いますぐ予約 ▶▶ シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ

シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ (Shangri-La's Mactan Resort and Spa Cebu)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 2321 件の総評
Koji フィリピン
2018年11月 | 1泊滞在
一流の施設とブランド・3流のスタッフ”
施設は広くてレストランも最高。海の眺めも、綺麗なサンゴ礁も最高でした。しかし、機嫌の悪いスタッフが多かったため不愉快な思いもした(特にHealth Clubの男性スタッフ)。せっかく素晴らしい施設なので、もっとプロ意識の強いスタッフを雇って、さらに良いリゾートにしてください。
◇投稿日 2018年11月29日◇
RYOKO 日本
2018年11月 | 2泊滞在
3回目の利用。オーシャンクラブ。”
3年連続3回目の利用。オーシャンクラブ。スタッフ、設備、環境どれもお値段以上です。そしてこの値段でラウンジつけれる! 素晴らしいー!海は、魚、珊瑚が素晴らしい。ホテル前でのシュノーケルでここ以上のは中々ない!!最高ー!セブで、もぉ他泊まれません!! 残念だったのが、レストランで朝食食べて、ラウンジでコーヒー、デザート食べようとしたら、他で食べたので、ダメと言われた。。。前はよかったのにー。。。ああっ。静かにゆっくり食後を過ごす場所が減っていったことに、残念。。。
◇投稿日 2018年11月14日◇
お客様へ、 ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。 René D. Egle, General Manager
keiko 日本
2018年8月 | 4泊滞在
お魚さんががたくさん!”
オーシャンウイングのクラブフロアに宿泊しました。ラウンジは8階にありチェックインとチェックアウトができます。カクテルタイムはファミリーとアダルトに時間帯が分かれています。お部屋の広さはそんなに広くありませんがお掃除が行き届き清潔です。夕方に再度ベッドメイキングが入り、タオルを変えてくれたり、ベッドの上にはマンゴーのお菓子とメッセージカードが添えられていて嬉しいです。海にはたくさんの魚がいます。肉眼でもよく見えます、透き通っていて本当に綺麗です。クラブはカヤックやシュノーケルが無料で借りられます。そして、プールもとても広いので飽きることなく楽しめます。
◇投稿日 2018年8月16日◇
◆返信日 2018年8月17日◆
AI 日本
2018年6月 | 1泊滞在
リゾート感満載”
2年前に1週間くらい家族と滞在し、今回は5歳の娘と女友達と1泊しました。 ここのホテルの良いところは、真っ白なビーチと透き通った海で浅瀬でも魚がたくさん見れるので、泳げない子供でも楽しめます。浅瀬に岩がたまにありますので、子供はマリンシューズがあると安心かと。2年前の方が透明度は良かったように思えますが、天候や季節の影響もあるかもしれません。 餌をあげると魚が寄ってきますし、餌がなくても魚を見ることができます。 プールやビーチにライフガードが何人かいて安心です。 ライフジャケットも無料で借りれます。 ウォータースライダーは5歳からできますが、5歳以下でも遊べるプールなどがあります。 セキュリティも良く、ホテル敷地の入口には番犬もいて、荷物や車の中の匂いを嗅いでいました。 ホテルには入るときは荷物のスキャンもあり、危険物の持ち込みはできないようになっています。これは2年前にはありませんでした。 相変わらず、ご飯は美味しく最高でした。 お値段が他と比べると高めなのでそこはとても気になるところですが、お金を貯めてでもセブでは泊まりたいホテルです。 泊まらなくても、レストランだけの利用もできます。 チェックイン前後でもプールなどが使えるので、チェックインの朝から荷物を預けて遊び、チェックイン後も夜まで遊びました。 更衣室やシャワー室はヘルスクラブというジムのところにありチェックイン前から使えます。 オーシャンビュールームに泊まりました。 部屋はそこまで広くはありませんが、必要なものは揃っています。 ツインをリクエストしていましたが、無いといわれましたがエキストラベッドを用意してくれて、追加料金もかかりませんでした。 おすすめです。
◇投稿日 2018年6月18日◇
◆返信日 2018年6月19日◆
makiko 日本
2018年8月 | 2泊滞在
海、プール遊びが楽しい清潔なホテル”
オーシャンクラブ宿泊だったので、着いてすぐラウンジでチェックイン出来た。南国ドリンクをいただきながら座ってチェックインは気分が上がる。 早めに行くので荷物を預かってもらえるかと日本からメールしておいたのが良かったのか、11時に着いてすぐ部屋に通してもらえた。 ツインベッドルーム希望のメールもしておいたが、キングベッドルームに通された。満室か〜仕方ないと思っていたら、すぐにホテルマンがやってきて、ソファベッドを組み立ててくれた。有料かと聞いたら無料だそう。メール効果?家族4人でキングベッドは狭いので有難かった。 部屋に体重計があったので、バニラエア利用者は便利。預け荷物は20キロ以下なので、計量出来る。 海、プールは小学生の子どもにはピッタリ!日除けつきのベビープールも充分な広さがあるので1歳くらいの子がいても楽しめそう。タオルが濡れたら何度でも新しいタオルに交換してもらえる。朝から夕方までずーーーっと遊んだ。一緒に遊んだ大人は、ややぐったり笑。海辺のチェアでカクテルを飲みながら本でも読める日はいつのことやら笑 ガヤガヤしているファミリーリゾートホテルの雰囲気で、新婚旅行には向かない。 韓国人五割、日本人三割、フィリピン人その他二割。騒ぎすぎたり、マナーの悪い人はいなかった。 オーシャンクラブのメニューはもう少しメニュー豊富だといいが、ビールもワインも飲み放題なのは嬉しい限り。ソフトドリンクはコーラとスプライトしかなくて炭酸嫌いな我が子は水しか飲めず。オレンジジュース等もおいてほしかった。 リゾート気分が味わえる快適で清潔ないいホテルでした。
◇投稿日 2018年9月1日◇
◆返信日 2018年9月12日◆
TAKAKO 日本
2018年8月 | 2泊滞在
英語必須!”
口コミの良い、シャングリラ プールも海も綺麗で、オーシャンクラブのラウンジも大満足! スタッフさんの笑顔や、困ってるとすぐに声かけてくれる辺りもホスピタリティばっちりです(全て英語ですが) しかし、旅行前から12歳の子供の事(シャングリラでは大人扱い)で、ホテルとメールでもめて アゴダから子供12歳で予約してしまった私が悪いのだけど、追加料金をアゴダで支払ってるのに、さらにホテルでも支払えと、ホテルが アゴダからホテルへも伝えてもらい、バウチャーも支払い済みと書いてもらったのに、やはりチェックインとチェックアウト時にもめ 拙い英語と、アゴダとのやりとりメールで、最後には理解してもらえたけど、チェックアウトに2時間半、疲れました とても大きなホテルなので、情報が伝わりきらないのでしょうね 私に英語力があれば問題ないのでしょうが、何をするにも英語英語英語で、日本人スタッフはほぼいないので、英語が苦手な人には、ちょっと難易度高いかも?
◇投稿日 2018年8月24日◇
◆返信日 2018年8月28日◆
ISHIDA 日本
2018年8月 | 5泊滞在
素敵でした”
ホテルは素敵でした。5日間の旅行でしたが、ホテル内の全てを満喫するのに足りない日数でした。それぐらい色んなアクティビティがあるホテルでした。 セブ島のショッピングモールには少し遠いのが難点ですが、近くにもモールがあるようです。 ほとんどがタクシー移動でした。 ホテル内で満喫できます。タオルも貸してもらえるし、全部お支払はルームチャージでいいので財布持ち歩くこともしなくていいので、楽でした。 ビーチサイドにあるシーフードレストラン最高でした。 皆さんがフレンドリーで、部屋もスゴくキレイで広い。バスルームも広い。 何から何まで素敵なホテルでした。 ホテルのダイビングしたのですが、それは非常に高い値段でした…
◇投稿日 2018年8月20日◇
◆返信日 2018年8月22日◆
5.6
ENOMOTO 日本
2018年7月 | 1泊滞在
半額でもリピートはありません”
ボラカイ閉鎖の影響らしいのですが、多数のチェックイン待ちに しびれて食事をしたらランチビュッフェ2名で4200ペソでした。 係の人が1人で対応していたせいか、チェックインに2時間30分かかり、 部屋の広さも普通(40m2くらい)で1泊36000円です。ボラカイの 閉鎖が終わるまでセブのリゾートはさけるべきだと思いました。 が、ここは同じマクタン島のマリバゴ地区にくらべて何もないので 不便です。二度と泊まりません。
◇投稿日 2018年7月12日◇
◆返信日 2018年7月12日◆
AYUMI 日本
2016年4月 | 5泊滞在
シャングリラのビーチ最高”
ビーチが口コミでいいという事だったので、高かったけど、クリムゾン2泊した後シャングリラに移動して5泊しました。口コミ通り海にはすぐ近くにたくさんの魚がいました。毎週月、水、金曜日はカウンターでフィッシュフードを貰えるので、子供は沢山の魚に囲まれて凄い喜んでいました。プールもたくさんあり、4歳の子供は滑り台等がある遊び場をとても気に入り毎日終了時刻の18時までずっと遊んで楽しかったようです。朝食は1番種類が多いタイズでしか取ってませんが、こちらも口コミ通り本当に種類が多くて、一部は日替わりなので5泊でも飽きる事なく良かったです。ヌードルのチキンスープが凄い美味しかったです。ジェラートは味が薄めで微妙でした。メインwingのオーシャンビューのツインの部屋でベッドを2台くっ付けて貰ったので親子3人でも比較的ゆっくり寝れました。ただ5階だったので目の前の椰子の木が邪魔でビューはイマイチでした。もっと高い階を指定出来ればいいと思います。チェックアウト後のシャワーはスポーツジムのシャワーが使えるので便利です。CHIスパでホットストーンの2時間マッサージを受けましたが、全身のホットストーンは初めてで今まででのリゾートマッサージで1番気持ち良く、高いけど値段相応の価値はあると思います。久しぶりにまた訪れたいと思えたリゾートホテルです。
◇投稿日 2016年5月1日◇
SHOHEI 日本
2011年12月 | 3泊滞在
素晴らしいホテルでした”
海、レストラン
カウントダウンをシャングリラで過ごしました。とても良い想い出になりました!ホテル選びの際、元々他のリゾートホテルを考えており、価格帯の高いシャングリラを候補外にしていました。ただどこのリゾートホテルのレビューにも良くない意見が結構多かったので、ここは少し奮発して、良いレビューばかりのシャングリラに滞在することを決めました!結果、それは正解だったと思います。部屋そのものは正直4つ星レベルかと思います。しかし、海が素晴らしかったです。スノーケリングをしたのですが、魚がそこら中におり、たくさんの魚が顔の目の前を通過することも多くあり、感激しました。またスタッフの対応も素晴らしかったです。そして、リゾート地のレストランって価格が高いというイメージがどうしてもあったのですが、ここは比較的リーズナブルでした(ビュッフェ形式ではなく、一品オーダー。パスタが約700円で日本と同程度です)。カウントダウンのガラディナーは約1万円するのですが、それに関してはちょっと高いと思いました。個人的には5000円〜6000円が妥当だと思います。ガラディナーはビュッフェ形式で、バンド演奏がありました。70年代、80年代の音楽が多かったように思います。カウントダウンイベントも、主にバンドがずっと歌っているのですが、全体的に段取りがちょっと悪かったようです。花火が0時になった瞬間に上がるのかと思ったら、違ってましたし(苦笑)。花火はとても綺麗でしたけど。カウントダウンイベントのバンドは昔の曲から昨年のヒット曲まで幅広く歌って、新年が明けた後もみんなワイワイ踊っていました。客層としては、時期的に日本人がかなり多く、セブ島に多いと言われる韓国人はあまり見かけませんでした。また欧米の方も結構いたように思います。
◇投稿日 2012年1月14日◇
NORITOSHI 日本
2011年9月 | 2泊滞在
家族連れに適した施設やサービスが満載です。”
プライベートビーチの設備やサービスの充実度
私(39歳日本人男)とフィリピン人女性(29歳)と娘(4歳)で2泊3日のステイをしました。 基本は英語でしたが、日本人スタッフも居り、日本語の対応も大丈夫でした。 ホテル側はこちらの飛行場への到着時間を事前に知らせておけば、送迎バスでお出迎えをしてくれます。 また家族構成を事前に連絡しておいたため、ベッドの配置換えも行われた部屋でした。 ステイするならばシービュー側が絶対にお勧めです。 プライベートビーチとプールは、バスタオルはもちろん、子供の遊び道具、浮き輪、スキューバやシュノーケリングの道具、何でもそろっていますので、水着で後は何も持たずに外に出られます。 マリンスポーツもボート類から、パラセーリング、スキューバまで用意されていますので、トライしてみるのも楽しいと思います。 海はガイドブックに載っている通りとてもきれいでした。 値段は高めですが、その価値は十分あったと感じています。
◇投稿日 2011年12月14日◇
TOMOKI フィリピン
2018年11月 | 2泊滞在
よかったです!”
