いますぐ予約 ▶▶ シャングリ ラ シンガポール

シャングリ ラ シンガポール (Shangri-la Singapore)のクチコミ

非常に満足
クチコミ 892 件の総評宿泊者のクチコミを読む
8.8
/
10
宿泊者の97%がおすすめしています

Reviews of シャングリ ラ シンガポール (Shangri-la Singapore)のクチコミ from real guests

クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています Agoda
クチコミ by アゴダ®(891)クチコミ by Booking.com(1894)
8.8
/
10
非常に満足
施設の状態/清潔さ9.1
施設・設備9.2
ロケーション8.4
お部屋の快適さ・クオリティ9.0
サービス9.1
お得感8.3
すべての言語
クチコミ全件 (891)
全てのルームタイプ

クチコミをキーワード検索 

滞在ゲストのホンネ|クチコミ 646件
8.8
非常に満足
kazuyuki 日本
ひとり旅
2019年4月 | 4泊滞在

morikazu”

日本人スタッフがとても親切で安心感が有り寛ぐことが出来ました、昨年はバンコク シャングリラに宿泊、ロビーはシンガポールの方が吹き抜け天井が高く居心地良し、ロケーション地理的ホジションはバンコクシャングリラが便利、バスローブは毎日交換してほしかったし部屋の掃除行き届いてない、一つ提案ですが部屋の掃除はおばさんにかないません、日本の掃除会社の力を借りてシヤングリラグループ全体のテコ入れをしては、日本のホテルと比べて連泊すると、部屋の掃除が気になります、とても素敵なホテルでおすすめ出来ます、お世話になりました。

◇投稿日 2019年5月6日◇
8.3
非常に満足
Miki 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2013年3月 | 3泊滞在

シンガポールの楽園”

スタッフ プール 朝食

隣のRELCで行われた学会に出席する為に家族で滞在しました。ベル、フロントなど全てのスタッフの方々がとてもフレンドリーで、小さな子供(2歳)連れでも気持ちよく滞在できました。プールはとても綺麗で、混んでもおらず、リゾート気分が満喫できました。私は体験しませんでしたが、プールサイドでマッサージも受けている人もいて、とても気持ちよさそうでした。The Lineの朝食ビュッフェは洋食から中華までバラエティー豊富で、スパークリングワインまでありました。特に焼き立てのクロワッサンと様々なフルーツが美味しかったです。高いですが、それだけの価値は十分にありました。シンガポールに行く機会があったら是非また泊りたいです。

◇投稿日 2013年3月26日◇
8.8
非常に満足
Miyawaki 日本
カップル
2019年2月 | 3泊滞在

改築してキレイ‼️”

以前は重厚なラグジュアリーな印象のホテルだったが、改築してスタイリッシュ&洗練されたホスピタリティーという感じになった。 エコを提案しつつも朝晩の清掃はきちんとされていて、気持ち良く滞在出来た。

◇投稿日 2019年2月26日◇
9.7
最高!
tadashi 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2015年11月 | 1泊滞在

初のシンガポールはシャングリラホテルで本当によかった!”

1:朝食がともかく最高! 2:フロントの日本人女性スタッフのおもてなしに感動! 3:部屋の雰囲気が良い

今回初のシンガポールで、ホテルをどこにするか、本当に悩みました。前回コタキナバル旅行でシャングリラに宿泊し、非常に良かったので、最終的にシャングリラホテルを選びました。初日は到着が夜でしたので、ガーデンウィングにし、2泊目は最高級のバレーウィングに宿泊しました。ガーデンウィングのお部屋は綺麗ですが、少しこじんまりした、古いお部屋でした。翌日、プール近くにあるレストランでの朝食でしたが、非常に落ち着いた感じの良いレストランで、食事の内容も豊富でさすがシャングリラと感動しました。2日目の夜にナイトサファリを子供に見せたくてチケットの購入方法や時間等の詳細情報をフロントの綺麗な日本人女性に聞くと、非常に親切丁寧な対応に感動!フロントのデスクから、夜のナイトZOOのEチケットを手配してくれ、注意点等いろいろ詳細を教えて頂き、スムーズにナイトZOOを見ることが出来ました。2日目の夜はバレーウイングに宿泊しました。お部屋はとてもひろく、高級感ある清潔なお部屋でした。24時間のジムで深夜、体も鍛える事も出来よかったです。ジムのマシーンの種類も豊富で大満足!3日目の朝食場所はバレーウィング専用レストランでの朝食でしたが、私の家族全員がまるで貴族のお部屋で朝食を頂いた感じの最高の雰囲気に大大大感動でした。 過去に色々な5つ星ホテルに滞在しましたが、今までにない朝食のスタイルでした。さすがシャングリラホテルと思いました。シャングリラホテルの1号店がシンガポールの今回宿泊したホテルと聞き、おもてなしの質が一流と本当に感動させられました。これからも、またどこかの国を旅する時は、シャングリラホテル利用したいと考えてます。

◇投稿日 2015年11月27日◇
10.0
最高!
Yuka 日本
カップル
2015年9月 | 5泊滞在

オーチャードに近い落ち着いたホテル”

