いますぐ予約 ▶▶ シロソ ビーチ リゾート セントーサ

Reviews of シロソ ビーチ リゾート セントーサ (Siloso Beach Resort Sentosa)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

TORU 日本
Deluxe Room - Complimentary Eco Tour Included
2016年9月 | 2泊滞在

意義ある滞在になった”

目の前がビーチで、ホテル内にもプールあり水遊びにはもってこい。セントーサエクスプレスの終点駅ビーチステーション駅からシャトルバスも出てるが徒歩で10分でホテルまで着ける位置。 朝食はリゾートをイメージしてると種類規模に残念さを感じるが許せる範囲。部屋は南向きだったので大きな窓から海が見え最高。ホテル運営のコンセプトにエコが掲げられている。そのため自分らも自然とゴミを極力出さないよう努力をしたりと、バカンスの中でとても意義を感じられて今までにない充実感。 従業員も真面目で親切な人が目立つ。 また来たい。お世話になりました。ありがとう。

◇投稿日 2016年9月17日◇
Hiromi 日本
Superior Room - Complimentary Eco Tour Included
2019年4月 | 3泊滞在

手頃”

シーズンにより、価格が違います。13000円くらいならまた泊まりたい。高級リゾートとへ違うけれど、リゾート感はあります。

◇投稿日 2019年5月5日◇
TAKASHI 日本
2013年11月 | 3泊滞在

セントーサ島のお手頃ホテル”

①値段が手頃 ②ジャングル風プール

セントーサ島では一番お手頃なホテルだったと思います。1泊平均16500円 ホテルは寝られれば良いという方には問題ないと思います。リゾートステイを考えるなら、部屋のグレード感や朝食レストランなどに物足らなさを感じるかもしれません。 プールはジャングル風を模してあり、結構良いと思います。小さいですがスライダーもあります。 目の前がシロソビーチで、ビーチサイドのバーが深夜まで営業しています。部屋によっては音楽が煩く感じられるかもしれません。また、外廊下のためか湿気が凄いです。ポテトチップなどは一日で湿気ました。

◇投稿日 2014年7月12日◇
KEIKO 日本
2013年10月 | 2泊滞在

緑に囲まれた自然がいっぱいのリゾートホテル”

リス インコ オオトカゲ 自然がいっぱいだからこそ このホテルで出会えた動物です。屋上庭園からの眺めが最高です。部屋の大きな窓 一面に熱帯植物の葉が生い茂る様が見られました。こんなホテルは初めてです。

大都会シンガポールにあって 緑豊かなリゾートを味わう目的だった為 シロソビーチリゾートでの滞在は 思っていた以上に満足のいくものでした。わずか2泊だったのですが プールもお部屋も快適でとてもリラックスできました。十分に手入れされた緑と花々は屋上庭園の片隅で手をかけて育てられている事も知りました。街中に出るのも30分とかからないので シンガポールでの滞在はあえてセントーサを選ぶのも悪くはないと思います。

◇投稿日 2013年11月4日◇
Hidehiko 日本
2013年8月 | 3泊滞在

自然の中にあるホテル”

ジャングルの中にあるプール、庭で小動物に遭遇、朝食付き

1階を出てすぐにビーチトラムの停留所があり、セントーサエキスプレスのビーチステーション駅へのアクセスが便利。徒歩でも行ける距離ですが、暑さを考えるとトラム利用がお勧め。トラム、エキスプレス(島内)とも利用料は無料であり、重宝しました。部屋は必要十分な広さで設備・アメニティとも不満はありません。プールは快適です。利用時間が10:00~20:00と決まっているようですが、時間外利用もお咎めはないようです。朝食は少しずつメニューが変わり、3連泊しましたが、飽きることはなかったです。

◇投稿日 2013年8月31日◇
Noriyuki 日本
2013年1月 | 2泊滞在

前評判通り”

金額と場所

雰囲気と部屋は悪くない。値段相応といっていいでしょう。最近のシンガポールは値段が高くなってきているので、そのような中では適当でしょう。朝食はパンを食べるつもりで行くべきでしょう。何かちょっとした朝食を取ろうというつもりで出かけると、相当がっかりすることになります。眺めは悪くない。特に最上階の庭園からの眺めはなかなかのものです。環境も悪くない。雰囲気も悪くない。ただ、ホテルのサービスを積極的に受けたいとか、ホテルで滞在したいという期待を持っていたら他のホテルへ、そうでなくセントーサに安く泊まってハードもそこそこ、ハードがそろっていればよいということならまったく問題ありません。 有料PCがロビーにありました。

◇投稿日 2013年2月11日◇
TADAO 日本
2013年1月 | 1泊滞在

セントーサ島ではリーズナブルなホテルだと思いました。”

コストパフォーマンスが良かった。

チェックイン前、チェックイン後の荷物預かりは助かりました。 タクシーを利用すると8階のフロントに到着しますが、ビーチ側に出掛ける際は1階側の出入り口を使います。 1階のレストランでは、無料でwifiが使えます。 朝食はビュッフェ形式でした。 レストラン内にリスがおり、宿泊客の多くがその愛らしい姿に魅了されていた様子でした。 セントーサエキスプレスの最寄り駅からは徒歩10分程度ですので、私はトラムを使う事はありませんでした。 スタッフの対応も気持ちのよいもので、特にトラブルに遭遇することはありませんでした。

◇投稿日 2013年2月8日◇
junko 日本
2011年10月 | 2泊滞在

スタッフ ロケーション プール 最高!”

