いますぐ予約 ▶▶ シャングリラズ ラサ リア リゾート & スパ

2017

Reviews of シャングリラズ ラサ リア リゾート & スパ (Shangri-La’s Rasa Ria Resort & Spa)のクチコミ from real guests

クチコミ by アゴダ®(2173)
コスパ8.2
クチコミスコア
9以上『最高!』 (716)
8~9『素晴らしい』 (469)
7~8『とても良い』 (303)
6~7『良い』 (98)
6未満『少しがっかり』 (94)
宿泊期間
3月~5月 (374)
6月~8月 (494)
9月~11月 (378)
12月~2月 (434)

クチコミをキーワード検索

YOSUKE 日本
2017年7月 | 2泊滞在

海もプールも”

空港からは約45分から1時間ぐらい離れていて少し不便です。でも それ以外の部分では最高のサービスと素晴らしいお部屋でした。プールでしばらく遊んだら海の方にも遊びに出られます。海はものすごく綺麗と言うわけではありませんでしたが透明度が高い部分もたくさんあってとても良かったです。ビーチプールからまっすぐ歩いて行ったとこよりも 少し西側と東側にそれた方が 海藻が浮いてなくて綺麗でした。 少しだけ祝わもありますが行く時にはビーチサンダルや海用のシューズなどを履いた方が怪我をしないと思います。 小さなカニなどもいてとても面白かったです。 庭にはカラフルなオウムが飛んでいてとても興奮しました。 オウムがベランダからベランダへと飛び移ってびっくりしました 。大人2人子供2人で泊まったのでエキストラベッドを頼んでいました。チェックインした時にはきちんと準備されていてさすがシャングリラだなと思いました。他のホテルでは頼んでいたのに準備されていなかったこともありました。空港へ帰るときはタクシーを事前に予約すれば120リンギットで送迎してくれます。

◇投稿日 2017年8月4日◇

Dear Yosuke, Thank you for the great review of our hotel! We are glad that you enjoyed your stay. It is great that you've enjoyed the nature of Kota Kinabalu which is a favorite for for many of our guest. We have taken note on your feedback and has addressed appropriately with the respective department head. Thank you again for the comprehensive feedback and I do look forward to welcoming you back to the Shangri-La Rasa Ria Resort & Spa in the near future. Sincerely, Alfons Olim Resident Manager Shangri-La's Rasa Ria Resort & Spa

◆返信日 2017年8月22日◆
TOSHIHIKO 日本
2013年8月 | 4泊滞在

快適に過ごせるビーチフロントのラグジュアリーホテル、コストパフォーマンス的にはやや価格が高い印象”

ゆったりと過ごせる敷地の広さ、海風が心地良いビーチフロント、フロントデスクとのアクセスが良い

ハイシーズンとは言え、コストパフォーマンス的には価格が高めの印象です。 シービューのデラックスルームに宿泊しましたが、バスタブなし、トイレとシャワーがやや狭めの洗面内に 設置してあり、コストとのバランスを感じなかった、スタンダードクラスのイメージ。 日本との直行便が増便になった為、日本人客も増えたイメージで、それを機に価格改定があったのか? レストラン、ホテル内売店も含め、特に酒類(ビール、ワイン等)の設定が高いと思った。   売店とプールサイドとレストランとほぼ同価格というのも、納得しにくい要因です。 あと、レストランのバリエーションがほしかった、たとえば中国料理など。 それ以外ではプールに関してはラグジュアリーさが無く残念でしたが、全般的にはゆったりとした 気分を味わえた良いホテルだと思います。

◇投稿日 2013年8月25日◇
TOMITAKE 日本
2017年1月 | 4泊滞在

豊富なアクティビティ”

8、6、1才の子供を連れていきました。本当はオランウータンを見るためにこのホテルにしたのですが、残念ながらなくなってました…。●●の歩き方最新版でもオランウータンおすすめされてたのですが、仕方ないですね… それでも海では上の子二人乗せてシーカヤックで波乗りし、敷地内のネイチャーセンターでは2時間ほどのトレッキングでグリーンバイパー(ハブ?)を見れるなど、楽しく過ごせました。 ホテル外部のアクティビティに参加するには立地上移動時間が余分にかかってしまいましたが、天狗ざるもモーレンカンプカブトムシも見ることが出来、満足な旅でした。 部屋はキングベッド+ソファーベッドでしたが、キングベッドのみで家族5人ゆったり寝られる位のキングサイズで快適に過ごせました。

◇投稿日 2017年2月2日◇
MIKI 日本
2016年8月 | 4泊滞在

最高の夏休みかなぁ〜”

4歳と8歳の男の子を連れて家族で旅行してきました。成田からの直航便だったので到着が20時過ぎということもあり、割高感とは思ったのですが…ホテルの迎えを事前にメールで頼んでおきました。待ち合わせ場所ですぐに会えてしかも、おしぼりとミネラルウオーターのサービスがあってとっても良かったです。プールにも海にも充分な人数のライフセーバーの方がいてプールのウオータースライダーや海の波の高さや強さに気をつけてくれていて、安心して子供達と一緒に遊べました。一つ難点と言えば…夕食のスタート時間が6時半だったので我が子は待てず寝てしまったり…ぐずぐずだったりというところかな。コンシェルジェに相談したところ、ゴルフ場のところのカフェであればいつでも軽食が食べれる!という事だったので2日目からはゴルフ場のカフェで夕食を5時半から取りました。軽食と言ってもマレーシアカレーとかチキンライス、本格的なハンバーガーなどいろんなメニューがあったので飽きずに毎晩食べていました。子供がいるので、前菜から始める本格的なディナーはできないので我が家にはゴルフ場のカフェが一番良かったです。味も美味しかったですよー。 ホテルのスタッフの皆さんの対応もとても良かったです。私がスパまでの無料の車をお願いした時もちょうどチェックインの時間帯でちょっと待つ事になってしまったのですが…待っている間も気にしてくださったりして…そういうちょっとした気遣いがとても良かったです。最高の夏休み旅行になりました。

◇投稿日 2016年8月9日◇
NAOKI 日本
2016年6月 | 3泊滞在

ゆっくりできないリゾート滞在。”