ロケーション、環境、おいしいお食事

バレーウィングに滞在しましたが、宿泊されている方たちの年齢層が高いこともあってとても落ち着いて静かな雰囲気でした。ハープの生演奏やロビーでのドリンク・軽食サービスも素敵でした。こちらのブロックでは日本語が話せるスタッフはいないようでしたが、特に女性スタッフの方たちがとても親切で、荷物も日本に送る際も料金を調べてくれて丁寧に対応してくれました。早朝の便で到着したのですが、有料ですがアーリーチェックインができ、お花やチョコレート、浴衣とオーガニックのお化粧品もいただき、滞在中もスタッフの方たちと楽しくお話したりとコミュニケーションもフレンドリーでした。サービスやお食事も良く、コスパを考えてもとても得した気持ちになりました。メインウィングのほうにハイティーで人気のレストラン・カフェが入っていたので、予約なしで行ってみたところ、紅茶と一緒にケーキを単品で注文できるか聞いてみたら、無料で小さなかわいいケーキをたくさんプレートにのせてもってきてくれました! アプリを使ってタクシーを呼ぶと便利でしたが、メインウィングの方に移動すると常にタクシーが出入りしているので、移動はスムーズでした。静かな環境ですが、どこへ行くにも便利で、スタッフのみなさんも優しくおすすめのホテルです。

◇投稿日 2015年10月10日◇
8.7
非常に満足
Kazuhiro 日本
カップル
2010年5月 | 4泊滞在

外出がもったいない”

今回シャングリ・ラ発祥の地シンガポールのヴァレーウイングに宿泊しましたが素晴らしい滞在となりました。特にソフト面が素晴らしいです。スタッフ間の連携が行き届いているのが随所に見受けられました。
ハードは最新ではないです。

タクシーで到着したのはヴァレーウイングではなくタワーウィングのメインロビーでした。ベルにヴァレーウイングに滞在の旨を伝えるときちんとその方がヴァレーウィングまで連れて行ってくれました。ヴァレーウイングに到着すると妻にはケースに入った花が用意されていました(女性のゲストには必ずあるようです)。チェックインは部屋でした。ヴァレーウィングは全館クラブルームのカテゴリーのようで、クラブラウンジがあるのではなくロビーラウンジがそのかわりでした。終日アルコールを含むドリンクサービスがありシャンパンはモエでした。滞在中に妻が誕生日を迎えたのですがあらかじめ宿泊予約の際にコメントとして入れておいたので、当日外出から帰ってくるとすかさず部屋のチャイムが鳴りケーキのプレゼントを持ってきてくれました。おそらくフロントからルームサービスへ私たちが部屋へ戻ったとの連絡が行ったのでしょう。モーニングコールは電話ではなく直接起こしに来てくれます。電話が良ければもちろん選択できますが直接起こしに来る場合はコーヒー(または紅茶)を持ってきてくれます。滞在中乳幼児を何人か見かけましたがスタッフは非常にフレンドリーに接していました。

◇投稿日 2010年5月16日◇
9.3
最高!
Akihiro 日本
ビジネス
2009年7月 | 3泊滞在

シンガポールの滞在”

サーヴィスはShangriーLaホテルの最も大きな長所。建物は古くなっているが改装されていて気持ちがよい。部屋も大きく寛げる。
お湯の温度が低い。熱い風呂が好きな人にとっては物足りない。

深夜の到着にもかかわらず車寄せ、ポーター、フロントの担当者がすぐに案内してくれた。部屋は用意されていて温かいお茶のサーヴィスもあり長旅の疲れを癒してくれる。朝食のビュッフェは和、洋、中と種類が多く量、質ともに最高。ヨーグルトも種類が豊富で果物と一緒に食べるのも朝の食事には最高。 Horizon Clubは会議室も完備していて便利。和食のなだ万はシンガポールで最高の日本食レストランであろう。 Orchard地区にあり繁華街も近く食事、買い物にも便利。 お勧めのホテル。

◇投稿日 2009年7月15日◇
8.4
非常に満足
ERI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
ジュニアスイート
2016年8月 | 2泊滞在

ゆっくり滞在できました”

駅からの距離は少しありますが、事前評価の通り、静かで落ち着いた雰囲気があり、ゆっくり過ごすことができました。ラウンジのメニューも充実しており、チェックアウト後も出発まで軽食を取りながら待つことができました。 2家族での利用でしたが、大型タクシーの手配やUSSへの往復送迎バスなどコンセルジュの対応もとてもスムーズで親切でした。

◇投稿日 2016年8月17日◇
8.3
非常に満足
ATSUSHI 日本
小さなお子様連れの家族旅行
ガーデンウィング デラックス シティビューダブル
2015年2月 | 4泊滞在

家族旅行”

朝食、プール、スタッフの対応

バスルームから異臭がしました。

◇投稿日 2015年2月23日◇
9.3
最高!
Hitoshi 日本
大きなお子様連れの家族旅行
ホライゾン クラブデラックス
2014年6月 | 1泊滞在

広い部屋でのんびり家族団らんで過ごした。”

レストランが充実している、建物が豪華、ラウンジ・スポーツ等の施設が充実。

広々とした豪華な造りのホテルで久々にゆっくり寛げました。前日はセントーサ島・クラークキー等せわしく歩き回ったので休養が取れました。クラブラウンジで軽く食前酒を飲んだ後、ホテル内のなだ万で夕食をとりました。

◇投稿日 2014年6月9日◇
9.6
最高!
Mayumi シンガポール
カップル
ガーデンウィング デラックス プールビューダブル
2018年9月 | 2泊滞在

優雅な時間を”

今回は結婚記念日のステイケーションでの利用です。シンガポール5星ホテルの中でも、こちらは別格ですね。プロフェッショナルスタッフの上質なホスピタリティに包まれ優雅な時間を過ごせました。

◇投稿日 2018年9月24日◇

Dear Mayumi-san, Thank you for taking the time to share this review with us. We are delighted that you were pleased with your recent visit with us and appreciate your compliments about our hospitality. We certainly look forward to welcoming you back again soon. Best regards, Bipan Kapur General Manager

◆返信日 2018年9月25日◆
シャングリ ラ シンガポール
6.3
良い
MIDORI 日本
グループ
2012年5月 | 3泊滞在

中心地から離れているので少し不便”

