いますぐ予約 ▶▶ シャングリラズ タンジュン アル リゾート&スパ

シャングリラズ タンジュン アル リゾート&スパ (Shangri-La's Tanjung Aru Resort & Spa)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ by アゴダ®(3393)クチコミ by Booking.com(1963)
クチコミ 3393 件の総評
hiroshi 日本
2015年2月 | 3泊滞在
子供連れで楽しめます”
アクセスが便利、設備がきれい、プールが充実
さすがシャングリラという感じで設備はきれいです。エントランスで民族楽器の演奏などもあり、リゾート的な雰囲気も最高です。プールが特にすばらしいです。子供向けに浅いプール、3種類のスライダー、水風船投げゲームなどもあり、子供は何時間いても飽きません。大人向けにも海と一体化して見えるインフィニティプールが最高です。設備は申し分なしで、客室棟通路に自動製氷機、室内にアイスペールもあり、缶ビールを冷やすことも出来ました。空港、市街地へはタクシーで5~10分でアクセスも便利です。ただプライベートビーチは狭すぎ、海もあまりきれいでなく期待外れでした。ですが離島へのホテルの船で行けばきれいなビーチが楽しめると思います。ホテルでの食事はやはり少々高いです。
◇投稿日 2015年2月23日◇
Sakamoto 日本
クラブ シービュー
2014年12月 | 6泊滞在
あるスタッフが⁉︎”
スタッフがみんな笑顔でした。ホテルの雰囲気が素晴らしかった。ホテルの敷地内からサピ島などに行けるのが便利。
全体的にとても素晴らしいホテルでした。キナパルクラブを利用したので朝はラウンジでゆっくり食事ができました。ただ、その他の食事はホテルでのチョイスが少なく、ダウンダウンか、近くのタンジュアル・1stビーチのフードコートに行くしかなく、不便でした。また、プールサイドのチェアに誰かが食べ残した食器がたくさんそのままにしてあり、蟻がたかっていたので、通りがかりのウェイトレスに伝えたところ、「私はホテル内のレストランのスタッフだからそれは私の仕事ではない」と言われて、ビックリしました。私が呆れていると、奥にいたベテランのウェイトレスが来て、「プールサイドのウェイターに言って下さい」と言う返事。ハッキリ言って、それはお客から指摘されたら、従業員が担当スタッフに言うべきかと思いました。5つ星ホテルとしては、後もう一つな感じですが、しょうがないのかな?他のスタッフは皆さん笑顔で良かったです。朝早くキナパルクラブラウンジで食事した後、キナパル山へツアーに行こうとしたら、息子が帽子を忘れたらしく、スタッフがロビーまで走って届けてくれました。それはとても感動しました。プールはスライダーとかあり、子供は楽しかったようです。時期的に、日本人の観光客が多く、噂の一部の国の人たちのマナーの悪さは余り感じませんでした。マナーの悪さというより、不思議な行動は目にしましたが、気にはなりませんでした。大晦日のサンセットとNew Yearの花火がホテルのビーチから見れて良い思い出になりました。
◇投稿日 2015年1月3日◇
Yuji 日本
2014年10月 | 3泊滞在
こども連れには、最高のホテル”
スライダー付プール、夕日の見えるバー、おいしい朝食
こども連れには、非常に良いホテルでした。スライダー付プールでこどもは大はしゃぎ。キッズクラブもこども向けプログラムが充実。こどもを預けて、夫婦でゆっくりできました。
◇投稿日 2014年11月2日◇
tadao 日本
2014年9月 | 2泊滞在
綺麗なホテル”
フレンドリーなスタッフ サンセットバー 周囲の景観
