いますぐ予約 ▶▶ シャングリラズ ラサ リア リゾート & スパ

2017

シャングリラズ ラサ リア リゾート & スパ (Shangri-La’s Rasa Ria Resort & Spa)のクチコミ

クチコミ 1912 件の総評宿泊者のクチコミを読む

宿泊者からのクチコミ

クチコミ by アゴダ®(1912)クチコミ by Booking.com(1243)
クチコミ 1912 件の総評
クチコミ全件 (1912)
ATSUSHI 日本
2014年12月 | 2泊滞在
年末イベント”
1)場所(リラックス目的) 2)ご飯 3)内装
2014年、年末に初めて利用しました。 1)場所は本当にコタキナバルシティーからかなり離れた場所にあり、大自然とビーチに囲まれています。 都会から離れてゆっくりしたい時は本当におすすめ 2)ご飯 インターナショナル、マレー/中華、インド、日本料理と選択肢があります。 値段は少々はりますが、味はなかなかです。ビュッフェは調子にのって食べすぎちゃいました。 他にもバーがあったり、売店もあります。値段は張りますが、なんでも揃います。 3)内装 さすがShangri-la、おしゃれです。 加えてですが、ネットも速いです。 年末に利用される方はモンスーンにお気をつけください。頻繁に雨がふります。
◇投稿日 2015年1月17日◇
Masaki 日本
2015年1月 | 2泊滞在
5つ星リゾートにしては食事の質がいまひとつ”
ホテルの立地環境、スタッフ対応、室内の状況
Fien DiningのCOASTは評価に値しますが、その他のレストラン、ビュッフェは残念ながら5つ星の平均以下だと思います。食事の質、味、特に味がまだまだと感じました。通常の街中のレストランのほうが美味しい。 また、HALALであることは承知していますが、HALAL外の国からのゲストも多い筈で、NON-HALAL或いは中華料理レストランがホテル内にあるともっと楽しめました。
◇投稿日 2015年1月7日◇
AYAKA 日本
2014年12月 | 2泊滞在
自然の中のリゾート”
ジャングルとビーチリゾートの共存、多くのホテル主催ツアー、気持ちの良い接客
Shingo 日本
2015年1月 | 2泊滞在
子供連れで楽しめるホテル”
充実したキッズアクティビティ、清潔で快適な部屋、おいしい食事
空港から遠いのが難点なものの、その分ホテルステイを楽しめる工夫がたくさんありました。 事前予約しておいたキッズのレンジャーエクスペリエンスでは、オランウータンの餌づくりや、やぎの餌やりなどを経験できました。 キッズ専用のクールゾーンでは、ボードゲームや、おもちゃ、サッカーゲームを室内で楽しめ、ハイハイ期の下の子はそこで思う存分動き回ることができました。 プールもスロープになっており、小さな子供は安全に遊ぶことができます。また、スライダーもあるので、上の子たちも楽しめました。 今回は2泊3日でしたが、次回機会があれば、もう1泊増やして、ホテルステイをもっと楽しみたいなと思いました。
Makiko 日本
2014年12月 | 3泊滞在
キッチンバンド”
ロビーラウンジでのライブでスタッフが登場し、5スターながらアットホームなのが意外でよかった。せめてそろえた衣装を着ては?とも思ったけれど、パフォーマンスのレベルは高く、みんな楽しそうに仕事している様子が伺えてよかったです。
miki 日本
2014年12月 | 1泊滞在
快適”
スタッフがフレンドリーでよかった。
◇投稿日 2014年12月28日◇
TAKANORI 日本
2014年11月 | 7泊滞在
自然に囲まれたロケーション”
ロケーション、施設、シャワー
子供ずれということで、ホテル周辺で遊べることを望んでいましたが、満足しました。 海と山が近く、施設内の芝生もしっかり手入れされていて、裸足で安心して1時間散歩もできるぐらい広い施設でした。 自転車レンタルがありましたが、二人乗りは整備中につき使用不可、サンダルでの使用不可だったので残念でした。 ソファーにごみがたまっていてきれいではなかった。
◇投稿日 2014年11月25日◇