少しお値段はかかりましたが、オーシャンクラブラウンジを利用できるお部屋にして正解でした。いつでもジュースやコーヒー、軽食をいただけて、費用も気にする事なくよかったです。 海もプールもすばらしく、レストランもおいしく、また子供が遊べるアクティビティも豊富で次回来るならまたここを利用したいと思っています。
◇投稿日 2018年11月6日◇
◇投稿日 2018年11月1日◇
5.6
TEPPEI 日本
2018年5月 | 2泊滞在
設備は良いけど、屋外で出される料理は完全に腐ってました(2か所も)”
ロケーションや設備は最高に良いホテルでしたが、 ビーチサイドで注文した焼きサバのパニーニが提供されてすぐ大量のハエが集ってきて、払いのけながら一口食べてみたら、完全にサバが腐ってました。(この腐り方のレベルだと、調理前も相当ハエが集っていたと思われます。ハエが集りながらよく客に持ってこれたなという感じです。) 気を取り直して、これまた屋外のカフェでパイナップルジュースを頼んだら、まさかのこちらも超すっぱくて気のせいじゃないレベルで腐ってましたw こちらも一口しか口にできなかったんですが、同じカフェのメニューで『Fresh Fruit』という果物の盛り合わせがあったので、本当にフレッシュかネタ的に頼んでみたら、こちらは切りたてフレッシュなフルーツたちでした☆彡 屋内のレストランなどは全く問題なしの良い感じでしたが、屋外でメニューを注文される際は注意が必要です。 ついでに朝ごはんも屋外だと、ハエではなく、今度はスズメが集ります。それも5羽10羽が平気でテーブルに乗っかってきます。朝ごはんも屋内をおススメします☆彡 もう1点難点がタクシーが来るのが遅いです。 5つ星ホテルなら、常時数台は待機していてほしいですが、頼まれたら呼ぶ方式で、呼んでも平均で30分かかるので、セブシティなどにも移動される予定の方には相応しくないかもしれません。 ということで、自分の滞在スタイルでは間違った選択になりましたが、 滞在中はホテル内にある充実したリゾートを楽しむ方で、屋外ではとくに飲食をされないという方には素晴らしいホテルです。
◇投稿日 2018年6月3日◇
お客様へ、 フィードバックにお時間を頂ありがとうございます。お客様が我々のホテルでより良い体験を出る様このフィードバックを元に改善を図りたいと思っております。我々はより良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。もしもう一度チャンスを頂けるのであれば、お客様の意見を元に学び、改善し、より良いホテル体験ができる様努力する事を必ずお約束いたします。 René D. Egle, General Manager
◆返信日 2018年6月13日◆
MINORU 日本
2018年3月 | 1泊滞在
セブにまた行きたいです。”
前泊・前々泊は違うホテル(マクタン島ではよくシャングリラの次に紹介されています)に泊まりました。低層の離れのみのそのホテルの方が、客数も少なく、白人たちが昼から特にプールや海に入るわけでもなく、プールサイドで読書をしたり、お酒?をかたむけたり…という雰囲気で、確かに高級リゾート感は高いように感じられました。シャングリラの客棟はマンションタイプで客数が多く、プールは普通の遊園地のような感じです。圧倒的に子供の数は多く、そういう意味ではシャングリラの方が家族向きかもしれません。夕食をいただいたレストラン(シャングリラはCowrieCove)や朝食バイキングの味は、私はどちらもシャングリラの方が上だと思いました。スタッフの笑顔もシャングリラの方が多く、夕食時もとても楽しい時を過ごせました。私には、どちらのホテルもとても素晴らしく甲乙付けがたい、と思いました。ただ、今回あることがあり、決定的にシャングリラのサービスの質の高さに圧倒されました。粗忽物の私はクレジットカードをホテル内で落としてしまった事をレストランの会計で気づき、フロントに直行、フロントの女性にクレジットカード紛失を告げると、ホテル内の片っ端から電話で問い合わせをしてくれ、その必死さに恐縮していると、ついにはハウスキーパーが拾得して保管してくれていたことが分かり、急いで取りに走ってくださいました。クレジットカードを海外で紛失すると、警察などの公的機関の証明が必要となるようで、フィリピンの公的機関は非常に混雑するし、さらに長時間並ぶことも多いし、その上、堪能な英語力がない私にはまず帰国までの間にその証明をGetできそうにないなあ…しかもHolyWeekで休みかもしれないしなあ、ああ、水道電気ガスほかすべてまたクレジットカード登録しなおしだなあ…困ったなあ…と酔いも覚めていたところに、満面の笑顔で、その女性のフロントスタッフが私のクレジットカードを持ってきて下さいました。六ツ星の素晴らしさ!!感動すらしました。 よくよくホテルを見ると、GrandFloorには診療所もあり、裏の駐車場にはホテル専用と思われるAmburanceすら止まっていました。ホテルの底力とは、緊急時にどれだけ客を守れるかに尽きるのかと思います。平時の些細なサービスの差ではないと思うのです。感服しました。
◇投稿日 2018年3月30日◇
◆返信日 2018年4月2日◆
TAKARA 日本
2018年2月 | 2泊滞在
総じていい”
ホテル内にいる限りは現金などいっさい必要なく、ホテル部屋番号だけで暮らせます。 チェックインの時に部屋の掃除がまだ終わっていないということで、2000ペソの割引してもらいました。 こちらから求めたのではなく、ホテル側からだったので交渉の必要はありませんでした。 ホテルのプールサイドのパラソル的なものは朝早くにタオルを乗っけて占有してしまう、宿泊ゲストもいますので、小さい子供連れの方などはやむをえませんが朝食を食べるついでにモノを置いてしまうべきだと思いました。(本来望まれるやりかたではないですが、熱中症など予防するための応急策) 食事も素晴らしく、朝はタイズ・アクアから選べる形でした。タイズの方がモノが多かったような気がしますが、アクアの方はとても接客が丁寧で好感が持てました。 ホテルからシティへは渋滞でおよそ1時間かかります。たとえば3泊4日のツアーとかなら2泊はシャングリラ、1泊はシティのホテルというスタイルがいいかもしれません。(私はそうしましたが完璧でした) ホテルからのシティへの送迎バス出ていますが、大きなラゲージを持っての移動はNGなので、そこは気を付けておくべきです。タクシー待ちの際にボーイさんから750ペソでホテルの専用ハイヤー出せると言われますが、基本線使わない方がいいと思います。タクシーに比べてかなり高いです。
◇投稿日 2018年2月26日◇
◆返信日 2018年3月13日◆
MIYUKI 日本
2017年12月 | 4泊滞在
快適でした”
12月は雨期にあたるので、残念ながら曇りや雨が多かったですが、暖かいので小雨程度なら海プールに普通に入っていました。海は浅瀬にお魚さんがいっぱいなので、一度は朝食のパンをこっそり持って行ってあげると楽しいですよ^^海・プールでそれぞれタオルも1人2枚ずつくれますし、毎日丁寧ホテル内を手入れされていて、敷地内はとても整備されています(外との落差がスゴイですが)。 クラブルームだったので、ラウンジは毎日利用しました。小腹がすいたときにつまむ程度の軽食やスイーツがあり、どれも美味しかったです。飲み物も種類が豊富でアルコールもあり、ホテル内だと結構お高いので、ここでのフリードリンクはありがたかったです。 ホテル内の物価は、日本の高級ホテルと同等です。レストランも3つ利用しましたが、中華とタイズは割に合わないかな~、と思いました。特にタイズの夜のビュッフェは、子供連れや、大食いの人ならいいかもしれませんが、内容は朝食よりちょっとマシな内容であの値段はぼったくり感ハンパないです(しかもアルコールは別料金です)。 スタッフはほとんどの人が笑顔で挨拶してくれますし、少し質問した男性の日本人スタッフの人はとても親切で丁寧に対応してくれました。 毎日お水のボトルも3~4本補給されて、お湯やエアコンも問題なく、快適な部屋でした。ただ、ホテル内はどこも冷房がガンガンなので、羽織りものは持っているほうがいいです。 とても快適に過ごせたので、また行きたいと思う、いいホテルでした。
◇投稿日 2017年12月16日◇
setsuo 日本
Premier Double Room (Ocean Wing)
2018年8月 | 4泊滞在
セキュリティーと満足感”
このホテルは敷地入り口で警備員と犬がセキュリティーチェックをし、OKがなければ 立ち入れません。一歩入ればそこは安心なエリア。 広大な敷地の中にはいろいろな施設やアクティヴィティも備わり非常に楽しめます。 またレストランもいくつもあり、お子様連れの場合は特に安心して楽しめるでしょう。 しかし価格は当然高く、4泊して20万でした。
