いますぐ予約 ▶▶ シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール

シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール (Sherwood Bay Aqua Resort & Dive School)のクチコミ

非常に満足
クチコミ 372 件の総評宿泊者のクチコミを読む
8.0
/
10

Reviews of シャーウッド ベイ アクア リゾート & ダイブ スクール (Sherwood Bay Aqua Resort & Dive School)のクチコミ from real guests

クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています Agoda
クチコミ by アゴダ®(372)クチコミ by Booking.com(21)
8.0
/
10
非常に満足
施設の状態/清潔さ8.5
施設・設備7.6
ロケーション6.9
お部屋の快適さ・クオリティ8.7
サービス8.6
お得感8.0
すべての言語
クチコミ全件 (372)
全てのルームタイプ

クチコミをキーワード検索 

滞在ゲストのホンネ|クチコミ 325件
8.0
非常に満足
Masayuki 日本
カップル
ハネムーン スイート
2015年1月 | 1泊滞在

レストラン以外は120点”

部屋、眺望、日本語OK

 部屋はジェットバス付き。広さも設備も部屋からの眺望も申し分なし。オーナー一家は日本語がペラペラで日本のホテルに来たような感じ。マニラの日本語ができるスタッフのいるホテルとは、レベルが違う。価格もリーズナブル。プールもきれいでダイビング練習できるようにか、一番深いところは2m以上ありそう。ここまでは、120点。少し減点は、ホテル前に砂浜がなくちょっと泳ぐ気がしない点。大幅減点は、レストラン。20名弱しか客はいないのに2時間以上待たされた。なんとボトルウォーターを頼んで1時間半後に来たのには参った。味は悪くないので残念。またドルフィンウォッチに出かけようとすると6時頃に出なければ行けないがなんと朝食が7時からで食べられなかった。オーナー一家の日本語での温かいおもてなしや豪華な設備で良いホテルなだけにレストランだけが残念。

◇投稿日 2015年1月7日◇
9.7
最高!
takashi 日本
カップル
2013年1月 | 3泊滞在

きめ細やかなサービスをして頂けるホテルです。”

サービス、景色、スタッフの笑顔

当初どこのホテルも同じかなと思いつつ、何日か滞在してみてびっくりしました。 ママさんや娘さんをはじめとしてとても気を使って頂き、かゆいところに手が届くような気配りでした。 スタッフの方も常に笑顔で接して頂けたので、こちらもつられて笑顔になりました。 滞在中、観光先を何度か相談させて頂いたのですが、的確にアドバイスを頂きとても楽しく過ごさせて頂きました。 休みがなかなかとれずやっと取れた休日だったのですが、本当にエンジョイさせて頂きました。 次回また利用させて頂きます。

◇投稿日 2013年1月25日◇
8.7
非常に満足
Hayato 日本
ひとり旅
スタンダード
2012年9月 | 1泊滞在

日本語のできる親子が経営しています。”

フィリピンにありながらデザインセンスは抜群です。

オフシーズン(9月)に泊まりました。本来のチェックイン時間・チェックアウト時間は関係なく、アレンジをしてくれました。また、Complementaryな空港送迎付きです。目の前の海は素晴らしいですが、海の下は、それほどでも。(サンゴがすぐ広がるというわけではなく、砂地・草地が広がっています) 海(の中)が目的であれば、フロントでボートツアーなどのアレンジをしてポイントまで連れて行ってもらうのが良いと思います。朝食はフィリピン標準です。

◇投稿日 2012年9月30日◇
8.0
非常に満足
masayuki 日本
カップル
2016年6月 | 3泊滞在

とてもフレンドリーでアットホームに過ごせました。”

3度目のボホールなため、今まで行っていないエリアに泊まってみたいと思い こちらにしました。 アロナビーチなどに比べお客さんの数が圧倒的に少なく、とても快適でした。 ホテルのリサさんは日本語堪能。 滞在中の計画の提案も誤解なくスムーズに行えました。 ホテル周辺には何もなく、食事はホテル内でとることが多かったのですが、 みな美味しくいただきました。 2点だけ自分が気付いた注意点を。 (1)自然豊かで気持ち良いですが、必然的に虫や蛇を始めとする   爬虫類系は良く目にします。いつのまにか部屋にいることもあるので、   そのつもりでいるべきかと。 (2)ホテル前の海はとてもきれいですが、砂浜はなく泳ぐには不向きです。   泳ぎたい時にはホテルでコーディネートしてくれるツアーに申し込む   のが良いです。

◇投稿日 2016年7月2日◇
10.0
最高!
miyo 日本
カップル
スーペリア
2015年4月 | 4泊滞在

Great!!!!”

Beautiful view. Kind of owner family. Clean room.

何もかも文句なしです。写真の海の眺めより実際のほうがもっと綺麗でした。とても心の和む空間でした。オーナー家族も、そこで働く人たちもみんなフレンドリーでした。オーナー家族は日本語が話せるので安心。従業員も片言の英語を理解してくれて何も問題なくvacationを楽しめました。空港送迎を利用、アロナビーチまでもレンタルカーを予約、ボホール観光も、全てをこのホテルでお願いしました。いろんな相談にも親切に対応していただきました。レストランの料理も美味しかったです。たくさんの思い出を作ることが出来、素敵な時間を過ごさせていただきました。感謝です。私たちにとって特別な場所になりました。

◇投稿日 2015年4月20日◇
9.7
最高!
Kana 日本
カップル
2015年2月 | 1泊滞在

フィリピンで一番のホテルでした!”