Shota 日本
2014年9月 | 3泊滞在
高級ホテル”
オランウータンが見れる/リクエストをいろいろ聞いてくれる/設備は全く問題なし
オランウータンを見るために3泊しました。レンタカーもコンシェルジェに依頼するとホテルまで業者が運んでくれるとのことだったので利用しました(安い車で300リンギット/日)。設備もスタッフも満足良くものでしたが、ホテル周辺にはお店は無いので、ホテル内で食事するしかないです。この食事も結構高いです。(二人でメインとノンアルコールの飲み物だけで1回4000円程度)。ホテルの前には海がありますが、シュノーケリングで魚が見えるような海ではないです。
◇投稿日 2014年9月10日◇
SATOMI 日本
2014年5月 | 3泊滞在
快適に過ごせるホテル”
スタッフの対応がよい  清潔  子供も楽しめる施設あり
大人も子供も大満足のホテルでした。オラウータンの餌付けも見られたし、楽しめました。
◇投稿日 2014年8月22日◇
Michiro 日本
2014年8月 | 2泊滞在
落着いたリゾート”
いろいろなアクティビティがあり飽きない、落着いておりのんびりできる、部屋は清潔で快適である
今回2泊だけであったが、子供達はもっと居たいと言っていた。事前に予約していたので、レンジャー体験もオランウータン見学ツアーにも参加できた。アクティビティの料金は手ごろだと思うが、食事の料金は高く感じた。次回は長く滞在し、ビーチでのアクティビテも楽しみたい。
◇投稿日 2014年8月19日◇
katsuya 日本
2014年8月 | 3泊滞在
子供連れ必泊”
①自然が豊かでジャングルを感じるアクティビティが充実している。②リゾート感抜群。③部屋が清潔で、サービスが良い
せっかくの旅行だし、どっぷりリゾートしたいと思いタンジュンアルと迷いましたが、結果的にラサリアで正解だと思いました。理由としては、自然豊かな立地と豊富なアクティビティで子どもたちにいい思い出ができたことに尽きます。12歳、6歳、4歳の子供たちでしたが、海よしオラウータンよし、プールよしです。近くにワニ園があり、そちらも5〜6mのワニがゴロゴロ。迫力満点でした。レストランも驚くほどの値段ではありませんでした。現地系レストランよりは高いですが、30〜40リンギットぐらいで食べれます。うちは、市内でがっちり食料を調達して行きましたが・・・
◇投稿日 2014年8月15日◇
Hiroki 日本
2012年9月 | 1泊滞在
すばらしい!”
部屋の快適さ、ゴルフコース、ビーチ
ビーチサイド、食事、ゴルフと目的を全て謳歌できました。
◇投稿日 2014年8月13日◇
hemmi 日本
2014年5月 | 2泊滞在
常に笑顔で迎えてくれたスタッフはとても良かったです。”
ビーチが広くて、綺麗です。夕日は素晴らしいです。ごはんもおいしいです。
また行きたいと思ってます。
◇投稿日 2014年7月17日◇
SACHIKO 日本
2014年1月 | 3泊滞在
値段相応の滞在を保証してくれます”
ホテルやビーチ、環境、朝食バイキング
空港や市内から距離があるので、便利とは言い難い。けれども、それゆえ、静かな環境や自然豊かな中でのゆったりとした滞在ができる。子供向けのアクティビティもたくさんあり、ホテルだけでもあきずに過ごすことができる。有料だが、市内ショッピングセンターに行くバスも用意されている。
◇投稿日 2014年1月21日◇
miyake 日本
2013年12月 | 2泊滞在
家族連れで楽しめるホテル”
オランウータンに会える、海外線の長いプライベートビーチ、親切なスタッフ