キナバルウイングの1Fに宿泊しました。高層階を希望する方は事前にリクエストを。 シービューの部屋からは海が良く見えます。デポジットは一泊あたり300リンギット必用のようです。 サンセットバーに午後5時前に行くと、まだソファー席が空いていましたが、隣に某国の3人組がやって来て大騒ぎ。ソファーの上に立ち上がってお互いの写真を撮ったりしてたのが鬱陶しかったです。 空港まではタクシーを使いますが、昼間は30リンギット、深夜は45リンギットです。
◇投稿日 2014年10月2日◇
MIZUTANI 日本
2014年9月 | 1泊滞在
家族向きです。”
小さい子供連れには、非常に良かったです。
空港に近く、ギリギリまで滞在できます。
◇投稿日 2014年9月9日◇
AYUMU 日本
2014年3月 | 1泊滞在
今までで最高のホテルでした”
綺麗、景色が良い、うるさくない
今まで泊まったホテルの中で一番良かったです。
◇投稿日 2014年8月24日◇
FUTAKI 日本
2014年7月 | 2泊滞在
シャングリラらしいのは価格だけ。実態は中国人だらけの騒々しい中級クラス。”
朝食はまずまず。他はなし。
スタッフの対応が遅かったり、忘れられたりします。頼んだことでさえ、しっかりしてくれません。 まず、予約後にエクストラベッドをEメールで依頼し、日本人スタッフから了解の連絡がありましたが、チェックインして部屋に入ると、準備されていなかった。また、アメニティも足りず、改めてお願いしました。最終的には手配してもらえましたが、かなり待たされました。 また、翌日に部屋の掃除とベッドメイキングを電話でお願いしましたが、忘れられた様でしてもらえなかったです。 他にも色々とあり、とてもシャングリラのクオリティとは思えない滞在でした。
◇投稿日 2014年7月27日◇
Kiyohito 日本
2013年8月 | 5泊滞在
子供向けのスライダー”
子供向けプール キッズクラブ 離島へのアクセス
◇投稿日 2014年7月21日◇
HIROYA 日本
2014年5月 | 3泊滞在
小さな子供連れには最適”
子供用プール、子供向けの朝食ブッフェ、空港からのアクセスが良い
◇投稿日 2014年6月2日◇
suga 日本
2013年12月 | 6泊滞在
ゆっくりできるホテル”
静かさ、子供が楽しめるプール、窓からの眺め
小さな子供たちと、楽しむには申し分ないホテル。水着だけで過ごすには、廊下が絨毯など、高級すぎるきらいも。
◇投稿日 2014年5月20日◇
MAKOTO 日本
2014年5月 | 4泊滞在
No.1 ホテル”
ホテル施設そのもの、自然・海との調和、解放感
連泊用宿泊施設としては、これ以上ないホテルだと思います。
◇投稿日 2014年5月16日◇
Hiroyoshi 日本
快適”
プール、夕日、イタリアンレストラン
プールは大きくスライダーなどあるので子供も満足です。ホテルから見る夕日はやはりきれいでした。イタリアンレストランは気軽に入れる感じで食事もおいしく、スタッフの対応も非常によかったです。
◇投稿日 2014年1月12日◇
YOSHIMICHI 日本
2013年12月 | 5泊滞在
平均的で合格点”
雰囲気が良い。 施設が清潔。 スタッフが明るい
マウンテンビューの部屋でしたが、見えたのは庭、駐車場! イメージがかなり違いました。 ただ、部屋にはほとんどいなかったのでOKとします。
◇投稿日 2014年1月8日◇
Hiroto 日本
2013年12月 | 1泊滞在
さすが最高級ホテル ウォータースライダーは子供に魅力的”
部屋が清潔で申し分ない ウォータースライダー付きプールは子供心をつかむ 誕生日ケーキのサービス付き
さすが最高級ホテルだと思います。部屋に関する要望はありません。 夕食のレストランビッフェではにぎり寿司もあるくらい新鮮な魚介類を扱っていました。 また、プールのウォータースライダーは子供心を鷲掴みです。 朝食はもう少し工夫の余地があるかもしれません。
◇投稿日 2014年1月1日◇
Teppei 日本
