いますぐ予約 ▶▶ サイアム アット サイアム デザイン ホテル バンコク

Reviews of サイアム アット サイアム デザイン ホテル バンコク (Siam @ Siam Design Hotel Bangkok)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

DAISAKU 日本
2019年4月 | 1泊滞在

文句なしで良い”

サイアムエリアは、大体宿泊しましたが 、文句なしに一番良いと思います。部屋もオシャレで朝9時にチェックインもさせて頂いて助かりました。

◇投稿日 2019年4月8日◇

Dear DAISAKU, Thank you for your comment! We hope that we will have a chance to serve you again in the future endeavor! Have a fantastic day. Warmest Regards, Natthapong Bunlunusorn Marketing Communications Executive

◆返信日 2019年5月22日◆
MIREI 日本
2018年10月 | 1泊滞在

最高のロケーション”

グループで宿泊。自由時間にホテルで休みたい人、ショッピングに行きたい人、BTSに乗りたい人、ジムトンプソンの家に行きたいに人分かれ、それぞれに楽しむことができた。

◇投稿日 2018年11月4日◇

Dear MIREI, I would like to thank you for choosing our hotel as your address and for taking your time sharing us your kind feedback on Agoda. We are delighted to hear that your experience staying with us was pleasant and memorable as it is our pleasure to serve you as well. Therefore, should you have any plan on revisiting us again, please do not hesitate to let us know! We will be more than happy to see you again soon! Warmest Regards, Natthapong Bunlunusorn Marketing Communication Executive

◆返信日 2018年11月5日◆
5.6
HITOSHI 日本
2016年10月 | 1泊滞在

通常料金では有り得ないホテル”

2万円代が9千円で泊まれる事で予約、ロケーションはBTSナショナルスタジアムから結構な距離があった。設備は古くバストイレはカビ臭かった。 普通のホテルレベルの広さ(狭さ)でWifiも繋がり悪いし9千円でも高い気がした。朝食も別だったので400B払えば食べられるとの事だったが食べる気がしなかった。10時まで待って外のレストランで食べた方がよっぽどましだった。正直ここは高くて5000円レベルですね。 リピートはありません。ここに泊まるならholidaiy Innの方が良いですね。

◇投稿日 2016年10月26日◇

Dear valued guest, Thank you for your feedback and for choosing our hotel as your address. We truly appreciate your comment and will take it constructively. Therefore, we hope that our hotel will come to your mind should you have any plan on revisiting Bangkok! Meanwhile, we wish you have a colorful day. Warmest Regards, Natthapong Bunlunusorn Marketing Communication Executive

YUZO 日本
2015年8月 | 1泊滞在

おしゃれ100%”

デザイン、食事、立地

ナショナルスタジアム駅から近く、おしゃれ感に期待して宿泊しましたが、期待通りおしゃれ感満載です。子供連れにはおしゃれすぎましたが、子供も満足です。部屋の眺望もよく、清潔でした。ただ、どこに何があるかが少しわかり難かったです。 プールも空中にあるようで、眺望もよかったのですが、午前中は日が当たらずとても寒かったです。また、昼過ぎになると人が多くなるので、デッキチェアを確保するには早めにいくしかないかも。夕食、朝食を1階のレストランでとりましたが、宿泊時にもらったクーポンで夕食をとてもリーズナブルに利用できました。また、生バンドもあり、お客さんは欧米人ばかりで、ここでもおしゃれ感満載でした。バンコクとは思えないようなホテルです。

◇投稿日 2015年8月15日◇
SAITO 日本
2015年5月 | 3泊滞在

良いホテル!”

清潔なこと、スタッフの対応が良いこと、食事が美味しいこと

アクセスについて。ナショナルスタジアム駅から徒歩3分ほどのところにあります。スワンナプーム国際空港からは車で一時間ほど。有料ですが空港送迎をお願いできます。要予約。私は飛行機の発着が夜中だったので、どちらもお願いしました。 スタッフについて。日本語スタッフがいると書いてありますが、いません。ご注意ください。英語はどなたもペラペラでした。私はほとんど英語が話せない・聞き取れないのですが、無料のWi-Fiを使ってインターネットの翻訳機を駆使し、なんとか会話?ができました。嫌な顔もされませんでした。 部屋について。照明が落とされ落ち着いた雰囲気ですが、女性が化粧をするには暗いと感じるかと思います。シャワーの温度・水圧は調整できます。ドライヤーの風は強すぎず弱すぎず、ちょうど良い具合です。トイレは紙が流せます。 チェックインについて。初めに1000バーツを現金もしくはカード決済?で要求されます。これはホテルでの飲食代やスパの利用代金に充てられます。使わなかった場合はチェックアウトの時に返金されます。 その他。チェックアウトの後、荷物は無料で預かってもらえます。プールの利用は19時まで。朝食は欧米スタイルでとても美味しかったです。客もほとんどが欧米人でした。日本人には出会いませんでした。

◇投稿日 2015年5月8日◇
KOHSEI 日本
2014年7月 | 3泊滞在

デザインホテル”

お洒落な内装・駅(BTS)から徒歩5分圏内・デパートも近い

良い点 ・お洒落な内装は非常に良かった。 ・ホテルのスタッフの対応も良い(英語) ・アメニティも充実している。(髭剃りはなかった) ・屋上のバーは夜景がとても綺麗。 ・1階には生演奏のバーが有る。 ・湯船につかれる。 悪い点 ・インターネットが少し置くと切れるためその都度入力しなければならない。 ・インターネットはひとつのパスワードにつき1デバイスのみ。同時に2デバイスの接続は不可。(フロントに言えばパスワード2つくれると思います。) ・駅に近いがスクムビット方向シーロム方向に行きたい人には乗り換えが必要なため不便。 ・上と重複しますが、エアーポートレイルリンクのあるBTSパヤータイ駅に行くために1度乗り換えなければならない。 ・繁華街(スクムビット・シーロム)からタクシーでホテルの前に行くには、タクシーの運転手さんが場所を知っていなければ入りにくい。(歩道橋が反対側に渡ってすぐそこにホテルがあるので歩いても少し・運転手さん次第では裏道を通って正面まで行ってくれますホテルのカードがあると便利) 備考 宿泊中火災の非常ベルがなったときスタッフや館内放送(あるかは不明)での