海外のシャングリラには、いくつかのホテルに滞在しましたが、シャングリラとしてのホスピタリティがしっかりあり このShangri-la Rasa Ria Resortも良いホテルで家内も喜んでいました。私は、朝からジョギングをするのですが、このホテルに隣接する敷地内のゴルフ場のカートロードをランニングで走り気持ちの良い一日のスタートがきれたのは良かったです。注意点としては、周りには何も無いところなので、食事には予約が必要で、フロント前に食事専用のディスクがあり、早めの食事予約が必要です。プールサイドのレストランなどなら、食事予約が必要ないと思いましたが、18:30からはまったくどのレストランも予約が出来ませんでした。ウエスタンスタイルのコーストレストランは、ドレスコードがありますが、雰囲気もありサービスも良かったと思います。 食事は少々薄味でありますが、ワインとの相性も良いものでした。 あとフロント前のバーでは、ライブがあるのですが、ここの生ライブはとても上手で雰囲気がありました。 海岸ではセグウェーなども乗れるところがあり色々なアクティビティも家族で楽しめるホテルでお勧めです。
◇投稿日 2014年1月5日◇
Masako 日本
2013年12月 | 2泊滞在
ゆっくりできました。少し小さなお子さん連れの家族が多く、うるさいかなと思いました。”
朝食がおいしかった。部屋がきれいで広々していた。クリスマスだったので部屋にお菓子のプレゼントがおいてあった。
キナバル山に近くて、静かなリゾートホテルでした。朝食が豊富でおいしかったです。スパもちょっと高いですが、気持ちよく過ごさせてもらいました。日本人スタッフもいて、いざというときは相談にのってくれます。
◇投稿日 2013年12月28日◇
Shingo 日本
2013年11月 | 2泊滞在
リゾートホテル”
海が近い、雰囲気が良い、リゾート内で何でもできる
空港、市街地からはちょっと遠いので、街の雰囲気を楽しみたいといった目的には沿いません。あくまで、リゾートホテルであり、リゾートをエンジョイするには最高の場所でした。2泊だけでしたが、次回はゴルフセットを持って行きたいと思いました。
◇投稿日 2013年12月3日◇
YOSHINORI 日本
2013年8月 | 1泊滞在
高級リゾート”
オランウータンのアトラクション ホテル設備 景色
市街地から1時間 ゴージャスで快適なリゾートホテル。近くの川でカヤック、蛍も見れてすごく綺麗です。ゴルフもガラガラにすいてて快適。kota kinabaruのno1ホテルです。
◇投稿日 2013年11月17日◇
shinichi 日本
2013年9月 | 2泊滞在
ゴージャス”
すべて
ひじょうに,ごうかなホテルです。スタッフのたいおうもひじょうによいです。けしきもへやもさいこうでした。また,たいざいしたいです。
◇投稿日 2013年10月3日◇
Hirofumi 日本
2013年8月 | 3泊滞在
自然の中のラグジュアリー”
1.ビーチが近く広く
◇投稿日 2013年9月1日◇
TOSHIHIKO 日本
2013年8月 | 4泊滞在
快適に過ごせるビーチフロントのラグジュアリーホテル、コストパフォーマンス的にはやや価格が高い印象”
ゆったりと過ごせる敷地の広さ、海風が心地良いビーチフロント、フロントデスクとのアクセスが良い
ハイシーズンとは言え、コストパフォーマンス的には価格が高めの印象です。 シービューのデラックスルームに宿泊しましたが、バスタブなし、トイレとシャワーがやや狭めの洗面内に 設置してあり、コストとのバランスを感じなかった、スタンダードクラスのイメージ。 日本との直行便が増便になった為、日本人客も増えたイメージで、それを機に価格改定があったのか? レストラン、ホテル内売店も含め、特に酒類(ビール、ワイン等)の設定が高いと思った。   売店とプールサイドとレストランとほぼ同価格というのも、納得しにくい要因です。 あと、レストランのバリエーションがほしかった、たとえば中国料理など。 それ以外ではプールに関してはラグジュアリーさが無く残念でしたが、全般的にはゆったりとした 気分を味わえた良いホテルだと思います。
◇投稿日 2013年8月25日◇
TOSHIE 日本
2013年8月 | 1泊滞在
自然の中のゆったりとしたリゾートホテル”
海を眺めることの出来る広々とした部屋。きれいなビーチ。自然に囲まれた静けさ。