タンジュン エグゼクティブスイート
2013年11月 | 2泊滞在
広いし綺麗。結婚式を挙げましたが、とてもいい思い出となりました。ここの夕陽は最高にきれいです。”
夕陽、プール、スパ
結婚式もあげたので、家族、友人ともども最高な思い出となりました。 また、最後の夕陽での撮影は一生の思い出に残るほど美しく、 幻想的でした。
◇投稿日 2013年11月28日◇
TASUKU 日本
2013年11月 | 2泊滞在
ホスピタリティを感じるビーチリゾートホテル”
親切なスタッフ、種類豊富な朝食ビュッフェ、小さい子供が楽しめるプール
◇投稿日 2013年11月6日◇
Daisuke 日本
2013年11月 | 1泊滞在
建物は一流でもスタッフは三流”
建物、レストラン、食事
建物はとても立派で一流。でもスタッフの対応が悪い。特にフロントは高慢で威圧的です。 アゴダで予約してタブレットで予約確認書を見せたら、メールでホテルに送れって言われて汚い字のアドレスを渡されました。普通のホテルでも客にメール送らせないのに・・初めから不快感。また今日は忙しいからって理由で2時からチェックインできるはずが、遅れて待たされました。待合室はキレイだが、スタッフ用の電話がずっと鳴りっぱなしで結構不快だった。部屋に入るとアメニティの不備もあり、部屋の戸の前に掃除機が置いてあったりとても一流とは言えません。 場所は静かで街にもまぁまぁ近いです。眺めは最高です!スタッフの教育がされてないせいか、楽しめなかった。
◇投稿日 2013年11月5日◇
Koreaki 日本
クラブ シービュー キングベッド
2013年10月 | 3泊滞在
ホテルでのんびり”
クラブラウンジ、プール、ホテルアクティビティ
クラブルームで朝食、夕食をとりながらホテルでのんびり過ごせます。少し気になったのは近くの海は濁っていて、砂浜も珊瑚や貝殻が多く、あまり綺麗ではありませんでした。。。
◇投稿日 2013年10月20日◇
SHUHEI 日本
2013年9月 | 4泊滞在
家族で滞在するのに最適です。”
朝食、プール、夕日
小さい子供連れでしたが、施設内プールが充実しており 子供が非常に喜んでいました。 食事は朝食は種類豊富なビュッフェで大満足。 サンセットビーチもあり、天気が良い時の眺めは最高だと思います。
◇投稿日 2013年10月5日◇
Noriaki 日本
2013年9月 | 3泊滞在
見かけ倒しの高級ホテル”
プールが立派
◇投稿日 2013年10月1日◇
murakami 日本
2013年8月 | 5泊滞在
ここは中国??”
子供向けプールの充実。キナバルクラブのビュッフェのレベル。ロクシタンのアメニティ。
スタッフにマレー語が話せない人が何人かいたのが意外でした。マレーシアなのに。。。 とにかく中国人が多かったです。庭で子供にトイレさたり、禁煙の場所でタバコを吸っていたり、 時々嫌な気分になりました。 ただ、キナバルクラブのビュッフェは便利です。少し部屋代は高くなりますが、ビール、ワイン飲み放題だし、夕飯をそこで済ますことも多かったです。
◇投稿日 2013年8月13日◇
masaaki 日本
2013年8月 | 2泊滞在
外出することなくホテル内で楽しめる”
・プールが海に面していて、小さな子供から大人まで楽しく遊べる
◇投稿日 2013年8月8日◇
Shohei 日本
2013年7月 | 2泊滞在
カップルも家族も楽しめるリゾートホテル”
・リゾート感(オーシャンビューの立地、建物の高級感、清潔感) ・ホテルスタッフの良さ(親切さ、親近感) ・ビーチアクティビティー(ホテル内プール、島巡り等の充実)