◇投稿日 2014年7月14日◇
Mihoko 日本
2013年12月 | 2泊滞在

立地最高!siamエリアでショッピングを楽しむのに最適。”

1.BTS近く 2.ショッピングセンター近い 3.部屋がおしゃれ

プーケットよりバンコクに移動してきて、お昼頃のチェックインとなりましたが、快くお部屋を準備いただきました。 レセプションの対応は迅速で、さすがです。 デザイナーズホテルということで内装も楽しみにしてましたが、 クリスマスムード満点のモダンなディスプレイは美術館みたいでした。 お部屋はバカでかいというより、機能的で十分な広さがありました。 お風呂は深めでしっかり浸かりたいならとても快適。 アメニティも充実してます。また、リピートしたいホテルです。

◇投稿日 2014年1月10日◇
takafumi 日本
2013年10月 | 1泊滞在

快適に過ごせて移動に便利でホテル”

ラウンジ,室内の快適さ,交通の便

・交通の便 BTSインターナショナルスタジアム駅から徒歩3分の位置にあります。 MBKや東急、サイアム(パラゴン、センターetc)までは徒歩圏内です。 近くにセブンイレブンがあります。 ・室内の快適さ 1名で利用しましたが、2名でも充分利用可能な広さです。 バスタブもあり、ホテル独自のシャワージェル、シャンプー、コンディショナーが完備されており、ホテル名にスパが付くだけのことはあります。 ・ラウンジ(biz class) 朝食、昼食、ティータイム、バータイムに分かれていますが、基本終日利用可能です。 バータイムはアルコールも無料で飲めますので、最高です。

◇投稿日 2013年10月18日◇
Tomoko 日本
2013年9月 | 2泊滞在

オシャレで新しいデザインホテル!”

・部屋が広い!・2泊以上の滞在で3ベッドルーム確約!・プールがシンガポールにあるマリーナベイのように外の景色が一望できてきれい!

とてもオシャレなデザインホテルで、広くてきれかったです。スタッフの対応も親切丁寧で英語が通じて楽でした。 立地条件もとてもよく、5分ほど歩けば、近くにコンビニもあり、BTS駅も近いので観光にも便利です。 ショッピングモールでは、東急・サイアムセンターなどなどお土産を買えるところが沢山あって、ご飯もそこでたべました。 ホテル内のバーやレストランでもお食事しましたが、サービスもよく、味もよく、ボリュームも多く満足です! ただ、一つだけ気になるのは、高速インターネット(WIFI)が更新しないと、切れてまた接続・・・の連続でした・・・。これが難でしたが、あとは大変満足しましたので、リピ決定です。 あと、客層としては、欧米系8割、アジア系2割といったところです。 タイでおしゃれを満喫するならこのホテルですね。

◇投稿日 2013年9月19日◇
Satoshi 日本
2012年7月 | 3泊滞在

想像したよりショボかった。”

スタッフはフレンドリー 朝食はまあまあ 静がな部屋

早朝5時にも関わらずアーリーチェックインを特別に可能にしてくれた。今回だけですよとフロント係 ねばってお願いしたかいがあった。部屋は期待したほど広くない。ビズクラスにもかかわらず普通だった。24Fとハイフロアーで景色は良かったがこの程度では安いサービスホテルの方がコストパホーマンスがよいだろう。 欧米人がほとんどで日本人は私くらいであった。 プールもショボい 朝食はまあまあであった。外出時はタクシーに知らせるためにホテルの名刺を常に持っておいたほうが良い。 またこのホテルを選ぶことはないであろう。

◇投稿日 2012年8月3日◇
Naoto 日本
2011年9月 | 2泊滞在

このホテルに泊まる事だけを目的にしてバンコクに旅行に行ってもいい。”

現代アートだらけの他に見ない独特な雰囲気とフロントのフランクな対応。

事前情報として美術館のようなホテルとは聞いていましたが、予想を遥かに上回る、アートまみれのホテルでした。立地もSiamの買い物街に徒歩でほんの数分の距離。何一つ不満はありませんでした。 隠れ家的なホテルを探している人にはぴったりだと思います。 バンコクらしさはありませんが、世界のホテルのなかでも特に泊まっていただきたいホテルです。 このホテルに泊まる事だけを目的にしてバンコクに旅行に行ってもいいと思います。 自分も今後このホテルに泊まる事を目的にバンコクに足しげく通おうと思います。

◇投稿日 2011年9月27日◇
satoru 日本
2011年9月 | 4泊滞在

立地に優れ、配慮のゆき届いたお洒落なデザインホテル”

スタッフの対応も素晴らしく、とても綺麗なホテルです

ホテル内は隅々までお掃除がゆき届いており、清潔感に溢れております。 お部屋は21階でしたが眺めも素晴らしく、またお部屋もとてもスタイリッシュで満足のいくお部屋でした。ルームサービス、最上階のラ・ビューでのお食事はとても美味しく、また次に利用した時には行きたくなる程でした。お値段はそこそこしますが、最上階からの夜景を眺めてロマンチックな雰囲気は味わい深いものでした。 連日連夜THE ONEで行われていたライブも生バンドで心踊らされるものがありました。 ホテルからのアクセス、また徒歩圏内でデパートやモールに行けるのも良かったです。 デザイナーズホテルというと余り期待は出来ないかなっと思っておりましたが、期待を大幅に上回る素晴らしいホテルでした。

◇投稿日 2011年9月24日◇
Eriko 日本
2011年8月 | 5泊滞在

おしゃれなホテルでしたが、レストランンが高い。”

清潔感、内装

ナショナルスタジアム駅から徒歩すぐ、siam駅も徒歩範囲で、ロケーションは最高だと思います。新しいので、清潔感もある。ただ、連泊中、掃除後もバスタブに髪の毛が残っていたり、バスローブの補充がなかったりと、細かいサービスは行きい届いていないと感じました。常にドアマンがいて、笑顔で送りだしてくれるのは、とっても感じがよかったです。全体的に悪くはないですが、リピートするほど良いホテルか?となると、。。という感じです。

◇投稿日 2011年8月17日◇
SATOSHI 日本
2011年7月 | 3泊滞在

英語は苦労しましたが”

