いますぐ予約 ▶▶ サイアム スワナ ホテル

サイアム スワナ ホテル (Siam Swana Hotel)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 6028 件の総評
5.6
SETSUKO 日本
2018年12月 | 4泊滞在
立地がいい”
便利な場所だから最近は定宿にしていますが、3階建てでエレベーターはない。荷物があればスタッフが運んでくれるけど、ちょっと大変かも? タオルがちょっと古いすぎるから変えて欲しい。 部屋によってシャワーヘッドの差があるし 水捌けが悪い。フロントスタッフにはすごく差がある。プールサイドにいるスタッフ達はいい
◇投稿日 2019年1月5日◇
yayoi 日本
2018年8月 | 2泊滞在
初バンコク一人旅”
朝の9時頃にホテルに到着したが、チェックイン出来て助かりました。タイ語も出来ず、英語も中学レベルですが、問題なかったです。思ってたよりも部屋もホテルも綺麗で大きかった。難点が二点だけ。一階の部屋だったのもあるかと思いますが、外の音が結構聞こえてきました。あとシャワーのお湯が出ませんでした。冷水ではありませんでしたが、ちょっと寒かった。ロケーションは抜群、ラチャテヴィー駅から徒歩2.3分、ホテルへの道は人通りもあり、夜もポツポツと屋台も出てたので、夜に女一人歩いてても不安も無く大丈夫でした。駅近なのでどこに行くにも便利。またバンコクに行く際は利用したいと思いました。ありがとうございました。
◇投稿日 2018年8月14日◇
Mizuho 日本
2018年1月 | 6泊滞在
リピしました。”
エレベーターがないので、チェックイン時に1階の部屋をリクエストしたとこほ、全て埋まっているとの事でした。 また、前回ラチャタウィーのエレベーターが無いと記入しましたが3、4番出口の方にあるのを発見したので、荷物が多い時は少し遠回りになりますが便利です。 しかし、早朝は動いていませんので気をつけてください。 部屋は相変わらず綺麗に保たれていますが、Wi-Fiが遅いので、もう少し早ければ更に快適だと思います。
◇投稿日 2018年1月9日◇
Mizuho 日本
2016年12月 | 5泊滞在
リピします。”
書き込みを見て、エレベーターがないのはキツイと思い、一階の部屋を予約時にリクエストしました。 実際はチェックイン前に気づいたスタッフが荷物を取りに来てくれたので、確認しなかったところ、2階の部屋でしたが、チェックアウト時も何も言わなくても荷物を下ろしをしてくれたので、問題ありませんでした。 従って、一番の難関は空港に向かう際のラチャタウィーとパヤタイの階段だと思います。 5泊しましたが、途中水が補充されない事やカードキーが不調だったりしましたが、フロントに申し出れば対応してくれましたし、水回りとWi-Fiも許容範囲でした。 バンコクの宿代が上がっている中、このロケーションでこの値段の他のホテルは私は探せなかったので、窓がなくても次回も利用すると思います。
◇投稿日 2017年1月17日◇
MASANORI 日本
2014年5月 | 1泊滞在
駅近・お手頃・キレイ”
ネット環境のよさ・駅近・繁華街
総合的にいいホテルでした。 「プールが入りにくい」というコメントを他の感想で読みましたが、 ホテルについてみて、なるほど!と思いました。 私が滞在しているときは誰も泳いでいませんでした。 部屋は窓なしですが、天井も高く圧迫感はありませんでした。 酷暑の時期は窓なしの方がいいです。 無線LANは早くはないですが、使えます。 駅の改札口から3分以内でホテルに着くので、 ちょくちょく部屋に帰りたい人にはオススメのホテルです。
◇投稿日 2014年5月15日◇
Junko 日本
2013年8月 | 1泊滞在
移動に便利な場所!”
場所、部屋の広さ、スタッフ
家族とお盆にタイでの最終日に2BED ROOMに1泊だけしました。 場所も、どこに行くのも駅から近いので、小学生を連れていましたが、移動が楽でした。 部屋は実際より画像の方が豪華でしたが、凄く広くて、WIFIの電波も強く、シャワーのお湯の量も十分で、エアコンもよく効いていて、特に不満はありませんでした。朝食なしで予約をしていたので、朝食の事は解りませんが、帰りが深夜の飛行機だったので、チェックアウト後荷物を預けてショッピングに行き、夜はこのホテルに戻りプールサイドのアウトサイドレストランで食事しました。スタッフの対応が親切で人懐っこく、食事も美味しかったです。バンコク市内に泊まる時はまた利用したいと思います。
◇投稿日 2013年8月30日◇
Hideya 日本
2018年4月 | 1泊滞在
評判が良かったので試しました”