今回、5星リゾートでそれも街から離れた地でゆっくりしようとこのシャングリラ ラサリアにしました。 ハードはまずまずでしたが、客の95%が本土中国人で、中国のホテル滞在のようでした。 中国人の旅行シーズンを外してきたのですがだめでした。相変わらずマナーが悪く、朝食バッフェの時はさながら戦場、軍隊飯のようでホント気が休まらないかんじでした。 ひとつの取り分けタングでいろいろ食べ物をとり最後に汁ものの料理にぶち込む、残ったジュースは朝食レストランの池に捨てる、小瓶にはいったヨーグルトはその場でどんどん空けてスープ皿に大量に入れて持ち帰り空き瓶はまた元に戻す、 プールも部屋のバスローブを着ながら入るという珍景色。 やめてくれー。。。! というわけで、もうここは良いかなという感じです。 各レストランもやや高めで、味が良ければ納得できますが、この味でこの値段? という感じです。 これからお泊りになる皆さんにひとこと。 もし泊まるのであれば、ガーデンウイングではなくオーシャンウイングに泊まる方がいいです。 値段は高くなりますが、中国人はガーデンウイングに泊まっており、オーシャンウイングの方に(プールや朝食)入ってこれない仕組みになっていますので静かなリゾート滞在ができると思います。 でもまんがいちガーデンウイングに宿泊の場合は、朝食は8時までに取ることをお勧めします。 中国人は遅く起きるので、8時以降はどんどん湧き出てきますから、それまでにゆっくり朝食をとりましょう。 プールは15時までにしましょう。 15時ごろ新手の中国人グループがチェックインして来てどんどんプールに来ますので、きれいなプールご希望の場合はそのころまでに。 ほんと気の休まらない滞在でした。。。合掌。

◇投稿日 2016年6月22日◇
KUKITA 日本
2015年12月 | 4泊滞在

家族で利用”

レストランが美味しい、海が目の前で気持ちいい、キッズルームが楽しい。

利用したのが、クリスマスシーズンでもあり、キッズルームの子供もテーマパーティに参加したりとアクティビティも充実してました。 唯一残念だったのは、オラウータン見学で、動物園なみでした。 当初ガーデンウィングを予約しましたが、到着当日追加料金でオーシャンウィングに変更が可能でしたので変更しました。オーシャンウィング専用のプールや外のお風呂など楽しく過ごせました。ただ、内風呂はありませんし、今回は4階でしたが、もし低層階だと外から丸見えです。 市内から1時間程度離れた陸の孤島なので、ここで集中的に過ごすしかありません。市内にでるシャトルバスのサービスもありました。 お部屋も清潔でご飯も美味しく大満足でした。

◇投稿日 2015年12月31日◇
ATSUSHI 日本
2014年12月 | 2泊滞在

年末イベント”

1)場所(リラックス目的) 2)ご飯 3)内装

2014年、年末に初めて利用しました。 1)場所は本当にコタキナバルシティーからかなり離れた場所にあり、大自然とビーチに囲まれています。 都会から離れてゆっくりしたい時は本当におすすめ 2)ご飯 インターナショナル、マレー/中華、インド、日本料理と選択肢があります。 値段は少々はりますが、味はなかなかです。ビュッフェは調子にのって食べすぎちゃいました。 他にもバーがあったり、売店もあります。値段は張りますが、なんでも揃います。 3)内装 さすがShangri-la、おしゃれです。 加えてですが、ネットも速いです。 年末に利用される方はモンスーンにお気をつけください。頻繁に雨がふります。

◇投稿日 2015年1月17日◇
Shingo 日本
2015年1月 | 2泊滞在

子供連れで楽しめるホテル”

充実したキッズアクティビティ、清潔で快適な部屋、おいしい食事

空港から遠いのが難点なものの、その分ホテルステイを楽しめる工夫がたくさんありました。 事前予約しておいたキッズのレンジャーエクスペリエンスでは、オランウータンの餌づくりや、やぎの餌やりなどを経験できました。 キッズ専用のクールゾーンでは、ボードゲームや、おもちゃ、サッカーゲームを室内で楽しめ、ハイハイ期の下の子はそこで思う存分動き回ることができました。 プールもスロープになっており、小さな子供は安全に遊ぶことができます。また、スライダーもあるので、上の子たちも楽しめました。 今回は2泊3日でしたが、次回機会があれば、もう1泊増やして、ホテルステイをもっと楽しみたいなと思いました。

◇投稿日 2015年1月5日◇
Shota 日本
2014年9月 | 3泊滞在

高級ホテル”

オランウータンが見れる/リクエストをいろいろ聞いてくれる/設備は全く問題なし

オランウータンを見るために3泊しました。レンタカーもコンシェルジェに依頼するとホテルまで業者が運んでくれるとのことだったので利用しました(安い車で300リンギット/日)。設備もスタッフも満足良くものでしたが、ホテル周辺にはお店は無いので、ホテル内で食事するしかないです。この食事も結構高いです。(二人でメインとノンアルコールの飲み物だけで1回4000円程度)。ホテルの前には海がありますが、シュノーケリングで魚が見えるような海ではないです。

◇投稿日 2014年9月10日◇
katsuya 日本
2014年8月 | 3泊滞在

子供連れ必泊”

①自然が豊かでジャングルを感じるアクティビティが充実している。②リゾート感抜群。③部屋が清潔で、サービスが良い

せっかくの旅行だし、どっぷりリゾートしたいと思いタンジュンアルと迷いましたが、結果的にラサリアで正解だと思いました。理由としては、自然豊かな立地と豊富なアクティビティで子どもたちにいい思い出ができたことに尽きます。12歳、6歳、4歳の子供たちでしたが、海よしオラウータンよし、プールよしです。近くにワニ園があり、そちらも5〜6mのワニがゴロゴロ。迫力満点でした。レストランも驚くほどの値段ではありませんでした。現地系レストランよりは高いですが、30〜40リンギットぐらいで食べれます。うちは、市内でがっちり食料を調達して行きましたが・・・

◇投稿日 2014年8月15日◇
miyake 日本
2013年12月 | 2泊滞在

家族連れで楽しめるホテル”