眺めがよく広い部屋とおいしい朝食、駅からも近い

英語でのコミュニケーションは、苦労しましたが、チェックインの時も字で書いてくれて助かりました。ただ、エクセレントルームへのエレベーターの乗り方を教えてくれなかったので、あせりました。 キャンペーンでBizクラスの部屋となり、広々としてよかったです。また、高層階の要望も出しておきましたが、最上階になっていました。 初日は、サービスのミネラルが無く、コンビニで買って帰ったのですが、2泊目からは置いてありましたので、忘れていたのかと思います。 部屋の上が、バーになっており、深夜もバンド演奏があり少しうるさかったかなと思います。モーニングコールも音声と肉声の2回コールしていただき、2度寝はしないかもしれません。 朝食は、パンがおいしいのが揃っています。蜂蜜は、巣ごと取れますので、ヨーグルトに掛けると最高でした。 駅の周りは、あまりお店もありませんが、サイアムからも十分歩けるので、また利用してみたいと思います。

◇投稿日 2011年7月30日◇
takako 日本
2011年7月 | 4泊滞在

雰囲気◎サービス◎”

屋上のバーが最高でした

スタッフにプリントアウトを頼んだら快く受け付けてくれました。その場ではもらえませんでしたが、外から戻ってくると封筒に入れてドアの下から部屋に差し込まれていました。部屋自体はそこまで広くありませんがオシャレ?で雰囲気は良いです。もちろん部屋でのWiFi利用可能。(ロビーにも二台ほど無料のパソコンが有りました)今回は一時間のスパサービスが付いていました。タイマッサージとは違ってオイルマッサージでした。とても気持ちよく、たぶん1600バーツぐらいするコースでした。近くにコンビニあり。BTSは歩いて3〜5分程度。行く場所にもよりますが基本siamでの乗り換えが必要となります。

◇投稿日 2011年7月21日◇
MAKOTO 日本
2011年7月 | 2泊滞在

サービス、ロケーション共に良好”

主なショッピングエリアにアクセス良好

ブティックホテルと言うことで多少期待したが、部屋の大きさや機能、デザイン等については特に良かったというところは無く、逆にコンクリートむき出しの壁や変に扉が開き丸見えの浴室は好感が持てなかった。 ただ、4星にふさわしく掃除は行き届いており、清潔感は十分にあった。スタッフの対応もそつなく適切であった。このホテルの評価は客が何を求めているかにより分かれるところであろう。また、宿泊客は欧米人がほとんどであった。

◇投稿日 2011年7月20日◇
Hisae 日本
2011年5月 | 1泊滞在

とても素敵なホテルです!!”

部屋の雰囲気がとてもかわいく、最高です!

バンコクでの最終日に少しいいホテルに泊まろう、ということで友達と2人で滞在しました。 サイアムの中心地からは少し外れているのですが、徒歩でいける範囲内です。電車を利用することもできます。 部屋の雰囲気はとてもかわいく、素敵でした!!水圧もしっかりとしています。ホテルにはプールもありますし、無料で使えるパソコンもおいてあります。 チェックイン時にクレジットカードを求められました。何も言われなかったのでただの確認かと思っていましたが、この時1000バーツがデポジットとしてとられていたとチェックアウト時に分かりました。ちゃんとこの取引はキャンセルしたとのことでしたが、何の説明もなしにクレジットカードが使われていたことは少し不安を覚えました。私、友達ともに海外での滞在経験があり、ある程度英語力はあると思います。2人で聞き逃したことはないと思うのでですが・・・

◇投稿日 2011年6月5日◇
JUNKO 日本
2011年2月 | 2泊滞在

スタッフ感じがよかった”

わるいところない

ビジネス朝食付きの部屋に2日間滞在しました。 部屋は広くはないけど私たちにはちょうどよかったです。 アメニティーも充実してたし、シャワーの出もよかった。 この部屋は、ラウンジが無料で使用ができて、昼間はコーヒとかで夕方は、ビールとかジュースとかちょとしたおつまみが無料で食べたり飲んだりができました。とってもお得な感じでした。 帰りの際も電車で空港まで行こうと思っていたんだけどタクシーでいかない?っって外のスタッフの人に言われお金がないからと断ったら、いくらあるのとか言われほんと50ドルとか余裕でないぐらい、だったんだけど、あるだけでいいよとか言われ、リムジンで送ってくれました。とても親切で、また機会があったら泊まりたいです。

◇投稿日 2011年3月17日◇
yasushi 日本
2010年10月 | 3泊滞在

2度目の滞在でしたがやはり満足です”

フレンドリーなサービス 絶壁のプール

2度目の滞在でしたが接客などのサービスも変わらずよかったです。日本人従業員の野口さんは日本へ帰ったとのこと。なのであまり日本語は通じませんが片言の英語で十分理解してくれます。最近は「るるぶ」にも掲載されていますが滞在中やはり日本人はみかけませんでした。パックツアーホテルと違って海外にキタ~という感じでいいものですよ。立地の意見はさまざまですがBTSも近いですしブティックホテルとして一度は泊まる価値はあると思います。もう少し安ければなぁ~

◇投稿日 2011年2月2日◇
MASATAKA 日本
2010年10月 | 2泊滞在

3泊しました。”

MBKから歩いて5分の好立地

全体的にアジアンチックで部屋内装もコンクリートでアジアン満喫しました。防音性も良く、お湯の出や温度調整も非常に満足できました。冷蔵庫のドリンクも比較的安い金額ですので安心してBEERを飲みました。エヴィアンはすごく高かったです。とにかく場所が良いので非常に行動しやすかったです。市内でタクシーにこのホテル名を伝えても新しいので判らない人が多いようで、MBKと言えばいいかなーと思います。無線ランもパスワード等なくすぐに受信できるので非常に便利。22FがロビーとなっておりFREE無線ランが飛んでます。基本的にはもう少し安くなってくれると常に宿泊したいと思います。尚、カップル、一人旅、友人利用のどれをとってもよいホテルだと思います。

◇投稿日 2010年10月12日◇
KIMURA 日本
2010年8月 | 4泊滞在

最高でした☆”