食事が豊富でおいしい

結構古いホテルなのでちょうど修繕している最中であったため旅行客は少なかったが朝食のビュッフェはおいしい。部屋が少し狭く使いがってはあまりよくなかったがスタッフの対応はよい

◇投稿日 2012年6月26日◇
8.8
非常に満足
Kaoru 日本
大きなお子様連れの家族旅行
バレーウィング デラックス ダブル
2018年1月 | 2泊滞在

非常に満足”

部屋は広く快適、スタッフがとても親切でフレンドリー。風邪ぎみの家族が居たので部屋に居る事が多かったが、その間、お菓子を持って来てくれたり、フルーツの補充をしに来たり、サービスがきめ細かい。新聞も、私の日本語新聞、主人の英語新聞と2種類来た。浴衣も置いてありました。食事も美味しい、サミットルームも良かったが、ザ ラインのブッフェが楽しくて好き。

◇投稿日 2018年1月10日◇

Dear Kaoru, Thank you for sharing this positive review with us, we are glad that you had an overall positive experience and had a wonderful time during your stay with us. Thank you once again for your compliments and we look forward to welcoming you back soon. Best regards, Xavier Pougnard Hotel Manager

◆返信日 2018年1月11日◆
シャングリ ラ シンガポール
8.4
非常に満足
MASAHITO 日本
大きなお子様連れの家族旅行
バレーウィング デラックス ダブル
2017年12月 | 2泊滞在

Hospitarityに感謝!”

昨年宿泊し、とても良い印象を受けたので今年もValley Wingに宿泊しました。 期待通りの印象でStaffの方々のHospitarityに感激しました。女房も子供達も 大好きなホテルです。Lobbyにて年末年始を非常に優雅に過ごす事が出来ました。

◇投稿日 2018年1月4日◇

Dear MASAHITO, Thank you for sharing this positive review with us, we are glad that you had an overall positive experience in our Valley Wing and had a wonderful time during your stay with us. Thank you once again for your compliments and we look forward to welcoming you back soon. Best regards, Xavier Pougnard Hotel Manager

◆返信日 2018年1月11日◆
シャングリ ラ シンガポール
10.0
最高!
Sanuki 日本
小さなお子様連れの家族旅行
ホライゾン クラブデラックス
2017年8月 | 2泊滞在

静かでよかった。さすがシャングリ・ラ”

マリーナベイからも遠いので、観光には不向きかと少々心配してましたが、静かでそんなに混んでいずかつ活気と品があるシャングリ・ラで本当によかったと、マリーナベイの夜の群衆の中でのショーを見て帰ってきて、思いました。ほっとする。ホライズンクラブフロアにしましたが、ここ24階の眺めは抜群で、ゆっくり朝食もカクテルタイムも満喫。食事はもちろん抜群においしい。贅沢な時間でした。

◇投稿日 2017年8月20日◇
8.0
非常に満足
MASAHITO 日本
大きなお子様連れの家族旅行
バレーウィング デラックス ダブル
2016年12月 | 2泊滞在

”スタッフ一人一人のHospitalityが素晴らしい””

今回思い切ってValley Wingに滞在する事にしました。口コミで「滞在中のサービスに大満足」との意見が多く、期待していましたが、その期待を裏切るものではありませんでした。ベルボーイ、フロントスタッフ、サミットスタッフ等々皆さんプロ意識が徹底しており、また常に笑顔で接して下さり、滞在中本当に快適に過ごすことが出来ました。

◇投稿日 2017年1月4日◇
8.0
非常に満足
MASAYUKI 日本
カップル
2016年5月 | 2泊滞在

サービスにバラツキあり”

初日は無料の水がありませんでした。また、他の方々が書いているほどのサービスはありませんでした。格安サイトから予約したからか。。。

◇投稿日 2016年5月8日◇
9.7
最高!
Hiroyuki 日本
カップル
2015年10月 | 4泊滞在

良かった”

サービス、品格、食事
◇投稿日 2015年10月24日◇
9.3
最高!
ASUKA 日本
グループ
2015年9月 | 1泊滞在

最高のおもてなし”

誠実な対応。日本人ということを理解してか浴衣を置いておいてくださった事。サービスのフルーツの品質が良かった。

今まで色々なシンガポールのホテルに滞在しましたが、間違いなく最高でした。 素晴らしいホスピタリティに、ゲストの国籍を考えたようなおもてなし。浴衣が用意されていたことは感激いたしました。 来月と12月にも友人がシンガポールには行きますので、もちろんシャングリラをお勧めしました。

◇投稿日 2015年9月20日◇
9.3
最高!
Koreaki 日本
大きなお子様連れの家族旅行
ホライゾン クラブデラックス
2015年7月 | 1泊滞在

ゆっくり過ごせます”

ラウンジ、プール、雰囲気

プールはあまり広くありませんがのんびりと過ごせました。

◇投稿日 2015年7月19日◇
9.3
最高!
Shinichi 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2014年1月 | 1泊滞在

スータブルホテル”

ALL OKです

特にありません

◇投稿日 2014年10月17日◇
9.7
最高!
YOSHIMI 日本
ひとり旅
2014年8月 | 2泊滞在

は”

朝食
◇投稿日 2014年9月1日◇
8.3
非常に満足
adachi 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2014年5月 | 1泊滞在

最高”

フロントの従業員が部屋まで案内してくれて、旅館の仲居さんのようだった。 アフタヌーンティー、朝食、カクテルのついたお得な食事セットがあった。 ジムにミストサウナ、ジャグジーがあり、無料で入れた。
◇投稿日 2014年5月28日◇
9.0
最高!
TAKU 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2014年3月 | 2泊滞在

間違いのないホテルです。”