オランウータンに会える、海外線の長いプライベートビーチ、親切なスタッフ

海外のシャングリラには、いくつかのホテルに滞在しましたが、シャングリラとしてのホスピタリティがしっかりあり このShangri-la Rasa Ria Resortも良いホテルで家内も喜んでいました。私は、朝からジョギングをするのですが、このホテルに隣接する敷地内のゴルフ場のカートロードをランニングで走り気持ちの良い一日のスタートがきれたのは良かったです。注意点としては、周りには何も無いところなので、食事には予約が必要で、フロント前に食事専用のディスクがあり、早めの食事予約が必要です。プールサイドのレストランなどなら、食事予約が必要ないと思いましたが、18:30からはまったくどのレストランも予約が出来ませんでした。ウエスタンスタイルのコーストレストランは、ドレスコードがありますが、雰囲気もありサービスも良かったと思います。 食事は少々薄味でありますが、ワインとの相性も良いものでした。 あとフロント前のバーでは、ライブがあるのですが、ここの生ライブはとても上手で雰囲気がありました。 海岸ではセグウェーなども乗れるところがあり色々なアクティビティも家族で楽しめるホテルでお勧めです。

◇投稿日 2014年1月5日◇
TOSHIE 日本
2013年8月 | 1泊滞在

自然の中のゆったりとしたリゾートホテル”

海を眺めることの出来る広々とした部屋。きれいなビーチ。自然に囲まれた静けさ。

オーシャンウィングの拡張工事期間中ということで、工事の騒音等を心配していましたが、思ったほど気になるほどのこともなく、滞在中に工事中ということで不便は全く感じませんでした。さすがシャングリラという感じです。 また、工事中ということで、リゾートクーポンが発行され、食事代が安くなり有難かったです。 部屋は広々としており、滞在中に、フルーツ、チョコレートのサービスもうれしいサービスでした。 アメニティーも必要なものは全て揃っている感じでした。ランドリーパウダーまで備えられています。 プールも快適で、水のほかにも、アイスクリームのサービスや冷たいおしぼりも。ホテル内で充分快適に過ごすことができました。

◇投稿日 2013年8月19日◇
Misako 日本
2013年3月 | 2泊滞在

山も海も楽しめて、最高のステイでした”

アクティビティが充実している 白砂のプライベートビーチ スタッフの笑顔が素敵

姉と13歳の姪を連れて、女3人で宿泊しました。 お部屋>とてもキレイで素敵でした!バルコニーも広く、水着を乾かす台もついています ビーチ>白砂のプライベートビーチでタオル使い放題が嬉しい☆プールも素敵です 食事>普通。でもレストランでショーをやってくれるので、とっても楽しめます! アクティビティ>みんな施設内で、移動も少なく安心して参加できるので大満足です。 7日間で、ラサリアの他に中心街、ガヤ島と3箇所のホテルに泊まりました。だんとつでラサリアが一番良かったです。ツアーも宿泊客は格安なので、宿泊料金とツアー料金を考えると、総合的にとても安くあがります。絶対お勧め!!

◇投稿日 2013年4月5日◇
NAOYA タイ
2013年2月 | 2泊滞在

価格ほどの価値はなし”

スタッフの笑顔は良い

コースト レストラン&バーとコーヒーテラスで食事をしましたが、味は普通で、5つ星ホテルとしては遜色がありました。オラウータン見学は良かったけれど、テラヨン村 バイクライドは何てことはない村を回るだけ、サンセットクルーズも使うのは普通の漁船と、5つ星ホテルとはしては不満でした。ちょうど旧正月の時期にぶつかり、中国人客で満杯でくつろげる雰囲気でなかったことも不満でした。コタキナバルはまだリゾート文化は定着していないと感じました。

◇投稿日 2013年2月26日◇
HIROYUKI 日本
2013年2月 | 1泊滞在

素晴らしいです!”

サービスが行き届いている

チェックインタイムよりずっと早くホテルに行ってしまいましたが、温かく迎えて下さり、部屋も早めに用意してくれました。 ロビーから見える景色がとても素敵でした。 コタキナバルの町から離れているのですが、ここだけで十分楽しめます。 プールサイドでは、無料で水やフルーツのサービスをしてくれます。 敷地内で野生のオランウータンの見学もできます。(有料) キッズプログラムやマリンスポーツも充実しています。(有料) うちは、息子と浜辺で砂遊びを十分堪能してきました。 海は、波が高いので泳ぐのはちょっと・・・シュノーケリングなど楽しみたい方は、別のツアーを申し込んだ方が良いと思います。 レストランもいくつかありますが、マレーシアの民族ダンスショーを見ながらのディナーはとても楽しかったです。 とても快適に過ごすことができました。

◇投稿日 2013年2月18日◇
NAO 日本
2012年9月 | 3泊滞在

自然の中にあり、アクティビティーが充実しています。”

リゾート気分を味わえます。

スタッフはみな親切で笑顔で気持ちの良い対応をしてくれます。 ジャングルウォーク、オランウータンの観察、バードウオッチング、夜行性動物の観察をしましたが、どれも楽しかったです。 空港や街からは1時間離れているので、交通の便では不便ですので、一度滞在したらあえて街まで買い物に行く必要はないかと思います。デパートではあえて買うようなものはないかと思います。他の日本人も行っていました。 時間とタクシー代がもったいないです。 部屋は湿気がかなり強いです。 オランウータンは間近で観察できて楽しいです。

◇投稿日 2012年9月17日◇
HIROAKI 日本
2012年8月 | 3泊滞在

すべての面で満足度の高いホテルでした”

清潔さ

オーシャンウィングに三泊しました。それなりの値段なので、悪くはないだろう程度で、特に期待していませんでしたが、すべての面で想像以上でした。 私はどちらかというとかなりの潔癖症で、評価としてかなりのウェートとなりますが、非常に清潔でした。部屋全体においてベランダがかなりの広さで、ジャグジー風の大きな湯船とベットのような広いソファーがあり、ベランダでも充分ゆっくりすごせました。 朝食は多分オーシャンウィング宿泊者に限定されていると思いますが、人も少なくストレスなくのんびりとることができました。プールは部屋の前にあり便利で、ビーチは白い細かな砂でゴミもなく景色を含め大変きれいでした。今までのビーチリゾートの中で今のところ一番のホテルです。コタキナバル市内のホテルに3泊したことを後悔しました。

◇投稿日 2012年9月3日◇
Tetsuhiko 日本
2012年5月 | 3泊滞在

自然保護区内にあり、プライベートビーチと森に囲まれたステキなホテルです”

朝食を始め、レストランの食べ物も美味しいです。出発日の朝の飛行機の時間が早く、レストランがオープンまえだったので朝食のテイクアウトをお願いしたら、前日までのビュッフェのメニューとも違い、美味しかったです。おかげで、飛行場での待ち時間に朝食を取れました。