ホテルのスタッフの方々の笑顔と挨拶が感じよかった
日本語のわかるスタッフさんがいたらよかったように思う。

ナショナルスタジアム駅より徒歩2,3分のところにホテルはあります。 距離がありそうですがそんなに遠い感じはしませんでした。 ホテル近くに「Lek」というマッサージ屋さんがあり安くてお店の感じもリラックスできましたよ。 ホテルに着くとスタッフの方々がみなさん挨拶をしてくださいます。 とても感じの良いものでした。 チェックインの手続きは1階ではなく22階に上がっての受付でした。(スタッフの方が案内してくれます) 英語でしたが手続きにてこずることはなかったです。 部屋はLeisure Class(22㎡) ダブルベッド1つと隣に大きめのソファーとテーブルが置いてありました。 広すぎず狭すぎず十分な広さでした。 内装がオレンジを基調としているので元気な気持ちになれました。 ゴテゴテのホテルという感じではなく、まるで自分の部屋にいるようかのリラックス出来る空間がたまらなく気に入りました。 アメニティグッズもオレンジ色にまとまっていて使うのが勿体無かったです。 お風呂もゆったり出来る広さがあり お湯の出も良かったです。 また、景色も最高に良かったです。階の部屋でしたが国立競技場が横に見えました。 朝ごはんはお味噌汁がありうれしかったです。 ただコヒーが煮詰まっていてちょっと濃すぎでした。 総合的には申し分ないホテルだったと思います。 次回も是非こちらのホテルに泊まりたいなと思います。

◇投稿日 2010年8月15日◇
Sayaka 日本
2010年7月 | 3泊滞在

総合的には満足”

場所、デザイン
白人向け

クオリティは評価通り4つ星。一人旅だったので部屋で過ごすことも多かったが、部屋の滞在は旅行気分を盛り下げることなく申し分なかった。スタッフはマニュアル通りという感じで臨機応変さはないものの、値段やコンセプトからするとそこまでのホスピタリティは求められないので、問題ない範囲。ただ、自分の機嫌が悪い時には2基しかないエレベーターにほとほとイライラさせられるので気持ちを大きく持って滞在するのが大事だと思う。また、毎晩1Fでライブがあったのは確かですが音楽が完全に白人向けだったので私は楽しめなかった。もっとも、7割が白人なのでしょうがないですが。 サイアムにあって便利ではあるけど外れなので喧騒から離れられていて、場所は最高です。

◇投稿日 2010年7月22日◇
saeko 日本
2009年12月 | 5泊滞在

Siam @ Siam”

便利、清潔、Stylish、リーズナブル、食事良し
特にないです

今回で2回目です。前回気に入ったので、今回もここにしました。サービスもとても良く、まだ新しいのでとてもキレイです。デザインもなかなかユニークで楽しめます。また、バーやレストランも充実していますし、何しろ、交通の便がとても良いです。パラゴンには徒歩でも行ける距離です。 スパもなかなかステキですが、近所にもちょっとしたマッサージのお店もあり、ホテルのお客さんも結構利用しています。 BKKに行く際は、またこのホテルに泊まりたいと思います。

◇投稿日 2010年1月13日◇
yasushi 日本
2009年10月 | 4泊滞在

かなりいいです”

従業員の対応 何気におしゃれ 結構深いプール
特になし

妻と4泊しましたが快適に過ごすことができました。部屋のデザインはそれほど奇抜ではなく日本人にもなじめると思います。宿泊者ファラン9割日本人1割くらいですが日本人の従業員がいますので安心です。有名な絶壁プールにも入りましたがそれほど込んでませんでした。食も毎日同じですが種類も多く飽きることはなかったです。何よりこのホテルのよいところはタイでは珍しく従業員の教育が行き届いているところです。ベッドメイクさんも廊下で会うと必ず挨拶をしてくれました。次回の訪タイ時も泊まりたいと思いました。

◇投稿日 2009年11月8日◇
TAKAHO 日本
2009年9月 | 1泊滞在

友人同士やカップルでの滞在に最適(中級旅行者以上向き)”

バンコクをハブにしての滞在が多いので、仕事にも休息にも、ロケーションが良いことが一番のポイントです。 また、細かいリクエストにも応えてくれるサービスは好感がもてます。
滞在者の傾向が同じためか、時間帯により朝食が多少混み合うことがありますが、 天候と街の喧騒が嫌いでなければ、外のテラスをチョイスすれば待つことはありません。

タイ人の友人お勧めのホテル。 屋上のオープンエアー・バー&レストラン、ザ・ルーフは、バンコクっ子たちにも人気です。13階のロビーフロアにあるプールも、空中で泳ぐような浮遊感があり楽しませてくれます。 小ぶりなデザイナーホテルならではの、親しみのあるサービスとお洒落感を楽しめました。パブリックスペースが小さかったりしますが、グランドホテルと同じものを求めるべきではないでしょう。インテリアにもこだわっており、親会社が日産系の大手ディーラーのサイアムモーターなので自動車部品がインテリアに隠されています。 ロケーションの良さも◎です。BTSの便もよく、サイアムスクエア、パラゴン、MBKはウォーキングディスタンス。すぐ隣には大きなスーパーもあり、日用品や食材の買出し、ファストフードやフードコートでの食事に便利です。 バンコク出張では必ず訪れる蟹カレーで有名な某レストランもすぐ近くなのは、個人的にとても嬉しいこと。 妻は、日本では直してくれないタイ製安売りサンダルの踵修理屋を発見して大喜びでした。 と言う訳で、これからしばらくはこのホテルを使うつもりです。

◇投稿日 2009年10月3日◇
TAKAHO 日本
2009年9月 | 6泊滞在

サイアム@サイアム2度目の滞在”

朝食バフェのコーヒーが美味しい。もちろん食事は一定レベルに達していますが、何よりコーヒーが好みでした。濃い目の焙煎の豆で淹れたコーヒーです。
ホテルには全く責任のないことですが、屋上のオープンエアースペース、ザ・ルーフの営業は天候に左右されてしまいます。夕方からの雨の多かった今回の滞在では充分に楽しめませんでした。