いつもはアジアホテルなのですが1度試そうと思い今回利用しました。 評価点をつけると意外と高い?点数になるようです。 しかし、実際にもう1度泊まるかというと極端にアジアホテルと値段が 違わない限りは無いと思います。 窓が無い、シャワーを浴びてるシルエットが見れる等々で”ブティックホテル、 日本で言うラブホですね。 部屋自体は狭いのですが、それなりに清掃されてるので問題と言う問題は 無いと思いますが強いて言えばシャワーブース(バスタブは無い)に物を 置く場所がないというのが使いづらいと思いました。 初めての宿泊で、たまたま運が悪かったのかもしれませんが、 問題がありました、 最初は3F部屋がアサインされており荷物はベルボーイが運んでくれたので リフト系が無くても問題はなかったのですが、エアコンの調子が悪く 水がダダ漏れ、更には水が凍って破裂?し何度も物凄い音を出した為、 その音で目が覚めてしまい寝れませんでした。 その後に1Fをリクエストし泊まった時はシャワールームの清掃が手抜き (してない?)があり、誰もシャワーを浴びてないのに床が濡れており 更には石鹸(シャンプー?)の後がクッキリと残っていたので、シャワーを 浴びた時に足で擦ってみると、とれました・・・。、 一番引いたのはトイレの便器(便座を上げたところ)に茶色の物体がこびり ついており水で濡らしたペーパーで拭くと拭き取れました・・・これには絶句・・・。 あと、1Fだと外の音が丸聞こえです。車の音、人の声、特に食事? (プールサイドにテーブルがあり、そこで食事を出している)をしてる人が 大声で話してるので、ゆっくり寝るのは無理です。 1番問題だったのは停電でした。事前に報告は受けていたのですが (8:30~15・00まで)エアコンだけ使用不能とあったのに実際は電気も 点かない状態に。ジェネレーターの容量が足りないとかでフロントに電気が 来てるだけで客室は完全に電気無しの状態でした。このホテルは窓が無いので 真っ暗になります。これがC/Oの日にあったのです。前夜にある程度準備して たので致命的な問題にはなりませんでしたが洒落になりませんでしたね。 スタッフの対応はキチンとしてるので勿体無いなと思います。
◇投稿日 2018年4月23日◇
Hideya 日本
2018年4月 | 2泊滞在
評判が良かったので試してみました”
いつもはアジアホテルなのですが1度試そうと思い今回利用しました。 評価点をつけると意外と高い?点数になるようです。 しかし、実際にもう1度泊まるかというと極端にアジアホテルと値段が 違わない限りは無いと思います。 窓が無い、シャワーを浴びてるシルエットが見れる等々で”ブティックホテル、 日本で言うラブホですね。 部屋自体は狭いのですが、それなりに清掃されてるので問題と言う問題は 無いと思いますが強いて言えばシャワーブース(バスタブは無い)に物を 置く場所がないというのが使いづらいと思いました。 初めての宿泊で、たまたま運が悪かったのかもしれませんが、 問題がありました、 最初は3F部屋がアサインされており荷物はベルボーイが運んでくれたので リフト系が無くても問題はなかったのですが、エアコンの調子が悪く 水がダダ漏れ、更には水が凍って破裂?し何度も物凄い音を出した為、 その音で目が覚めてしまい寝れませんでした。 その後に1Fをリクエストし泊まった時はシャワールームの清掃が手抜き (してない?)があり、誰もシャワーを浴びてないのに床が濡れており 更には石鹸(シャンプー?)の後がクッキリと残っていたので、シャワーを 浴びた時に足で擦ってみると、とれました・・・。、 一番引いたのはトイレの便器(便座を上げたところ)に茶色の物体がこびり ついており水で濡らしたペーパーで拭くと拭き取れました・・・これには絶句・・・。 あと、1Fだと外の音が丸聞こえです。車の音、人の声、特に食事? (プールサイドにテーブルがあり、そこで食事を出している)をしてる人が 大声で話してるので、ゆっくり寝るのは無理です。 1番問題だったのは停電でした。事前に報告は受けていたのですが (8:30~15・00まで)エアコンだけ使用不能とあったのに実際は電気も 点かない状態に。ジェネレーターの容量が足りないとかでフロントに電気が 来てるだけで客室は完全に電気無しの状態でした。このホテルは窓が無いので 真っ暗になります。これがC/Oの日にあったのです。前夜にある程度準備して たので致命的な問題にはなりませんでしたが洒落になりませんでしたね。 スタッフの対応は良いと思うので勿体無いなと思います。
◇投稿日 2018年4月23日◇
Masamichi 日本
2018年7月 | 1泊滞在
駅に近い”
駅に近く、静か。7-11がすぐ近くにある。
◇投稿日 2018年10月15日◇
YOSHITO ミャンマー
2018年3月 | 1泊滞在
窓はないけど。。。”
窓はないし、エレベーターもないけど、デザイナーズホテルでドンムアン空港と地下鉄を併用するなら便利な場所。駅まで歩いて5分、敷地内には日本料理やもあり、コンビニも近くにある。駅の向かいには、屋台やこじゃれたバーがたくさんあるので、近くでも食事は問題無し。
◇投稿日 2018年6月14日◇
Yuko 日本
2015年12月 | 1泊滞在
使い勝手のよいホテル”
交通至便、周辺に食堂や屋台やコンビニ、静か
BTS Ratchathewi駅から歩いてすぐ。周辺にはコンビニ、屋台、食堂があり便利でありながら、とても静かな環境。部屋は広いけれど、窓がないせいか暗い。部屋が黒基調なのもあるかも。部屋によっては、窓があるのかもしれない。Wi-Fiの入りは申し分なし。全体的に綺麗で清潔だけれど、ちょっと気になったのはベッド脇や洗面所に髪の毛(自分たちのものではない)が目立つくらい落ちていたこと。掃除のときに取り忘れたのかな?なお、エレベーターはない。
◇投稿日 2016年1月3日◇