ジャングルに囲まれたプール、南国気分が盛り上がる!

全6泊のシンガポール滞在中 最後の二泊お世話になりました。エントランスはちょっと古さを感じさせましたが部屋も綺麗だしスタッフがきびきびしていて親切で感じがいい!ホテルはハードよりやっぱりソフトが大事と思いました。ちなみにその前は話題のMBS。チェックイン&アウトとも遅く 荷物は右往左往 人が多すぎて対応が間に合わないのが現実の様です。 ホテルのプールが何といっても素敵。うっそうとした背の高いやしの木に囲まれたそこはCITYからわずか30分以内の距離とは思えません。ここにずっと滞在してCITYに通うツアーでも十分対応できる距離と交通インフラだと思います。またぜひリピートしたいです。

◇投稿日 2011年10月16日◇
MAYUMI 日本
2010年4月 | 5泊滞在

Siloso Beach Resort”

good location
none

母子2人旅で利用しましたがとても快適に過ごすことができました。 トラム乗り場やビーチにも近く、セントーサエキスプレスの駅までも3歳の息子でも歩ける距離です。 スタッフも親切でした。次の日の天気予報を聞きに言っても快く対応してくれたし、レストランに忘れ物をした時も親切に探してくれたし。 朝食は確かに高級ホテルと比べれば種類も限られますが、私達にとっては全く問題ありませんでした。 空港までのタクシーも時間前には来ていました。 セントーサ滞在の機会があればまた利用したいホテルです。

◇投稿日 2010年8月9日◇
Toru 日本
2010年3月 | 1泊滞在

Siloso Beach Resort 評価”

部屋・プールがきれい
フロントの態度

3月23日に一泊しました。タクシーで到着した際トランクにスーツケース(キャリータイプ)とコンピューターが入ったショルダーを入れていたのにタクシー料金を支払っている間にボーイがスーツケースのみおろしてフロントにおいてあった。こちらは当然両方おろしたと思っていたがタクシーが出てしまった後におろしていないことに気づいたのですがフロントはホテルに責任はないという態度でタクシー会社はシンガポールに6社しかないのにもかかわらず探すの非常に時間がかかり4-5時間後にようやくタクシーが戻り届けてくれたがそのタクシー料金を私が支払った。金額はたいしたことなかったのだが非常に態度が悪かった。 また部屋は隣の声が聞こえる。

◇投稿日 2010年3月28日◇
MAMI 日本
2009年9月 | 1泊滞在

プールがおすすめ”

プールが、自然に囲まれた中にあり素敵でした。 スタッフも気さくで優しくてGOOD!! 立地も駅から近く便利。
アメニティはあまり期待できません。

夜遅くにチェックイン(市内からセントーサまで深夜でもタクシーで行けます)しましたが、スタッフの対応がよかったです。部屋のクラスによってバスタブがなく、シャワーのみです。アメニティが充実していないので、用意した方が良いです。今回の利用はホテルライフを楽しむ為でなく、島の観光目的でしたので、問題なく快適に過ごせました。朝食もブッフェをテラスでいただけます。海もホテルの目の前ですが、プールがお勧めです☆天気が良ければ、屋上に行ってみると、景色が素敵です!!

◇投稿日 2009年9月19日◇
RYUICHI
2018年9月 | 1泊滞在

ビーチへの立地は良いですが、共有部分が、、、”

シロソビーチの目の前なので、ビーチに行きたい方は良いです。部屋もきれいで思ったよりも広く良かったです。入口は2つあり、1つはビーチ前の1階、もう一つはタクシーで横付けする8階の受付前です。バスで来るなら1階からなので、スタッフにドア鍵を開けてもらい入ります。 プールも広くて悪くないです。屋上に見晴らしの良いガーデンがあり良いです。 スタッフはやや無愛想ですが、気になるほどではないです。 気になるのは、宿泊者のモラルと民度です。プールでは夜遅くまで持ち込みのお酒と音楽をかけて晩酌する方もいましたし、チェックアウト後にシャワーを浴びるのにプールサイドのシャワーを借りたのですが、シャワー室にう◯◯があり、かなり汚れており最悪な気分になりました。 たまたまかとは思いますが、共有部分のそういう細かなところへの対応はされてないので、結構残念な気分になります。部屋からあまり出なければ快適かと思いますし、この辺でこの価格なら部屋はきれいで悪くないとは思います。

◇投稿日 2018年9月26日◇
Sou 日本
2018年12月 | 1泊滞在

悪くはないけど...”

セント―サ島にあるホテルで、 プールが付いていてしかもすぐ前が海なのは良かった。しかし、部屋に蟻が居て、しかも巣が部屋の中にあるかのようにたくさんいたのは気になった。 その点で無理な人にはお勧めしないホテルである

◇投稿日 2018年12月25日◇
TORU 日本
2018年9月 | 3泊滞在

総合点満点”

ビーチが目の前 敷地のプール綺麗で小さい温水ジャグジーあり 駅までバスあるが最寄りのビーチステーションまで徒歩10分 駅まで行けばレストラン、コンビニあり スタッフのサービス良く献身的

◇投稿日 2018年9月26日◇
Steven シンガポール
2018年5月 | 1泊滞在

Nice facilities and great staffs”

They upgraded our room! Their location is nice, near to Siloso beach and also u can use hotel pool!