ジェットバス、綺麗な景色、とても親切なオーナー

周りはとても静かで目の前に綺麗な海、そしてとても親切なオーナーは日本人とイングランドのハーフでネイティブな日本語で対応して頂けます。 部屋の中もとても綺麗で清潔、しっかり管理されていると思います。 緑も海もきれいで鮮やかな景色に囲まれて心の底からリラックス出来ました。フィリピンでは珍しいジェットバス付きのバスタブ(少なくとも私は初めて見ました)もあり、久々の湯船に癒されました。 本当に素敵なところでボホールに行った際はまたこのホテルに泊まろうと決めました。 本当にオススメですのでぜひ一度行ってみてください。

◇投稿日 2015年2月16日◇
8.0
非常に満足
NAKAI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
ファミリー(4名)
2013年2月 | 2泊滞在

簡素ながらも必要なサービスは十分”

ネイティブな日本語を話すオーナー親子のおかげで快適に過ごせました。

英語が得意ではないために、海外旅行のたびに英語を使ってやり取りするのにいつも緊張するのですが、オーナー親子がネイティブな日本を話すのでストレスフリーなバカンスを楽しめました。 事前にメールでやりとりするのもすべて日本語で大丈夫。 朝のフェリーの到着時間に合わせて港まで迎えの車を寄越してもらい、そのままリバークルーズやチョコレートヒルズ、ターシャ、教会見学など、半日の観光をアレンジしてもらいました。リバークルーズのランチ代を除く主だった施設の入場料込みで料金は日本円換算でほどと、現地発着ツアーを利用するよりずっと良心的な値段でした。 2日目は早朝からドルフィンウォッチングとアイランドシュノーケルツアーを手配してもらいました。 イルカのいるポイントには到着時ほかのホテルからの乗り合いボートが多くてなかなかイルカに接近できませんでしたが、他の船があらかじめ決められている時間が経過すると乗客の意志にかかわらずホテルに戻っていく中、シャーウッドベイのホテルでは自前で持っているボートを貸し切りで向かいますので、周りにほかの船が一隻もいなくなった後も私たちが『もう十分』と言うまでイルカの周りを並走してくれました。 このツアーは本当にお勧めです。 タイトル通り、お部屋も簡素ながら必要な設備は整っており、お食事もどれも良心的な値段でおいしかったです。 お洗濯もとても安い値段でしていただけます。 唯一の難点はアメニティが充実していないことですが、事前にわかっていたのでフェリー乗船前にセブ市内で購入していきました。 なんでも驚くほど安いので日本からわざわざ持っていく必要はありません。 他の方のレビューにもある通り、敷地の外には何もない辺鄙な場所にあるホテルですが、どこにでも専属のドライバーが安く送迎してくれます。 次回ボホールに行くことがあったら、またお世話になりたいホテルです。

◇投稿日 2013年2月21日◇
9.3
最高!
hisami 日本
大きなお子様連れの家族旅行
ファミリー(4名)
2012年8月 | 5泊滞在

隠れ家のように通いたくなるホテルです”

部屋が広くてきれい、ダイビング手配が楽、ホスピタリティがすばらしい

夏休みに小学生2人を連れて滞在しました。 あまり混み合ってはおらず、のんびりできました。 子供たちは、まるで貸切のようなプールに大喜び。 砂浜ビーチはありませんが、ダイビングポートを係留している桟橋で 釣りやシュノーケリングも楽しめます。 オーナーのご家族のホスピタリティも素晴らしいです。 日本語が堪能なので、子連れには安心できました。 親がダイビングをしている間もベビーシッターさんが ダイビングボート上で子供の面倒をみてくれるなどありがたかったです。 お部屋も広くて清潔で言うことなしです。 敢えて難点を言えば、お部屋でwifiが入らないこと(食堂やプールサイドでは入ります)、バスマットが置かれておらずに入浴後バスルーム全体が水浸しになってしまったりすることぐらいでしょうか。 子連れダイバーには本当にお勧めです。

◇投稿日 2012年8月18日◇
8.3
非常に満足
MITSUGU 日本
グループ
スーペリア
2012年3月 | 2泊滞在

ロケーションは最高に綺麗でした。”

直ぐ前が海で凄く綺麗でした。プールも開放感が有り良かったです。

行った時にはグレードアップして頂き妻と二人で喜んでいました。お風呂はジャグジーの付いているお風呂でした。それに部屋がプールの直ぐそばなので泳いで直ぐにジャグジー風呂へ入れました。オーナーの方でしょうか日本語で対応して頂き滞在期間中はストレスを感じませんでした。レストランはクーラーが無かったですが、海風で涼しく感じました。料理も美味しくいただけました。但し混んでいると時間が30分以上は掛かりますので早い目にレストランで注文されることをお勧め致します。夜はタグビララン市内へ行くのはフロントでタクシーを呼べばOKですが、帰りは真っ暗で何も目印が無いのでホテルへ帰るのは行きに使ったタクシーのドライバーの電話番号を聞いておいたほうがすんなりとホテルへ帰れます。私はホテルの道筋を覚えていたので帰れましたがトライシケルで帰ろうと思う方々はドライバーが大丈夫だと言って乗れと言いますが、注意したほうが良いです。大半のトライシケルのドライバーはシャーウッドホテルを知りませんから要注意です。オーナーの方の気遣いが凄く良く感じましたのでもう一度行きたいですね。

◇投稿日 2012年3月27日◇
8.7
非常に満足
Taku 日本
カップル
スタンダード
2012年1月 | 2泊滞在

アットホームで隠れ家的なホテルです。”