バンコクをハブにしての出張でしたので、荷物をストレージに預けて、2度目となる今回の滞在に対していくつかのリクエストをしておきましたが、きちんと対応しておいてくれました。 大きなグランドホテルでは必ず抜けがあるものですが、小回りの効く小さなホテルならではのありがたい対応です。日本人のマーケティング担当者の野口さんという方からご挨拶を頂戴しましたが、こうした対応にも好感がもてます。 スタッフも顔見知りが多くなったせいで、より家族的な対応となりました。かといって節度はわきまえたものでしたので、リラックスした滞在となりました。

◇投稿日 2009年10月3日◇
Keiko 日本
2009年8月 | 1泊滞在

きめ細かいサービスが素晴らしいホテルです。”

デザインホテルだけあり、部屋の内装やプールやスパなどもとてもオシャレで快適でした。朝食もおいしかったですし、部屋からの眺望もよかったです。最高だったのは、スタッフの方の心配りです!!
間接照明でしたので、部屋が少し暗い感じがします。スタッフの方にお願いすれば、ライトの貸し出しなどあるかもしれませんが…。リラックスはできますが、部屋で仕事をするのには、目が疲れました。

何より素晴らしかったのは、スタッフによる行き届いたサービスです。部屋に到着すると、日本人スタッフの方からお電話とお手紙をいただき、「何か困ったことがあればいつでも連絡してください」というメッセージには、タイ語が話せない私たちにとって、とても安心できるものでした。また、ホテルからタクシーを手配すると、ホテルの連絡先が書かれたカードに、目的地をタイ語で書いてくださり、運転手に渡してくださいます。タイのタクシーは、英語が通じない人もいますので、これはとても気配りの行き届いたサービスだと思いました。次回、バンコクに行ったときにも、必ずこのホテルを利用させていただくと思います。私は何度もタイに行っており、さまざまなホテルにも宿泊しておりますが、ここまでスタッフの方が素晴らしいホテルはなかなかないと思います。

◇投稿日 2009年8月30日◇
Yoichiro 日本
2012年9月 | 4泊滞在

また使いたいと思います。”

駅にも近く、便利な立地でした。

ホテル自体もなかなか新しくて綺麗であり、スタッフの対応も大変気持ちの良いものでした。 朝食もおいしかったです。風呂も広くネットも快適でした。 欧米人が多く日本人はあまりいませんでした。

◇投稿日 2012年9月24日◇
Mikio 日本
2012年2月 | 2泊滞在

スタッフはいつも笑顔で感じが良い”

食事がおいしいい

ショッピングセンターまで少々遠いい。 車が止めずらい。 近辺の渋滞が激しく車での移動に適さない。 その他問題なし。

◇投稿日 2012年2月20日◇
HIROMICHI 日本
2012年1月 | 1泊滞在

リノベーションのとても良い例のホテル”

屋上のレストランとデザイン

サイアム、ナショナルスタジアムから徒歩圏内で、非常に便利。知名度はあると思いきやタクシーは知らないことが多かった。ホテルは、モダンなデザインで、宿泊客は、西洋人であふれている。若い人やデザインなど勉強したい人にはもってこいの、デザインホテルです。リノベーションの成功例。お食事もおいしいです。

◇投稿日 2012年1月6日◇
MASAHIDE 日本
2011年6月 | 2泊滞在

場所は便利”

ホテル内のデザイン

デザインホテルと言うだけあって、非常にお洒落な内装のホテル。ただし、タイっぽくはない。場所は 市内中心で非常に便利。部屋はあまり広くはなかった。

◇投稿日 2011年8月20日◇
2011年3月 | 3泊滞在

一日の疲れを癒してくれる雰囲気が気に入ってます”

部屋の雰囲気が良く、居心地が良い

立地もまずまず、部屋の設備も充分、今一番気に入っているホテルです。 あえて物足りない所を挙げると、近くにコンビニがない、テレビが小さいこと、くらい? 逆に言うと、それ以外は全て満足(合格)です! 無線LANも無料で使えますし、速度もまずまずです。

◇投稿日 2011年6月4日◇
2011年5月 | 3泊滞在

部屋の雰囲気が良いです”

部屋の雰囲気が良く、特に夜は落ち着けます

3回目の利用です。 特に大きな不満もなく、今一番気に入っています。 このホテルの良さが広まってきてるのか、日本人の利用者が増えてきていますね。 ただ、ルームサービスは高すぎるので、体調が悪いのでなければ外に出た方が良いでしょう(^_^;)

◇投稿日 2011年6月4日◇
SHINYA 日本
2011年2月 | 3泊滞在

利便性が高いデザインホテル”

部屋が広い

部屋が広く、快適だった。ただ、禁煙の部屋を選んだにもかかわらず入ると少し煙草の匂いがした。煙草の匂いを極端に嫌う人は避けた方が良いと思います。 あとは、ホテルの全体、部屋ともにデザインが洗練されていて、従業員のサービスも良く、とても快適に過ごせました。

◇投稿日 2011年2月14日◇
Mikio 日本
2010年12月 | 2泊滞在

スタッフの感じよい”

総合的にOKです
レストランの値段がちょっと高い

全体的にはOKのホテルです。 場所もいいところにあります。 レストランの値段がちょっと高く、市民が利用するにはちょっと。。。という印象です。スタッフの対応は非常に良いと思います。

◇投稿日 2011年1月10日◇
2010年11月 | 4泊滞在

おしゃれなデザインホテル”

雰囲気の良いライティング
近くにコンビニがないのが少し不便

BTS National Stadium駅からほど近く、MBKまで徒歩7,8分という好立地。 部屋の雰囲気が良く、特に若いカップルにはお勧めです。設備も特に不満はなく、無料でWiFiが使えます。TVが今時20型のブラウン管なのが玉に瑕。 1日だけ競技場で何かのイベントがあったのか、朝から大音量で音楽を流してましたが、遮音性はあまり良くないようです。改善点があるとすればそれぐらいです。

◇投稿日 2010年11月27日◇
Ryoji 日本
2010年2月 | 2泊滞在

おしゃれなホテル”

バンコクの買い物のメッカ、MBK、サイアムから歩いてすぐ。近くにマッサージ店、コンビニもあって便利
とくにありません

デザインがとてもオシャレで斬新。スタッフのサービスも行き届いています。なによりも買い物のスポットから近い。そしてタクシードライバーは”シアム@シアム”と言えばどこからでも安心してホテルまで送ってもらえます