近くには、コンビニも何もありませんので、ホテルにつく前に水やおやつを少し買いました。ホテルには売店はありますが、アルコール類は、スーパーの値段の3倍くらいです。お酒は持ち込んだ方がお得です。ただ、ホテル内には夜も素敵なレストランやラウンジがありますから、子供の心配のいらない方は、そんな楽しみ方もあると思います。また、ホテル敷地内のオラウータンは、オススメです。朝のツアーで1時間ですが、水やタオルは必要です。もちろん、虫除けも。外部のツアーに参加なら、親切にコンシェルジュが対応してくれます。ラフティング、キナバル公園方面へのドライブ等しましたが、どこへ行くにも車で1-2時間はかかりますので、朝から出発し、午後早めに帰ってきて、ホテルで夕方のサンセットビーチを楽しみました。

◇投稿日 2012年5月15日◇
Suguru 日本
2012年5月 | 1泊滞在

海がいまいちですが、それ以外はパーフェクト。”

スタッフが皆さんフレンドリー。

チェックインから鐘の音で愉しませてくれる。 そのロビーはサイドがオープンな空間で、これからのリゾートライフを期待させる。 ホテルスタッフ、レストランスタッフも皆笑顔で挨拶。 英語も問題ない。 日本人女性スタッフは2人で、部屋から彼女らが持つ携帯へ直接アクセス出来、とても便利。 夜はインド料理へ行った。 気遣いがとても居心地を良くしてくれる。 味はとても洗練されていて美味しい。 インド北部のパキスタンに近い地域のシェフをわざわざ引っ張って来たそうだ。 朝食は一回のオープンテラスで頂いた。 味は大変満足。 ハワイの高級ホテルのように気持ち良い。 女性スタッフのお勧めである、ビーチに張り出したウェスタン料理で次回は朝食も良いかもしれない。 とても居心地のよい、気持ち良いホテルで、高いですがCPは高いと思う。

◇投稿日 2012年5月10日◇
FUKUI 日本
2012年3月 | 4泊滞在

滞在型家族リゾート(一部改装中)”

砂浜ビーチ、自然、スタッフのマレー的ホスピタリティ

残念ながらガーデンビューの一部、キッズプール、ロビーの一部が改装中(2012.3上旬)。部屋からレストランまで迂回して遠かった。完成したらかなりよい感じ。ホテルの場所が離れたところにありタクシーが物価からしても高価(近くの1borneoまで片道1800円とか)なので、ホテル滞在型の人におすすめ。敷地内のオラウーンタン・リハビリセンターも必見。きめの細かい砂の浜辺が非常に快適。海は遠浅だが砂で透明度は低い。やどかり、蟹などがいて小さい子供は大喜び。砂遊びをして一日すごすのもいいかも。注意すべきは浜辺にsand flyという蚊のような人をさすハエがいて、さされるとかなりかゆい。浜辺であそぶときは虫よけなど必要。ホテルのレストランは幼児はおとながいればビュッフェ無料のアレンジがあったので、定価は高いが割安感あり。

◇投稿日 2012年3月8日◇
yamanaka 日本
2012年1月 | 4泊滞在

スタッフがみんな気持ちがいい!!!”

のんびりとした自然に囲まれてて隣接の山中でオランウータンが間近で見れました!

1月22日より4泊してきました。 大人2名で予約をいれたままチェックイン時も何も申告しませんでしたが、 子連れ(5才、7才)を見てソファをベッド使用にしてもらえていて 広々と寝ることができました。 ラサリアは本当にスタッフが笑顔で穏やか。 気持ちがよかったです。 ホテルの選考要因は隣接の山でのオランウータン観察と子供の遊具プール、プライベートビーチだったので、工事中でスライダープールなどの子供プールがなかったのにはガッカリ。 毎日オプショナルで出かけましたがラサリアがどこのホテルよりも遠いので、 お迎えは一番早く帰りは最後。 移動時間にかなりのロスがあった印象です。 毎日おでかけしたい方には不向きかと思います。 ネットサービスルームも深夜にはクローズしてしまうので 24hオープンしていてほしかったです。 ともかくのんびりできるラサリアで気持ちよく滞在できました!

◇投稿日 2012年1月29日◇
HARUMI 日本
2011年10月 | 1泊滞在

オランウータンの赤ちゃんに出会えました!”

ボルネオの大自然が満喫できる高級リゾート

ホテルの敷地が自然保護区のジャングルに面していて、ホテル主宰の格安のアクティビティでボルネオ島の大自然を満喫できます。特にオランウータンを見に行くツアーが人気で、親とはぐれて保護された赤ちゃんを保護し育てて、ジャングルに話して餌付けしたものを、間近で観察することができました。オランウータンの子供は目がクリクリして賢そうな表情が愛らしく、素晴らしい思い出になりました。 ホテルは現在改装工事中で、一部のラウンジやレストランが使用できない状況でしたが、騒音を避ける為ホテルの好意で、予約していた部屋よりランクアップしたプレミアに泊まることができました。部屋は明るくモダンなインテリアで、十分な広さがあり、フルーツやチョコレート、ボトルのミネラルウォーター等、細やかな心遣いがあって、本当に快適でした。プールガーデンに面したバルコニーに大きなバスタブがあって、昼間は人目が気になりましたが、夜は星空を見ながら波の音を聴いて、お湯に浸かりながらリラックスできました。スタッフは皆優しく、笑顔で声をかけてくれ、アットホームな雰囲気はここが一番だと思いました。ぜひ又泊まりに行きたいと思います。

◇投稿日 2011年10月12日◇
ayao 日本
2011年8月 | 3泊滞在

ロビーの生演奏がよかった”

スタッフが親切でした。

2011年8月後半、四十代夫婦、十代前半の子二人で二泊三日しました。 穏やかな雰囲気で、ゆったりとした雰囲気がよかったです 事前にアクティビティの件で何度か英語でメールをやり取りしましたが、親切でした。空港からも街からも遠かったので送迎を頼みましたが、車種、料金といろいろなものを提示してくれて選ぶ方式でした。 ドライバーが間違ってオーシャンウイングにつけてくれたのですが、ウエルカムドリンク(たぶん間違いでいただいた)の飲み物がとてもおいしかったです! 部屋はまあまあ広くもなく狭くもなく… 次回はオーシャンウイングに泊まりたいです。 agodaで予約したのは結果的にはよかったです。 次は違うエージェントを使ってみたいです。