◇投稿日 2018年5月9日◇
mariko 日本
2018年3月 | 4泊滞在

セントーサでこの値段はすごく良い。”

○ ロケーション 、値段、大きなプール、朝食付き ❌ バスタオルしかなかった、アメニティ が少ない。

◇投稿日 2018年3月17日◇
tetsuya 日本
2012年4月 | 1泊滞在

落ち着けるロケーション”

ビーチ遊びに最適

日曜日に一泊したのですが、セントーサ島のビーチでゆっくりしたい人には最適です。ビーチ沿いを走る無料トラムの停留所がホテル前にありますが、モノレールのビーチステーション駅や水族館までなら、歩いてもすぐの距離です。ビーチステーション駅の近くにはマクドナルドやコンビニもあり便利。

◇投稿日 2012年4月20日◇
YOSHINORI 日本
2012年1月 | 1泊滞在

値段以上の価値”

清潔、プール豪華、朝飯おっけー

7歳と3歳の子供連れでしたが、プールが大きく、清潔感もあり、良いホテルでした。シンガポール都心からも近いし、値段以上の満足感がありました。家族連れにもビジネスユーザーにも薦められます。

◇投稿日 2012年1月21日◇
MIEKO 日本
2018年3月 | 1泊滞在

景色最高!”

フロントが8階だと口コミで知っててスムーズにチェックインできました。小さいアリがごみ箱にいたけど、廊下のごみ箱にお菓子の袋とか捨てたので大丈夫でした。本当に緑がいっぱいで景色も綺麗で最高でした。お部屋も普通にきれいでのびのびできて良かったです。お部屋が5階のプールの近くで、見てるだけで癒されました。今度はゆっくり旅行にしてプールで泳ぎたいです。朝食のクロワッサンも美味しく満足だったけど、クジャクとリスを見ながら朝食するのを楽しみにしてたのに、滞在中1回もみることができなくて残念でした。スタッフは英語ができない私に、優しく接してくれて良かったです。また泊まりたいです。

◇投稿日 2018年4月5日◇
kumiko 日本
2014年12月 | 1泊滞在

セントーサ島内を1日中楽しみたい人には良いかも”

プール、景色、場所

セントーサ島を1日中楽しみたい人には良いかも。 夜遅くまでショーを見ても、のんびり帰れます。 島内のホテルの中では安価な方です。 部屋はコメントを見ていて期待していなかったのですが、本当に質素です。 シンプル過ぎて、テーブルくらい置いて欲しいと思いました。 また熱いお湯が出ず、お風呂を溜めて入ろうと思ったら、ぬる過ぎて風邪を引きそうでした。 プールはなかなか綺麗そうでしたが、何やら工事をしていて入れませんでした。 朝食はいたって普通の洋食バイキング。 シンガポール料理などといったものはなかったですが、南国のフルーツは食べられました。

◇投稿日 2014年12月9日◇
Yukinobu 日本
2013年12月 | 1泊滞在

期待しすぎてはいけない。”

ビーチのすぐ傍、プールが天然水、リスがいる

エコをテーマにしたホテル。知らずに行ったので、設備等の簡素さに驚いてしまった。 ビーチイベントの日に宿泊だったので、値段不相応と感じてしまった。 部屋はベッドと机のシンプルな作り。ティーテーブルが無いのが残念。 事前にホテルのコンセプトを把握しておけば、立地抜群なので楽しめる。 木々に囲まれ、朝は間近に鳥をみたり、食堂でリスが駆けていたり。 プールサイドのタオル貸し出しサービスが、準備が悪く使えなかった。 冷蔵庫は空っぽなので、持ち込み自由。 ほか、ビーチイベントや島内の移動方法など説明・パンフレットが無く不満を覚えたが、 そもそもシンガポールは自分で調べて遊ぶのが基本なのかもしれない。 朝食はビュッフェスタイル。軽い中華系と洋食系。洋食系のほうが断然おいしい。ヨーグルトなど見つけにくいところにあるものを発見することも楽しんで過すとよいです。

◇投稿日 2014年1月12日◇
4.0
MAKOTO 日本
2012年10月 | 2泊滞在

ロケーションは良いが、サービスは最低!”

ロケーションが良く、プールはリラックスできる

ロケーションが良く、プールはリラックスできるが、スタッフが最低。 朝と昼にユニバーサルシンガポールまでシャトルバスがあるが、時間になってもバスが来ないので、定時の20分後に尋ねるとガソリンを入れに行ってるから何時になるかわからないとの一点張り。サービスレベルの低さにがっかりした。 翌日もチェックアウトして昼のシャトルバスを待っていたが、こちらもいつ来るかわからないとの事で、あわててタクシーをチャーターして次の目的地まで向かいました。 部屋はシンプルですが、床のカーペットに血だまりのような跡がベットの間にあって気持ちが悪かった。プールは緑が多く気持ちよかったです。 あまり気分が良くなかった滞在でした。 他に沢山の良いホテルがありました!