ホテルのオーナーさんと娘さんの日本語レベルが高いので安心でした。

ボホール島のフェリーポートからおおよそ20分くらいの場所にありますが、現地のタクシーダライバーやトライシクルのおじさん達でさえよく分からないという場所にあるホテルです。しかし海に面していてプールも完備!!清潔感もあり絶対におすすめのホテルです。一点だけ欠点はwifiが部屋では使えないので外へ出て使ってました。 料理もおいしく、サービスも良くフェリーポートへの送迎もあります。 五つ星ホテルのような感覚ではなく、日本で言う民宿のようなアットホームな環境です。夕方はサンセットを見ることもできなかなか良いホテルだと思います。ここのフライドチキンはボリューム、味共におすすめです。

◇投稿日 2012年1月22日◇
8.3
非常に満足
shigehiro 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2011年7月 | 2泊滞在

イルカを見ることができる環境に惚れて作られたホテル、水平線も見られ地球のまるさがわかります。”

部屋が値段の割に素敵です。日本に住んでいたことのある女性のセンスの良さが伝わってきます。

 最初は舗装のないジャングルをしばらく走って行き、途中少し不安になった頃に突然に素敵な海とホテルが眼に飛び込んできます。町にも車で10分程度で、いつでも頼めばOKです。  レストランは少し時間がかかりますが、先に注文して食事時間を言っていれば問題ないでしょう。味はまあまあおいしく魚は安いです。水平線と夕日を見ながらの家族での食事は普段の生活を忘れます。部屋は意外にも大変良く、窓からも海が見えるし、バスタブも素敵で外の緑を見ながら入浴できます。ボホールは3回目でしたが、値段の割に今までで一番良い部屋でした。  家族でお世話になりました。日本語も使えたので、リラックスしました。

◇投稿日 2011年7月14日◇
10.0
最高!
yorimasa 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2010年4月 | 2泊滞在

サイコーでした!!!!”

とにかくキレイ!心も体もいやされました。スタッフも優しいし、とにかくサイコーでした。
まったくナシ。

まだ新しいせいか、とてもキレイなホテルなので、フィリピンのホテルのイメージで行くとビックリ。日本のトップレベルのホテルと変わらないですよ! ロケーションもサイコー!ホテルスタッフも優しいし、食事もおいしかったです♪ ノープランで行ったのですが、オーナーのリサさんのお話を聞いて、ダイビングに挑戦!リサさんはダイビングのスペシャリストなので安心して潜れました。 顔はイギリス人ですが、日本に17歳までいたということで、普通に日本語・・・日本人の方はここに行けば心配いらないですね! 最後に・・・リサさん・・・スゴイ美人です♪

◇投稿日 2010年4月12日◇
9.3
最高!
Yoshifumi 日本
ひとり旅
2012年11月 | 1泊滞在

日本語できるオーナー、とても親切でした”

日本人の気持ちがわかる、親切心

ホテルから、ボートが出てダイビングもできました。 また、Wifiも利用できて助かりました。 ボホールに行く際には、また利用させてもらいます。 ちょっと、中心地から離れているのが残念でしたが。。。

◇投稿日 2012年11月14日◇
9.0
最高!
Kiyotaka 日本
グループ
スタンダード
2011年6月 | 1泊滞在

眺めが最高”

ゆっくり滞在がベター

ホテルから海の眺めが最高です。部屋も設備も整い、清潔でバスタブもあり大変満足できます。またスタッフの方も大変親切でした。ホテルの場所が分かりにくいので送迎を必ず利用したほうがベターと思います。

◇投稿日 2011年6月14日◇
7.7
すごく良い
Masato 日本
ひとり旅
スタンダード
2011年12月 | 1泊滞在

のんびりとリラックスできるホテルです。”

のんびりできる。読書など向き

タグビラランから約20分ほどでホテルに着きますが、初回はホテルから空港・港に向かえに来てもらったほうが良いと思います。ホテルの敷地はとても広く、施設も常に綺麗に保たれています。部屋もやや広くいつも綺麗な状態を維持されている感じがします。このホテルにはのんびりと滞在することをお勧めします。特に夕日が沈む景色は海辺からみることが出来ます。ダイビングやチョコレートヒルズに行くのはとても便利です。私は前回ロボックリバーに蛍(Fire fly)を見に行きましたが、数千数万という蛍が木々にびっしりいてものすごく幻想的な風景でした。お勧めです。

◇投稿日 2011年12月20日◇
4.7
SHIMA 日本
カップル
スタンダード
2010年6月 | 1泊滞在

スタッフの対応がイマイチ”

新しくて綺麗
立地の悪さ、サービス

スタッフの対応に失望した。 レストランのスタッフはチンピラのようにヘラヘラしていて接客する姿勢に問題あり。門番は勤務時間にも関わらず不在で、ゲートを開けてもらえうのにわざわざフロントまで引き返した。 ツアーを申し込んだら、出発前にメールでやりとりしていた内容がドライバーに全く伝わっておらず、再度説明する羽目になった。事前に告げられた入場料も間違っていた。ツアーは駐車場代込みのはずだが、払わされそうになった。 ホテルの立地が悪いので、ホスピタリティーの良さを売りにすべきホテルだと思うが、そういう努力は全く見られなかった。

◇投稿日 2010年10月1日◇
5.0
SHIMA 日本
カップル
スタンダード
2010年6月 | 1泊滞在

部屋は綺麗だけど。。。”