◇投稿日 2010年2月22日◇
suzuki 日本
2008年1月 | 2泊滞在

絶対また泊まりたいおしゃれなホテル”

まずおしゃれ。 ロビーもフロントも、そしてホテルにあるプールもとってもおしゃれ☆一つ一つのインテリアも可愛くてユニーク。立地もすごく良くて、朝食のビュッフェもすっごくよかったです! 母を連れていきましたが、とても喜んでくれました。
お風呂がとても狭かった。 でも、シャワーを浴びる分には問題ありません。 でも、私はしっかりお湯をためてゆっくりしました☆

清掃は綺麗にされているし、比較的新しいホテルでデザインホテルなので、とってもおしゃれで斬新な感じがしました。 アメニティもとってもおしゃれでした!! 朝食は、ウエスタン風のパンからタイ風のパッタイやチャーハン、たくさんのフルーツがあり、20代の私も母も大満足でした!!!!ホテルのすぐ横にマッサージ屋さんがあり、とても安く宿泊中は毎日通いました!!! このホテル本当におすすめします!!!!

◇投稿日 2009年6月26日◇
SEIICHI 日本
2008年2月 | 3泊滞在

スタイリッシュ”

デザインが素敵
特になし

サイアムスクエアにも歩いて行ける距離でともかく便利。 毎日昼のベッドメイキングの他に、夜のベッドメイキングがあり、その際、寝る前に食べて下さい、とお菓子がベッドにおいてあった。 朝食もおいしく、快適に過ごせました。

◇投稿日 2009年1月6日◇
yuki 日本
2007年9月 | 1泊滞在

お洒落なホテル”

BTSの駅に近くサイアムまで歩いてすぐで、便利。 セキュリティーが厳しく安心。 レセプションのスタッフのサービス・スマートさ。 お洒落なロビーにお部屋で興奮しました。 ロビーバー前のピアノ演奏と歌が素敵でした。
客室からの眺めがあまり良くないです。

名前の通り、素敵なデザインのホテルでした。スタッフも都会的なスマートなサービスで、スムーズにチェックインし、部屋までのキーカードにての客室フロアインのエレベーターで、女性一人でも安心です。 サイアムまですぐなので、夜遅くまで買い物して歩けるし、お洒落な部屋ではワイヤレスインターネットアクセスが出来て、空き時間も退屈しません。 時間があれば、目の前に国立競技場が広がるプールで泳ぐことも出来ます。

◇投稿日 2008年9月23日◇
MIZUHO 日本
Single Room Deluxe (Without Breakfast)
2018年9月 | 1泊滞在

立地が良くてリーズナブル”

駅やスーパーからも近くて便利で、部屋のインテリアもかっこいいです。 有名なジムトンプソンの家はすぐです。

◇投稿日 2018年9月10日◇

Dear MIZUHO, I would like to thank you for choosing our hotel as your address and for taking your time sharing us your kind feedback on Adoda. We are delighted to hear that your experience staying with us was pleasant. Therefore, should you have any plan on revisiting us, please feel free to let us know! We will be more than happy to welcome you back again! Meanwhile, we wish you have a fantastic day! Warmest Regards, Natthapong Bunlunusorn Marketing Communication Executive

◆返信日 2018年9月19日◆
sumika
2011年10月 | 3泊滞在

センスの良いホテル”

スタッフが親切、朝の食事がおいしい、spaは今まで経験した中で一番

まだ建設してから年月が立っていないので、エントランスなど公共部分はきれいです。センスの良さを感じました。 残念だったのは浴室にカビが出てきていたり、洗面台の排水溝の流れがよくなかったことです。排水はわたくしでも一分でできる簡単なことで流れるようになりました。スパの場所もちょっとカビのにおいが。 スタッフは皆感じがよくlaundry も連絡するとすぐに来てくれました。 national stadiumに近いので、何かstadiumでイベントがあると結構音が聞こえてきます。 BTSの駅に近く、立地は便利なところです。

◇投稿日 2011年11月8日◇
shinichi 日本
2011年9月 | 1泊滞在

買い物のために”

立地抜群

バンコクでのトランジットのために宿泊しました。 買い物をする予定だったのでsiamのホテルを探していました。 良かった点 立地は抜群。MBKにもとても近く言うことなし。 デザインホテルだけあって内装は奇麗でした。 スタッフはフレンドリー。 wifiがフリー。 BTSナショナルスタジアム駅まで徒歩3分くらい。 近くにセブンイレブンあり。 残念な点 エレベーターホールのカルキ臭。 フロントの女性の英語が聞きづらかった(ネイティブの人も同じ意見)。 トータルでみると常宿には至りませんでした。 悪くはないのですがこのお値段であればヒルトンへ泊まります。 時間がなく買い物中心で立地と清潔感を考えるなら、 とても良いホテルだとは思います。 また女性も安心して泊まれる雰囲気かな? そういった観点から言えばおすすめのホテルです。

◇投稿日 2011年9月18日◇
takeo 日本
2011年8月 | 3泊滞在

タクシー運転手に知名度が低いホテルでした”

スタッフの方の接客態度は笑顔で親切に対応して頂きました

繁華街に近く(徒歩10分以内)ロケーションは良いと思います。 ホテル周辺にレストランが無く、夜に到着したためホテル内のレストランで 食事しました。(味は現地のもの?) タクシーの運転手には知名度が低く、空港からのタクシー運転手も知らない、 また、繁華街のレストランで食事後に戻るタクシーでもホテル名を告げても わかない。タクシー運転手へホテルの名刺を見せると電話で場所を確認して いました。 スパも付いていますが、利用しませんでした。 日本人旅行者の宿泊者はおらず、9割以上が西洋人のようでした。

◇投稿日 2011年8月9日◇
5.0
seiji 日本
2011年6月 | 2泊滞在

評価や雑誌に取り上げられる意味が分からないホテル”