◇投稿日 2011年9月1日◇
yoshiaki 日本
2011年7月 | 3泊滞在

日本人のスタッフがいたので助かりました”

ゆったりと過ごす

日本人のスタッフが3人いました。英語が出来てもやはり日本語で用事が足せるのは最高です。ラサリアでの仕事は大変なようですが、ゲストのために頑張っていました。日本の若い女性が、こんな遠い地で、多分そんなに高い報酬も貰わないで頑張っているのに感動いたしました。日本の方が行くとしたら、何かお菓子程度でもいいからお土産に渡してください。  オランウータン見学が出来ない場合があるというので、メールで日本語で送信したら、日本人スタッフがちゃんと予約してくれていました。

◇投稿日 2011年7月25日◇
takako 日本
2010年3月 | 2泊滞在

しっかりとした対応?”

ロビーの開放感 朝食の充実度 ロケーション
日本人スタッフが不確かな情報を確実な事柄だと返答したこと

ホテルの顔とも言いえるロビーは壁やドアがなく開放感あふれ爽やかな風が吹き抜けていました。部屋は広々とまでは言いませんがゆったりとしていて一段下がった場所にソファーがありそこからベランダに続いていました。アメニティーも充実で◎。かわいい香取線香入れ?も気に入りました。夜は海沿いにあるBARでお酒も楽しみました。ライトアップされていて雰囲気抜群であっという間に時間が過ぎました。クローズが12時ごろだったのでもう少し営業時間が長いともっとよかったかも。日本人スタッフもいるので英語が不得意な方でも安心です。話し方や対応もとても丁寧で迅速でした。

◇投稿日 2010年3月26日◇
sachiko 日本
2019年3月 | 2泊滞在

食べるところが限定される”

リゾートホテルで海も森もあり素敵なところです。スタッフも皆さん丁寧で気持ちがいいです。 ただ、町と離れているのでそこで食べることになることが多く、レストランが4つあるのですが、選択肢が少なく、高価になってしまうことが残念です。 あと、私たちの行った時期だけなのかもしれませんが、プライベートビーチは波が高く怖くて泳げなかったのも残念でした。

◇投稿日 2019年3月23日◇

Dear Sachiko, Thank you for taking the time to review our hotel! We are glad that you enjoyed your stay and very unfortunate you dint get to enjoy the beach as much. We do hope to welcome you and your loved ones again at Shangri-La's Rasa Ria Resort & Spa. Sincerely, Alex Phuah Resident Manager Shangri-La's Rasa Ria Resort & Spa

◆返信日 2019年3月27日◆
Takashi 日本
2015年12月 | 1泊滞在

贅沢な時間”

目の前が海で贅沢な時間を過ごすことができました。プールも気持ちよかったです。また是非来たいと思いました。

◇投稿日 2016年12月24日◇
Masaki 日本
2015年1月 | 2泊滞在

5つ星リゾートにしては食事の質がいまひとつ”

ホテルの立地環境、スタッフ対応、室内の状況

Fien DiningのCOASTは評価に値しますが、その他のレストラン、ビュッフェは残念ながら5つ星の平均以下だと思います。食事の質、味、特に味がまだまだと感じました。通常の街中のレストランのほうが美味しい。 また、HALALであることは承知していますが、HALAL外の国からのゲストも多い筈で、NON-HALAL或いは中華料理レストランがホテル内にあるともっと楽しめました。

◇投稿日 2015年1月7日◇
Tatsuo 日本
2013年7月 | 2泊滞在

レベルの高いスタッフと大自然の中で快適な滞在”

周りの環境(膿とジャングル) スタッフの迅速な対応 ホテルの設備(プール 庭 ジョギングコース)

レインフォレスト ビューの部屋をオススメします。 夜は真っ暗で何も見えませんが、朝や昼間は 鳥の鳴き声やリス、サルが見えることがあります。

◇投稿日 2013年7月9日◇
MACHIKO 日本
2012年8月 | 2泊滞在

最高です。”

すべてにおいてよかった

リゾートとして洗練されている。 どのスタッフも気持ちよい挨拶をしてくれる。 滞在間アクティビティに参加しましたが、特によかったのはキャノピーウォークとオランウータン見学。 宿泊はレインフォレストルームでしたが、よかったです。昼間ビーチでくつろぐので、部屋から海が見えなくても不満はなかったです。 また泊まりたいリゾートです。

◇投稿日 2012年8月26日◇
MANABU 香港
ガーデンウィング デラックス ツインルーム
2018年12月 | 3泊滞在

Good facility!”

ホテルの施設は素晴らしく、充分に満足出来るホテルです。但し、韓国人と中国人が多く、状況によっては???の場面も多くあり注意が必要です。基本的にホテル内で長期間過ごせますが、食事は飽きてきます。子連れ旅行にはとてもいいホテルです。

◇投稿日 2019年1月4日◇

Dear Manabu, Thank you for taking the time to write us this great review! We are glad that you enjoyed your stay and hope to welcome you and your loved ones again very soon at Shangri-La's Rasa Ria Resort & Spa. Sincerely, Alex Phuah Resident Manager Shangri-La's Rasa Ria Resort & Spa

◆返信日 2019年1月7日◆
KAORI 日本
2018年9月 | 6泊滞在

お気に入りの場所”

街中の活気ある雰囲気と、ラサリアのようにのんびりゆったりとした時間を両方味わえる場所であり、ゴルフ⛳️やスパ好きにはオススメのホテル。 スタッフもフレンドリーで細やかな気配りの出来るスタッフや、日本人スタッフもいるので安心して滞在できます

◇投稿日 2018年9月17日◇

Dear Kaori, Thank you for the great review of our hotel! We are glad that you enjoyed your stay and explore to our 18 hole championship golf course. We hope to welcome you and your loved ones again very soon at Shangri-La's Rasa Ria Resort & Spa. Sincerely, Alex Phuah Resident Manager Shangri-La's Rasa Ria Resort & Spa

◆返信日 2018年9月19日◆
SATORU
2012年11月 | 3泊滞在

良いサービスが受けられるホテル”