客室からの見晴らし
ホテル入口までの悪路

ホテル入口までの道が大変な悪路で、タグビラランの街からトライシクルで向かったら、あまりのデコボコ道で体調を崩した。 ホテルは新築で綺麗だったが、客室内にテレビがないことと、バスルームにバスマットがなかったことが残念。 また、プールサイドに置かれたベッドが3台しかなくて、なかなか使えなかった。 朝食がビュッフェでないのは仕方ないと思うが、内容があまりに質素で驚いた。 全般的に、ホテルというよりも、ペンションだと思ったほうが納得できる。 (その割には宿泊費が高いと思うが)

◇投稿日 2010年6月24日◇
6.4
良い
tatsuo 日本
カップル
ハネムーン スイート
2016年5月 | 4泊滞在

Frendly”

良かったのは、オーナーの人柄だけ! 第一印象はさびれたホテル,,,, 有名なビーチも食事も遠く、不便。

◇投稿日 2016年8月24日◇
6.7
良い
Kana 日本
カップル
ハネムーン スイート
2013年2月 | 1泊滞在

スタッフの対応はよかった”

日本語が通じてとてもよい

ロケーションは周りには何もありません。なのでどこに行くにもタクシーを呼ばないといけない。スタッフの対応はとてもよかったが、フロントデスクが24時間空いていないので、夜中に何かあったときにとても不便。 TVもつかないので困った結果なおしに来てくれたが、ずっと見れないままで不便だった。インターネットも室内でできない。少し不便。できるのはレストラン付近のみ。 値段の割には満足できなかった。

◇投稿日 2013年2月12日◇
5.0
kiyoshi 日本
ひとり旅
2012年6月 | 2泊滞在

道路に近く 少しうるさい音ある。”

新しい建物です、庭がある。

朝の食事いまいち、買い物少し無理、タクシー か ジプニーに乗 samal島に行く時は便利、ダバオ市内までタクシーで25分 から 35分位で ダバオ市内安全です、但し夜はなるべく早くホテルに 近くナイトライフあります、

◇投稿日 2012年9月1日◇
6.0
TORU 日本
グループ
2011年11月 | 1泊滞在

スタッフはいつも笑顔でサービスが良く素敵なホテルでした”

スタッフは外人だけど日本語ペラペラ。

宿泊費やや高めの割りに家族経営のペンションみたい。セキュリティーもちょっと心配(夜中にガードマンが巡回してましたけど、鍵がこわれているドアーもあり。)蟻が多い。プールは子供だまし。

◇投稿日 2012年1月18日◇
3.7
Yuzuru 日本
グループ
2010年5月 | 1泊滞在

Silent”

とても静かなところです。
なにもない。 国道から離れてでこぼこ道をしばらく走らなければならない。

本当に静かなところです。到着するまで、本当にこの先にホテルがあるのかとても不安でした。特に日が落ちてからホテルに向かったので、不安もひとしお。途中でタクシーの運転手が道があっているのかどうか確認しに行ったが、もしかして、とんでもない所に連れてこられて、襲われるのではないかと思いました。

◇投稿日 2010年5月26日◇
8.7
非常に満足
Miki 日本
カップル
ハネムーン スイート
2015年12月 | 5泊滞在

アットホームな雰囲気で落ち着きました。”

お部屋、スタッフ対応、全体の雰囲気

オーナーの方は日本語も話せて、とても親切に対応して頂きました。お部屋も広くてきれいで、クローゼットが広くて5泊分の荷物が全部収まって大変便利でした。帰国日のフェリーが早朝で朝食が取れないということで、サンドイッチを持たせて頂いて助かりました!また機会があったら滞在したいと思います。

◇投稿日 2016年1月2日◇
9.0
最高!
MITsUO 日本
ビジネス
2015年9月 | 2泊滞在

フレンドリー”

・フレンドリー・景色・料理

オーナー及びスタッフ様、お世話に成りました。自然いっぱいで、大変リラックスできました。 観光もホテルスタッフの運転で、安く観光できました。またお世話に成りたいと思います。有難う御座いました。

◇投稿日 2015年9月30日◇
10.0
最高!
KEIKO 日本
カップル
2015年4月 | 3泊滞在

Everything in so good ”

すべてが優しかったです

オーナー家族の暖かい接客がありとてもゆっくりと過ごすことが出来ました また必ず行きたいです 船着場で滞在期間中はバイクレンタルするとより快適に過ごせると思います Cityと船着場まで10分ほどで立地も良かったです また行きたいと思います

◇投稿日 2015年4月7日◇
9.0
最高!
Yoshihiro 日本
ひとり旅
スタンダード
2013年10月 | 3泊滞在

快適でした”

親切でかんじの良いスタッフ、美しい海、静かな環境

少しシーズンを外れていて他の宿泊客が少なかったこともあったにしろ、市街地から離れた海辺のホテルはとにかく静かで、実にリラックスできました。また行かせていただきます。

◇投稿日 2013年11月13日◇
10.0
最高!
keisuke 日本
ひとり旅
スーペリア
2013年4月 | 3泊滞在

フィリピンで泊まった中で最高レベル”

ホテルオーナー、対応、特にオプショナルツアーの価格はすごく
◇投稿日 2013年4月17日◇
9.3
最高!
yasushi 日本
大きなお子様連れの家族旅行
スタンダード
2012年12月 | 4泊滞在

ボホールを堪能できるホテル”