MIE 日本
2015年7月 | 1泊滞在
駅近で静かなホテル”
BTSの駅から徒歩数分。室内はとて静か。部屋は清潔で掃除が行き届いている。2ベッドルームはとても広くて快適。
BTSの駅から徒歩数分で室内は清潔に清掃され、とても静かでした。3人で2ベッドルームにしたので、とても広々としていました。三階建てでエレベーターが無く、重いスーツケースでの移動は大変ですが、1階からポーターさんが走って上がって来て、また、荷物を持って走って降りてくれたのでとても助かりました。寝室の壁にある間接照明のスイッチがどうしても探せず、少し明るい状態で寝なくてはいけない事が残念な点でした。玄関前に小さなプールがあるのですが、人が行き来するところなので、泳ぐのはちょっと恥ずかしい感じがして泳いでいません。
◇投稿日 2015年7月17日◇
hitomi 日本
2014年12月 | 1泊滞在
路面に面したホテル”
コンパクトに必要なものはある、BTS駅に近い、スタッフがキビキビ動く
長所が短所。BTS駅に近いが、階段しかないので荷物の運搬が大変。薄暗くて、見えにくい(年をとると不便)。タオルが古くて、洗ってはあるんだろうけど、不潔に感じる。1階の部屋は人が出入りするし、食事もしてるし、駐車場でもある。ざわざわしてる。娘と別々にチェックインしたので、別の鍵を用意してくれるなどの対応は助かった。空港からの便と翌日のJJマートに行くことを考えて選んだホテル。値段的にこんなもんかなって思いました。
◇投稿日 2015年1月4日◇
IWAYA 日本
2013年10月 | 4泊滞在
部屋に窓が無い”
スタッフが感じ良かった 清掃が行き届いている おしゃれな部屋
清掃も行き届いていて快適でしたが、窓が無い為外の様子が全く分からないので、その点圧迫感もあった。 シャワーの水圧は問題ないが、シャワーヘッドが固定され向きが変えられないので自分の部屋は良かったが、同行者の部屋は120度くらいにシャワーが降っていたそうだ。 ボディソープがコーヒーに入れるミルクポーションタイプの物で、使いきりタイプなのは良いが、ふたをめくっても密閉度が高いのかフィルムが残り指を突っ込んでもなかなか破れなかったので、アメニティー類は持参した方が無難! 最寄り駅から400mくらいで大通りからは1本路地を入ったところにあるため、割と静かでした。 ホテル側に飲食店はほとんどなく、駅が有る大通りの反対側に屋台村のような場所が有り、夜でもそこでタイ料理やバーなど有るので食事には困らなかった。
◇投稿日 2013年11月3日◇
masayo 日本
2013年8月 | 1泊滞在
スタッフの方がとても親切でした”
BTSの駅に近い、スタッフが親切、静か
プーケットで数日滞在したあとにこちらのホテルに来たのですが、ちょうどここで体調を崩してしまい、病院へ行くのにバタバタしているところをかなり助けて頂きました。私が大変な病気だと(ホテルとしても)いけない、という事もあったでしょうが、他の方のチェックインの合間にタクシー呼びに行ったり口元を拭く用にナプキンを持ってきてくれたり、汗だくで走り回ってくれました。 部屋は窓が無いので人によっては閉塞感を感じるかもしれません。また、けっこう乾燥しているのでマスクをつけて寝るか、濡れタオル等を用意した方が良いと思います。私は洗濯物がしっかり乾いたので助かりました。 ロビーのすぐ外には小さなプールとテーブル(3組ほど)、バーカウンター?があり、小さいお子さんが遊ぶのを眺めながらお父さんがアルコールを飲んでゆったり座っているのは良い雰囲気でした。テーブルでは食事をされてるカップルもいました。 近くに色々(銀行、コンビニ、薬局、駅ほか)あるので、ここで寝泊まりしてどんどん色んなとこに出かけるには便利だと思いますし、ゆっくりしようと思えばゆっくりできそうです。
◇投稿日 2013年8月17日◇
Tatsuro 日本
2012年3月 | 1泊滞在
スカイトレインの駅からすぐ、空港線の駅の隣”
駅近、親切なドアマン
アスファルトの整っていない道にあるのですが、とてもキレイで滞在しやすいホテルでした。 歩いて10分程度でMBKまでも行けます。ホテルに付属の寿司屋があり、連日地元の人々でにぎわっていました。 部屋はとてもキレイです。広さもそこそこあります。しかし窓がありませんのでやや閉塞感があるかもしれません。 プールもありますがオマケ程度のものですので、期待はされない方が良いとお思います。 感動したのは、ドアマン兼サービスをしてくれる男性のスタッフの方です。私は屋台でご飯を食べるのですが、その日はカオマンガイをテイクアウトしてプールサイドのテラスで食べようとしていたら、向こうから「お皿とスプーン持ってきましょうか」っと声をかけてくれました。これには感動しました。 部屋に窓が無いことを除けば、4000円以下で宿泊できたので、とても満足のいく滞在でした。
◇投稿日 2013年3月3日◇
SHIZUKA 日本
2012年6月 | 3泊滞在
素敵なホテル”
綺麗・スタッフが皆さん良い感じ