スタッフ、サービス、お部屋

マレーシアの祝日、ディーパバリの休暇期間に宿泊しました。ホテルに着くと、ドラを鳴らして、ガムランの音楽でお出迎えをしてくれました。ソファーでウエルカムドリンクを飲みながら、ゆったりとチェックイン。スタッフの方の対応がとても良かったです。お部屋への案内もチェックインをしてくれたスタッフがしてくれます。ガーデンウイングの森側の部屋に泊まりましたが、お部屋がリノベーション済みで、水回りも新しく、快適でした。お湯の温度も出も良かったです。アメニティーも充実していました。タオルもふかふかで、枚数も多くセットしてくれてありました。室内には冷蔵庫(空の冷蔵庫で、ホテルの売店で買った飲み物など入れられる)、ティーセット、セイフティーボックス、アイロンなどが備え付けてあり、便利でした。テレビはNHKワールドが映ります。Wiーfiも無料で使えます。ベットがとても快適でよく眠ることができました。レストランの食事はごく普通です。(これで食事が良かったら言うことなしです!)朝食のビュッフエは充実していて良かったです。ホテルの売店もお土産から飲み物、食べ物まで、品数も多く、充実していました。価格はホテル価格です。(例えば、KL市内で普通RM1で売られているミネラルウォーターがRM5.5でした)オラウータンの保護センターなど、アクティビティーが充実しているので、ホテルの滞在だけでも十分楽しめます。ホテル内からはキナバル山は見ることができませんが、ホテルの敷地を出ると、すぐに目の前に見ることができます。マレーシア国内のホテルの中では、総合的に見てかなり良いホテルだと思います。

◇投稿日 2012年11月24日◇
kamiya 日本
2012年1月 | 3泊滞在

ガーデンウイングのプールが改装中だったのが残念でしたがとてもリラックスできる大人向けのホテルでした”

オーシャンウイング全室のバルコニーにジャグジーがあってとても広い。朝食のブッフェにスパークリングワインがあったのが嬉しかった。

ホテル内がガーデンウイングとオーシャンウイングに分かれていて、それぞれ使用できるプールと朝食ブッフエレストランも分かれています。私達は今回オーシャンウイング側に宿泊したのですが、朝食のブッフエの種類はそんなに多くないものの、どれも美味しく卵料理等は着席した際にオーダーできて席まで運んでくれて良かったです。一番嬉しかったのはスパークリングワインが飲み放題だったことですが(笑) またオーシャンウイングの全室にバルコニーがありソファーとジャクジーが付いていてとても広いです。私達のお部屋は一階で目の前がプールですぐに行けて良かったのですがジャグジーに入るのは目隠し用のスクリーンがあるものの人目が気になって私は無理でした。だんなと子供たちは喜んで毎日入っていましたが。

◇投稿日 2012年1月31日◇
chie 日本
2010年5月 | 1泊滞在

まあ満足”

まず到着した際のロビーの気持ち良さ、風の吹き抜けの良さには滞在への期待が膨らみます。
蚊が非常に多い!駆除をしているのか疑問なほどです。

オラウータン見学の予約の為、前々泊の違うホテルから電話をかけました。日本人スタッフの方の応対は非常に安心感が持て、お陰でチェックイン時間よりも早めの到着にもすんなりお部屋に入れました。三人の日本人スタッフの方々が交代で毎日勤務されているそうです。 お部屋は実際のへーベー数よりは広く感じられ、居心地は良かったです。カーテンのリーフ模様など、多少の過剰さは気になりましたが、、。 プールはスーペリア用では真ん中に子供用滑り台があり、あまり落ち着きません。欧米人が多いせいか人口密度が高く、私たちはちょっと泳いですぐにお部屋に戻ってしまいました。 レストランでの食事は高いです。コーヒーショップと言うレストランで夕食をとりました。アウトサイドの席でゆっくり、と思ったのですが、びっくりするくらい蚊が多く、サンダルの足を刺されまくりました。他のお客さんたちも蚊の多さには閉口している様でした。蚊取り線香をスタッフにお願いしたらかなり時間がたってから持ってきてくれました。 席数分の蚊取り線香が用意されてる様子はないですし、あれだけの蚊の量は駆除をしていないのではないかと思うほどです。 このクラスのホテルにおいては結構問題だと思います。 コタキナバル(このホテルはコタキナバルではありませんが)は人々はとても親切で笑顔に癒されます。緑の濃さ、夕日の雄大さはまた行きたくなる魅力ある地だと感じました。けれどこのホテルは値段など総合的に考えて、私はリピートはないなと思います。

◇投稿日 2010年5月27日◇
MOTOHIDE 日本
2012年12月 | 4泊滞在

完全にのんびりできるホテル”

スタッフの挨拶が行き届いている。

3人での宿泊になり、エキストラベッドを用意してもらっったが、毎回タオルの数と歯ブラシの数が足りなく要求しないとだめだった。その他は、何もしないでのんびりする目的なら良いホテル。空港からは車で45分、初めての利用の場合、送迎を頼まないと無理。

◇投稿日 2013年1月6日◇
3.3
KAZUHIRO 日本
2012年7月 | 4泊滞在

美しく、スタッフが非常に良かった。”

景観、スタッフの対応

オーシャンヴューさいどに宿泊しましたが、部屋もきれいで、掃除も行き届いていました。何よりスタッフが笑顔でサービスも非常に良く感激しました。 ゴルフもしましたが、送迎についても完璧でした。

◇投稿日 2012年8月17日◇
OTSU 日本
2018年8月 | 2泊滞在

非常に満足”

ゆったりと過ごせました。ベランダにあるジャグジーがよかったです。スタッフの方々が、笑顔で親切でした。海辺などを散歩できるのが、よかったです。

◇投稿日 2018年8月11日◇

Dear Otsu, We are glad that you enjoyed your stay and thank you for the great review! It is great that you've stayed in our Ocean Wing which is a favorite for many of our guest who are looking for a more romantic and relaxing holiday. We look forward to welcoming you and your loved ones back to the Shangri-La's Rasa Ria Resort & Spa in the near future. Sincerely, Alfons Olim Resident Manager Shangri-La's Rasa Ria Resort & Spa

◆返信日 2018年8月13日◆
Hiroyuki シンガポール
2018年1月 | 4泊滞在

スタッフの気持ちが伝わるホテル”