◇投稿日 2012年10月16日◇
Yoshihide 日本
2012年4月 | 2泊滞在

融通が利き、海が近く、リゾートっぽさが良く出ているホテルでした。”

リゾートっぽいプール、海の近さ

受付が8階というのがわかりにくいかもしれませんが、タクシーで行けば8階に着きます。 1階から外に出るとすぐ海に行けます。 ホテルのプールもリゾートっぽくて良い感じです。 チェックイン時間より早く着きましたが、アーリーチェックインも問題ありませんでした。 従業員の対応にも問題ありません。 部屋は、安い部屋だったこともありますが日本のビジネスホテルレベルでした。 過ごしにくい事は全然ありませんでしたが、豪華さは全くなかったです。 あと、海外用のモバイルwifiルーターを持って行きましたが、部屋の中だと 全く電波が入りませんでした。 1階のカフェは無料wifiがあり、パスワードを教えてもらえば利用できます。

◇投稿日 2012年4月18日◇
NOBUAKI 日本
2012年3月 | 3泊滞在

自然の中にあるリラックスできるホテルでした”

長めのプールと、目の前にビーチがあるところ。

シンガポールの大都会の中心地からわずか20分ほどで行けるリゾートホテルです。トロピカルな自然と海がすぐ目の前にあって、トラムの駅もすぐで快適でした。ただ、お部屋は湿度が高くて、壁に黒カビがうっすら染みている箇所がありました。またチェックインカウンターが7階の離れにあり不便でした。しかし、朝食は1階の屋外テラスで気持ちよく、毎朝リスが来てて楽しかったです、立地、価格ともに手軽に楽しめるタイプのリゾートホテルだと思います。

◇投稿日 2012年3月7日◇
MIDORI 日本
2011年11月 | 2泊滞在

部屋は古いです。”

値段、朝食、ロケーション

セントーサでビーチが近く、値段が高すぎないところを探していたのでこのホテルにしました。 確かにビーチは目の前でしたが、道路とレストランを横切らないといけないのであまりリゾート気分ではなかったかも、、、よく考えたらそもそもシンガポールで静かな美しいビーチっていうのがほとんどないので「目の前がビーチ」にこだわるよりも丘の上の静かな場所にあるホテルを選んだほうがよかったのかもしれません。 部屋の広さは思っていたほど狭くはありませんでしたが、やはり古い感じがしますね。窓際が座れるくらい広くてそこで買ってきたものを食べれたのは良かったです。 ネットは使えますが有料でLANケーブルです。確か一日5ドルだったような。 みなさんおっしゃっているように朝ごはんのクロワッサンはおいしかったですが、周りに値段と味が釣り合うレストランがあまりないので(フードコードも徒歩圏内ではない)、夜ごはんはちょっと不便かなーと思います。結局マクドナルドやセブンイレブンですませましたし、、、(マクドナルドは24時間) 個人的には、人里離れた静かなリゾートが好みなので、そう考えるとセントーサはやっぱり観光地ですね。 セントーサでも静かな大人系リゾートありますが、やっぱりお高いので次はセントーサでなくちょっと時間がかかってもビンタンとかにすると思います。

◇投稿日 2012年3月6日◇
MISAKI 日本
2012年2月 | 3泊滞在

心地よくすごせるホテル”

子供連れのせいか、スタッフの皆さんはとても笑顔で話しかけてくれて、とっても心地よく安心して過ごせました

ホテルはジャングルの中にプールがある雰囲気で、とてもよかったです。 5階に泊まったのですが、ドアをあけるとすぐにプールやガーデンがあって、とても いい雰囲気でした。 社員旅行で9人で伺いましたが、みながのびのび気持ちよく過ごせたと思います。 朝食の時など、子連れだったせいか、とっても楽しいコミュニケーションをとってくれて たどたどしい英語を理解していただいて、ありがたかったです。 セントーサ島に泊まるお友達がいたら、値段もリーズナブルだし、海からも駅からも近いし、ぜひ紹介したいですね。

◇投稿日 2012年2月29日◇
akashi 日本
2012年1月 | 1泊滞在

朝食のおかずが少なかった。”

ビーチに近い

フロントのスタッフは、愛想なかった。シンガポール在住なので、彼らのサービスレベルは低い事を知っているし、「まず、客室に通す」という仕事をやり遂げたけど、腹が立った(笑) 室内は、綺麗こざっぱりで、プールも綺麗だし、施設に関しては問題なし。 「歯ブラシが無い」と(Agodaさんのこのホテルに滞在した)コメントに記載されていましたが、フロントに言えばありますよ。 あと、朝食のヴュッフェのおかずの種類が4種類しかないのは、人生初。  ビーチが目の前にあるので、朝の散歩はお勧めです。

◇投稿日 2012年1月26日◇
shirayama 日本
2011年12月 | 1泊滞在

スタッフはフレンドリーで親切でした”

自然な感じ

1泊 円しました。 当日は早朝便で早くついたので、 円を追加で支払い、アーリーチェックインをしました。 部屋の割りに値段がとても高かったです。 湿気のある気候なのでしょうがないと思いますが、通された部屋はじめっとして、匂いも入ったときに気になる感じです。 部屋は広くなく、古いのかきれいな印象もなく。 アメニティーもありません。出が悪いボディーソープくらいです。 なのですべて持参して行ってください。 ただ、敷地内は自然がたくさんあり、近くはビーチ、モノレール乗り場までも歩いて行け、とても便利で開放的でした。 ホテルのスタッフは笑顔でフレンドリーで、とても親切な印象を受けました。 プールはたてに長く、小さなスライダーも2つあったりと楽しめました。

◇投稿日 2012年1月8日◇
3.3
SEKI 日本
2011年7月 | 1泊滞在

ありえないホテル”