プールが冷たくて気持ちいい。デザイン性の高いホテル

チェックイン時に込んでいたのもあるが、フロントでスタッフが目も見ないで、はぁっとため息をつきながら手続き・・・。 ガッカリとしながら部屋にいくと、ほこりまみれの部屋で、カーテンを開けるとほこりがぶわぁっと・・・驚愕!!。カードを差込、電気をつけて5分くらいで停電。。。これの繰り返し。。。フロントに問い合わせると、歌いながらベルボーイが来て違うカードを挿していった。後からマネージャーみたいなおじさんが来て日本語で「ほんとごめんなさい」と言って行ったよ・・・ るるぶなどにも掲載されていて安心して取ったら、よっぽど他のホテルのほうがよかった・・・がっくり来たホテル。しかし、上のスカイレストランはかなり気持ちのよかった場所のひとつ。接客もよかった。

◇投稿日 2011年6月29日◇
AYUMI 日本
2011年3月 | 2泊滞在

総合的に満足”

ロケーションも良く、サービスも問題なし、英語も通じるし、オシャレで清潔。

屋上のバーも雰囲気よし、スパも宿泊客はでした。夜の便で帰国だったので、チェックアウト後、21時まで荷物を預かってもらうよう依頼したが、快く対応してくれた。誕生日の記念旅行と事前に伝えていたら、部屋にケーキとメッセージカードを用意してくれていた。朝食付きプランで予約していたが、初日の朝食のとき朝食なしのプランになっていると言われ、再度確認してもらったところ向こうの間違いだったと言う点と、朝食のフルーツが期待外れだった点を除けば大満足。

◇投稿日 2011年3月24日◇
5.0
koki 日本
2009年12月 | 3泊滞在

デザインというよりアートでしょう”

バンコクの繁華街サイアムスクエアに至近。 1Fのレストランはリーズナブルで美味い。
デザインがゴテゴテしすぎ、リラックスできない。 エレベーターを待つ時間が長い。 部屋が狭く、部屋で食事や飲んだりするのは厳しい。 屋上のバーは高所恐怖症の人にはきついと思う。 とにかくワイヤレスネットワークが遅いしつながらない。これだけはどうにかしてほしい。

高級ホテルが立ち並ぶエリアとはちょっと離れた国立競技場前のホテル。 デザインが奇抜で、皆さんカッコいいというが、若者向けのデザイン。正直ゴテゴテしていて落ち着かない。ホテル全体を通してのデザインの統一性がなく、年輩の方には不潔感を感じる人も多いと思う。 1Fのレストランは私たちが泊まった時には8時くらいからバンドがライブを行っていたが、なかなかノリのいい曲が多く、クラブなどが好きな人にはいいと思う。 小さなテレビが天井から吊られており、ベッドにいる限りは見やすい。ただしノイズが多くて見られてもんじゃない。 バンコクに刺激を求め、ナイトライフを楽しみたい若者にはお勧め。 反面スパでリラックスして、癒しの旅を考えている方はやめた方がいいです。というか、バンコクサイアム近辺自体リラックスには向かないと思います。

◇投稿日 2010年1月4日◇
Yoshimoto 日本
2016年2月 | 1泊滞在

ナショナルスタジアム駅近くのホテル”

立地良し、禁煙ルーム良し

とにかく照明が暗い。間接照明のみ。 子連れだったので、もっと明るい部屋が良かったです。 バスタブはあるけどタイル貼りのオリジナルのようで、めじがカビて黒く変色していて気持ち悪い。綿棒、歯ブラシ等のアメニティー無し。あったのはシャワールーム据付のシャンプー、ボディーソープ、シャワーキャップのみ。

◇投稿日 2016年2月14日◇
Tomoaki 日本
2015年7月 | 1泊滞在

ロケーションは良い”

ロケーション すスタッフが丁寧

施設もサービスも、評判ほど良いホテルではなかった。ただロケーションは、良かったと思う。

◇投稿日 2015年7月31日◇
4.0
KOHTA 日本
2014年6月 | 4泊滞在

欧米人向けのホテル”

特になし強いて言えばlocation

欧米人客大好きなのが見え見え。 もっと日本人客を大事にすればと言いたいが、言うまでもなしお勧め出来ない、二度と泊まらない

◇投稿日 2015年2月1日◇
ROTA 日本
2014年4月 | 1泊滞在

綺麗だけど、冷たい感じのホテル”

綺麗、新しめ、駅に近い

壁、天井までコンクリート打ちっ放しなので、モダンというより閉塞感がありました。 家族での滞在には絶対に向きません。

◇投稿日 2014年4月5日◇
kazutaka 日本
2014年3月 | 2泊滞在

モダンな作りの内装、立地は特にいいとはいえない”

部屋がきれいなこと、スタッフの対応がいいこと、屋上のレストランの眺めはいい

立地は、周辺に特に行きたくなるようなレストランなりはなく、あくまで宿泊だけがメインのホテル。欧米人の観光客が多く、日本人は見なかった。

◇投稿日 2014年3月13日◇
NOZOMI 日本
2012年8月 | 3泊滞在

Siam @ Siam Design Hotel & Spa”

建物すべてがおしゃれなデザインで雰囲気がいい

デザインに凝った個性的なホテル。ナショナルスタジアムに面していて、窓からの景色もいい。スカイトレインのナショナルスタジアム駅も徒歩3分くらい。ショッピングセンターのMBKも近いので買い物には困らない。ホテルのすぐ近くにマッサージ屋さんもあった。

◇投稿日 2012年9月15日◇
YASUHARU 日本
2018年3月 | 5泊滞在

全てが素晴らしいです”

スタッフの方々の心遣い、最高です☆

◇投稿日 2018年3月19日◇

Dear YASUHARU, I would like to thank you for choosing our hotel as your address and for taking your time writing us your feedback on Booking.com I am very sorry I can not reply to you in Japanese. We are delighted to hear that your experience staying with us was pleasant. However, should you have any plan on revisiting us again, please do not hesitate to let us know directly. We are looking forward to serve you again! Warmest Regards, Natthapong Bunlunusorn Marketing Communication Executive

◆返信日 2018年3月19日◆
Masahiko 日本
2017年11月 | 1泊滞在

風切り音”

寝る時には気にならなかったんですが、風向きの関係か明け方になって目を覚ましたら、風切り音が聞こえてきました。サッシは閉まっていましたが、建付が悪い感じ。窓を開けると消えた音もありました。 全体としてはとても良かったんですが、この音と浴室の使い勝手がちょっと気になりました。