部屋が若干変な匂いがしたため、変更を申し出たら快く応じてくれてた。 レストランのスタッフの対応もとても良くて、誠意を感じた。 チェックアウトの際には、僕たちだけのためにスタッフらで生ギターと合唱の歌をプレゼントしてくれて感動した。

◇投稿日 2018年1月7日◇

Dear Hiroyuki, Thank you for the great review of our hotel! We are glad that you enjoyed your stay and our farewell song. We hope to welcome you and you loved ones again very soon at Shangri-la Rasa Ria Resort & Spa. Sincerely, Alfons Olim Resident Manager Shangri-La's Rasa Ria Resort & Spa

◆返信日 2018年1月15日◆
Yoshimasa ベトナム
2017年2月 | 1泊滞在

高級リゾート”

施設は素晴らしい。

◇投稿日 2017年2月3日◇
TAKESHI 日本
2016年3月 | 3泊滞在

笑顔”

スタッフのホスピタリティはよく訓練されていたように思います。 居心地はとても良かったです

◇投稿日 2016年4月2日◇
tomoyuki 日本
2015年12月 | 4泊滞在

また行きたいです。”

素晴らしいロケーションで、滞在型にぴったりです。 周りは何もなく、ホテル内はコンビ二がありますが、高いですので、多少は持ち込んだ方がよいと思います。 また、レストランは全て予約して行かないとなやなか希望の場所で食べられないです。 そこだけ少し不満でした。 キッズルームも充実してますし、毎日色々なレクリエーションがあります。 私はホテルのスタッフや、他のゲストとサッカーやったり、楽しかったです。

◇投稿日 2016年1月30日◇
Iida 日本
2016年1月 | 1泊滞在

ワンランク上の快適さ”

雰囲気、スタッフの対応、朝食

オランウータンのアクティビティがあるためこのHotelを選びましたが、ホテル全体の雰囲気や環境、設備が洗練されていて本当にくつろげました。

◇投稿日 2016年1月4日◇
MASAKAZU 日本
2015年8月 | 5泊滞在

施設はかなり良かったです。”

◼︎食事のメニューが多い。◼︎ハワイ等にはない広大な敷地と充実した施設。◼︎程よいホスピタリティーとサービス

やっぱりシャングリラは素晴らしい。空港からは遠いものの、タンジュンアールリゾートよりもラサリアの方が施設も新しく、料理のレパートリーも充実している。こどもも十分楽しめると思います。

◇投稿日 2015年8月9日◇
kaori 日本
2015年7月 | 1泊滞在

よかった”

プライベートビーチがいい 夕陽がきれいに見える 清潔

wifiがやや弱いかなという気がしたが、それ以外はとても満足。

◇投稿日 2015年7月24日◇
AYAKA 日本
2014年12月 | 2泊滞在

自然の中のリゾート”

ジャングルとビーチリゾートの共存、多くのホテル主催ツアー、気持ちの良い接客
◇投稿日 2015年1月5日◇
miki 日本
2014年12月 | 1泊滞在

快適”

スタッフがフレンドリーでよかった。
◇投稿日 2014年12月28日◇
TAKANORI 日本
2014年11月 | 7泊滞在

自然に囲まれたロケーション”

ロケーション、施設、シャワー

子供ずれということで、ホテル周辺で遊べることを望んでいましたが、満足しました。 海と山が近く、施設内の芝生もしっかり手入れされていて、裸足で安心して1時間散歩もできるぐらい広い施設でした。 自転車レンタルがありましたが、二人乗りは整備中につき使用不可、サンダルでの使用不可だったので残念でした。 ソファーにごみがたまっていてきれいではなかった。

◇投稿日 2014年11月25日◇
SATOMI 日本
2014年5月 | 3泊滞在

快適に過ごせるホテル”

スタッフの対応がよい  清潔  子供も楽しめる施設あり

大人も子供も大満足のホテルでした。オラウータンの餌付けも見られたし、楽しめました。

◇投稿日 2014年8月22日◇
Michiro 日本
2014年8月 | 2泊滞在

落着いたリゾート”

いろいろなアクティビティがあり飽きない、落着いておりのんびりできる、部屋は清潔で快適である

今回2泊だけであったが、子供達はもっと居たいと言っていた。事前に予約していたので、レンジャー体験もオランウータン見学ツアーにも参加できた。アクティビティの料金は手ごろだと思うが、食事の料金は高く感じた。次回は長く滞在し、ビーチでのアクティビテも楽しみたい。

◇投稿日 2014年8月19日◇
Hiroki 日本
2012年9月 | 1泊滞在

すばらしい!”

部屋の快適さ、ゴルフコース、ビーチ

ビーチサイド、食事、ゴルフと目的を全て謳歌できました。

◇投稿日 2014年8月13日◇
hemmi 日本
2014年5月 | 2泊滞在

常に笑顔で迎えてくれたスタッフはとても良かったです。”

ビーチが広くて、綺麗です。夕日は素晴らしいです。ごはんもおいしいです。

また行きたいと思ってます。

◇投稿日 2014年7月17日◇
SACHIKO 日本
2014年1月 | 3泊滞在

値段相応の滞在を保証してくれます”

ホテルやビーチ、環境、朝食バイキング

空港や市内から距離があるので、便利とは言い難い。けれども、それゆえ、静かな環境や自然豊かな中でのゆったりとした滞在ができる。子供向けのアクティビティもたくさんあり、ホテルだけでもあきずに過ごすことができる。有料だが、市内ショッピングセンターに行くバスも用意されている。

◇投稿日 2014年1月21日◇
Masako 日本
2013年12月 | 2泊滞在

ゆっくりできました。少し小さなお子さん連れの家族が多く、うるさいかなと思いました。”

朝食がおいしかった。部屋がきれいで広々していた。クリスマスだったので部屋にお菓子のプレゼントがおいてあった。

キナバル山に近くて、静かなリゾートホテルでした。朝食が豊富でおいしかったです。スパもちょっと高いですが、気持ちよく過ごさせてもらいました。日本人スタッフもいて、いざというときは相談にのってくれます。

◇投稿日 2013年12月28日◇
Shingo 日本
2013年11月 | 2泊滞在

リゾートホテル”

海が近い、雰囲気が良い、リゾート内で何でもできる

空港、市街地からはちょっと遠いので、街の雰囲気を楽しみたいといった目的には沿いません。あくまで、リゾートホテルであり、リゾートをエンジョイするには最高の場所でした。2泊だけでしたが、次回はゴルフセットを持って行きたいと思いました。