◇投稿日 2018年8月29日◇
◆返信日 2018年9月5日◆
AKARI 日本
2018年6月 | 4泊滞在
あまり期待し過ぎない方がいいと思います。”
5つ星だったのと口コミが良かったので宿泊しましたが、普通のリゾートホテルという感じで、価格に見合ってないかなと思いました。プライベートビーチはいつも掃除されていて、口コミにあるように浅瀬でも魚を見る事が出来ます。しかし浜辺にはハエや虫が多いので、注文した料理に集ってきます。 プールは、子供用のキッズプールがありますが、滑り台が大人と一緒に滑るのはNGのようで注意を受けました。小さい子供を一人で滑らせる方が危ないと思います。 大きいスライダーは子供用で5歳からです。大人が楽しめるスライダーなどはありません。 朝食は種類も多く満足出来ました。 日本語は通じませんが日本人スタッフ専用の内線がありました。 スパも受けましたがやはりホテル内なので高いです。 ホテルを一歩出ると、町はゴミだらけ、貧富の差に驚きます。とてもホテルの外は出歩けません。タクシーに乗る時はタクシーの名前やナンバーを記入してくれ、帰り用にカードを渡してくれたのは安心できました。 セブシティに行くのはとても渋滞していて、ホテルから1時間ほどかかります。 ホテルの壁は薄いです。 夜中に到着したのか、中国人と思われる団体が夜中の2時にも関わらず、騒いでいてうるさくて全く寝られませんでした。私たちは早朝の便だったので、最後にとても嫌な思いをしました。中国人のマナーの悪さかもしれませんが、スタッフの方が一言注意されてもいいのではと思いました。スタッフは皆さん親切でした。 早朝出発だったのでお弁当を持たせてくれました。パン3つとヨーグルトとバナナとリンゴ丸ごと、ペットボトルの水、マンゴージュースで、子供がいたので有り難かったですがとても重たかったです。
◇投稿日 2018年6月22日◇
◆返信日 2018年6月25日◆
Kazue 日本
2018年9月 | 3泊滞在
最高!”
オーシャンクラブラウンジが素晴らしかったです。 カクテルタイムのワインが美味しく、お酒の種類もたくさんあり、ホテルの外に飲みに行く必要がない程です。軽食の内容は毎日違うメニューでしたので、毎日ラウンジの利用を楽しみました。オーシャンクラブルームを予約して本当に良かったです! ホテルのスタッフの方々皆さん親切で、さすがシャングリラだなと感心しました。 次回セブ島に旅行する際も利用したいと思います。
◇投稿日 2018年9月20日◇
◆返信日 2018年10月3日◆
Megumi 日本
2018年5月 | 1泊滞在
最高のステイ!”
3歳と5歳の子供と1泊だけ滞在しました。12時に到着し、すぐにお部屋を使うことができました。 ビーチ&プールには監視員が常にいるので安心。とっても清潔で快適なステイとなりました。 キッズのアクティビティも子供達は楽しんでいました。 残念だったのは、チェックインとチェックアウトに少し時間がかかったこと。 それ以外は完璧で、機会があれば次は連泊したいです。
◇投稿日 2018年5月31日◇
◆返信日 2018年6月13日◆
AIKO 日本
2017年5月 | 3泊滞在
セブ島で1番のホテル”
オーシャンクラブに3泊しましたが、エントランスから部屋まで清潔でとても快適に過ごせました。 シュノーケルやカヤックも無料でレンタルできて、ホテルのプライベートビーチで一日遊べます。 海に入ると膝までの浅瀬でも魚がたくさんいて、少し沖に行くと魚の群れやクマノミにも遭遇できました。 プールで遊んでお腹が空いたらラウンジで軽食を取ったり、時間を気にせず気ままに遊べました。 お部屋にシンプルな白いビーチサンダルも置いてあって、それを使えば荷物が一つ減りますww スタッフも親切でとても良い旅行ができました。
◇投稿日 2017年5月24日◇
Mami 日本
2017年3月 | 3泊滞在
最高の滞在となりました”
初めてのリゾート地への旅行で、少し不安の中セブに到着。そんな不安を消してくれたのがシャングリラでした。プライベートビーチには魚がたくさんおりシュノーケリングを楽しめ、ホテル内には他のアクティビティーを申し込めるところもあります。近くにおいしいレストランもあり、クラブルームだったので夜はラウンジでお酒を楽しみました。またヨガやジムなど、他にも楽しめるところがたくさんあり大満足。 セブに行くならまたぜひシャングリラのクラブルームに泊まりたいです。
◇投稿日 2017年3月22日◇
Ayumi 日本
2017年1月 | 2泊滞在
高級リゾートホテル”
2歳のこども連れだったので、アイランドホッピングなどは行くつもりはなく、ホテルのビーチが綺麗で魚が見られるところがいいと思い決めました。 評判通りの素敵なホテルでした。 お部屋のインテリアや収納、間接照明が計算しつくされていて、部屋はあま広いわけではありませんがとても過ごしやすかったです。 バスルームの飾り棚のような収納や、バルコニーの収納できる物干しなど、とても便利でした。 朝食はタイズにしか行きませんでしたが、品数がとても豊富で味もよかったです。マンゴーは毎日はありませんでした。 7時半から9時半が混む予想との表示があったので、7時半までに行ったので混み合うこともなくよかったです。 夕食 はホテルの目の前のスペイン料理のお店と、タクシーで5分ほどのシーフードのお店に行きました。シーフードのお店も明るいうちなら歩けます。シーフードのお店はスタッフもとても親切で、何を頼んでも美味しく、リピートしたいです。 スペイン料理のお店は可もなく不可もなく、日本人のお客さんばかりでした。 あまり天気がよくなく、肝心のビーチが思うように楽しめなかったので、乾季にまた訪れたいです。
◇投稿日 2017年1月14日◇
Sho 日本
2016年11月 | 2泊滞在
何もしない旅に最適”
私は初めてセブだったので、初めての方に向けてクチコミを書きます。オーシャンウィングに宿泊しましたが、非常におすすめです。アゴダできちんと調べず予約してしまったので、後から気づいたのですが、オーシャンウィングは少し特別扱いをしてくださいます。専用チェックイン、チェックアウトカウンターがあります。海の見えるラウンジもあり、軽食も無料、アルコールも含めフリードリンクです(22時まで。お子さんは18:30までですが、16:30からはお子さん用タイムになっておりますので、心おきなく楽しめます)。私の部屋は朝日が見える部屋で、波の音と日差しで目が覚めたときはとても満たされた気持ちになりました。部屋の向きがバラバラなので、サンセットが美しい部屋もあると思います。普段はルームサービスを頼みませんが、このお部屋ならルームサービスを頼む価値があると思います。ビーチとプールもオーシャンウィング専用になっており、とても優雅に休めます。ガイドブックには蚊が多いとありましたが、オーシャンウィングのお部屋は最上階であったこと、また、11月だったからなのかもしれませんが、蚊を含め、部屋に虫は1匹もいませんでした。英語が全くできない私でも、一生懸命身振り手振りの話を聞いてくれるスタッフさんたちで、とても楽しめました。周りの観光スポットなどはあまりないようですので、のんびり優雅な旅をお求めの方におすすめです!
◇投稿日 2016年11月24日◇
NANAKO 日本
2016年10月 | 1泊滞在
ホスピタリティが素晴らしいホテル”
アーリーチェックインやチェックアウト後の施設の利用、また 急遽同行した宿泊なしの友人の一時的な入室やアメニティ類の追加も快く受け入れてくださり、助かりました。 また、街中でタクシーのトラブルにあった際にも、電話で 私の拙い英語を熱心に聞き取り 仲裁してくださって、本当に有難かったです(T_T) もちろん ビーチやプール、モーニングブッフェなども申し分無く、次回セブ訪問の際も 絶対にシャングリラに泊まろうと思いました(*^^*) 良い旅をありがとうございました!
◇投稿日 2016年10月19日◇
Shinichi 日本
2016年7月 | 5泊滞在
クラブフロアにまで家族連れの侵食”
いいところから述べると、食事もスパもリゾート内で完結でき、その他ツアーも手配してもらえて快適に過ごせた。スタッフもほとんどはにこやかに、しかも機械的ではない対応をしてくれて気分良く過ごせた。スパは静かで、男性のセラピストは非常に上手だった。 悪いところでは、この値段でこれか..といった店がいくつも。建物は多少古さを否めない。クラブフロアを取ったが、部屋は普通のビジネスホテル程度。ビーチは狭い。レストランは高い。街まで遠い。運悪く夏休み期間に来てしまったため、クラブラウンジも含めて日本人と韓国人の家族連ればかりで、まったく寛げない。 これでもう少し安ければ納得もしたのだが。やれやれ。
◇投稿日 2016年8月12日◇
MUNEYOSHI 日本
2016年7月 | 3泊滞在
いいホテルでも?”