日本語が使える、部屋がきれい、プールがきれいでロー系しょんが良い

部屋はきれいで、スタッフの応対も素晴らしい。ドルフィンを見に行きましたが、その際の船のスタッフの対応もとても温かいものでした。一つ残念なのは、ピザがいまひとつ。それと、夕食が・・・。食べに行くには、別のリゾート地に行くので、せめて、3種類の中から選択して食べるスタイルだとさらによかったかもしれません。チップ入りませんよ。ボホールを堪能できるリゾートです。

◇投稿日 2013年1月5日◇
10.0
最高!
TOSHITAKA 日本
カップル
2012年9月 | 1泊滞在

開放感のあるリゾートホテルでした”

ホテルの中にダイビングショップがありホテルからダイビングに出発できる、夜のプールが最高に良かった

今回はバリカサグでのダイビング予定でホテルとダイビングショップを探していたところ、こちらのホテルを見つけました。 部屋はグレードアップしてくれて、とても広い部屋で滞在することができました。 また滞在中は天候にも恵まれダイビング&バリカサグ島に上陸してホワイトサンドのビーチでバーベキューランチ等、最高の時間を過ごすことができました。 ボホールに行くときはまた滞在したいと思います

◇投稿日 2012年9月15日◇
8.3
非常に満足
TOMOHIRO 日本
グループ
2012年8月 | 1泊滞在

とても良い”

料理が美味しい、海が近い、オーナーが日本語はなせる

料理が非常に美味しく、海も近い。また、プールも大きく、バカンスを楽しむにはもってこいのホテルでした。 オーナーが日本語を話せるため、英語に自信がない方は、特に宿泊をお勧めします。

◇投稿日 2012年8月20日◇
9.3
最高!
masako 日本
グループ
ファミリー(4名)
2012年7月 | 2泊滞在

清潔感あり”

熱いお湯も出るし、部屋も清潔感があってよかったです。ホテルの食事もおいしかった。対応が丁寧でした。

周りには何もありませんが のんびりできました。あとはホテルのオプショナルツアーを申し込んでチョコレートヒルズとか遊びに行きました。

◇投稿日 2012年7月19日◇
9.7
最高!
HIROSHI 日本
カップル
2012年1月 | 1泊滞在

スッキリと清潔感があって良いホテルでした。”

清潔、新しい、シンプル、景色がキレイ

日本人オーナーのとてもきれいなホテルでした。出来たばかりで新しく、部屋のセンスも良いです。管理人のlisaさんは日本人。気さくで素敵な方でした。ダイビングをする人にはさらにおススメです。

◇投稿日 2012年2月6日◇
9.7
最高!
HISASHI 日本
ひとり旅
スタンダード
2011年2月 | 2泊滞在

日本語の話せるかわいい人がいます。笑顔が素敵でした。”

静かなところ 部屋もきれいでした。スタッフも笑顔で挨拶してくれます。島での観光は、OPで案内して頂けます

最初不安がありましたが、ホテルへ電話をした所日本語でOK助かりました。 非常に静かでのんびり出来ました。島の見学が目的でしたので見学もさせていただきました。ホテルでは、ダイビングができるようで色々なポイントがあるようで地図で説明していただきました。このホテルは、一人旅もいいけれどペアの方がよりロマンチックで楽しめると思いました。

◇投稿日 2011年2月20日◇
9.3
最高!
Yoichi 日本
ひとり旅
スタンダード
2011年1月 | 1泊滞在

再訪を約束したホテル”

とても静かで、リラックスできます。

オーナーのお二人にはお世話になりました。 とても日本語が堪能で、こちらのほうが恥ずかしくなるくらい丁寧な言葉づかいをなさいます。 今回の旅行の最終日、何もしないで過ごそうとこのホテルをチョイスしたのですが、次回からはこのホテルを拠点にフィリピンの海・食事を楽しみたい、そう思わせてくれるホテルです。 残念なのは砂浜がないこと、周囲に買い物ができるな所がないことくらいでしょうか。

◇投稿日 2011年2月7日◇
9.3
最高!
MUROTA 日本
ひとり旅
スタンダード
2010年9月 | 3泊滞在

最高のリゾートホテル”

とにかくのんびり出きる。
特になし。

とにかくのんびりするのに最高のリゾートです。景色、食事、スタッフの対応も文句なしです。島の反対側のビーチとか町へ遊びに行くにはホテルの車で送ってもらう必要がありますが、静かなところで人生の洗濯をするにはこれ以上のリゾートは望めないでしょう。

◇投稿日 2010年9月27日◇
7.7
すごく良い
Iwao 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2012年12月 | 4泊滞在

海を見ながらのんびりと過ごせます。”

オーナー親子が日本語で親切に対応してくれるので安心です。

目の前に広がる海は気持ちがいいですが、スノーケリングや砂浜で遊ぶには移動が必要で、目の前ですぐに遊べないのは残念!ただ、相談すれば船や車をリーズナブルな値段で用意してくれます。部屋もきれいでお湯も出ます。レストランは時間がかかるので、余裕を持って行く必要があります。細かいところにオーナーの心遣いが感じられて、気持ちよく過ごせるホテルでした。

◇投稿日 2013年1月8日◇
7.3
すごく良い
ONO 日本
カップル
2012年5月 | 2泊滞在

とってもきれいな景色です。”

日本語が使えるので便利~~

とっても清潔にされていて、キレイなホテルです。 オーナーの方&お母様が日本語を話せるので、とっても助かります。 そして、なんといってもゴハンが美味しい! フィリピンで、一番と言っても良い位美味しかったです。 ただ・・・お部屋にもベランダにも蟻が多いです。テラス付きの部屋を選んだのですが、蟻がびっしり居て、一度も出れませんでした。 蟻を抜かせば、大満足でした。