駅から3分。ホテルのお寿司屋さんも、食事もおいしかったです。 ショッピングモールがたくさんあるサイアムまですぐに行けます。 空港まで行けるエアポートリンクが通っているパヤタイ駅もホテルの駅から一駅です。 部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。 6月に泊まりましたが、虫などは一切いませんでした。 ただ窓がないのにも関わらず照明があまり明るくないので、 お化粧がしづらかったです。 お水は2本サービス。シャワーも温水。シャンプー、石けん、綿棒などのアメニティーがありました。 Wi-Fiも入り助かりました。 スタッフは英語が堪能で親切になんでも教えてくれ、 ホテルのマッサージの方も感じが良く、日本語を少しはなせる方もいました。 次バンコクに泊まるときも、ここのホテルが良いな〜と 思わせてくれるようなホテルでした。 全ての方にオススメしますが、立地的なものでショッピング→翌日帰国の人に特にオススメします。
◇投稿日 2012年6月7日◇
HARUKI 日本
2012年3月 | 10泊滞在
窓が無い・・・でも、ロケーション抜群!毎日笑顔で接客してくれるとても素敵なホテルでした”
BTSラチャティーウィー駅から徒歩3分、清潔、近くにコンビニ有り、スタッフの対応も抜群
飛行機の便が遅れて深夜に到着したのですが、親切に対応して頂きました。タイ語と英語のどちらかで日本語は通じません。ホテルにはエレベーターが無く階段しかありません。でも、ベルボーイがきちんと荷物を運んでくれるので問題無いかと思います。大人2名で部屋タイプはSuperiorに滞在しました。ベッドが1つしか無いですが、大人2人が十分寝れる大きさのベッドでした。洗面所とシャワールームはひっついてます。バスタブが無いのでご注意を。部屋の大きさは若干狭い気がしますが、あまり気になりませんでした。ただ、窓が無いので、光が全く入りません。禁煙ルームでしたので、喫煙する時は廊下に置いてある灰皿まで行って吸っていました。wi-fiはチェックインする時にパスワードを貰って繋ぐ仕様でした。問題無く使えましたが、若干繋がりにくい時もありました。水もペットボトル500ml2本を毎日補充してくれます。テレビも大きく見やすいですが、NHKは無かったように思います。 また機会があれば泊まりに行きたいです。
◇投稿日 2012年4月13日◇
Yuta 日本
2012年3月 | 3泊滞在
部屋はすごく奇麗!!でももう少し広ければ。。”
清潔、ロケーション、雰囲気
アジアホテルの右脇を入ってすぐの所にホテルが!駅からすごく近い!すぐそばにセブンイレブンがあって便利。ホテル出てすぐのマッサージ屋も安め。ホテルの敷地内にある鮨屋の影響で夜はホテルの前に行列ができ、ホテルの駐車場もいっぱいになる。ホテルがとても変わったつくりになっていて、部屋の扉の前の廊下の窓がないので、外の音がうるさいこともあった。部屋は少し狭く、スーツケースを開いた状態にしておくのが難しい。風呂とトイレも狭いが奇麗。浴槽がないのが残念。シャワールームの窓が薄いスモークで外のカーテンを開けると中が透けて見える。部屋の狭さだけ我慢すれば後は完璧。コストパフォーマンスも最高。
◇投稿日 2012年4月6日◇
2017年6月 | 1泊滞在
ロケーション”
何度目かの宿泊で今回の客室は少しエアコンからのにおいが気になりましたが、あとは問題がなかったです。窓がないので外の様子が分かりませんが静かですし、1泊するだけなのとチットロム、プラトゥーナムに行く際は利用します。
◇投稿日 2017年6月10日◇
Yoshihiro 日本
2016年12月 | 1泊滞在
Nice location”
Nice location
◇投稿日 2016年12月17日◇
2016年5月 | 1泊滞在
利便性”
BTS駅に近くて自分の目的とする場所に行くのにとても便利なので利用しています。いつも静かに過ごせます。1泊のみなので十分満足できます。レセプションスタッフは人による。
◇投稿日 2016年5月30日◇
2016年4月 | 1泊滞在
使い勝手がよい”
BTSから近くて便利。チェックイン時間前でも部屋に入れた。シャワーのお湯があつくなかったのが残念だった。
◇投稿日 2016年5月1日◇
2016年1月 | 1泊滞在
新しいホテル”
立地、新しい、おすし屋さん
プラトゥーナム、チットロムに行くのが目的だったので選びました。客室は1階で部屋の外はホテルの玄関横だったのがちょっと落ち着かなかったのと(ドアをあけると蚊が入ってきやすいです)窓がなく部屋から天候がまったくわかりませんでした。(ドアをあければすぐわかります)次回は上の階に宿泊してみたいと思いました。設備は新しくシャワーの水圧も高く、窓がない以外は快適です。行っていませんがおすし屋さんがありました。
◇投稿日 2016年1月14日◇
SABURO 日本
2014年9月 | 3泊滞在
街中から少し離れてゆったりできる”
BTSラチャテウィ駅から近い、静か、周りに屋台・コンビニがある
ホテルは街中のホテルというよりリゾート的な造りになっていてバンコクの喧騒から逃れられる感じがいい。 Wi-Fiも良く入りますがスピードは少し遅かった。 BTSの駅に近く便利で近くに水上バスの乗り場があって、バンコクを楽しむには良いかと思います。
◇投稿日 2014年9月29日◇
ken 日本
2013年9月 | 1泊滞在
いつもお世話になるホテル!”
コンビニが近い!BTSも近い!エアポートリンクの駅も近い!