確かに良いホテルです。 ビーチは狭いが、浪打際で、熱帯魚を見れるし、砂浜や庭もきれいに 手入れされていて、非常に好感が持てました。 スタッフもフレンドリーだし、今回はお世話にならなかったが、日本人 スタッフいるので、安心。 しかし、価格に対して、部屋が狭い。 シャングリラは、どこも、他の同等クラスのホテルと比べると 部屋は、狭く価格が高め。よって長期滞在できません。 私の宿泊した部屋なら、あと最低あと5、6千円安ければ、誰に でも(特にツアー客以外の人たちに)おすすめできるのですが。 少し残念。
◇投稿日 2016年7月16日◇
yasuko 日本
2015年7月 | 2泊滞在
快適な滞在でした”
プライベートビーチが過ごしやすかったです。朝食が種類もお味も良く、こどもが喜ぶミッキー型のパンケーキをその場で焼いてくれました☆プールの水温があたたかくてよるでも快適に遊べました!
2泊滞在しました。お部屋も清潔で、快適に過ごせました。バルコニーにも、バスルームにも洗濯物を干せる場所があり、水着を乾かすのに大変便利でした。 ビーチにはお魚がたくさん泳いでいて日常を忘れて楽しむことができます。ヒトデも見つけることができ六歳の息子も大興奮でした。 ただ、残念だったのが、 たまに見かけるペットボトルやビニールのゴミがプカプカ浮いていたり、海底にあったり…綺麗なビーチだからこそ落ちていると目立ちます。ホテル側も滞在側ももっとビーチクリーンを意識するべきだと思いました。 街中から離れているからこそ、静かで快適に過ごせるのですが、ホテルからでるとコンビニやスーパーがないのでその辺が少し不便でした。 また機会があったら是非滞在したいです!
◇投稿日 2015年7月29日◇
SAKURA 日本
2015年7月 | 2泊滞在
ザ リゾート”
スタッフが親切、フレッシュマンゴーがある(外のレストランでは在庫切れなことが多い)、朝ごはんが豊富
女子3人で泊まりました。さすが高級リゾートなだけあり、治安、スタッフの対応など満足できました。プライベートビーチも椅子がいっぱいあるので、場所を選ばなければ椅子の確保には困りませんでした。タオルも使いたい放題です。不満な点は、①エキストラベットが壁に内蔵されてるものを引き出すタイプだったので部屋のベットに比べると格段に質が悪い点、②このサイトでツイン+エキストラベットで予約してたはずなのに、行ってみたら、キングベット+エキストラベットだった点、③フロントでタクシーを頼んでも30分待たないと来ない、あらかじめ予約してても10分くらいは遅れて来る(セブ島自体の問題かもしれませんが) くらいです。
◇投稿日 2015年7月21日◇
HIDEKI 日本
2015年5月 | 2泊滞在
最高でした。”
日本人スタッフがいる。プライベートビーチがある。ここでずっとまったりできる。
三人の日本人スタッフがおり、直通番号もあるため言語に不安が残る方にら最高かと。朝食はロビーに近い方が美味しいし種類もあります。 宿泊者には13時から無料でシュノーケリングツアーもあります。 お金があれば、スパやアクティビティ、ディナーはここでいけます。 売店が23時までやってるのは助かりますが、種類はありません。現地っぽいレストラン、スーパー、屋台などは歩ける距離にはないため、少し買い物して行くのも手かもしれませんね。
◇投稿日 2015年5月9日◇
TAKUYA 中国
2015年2月 | 1泊滞在
綺麗で清潔、本格リゾートを味わえます。”
海岸、中庭がとても綺麗、清潔、バーのライブ
初めてのセブ旅行で市内から三ヶ所ホテルを転々として、最後にシャングリラに泊まりました。ゲートを入ると空気が違うような気がしました。とにかく清潔で気持ちが良かった。 ホテルに到着は11時でしたが、チェックインは2時にしかできません。チェックインはかなり待たされました。お待ちくださいと言われて10分以上くらいは受付で立たされたままで、主人がイライラしているのを感じました。ロビーのソファーに案内するなり、カフェに通すなりしてほしかったです。ジムで着替えて海岸に行きました。シュノーケルしましたが、水も透明で魚が沢山いました。ゆっくりするベンチが空いてなくて、芝生にバスタオルを引いて過ごしました。春節だから、混み合っていました。日本人スタッフは3人くらい見かけました。混み合っていましたので、気持ちに余裕がない感じで対応されているような印象を受けました。レストランを聞いても、早口で言われ、早くすませたい印象をうけました。 値段の高さのわりに部屋は普通でした。バスマットや歯磨きが補充してありませんでした。 野外のBBQは1人2100ペソ、飲み物別の値段。 玄関入ってすぐのカフェandバーは1杯350ペソくらいです。バーの8時くらいから始まるライブがすごく良かったです。 また行きたいけど、値段的に考えさせられます。
◇投稿日 2015年2月22日◇
Fukuda 日本
2014年3月 | 6泊滞在
家族やカップルにも最高のおもてなしです。”
スタッフの対応が親切丁寧。空港から近い。清潔。
マクタン空港から車で10分圏内で着くのも旅の疲れも引きずらずいい。ウェルカムドリンクはマンゴージュースの冷たいおしぼりが出ます。週末はフロントの横にあるバーで生演奏もしていてリクエストすれば希望の歌を歌ってくれる。部屋も清潔でスタッフの対応も凄くいい!必ず笑顔で挨拶してくれます^ ^うちは小学低学年と幼稚園生の子を連れての旅行です。毎日キッズクラブでイベントをしているので子供達をスタッフに預け親は集合時間までゆっくりディナー(笑)キッズクラブでは例えば、夕食付きのイベントで世界各国の子供達が集まり一緒に映画をみて一緒に夕食を食べる。そして毎週金曜日は節電のイベントで子供達がちょうちんを作り夜の浜辺に出て消点カウントダウンをしてダンスをしたりと大人も子供も楽しめるイベントもたくさんあります。毎年3月の春休みに合わせて行きますが乾季で雨も降らずカラッとしてるのでこの時に行かれる方はいいと思いますよ。
◇投稿日 2014年12月4日◇
KAORI 日本
2014年9月 | 4泊滞在
ホスピタリティー溢れるホテル”
スタッフ全員のホスピタリティー、プライベートビーチ、子供向け施設
以前のレビューにもありましたがスタッフ全員が笑顔で挨拶をしてくれて大変心地よかったです。 特にレストランやアクティビティーゾーンのスタッフが子供の名前を覚えてくれて翌日以降名前で呼んでくれたのがホスピタリティー向上に繋がっていました。 プライベートビーチは遠浅で30メートルくらい先まで足がつきました。しかも下が珊瑚礁でたくさんの魚がいたので潜れない子供も魚を間近に見られました。子供用のプールや室内アクティビティーが充実していて雨が降っても楽しめました。 チェックイン時1泊3000ペソの追加料金でオーシャンウイングにアップグレードしたのですがラウンジやアクティビティーがお得に使えてアップグレードした甲斐がありました。
◇投稿日 2014年9月8日◇
SHINKICHI 日本
2014年8月 | 3泊滞在
マクタン島で一番の高級ホテル”
スタッフの対応が良い、綺麗でりっぱなお部屋、ホテル内の充実した施設
2014年のお盆に宿泊しました。ホテルで1番大きいレストランは現在改装中のため他の中華、イタリアン、シーサイドレストラン、バーのいずれかの利用のみとなります。そのためどこも混んでいます。今日はここで夕食をとりたい!とある場合は予約をしておきましょう。 お盆のため日本人の旅行客が多かったのですが、日本人スタッフもいます。英語が不安な方はそちらの方に相談すればいいと思いますが、市内の事について質問してもわからない、知らないの一点張り。結局仕方がないので他のコンシェルジュに相談しましたがホテルのことのみにしか対応できない受付は失格です。セブ市内にある4つ星ホテルのコンシェルジュはフィリピン人でしたが花束の手配、町のオススメレストラン、さらにそこの問い合わせ、予約、全てをかなえてくれました。わからないのならせめてシャングリラのほかのスタッフに相談して回答するなりしてほしかった!