リゾート感溢れる素敵なホテルでした。クラブラウンジが利用可能な部屋を使用しましたが、スタッフの笑顔が印象的で気持ちのよいホテルでした。 プールも充実していますし、近くの島にも簡単に行けるので、カップルだけでなく家族も楽しめるホテルだと思います。 宿泊客の半数ほどが中国人のようでしたが、島やプールでのポイ捨て等、マナーの悪さを見ると残念な気持ちになってしまいましたが、ホテルは清潔ですし、ホテルスタッフもホスピタビリティに溢れ、大変満足出来るサービスを受けることが出来ました。
◇投稿日 2013年7月27日◇
Toshihiro 日本
2013年5月 | 2泊滞在
たいへん優雅な時間を過ごしました。”
スタッフがたいへん親切で、チェックイン時の間
◇投稿日 2013年5月29日◇
KOTARO 日本
2012年5月 | 3泊滞在
KKの老舗リゾート”
海沿いの静かな敷地 深夜までやっている大きなプール 接客
KKでのリゾート滞在に3泊利用しました。 市街地からは大きく離れておりちょっとした買い物には不便ですが、喧騒から離れたビーチサイドはいかにもリゾートといった雰囲気。コタキナバル発のツアーはほとんどホテル送迎つきなので遠さも苦になりません。スタッフも親切かつフレンドリーです。敷地内の温水プールは夜遅くまで営業しており食事の後ちょっと一泳ぎできました。 滞在中は改装中でしたが船着場が敷地内にあり直接島リゾートへ迎えます。
◇投稿日 2013年4月3日◇
shiho 日本
2013年3月 | 1泊滞在
全てにおいて贅沢・快適に過ごせました。”
オーシャンビュー、プール、ヨガレッスン
シービューで予約をしていませんでしたが、2部屋ともにアップグレードしていただき、海を見渡せるとっても素敵な部屋で滞在することができました。お部屋のアメニティがロクシタンだったこともうれしかったです!プールのスライダーは、子供向けのようであまりスリルはありませんが、プール自体は、ロケーションもよく楽しかったです。 1日朝と夕方にCHIスパでやっているヨガレッスンは無料でお勧めです。 とにかく、快適に滞在することができるホテルです。
◇投稿日 2013年4月1日◇
SEIJI 日本
2013年2月 | 2泊滞在
グリーンの芝生と海のパノラマ最高でした。(オーシャンビューに変更 約一泊5,000円)”
一緒に係員が同行、PCのセットをその場でして下さいました。
フルーツのサービス・大ボトルの水2本・セフティボックス・自由に使える冷蔵庫等 温かな雰囲気を感じました。夕方にはベット下の敷物、シャワーの敷きタオルなどをが広げられ気配りを感じました。 水平線300度は見えるかと思われる程の広大なプライベート広場。プールを含めどこも掃除は行き届き、各種のデッキチェアーも常に整頓されていました。サンセットを楽しむ絶好のロケーション、右に目を転じればキナバル山の雄姿を楽しむことも出来ます。 環境に考慮したゲストのシーツ交換の意思表示、勿論、不要のカードを使いました。 全体にスナック・食事・売店は高価すぎると感じました。
◇投稿日 2013年2月22日◇
Shigeo 日本
2013年2月 | 3泊滞在
小さい子供がいる家族連れにとても良いホテル”
子供用のプールが最高
2月中旬からトータルで6泊しました。 チェックイン時には、チェックイン後に部屋への誘導はなく、館内が非常に広いこともあって、部屋にたどり着くまで不安でした。 部屋は十分に広く、快適でした。バスタブとシャワーブースが別にありその点も良かったです。欲を言えば、バスタブ側にもシャワーがついているとなおよかったです。 子供用のウォータースライダーやウォーターアトラクションが充実していて、子供たちは大満足のようでした。 朝食場所のレストランはビュッフェ形式ですが、子供が自分で取れるような場所に子供向けの料理も並べられており便利でした。 また、館内では無料のアクティビティが充実していると思います。私はその中のタイチクラスに参加しました。タイチクラスはCHIスパで行われましたが、3方が海に面しており開放感抜群の中でよい運動ができました。 小さい子供がいる家族連れにおすすめのホテルだと思います。