◇投稿日 2013年12月3日◇
YOSHINORI 日本
2013年8月 | 1泊滞在

高級リゾート”

オランウータンのアトラクション ホテル設備 景色

市街地から1時間 ゴージャスで快適なリゾートホテル。近くの川でカヤック、蛍も見れてすごく綺麗です。ゴルフもガラガラにすいてて快適。kota kinabaruのno1ホテルです。

◇投稿日 2013年11月17日◇
shinichi 日本
2013年9月 | 2泊滞在

ゴージャス”

すべて

ひじょうに,ごうかなホテルです。スタッフのたいおうもひじょうによいです。けしきもへやもさいこうでした。また,たいざいしたいです。

◇投稿日 2013年10月3日◇
Hirofumi 日本
2013年8月 | 3泊滞在

自然の中のラグジュアリー”

1.ビーチが近く広く
◇投稿日 2013年9月1日◇
hajime 日本
2013年7月 | 2泊滞在

思ったより家族向け”

日本人スタックの気配り、送迎、静かだった

予約をいれたリムジンは連れが次の便だったにも関わらず、笑顔で待機してくれました。 朝食は種類はあったが、味は普通、パンもいまひとつといったところ。数日泊まる位のバラエティさはありました。 夏休みだったせいか、思ったより家族連れが多く、プールサイドで静かに過ごしたいならば、時期をずらしたほうが良さそう。日本人スタッフは2人で、ともに愛想がよく、気楽に会話できた。

◇投稿日 2013年8月11日◇
TSUYOSHI 日本
2013年7月 | 2泊滞在

ずっとここに居たい、と思わせる快適さでした。”

部屋の広さ、調度品等の充実度、スタッフの感じ良さ

常にスタッフが明るい笑顔と挨拶で迎えてくれる為か、宿泊者同士も自然と笑顔で挨拶を交わすような雰囲気があり、部屋の広さや設備の充実度、ビーチに近いロケーションとともに居心地の良さを作り出している。ただし、このホテルの目玉のひとつ、オランウータンを観察するプログラムは、とても蒸し暑かったせいか、時間を持て余している人を多く見かけた。

◇投稿日 2013年7月28日◇
megumi 日本
2013年7月 | 1泊滞在

ホテルツアーが楽しい”

アクティビティーが豊富 リゾート満喫 食事が美味しい

五日間のコタキナバル滞在中に一泊二日でリゾートライフ満喫を目的に利用しました。五つ星ホテルなので、滞在も快適でしたし、蛍ツアー、早朝バードウォッチング(鳥はあまり観えなかったんですが、ジャングルウォーキングとしても充分楽しめます)などのアクティビティーも楽しかったです。市街地からホテルの移動中にシティモスクもバッチリ見えます。

◇投稿日 2013年7月12日◇
Masato 日本
2013年6月 | 4泊滞在

自然の中でリゾートホテルを満喫”

フレンドリーなスタッフ、快適な部屋、エコツアー

ゆっくりと快適な滞在を満足に過ごした。たくさんのアクティビティが用意されていて、自然大好き人間にはオススメです

◇投稿日 2013年6月30日◇
TAKAHIRO 日本
2013年5月 | 3泊滞在

東南アジアビーチリゾートNo1!”

居心地が良い。アクティビティーが豊富でホテルの外に出る必要がないので、小さい子連れには良い。スタッフさんがいつも笑顔で親切だった。

オラウータンの見学、夜行性動物の観賞会、ホタルツアーといったアクティビティーやホテル内レストランのディナーは人気で希望の日時が取れない事があります。早めの予約をお勧めします。

◇投稿日 2013年5月19日◇
Masato 日本
2013年1月 | 2泊滞在

快適。”

子供向けの施設が充実。レストランがたくさんある。リハビリ中の、オラウータンに会えた。
◇投稿日 2013年5月14日◇
Horie 日本
2013年4月 | 3泊滞在

。”

プール、オラウータン、空気
◇投稿日 2013年5月1日◇
NOBUO 日本
2012年9月 | 3泊滞在

家族連れに最適な最高級ホテル”

ラグジュアリー、フレンドリー、テイスティー
◇投稿日 2013年4月2日◇
Noriko 日本
2013年3月 | 2泊滞在

夢のような時間”

スタッフの笑顔、清潔な館内、静かな環境

娘と二人で2泊しました。娘はほとんどの時間をビーチで過ごし、私はジムへ行ったり、読書をしたりして過ごしました。スタッフはいつも笑顔で、気持ちよかったです。Wi-Fiはビーチでもつながりました。すっかりリフレッシュして仕事に戻ることができました。

◇投稿日 2013年3月31日◇
Machiko 日本
2013年2月 | 3泊滞在

スタッフの対応 サービスはとてもよかったです”

快適に過ごせるように気配りがあります

チェックインの時に部屋の用意が整っていなくて 少し待たされましたが その間 好きなケーキと飲み物をいただくことができて ゆっくりと 待つことができました レイトチェックアウトも空いているお部屋へ案内してくださり タクシーの手配も ホテルのほうから声をかけてくださいました あたりまえのことですが 気持ちよく滞在できるように すべてのスタッフが 気配りをしてくださっています

◇投稿日 2013年2月28日◇
Kei 日本
2013年1月 | 1泊滞在

自然に囲まれたのんびりと休暇を過ごすのに適したホテルでした。”

オラウータン観察などの様々なアクティビティプログラムがある点

スタッフの対応がとても親切で気持ち良かったです。部屋は清潔感があり、快適に過ごせました。オラウータン観察ツアーに参加したのですが、本当に間近で森で生活するオラウータンを見ることができます。2歳を迎える息子もとても喜んでいました。ホテルのロケーションは決していいとは言えません。コタキナバルの市街地からは約30分離れているため、ホテルの近くにレストランなどはありません。

◇投稿日 2013年2月10日◇
Yuka 日本
2012年7月 | 1泊滞在

ホテルで1日中楽しめます!”

アクティビティが豊富です。

市内からは離れますが、島全体をホテルが所有していて、海も山も楽しめます。オラウータンを見たり、ジャングルを歩いたり、海を見たり、のんびり出来ます。部屋もとっても素敵です。私は1階だったので、扉を開けたらそのままプールに行けて便利でした。

◇投稿日 2013年1月9日◇