◇投稿日 2014年9月18日◇
Jun 日本
2013年3月 | 1泊滞在
街中なのに静か”
BTSの駅から徒歩数分なので、移動に便利です。あと、部屋がおしゃれな感じで、しかも清潔でした。カードキーを2枚渡されたので、2人で宿泊してて別行動したしたい場合にはとてもいいと思います。
◇投稿日 2013年3月26日◇
ken 日本
2013年1月 | 1泊滞在
駅から近い”
一階の部屋でしたが、通路のセンスが良いですね。
部屋も落ち着いた感じ、次回も活用したいです。 同敷地内の入り口にお寿司屋さんがありましたが、常にいっぱいで、行列にもなっていました。次回はそこにも行ってみたいな。
◇投稿日 2013年1月24日◇
Saki 日本
2012年8月 | 2泊滞在
サービスが最高でした、居心地のよいホテル”
従業員が笑顔、部屋がきれい、ロケーションもばっちり
どこもとっても、素敵なホテルでしたが 欠点を挙げるとすれば、部屋に窓がないため薄暗く圧迫感があります。 ロケーションは駅から徒歩3分程度、危なくありません。 wifiが部屋では入りにくかったのが難でしたが、ロビー、外のプールサイドでも 使うことができました。 また機会があれば、伺いたいです。
◇投稿日 2012年9月1日◇
makota 日本
1ベッドルーム スイート
2012年3月 | 1泊滞在
前から気になってたホテルで 泊まるチャンスがきました”
落ち着いた感じのデザイナーズホテル
1ベットスイートに泊まりました アメニティーが不完全(歯ブラシやシェービングセットが無い) バスタブが無くシャワーのみ 以上の点を除けば十分に満足のいくホテルです コスパで選ぶのであれば合格点です 窓はありましたがあの周囲だと無くても構わない 後はみなさんが話してる通りです お勧めはできると思います
◇投稿日 2012年3月9日◇
Yumi 日本
2014年12月 | 9泊滞在
とにかく値段の割に立地がいいホテル”
立地、スタッフの対応
長所:立地。繁華街からも近く、最寄駅からも近く、周りにコンビニもある。ラーチャーテーウィー駅にエレベーターやエスカレーターがないので、帰りのお土産が沢山入ったトランクをもって電車に乗るのが大変だった。  ホテルスタッフの対応もとても良い。タバコをテラスで吸っていると、すぐに灰皿をもってきてくれる。愛想もいい。 短所:部屋に窓がないため、朝になった感覚がない。バスタブがなく、シャワーのみ。シャワーも仕切りの扉があるが、トイレの方にまで浸水することがあった。排水溝の髪の毛を毎回とってくれていないのが、その原因だったと考えられる。プールは入りにくい。 まとめ:またバンコクに訪れたときは利用すると思います。ある程度、宿泊費を抑えてバンコクで遊ぶなら、良いと思います。食事は利用しなかったので、わかりません。
◇投稿日 2015年9月3日◇
Miho 日本
2013年12月 | 4泊滞在
とにかく立地が良い”
立地 安全 キレイ
BTSラチャーテーウィー駅からすぐ 巨大ショッピングモールが立ち並ぶサイアム駅周辺までも徒歩15分程 徒歩1分以内でセブンイレブンもあって非常に便利です! お部屋のカードキーは2枚渡されました。私はずっと1枚を点灯用に挿したままでしたがもし二人で泊まってて別行動をする方には便利です!カードキーをもらう際に一緒にwifiのユーザー名とパスワードを書いた紙もくれて、電波もよく使え、スマホ充電も何もなくそのままで使用可能でした。 部屋にないのはコンディショナーと歯ブラシとスリッパです。 バスタブも無かったです。洗面台に小さな蟻が出ましたがそんなに気にならず他は清潔です。ちなみに私の部屋は221号室のダブルベッド、窓なし、マンションの2階みたいな感じで部屋のドアは外に面してます。周りは比較的静かですが朝に近くの学校の登校時に歌が聞こえてきます。シャワーが壁に固定で最初に絶対冷たい水が体にかかる事になります。温度を調節したあとは一定ですが少し使いづらい。水圧は文句なしです。プールは使いませんでしたが入り口の前にあって恥ずかしいと思います。
◇投稿日 2013年12月30日◇
Maho 日本
2013年5月 | 3泊滞在
便利”
BTS駅から近い、サイアムセンターから一駅、空港への乗継が便利
ホテルはこじんまりしたシティホテルといった感じ。ただ一階の部屋は地続きになっており、一泊目はプール近くだった為か蚊が多く、二泊目から三階の部屋に替えてもらい、その時の対応はとても良かったです。スタッフは人によって英語の通じるレベルは違いましたが、どの方も対応は良かったです。隣接するお寿司屋さんがいつも混雑しており、試しに入ってみたところ、ネタが大きく、なかなかの味でした。高級寿司店という感じではなかったです。
◇投稿日 2013年5月26日◇
KANAKO 日本
2013年3月 | 5泊滞在
快適なブティックホテル”
便利な立地、スタイリッシュな客室、親切なスタッフ
最寄り駅のラチャテーウィー駅からは徒歩数分、サイアムやプラトゥナーム市場周辺にも徒歩15分程度で行くことが出来るため女性の2人旅にはとても便利な立地でした。王宮周辺やカオサン通りに行く時にも、ボートを使うと非常に安くで行くことが出来ます。早朝から食堂や屋台が並んでおり、また近くにコンビニもあるため食には困りません。客室には窓がないため、少し窮屈に感じますが価格に見合ったものだと思います。ホテルスタッフは総じてフレンドリーで、皆楽しそうに働いていたのが印象的でした。
◇投稿日 2013年4月3日◇
Tanaka 日本
2013年3月 | 2泊滞在
駅に近くて便利が良い”
部屋が新しい。駅に近い。WIFI無料。