◇投稿日 2014年8月24日◇
miyuki 日本
2014年8月 | 1泊滞在
さすがシャングリラ”
設備。ロケーション。スタッフの質。
デイユース利用祭日(平日3600ペソ)は大人4000ペソ子ども2000ペソ(4~12才)なので、四人家族なら安い部屋に宿泊したほうがお得と思い宿泊しました。大正解でした。アイランドホッピングをしなくてもお魚さんがたくさんいるプライベートビーチ、広すぎないプール、キッズルーム一時間200ペソ(シッターは別途一時間300ペソ前日までの予約制)で22時まで、有料のジップラインやジャングルぽい散歩道?が雨上がりで体験できなかったのが残念でした。宿泊したらホテルからでなくても十分楽しめました。 ビーチでゴーグル、シュノーケル、足ヒレをセットで一時間300ペソで貸してもらえます。思ったより色々リーズナブルでした。
◇投稿日 2014年8月23日◇
SATOKO 日本
2014年7月 | 2泊滞在
プライベートビーチが素晴らしい”
プライベートビーチが素晴らしい。スタッフが良い。施設が充実していてゆっくりできる。
とにかくビーチでゆっくりしたい人には最高です。オプションツアーにわざわざ参加しなくても、ホテルのビーチでゆっくり波間に揺られているだけで一日が過ぎる。ビーチの透明度が素晴らしく熱帯魚が何種類も黙示できる。浮島のような場所があるのも良かった。ダイビングやボボール島を予定していたけど、結局ホテル中心の滞在で十分満足。また来ます。後、ホテル前のスパニッシュは美味しいけど量が多いです。海老のアヒージョが最高でした。
◇投稿日 2014年7月14日◇
Masashi 日本
2013年11月 | 1泊滞在
セブではベスト1”
ビーチ、プール、スタッフ
過去にデイユースで利用したことはあったが、今回は初宿泊。前日にセブシティで予約してタクシーで午前10時に到着。チェックインは午後2時からだったが、空いていたのかすぐに部屋に案内された(キーを渡され自分で部屋に行った)。チェックインに若干時間がかかった。部屋はオーシャンビューで8階、部屋も広く眺めもよかったが、部屋によってはエレベーターまでちょっと距離がある。やはり空いていたようで、ビーチもプールもほとんど貸切状態。ビーチでは魚のエサをもらったり、プールサイドでは冷たい水やおしぼりをもらったりとサービスが良かった。部屋は人によって感じ方が違うと思うがリフォームされていて、他のセブシティの上級ホテルと比較すると清潔感、広さ、快適さ、明るさ、ベッド、シャワー、トイレ、すべてにおいてシャングリラに軍配が上がる。トイレはウォシュレット付、バスルームにはスピーカーがあり、テレビをつけていれば音声が聴こえるようになっている。大きな窓を開けるとバルコニーがあり、プールと庭が見渡せて、遠くに海が見える。バルコニーにはテーブル、椅子、灰皿、サンダルがあり、水着が干せるようなハンガーもある。テレビも大きく、NHKワールドプレミアムも問題なく見られる。エアコンも静かでバスルームもお湯の温度、水圧ともに満足いくレベル。部屋も明るく、ライトのスイッチも細かく分かれている。食事は昼はビーチでクラブハウスサンドイッチ、夕食はビュッフェ、朝食もビュッフェ(無料)。味はどれも大変おいしかったのだが、シャングリラのビュッフェにしては夕食、朝食ともに種類が少ないと思った。しかも高い(夕食は1人2000ペソくらい?)。これが今回の滞在の唯一の不満点。ランチに食べたクラブハウスサンドの量が多かったため、大食漢でなければビュッフェではなく、アラカルトで十分かもしれない。スタッフはよく教育されていて、みんな愛想がよく親切でホスピタリティに溢れており、一度も不快に感じなかった。翌日は午後12時にチェックアウト。ついでに夕方のセブシティまでのシャトルバスを手配してもらった(1人150ペソ)。チェックアウト時に「こんにちは」と声をかけられ、振り向くと日本人の女性スタッフがおり、この方が相当の美人だった。ちなみにチェックアウト後も夕方までビーチ&プールの利用可能。
◇投稿日 2014年1月1日◇
Hideharu 日本
2013年11月 | 2泊滞在
素晴らしいビーチリゾートホテル”
スタッフの笑顔、挨拶  きれいなガーデン  料理がおいしい
全体的に、素晴らしいホテルです。 さらに上へ行くにはスタッフのチップを撤廃する事です。近隣のプランテーションベイはそうしています。 サービスが気に入った時にこちらから、渡す分には良いのですが、私の場合 出迎え、送り出しの時のバッグをの積み下ろし時、露骨にチップを要求されました。唯一それだけが残念です。 フィリピンへ行く多くの観光客の悩みが、これです。空港、タクシー等々、せめて、ホテルだけは最高の思い出にしたいものです。11/30日に6018号に滞在した者です。ルームメンテナンスのお兄さん、笑顔とサービスが最高でした。
◇投稿日 2013年12月5日◇
OYAIZU 日本
2013年7月 | 4泊滞在
快適な滞在”
ビーチ 料理 スタッフの対応
今回挙式の為にホテルだけアゴダで予約をしました。挙式準備中に日本人スタッフにホテルの追加要望をした所快諾していただけました。またお部屋には常にマンゴーなどのフルーツがあったり日に二回清掃が入ってくれました。スタッフの対応もとてもフレンドリーで快適に滞在が出来ました。ただ、残念なのがチェックイン時に帰りの空港までのシャトルバスの予約をし、帰国前日に時間・場所をフロントで再確認し時間前にフロントに居たにもかかわらず、ほっていかれ個別にタクシーを頼む羽目になりました。しかも早朝で親族分のタクシーを手配するのは大変でした。フロントに日本人のスタッフがいたにも関わらず声掛けしないなんて・・・。最後の最後で嫌な思いをしました。しかも謝罪も無しなんてありえないと・・・・。日本人のスタッフだから安心だろうという考えは持たない方が良いと思います。むしろ現地のスタッフの方が良くしてくれました。 シャトルバスの件以外は満足しています。
◇投稿日 2013年12月2日◇
Yusuke 日本
2013年8月 | 2泊滞在
家族連れで楽しめるホテル”
清潔、プライベートビーチ、ラグジュアリーなマッサージ
滞在中、ホテルの中で十分に楽しめました。 今回は子供づれのグループがいたのですが、Chiスパでのマッサージの間、 ベビーシッターサービスを利用することもでき、安心して夫婦水入らずの時間が過ごせます。 また、ホテルタクシーも利用することができ、6人乗りのミニバンで1200ペソ/3時間の価格でした。 セブは比較的治安がいいので、流しのタクシーを利用することも出来ますが、 やっぱりちょっと心配という人には、このサービスはオススメです。
◇投稿日 2013年8月17日◇
Toru 日本
2013年8月 | 4泊滞在
~非日常~ ゆっくりとした時の流れで過ごす家族との時間”
スタッフのレベルの高さ 充実したホテル内の食事 ビーチ&プールの施設
家族からのリクエストに応えて、2度目の訪問でした。1度目はアイランドホッピングなど様々なアクティビティを盛り込みましたが、今回はホテルでゆっくり過ごしたいとの要望を受け、ほとんど予定を入れずにゆったり過ごしました。 ホテルの全般についてコメントは他の人を見てもらうとして、私は少し焦点を絞ってコメントしたいと思います。 今回、特におすすめしたいのがcowrie coveというレストランでのスペシャルディナー。妻を驚かせようと、こっそりホテルに相談したところ、このレストランのロマンティックディナーを提案されました。海に浮かぶ1つしかない席を用意され、席までの道にはバラの花ビラが敷かれてありました。最高のロケーションの中、花束のプレゼント、私たちだけのための素敵な生演奏、常に専属スタッフが付き、様々なサービスに応えてくれました。食事も、スターターからデザートまでレベルが高く、非常に満足度が高かったです。そして何より値段が2人で20000円ちょっと。日本ではありえません。一人でももっと支払ってもいいと思いました。 といったように、こんな妻を驚かせたいっていう提案にもこたえてくれる相変わらずのサービスの高さでした。 満足、満足♪
◇投稿日 2013年8月16日◇
NAOHIRO 日本
2013年5月 | 3泊滞在
セブの海を満喫”
朝食ビュッフェがおいしい プールがきれい 海には魚がいっぱい
GWに3泊した。レビューを見て、プライベートビーチの海が一番きれいそうなところ、ということでシャングリラを選択。確かに浜からすぐのところで魚がいっぱい泳いでいるのが見える。ただ、GWで人が多いせいか、昼くらいになると海が少し濁ってきた印象を受けた。 観光客が多い時期に行くときは、朝食を食べたらビーチのスタッフに言って、日陰のパラソルをキープしてもらうといいと思う。暑いときでも風がとっても気持ちいい。 オーシャンビューの部屋であったが、マクタン島の広大な森の先に、海が見える感じで、少しオーシャンビューとまでは言えない印象の部屋だったが、少し高いクラスだと、ビーチを向かいに見ることができてきれいなんだと思う。 個人的には海よりもプールのきれいさ、気持ちよさのほうが印象に残っている。 また、シュノーケルやダイビングを近隣の海に1日ツアーで行くと、よりきれいなセブの海を楽しめると思う。
◇投稿日 2013年7月18日◇
TAKUMI 日本
2013年2月 | 2泊滞在
プライベートビーチに魚がたくさん!”
レストランの雰囲気がよくプライベートビーチの魚は素晴らしい!
セブ島に最初はセブシティに泊まっていたのですが、自分にとってあまり見所がなかったのでマクタン島のホテルのプライベートビーチに行ったのですが、海がきれいだったので、せっかくきたのだからと奮発してシャングリラに宿泊しました。一人だったので浮かないか不安だったのですが、ビーチは全然大丈夫でしたし、レストランも時間を閉店間際に行けば比較的大丈夫でした。料理はCOVEというレストランは値段もお手頃でおいしかったです。カクテルはもっと南国風に装飾した方がいいと思いました。部屋は、ロビー棟でしたのですが、宿泊客が大声でしゃべる人たちが多かったので通路や部屋に響きまくってました。あと、テレビがでかくて古いブラウン管であり得なかったです。ホテルインフォメーションがテレビで流れていたのですが、画質が悪くて判読できず、さらにでかさで部屋に若干の圧迫感がでてました。一応フロントやリクエスト欄で、リクエストした方がよいと思います。ホテルは南国リゾート感があって日本のストレスを吹き飛ばせました。
◇投稿日 2013年3月1日◇
terumi 日本
2013年2月 | 3泊滞在
よくも悪くも・・”
よく手入れされているお庭
プレミアルームに宿泊でしたので、チェックインは専用のロビーでした。 そのために、メインロビーでしか得られない情報をチェックできすに、最終日まで過ごしました。 また、無料のアクティビティのお知らせが本当にわかりずらく、ほかのホテルだと、ゲストの言語に合わせた、お手紙が、お部屋にあったりしたので、全く参加できませんでした。 4人で1部屋でしたので、ファミリールームにしてもらえましたが、バルコニーに庇がなく、ぬれた水着等を外に干すと、1日数回ある、雨で再びぬれてしまいました。バルコニーには前の宿泊者の吸い殻が放置、タオル、コップ等は2人分しか準備がなかった。(タオルは夕方、服務員が回ってきてあたらしいのにとりかえてくれました)うちカギはかからず、直してと言いましたがそのままでした。 レストランには朝食しか利用しませんでしたが、ルームサービスで頼んだも物はすべておいしかったです。
◇投稿日 2013年2月25日◇
Mochizuki 日本
2013年2月 | 3泊滞在
口コミ通り、とても素敵なホテルでした!”