日本語の通じるスタッフがいます。
◇投稿日 2014年4月9日◇
10.0
最高!
HAJIME 日本
大きなお子様連れの家族旅行
ガーデンウィング デラックス シティビューダブル
2013年2月 | 4泊滞在

シンガポールで最も豪華なホテルの一つ”

スケールの大きさ

ホテルのクオリティの高さは言うまでもありませんが、それ以外に、玄関にタクシーがほぼ常駐しているのは非常に便利です。またスタッフも、知性を感じさせる人がそろっています。

◇投稿日 2013年3月3日◇
10.0
最高!
manabu 日本
カップル
2012年2月 | 3泊滞在

スタッフはいつも笑顔でサービスが良く素敵なホテルでした”

高級感のあるホテル

Shangri-La Hotelはどこの国でも鉄板ですね!とても良いホテルです。特に和食のなだ万が入ってるので長旅には頻繁に顔を出します。Shangri-La Hotelは匂いも良いしお気に入りのホテルのひとつですね。値段の価値は十二分にあります。

◇投稿日 2012年8月3日◇
9.0
最高!
akiko 日本
カップル
ジュニアスイート
2011年10月 | 2泊滞在

お出迎えがすばらしい落ち着いたホテルでした”

Horizon Club のサービスが他と差別化されていて良い

今回初めてHorizon Clubを使いましたが、このHorizon Clubだけのラウンジが大変使い勝手がよかったです。 朝食のサービスも期待以上。 お茶の時間も静かでゆっくり出来ました。 カクテルタイムも想像以上に賑わっていて、夕食前の軽く一杯に最適でした(笑) 古いホテルですが、掃除は行き届いていて、毎日フルーツもおいしくいただきました。

◇投稿日 2011年10月17日◇
8.7
非常に満足
akiko 日本
グループ
2011年10月 | 1泊滞在

スタッフのサービスは丁寧で早く親切で、静かな環境の中の落ち着いたホテルでした”

チェックイン、チェックアウトが素早く、リクエストにも気持ちよく対応してくれたところ

予定時間より早くタクシーで到着したにもかかわらず、すぐに日本人スタッフが出迎えてくれてチェックインの手続きを完了させてくれました。 タワーウィングのサービスは想像以上によかったです。 朝食も十分満足しましたし、お茶の時間もカクテルの時間も気楽に使わせていただけました。 オーチャードまでは何度かシャトルバスを便利に使わせてもらいました。

◇投稿日 2011年10月14日◇
9.0
最高!
TATSUYA 日本
小さなお子様連れの家族旅行
ジュニアスイート
2011年8月 | 2泊滞在

ロケーション以外は最高”

プールの充実度

子供も遊びやすいプール等、プールのバリエーションが充実。 朝食のブッフェは種類豊富、味もよく、言うことなし。 ホテル従業員のホスピタリティーもgoodでした。

◇投稿日 2011年8月30日◇
8.7
非常に満足
sae 日本
ビジネス
ホライゾン クラブデラックス
2011年5月 | 1泊滞在

素晴らしい滞在でした”

日本人のスタッフがとても親切で感じが良かった

繁華街の近くでも少し離れているので静かで、ガーデンも広く素晴らしかった。生花のデコレーションが素晴らしい。ベッドが快適で熟睡快眠出来た。インド系のスタッフはちょっと高圧的な感じがして気分が良くないこともあった。朝食は今イチ。

◇投稿日 2011年5月30日◇
9.7
最高!
mariko 日本
大きなお子様連れの家族旅行
ジュニアスイート
2011年4月 | 2泊滞在

もう一度行ってみたいホテルです”

5人家族なので2部屋とりましたが、寝る時以外は人部屋に集まっていても窮屈でなくゆったりしていました。

息子の誕生日当日にはプレゼントとケーキを届けてくださいました。 ただ、クラブラウンジでは、閉店間際になると周りの椅子を上げて掃除機をかけ始められてしまいました。これだけが残念。

◇投稿日 2011年4月15日◇
8.0
非常に満足
soji 日本
グループ
ガーデンウィング デラックス シティビューダブル
2010年11月 | 1泊滞在

スタッフはいつも笑顔でサービスが良く素敵なホテルでした”

日本人スタッフがとても親切でした

日本に帰る便が夜だった為、チェックアウト後に荷物を預けて貰いました。とてもフレンドリーで荷物も安心して預けることが出来ました。

◇投稿日 2011年2月13日◇
9.0
最高!
Manabu 日本
小さなお子様連れの家族旅行
ジュニアスイート
2010年12月 | 2泊滞在

サービス対応が良いホテル”

日本人スタッフの対応がとても良かった
プール&プールサイドが小さい 

とても綺麗なホテルでしたが、朝食の場所がとても広く ケータリングが分散され、飲み物やパンなどとりに行くのが 少し大変だった(面倒だった)。

◇投稿日 2011年1月11日◇
9.7
最高!
yoshihiko 日本
カップル
2010年4月 | 3泊滞在

シンガポール最高のホテル”

対応がいい、問題なし
日本人客と一緒だったので、ものすごくマナーが悪く気分が悪くなった

シンガポール最高のホテルです。多少高くても一度は泊まる価値があると思います。ロビーではシャンパンやハイティーなどが気持ちの良いサービスと共に提供されます。 たまたま日本の大手旅行会社(J・・)のツアー客と一緒になり、ロビーでのマナーは最悪です。大声ではしゃいだり、ピーピー音のするサンダルで子供を歩かせている方がいて、日本人として恥ずかしい思いをしました。

◇投稿日 2010年7月29日◇
8.0
非常に満足
yoshiko 日本
カップル
ホライゾン クラブデラックス
2010年3月 | 3泊滞在

シャングリラホテル・シンガポール”