◇投稿日 2013年2月20日◇
Kei 日本
2013年1月 | 2泊滞在
ロケーションが最高のホテルでした。”
最高のロケーションと、充実したホテルステイ。
空港から約5分、コタキナバル市街地まで約15分と抜群のロケーションです。ホテルには、複数のレストランにウォータースライダーなどを備えたプール、プールサイドの美味しいアイスクリーム屋、サバ州最大のキッズルームなど、滞在者を飽きさせません。ホテル自体は少し古めの印象がありますが、メンテナンスがしっかりとされており、快適です。レストランの料理もとても美味しかったです。
◇投稿日 2013年2月10日◇
Tadayuki 日本
2012年10月 | 2泊滞在
ホテルは綺麗で手入れされていた。”
広々としていてリゾートとして開放感があった。
朝ごはんはビュッフェで品数も多く満足。 小学生の子供達が遊ぶには十分なプールだった。 ホテルの海岸の水は綺麗じゃなかったが、船で20分ほど移動すると綺麗なうみだった。
◇投稿日 2012年10月31日◇
yoshikatsu 日本
2012年9月 | 4泊滞在
ロケーションはまずまず”
水平線に沈む夕日とプール
2012年9月30日から4泊しました。 ◆TAR海洋公園 滞在中、2日間はTAR海洋公園のサピ島、マムティック島にそれぞれ行きました。予約した時はこのホテルの桟橋から島渡しの船がある…と聞いていて、それに魅力を感じて予約したのですが、私達が滞在したときは残念ながら桟橋は工事中とのことで、他のリゾートの桟橋まで車で送迎してもらいましたが、時間のロスになりもったいなかったと思いました。サピ島はいわゆるビーチなので比較的安全にスノーケリングが楽しめますが、マムティック島は砂浜もありますが海中には珊瑚が多く特に引潮の時はガンガゼに刺されたり珊瑚を傷つける可能性があるので、スノーケリングにはそれなりの装備と注意が必要でした。サピ島の方が魚影は濃いですが魚種は少なめです(例、オヤビッチャ、クマノミ、スズメダイ、ボラ、アイゴ、ツノダシ、チョウチョウウオ系、ダツ等)。どちらかというとマムティック島の方が魚種が多様です(例、サピ島の魚プラス…カクレクマノミ、カスミアジ幼魚、ヘコアユ、コクテンフグ、ゴマモンガラ、ミナミハコフグ、ギンガハゼ、セダカギンポ等)。 ◆プール 滞在中、1日はホテルのプールで過ごしましたが、朝から夕方まで子供達は飽きなかったようでした。一番深いプールは浮き輪使用不可で大人がのんびりと過ごせる雰囲気で、ジャグジーがあって寝そべって本を読んでいる人もいました。滞在者は多かったですが、プールサイドの洗面所もいつもきれいに掃除されていて、気持ちよく使用できました。 ◆三つ編み プールのアイスクリームスタンドのすぐ近くで、三つ編みのヘアアレンジをしてくれるところがありました(もちろん有料です)。レゲエ風とでも言いましょうか、細い三つ編みで毛先にビーズを通します。耳よりも顔側の髪の毛をすべて三つ編みにしてもらって、1時間くらい掛かりました。でも子供は大喜びでした。 ◆水平線に沈む夕日 これまで方々の海で夕日を見て来ましたが、今回はラッキーでした。太陽が水平線に沈んだのです!海辺の夕日は、その多くは水平線に発生した雲に隠れて最後まで見届けられないのですが、今回は水平線に雲がなく、本当に海に沈んだのでした。
◇投稿日 2012年10月8日◇
YUTA 日本
2012年9月 | 2泊滞在
子連れでのんびりできました”
子供がプールを楽しめた。
プールに滑り台などがあり子供も大喜び。監視員もいて安全対策もしっかり取っていると感じた。 朝・晩ともにホテル内のビュッフェを利用した。品数も豊富でおいしかった。食べ終わったお皿はすぐに片付けをしてくれて気分がよかった。
◇投稿日 2012年10月5日◇
Toshiya 日本
2012年9月 | 1泊滞在
これぞリゾート!”