オーシャンウィングの拡張工事期間中ということで、工事の騒音等を心配していましたが、思ったほど気になるほどのこともなく、滞在中に工事中ということで不便は全く感じませんでした。さすがシャングリラという感じです。 また、工事中ということで、リゾートクーポンが発行され、食事代が安くなり有難かったです。 部屋は広々としており、滞在中に、フルーツ、チョコレートのサービスもうれしいサービスでした。 アメニティーも必要なものは全て揃っている感じでした。ランドリーパウダーまで備えられています。 プールも快適で、水のほかにも、アイスクリームのサービスや冷たいおしぼりも。ホテル内で充分快適に過ごすことができました。
◇投稿日 2013年8月19日◇
hajime 日本
2013年7月 | 2泊滞在
思ったより家族向け”
日本人スタックの気配り、送迎、静かだった
予約をいれたリムジンは連れが次の便だったにも関わらず、笑顔で待機してくれました。 朝食は種類はあったが、味は普通、パンもいまひとつといったところ。数日泊まる位のバラエティさはありました。 夏休みだったせいか、思ったより家族連れが多く、プールサイドで静かに過ごしたいならば、時期をずらしたほうが良さそう。日本人スタッフは2人で、ともに愛想がよく、気楽に会話できた。
◇投稿日 2013年8月11日◇
SATORU 日本
2013年4月 | 4泊滞在
海と山に囲まれた素敵なホテルです”
子供向けアクティビテイー、プール、海
2才の男の子連れ、家族3人での滞在。山と海に囲まれたホテルで、周りには何もありません。ホテルを取り囲む景観の美しさと、シャングリラホテルならではの一流のおもてなしが相まって、とても充実した休暇を過ごせました。ホテルでゆっくり過ごしたい家族におススメのホテルです。
◇投稿日 2013年8月6日◇
IGARASHI 日本
2013年7月 | 2泊滞在
5星クラスの普通のリゾートホテル。オランウータンを見に来た。”
日本語の話せるスタッフ。ゆったりとしたリゾート施設。オランウータンの見学
コストパフォーマンスに優れたホテルであった。 日本語サポートが良かった。 プライベートビーチがかなり広く取れていたので家族連れには良いと思う。
◇投稿日 2013年8月3日◇
TSUYOSHI 日本
2013年7月 | 2泊滞在
ずっとここに居たい、と思わせる快適さでした。”
部屋の広さ、調度品等の充実度、スタッフの感じ良さ
常にスタッフが明るい笑顔と挨拶で迎えてくれる為か、宿泊者同士も自然と笑顔で挨拶を交わすような雰囲気があり、部屋の広さや設備の充実度、ビーチに近いロケーションとともに居心地の良さを作り出している。ただし、このホテルの目玉のひとつ、オランウータンを観察するプログラムは、とても蒸し暑かったせいか、時間を持て余している人を多く見かけた。
◇投稿日 2013年7月28日◇
megumi 日本
2013年7月 | 1泊滞在
ホテルツアーが楽しい”
アクティビティーが豊富 リゾート満喫 食事が美味しい
五日間のコタキナバル滞在中に一泊二日でリゾートライフ満喫を目的に利用しました。五つ星ホテルなので、滞在も快適でしたし、蛍ツアー、早朝バードウォッチング(鳥はあまり観えなかったんですが、ジャングルウォーキングとしても充分楽しめます)などのアクティビティーも楽しかったです。市街地からホテルの移動中にシティモスクもバッチリ見えます。
◇投稿日 2013年7月12日◇
Tatsuo 日本
2013年7月 | 2泊滞在
レベルの高いスタッフと大自然の中で快適な滞在”
周りの環境(膿とジャングル) スタッフの迅速な対応 ホテルの設備(プール 庭 ジョギングコース)
レインフォレスト ビューの部屋をオススメします。 夜は真っ暗で何も見えませんが、朝や昼間は 鳥の鳴き声やリス、サルが見えることがあります。
◇投稿日 2013年7月9日◇
Masato 日本
2013年6月 | 4泊滞在
自然の中でリゾートホテルを満喫”
フレンドリーなスタッフ、快適な部屋、エコツアー
ゆっくりと快適な滞在を満足に過ごした。たくさんのアクティビティが用意されていて、自然大好き人間にはオススメです
◇投稿日 2013年6月30日◇
TAKAHIRO 日本
2013年5月 | 3泊滞在
東南アジアビーチリゾートNo1!”