プールの景色と朝ごはんのクロワッサン

口コミを見るとあまりよい意見がなく不安だったが、やっぱりその通りひどい ホテルだった。 まずレセプションがわかりずらく、シロソビーチの入口から遠い。 午前中に着いたので、他に時間をつぶし、 チェックインの3時になり鍵をもらいに行き、スーツケースをスタッフに持ってもらい、部屋に入ろうとすると、既に宿泊客がいた。スタッフがレセプションと携帯で話込み、なぜか再度ドアチャイムを押して、宿泊客に「いつからいつまでいる?」と質問していた。ありえない。宿泊客に質問する前に自分達が間違っていると思わないのか? で結局間違っていたので、遠いレセプションまで戻り違う部屋のキーを渡された。謝りの一言もない! 入室後、じめじめ湿気のある部屋。シャワー室に手洗い用?の石鹸のみが設置されているだけ、これで髪、体を一緒に洗うのかと思うとぞっとした。 またセーフティーボックスが壊れていた。内線で文句を言ったが、結局見にこなかった。 またプールではタオルを取りに行くとスタッフの女性が「届けます」といいながら結局来ないので、タオルを再度取りに行くと違う女性スタッフに交代していて、タオルを1枚渡してきた。家族の分でもう1枚要求するとムッとしていた。 サービス等、本当にありえない最低最悪なホテルだと思った。

◇投稿日 2011年8月18日◇
TOMOE 日本
2011年8月 | 2泊滞在

シロソビーチが目の前で良いが、シャワールームが良くない”

中庭に滝&滑り台付き立派なプールがある

シロソビーチ&トラムステーションが目の前にあるので、ビーチで遊びたい人、ビーチ沿いを歩きたい人、ビーチ沿いで食事やアルコールを飲みたい人には良いロケーション。トラムステーションの間隔は狭いので歩いてもそれほどの距離ではなく、アンダーウォーターワールドやビーチステーションまでも歩いて10分強でした。ただ、コンビニはビーチステーションまで行かないと無いです。 中庭の立派なプールは子供はかなり楽しめると思います。ただ、ナイトクラブも目の前のビーチ沿いにあるので小さいお子さんがいる方にはうるさく感じてしまうかも。シャワールームは狭く水はけも悪く、換気扇もないので匂って嫌でした。もし次に泊まるなら部屋のグレードを上げたいかも。朝食は美味しかったです。

◇投稿日 2011年8月14日◇
SHINJIRO 日本
2011年8月 | 2泊滞在

立地は良しだが、部屋に難ありか?”

立地・朝食

マリーナベイサンズに2泊とまった後にセントーサに滞在するためにここのホテルへ。フロントは7階、ビーチに出るのには1階とやや不思議なホテルですが良い点と悪い点を。 (良い点) 1、セントーサのトラム乗り場まで3M!! 2、アーリーチェックインができた 3、すぐビーチ! 4、プールがこじんまりしていて意外と良い (悪い点) 1、部屋がじめじめしている 2、バストイレが古臭い 3、窓から見える景色がゴミ捨て場(笑) 4、価格の割には・・・ JPY 34,722.00 (USD 438.29) です。なので、チェックインの際は風通しが日当たりがいい部屋で7階がいいと言わないといけませんね。私らは5階でした。5階はすぐビーチなのですが、7階でもあまり苦になりません。 ちょっとお金たしてグレードあげてもいいかも・・・

◇投稿日 2011年8月12日◇
Toru 日本
2011年8月 | 1泊滞在

USSができた今、ロケーションはイマイチ。部屋もがっかり”

噴水ショーに近いぐらい

あまり掃除が行き届いてなく、雨が降ったあとだからかもしれないですが、ベッドを動かすとミミズがいました。 忘れ物をしたので次のホテルに届けてもらおうと電話をしたが、連絡が非常に遅く、結局タクシーで届けてもらいました。通常15ドルぐらいで行ける距離なのに40ドルとられました。これはタクシーの運転手の問題ですが、非常に残念な気持ちになりました。 朝食がついているのは良かったです。ビーチも近いので晴れていればもうちょっと印象はよかったかもしれません。

◇投稿日 2011年8月7日◇
YUMI 日本
2011年7月 | 1泊滞在

バスタブなし、エレベーターは裏方スタッフとも共同、ルームサービス忘れる”

朝食のクロワッサン

まず、レセプションが狭いくスタッフも少ないので、チェックインで待たされる。 エレベーターに乗ろうとしたら、ごみ収集しているスタッフがすでに乗っていたため乗れず、しかも悪臭が漂っていた。ルームサービスに電話しても、結局持ってこなかった。再度電話した時には、「忙しくて、忘れた」と一言。 夜は、近くにあるクラブの音楽が聞こえてうるさく感じる。 良かったことは、朝食のブッフェにでたクロワッサン。 焼きたてが常備されておいしかった。 低料金、低サービスを覚悟していけば、がっかりすることはない。

◇投稿日 2011年7月17日◇
NORIAKI 日本
2010年10月 | 1泊滞在

ロケーション良し、屋上庭園からの見晴らしが最高です。”

セントーサで遊ぶには便利なホテル
スタッフがほとんど挨拶しない。暇そう。

3階のスーペリアルームに滞在。シングルベッド2台、テレビ(チャンネル数少ない)、デスク、簡易シャワールーム。 朝食は1階のテラスカフェで。焼き立てのクロワッサン、デニッシュ、卵焼き。チキン肉まん、おこわ、サラダ、フルーツ、ヨーグルト、シリアル、ソーセージなど。 道路わきの席に座ると、垣根に生えている樹木から野生のリスが降りてきます。 夕方には小柄な猿が出没することも。 野良猫も数匹いて、足元までやってくるので、ネコアレルギーの方にはNG。 屋上庭園から海上を臨む眺めは素敵です。 ウォーターフォールと滑り台があるプールは、周囲の草木の手入れが行き届き雰囲気は最高。