◇投稿日 2017年11月6日◇

Dear valued guest, Thank you for your feedback, we truly appreciate your comment and will take it constructively. Therefore, we hope that our hotel will come to your mind should you have any plan on revisiting Bangkok! Meanwhile, we wish you have a colorful day. Warmest Regards, Natthapong Bunlunusorn Marketing Communication Executive

PHASANA タイ
2017年9月 | 3泊滞在

便利なロケーション、綺麗な部屋”

まず スタッフが素晴らしい 部屋も綺麗寝心地の良いベッドと枕。 すぐ近くにジムトンプソンの家もありちょっとした観光やレストランの利用もおすすめ。 又、少し歩けばMBKやサヤムディスカバリー等の大型ショッピングモールもあり、本当に便利なホテル。 ひとり旅の女性でも気軽に泊まれるホテル。

◇投稿日 2017年9月30日◇

XUE 中国
2017年2月 | 1泊滞在

すごく良い”

凄く気に入りました 三ヶ所泊まったのですが ここが一番良かったです(^^) 次回もここに止まります

◇投稿日 2017年2月23日◇

yoshitaka 日本
2016年1月 | 2泊滞在

何度も利用してます”

アクセス、雰囲気 誰を連れて行っても喜んで頂けます。

◇投稿日 2016年1月26日◇
Yoko 日本
2015年9月 | 3泊滞在

好立地でお手ごろなホテル”

Nice Location, Comfortable Room, Spa

立地が私の行動拠点に近くとても便利でした。 部屋はとてもスタイリッシュですが狭くなくすごしやすかったです。 スパもすごく気持ちよくすごすことができたので再訪したいです。

◇投稿日 2015年10月13日◇
IKUMI 日本
2013年8月 | 3泊滞在

デザインホテル!近代的!”

①朝食の種類が豊富で美味しい②サイアム地区まで歩ける距離③とても綺麗

妹との旅行で利用しました。私は何度もバンコクやタイ旅行に行っているのでゲストハウスでいいのですが、妹は初めて。それに綺麗なことがいい。でと値段は高すぎず。ということで。 立地もこだわりました!長期旅行じゃないので、観光や買い物しやすい場所でGOOD!ただホテルの周りは夜だと暗くて少し怖いです。でもスタッフも親切!満足です!

◇投稿日 2014年11月24日◇
SHIMIZU 日本
2013年8月 | 1泊滞在

便利な立地です!”

立地、清潔、サービス

ショッピングエリアに位置しており、とても便利です。またホテル内にもバー、レストランやスパ等が充実しており、ホテルでのんびりした方にはピッタリです。

◇投稿日 2013年9月14日◇
HAKATAYA 日本
2013年8月 | 1泊滞在

立地&値段がリーズナブル”

立地・デザイン・スタッフ・値段とどれも良い

バンコクのショッピングエリアのとても近くにあって、交通の便がとても良い! しかもホテルのデザインがよく、デザイナーズホテルという感じでした。 また泊まりたいと思うホテルでした。

◇投稿日 2013年8月29日◇
Miho 日本
2013年6月 | 3泊滞在

洗練された新しいホテル”

中心地に近い、スパがいい、おしゃれな内装

中心地からもとても近く、最寄駅からも徒歩3分圏内だったのでとてもよかったです。ホテル自体はデザイナーズホテルなのでとても洗練されていて居心地がよかったです。

◇投稿日 2013年8月27日◇
KANA 日本
2013年5月 | 2泊滞在

部屋でもfree wifiがうれしい”

好立地、フリーwifi、部屋がきれい

朝食なしプランで宿泊しました。宿泊客には、館内飲食エリアで使える2割引きのクーポンがくれるので、必要ならば当日注文しても、朝食付きプランとそんなに変わらないのではと思います。ちなみに、泊まる前にメールで問い合わせたところ、朝食は471バーツとの回答でした。

◇投稿日 2013年6月16日◇
KANA 日本
2013年5月 | 1泊滞在

好立地”

フリーWIFI、好立地、リーズナブル

なんといっても、好立地。最寄りのナショナルスタジアムは、水上ボート駅と同じ路線なので、ワットポーやプラケオ訪問時に何度も利用しました。屋上にあるバーもよかったです。ソファー席がおすすめ

◇投稿日 2013年6月16日◇
Hajime 日本
2012年11月 | 3泊滞在

お洒落なホテル”

ジム自体も機会もピカピカでした。

タイの友人に勧められてここに泊まりました。 トレンディーなホテルで、スタッフもとても親切でした。 アジアにいながら、ホテルの95%以上は白人の方々なので、タイではない別の異国情緒を味わえました。 朝食も美味しかったです。 屋上はバー/レストランになっていて、涼しくて気持ちよかったです。

◇投稿日 2012年11月16日◇
Maki 日本
2012年8月 | 1泊滞在

ロケーションもよくお洒落なホテルでした☆”

ロケーション、居心地の良さ

とても気に入りました。駅も近く、お部屋やスパ、レストランもお洒落でした。バンコクに来る際はリピートしたいと思います。

◇投稿日 2012年8月28日◇
YOSHIDA 日本
2012年8月 | 1泊滞在

角部屋でとにかく広い”

角部屋でとにかく広い

たまたまなのか、泊まった部屋が角部屋で、2方角が窓。明るくて、部屋のまどりもとにかく広かったです。 インテリアも洒落ていて、部屋でのんびり過ごすのに快適な空間でした。 観光で外を歩き回り、部屋で過ごす時間が少なかったのがもったいないくらいでした。

◇投稿日 2012年8月27日◇
yuki 日本
2012年6月 | 1泊滞在

ロケーションも良く素敵なホテルでした”

プール良かったです。

当初の予定では、ホテルはあくまでも寝るだけと思っていたのですが、思いのほか居心地が良く何だかんだとゆっくりしてしましました。また泊まってもよいかなぁと思ってます!

◇投稿日 2012年6月23日◇
KAZUYA 日本
2012年5月 | 2泊滞在

お洒落”

お洒落な所

お洒落な雰囲気が良い。ただし、ロケーションは余り良いとは思わなかった。人によっては、ロケーションも良いと感じるだろうが、バンコク滞在の目的によってはそうでないこともあると思う。サービスについては、特に文句ないレベル。ただ、インターネット環境が非常に不満だった。

◇投稿日 2012年5月10日◇