居心地が良い。アクティビティーが豊富でホテルの外に出る必要がないので、小さい子連れには良い。スタッフさんがいつも笑顔で親切だった。
オラウータンの見学、夜行性動物の観賞会、ホタルツアーといったアクティビティーやホテル内レストランのディナーは人気で希望の日時が取れない事があります。早めの予約をお勧めします。
◇投稿日 2013年5月19日◇
Masato 日本
2013年1月 | 2泊滞在
快適。”
子供向けの施設が充実。レストランがたくさんある。リハビリ中の、オラウータンに会えた。
◇投稿日 2013年5月14日◇
◇投稿日 2013年5月1日◇
ANNA 日本
2013年3月 | 1泊滞在
快適”
ぷらいべとびーちおらんうーたんすぱ
◇投稿日 2013年4月29日◇
SHUJI 日本
2013年3月 | 4泊滞在
家族でのリゾートホテル滞在に最適”
プール。夕日。周りの環境。
目の前のビーチは、波が若干あるが、夕日がすばらしい。 蛍鑑賞、マングローブ鑑賞、オラウータン見学など いろいろなオプションが有料で可能です。 プールのすべり台は子供がとても喜んでいました。 西洋人、シンガポール人、日本人が多かった。
◇投稿日 2013年4月15日◇
Misako 日本
2013年3月 | 2泊滞在
山も海も楽しめて、最高のステイでした”
アクティビティが充実している 白砂のプライベートビーチ スタッフの笑顔が素敵
姉と13歳の姪を連れて、女3人で宿泊しました。 お部屋>とてもキレイで素敵でした!バルコニーも広く、水着を乾かす台もついています ビーチ>白砂のプライベートビーチでタオル使い放題が嬉しい☆プールも素敵です 食事>普通。でもレストランでショーをやってくれるので、とっても楽しめます! アクティビティ>みんな施設内で、移動も少なく安心して参加できるので大満足です。 7日間で、ラサリアの他に中心街、ガヤ島と3箇所のホテルに泊まりました。だんとつでラサリアが一番良かったです。ツアーも宿泊客は格安なので、宿泊料金とツアー料金を考えると、総合的にとても安くあがります。絶対お勧め!!
◇投稿日 2013年4月5日◇
NOBUO 日本
デラックス ガーデンルーム
2012年9月 | 3泊滞在
家族連れに最適な最高級ホテル”
ラグジュアリー、フレンドリー、テイスティー
◇投稿日 2013年4月2日◇
Noriko 日本
2013年3月 | 2泊滞在
夢のような時間”
スタッフの笑顔、清潔な館内、静かな環境
娘と二人で2泊しました。娘はほとんどの時間をビーチで過ごし、私はジムへ行ったり、読書をしたりして過ごしました。スタッフはいつも笑顔で、気持ちよかったです。Wi-Fiはビーチでもつながりました。すっかりリフレッシュして仕事に戻ることができました。
◇投稿日 2013年3月31日◇
Machiko 日本
2013年2月 | 3泊滞在
スタッフの対応 サービスはとてもよかったです”
快適に過ごせるように気配りがあります
チェックインの時に部屋の用意が整っていなくて 少し待たされましたが その間 好きなケーキと飲み物をいただくことができて ゆっくりと 待つことができました レイトチェックアウトも空いているお部屋へ案内してくださり タクシーの手配も ホテルのほうから声をかけてくださいました あたりまえのことですが 気持ちよく滞在できるように すべてのスタッフが 気配りをしてくださっています
◇投稿日 2013年2月28日◇
NAOYA タイ
2013年2月 | 2泊滞在
価格ほどの価値はなし”
スタッフの笑顔は良い
コースト レストラン&バーとコーヒーテラスで食事をしましたが、味は普通で、5つ星ホテルとしては遜色がありました。オラウータン見学は良かったけれど、テラヨン村 バイクライドは何てことはない村を回るだけ、サンセットクルーズも使うのは普通の漁船と、5つ星ホテルとはしては不満でした。ちょうど旧正月の時期にぶつかり、中国人客で満杯でくつろげる雰囲気でなかったことも不満でした。コタキナバルはまだリゾート文化は定着していないと感じました。
◇投稿日 2013年2月26日◇
HIROYUKI 日本
2013年2月 | 1泊滞在
素晴らしいです!”