ビジネスでの利用のため、空港からのアクセスに便利な場所を探してこのホテルにたどり着きました。BTS駅からも近く便利でした。ホテルは改装したのか、とてもきれいでしたが、部屋には窓がなくて外からの光が入らずちょっと息苦しい感じがしましたが、どうせ寝るだけだったのであまり気になりませんでした。ただ、2点だけ気になった点があります。チェーンのカギがなかったのでセキュリティー面を考えたらついていた方が安心できたかと思います。それと、浴室がシャワーだけなのに、固定シャワーでしかも水の吹き出しの調節が一切できずとても不便でした。
◇投稿日 2013年3月18日◇
NANAKA 日本
2012年9月 | 1泊滞在
部屋がいっぱいだと言われホテル変更”
見た目きれい(泊まっていないのでわからない)
飛行機が遅れ予定より少し遅くにつきました。チェックインしようとすると予約して決済済みにもかかわらず満室だと言われ近くのエイシア(アジア)ホテルと言う中級ホテルに泊まることになりました。そこそこ広い部屋に案内されましたが、疲れている中、部屋に入るまでかなり待たされた上にWifiが有料で少し予定が狂いました。ホテルへ移動する際はポーターが荷物を運んでくれましたが、初日から疲れました。予約された際は早めに到着することをお勧めします。
◇投稿日 2012年9月23日◇
JUNKO 日本
2012年9月 | 1泊滞在
BTSの駅が近く便利。”
BTSの駅から近く、移動に便利。部屋も清潔。
エアポートリンクからも1駅でアクセスが便利でした。 部屋には窓がないが別に気にならず快適に過ごせました。 室内もきれいで過ごしやすかったです。部屋でWiーFiも使えました。 入口のドアに隙間があり、蚊が入ってきてしまいました。それだけが少し気になりましたが、それ以外は問題もなかったです。 かなり早い時間に到着しましたが、フロントで荷物も預かってくれチェックインの時間まで快適に買物とか出来ました。
◇投稿日 2012年9月15日◇
EMI 日本
2012年3月 | 3泊滞在
寝泊りのみなら十分”
立地、スタッフ、wifi
部屋は新しく、写真の通りだった。しかし、リピートしたいと思うほどではない。駅・コンビニが近い、無料wifiが使えるのは便利だった。スタッフは親切で、タクシーの手配、行きたかった所への交通手段・行き方も丁寧に教えてださった。チェックイン時には荷物を部屋まで運んでくれ、エアコンの調節の仕方等も教えてくれた。 またホテル付近に出ている屋台で夜食を買って食べるのも楽しかった。駅からホテルまでの道のりは夜になると少し暗いが、屋台のおかげか?人通りは多少ある。ホテルの入り口(駐車場)には警備員のような人も居た(居ない日もあった)。ベッド・温かいシャワーがあれば良い!という方ならば問題ないと思う。
◇投稿日 2012年6月9日◇
Kazuhiro 日本
2012年5月 | 1泊滞在
Siam Swana Hotel”
立地、スタッフの対応
BTSラチャティーウィーから徒歩3分程度の立地で非常に便利。 スタッフの対応はチェックイン、アウトをとても素早く行ってくれたし、荷物の持ち運びやタクシーの手配などもテキパキと対応してくれた。 部屋は狭く窓が無い。髪の毛が落ちてるなど清掃が少し甘い。 シャワーは淵からお湯の出る形で少し使い辛かったが、温度、水圧は問題無し。 無料のネット、セイフティーボックス、フリーの水x2など最低限のものはある。 値段が値段なので部屋に期待してはいけないが、外に出ている時間が多く寝るだけなら十分。 すぐ近くにコンビニがある所も○。 この値段にしては悪くないホテルだと思う。 食事はしていないので3。
◇投稿日 2012年6月3日◇
2012年4月 | 4泊滞在
とにかくロケーションが最高!”
ロケーション、価格
BTSラチャテウィー直結のアジアホテルを抜ければ、炎天下の中外を歩く時間はほんの1分ほどで駅につきます。またMBKやサイアム一帯のデパートも徒歩でいけます。また改築したばかりのようで、部屋は清潔です。暑い時期は時にバンコク一帯ゴキブリだらけで、ホテルの駐車場にもうようよいましたが不思議と部屋にはいませんでした。1階の部屋もいませんでした。ただ、現地タイ人情報によると元はモーテルだったとのことで、窓はありません。アメニティも最低限、スタッフの対応もまぁ普通です。プールもありますが、ちょっとそそられるものではないかなと思いました。なので、ホテル滞在を楽しみたい方には不向きですが、外でショッピングや観光を楽しんで、ホテルには清潔な環境で眠る場所を確保するだけの目的であればコスパは最高だと思います。次回も利用するつもりです!ただいつも大荷物で帰るためエレベーターがないことだけ懸念です。(今回は友人が1階私たちが2階だったので特に問題はありませんでしたが。。。)
◇投稿日 2012年4月23日◇
CHIE 日本
2012年2月 | 1泊滞在
気にならないが、ちょっと照明が暗いかも”
saiamuni
新築なのできれいですが、部屋の狭さからすると、ちょっと割高かもしれません。(窓がない分、余計閉塞感を感じたのかも) あと、1階の部屋だったのですが、1階は部屋前の廊下が駐車場に面しているので、ロビーを通らずに部屋の前にだれでも人がこれる環境もちょっと抵抗がありました。(こういうタイプのホテルは初めてだったので) 特に不満はありませんが、バンコクだったらもっと駅近で広くて、そこそこきれいなホテルもあると思いました。
◇投稿日 2012年3月9日◇
tomomi 日本
2011年12月 | 2泊滞在
私的には合格です。”
BTS駅から近い。近くにコンビニあり。
年末に2泊。空港からパヤタイまでモノレール、そこから1駅歩き隣駅ラチャティウィー。ホテルはアジアホテルの脇のソイ。直ぐ解ると思います。建物は3階建てでエレベーターは無し。3階建てだと知らなかったので「高層階」を希望していたので3階へ。まぁ、3階なら階段でも我慢できます。部屋は窓無。それでも部屋は綺麗だし、建物も綺麗だし、駅には近いし、日中は部屋にほとんどいない私達には十分なものでした。駅の下には数件の屋台が出ていますし、ホテルを過ぎた所にも(徒歩5分ほど)地元の人向け?の屋台も出ております。朝は結構賑やかです。ホテルのスタッフも特別なサービスは受けていないものの笑顔で迎えてくれます。私的には合格です。