部屋からの眺めが素晴らしいのと海がキレイ
最初の3泊をデラックスシービュー、後半2泊をオーシャンクラブにしました。 デラックスは、改装されていてとてもキレイでした。眺望もよく大変満足しました。 オーシャンクラブは多くの付帯サービスがあり、こちらも気持ちが良くなります。 レストランは、色々試しましたが、どれも美味しく、プールサイドのアイスクリームも品質が高く、子供たちが大変気に入りました。海も透明度が高く、魚を沢山見ることができますし、スタッフのサービスもとても良いです。是非また来年来たいと思います。ただやはり宿泊費、食費が高いのが辛いところです。
◇投稿日 2013年2月17日◇
Takehito 日本
2013年2月 | 4泊滞在
子連れにはとても良い。”
ビーチが綺麗
小5の息子を含む家族3人での滞在。部屋は改装済みのスーペリアガーデンビュー。でも、海が見えない訳では無かった。ベッドはダブルベッドが二つくっついていたので3人で寝られた。シャワールームのみでバスタブは無い。 広々としたプールやプレイルームに子供は大満足。プライベートビーチは浅瀬にも魚が沢山いてシュノーケルでも楽しめた。 ホテルスタッフは皆笑顔でサービスも良かった。日本人スタッフも数人いて心強い。 レストランはどこも雰囲気が良かった。 中国の春節休みに行ったため混んでおり、レストランの予約やプールサイドのベンチの場所取りは少し難を感じた。 バスルームに洗濯物を少し干せるが、湿気が多いので乾きにくい。ランドリーがあれば良いのにと思う。
◇投稿日 2013年2月17日◇
Yuichiro 日本
2012年12月 | 3泊滞在
安心のシャングリラブランド”
スタッフがいつも笑顔、空港から近い
クリスマス休暇中に滞在いたしましたので、満室のようでしたが、ホテル側の対応が雑だと感じることもなく、快適に滞在できました。但し、朝食のメニュー含め、他のアジアのシャングリラに宿泊されたことがある方には、新鮮さ/目新しさというものはあまり感じられないかもしれません。 チェックアウト時間の延長(1時間)をチェックインの際にお願いしたところ、満室のため不可とのことでしたが、ダメもとでチェックアウト前日に再度トライしましたところ、認めてもらえました。断られても何度かトライする価値はあるかもしれません。
◇投稿日 2012年12月29日◇
Tayumi 日本
2012年11月 | 3泊滞在
さすが大型ホテル”
設備が整っている、スタッフがいつも笑顔で親切
事前に空港からのpick upをホテルに直接メールでお願いをしました。返事はスムーズでしたが、日時を言っているにも関わらずいつの予約だ、バウチャーを添付ファイルで送れと何往復も要し、それではスタッフにネームタグを持たせているから安心して来てくれと言っていたのに最終的には空港で…来ていませんでした、お迎えは。専用カウンターで待てど、誰もおらず。結局、何便か往復しているらしいシャトルバスを捕まえることに成功したのでこの件はフロントにも言いませんでした。 その件を除けばスタッフは終始笑顔で、対応も良かったと思います。オーシャンクラブにアップグレードしようとしましたが、候補の部屋を見せてもらったところ追加料金を払うに値すると思えないスイートなどもあり、アメニティやフルーツサービス、夜のフリーカクテルを重視しなければ強くメリットのあるものではないという印象を持ちました。 レストランはtides、aqua、あともう1件から選べます。アクアは空いていますが、品揃えや新鮮さはtidesの方が良かったです。プールも両方利用でき、インフィニティプールは子ども少なめで落ち着いた雰囲気。 ジムはいつ言っても空いており毎日通ってしまいました。ジムにお水やタオル、フルーツも用意してあり器具の指導もしてもらえるし滞在中一度も水を買わずにすみました。
◇投稿日 2012年12月16日◇
SANO 日本
2012年10月 | 2泊滞在
子連れファミリーでオーシャンクラブに泊まると最高のホテル(但しこのホテルに過度の期待をしてはいけない”
小さな子供が楽しめる施設が多い
小さな子供連れの家族が楽しむには良いところ、ファミリー向けリゾートホテルだと思います。 このホテルはオーシャンクラブルームに宿泊して、クラブラウンジをフル活用してこそ価値のある(お得感のある)ホテルです。 安い古い部屋はしょーもないので、少し高くてもオーシャンクラブに泊まることをお勧めします。 シャングリラははじめて利用しましたが、厳しい目で見ると注文をつけたい点やイマイチな点は山ほどあります。 (プーケットやバリ島の最高級リゾートホテルと比較しての感想です) シェラトンやウェスティン、ましてやハイアットレベルの高級感をこのホテルに期待すると裏切られます。 とにかく施設面やホテルスタッフの人的レベルで突っ込みどころが多いのです。 でも、海の美しさやフィリピン人スタッフの笑顔やリゾートホテルとしての立地の良さなどが、それらのマイナスポイントをカバーしているように思います。 宿泊費がそれなりに高いのであれこれ期待してしまいますが・・・。 オーシャンクラブに宿泊するのならば満足のいく滞在になるでしょう。 このホテルに対する不満点から書きます。 まず、ホテル規模の割にプールが小さいと思います。 メインプールは騒がしくて大人がのんびりリゾート気分を満喫できる雰囲気ではありません。 (但しメインプールは子供が楽しめるスライダーや遊具があるので、ファミリーなら最高に楽しめると思います) 私はオーシャンウィングのプールの方が雰囲気が良くて気に入りました。 それと朝食ビュッフェですが、皆さんご指摘の通り「タイズ」は混んでいて騒がしいです。 エアコンの効いた室内テーブル席の空間は狭くてテーブル数も十分でなく、テーブルや料理スペースとの余裕があまりないから、まるで混雑したファミレスにいるような気分になるのだと思います。 2台あるコーヒーマシンも1台が壊れてしまったし、日曜の朝にやってきた鳥の着ぐるみ(子供向けサービス)も薄汚れていたのが気になりました。 タイズに入りきれない客は隣の中国料理レストランのテーブルに案内されていましたが、これだと料理を取りにタイズへ移動しなければならず、もうちょっと広々した設計にすべきだったでしょう。 もし暑さが気にならないのなら、「タイズ」の外テーブルにした方がリゾートっぽくてよいかと思います。 朝食ビュッフェは「アクア」でも食べられますが、ここはタイズに比べて料理の数がぐっと減ります。 その場でつくってもらうヌードルも、アクアはスープが1種類だけ。(タイズは2種類から選べます) その他いろいろ品数が間引かれてしまうのが、アクアでの朝食ビュッフェの欠点です。 アクアはすぐ前がプールそして海が見える気持ちのよいレストランなので、余計に残念です。 さて、オーシャンクラブの宿泊客はラウンジでも朝食が食べられますが、ラウンジの料理数はアクアよりさらに減ります。 静かな雰囲気でちょこっと食べられればよい、という人向けでしょう。 私たちは結局ラウンジでの朝食はパスして、タイズやアクアに行っていました。 それからチェックアウト時、支払いの覚えがない請求が5つくらいあって驚きました。 もちろん文句を言ってすべてキャンセルしましたが。 こういうところからも、このホテルのいい加減さが伝わってきます。 気スパ(チースパと発音する)は素晴らしいですが、スパスタッフからプライベートな質問をされてえっと思いました。 フィリピンの人は、誰と一緒に来たのか?とか結婚しているのか?とか興味本位ですぐ尋ねてくるようですが、そのような質問を嫌がる人もいるでしょう。 このホテルはスタッフの教育が徹底できていないのでは?と思います。 その他にも、メインロビーの天井照明に虫の死骸がたまっているとか、飾られている絵画がどうにも安っぽいとか、お部屋のバルコニーが狭すぎるとか、言い出すとキリがないのですが。。。 さてオーシャンクラブに宿泊する方へのアドバイス。 17時からのラウンジ軽食サービスには、パン(朝食ビュッフェで大量ゲット)を持っていきましょう。 パンがあれば晩御飯として満足できます。 それから、ホテルの入口ではメータータクシーを呼んでくれました。 セブ本島のSM(シューマート)へも空港へも、メーター料金で行けました。 ホテルからSMまで230ペソほど、ホテルから空港までは130ペソぐらいでした。 2人以上ならばタクシーの方が安いです。
◇投稿日 2012年11月4日◇
yoshifumi 日本
2012年10月 | 3泊滞在
子連れには最高!!”
子供用のプールや室内施設が充実
子ども用の施設が充実していて 子どもたちはかなり楽しめました。 キッズクラブもあるので子どもを預けて親がのんびりすることもできました。 朝食バイキングに 子ども用のコーナーもあり、小さな子でも自分でとれる高さの所に、くまさんの形に焼いたホットケーキがあったり、ストロー付のパックの飲み物(ミロ)があったり、割れない食器が置いてあったりと嬉しい心遣いがされていました。 ホテルのすぐそばにはあまり買い物スポットがないのですが、ショッピングモールにホテルのシャトルバスが出ていて、買い物も楽しめました。
miyuki 日本
2012年10月 | 2泊滞在
施設、サービスが素晴らしい”
スタッフが親切、日本人スタッフ在中、施設が充実
スタッフの皆さんがとても感じがよく、親切。ちょっと迷ったりしていると、すぐ声をかけてくれます。日本人スタッフが在中していたので、いつも会話は友達任せにしていた私にも、訳してもらわずにわかってよかったです。 施設も充実していて、レストランやバーはもちろん、ショップ(お土産物屋さんや水着・リゾートウェア、アクセサリーなど)やジム、キッズルーム等あり、ホテルだけでも十分楽しめます。4泊は長いかな…と2つのホテルに2泊づつしたのですが、ここなら飽きないと思いました。 ちょっと残念だったのが、浴槽が少し汚れていた?こと。海外でも浴槽に湯を張って浸かるのですが、できませんでした。シャワーが主流なので仕方ないことかもしれませんが。 とはいえ、とても楽しい時間を過ごすことができ、満足です。
SOICHI 日本
2012年10月 | 2泊滞在
友人と二人旅で2泊・・・・”
突然のサプライズにも協力してくれました。
今回は、友人と仕事&旅行を兼ねてセブ島へ行き、2泊の滞在をしました。 ここは本当に素晴らしいホテルですね。 日本人のスタッフが丁寧に案内してくれるし、たまたま到着日が友人の誕生日であったので相談したら、すぐにレストランへ趣旨を説明してくれてレストランも快く受けていただき、サプライズでお祝いのケーキを準備してくれました。 シーフードレストランだったのですが、すぐ海の真横にあって透明度も抜群でとても綺麗でした。また利用したいホテルですね。
JUN 日本
2012年8月 | 3泊滞在
プライベートビーチが綺麗です”
プライベートビーチ
セブでシャングリラに泊まるのは2回目ですが、変わらず快適に過ごせました。 空港からは事前予約なしでも送迎バスに乗れます(有料)。 着いた時間がチェックイン時間のだいぶ前でしたので 部屋の掃除が終わるまではオーシャンクラブ利用ではなかったのですが 専用の場所でジュースやコーヒーをいただきながら待たせていただきました。 小さい子供が昼寝中でしたのでクーラーが効いた部屋に通してもらい、とても助かりました。 滞在中はプールより大体海にいましたが、 シュノーケルをしたり砂で遊んだりと、大人も子供も充分に楽しめます。 ひとつだけ、 繁忙期でしたので、朝食ブッフェの際に外側で気持ちよくご飯を食べられないのが残念でした。 前回はあまり人がいなかったので、毎食外で景色を見ながらゆっくりとご飯を食べられたのですが、、 今回はそのレストランの隣のレストランに通されて、中華な気分の朝食に。 でもそれを含めたとしても満足でした!