◇投稿日 2012年5月9日◇
5.7
Shirayanagi 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2010年5月 | 3泊滞在

いまいち・・・”

まだ新しいのでキレイ。 静かで落ち着いた環境。 日本語が通じる。
テレビがない。 スタッフの態度が悪い。 どこへ行くにもホテルのバンにのらなくてはいけないので不便。

値段の割には満足度はやや低めです。 不便なところに立っているので、静かで落ち着いていて、 のんびりしたい方にはおすすめです。 ただ、ホテルの食事は美味しくない&時間がかかる&食堂が空調が効いていなくて暑いので、どうしても外で食べるとなると、いちいちホテルの有料タクシーに乗る羽目になるので、結果いろいろと高くつきました。

◇投稿日 2010年6月6日◇
7.0
すごく良い
Takehito 日本
ビジネス
スーペリア
2010年2月 | 2泊滞在

ボホールの隠れ家的ホテル”

きれいでアットホームな雰囲気。マネジャーのサラさん(日本人と英国人とのハーフ)が日本語堪能で普通に会話できます。
ホテルまでの道が細くでガタガタで険しい。テレビがない。レストランでオーダーして食事が出てくるのに時間がかかる。

短期滞在でしたが、隠れ家的な感じで静かに過ごすにはいいホテルです。ダイビングをやる人にとってはいい環境だと思います。目の前がすぐ海で景色はGOOD。

◇投稿日 2010年2月22日◇
8.8
非常に満足
WEI 中国
カップル
ハネムーン スイート
2019年4月 | 2泊滞在

非常に満足”

good view of the sea but no beach there. location is not that easy to find.

◇投稿日 2019年5月5日◇
9.2
最高!
yida 中国
カップル
スタンダードA
2018年8月 | 1泊滞在

very nice lady”

Perfect location for holiday. Peaceful.clean and tidy. Especially. Owner of the hotel. Because we need early check out. She prepared 2 piece of sandwichs for us. However.During the period we stay, Swimming pool Without Enough water.

◇投稿日 2018年8月9日◇
2.4
Jinky アメリカ合衆国
グループ
スタンダード
2019年5月 | 3泊滞在

Recycled coffee”

Owner of the resorts was pretty cheap. They’re serving a recycled coffee for breakfast. Coffee tasted like water. They will give you good service if you’re a foreigner. If you’re local they’ll give you a recycled food. They will give you a WiFi access for 10-15 mins a day only. My family paid for 3 nights and checked out after 2 nights due to bad services. They will give you WiFi access at the end of your stay. We wasted money at this resort. I will not recommend this resort to everyone.

◇投稿日 2019年5月5日◇
10.0
最高!
Catherine フィリピン
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア
2018年12月 | 3泊滞在

A Serene Vacation”

Me and my daughter enjoyed our stay at Sherwood. The owner is really kind and accommodating. Same as the staff. The room is clean and big. The place is huge also and the view from the pool is fantastic! I will surely come back there on our next visit in Bohol.

◇投稿日 2019年1月7日◇
10.0
最高!
Geoff カナダ
カップル
ハネムーン スイート
2014年10月 | 2泊滞在

loved it!!”

location, view and honeymoon suite all awesome

Can't say enough about this place. It's owned by an English family and they are so nice and helpful to all your needs. Go out of there way to make sure your stay in Bohol is a pleasant and relaxing one. Highly recommended

◇投稿日 2014年10月21日◇
9.0
最高!
Ronald 香港
カップル
スーペリア
2011年9月 | 3泊滞在

Secluded location and relaxing”

Large and clean rooms, reasonable prices at restuarant

Sherwood is located away from the white sandy beaches and has a nice swimming pool. It is also quieter than other resorts. They provide lots of services to take you to the beaches and diving. We did diving, dolphin watching, chocolate hills, tarsier watching. Good experience overall.

◇投稿日 2011年10月6日◇
8.3
非常に満足
Michelle フィリピン
小さなお子様連れの家族旅行
2010年12月 | 2泊滞在

Spacious rooms and beautiful surroundings”

Very exclusive and good for relaxing, rooms are very spacious, helpful staff

This had been one of the best hotels I've stayed in for a long time. It's far from everything else but its manageable. I actually like how it is secluded from everything else. It feels like having your own piece of paradise for yourself. The rooms are very big and 4 of us actually slept in the beds and it didn't feel cramped. The room is clean and I liked that the rough floor wouldn't make you slip after you take a bath and walk barefoot. Lisa, her mom, and the staff are wonderful hosts too. I'll be sure to come back here if I go Bohol.

◇投稿日 2011年2月28日◇
8.0
非常に満足
David フランス
カップル
2011年2月 | 3泊滞在

A nice and lovely place to stay in Bohol”

a europeen standards rooms :)

The room are comfortable and modern with nice furnishing ( enjoy the jacouzy in the bathroom ) place is very quiet and the pool is very nice enjoyed the nice sunset view from the resort the only thing who need some improvement would be the breakfast ( need more choice ) will definitly recomand this place for your Bohol vacation thanks

◇投稿日 2011年2月14日◇
9.7
最高!
Dennis アメリカ合衆国
カップル
2010年11月 | 3泊滞在

Perfect hotel for a quite vacation”

Value for your money, location, service, food everything.
Road to the hotel needs to be wider

If you call in advance of arrivial the Sherwood can make arrangements to pick you up. From the time you arrive you do not want to leave the compound. The pool, the water, the view, the friendly staff, all the services and the food is great! Whatever your interests they can arrange when you arrive. All the services provide, I find value for your money. So much that we plan to bring our friends back with us in March.