値段の割には(三万弱)とても良かったです(ちなみにホライズンクラブ泊)。 プールはとても大きく、フィットネスジムもマシーンがたくさんあり、日本の新聞サービスで、料理もおいしく、とても気にいりました。シンガポールのホテルはあちこち泊まりましたが、今回のシャングリラはとても良かったです。次回もぜひここに泊まろうと思っています。
24階のラウンジのカクテルタイムが込み合っていて、入れない時(特に週末)があってがっかりしました。

値段の割には(三万弱)とても良かったです(ちなみにホライズンクラブ泊)。 プールはとても大きく、フィットネスジムもマシーンがたくさんあり、日本の新聞サービスで、料理もおいしく、とても気にいりました。シンガポールのホテルはあちこち泊まりましたが、今回のシャングリラはとても良かったです。次回もぜひここに泊まろうと思っています。

◇投稿日 2010年3月24日◇
8.0
非常に満足
MASAYUKI 日本
ビジネス
2010年1月 | 2泊滞在

シンガポールの上級ホテル シャングリラ”

シンガポールの中では上級ホテルの一つで、オーチャード通りから程よく離れた静けさが良い。
サービスレベルは標準以上で、これといった短所は見当たらない

シンガポールは一般的にホテルの宿泊費は高い。このホテルもそれなりに高い。しかし、オーチャードロードから少し入った静かな環境、クオリティーの高い室内等を考えると納得できる。

◇投稿日 2010年2月25日◇
8.3
非常に満足
Akira 日本
大きなお子様連れの家族旅行
ホライゾン クラブデラックス
2009年12月 | 2泊滞在

シャングリラ タワーウィング”

重厚なインテリアで、スタッフの応対もよかった。
町から少々離れているので、タクシーを利用しないといけない。

年末深夜のチェックインでしたが、きちっとした応対でした。 クリスマスデコレイションもシックでさすがと思いました。 クラブルームに宿泊しましたが朝食も気持ちよく頂けました。 ワッフルやオムレツはオーダー出来、出来立てを食べられます。 ジュースも美味しかったです。 バスルームの備品も満足でした。

◇投稿日 2010年1月5日◇
9.3
最高!
MASUMI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2009年9月 | 1泊滞在

とてもよかった”

丁寧なサービスだった。
特になし

丁寧なサービスで、不満な点はなかった。バルコニーから見えるプールが気に入った。小鳥やりすが木で遊んでいるのが見える。緑が多く気持ちがいい。

◇投稿日 2009年9月28日◇
5.6
TAKAYOSHI 日本
ビジネス
ジュニアスイート
2017年12月 | 2泊滞在

値段程では”

リッツ・カールトンと比べたらいけないが、ホスピタリティはイマイチ

◇投稿日 2017年12月27日◇

Dear TAKAYOSHI Thank you for sharing this review with us. We are glad that you had an overall positive experience in our hotel and had a good time during your stay with us. We have also shared your feedback with our team who continually strive to create seamless and positive experiences for our guests. Thank you once again for your review and we look forward to welcoming you back real soon. Best regards, Xavier Pougnard Hotel Manager

◆返信日 2018年7月2日◆
シャングリ ラ シンガポール
5.2
Ichiro 日本
カップル
ガーデンウィング デラックス プールビューダブル
2017年2月 | 1泊滞在

メインタワー工事中”

このホテルの良いところの一つにロビーの開放感があるのですが、メインタワーが工事中でガーデンウィングの通路にフロントが仮設されていました。 部屋からコンシェルジュに何度電話しても話中で話しができなかったです。 おそらく、旧フロントから電話先を移設していないのではないかと思います。 その他、従業員の意識の低さが気になり全く寛げませんでした。 少なくとも、工事が完了するまでは絶対ひとに薦めません。

◇投稿日 2017年2月5日◇
5.7
tadashi 日本
ビジネス
2016年1月 | 1泊滞在

シンガポール滞在”

送迎あり、ロビー広い、スパあり

部屋が、かび臭さかった。

◇投稿日 2016年1月28日◇
6.7
良い
Yoshihiko ミャンマー
カップル
2015年10月 | 3泊滞在

感じ”

poolが良い 部屋が良い 従業員がよい

良い感じです。

◇投稿日 2015年11月2日◇
7.7
すごく良い
mitsugi 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2014年9月 | 3泊滞在

ありがとうございました。”

①スタッフの対応が良かった。②部屋の掃除良かった。③毎朝の新聞はありがたい。

31年前に新婚旅行で行きました、その際非常に良かったので31年ぶりに妻と家族で行きました。また機会がありましたら利用させていただきます。

◇投稿日 2014年9月30日◇
6.7
良い
TAKESHI 日本
カップル
2014年9月 | 2泊滞在

ゆっくり滞在”

アラカルトの朝食、プール、ロビーの雰囲気

ガーデンウィングのメリットはベランダ付きと朝食のアラカルトのメニューのレベルの高さだと思います。

◇投稿日 2014年9月26日◇
3.0
TOSHIHARU 日本
ビジネス
2014年9月 | 5泊滞在

シャングリラホテル評価”

スタッフの対応, 部屋の広さと調度品, エレベーター

スタッフが非常に親切だった

◇投稿日 2014年9月9日◇
5.7
Nakagawa 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2013年12月 | 1泊滞在

清潔感たっぷり、ゆっくりとくつろげるホテル”

部屋の大きさ、バスルームの広さ、スタッフの対応が丁寧
◇投稿日 2013年12月23日◇
7.7
すごく良い
TAKASHI 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2012年12月 | 3泊滞在

家族旅行に最適”

部屋、食事(ハイティ)、プール

中心地にあるものの、周りはすごい静か。ホテルロビーからして開放感があり、またプール等施設も充実しており、子供連れにもちょうど良い。

◇投稿日 2013年10月7日◇
6.3
良い
Masataka 日本
ひとり旅
ホライゾン クラブデラックス
2013年1月 | 2泊滞在

どのビルを選ぶかにかかっている!”