ロケーション、バー、サービス、部屋、バス
リゾートやホテルを満喫したい方はおすすめです。部屋はゴージャスで、バスもゆっくりすることができました。プールは残念ながら時間がなく行けませんでしたが、サンセットバーという屋外のバーではライブ演奏や、寝ながらカクテルを飲めるスペースもあり、ハッピーアワーもあったのでビールを1杯サービスしてもらいました。 近くにはビーチが歩いていける距離でローカルが集まる場所へ行くことができます。 チェックアウトの時間が12時だったのでとてもゆっくりできました。是非また行きたいです。 ただ、中華系のホテルのため中国人が多く、うるさい感じがしました。欧米系は少なかったです。
◇投稿日 2012年9月28日◇
MINORU 日本
2012年9月 | 5泊滞在
総合的に素晴らしい!”
ロケーション、サービス、食事、雰囲気
町にも近いけど、リゾート感もきちんとある素晴らしいホテル。また、スタッフのサービスや食事、施設も素晴らしい。
◇投稿日 2012年9月24日◇
KUNIO 日本
2012年9月 | 4泊滞在
夕陽がきれいでした”
プールが充実していてよかったです
今回は家族5人2世帯での4泊5日の家族旅行であったが、家族で楽しめるホテルとして、いくつかの候補の中からラサリアとタンジュンアルに絞り、娘の年齢(1歳)ではオラーウータンツアーには参加できないようなので、プールが充実していると評判のタンジュンアルに決めた。 今回予約した部屋は2部屋。事前に注文した訳ではなかったが、ホテル側で気を利かせてコネクティングルームでセッティングをしてもらい、これは非常に便利であった。 プールは、評判どおり大人も子供も堪能できるだけの規模であり、これは家族全員が大満足であった。朝7時から使えるので、朝食前のひと泳ぎなどもできた。またプールからみる夕陽もきれいでよかった。 食事については、朝食ビュッフェが質量ともに非常に充実しており、また毎日少しずつメニューを変えているので、飽きることなく堪能できた。ただホテルの一番の難点かもしれないが、レストランの数は少ないので、ホテルのレストランだけで、朝昼晩の食事をとると飽きがくる。一方で、食事のルームサービスは、意外にもメニューが充実している上、それほど高くもないので、これはおすすめである。 離島へのツアーはホテルで予約が出来るので、ホテルに到着した後、天候とも相談しながら予約を入れた。(なお幼児連れだとあまり楽しめなかったが) 全体的には、ホテルスタッフの対応もよく、のんびりと過ごすことができたので、私も家族も非常に満足することができた。
◇投稿日 2012年9月20日◇
KUDO 日本
2012年9月 | 3泊滞在
ホテル滞在型の旅行にはとても便利。コンセルジュは今ひとつ。”
スタッフが親切
このホテルにはプール等の施設にちかいTanjung Wing(4階建て)と少し遠いKinabalu Wing (7階建て)の2つがあります。Tanung側が上級とされているようで値段設定も少し高めですが、実際のところKinalaluは遠いといっても歩いて1-2分の差ですし、施設から若干遠い分、子供たちの声が聞こえず、部屋は静かでこちらを好む人もいると思いました。また7階建てなので高層階は海がよく見えます(tanjungは庭に大きな木があるためsea viewでも海があまり見えない部屋がある)。今回はいろいろ考えてKinabalu Sea Viewにしたのですが、チェックイン時に「tanjung wingにupgradeしておきました」と言われ、少しうれしかったのですが本当にtanjungがよかったのかは上記理由で微妙で好みの程度かと思いました。スタッフは親切で申し分ないですが、コンセルジュが実際はSpaの受けつけで、city tour等の情報は全く充実していませんでした。Optional tourを考えられている人は事前に調べてから言った方が良いと思ました(私はホテルで調べようとおもっていたのでこれができず、初日にcityのinformation centreに行って情報をとりました。)