◇投稿日 2010年11月29日◇
6.4
良い
Raynold フィリピン
小さなお子様連れの家族旅行
ファミリーエグゼクティブスイート(6名)
2018年7月 | 2泊滞在

Staff and food are great.”

While it was disappointing to find out right then and there that the pool was closed, the room and food were great. The owners were apologetic about the pool since they have it renovated. It was good if Agoda cautions guests that pool is not available during this time. The room are large and the owners are accommodating to our requests. They even offered for a free roundtrip transfer to Alona beach during the day. Road from the highway is rough but it was worth it (sans swimming pool). The place is quiet and peaceful.

◇投稿日 2018年7月9日◇
10.0
最高!
Isaias フィリピン
小さなお子様連れの家族旅行
ファミリー(4名)
2018年12月 | 3泊滞在

最高!”

9/10 overall it’s just that their restaurant always takes 30mins to 1hr to serve our food

◇投稿日 2018年12月30日◇
8.0
非常に満足
Ian タイ
ひとり旅
ハネムーン スイート
2018年8月 | 2泊滞在

すごく良い”

This hotel is ideal if you really want to get away from everything and people

◇投稿日 2018年8月21日◇
8.8
非常に満足
Mike イギリス
大きなお子様連れの家族旅行
ファミリー(4名)
2018年8月 | 1泊滞在

Nice room and good place to relax”

The hotel is remote and off the track, but the room is very nice and the resort is right by the sea and great sea view and you can swim and snorkel.

◇投稿日 2018年8月8日◇
9.6
最高!
Eva 韓国
カップル
スタンダード
2018年5月 | 2泊滞在

THE OWNER IS SO ACCOMMODATING”

Can i give 10 star for this resort? Anyways, the resort is very peaceful, you can relax and rest in here, the room ia perfect! Big size rooms and its very clean. I love the food. Our korean friend love the kangkong ang pizza. The owner is so accommodating. My husband doesn't want to go back our house after we stayed here. Hopefully they can extend the wifi to all rooms, thats the only concern.

◇投稿日 2018年5月13日◇
4.0
Sean 中国
カップル
2018年2月 | 1泊滞在

Rough Stay”

The place itself has a lot of potential. But it's a bit out in the middle of nowhere, and you feel a bit remote (stranded) when staying there. Wifi and TV didn't work. Food was meh. Service was a bit spotty and that's putting it mildly. We never really felt comfortable there like we did at other resorts around Panglao. Would need to see some major renovations before heading back there.

◇投稿日 2018年2月15日◇
3.2
Lea フィリピン
小さなお子様連れの家族旅行
ファミリー(4名)
2017年7月 | 1泊滞在

普通”

when i see the picture on the website it seems like a niece hotel, but when we reach there place is very far from the nice beaches. this place is only recommended to those divers. we cannot even swim. The owner is good but the policy is very bad. we cant cook anything. if we want to cook we have to pay extra money. i wont recommend this place. for divers OK.

◇投稿日 2017年9月14日◇
8.4
非常に満足
Jiaojiao 中国
ビジネス
2017年4月 | 2泊滞在

Weekend Relax, wonderful stay, fantastic view”

The location has distance to the beach side, but really a quite and relax place, hospitality, nice food...... especially big yard and fantastic view to the sea, you can watch sun set in the pool and stars on your head! convinient for water sport!

◇投稿日 2017年4月25日◇
8.0
非常に満足
Jocelyn フィリピン
大きなお子様連れの家族旅行
スーペリア
2017年1月 | 4泊滞在

Good Rooms and Great Staff but found wanting...”

The rooms were big and well-appointed, the staff were great and the view was great. But the place was a little rundown and the garden needed upkeep and more trees. We went for a diving course and snorkeling but everything was haphazardly arranged and the equipment was old and needed upgrading (I.e. masks, snorkels, fins, wetsuits). We did get our certification though. The food was good but it took too long to come out. The reasons for this problem may be an insufficient number of staff. All in all we were satisfied but most probably not coming back.

◇投稿日 2017年1月8日◇
10.0
最高!
Mark アメリカ合衆国
大きなお子様連れの家族旅行
ファミリースイート(4名)
2016年12月 | 3泊滞在

Quiet Paradise”

Love the view, the food was surprisingly delish, perfect for groups who want to avoid the crowd. The owner was friendly and accommodating. We were given big rooms. Spent New Years there and saw fireworks from the cliff. 3 nights and 4 nights enough. Arrived at airport around 8 am first day then did the bohol tour for the whole day then straight to hotel. Next day we did the balicasag tour and corals were amazing, saw lots of star fish and other marine life while snorkeling. Rested the 3rd day. We were lucky it did not rain during our trip

◇投稿日 2017年1月2日◇
10.0
最高!
Aimee アメリカ合衆国
大きなお子様連れの家族旅行
ファミリー(4名)
2014年4月 | 3泊滞在

Great hotel, wonderful staff!”

The hotel and staff was great. food was good, pool was beautiful and the rooms were really nice, value for the money. went on a dive and that was a great experience. everything was handled professionally.

◇投稿日 2016年10月2日◇
9.2
最高!
Jonathan フィリピン
大きなお子様連れの家族旅行
ファミリー(4名)
2016年5月 | 1泊滞在

Relaxing plus value for money Hotel in Bohol”

We had the whole resort for the whole of our stay which makes it quiet and relaxing. Lovely owner Ined personally handles all our needs and even bring us to the port. Food is excellent, best food we had in Bohol. They served using high end utencil, comparable to 5-star hotel. Fit for family, with two separate rooms so we have privacy from our kids. Cold aircon, strong water with hot and cold plus it is equipped with bath tub. We will be back and will bring our extended families.