豪華なラウンジあり

このホテルには、3つの建物があり、それに応じて宿泊プランがあります。 私が泊まったのは、タワーウィングという名前の建物でした。 豪華なラウンジ(24H)を利用できるプランにしました。ラウンジはなかなか良い雰囲気ですが、お部屋自体は古く、他の建物のプランの方がイイかも。。。 このホテルは駅から遠いため、タクシー利用が必須です。

◇投稿日 2013年2月12日◇
7.7
すごく良い
takayasu 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2011年12月 | 4泊滞在

オーチャードとの連絡便が多いと便利”

総じて配慮がなされている。

オーチャード通りとの往復(買い物、オーチャド駅からの移動など)の頻度が高いのでホテルとの連絡の便があると便利。ホテルから出るのはタクシー予約もあるが市内でタクシーを拾うのは難しく、しかし、坂道の上りを歩くのは少々負担。 ホテル・駅のシャトルがあるようですが、時間帯・頻度の関係で利用しませんでした。利用可能時間の幅が広く、頻度が高いと便利。

◇投稿日 2012年1月7日◇
7.0
すごく良い
Takanori 日本
カップル
2011年11月 | 1泊滞在

閑静なホテル”

静かで快適

Orchard RDにも近い割には、静かな環境でゆっくり過ごせます。 レストランも各種揃っており、快適でした。

◇投稿日 2011年11月17日◇
7.3
すごく良い
Ishinabe 日本
ビジネス
ジュニアスイート
2009年12月 | 4泊滞在

Shangri-La at New Year”

ホテルはとても綺麗で気に入りました、ホライゾンクラブの部屋のバスルームも広くお部屋も満足です。 
エアコンが効きすぎて部屋が寒かった事、ホテルのスタッフがフレンドリー?すぎるような対応でとても一流ホテルとは思えない対応、レストランの予約をホライゾンクラブのコンシュラージュで手配してもらったがテーブルが勝手に変更されていても連絡がこなかった。 なだまんの鉄板焼きへ行ったが、とても日本のなだまんとは比べ物にならない質の低さにびっくりした、刺身の盛り合わせのホタテは異臭がして食べられなかった。 大晦日のイベントはクラブメンバーになんの利点もなかったのが残念だった、某ホテルではクラブメンバーのみラウンジへ招待されたが。

通常はRitzへ滞在してるが、今回はShangri-laへ滞在して サービスのレベルの違いを感じた。 値段の割にプロ意識というものが感じられず少し損をしたように感じた。 ホテル自体は綺麗で部屋も気に入ったが、次回利用したいかは選択肢によると思う。

◇投稿日 2010年1月8日◇
9.2
最高!
Troy 台湾
ビジネス
ホライゾン クラブデラックス
2019年4月 | 3泊滞在

Property was amazing”

The area is a little out of the way. You need to walk through Orchard Towers (for those of you that know what that is... for those that do not... it is thone place in Singapore that is undesirable).

◇投稿日 2019年5月17日◇
7.6
すごく良い
Ian イギリス
ビジネス
ホライゾン クラブデラックス
2019年5月 | 2泊滞在

すごく良い”

Confusion over the pre-payment, with the hotel asking for payment via a portal, which looked as if it may be a scam; they need to sort this out

◇投稿日 2019年5月22日◇
9.2
最高!
Johnathan イギリス
カップル
ガーデンウィング デラックス シティビューダブル
2018年9月 | 2泊滞在

Busy hotel”

My stay at the Shangri-la was during the Formula 1 weekend during September. We stayed here for 3 nights and were not sure what to expect, as we knew the hotel was going to be busy for the F1 race weekend. Check-in was efficient, though rooms were not read. We were invited for a complimentary drink at the lounge until our room was ready. This was a nice gesture, though we were only given 5 minutes to sit at a table here as the seats were reserved and we were told we would need to move. The communication here could have been much kinder with the understanding that we were only sat there as our room was still not ready (one hour and a half after check-in time opened). The room was an average size and the decor a little dated but was fine. The breakfast spear was excellent, but make sure you visit the large kitchen and not the one near the pool. The pool area was great. Location a little far from the nearest metro station (20 minute walk).

◇投稿日 2019年4月1日◇
10.0
最高!
Richard カナダ
小さなお子様連れの家族旅行
ジュニアスイート
2018年9月 | 4泊滞在

Perfect for hide away with baby”

Club staff were so amazing - very friendly Can only be in club for half the time during evening cocktails if you have children - a little disappointing as they also ask you to sit in children’s area so if cornered off anyway? Food spectacular

◇投稿日 2019年1月13日◇

Dear Richard, Thank you for taking the time to share this review with us. We are delighted that you were pleased with your recent visit with us and appreciate your compliments about our hospitality and dining selections at the Horizon Club Lounge. We certainly look forward to welcoming you back again soon. Best regards, Bipan Kapur General Manager

◆返信日 2019年2月13日◆
シャングリ ラ シンガポール
8.8
非常に満足
Lin シンガポール
小さなお子様連れの家族旅行
Garden Wing Deluxe City King
2018年12月 | 2泊滞在

Excellent service and facilities”

The hotel is highly recommended for families with young children as the facilities like pool, indoor playground and designated family dining area at the line are customised for the families. The staff are friendly and helpful as well. They try their best to fulfil all request