◇投稿日 2012年9月16日◇
2012年8月 | 1泊滞在
設備は最高だが、サービスが今一つ”
設備
ホテルの設備、部屋は全て清潔に保たれていて素晴らしい。しかしながら、フロントのスタッフが人数が足りていない上に作業が遅く、チェックイン及びチェックアウトに時間が異常に時間がかかった。正直がっかりさせられた。
◇投稿日 2012年8月31日◇
tsukijima 日本
2012年7月 | 1泊滞在
平均的なリゾートホテル”
全体的にきれいです。サンセットバーはおすすめ
部屋はきれいでしたし、使いやすかったです。 ベッドルームとバストイレの壁に窓がついていて、ブラインドを開けると丸見えですが、ブラインドをしていると見える事はなかったです。 サンセットバーは、寝そべることができるようにもなっていて、とても快適でした。ゆっくりと、お酒を飲みながら夕日を満喫できます。
◇投稿日 2012年8月18日◇
KAZUKO 日本
2012年7月 | 3泊滞在
サンセットが最高に美しく、ゆったり過ごせる素敵なホテル”
サンセットが最高、子供が楽しめるスライダー&プール、コンシェルジェの迅速な対応
初日は、お昼についてしまったにもかかわらず、すぐにチェックインさせてくれました。要望と違った部屋だったため要望通りの部屋へ戻してもらうようお願いしたところ、すぐに対応してくれました。 スタッフの方は、非常にフレンドリーで笑顔が最高です。 ウォータースライダ-が3つもあり、子供も退屈せず夢中になって遊ぶことができ同時に自分たち夫婦もプールサイドでくつろぐことができました。 コンシェルジェに各種ツアーの問い合わせをすると、丁寧に説明して下さり、出発時も適切に案内してくれました。 日本人のホテルスタッフが在中の時は、日本人のお部屋に困っていることはないか等電話してくださるほどの充実したサービスです。 ホテルのビーチからみられるサンセットは、最高であり、またぜひ宿泊したいと思いました。
◇投稿日 2012年8月5日◇
yukariu 日本
2012年6月 | 1泊滞在
お気に入りのホテルです”
素敵なプールと豊富なアクティビティ
このホテルに泊まることがマレーシアに行く目的になるくらい好きなホテルです。サービス、スタッフ、ロケーション、いずれも大満足です。ホテルの公式HPより安かったのでagodaで一番安い部屋を予約しましたが、チェックインの時にシービューの高層階にランクアップしてもらえました。追加料金なしです。
◇投稿日 2012年6月24日◇
2012年6月 | 2泊滞在
リピーター予備軍”
サービス、施設
今回2回目の宿泊利用です。2人の子供がいるので、ホテルでも時間を過ごせるように、施設が充実している本ホテルを選択しました。子供用にもプログラムがあり、参加して盛り上がりました。またチェックアウト後も施設を使えるので、夕方便で帰る時に大変有難いです
◇投稿日 2012年6月20日◇
MARI 日本
2012年5月 | 1泊滞在
リゾート気分にひたれる”
コタキナバルにありながらリゾート気分満喫できます
街までもそれほど遠くないのに、あのリゾート感はすばらしい。ただ、リゾート感を出すには仕方ない面があると思うが、敷地が広すぎて移動はちょっと大変かも。 ロビーのエキゾチックな感じなどすてきでした。 朝食も種類豊富&美味しかったです。
◇投稿日 2012年6月15日◇
MAYUMI 日本
2012年5月 | 1泊滞在
全体的な満足度はラサリアの方が高い。けど、Spaはポイント高し。”
spaですね。あと、キナバルクラブ宿泊者専用ラウンジが、結構いいです。
キナバルクラブ宿泊者は、専用ラウンジでいつでもお茶が飲めるんですが、夕方の2時間は、お酒もフリーです。 美味しいおつまみビュッフェもあって、優雅な時間を過ごせました。 朝食もこのラウンジで取れるんですが、ロケーションや規模は、ラサリアのオーシャンウィングの方が満足度は高いです。 が、ここのお粥はかなり美味しいです! 部屋からの眺望は、マウンテンではありませんでした。水上村が見えました・・・。 それはそれでいいんだけど、優雅さゼロなので、バルコニーは使いませんでした。 Spaは、シャングリラブランドの氣spaだけあって、高レベルでした。ロケーションもすてきです。spaは、ラサリアよりも、断然こちらですね。 シャングリラのHPから事前に日本語で予約できます。