◇投稿日 2010年10月16日◇
Tomonari 日本
2010年9月 | 3泊滞在

コストパフォーマンスなかなか”

ビーチ前のロケーションとセントーサ随一の価格
お風呂トイレは若干小さいです

リゾート・ワールド・セントーサ開業前からのホテルのようですが こぢんまりとした良いホテルです。 セントーサ・エクスプレスのビーチ駅から ビーチ沿いに歩いても無料シャトルを使ってもすぐ、 駅にはセブンイレブンもあるので、夜中でも食料・飲み物調達可能。 ユニバーサルスタジオや、カジノへもすぐのアクセスです。 食事は取らなかったのでわかりません。1階に雰囲気のよいレストランがあります。 すぐ向かいにのビーチにはカフェ・デル・マーのシンガポール店。 ホテルは決して新しくはありません。 客室の広さは若干小さいですが問題無し。 バス・トイレはけっこう小さめです。 インターネットは客室にケーブルがあって無料で使えます。 ロケーションがセントーサで、ビーチ沿いなので 街中とは違った素敵リゾート気分が味わえます。 (海の沖合にコンテナ船がいるのがシンガポールですが…) 値段を考えると、観光旅行用に若いカップルや友達同士で 気軽に使えるホテルだと思います。

◇投稿日 2010年9月27日◇
TAKAKO 日本
2010年5月 | 5泊滞在

おしいホテルでした”

場所:ビーチトラムが満員の機会が多かったが、5歳の子供連れで炎天下でもモノレール駅迄徒歩で行こうと思う距離でした。ビーチもホテルから道を挟んですぐで良かったです。施設:プールも館内も緑一杯で気持ち良かった。朝食会場が外でリスが来ていて良かった。
朝食:メニューが少なすぎる。メインのおかずが毎朝4種類で後はパン、フルーツ、卵料理、2種類の点心か麺。せめておかゆとおかずを増やしてくれれば良かったと思います。施設:部屋、廊下、エレベーター、プールのテーブル等の掃除をもう少しきれいにしてくれれば良かったと思います。

金額を考えるとかなり満足しています。短所でも書いたとおり朝食と掃除をなんとかすればもっとよかったと思います。掃除は敷地内に自然が多く、汚れやすいのは分かるのですが・・・朝食はもうちょっとだけ品数を増やせば良かったと思いました。あとシンガポールのどこでもそうですがスタッフは特に親切でも冷たくも無かったです。フツーに仕事をしている人が多かったです。リゾートホテルっぽくするならもっと愛想良くすればいいのにと思いました。

◇投稿日 2010年5月10日◇
makoto 日本
2010年2月 | 1泊滞在

ホテルで”

プールの雰囲気が南国を感じさせてよい。 ビーチの目の前で部屋からの景色がよい。
朝食はビュッフェだがチョイスが少ない。 部屋のつくりは簡素だった。

ホテルがあるセントーサ島内にカジノがちょうどオープンしたときに行ったのでカジノでも遊べて楽しかったです。ホテルのプールはホテルと森の間にあり、南国の植物がいっぱいで雰囲気が良かったです。一泊の滞在で2回プールで泳ぎました。また、ホテル前のシロソビーチにはビーチに面したおしゃれなバーや飲食店が並んでいるので夜そこへでかけることもできました。シンガポールの街へもセントーサ島からタクシーやモノレールで簡単に行くことができ、不便を感じませんでした。家族でもカップルでも楽しめるホテルだと思います。

◇投稿日 2010年2月23日◇
4.4
MASAYA 日本
2017年8月 | 1泊滞在

がっかり”

バスタオルしかない。 部屋に小さい虫が何匹もいた。 価格の割にがっかり。

◇投稿日 2017年8月18日◇
IKEDA 日本
2017年6月 | 2泊滞在

よかったです”

プールがよかった、朝食も美味しく、部屋も相応。

◇投稿日 2017年6月11日◇
Chiaki 日本
2017年4月 | 2泊滞在

緑に囲まれたホテル”

セントーサ島で安いホテルでプールが広い場所はこのホテルぐらい。部屋は広いが古い、室内は暗い、湿気がある、タオルはバスタオルとマットタオルのみ、アメニティーは必要最低限ある、夜は海辺の店の音がうるさいが寝る頃には止んでいる。 部屋は値段以下のレベルだかシンガポール且つセントーサ島なら仕方ない。緑がゆたかで孔雀がプールのまわりを散歩していてゆっくりできる。

◇投稿日 2017年5月6日◇
Ryoji 日本
2015年8月 | 1泊滞在

日本語対応なし”

プール 価格 立地

立地条件とプールは良いがあとはそれなり。基本は自分でと言う考えでサービスの期待は禁物。 シャワー室の扉の隙間から水が出るので出たときは足マットが濡れている。

◇投稿日 2015年8月19日◇
Miki 日本
2015年7月 | 1泊滞在

満足!”