◇投稿日 2018年12月26日◇

Dear Lin, Thank you for sharing choosing us as your preferred hotel each time you land in Singapore. We are glad that you had an overall positive experience in our hotel and especially enjoyed the family facilities and offerings we have here at Shangri-La Hotel, Singapore. Your kind compliments have also been shared with the team who continue to deliver seamless and exemplary experiences for our guests. Thank you once again for your review and we look forward to welcoming you back real soon. Best regards, Bipan Kapur General Manager

◆返信日 2019年2月13日◆
シャングリ ラ シンガポール
7.6
すごく良い
Josephine フィリピン
小さなお子様連れの家族旅行
2019年4月 | 1泊滞在

Disappointed with one restaurant crew at the Line”

Everything's good from the room, the hotel amenities and all the kids' entertainment until on our last night, we were served by one quite grumpy server at The Line. My 3 year old son fell asleep just right after I placed our food order. I asked if we can move table where I can lay my son down while I eat my dinner and that wasn't received nicely by the server named Ja Min. She said she had to check because the tables are all reserved and she said this with a grumpy look on her face, the same grumpy face she welcomed us with when we first arrived. As I have no choice but to pick my son sleeping on the chair with his head docked on the table or he'll fall, I got up and placed my son on the couch across an empty table. Ja Min started to reset the table across where my son is and I said, so are we ok now moving to this table?...Ja Min with a smirked on her face and a grumpy tone said, "yes because you already put your son here!"...very disrespectful, very un-accommodating of a child's need

◇投稿日 2019年4月16日◇
10.0
最高!
Mack アメリカ合衆国
カップル
2019年3月 | 2泊滞在

Gold Standard in Singapore”

Everyone; from Johnny and the Conceirge team, Denish and Jodie and the team at The Waterfall Restaurant, to New, Niki, Raja, Moi, and the breakfast team at the Line Restaurant we’re simply outstanding. This hotel truly sets the gold standard in Singapore.

◇投稿日 2019年4月3日◇
9.6
最高!
Shahrizan シンガポール
小さなお子様連れの家族旅行
2018年9月 | 1泊滞在

Great staycation”

Welcoming staff with great service sense. Very proactive in making our stay great. Great room and water pressure. Excellent food at the Line. Heated pool is great, with large areas for small kids (0.45/.5m depth).

◇投稿日 2018年10月1日◇

Dear Shahrizan, Thank you for taking the time to share this review with us. We are delighted that you were pleased with your recent visit with us, and appreciate your compliments about our hospitality, rooms and breakfast offerings at The Line. We certainly look forward to welcoming you back again soon. Best regards, Bipan Kapur General Manager

◆返信日 2018年10月2日◆
シャングリ ラ シンガポール
9.6
最高!
John アメリカ合衆国
カップル
ホライゾン クラブデラックス
2018年9月 | 3泊滞在

Wonderful experience !”

My wife and I spent our 25th wedding anniversary there, and the service was beyond my expectations. The staff were exceptional and very friendly, especially the staff in the executive club. We had a marvelous time and would recommend it without hesitation!

◇投稿日 2018年9月27日◇

Dear John. Thank you for taking the time to share this review with us. We are delighted to be the choice of accommodation for the special occasion with your wife and appreciate your compliments about our hospitality, especially the attentive service delivered by the team in the Horizon Club. We certainly look forward to welcoming you back again soon. Best regards, Bipan Kapur General Manager

◆返信日 2018年9月27日◆
シャングリ ラ シンガポール
9.6
最高!
Ann シンガポール
小さなお子様連れの家族旅行
2018年9月 | 1泊滞在

最高!”

Great choice for staycation. Unlimited playtime is a MUST for child at BUD by Shangri-la. Rooms was great, bed was good. Came with a Nespresso machine, Love it. Staff are friendly. Housekeeping is fast when request for things. Is expensive to dine at the hotel. But again is 5 stars so... Had laksa twice once we paid for it at lunch $24++ and the Dried Beancurd is really salty. Once during Breakfast, same problem and the meat ball too was salty. Breakfast spread was really good. Wide variety of choices. I am sure there is something that suits you.

◇投稿日 2018年9月8日◇

Dear Ann, Thank you for sharing this review with us. We are glad that you had an overall positive experience in our hotel and especially enjoyed the family facilities and offerings we have here at Shangri-La Hotel, Singapore. Your kind compliments have also been shared with the team who continue to deliver seamless and exemplary experiences for our guests. Thank you once again for your review and we look forward to welcoming you back real soon. Best regards, Bipan Kapur General Manager

◆返信日 2018年9月11日◆
シャングリ ラ シンガポール
10.0
最高!
hardi シンガポール
小さなお子様連れの家族旅行
ジュニアスイート
2018年7月 | 1泊滞在

BEST STAYCATION EVER!”

We were GREATLY impress with the hospitality and top notch services displayed from all the staff from the time we enter the premises to the last day of our stay. We would like to highlight our special thanks to the Security Department which made our stay unforgettable one during the Arsenal Team Visit. We were impressed by their profesionalism and dedication to ensure my kids had an unforgettable experience to get up close and personal to their football idols. They went all out and even extra miles to help her achieve her dreams to reality. We are grateful with their assistance. This wouldn't have happen without their fine commitment displayed by the staff. I can truly feel that they genuinely and sincerely help us to make our stay an unforgetable one. Special mention to Mr Lincoln by ensuring safety to my kids amidst the chaotic situation coming from the other fans who are non hotel guest. Shout out to Mr Ghani, Mdm Rose and all the security department too.