◇投稿日 2012年1月8日◇
Tomomi 日本
2017年7月 | 1泊滞在
惜しい”
場所も便利でお洒落な部屋だが、朝起きたらバスルームに2匹、部屋に1匹ゴキブリの死骸があった。。レセプションに電話したら、すぐ掃除の人が来て片付けてくれたが、、 それ以外は良いホテルなので残念です。
◇投稿日 2017年7月17日◇
MASARU 日本
2016年4月 | 1泊滞在
新しいホテルです。”
新しいファショナブルなホテルです。今回2階ですが、階段でした。そして部屋には窓がありませんでした。部屋は狭いです。
◇投稿日 2016年4月19日◇
JOJI 日本
2016年4月 | 3泊滞在
シャワーが水”
シャワーは水で、少し冷たいです。
◇投稿日 2016年4月8日◇
4.4
takumi 日本
2016年3月 | 1泊滞在
綺麗だけどそれだけ”
スタッフの心象が良くなかった。座ったまま仏頂面で対応されましたよ。部屋は綺麗でWi-Fiも快適でしたが値段が高い理由がわかりません。次は泊まりません
◇投稿日 2016年3月28日◇
TATSUYA 日本
2015年3月 | 1泊滞在
ロケーションは最高”
ロケーション、入り口近くに寿司レストラン、清潔
BTSの駅に徒歩すぐの立地でロケーションは最高。ただスタッフは笑顔なし、ぶっきらぼうな対応で残念。アメニティは貧弱なので自分で持っていきましょう。他のレビューにもあった寿司レストランも行ってみました。金額はそれなり、ネタは悪くないがスタッフが大学のサークルかのように騒いでいた。総評としては、値段相応で積極的にリピーターになろうとは思いません。
◇投稿日 2015年3月28日◇
Akihiro 日本
2014年10月 | 5泊滞在
快適”
静か 清潔 立地
部屋の壁が厚いのか静かでした。コンビニや駅、レストランも近くにあり便利です。ホテル敷地内の寿司屋がいつも混んでいたので行ってみたところなかなか美味しかったです。
◇投稿日 2014年10月21日◇
Miho 日本
2014年4月 | 2泊滞在
部屋は狭いがおしゃれなホテル”
BTSの駅から歩いてすぐ。コンビニがすぐ近く。洗面台が部屋の入口にあるので、バスルームと別に使える
8畳ほどの広さなのでかなり狭いが、センスよくコンパクトにまとまっている。シャワーもwifiも快適。窓がないので部屋は真っ暗で朝になっても気がつかないし、間接照明だけでは洗面台の鏡も見えにくいほど。ホテル入口のお寿司屋さんは毎日行列ができるほどの人気店。
◇投稿日 2014年5月14日◇
IWAYA 日本
1ベッドルーム スイート
2013年10月 | 3泊滞在
快適な宿泊が出来たが”
部屋はスタイリッシュ 清掃が行き届いている シャワーの水圧が良かった
サイアムスクエアーから1駅の距離にあり、その駅から400mくらいの1本路地を入った場所にあります。 1本路地を入ったおかげ?で、周りは割りと静かでした。 インターネットも安定したつながりで問題なく使用できました。
◇投稿日 2013年11月3日◇
5.0
KUNIAKI 日本
2013年3月 | 2泊滞在
BTS駅に近い立地の良い清潔なホテルでした。”
BTS駅から近い。中心商業地のサイアムスクエアまで歩いてい行ける。部屋が清潔である。
中心市街地に近く、BTSのラチャテウィ駅まで徒歩数分の便利なホテルです。部屋も清潔ですが、WiFiがほとんどつながらず、つながっても非常に遅いスピードで不便でした。総合的には値段はサービスの割には高めだと思います。選択肢の多いバンコクでは、残念ながらリピート滞在先にはなりません。
◇投稿日 2013年3月25日◇
HITOSHI 日本
2012年5月 | 8泊滞在
レセプション以外のスタッフは気くばりが良い”
駅から近く、Siamへ歩いて行ける
ホテルとしては満足のレベルですが、窓が無い分部屋が暗く感じます。 ただし駅に近く、サイアムやpantip近辺へは行動範囲で歩いて行けます。 スクンビット周辺より良いかと思います。 wi-fiについては良く接続が切れ繋がらなく事もしばしば、おまけと思った方がいいです。 バスタブがあればもっと良いんですがね。
◇投稿日 2012年6月6日◇
SUSUMU 日本
2011年12月 | 4泊滞在
ロケーションはばっちり”
価格が安い
電車でのアクセスもよく、ロケーションはよかった。部屋もきれい。ただ、部屋に窓がないタイプで朝の太陽を浴びることができなかったので、一日の始まりのテンションとしては下がった。
◇投稿日 2012年5月10日◇
koichi 日本
2012年5月 | 2泊滞在
値段相応です”
どこに行くのも便利
でき手間がないので、部屋の中はきれいです。部屋は狭いですが、寝るだけであれば何も文句はありません。大変合理的に作られています。 シャワーの吹き出しが広がりすぎて、水浴び程度なら良いですが、シャンプーなどはやりにくいですね。お湯はしっかり出ます。 プールはとっても小さく申し訳程度にありますが、あれなら作らなくても良かったかも。ファランは喜んで入っていましたが、日本人が入るには勇気がいります。
◇投稿日 2012年5月8日◇
FUMIKAZU 日本
2011年12月 | 1泊滞在
モーテル風”
btsの駅からも近く,ロケーションは良い。モーテルを改造したような雰囲気。1階の部屋だったが,セキュリティーに不安を感じた。蚊がいる。
◇投稿日 2012年2月27日◇
4.8
Etsuro 日本
2018年3月 | 1泊滞在
お金盗られた!”