◇投稿日 2012年5月17日◇
HIROSHI 日本
2012年4月 | 3泊滞在
利便性の良い小型リゾート”
空港から近い、日本人スタッフの対応が良い
国内線の空港から10分、国際線の空港からも20分程度、市街までも15分と非常に利便性の良いホテルでした。ただプールが小さく、プライベートビーチも狭かったのが残念でした。また、ローカルスタッフの対応もあまり良くありませんでした。一方、日本人スタッフの対応は非常に気持ち良く行き届いていました。あとサンセットバーはオススメです。のんびり夕日を見ながらリラックスできます。
◇投稿日 2012年5月8日◇
SHIGEKI 日本
2012年5月 | 3泊滞在
ハードは良い。でもソフト面に問題アリ”
シャングリ・ラの基本的サービスとロケーション
3泊を夫婦で過ごしました。 ハードはシャングリ・ラらしくとても素晴らしいものでした。 しかしソフト面で手抜きが時々見られます。 香港や台湾、タイなどに比べるとサービスが落ちているのが 非常に残念です。 また中国や韓国のツアー客らしき宿泊客がうるさく スイート宿泊だったので良かったのですが普通に宿泊する際は 不安が大きいです。 日本人スタッフが3人も居たのは大変良かったです。
◇投稿日 2012年5月7日◇
CHIHARU 日本
タンジュン エグゼクティブスイート
2012年4月 | 2泊滞在
子連れにおすすめです”
ホテル内の施設が充実していたのでホテルの外に出る必要がありませんでした
フリーアップグレードのお部屋を予約したところ、チェックインした際には更に上のお部屋にアップグレードしましたとのこと。お部屋は本当に素敵でした。 日替わりのイベントも沢山あり、プールもスライダーからベビープールまで幅広く楽しめ、一日中ホテル内で楽しめます。 次回も泊まりたいです。
◇投稿日 2012年4月27日◇
SHUNJI 日本
2012年4月 | 3泊滞在
食事がイマイチだが全体的に良い”
ボルネオっぽい打楽器をエントランスで演奏していて雰囲気があった
4日間滞在でしたが、夕方になると毎日雨が降りました。気候の変化が激しい印象。サンセットバーは、海に囲まれて最高のロケーション。ここでバナナミルクシェークを頼んだが、自然と顔がほころんだ。
◇投稿日 2012年4月26日◇
Tsukamoto 日本
2012年4月 | 2泊滞在
最高のリゾートホテル”
最高のホスピタリティ
最高のホスピタリティを提供してくれるリゾートホテル。ホテルの部屋、料理、プール、施設すべてが素晴らしく、満点。敢えて難点を挙げれば、市内中心部へのアクセスが遠いことだが、市内に特段見るべきものはなく、問題ないと考えられる。
◇投稿日 2012年4月10日◇
2012年2月 | 2泊滞在
立地・設備・サービスとも良く、素晴らしいホテルでした”
立地、設備、サービス
2泊3日で滞在しました。当初工事中だということでしたが、特に目立つ物はなく、普通に過せました。プールも大人用・子供用があって良かったです。レストランもどこも雰囲気が良く、外の風を感じながら堪能出来ました。
◇投稿日 2012年2月15日◇
KOJI 日本
2012年1月 | 2泊滞在
家族に最適”
プールは子供用から大人用まで多種あり家族向け
Kinabalu Executive Seaview Suiteを予約しましたが、アップグレードで別のスイートを手配してくれました。一階でプールへも遠回りでしたが、出入りでき部屋も広く快適でした。市街地も15分くらいで便利でしたが、ビーチはいまいちでした。決してきれいではなかったです。またサピ島へのフェリー乗り場は現在工事中でした。
◇投稿日 2012年1月29日◇