リゾート、動物、景色

辛辣なコメントが多いので覚悟して伺いましたが、そのお陰か大満足でした。 エコリゾートを謳っているので、少々のことは気にせず、お値段もお安いですからそれ相応のサービスだと思います。 子供はクジャクやリスと一緒に食事が出来て大満足!プールも写真通りで気持ちが良かったです。 ただシロソビーチには飲食をする場所がビーチバーしかないのが選択の余地がなく残念ですが。。。

◇投稿日 2015年7月29日◇
Sho 日本
2015年3月 | 1泊滞在

施設がしょぼい感じ”

雰囲気はリゾート風で、値段もそこそこなので、悪くはない感じですが、もう一万円だせば断然いいホテルがあるので、あまりお勧めしません。
◇投稿日 2015年3月22日◇
Chunlung 台湾
2015年1月 | 3泊滞在

よくわからない”

場所、スタッフ、価格
◇投稿日 2015年1月20日◇
Tomoko 日本
2014年9月 | 3泊滞在

自然はホテル”

木が多い。食事がおいしい。ビーチステーションに近い

大自然の中にあるかのような雰囲気のホテル。全体的に木目調で落ち着く。食事も美味しかったし部屋も綺麗。 インターネットが一階のカフェでしか使えないのはちょっと不便だが、その他は特に問題はなかったし、スタッフの対応も良かった。 また機会があれば泊まりたい。

◇投稿日 2014年9月7日◇
Nakamura 日本
2014年4月 | 2泊滞在

良いのは立地だけ”

立地

立地はビーチの目の前、朝食もまあまあ、料金もセントーサの中では安い方なので良かったのですが、部屋は狭く非常に汚い、洗面所にはありの大群がいて不快でした。 ベットも小さいので夫婦プラス赤ちゃんくらいなら問題ないですが、幼稚園以上の子供が1,2人いると1部屋では厳しいです、家族向きのホテルではないと思いました。

◇投稿日 2014年4月18日◇
MAIKO 日本
2013年9月 | 3泊滞在

最高のプール”

プール、ビーチ、ガーデン

ホテルそのものが熱帯雨林のジャングルの中といった趣で最高でした。 ただそのせいか部屋はエアコンをかけていても湿度が高くじっとり。 部屋はイマイチでしたが、プールも素敵だったし、朝食会場には孔雀やリスがやってきて素敵なホテルでした。 スタッフの対応もとてもよかったです。

◇投稿日 2013年9月30日◇
SATOSHI 日本
2013年9月 | 2泊滞在

セントーサ島では一番安かったホテルですが、大きな問題もなく、自然を満喫できるホテルです”

静かなロケーション、自然が溢れている、プールが広い

島のはずれに位置しますが、USS等へはトラム等で移動できますし、目の前にはシロソビーチもあります。また、プールも鳥のさえずりを聞きながらゆっくり過ごすことができます。値段を考えれば良いホテルです。

◇投稿日 2013年9月28日◇
Ai 日本
2013年7月 | 1泊滞在

セントーサのビーチが目的であれば、十分”

ビーチニに近い、シャワーの水圧が強い、窓がでかい

自然の中にあるとはいえ、ホテル内の清掃が行き届いていないのは残念です。 スタッフの態度もプロフェッショナルとは呼べず、あるスタッフは、清潔度もなく、体臭がきつく、 荷物を運んでもらう間、苦しかったです。 ホテルステイを楽しむというより、シロソビーチでゆっくりして、食事やバーは周辺の高級ホテルへ赴き、ホテルは寝るだけとわりきるのがよい。

◇投稿日 2013年7月21日◇
Kazuto 日本
2013年3月 | 1泊滞在

セントーサのお手頃価格”

プールが大きく、滑り台もついていて子供が大満足。ビーチに近い。トラムに乗ってどこへでも行ける便利な立地

セントーサ内のホテルとしてはお手頃価格なのだと。部屋は2〜3つ星レベル。使い倒して破れたタオルがまだ使用されていたり、テーブルをアリさんが徘徊していたりと、決して部屋でのんびりという雰囲気はありません。Wifiなし。プール、ビーチ、その他アトラクション等、外で存分に遊びましょう。朝食は期待していなかったのですが、悪くないと思います。

◇投稿日 2013年3月26日◇
KENJI 日本
2012年6月 | 1泊滞在

メンテナンスが……”

多くの自然があり、プールも広い

エコロジーと言うのか?。汚いと言うのか? とにかく、メンテナンスの状況が悪い。 たぶん、次回は行かないと思いました。

◇投稿日 2012年7月2日◇
HARUJI 日本
2011年2月 | 2泊滞在

ロケーションの割に設備アメニティーが不十分”

空港からのアクセスと市街地へのアクセスが良い

今回日程が合わず、一部日程変更を申し入れたが聞き入れられなかった。他のホテル(Mホテル)では対応がよかった。室内のレベルとしては四つ星には当たらない印象。プールサイドでのデリバリーサービスなどがもっと充実していれば良かった。 立地は良かったがちょうどTRAMが動いておらず不便を感じた。

◇投稿日 2011年2月9日◇
Hironori 日本
2010年5月 | 2泊滞在

まずまずです”

ビーチが目の前。無料のトロリーバスのサービスあり。プールが南国ムード。スタッフの対応よし。
部屋が簡素。壁が薄い。バスタブなし(但し、部屋のグレードに依るかも)

ユニーバーサルスタジオ、カジノ、マーライオンタワーの観光拠点に使いました。セントーサの各観光スポットにアクセスは良かったです。部屋は簡素で必要最低限で大丈夫という方にはいいかも。全室オーシャンビューですが、プールが海とは反対側にあるのが少し残念でした。