2時間留守している間に金入れた袋をとららてました。チェックアウト後空港に移動してたので後の祭り! 最悪! 二度と泊まりません!
◇投稿日 2018年3月21日◇
AKIHIRO 日本
2016年8月 | 3泊滞在
新しい綺麗なホテルだが”
3階建てなのでエレベーターがない、部屋に窓・時計・スリッパがない が、設備は清潔なのでカップルや家族連れでもいいかと
◇投稿日 2016年9月5日◇
HIROKI 日本
2016年1月 | 1泊滞在
泊まるだけなら良質”
内装が新しくオシャレ。泊まる部屋やプールの賑わいの程度によるが比較的静かに過ごせる。BTSに近い。
フロントスタッフやボーイが親切でチェックイン、チェックアウトもスムーズにこなせた。サイアムにも比較的近く、近辺にはコンビニやマッサージなどがあり便利な立地でした。
◇投稿日 2016年1月13日◇
Tomotaka 日本
2015年11月 | 2泊滞在
数度利用しています”
便利
駅まで徒歩3分、セブン-イレブンまで徒歩1分、夜になると大通りにタイ料理の屋台が並び、非常に便利です。 階段しか無いのがちょっとしんどいですが…
◇投稿日 2015年12月4日◇
AZUMI 日本
2015年10月 | 2泊滞在
また利用したいです。”
立地。サービス。設備。
2回目の宿泊です。とにかく立地がよくて便利&大通りには面していない→よいとこどりな場所です。お部屋に窓はありません。設備も一人なら十分です。スタッフの距離感がスマートで好感がもてます。食事やマッサージは利用したことがありませんが、プールサイドで(ふつうの服で)なにもしないでぼんやりしていてもよいかもと、思ってしまうようなゆったりした雰囲気があります。建物や設備がきれいです。
◇投稿日 2015年11月23日◇
HORI 日本
2015年8月 | 3泊滞在
建物が新しく清潔感のあるホテル”
駅に近い 都心 スタッフの対応
悪い点 ・部屋のドアが開けにくかった。立付けが悪いのか、開けるのにコツが要りました。 ・シャワーヘッドが固定式でないなら、なお良かったです。 良い点 ・建物が新しく、清潔感がありました。 ・ボーイさんの対応が良く、気持ちよく過ごせました。 もっと高い値段を出せば、いいホテルは沢山あると思いますが、トータルでみていいホテルだと思います。
◇投稿日 2015年8月28日◇
Ayako 日本
2015年8月 | 2泊滞在
立地抜群”
駅近、キレイ、便利
シャワーの出が悪いですが、その他は快適に過ごせます!!
◇投稿日 2015年8月19日◇
CHIKA 日本
2015年4月 | 1泊滞在
快適でした”
立地、清潔さ、おしゃれさ
とても立地がよくMBKやサイアム駅周辺のシヨッピングセンターに近くとても便利で清潔でした( ´ ▽ ` )ノ コンビニ、屋台も近くに点在しています(^^)
◇投稿日 2015年4月24日◇
MICHIKO 日本
2015年3月 | 1泊滞在
駅近ホテル”
コンビニに至近、綺麗な室内、駅近
駅まで徒歩1、2分程度でとてもアクセスが良かったです。セブンイレブンも斜め前にあり便利が良かったです。
◇投稿日 2015年3月10日◇
NORIYUKI 日本
2014年11月 | 1泊滞在
ビジネスには問題無し”
場所、スタッフ対応、料金
ビジネスで夜中チェックイン・早朝チェックアウトでしたがスッタッフの対応は良かったです。すぐ近くにコンビニエンスストアーも有り便利でした。立地条件が良く、早朝のタクシーもすぐにつかまり助かりました。テレビの映りが悪かったのが残念でした。
◇投稿日 2014年11月21日◇
KAEDE 日本
2014年8月 | 1泊滞在
凄く良いホテルだった。”
立地がいい。部屋が広い。スタッフが親切。
荷物を運んでくれたスタッフが素晴らしかった。
◇投稿日 2014年9月3日◇
CHIHARU 日本
2014年8月 | 3泊滞在
バンコク滞在”
BTSも近い!エアポートレイルの駅が近い!スタッフがフレンドリー!
◇投稿日 2014年8月27日◇
SACHIE 日本
2014年7月 | 4泊滞在
フロントスタッフは良いです。”
運河やBTSが利用でき便利。ショッピングモールやジムトンプソンハウスも徒歩圏内。AsiaHotelから運河方面に向かう途中に地元に人気の屋台あり。
フロントスタッフは大変対応が良いです。 が連日宿泊をしましたがゴミ捨てとグラスの交換とFreeドリンクの補充が無い日がありました。
◇投稿日 2014年7月27日◇
Yuriko 日本
2014年1月 | 1泊滞在
値段相応の部屋でした。”
アメニティがある。駅近。
駅が近く、サイアム中心地にも歩ける便利な場所ですが、BTSは階段しか無く、スーツケースを持っての移動は大変です。 ホテルの斜め前にあるマッサージ屋は高く、汚く、とても下手と最悪でした。 アジアホテルからMBC方向に少し歩くと200B/1hの店が点在しているのでそちらをお勧めします。
◇投稿日 2014年1月5日◇
MIHO 日本
2013年9月 | 2泊滞在
交通の便の良い、シティホテル”
BTS駅から近い。空港、ショッピングエリアに行きやすい。清潔でスタイリッシュなインテリア。
BTS駅から2、3分の所にあるので、どこに行くにも便利。部屋は窓がなく狭いが、清潔で泊まるだけであれば問題ない。ホテル周辺に地元人が集まるレストランや朝飯屋台があるので、食事にも困らない。
◇投稿日 2013年10月6日◇