◇投稿日 2012年8月31日◇
ERINA 日本
2012年8月 | 1泊滞在
リゾート満喫”
完璧なリゾート、ファシリティ充実
シャングリラはどこへ行っても最高のおもてなしを受けられる。 ホテル内ファシリティも完璧なので、このホテル滞在中はホテルから出る事は一切なかった(ホテル内で結構お金使うことになりますが。) シャングリラは街から離れている為、めんどくさくて出る気もおこらなくなるし、下手にシャングリラの外に出ても、汚い感じの現実に戻されてしまうので、きれいなシャングリラ内で、現実逃避したリゾートライフをのんびり過ごすことができ、最高でした。
◇投稿日 2012年8月19日◇
EMI 日本
2012年8月 | 1泊滞在
文句なしのホテル”
ロケーション、アクティビティー、ホテルのサービス、スタッフの笑顔
≪スタッフの対応≫スタッフはみんな笑顔で迎えてくれ、対応も非常に満足いくものでした。 ≪サービス≫アメニティー等は全て揃えてあったのですが、ハウスキーパーの方がタオルや無料コーヒーの補充の為、訪ねてきました。 ≪部屋≫スーベリアシービュータイプを利用しました。アメニティー、ドライヤー、サービスウォーター・コーヒー・ティー等、必要な物は全部揃ってました。ベランダに洗濯物を干すところがあったり、ちょっとしたテーブル・椅子があり、リラックスして過ごすことができました。部屋から見る景色も最高でした!! ≪アクティビティー≫このホテルには様々な施設が備わっています。プール、ビーチ、SPA、ダイビングやパラセーリングを受け付けている所。ただ、SPAやマリンスポーツは予め予約をしていないと難しいので、余裕を持って予約することをお勧めします。 ≪朝食≫ビュッフェを選んだのですが、バラエティーに富んだ朝食で味も良かったです。
◇投稿日 2012年8月17日◇
MITSUHIRO 日本
2012年8月 | 3泊滞在
オーシャンクラブはおすすめです。”
眺め、クラブラウンジサービス
夏休みに子供連れで3名1室で3泊しました。 当初「デラックス シービュー」を予約しましたが 現地で1泊約 ペソ追加で「オーシャンクラブフロアルーム」へ アップグレードしました。 オーシャンクラブは特典がいろいろあるようですが、私たちは ・クラブラウンジでの終日ドリンクサービス ・ノンモーターウォータースポーツ施設やサービスのご利用 ・オーシャンクラブラウンジでのイブニングカクテル(17~19時) を主に利用しました。 ドリンクサービスではミネラルウォーター(ホテル内だと100-150ペソくらい)、ウォータースポーツはシュノーケルセット(普通に借りると確か300ペソ/h)、そしてイブニングカクテルではワイン飲み放題と軽食(種類豊富で、ほぼ夕食がわりになります。ただしカクテルタイムは人気らしくすぐに席が一杯になります。5時からですが少し早めに行かれることをお勧めします。) 上記以外にもサービスメニューがあり、正直アップグレード分の代金ではとても足りないくらいです。 部屋はそれほど広くはないですが、眺望は文句なしで、ホテルのプール、プライベートビーチが一望できました。またホテル内ではWi-fi無料接続できますので 部屋やプールサイドで、モバイルのネット利用ができました。 プールは2箇所にあり、どちらも大人が十分泳げる深さと広さでした。 ひとつは夜9時までの利用が可能です。 ホテル内のレストランは、朝のバイキングで利用をしましたが、味も種類も悪くないです。スタッフのサービスもよく、気持ちよく滞在できました。 他の方はスタッフ同士しゃべってばかりと書いていましたが、現地のスタイルだと思いますし、フィリピン特有のホスピタリティの高さは十分体感できると思います。 今回初めてのセブ島でしたが、次回も機会があれば必ずオーシャンクラブ の部屋に泊まろうと思います。
◇投稿日 2012年8月17日◇
Toshiya 日本
2012年8月 | 2泊滞在
大満足です”
プライベートビーチが最高
プライベートビーチが最高です。波打ち際から10Mでニモに会えます。更に10Mも進めばサンゴで一杯です。遠浅ではありませんが、常時ボートに乗ったライフガードの方が居るのでお子様連れでも安心です。利用した際は宿泊客の5割が韓国人、3割が日本人、殆どが子供連れでしたのでカップルで静かな環境を求める方には今一つかもしれません。 一流リゾートにしては部屋が大きくありませんが、終日、ビーチに出ていましたので気になりませんでした。
◇投稿日 2012年8月14日◇
Nao 日本
2012年7月 | 3泊滞在
癒されました!!”
スタッフがみんな、いつも笑顔で挨拶してくれます。
とにかくきれいに整備された芝生(いつもしゃがみこんでメンテしているスタッフがいました)、常に笑顔のスタッフが印象的でした。 困ったことや疑問は、そこここにいるスタッフに聞いたり、事によってはゲストリレーションズに相談すれば、すぐに解決してくれました。レストランのスタッフやビーチやプールのスタッフ、ベルマンまでみんな感じが良くて、今思い出しても癒されます。 ビーチでのタオルの貸し出しが枚数無制限のようで、濡れたまま使っていると、通りかかったスタッフがタオルをチェンジしませんか?と声を掛けてくれたこともたびたびありました。たった3泊の滞在でビーチに出られたのは2日間だけだったのにもかかわらず、ビーチのスタッフがうちの子供たちの名前を覚えて時々声をかけてくれて、子どもたちにとっても「フィリピンの人たちはみんな優しかった」といういい思い出が出来たようでした。 プライベートビーチでのシュノーケルは、とても楽しめます。 浅い部分のサンゴは壊滅状態ですが、そこらじゅうにニモ(以外のクマノミも)がいます。沖の浮島(休憩所)周辺のある程度深い場所だと、かなり見事なテーブルサンゴも見られます。 浅瀬から魚の種類も多いし、大きいもの小さいものバラエティ豊かですし、常にレスキューのボートが停泊してるので安心して楽しめます。 団体客があったせいか、格安の(笑)アゴダでの予約にもかかわらずお部屋がオーシャンウイングのパノラマオーシャンビュー(かな?)にアップグレードされていて、低層階ながら景色は最高、アメニティはロクシタン、ビーチやプールにも近く、朝食もゆったりできるアクアに近く大変便利だったので、次回は必ずオーシャンウイングに予約を入れようと思ってしまいました。 南の島が好きで、今までどちらかというとこじんまりした静かなリゾートを好んでいたのですが(モルディブの1島1リゾートのような)、今回子連れと言うこともあり、無難な選択としてシャングリラを選びました。 初めて滞在してみて、キャパの大きさを感じさせない、ゲストひと組ひと組に対する細やかなホスピタリティに感激しました。 ホテル内だと何もかもが高いと言うこと以外は、全く不満を感じることなく過ごせました(笑)
◇投稿日 2012年8月1日◇
SATOSHI 日本
2012年7月 | 2泊滞在
まさにリゾートホテル!! very good!!”
なんといってもホテルの敷地内ですべて完結できるのが良い。
全体的には大変満足できる滞在でした。少し価格は高く、その割には他のシャングリラより部屋のグレードは下がりますが、それでもこのリゾートは最高です。 ただ、部屋はわざわざSEA VIEWにする必要はありません。SEA VIEWといっても結構海まで距離があり意味がありませんのでガーデン側で十分です。さらにカラオケルームは一室ワンセットしかなく、滞在中は利用できる時間帯がありませんでした。ここは改善してもらいたいところです。
◇投稿日 2012年7月25日◇
HIDEKAZU 日本
2012年4月 | 5泊滞在
とっても素晴らしいホテルでした!!”
気遣い心遣いが完璧でした。
GWに4歳の子供と3人での家族旅行でオーシャンクラブに泊まりました。全てにおいて完璧なホテルでした♪お部屋は綺麗で広くバルコニーも使いやすく洗濯物を干す場所もありとても助かりました。8階のラウンジは本当によく利用させて頂きお世話になりました。ラウンジスタッフの気遣いと心遣いが日本人以上に素晴らしく、厳しいトレーニングを受けてる事を感じる対応でした。カクテルタイムも毎日メニューが変わり飽きることなく毎晩とても楽しみでした。海もとてもとても綺麗で口コミどおりお魚が沢山います。子供は大喜びです!!朝食のパンを魚にあげてとっても楽し思い出ができました。子供が遊ぶプールや施設もあり良かったです。室内のアドベンチャーランド?も想像以上に大きく驚きました。食事はどのレストランも美味しくて安いです。ルームサービスも日本では考えられない金額なので、気軽に頼むことができました。子供も大人もすごく楽しめる素晴らしいホテルでまた絶対に行きたいです!!!