◇投稿日 2016年5月20日◇
9.0
最高!
Ying 香港
大きなお子様連れの家族旅行
ファミリースイート(4名)
2016年2月 | 4泊滞在

Great value for money! ”

Excellent seaview, spacious room, friendly staff

My stay was very good. All the staff was very friendly and helpful. The seaview as well as the pool was superb and the room was spacious. Although the location was not very close to town, it's a definitely worth to stay here, especially for those who want a relaxing & peaceful holiday.

◇投稿日 2016年2月13日◇
7.7
すごく良い
dennis オーストラリア
カップル
2015年11月 | 1泊滞在

A little isolated”

the staff the cleanliness of the rooms

we were met at the airport and transported to the hotel free of charge.The hotel is located in a lovely spot with a beautiful view.The owners do everything they can to make your stay enjoyable.The only negative from our point of view was the isolation but others may like that

◇投稿日 2015年12月2日◇
8.7
非常に満足
Mark イギリス
カップル
スタンダード
2015年5月 | 1泊滞在

Great stay”

The view was great, the room was good quality, the swimming was a delight

We had a great quick stay at the Sherwood. The staff made us welcome and the room was well appointed and comfortable. The mini bar was a revelation with reasonable prices which was a pleasant change.. The views across the bay and having the choice of pool or sea was great as it was a hot weekend and we needed to cool off. The pool is lovely, and the sea was warm and so clear, just delightful.

◇投稿日 2015年5月25日◇
9.0
最高!
BRIAN アメリカ合衆国
カップル
2015年3月 | 2泊滞在

Off the Beaten Path!”

Solitude,Beauty and Service.

We enjoyed our stay there very much,so peaceful and quiet.Offers large rooms with balcony,built in swimming pool , looks out over the ocean and the owners were very nice and accomadating.Would stay there again .

◇投稿日 2015年4月17日◇
9.0
最高!
Juan フィリピン
ひとり旅
2015年3月 | 2泊滞在

Nice people”

Nice receptionists, good food, nice room.

Though the view is really nice, there's some extend of difficulty to get there. Wifi is only located at the reception/ restaurant which is not good. I have to walk there to get some wifi. I had issue with connectivity as well. The receptionists are the owner of the resort... They are really nice! I have to give the credit for them! When I was there, there's only some who checked in, so I felt like I was alone. At night, no one is around so igoing around is kinda scary. The room is nice, but the comfort room smells awful at times, they need to add Albatross and toothpaste.

◇投稿日 2015年3月8日◇
7.3
すごく良い
LI 香港
グループ
2014年9月 | 3泊滞在

Is a paradise if you want to get away from city”

friendy staff, nice pool, nice sea view

hotel is away from the city or the main beaches, you need a car to go to there or to other place, when you get to there , you will feel that u r in the paradise, the pool is amazing and you can join the island hopping tour from the hotel.

◇投稿日 2014年12月17日◇
3.3
Sheryl ドイツ
グループ
スタンダード
2014年11月 | 1泊滞在

unfriendly hotel owners and not helpful”

nothing

The stay was disappointing. The hotel is family owned but they wer not helpful and so unfriendly. We booked diving in their resort coz and they gave us only 1 instructor for 4 beginner divers. Normally it should be 1 instructor for 2 divers. Because they wanted to earn more so they gave us only one which is very dangerous coz we dont have diving licenses. They dont even have enough diving equipments. I am a small woman and i am forced to wear a large size diving suit because they dont have enough. They arent qualified to be a diving school. So disappointing.

◇投稿日 2014年11月30日◇
9.0
最高!
Lorna アメリカ合衆国
大きなお子様連れの家族旅行
ファミリー(4名)
2013年12月 | 6泊滞在

Quiet, Comfortable and Delightful”

Quiet, friendly, accommodating

Sherwood Bay offered and very delightful stay for our family of four. We had a two room suite with one very large bath. The staff was very friendly and kind. The owner, Enid, was very gracious and looked after our needs as though we were the only ones in her resort. The resort is a little out of the way, but that was good; it was a very quiet location on the Strait. Sherwood Bay looked like a small European hotel: quaint and relaxing. I only have two suggestions: bring mosquito repellant (they come out from 5-6p) and, if you like fluffily pillows, bring one. The pillows were pretty flat. Thank you, Sherwood Bay Resorts for a wonderful family vacation!

◇投稿日 2014年1月3日◇
8.3
非常に満足
SHI 中国
小さなお子様連れの家族旅行
2013年2月 | 3泊滞在

family style hotel”

kind staffs

It's a family style hotel. Owner of the hotel is a british women. She always provide you some valuable suggestion about your sightseeing in Bohol. You can book the transportation service for bohol sightseeing

◇投稿日 2013年2月26日◇
9.3
最高!
Shawn アメリカ合衆国
ひとり旅
2012年10月 | 1泊滞在

Clean, secluded, nicely decorated, great owners!”

location, seclusion, view, warm, friendly staff.

I was very impressed with the resort. The staff and owners are very nice, cordial and accommodating. This resort is a great value for the money. The road from the main highway to the resort is not paved and a bit rough, but that probably keeps the resort hidden from most people. I really enjoyed spending time and talking with the owners. The food is also good. I definitely recommend this resort!!

◇投稿日 2013年2月16日◇