サービスが行き届いている
チェックインタイムよりずっと早くホテルに行ってしまいましたが、温かく迎えて下さり、部屋も早めに用意してくれました。 ロビーから見える景色がとても素敵でした。 コタキナバルの町から離れているのですが、ここだけで十分楽しめます。 プールサイドでは、無料で水やフルーツのサービスをしてくれます。 敷地内で野生のオランウータンの見学もできます。(有料) キッズプログラムやマリンスポーツも充実しています。(有料) うちは、息子と浜辺で砂遊びを十分堪能してきました。 海は、波が高いので泳ぐのはちょっと・・・シュノーケリングなど楽しみたい方は、別のツアーを申し込んだ方が良いと思います。 レストランもいくつかありますが、マレーシアの民族ダンスショーを見ながらのディナーはとても楽しかったです。 とても快適に過ごすことができました。
◇投稿日 2013年2月18日◇
Kei 日本
2013年1月 | 1泊滞在
自然に囲まれたのんびりと休暇を過ごすのに適したホテルでした。”
オラウータン観察などの様々なアクティビティプログラムがある点
スタッフの対応がとても親切で気持ち良かったです。部屋は清潔感があり、快適に過ごせました。オラウータン観察ツアーに参加したのですが、本当に間近で森で生活するオラウータンを見ることができます。2歳を迎える息子もとても喜んでいました。ホテルのロケーションは決していいとは言えません。コタキナバルの市街地からは約30分離れているため、ホテルの近くにレストランなどはありません。
◇投稿日 2013年2月10日◇
Yuka 日本
2012年7月 | 1泊滞在
ホテルで1日中楽しめます!”
アクティビティが豊富です。
市内からは離れますが、島全体をホテルが所有していて、海も山も楽しめます。オラウータンを見たり、ジャングルを歩いたり、海を見たり、のんびり出来ます。部屋もとっても素敵です。私は1階だったので、扉を開けたらそのままプールに行けて便利でした。
◇投稿日 2013年1月9日◇
MOTOHIDE 日本
2012年12月 | 4泊滞在
完全にのんびりできるホテル”
スタッフの挨拶が行き届いている。
3人での宿泊になり、エキストラベッドを用意してもらっったが、毎回タオルの数と歯ブラシの数が足りなく要求しないとだめだった。その他は、何もしないでのんびりする目的なら良いホテル。空港からは車で45分、初めての利用の場合、送迎を頼まないと無理。
◇投稿日 2013年1月6日◇
atsushi 日本
2012年12月 | 4泊滞在
素晴らしいサービス!”
細かいサービスが素晴らしい!
4泊しましたが、非常に満足のいくサービス。 素晴らしい!の一言。 オーシャンWINGがお勧め。部屋代は若干高い気もしますが、 納得のいくサービスと設備です。 ホテル滞在タイプの旅行者にお勧め。 市内からは若干遠いので、それが気にならない人にはお勧めです!