◇投稿日 2012年5月9日◇
KUNIE 日本
2012年4月 | 3泊滞在
マクタン島の超一流ホテル”
ホテルの中で全て完結できるが、セブ本島や空港向けシャトルバスも充実している
他の方のコメントで”サービスが期待はずれ”とあったのであまり期待しておりませんでしたが、コメントを見て改善したのか、朝食のビュッフェの継ぎ足しが全くなかった事以外は特に感じませんでした。 sea view のshan wing 側のプールやレストランからは海が見えます。 昼食にロビー地下にあるビュッフェレストランを、夕食に中華レストランを利用しましたが、ビュッフェレストランを強くお勧めいたします。お寿司やサーモンとマグロの刺身があります。ハロハロも好きなものを好きなだけトッピングできるので良かったです。
◇投稿日 2012年5月7日◇
yuka 日本
2012年4月 | 2泊滞在
スタッフにゆとりが無い。その他は満足。”
とにかく綺麗
今回セブの旅行を計画した際、迷わずシャングリラにしました。というのも、セブ自体、インターナショナルホテルがシャングリラともう一つ(旧:ヒルトンのムーベンピック)しかないので選択肢はなかった感じです。 やはりセブで一番のホテルというだけあって、とにかく綺麗だし、プールもスパもジム・ジャグジーも大満足。ホテルのプライベートビーチが一番最高でした。 綺麗な海で、足が着く浜辺のあたりまで魚たちが来ていて、シュノーケリングし放題でした。浜辺まで来ているのは、ホテルで餌づけして、飼育しているかららしいです。 朝食のビュッフェも良かったです。 客室も無料でアップグレードして頂いて、ビーチに近いオーシャンビューで最高でした。と、とにかく満足だったのですが、唯一、残念だった所をあげるとすると、ホテルのスタッフのほとんどがなんだかゆとりが無い。GWの繁忙期という事でとにかく忙しいのは解るんですが、フロントもレストランもいつもバタバタとしてそのせいか少しぞんざいな感じになっていた。 ビーチスタッフはいつも穏やかな感じだったけど、きっと人数も結構いて、うまく業務がまわっている感じだった。 フロントやレストランは明らかに人が足りなそうだった為だと思う。 無料アップグレードしてもらったし、その他もとても満足だったから、そのぐらいは大目に見れる範囲内ではあるけれど、セブ島で一番のホテルにわざわざそれなりの金額を払っていると思うと、やはり要求が高くなってしまうのかもしれない。
◇投稿日 2012年5月3日◇
SEIICHI 日本
2012年3月 | 4泊滞在
とてもキレイで大満足♪サービスも最高です”
クラブルームのラウンジはとっても便利でした
オーシャンクラブルームに4泊しました。 クラブラウンジでのソフトドリンクのサービスは、気軽に利用できて良かったです。 朝食は私達はアクアが良かったかな。 ホテル内はゴミ一つ落ちてなくて、とってもきれい。スタッフのもあちらこちらにいますが、みんな笑顔でサービスも徹底しています。 小学生の娘もキッズアドベンチャーが気に入り、夜に2回合計3時間利用しました。多国籍の子供が遊んでいるので、自然とお友達になって楽しかったみたいです。娘は英語が少し理解できるので、全く問題無かったです。 最終日は12時のチェックアウトのあと、SMに買い物行って、深夜のフライトだったのですが、 ホテル〜SMのシャトルバス、荷物預かり〜空港へのバスまで全部手配していただき、 夜もロビーラウンジで生演奏を脇に食事をしてから空港に向かいました。 またセブに行くときには必ずシャングリラに宿泊します。
◇投稿日 2012年4月7日◇
YUJI 日本
2012年3月 | 2泊滞在
ホテル前のビーチでのんびり”
スタッフの教育
マクタン島リゾートホテルのプライベートビーチでのんびり出来る唯一のホテル。 アイランドホッピングでドル支払うより、ここのビーチで魚と戯れるだけで十分。 ただ、今回チェックイン後、シャングリアウイング(一番ランクの下)に通された が、改装工事とビューが余りにも受け入れられない部屋の為、変更を告げたところ、なんとオーシャンウイングにゲストリレーションのマネージャーに感謝。 朝食は色々と豊富で見た目も素晴らしいが、ただ味だけを吟味すると皆様が絶賛する程のものではないと個人的な意見。 また、滞在中のスタッフの対応はいいが、小生含めチェックアウトの際は、フロントスタッフの一手不足や又、スタッフんぼ笑顔がゼロ。 終わりよければ全てよしで、やはり肝心な最後のサービスがまだまだって感じです。 シャングリラと言っても、ここセブ島は3星クラス。 リピーターにはならない。 ましてやセブ島には魅力なしでした。
◇投稿日 2012年3月12日◇
YUKINO 日本
2012年1月 | 3泊滞在
かなりよかった!”
スタッフの方もすれ違うたびににこやかにあいさつしてくれるし、とにかく景色が抜群!とても気持ち良く過ごせました!
部屋もきれいで、水まわりもきれい。 ジムもあるし、プールも大きくてきれい! 何よりも海がきれい!人口の浜辺らしいのですが、私はかなり満足しました!! プチ情報としては、ホテル内のマリンスポーツをやるとかなり高いです。 特にシュノーケリングであれば道具だけレンタルした方がめちゃ安いです。はじめての方でもライフジャケットがあれば安心です!道具さえあればショップでお金払っていく場所まで全然泳いで行けます!
◇投稿日 2012年2月9日◇
TAKAHIRO 日本
2012年1月 | 2泊滞在
熱帯魚と泳げて最高でした!”
スタッフの笑顔!
旧正月で中華系の国で働く人でごった返していましたが、スタッフは落ち着き、かつ丁寧で迅速な対応をしていただけました。有料シャトルバスもあり、セブ島の中心部まで格安で行くことが出来、大変満足しています。チェックインもかなり早い時間で受け入れしていただきましたが、外の景色がいまいちだったのが残念です。長時間海で過ごしましたが、足のつく場所でもクマノミや蝶蝶魚等が見ることができ、子どもも楽しんでいたようです。
◇投稿日 2012年1月28日◇
TAKEKAZU 日本
2011年12月 | 3泊滞在
スタッフが親切でとてもリラックスした休日を過ごすことができました”
華美でなく落ち着いた上質なリゾートホテルでした
いつもビーチリゾートホテルでは海の見える部屋に滞在するので、今回もデラックスシービューを希望しました。ところが、シャングリラのHPでは、デラックスシービューは海とプールの見える部屋となっているにもかかわらず、私たちが泊まったのは駐車場側の7階で遠くに海が見える部屋でした。下層階はガーデンビューのカテゴリーになる側です。当然納得がいかないので日本人スタッフに言ったのですが、7階はどの部屋もデラックスシービューのカテゴリーになっているとのことで、しかも年末年始で稼働率が100%に近いので変更してもらえませんでした。プールサイド側の部屋と駐車場側の部屋とではホテルの表側と裏側と言ってもいいほど雰囲気が違います。もしデラックスシービューを希望する場合はプールサイド側と指定することをお勧めします。 それ以外は、リゾートホテルとしてはホテル内のレストランも他に比べればリーズナブルで、朝食のビュッフェも充実している方だと思います。 スタッフはホテル内の方から警備の方までみんな笑顔であいさつしてくれるので、とても気持ちがよかったです。夫が風邪を引いて寝込んでしまった時、ハウスクリーニングのスタッフに掃除を断ったら、「早く良くなりますように。」と 書いてあるカードと一緒に、お花とはちみつ入りの紅茶を差し入れて下さいました。その心遣いは本当にうれしかったです。 プライベートビーチもこじんまりとしているものの、きれいでのんびりするには とてもいい雰囲気です。 今回は宿泊数が短かったので、オプショナルツアーには参加しませんでしたが、 それでも充分楽しめるホテルだと思います。
◇投稿日 2012年1月14日◇
MASAYA 日本
2011年12月 | 3泊滞在
予想以上に良い思い出が出来ました”
子供(幼児)でも問題なく
3歳と7歳の子供を私(父)の3人での旅行でしたが、予想をはるかに超える楽しい時間を過ごしました。特にレストラン、受付、アクティビティでもスタッフが終始笑顔で対応して頂いたのは、今までの海外での体験の中でも特に印象深い旅行でした。ただし、すべて英語での対応でしたので、日本語を期待される方にとっては当てはまらないかもしれません。食事は、イタリアン、フィリピン、シーフード、ブッフェと、私も子供も喜んでいただくことが出来ました。その中でも朝食のブッフェ(3歳は無料、7歳は半額)は種類も多く、満足の行く内容でした。ホテル外での行動は一切する必要が無いので、ハワイやグアムの様に、出歩いての疲れも無く過ごせます。偶然出会った香港在住の家族(お子様4名)も、他いろいろと訪れたが、今は年1回以上のリピーターになられていました。日本からは、マニラでの乗り換えが負担になりますが、十分にそれ以上の満足は得ることが出来るとお勧めいたします。
◇投稿日 2012年1月11日◇
TOSHIE 日本
2011年12月 | 7泊滞在
ベランダから見るカウントダウン後の花火が綺麗でした”
海岸には熱帯魚がいっぱいです。
滞在中はホテルから一歩も出なかったのですが、海岸でシュノーケリングを楽しんだり、プールで泳いだりのんびり過ごすことができました。 繁忙期のせいで、チェアーが見つからないことがあったりしましたが、プールではスタッフが声をかけて探してくれたりします。 実際にプールや海岸で泳いでいる人数はそんなに多くなくて、ゆったりと泳いだりシュノーケリングすることが出来ました。 浅瀬なのに熱帯魚の多さにはおどろきました!(魚との距離が非常に近いです) クラブラウンジのカクテルタイムでは、パンこそ出ないですが、軽い夕食がわりになるくらいのものが提供されていましたので、よく利用しました。 それ以外の時間でも、常にケーキ、クッキー、ポテチなどはおいてあり、ゆったりラウンジで過ごすこともできお薦めです。
◇投稿日 2012年1月4日◇