◇投稿日 2018年7月27日◇

Dear hardi, Thank you for sharing this review with us. We are glad that you had an overall positive experience in our hotel and had a good time during your recent stay with us. We have also shared your kind compliments with our team who continually strive to create seamless and positive experiences for our guests. Thank you once again for your review and we look forward to welcoming you back real soon. Best regards, Xavier Pougnard Hotel Manager

◆返信日 2018年7月31日◆
シャングリ ラ シンガポール
10.0
最高!
Andrew イギリス
カップル
ホライゾン クラブデラックス
2018年11月 | 4泊滞在

One of the best! ”

Top quality hotel which is about a 10 minute walk to Orchard Road. As soon as you arrive you are made to feel welcome. Nice room. We opted for the Horizon club package which was perfect for us. Can't wait to visit again.

◇投稿日 2018年12月1日◇

Dear Andrew, Thank you for sharing this review with us. We are glad that you had an overall positive experience in our hotel and had a good time during your visit with us. We look forward to welcoming you back real soon. Best regards, Bipan Kapur General Manager

◆返信日 2019年2月13日◆
シャングリ ラ シンガポール
9.2
最高!
FLORENTINO タイ
大きなお子様連れの家族旅行
2019年3月 | 2泊滞在

Great Hotel and well located however expensive”

Very good hotel, excellent located. However the rooms were expensive compared with other options and the breakfast was not at the level of the price.

◇投稿日 2019年4月4日◇
8.8
非常に満足
Chan シンガポール
グループ
2017年1月 | 1泊滞在

Staycation for Lunar New Year”

As usual, Shangri - La makes us feel welcome every time we stay at their hotel. This time, we upgraded to their suite, which includes a HUGE outdoor patio, inclusive of a private hot jacuzzi tub, BBQ Pit, lots of outdoor seating area. Inside, there was a kitchenette, living area & a big bedroom with a walk in closet. We were not aware that their Main lobby was under renovation at the time we stayed there. It could be my mistake as I may had missed the fine print. But it was disappointing. The Main lobby was beautiful & we were there hoping to immerse in the feeling of their hotel lobby especially for Lunar New Year. Anyway, besides this, Shangri-la staff & service are great & we would love to go back again. One thing, for the suite that we had gotten, it would have been nice to have complimentary mini bar thou.

◇投稿日 2017年6月9日◇
8.8
非常に満足
Chan シンガポール
グループ
2017年1月 | 1泊滞在

Beautiful, grand hotel”

As usual, Shangri - La makes us feel welcome every time we stay at their hotel. This time, we upgraded to their suite, which includes a HUGE outdoor patio, inclusive of a private hot jacuzzi tub, BBQ Pit, lots of outdoor seating area. Inside, there was a kitchenette, living area & a big bedroom with a walk in closet. We were not aware that their Main lobby was under renovation at the time we stayed there. It could be my mistake as I may had missed the fine print. But it was disappointing. The Main lobby was beautiful & we were there hoping to immerse in the feeling of their hotel lobby especially for Lunar New Year. Anyway, besides this, Shangri-la staff & service are great & we would love to go back again. One thing, for the suite that we had gotten, it would have been nice to have complimentary mini bar thou.

◇投稿日 2017年6月9日◇
8.0
非常に満足
Sargon オーストラリア
ひとり旅
2015年7月 | 4泊滞在

Shangri La Singapore”

Staff & facilities

My stay was fantastic. The very friendly, very attentive and most professional staff in all areas, made my stay extremely pleasant from the time I checked in to the time I checked out. Facilities were great too. The only downside for me was that I needed a taxi all the time to get to places as it's not walking distance from shops and entertainment. I'll definitely stay there again and will recommend it to friends and family, particularly to those that usually stay in quality hotels.

◇投稿日 2015年8月3日◇
10.0
最高!
Darius シンガポール
カップル
ジュニアスイート
2014年10月 | 1泊滞在

Very nice hotel”

Room, Facilities and Services

Shangrila hotel really live to their name till now. This hotel is very nice hotel in anyway you want it to be, from design, room, services, gym and staffs. One of the best hotel that i ever stayed. I was here to celebrate my partner B'day so Hotel was offering to provide the Cake for us. I was so happy and thankful for the offer but as 5 stars hotel the cake that they offer really bad. Very small and plain cake. Dont have any decoration on top of the cake as well, just plain. I was shocked that how come 5 stars hotel can offer such cake to their customer? Other than the cake, everything was wonderful. :)

◇投稿日 2015年1月13日◇
8.0
非常に満足
Vignesh マレーシア
カップル
2014年5月 | 2泊滞在

Excellent.. Enjoyed the Stay”

Location, The Sprawling Gardens and Service

We had 4 rooms checked in for two nights as I was holding my wedding reception at Dempsey.. closest 5 star Hotel to Dempsey.. Hidayah checked me in and she was awesome in checking in all the rooms and providing the rooms numbers and keeping the keys for my guests as they were arriving at different times of the day. She was very hospitable and even sent me a wine bottle, chocolates and a card for my wedding. That's an extra touch that made my day.. The hotel although old but is well kept and the rooms are good.. Service was prompt although turn down service and clearing the room service items were slow and needed to be reminded. Otherwise perfect. Breakfast was really good.. good service and wide spread buffet.. we enjoyed the breakfast and the service accorded to us during our stay. Thank you Shangri La Singapore for being hospitable and providing us the extra attention we needed for our Big Day...

◇投稿日 2014年5月29日◇
9.7
最高!
Christina フィリピン
大きなお子様連れの家族旅行
2014年4月 | 2泊滞在

Excellent... For me Shangrila is still the best! ”

Superb rooms... Facilities,. Swimming pool, attentive staff!

I stayed in Shangrila with my family, when it comes to facilities, rooms, restaurant it's really excellen. I strongly recommended this for all travelers, furniture and bath rooms are really quality, we also stayed in MBS but that is too commercialized, you will satisfied more when you stay in Shangrila You really can feel thr real 5star hotel. Transfer has no problem.

◇投稿日 2014年4月18日◇