◇投稿日 2013年1月2日◇
SOICHI 日本
2012年12月 | 2泊滞在
素晴らしいホテルでした”
自然を味わえる
森と海、両方楽しめました。また、ホテル従業員が必ず挨拶してくれるのが とても好印象でした。次回はシービューの部屋で予約したいです。
◇投稿日 2012年12月25日◇
SATORU
2012年11月 | 3泊滞在
良いサービスが受けられるホテル”
スタッフ、サービス、お部屋
マレーシアの祝日、ディーパバリの休暇期間に宿泊しました。ホテルに着くと、ドラを鳴らして、ガムランの音楽でお出迎えをしてくれました。ソファーでウエルカムドリンクを飲みながら、ゆったりとチェックイン。スタッフの方の対応がとても良かったです。お部屋への案内もチェックインをしてくれたスタッフがしてくれます。ガーデンウイングの森側の部屋に泊まりましたが、お部屋がリノベーション済みで、水回りも新しく、快適でした。お湯の温度も出も良かったです。アメニティーも充実していました。タオルもふかふかで、枚数も多くセットしてくれてありました。室内には冷蔵庫(空の冷蔵庫で、ホテルの売店で買った飲み物など入れられる)、ティーセット、セイフティーボックス、アイロンなどが備え付けてあり、便利でした。テレビはNHKワールドが映ります。Wiーfiも無料で使えます。ベットがとても快適でよく眠ることができました。レストランの食事はごく普通です。(これで食事が良かったら言うことなしです!)朝食のビュッフエは充実していて良かったです。ホテルの売店もお土産から飲み物、食べ物まで、品数も多く、充実していました。価格はホテル価格です。(例えば、KL市内で普通RM1で売られているミネラルウォーターがRM5.5でした)オラウータンの保護センターなど、アクティビティーが充実しているので、ホテルの滞在だけでも十分楽しめます。ホテル内からはキナバル山は見ることができませんが、ホテルの敷地を出ると、すぐに目の前に見ることができます。マレーシア国内のホテルの中では、総合的に見てかなり良いホテルだと思います。
◇投稿日 2012年11月24日◇
kawauchi 日本
2012年11月 | 2泊滞在
5星ホテルでのバカンスは最高でした。”
大勢の人が居るのでもなく、丁度よい人のバランスで良かった。
今回は2泊でしたが、次回は4.5日のんびりとくつろぎたいです。 部屋内のソファーセットでくつろぎたく思ったがとても使いずらかった。
◇投稿日 2012年11月18日◇
NAO 日本
2012年9月 | 3泊滞在
自然の中にあり、アクティビティーが充実しています。”
リゾート気分を味わえます。
スタッフはみな親切で笑顔で気持ちの良い対応をしてくれます。 ジャングルウォーク、オランウータンの観察、バードウオッチング、夜行性動物の観察をしましたが、どれも楽しかったです。 空港や街からは1時間離れているので、交通の便では不便ですので、一度滞在したらあえて街まで買い物に行く必要はないかと思います。デパートではあえて買うようなものはないかと思います。他の日本人も行っていました。 時間とタクシー代がもったいないです。 部屋は湿気がかなり強いです。 オランウータンは間近で観察できて楽しいです。
◇投稿日 2012年9月17日◇
HIROAKI 日本
2012年8月 | 3泊滞在
すべての面で満足度の高いホテルでした”
清潔さ
オーシャンウィングに三泊しました。それなりの値段なので、悪くはないだろう程度で、特に期待していませんでしたが、すべての面で想像以上でした。 私はどちらかというとかなりの潔癖症で、評価としてかなりのウェートとなりますが、非常に清潔でした。部屋全体においてベランダがかなりの広さで、ジャグジー風の大きな湯船とベットのような広いソファーがあり、ベランダでも充分ゆっくりすごせました。 朝食は多分オーシャンウィング宿泊者に限定されていると思いますが、人も少なくストレスなくのんびりとることができました。プールは部屋の前にあり便利で、ビーチは白い細かな砂でゴミもなく景色を含め大変きれいでした。今までのビーチリゾートの中で今のところ一番のホテルです。コタキナバル市内のホテルに3泊したことを後悔しました。
◇投稿日 2012年9月3日◇
MACHIKO 日本
2012年8月 | 2泊滞在
最高です。”
すべてにおいてよかった
リゾートとして洗練されている。 どのスタッフも気持ちよい挨拶をしてくれる。 滞在間アクティビティに参加しましたが、特によかったのはキャノピーウォークとオランウータン見学。 宿泊はレインフォレストルームでしたが、よかったです。昼間ビーチでくつろぐので、部屋から海が見えなくても不満はなかったです。 また泊まりたいリゾートです。
◇投稿日 2012年8月26日◇