◇投稿日 2010年5月15日◇
HITOSHI 日本
Roof Garden Suite - Complimentary Eco Tour Included
2010年4月 | 2泊滞在

ロケーションは良いですよ”

ビーチの目の前でお子様連れには十分
設備が少し古いのと価格設定が高い

シロソビーチの目の前、砂浜もビーチカフェもショップも近いので夜でも楽しめます。島内トラムもホテルの前から巡回しているので便利。但しプールは海側ではないので若干寂しい感じがします。部屋は古いのでお勧めでは有りません。US関連の新しいホテルがオープンすると比較すれば設備の差は歴然です。価格帯を安くしないと利用客は減ると思います。

◇投稿日 2010年5月7日◇
KOUJI
2018年11月 | 1泊滞在

プール楽しめる”

天然水プールが良かった。 朝食も期待以上でした。

◇投稿日 2018年11月22日◇
AYAKO 日本
2018年8月 | 2泊滞在

自然の中でゆったりしたい方にはいいと思います”

目の前は海、泳ぐというより朝夕の散歩には最適でした。リスやクジャクも歩いてます。ホテルのプール広かったです。入らなくてもプールサイドで本を読んだりいいですよ。部屋の湿気が気になりました。特にシャワー後は部屋の温度を下げておくのに、日本人の方は長袖でや上着があると良いですよ。

◇投稿日 2018年8月18日◇
Kyonori 日本
2018年3月 | 4泊滞在

森の中のプール”

森林浴の出来るプールで端から端までけっこうでかいプールが良かったです

◇投稿日 2018年5月22日◇
Mari
ファミリールーム
2017年12月 | 1泊滞在

子連れにはおすすめです”

ビーチに近いので子供たちが大変気に入っていました。プールもいい感じです。ホテル自体は民宿のような雰囲気です。アットホームな雰囲気が好きな方にはおすすめですが、ちょっとスペシャルな体験を求めている方には向かないと思います。朝食は普通でした。

◇投稿日 2018年2月22日◇
Nobuaki 日本
2016年7月 | 1泊滞在

植物園の中に宿泊しているようです。”

ジャングルにホテルが埋没しているような不思議なホテルです。植物園のような心地の良い空間です。リゾートホテルとしては最高に気持ちいいのですが、ただ難点は部屋でWiFiが使えないこと。ここだけは改善されたほうが良いとおもいました。

◇投稿日 2017年2月19日◇
nakada 日本
2015年6月 | 2泊滞在

プールが最高”

プールの雰囲気。目の前の通りを越えれば直ぐビーチ。朝食が美味しかった。

プールが気に入りました。

◇投稿日 2016年2月23日◇
HIRANO 日本
2012年10月 | 2泊滞在

ホスピタリティー”

機敏性、ロケーション、プール

綺麗で安全性があり、他のホテルと違いサービス面は素晴らしい。

◇投稿日 2014年10月29日◇
YUTA 日本
2014年10月 | 1泊滞在

ゆっくりくつろげるリゾートホテル”

①メゾネットタイプのスイートルーム②自然の中に調和するプール③屋外での朝食ビュッフェ

想像以上にゆっくりくつろげるホテルでした。メゾネットタイプのスイートルームはプライベート空間が確保しており、眺めもよく開放感もありました。朝は配布される新聞を、部屋の2階デッキで読み、朝食は屋外ビュッフェ、午前中はプールで楽しみ、午後はセントーサ島観光と、非常に満喫出来ました。シンガポール中心部のビジネス街とは雰囲気が違い、良いリフレッシュになりました。

◇投稿日 2014年10月23日◇
DAISUKE 日本
2014年7月 | 2泊滞在

カップルに最適”

ビーチ、プール、朝食
◇投稿日 2014年7月23日◇
akira シンガポール
2014年5月 | 2泊滞在

自然に囲まれたリゾートホテル”

森に囲まれたプール。ナチュラルな雰囲気の客室。海の目の前、リゾートに最適。

到着した瞬間から都会から離れたリゾート気分が雰囲気を味わえました。客室も絨毯でなくハードウッドフロアで窓の外は木に覆われていてジャングルの中にいるように錯覚してしまいました。森に囲まれた川のような大きなプールがあり、大きな滝まであります。とてもリラックスできました。ビーチも目の前だし、セントーサ島は遊ぶとろろ盛りだくさんのリゾートアイランドなので夜まで遊べるところがオススメです。

◇投稿日 2014年6月5日◇
Takayoshi 日本
2014年4月 | 1泊滞在

ゆったりとした自然環境の中で、ホリデイをすごせた”

ビーチが見えるきれいな部屋、静かなホテルの環境、きれいなプール

ビーチが見える静かなホテルで、市内のホテルの宿泊数を減らして、もう一泊して、リゾートを楽しめばよかった。部屋全体が自然に覆われていて、一見、ホテルには見えないいい環境でした。 逆に、オープンカフェの横から入り、エレベーターを8階まで上がり、さらに通路を進んだ奥にレセプションがあり、分かりにくいということもあったが、自然に囲まれたとてもよいリゾートホテルだった。

◇投稿日 2014年5月11日◇
rie 日本
2014年1月 | 2泊滞在

大満足”

プール、ビーチ、クロワッサン

朝食は種類は多くありませんが、クロワッサンが焼き立てでおいしいです。またリスを見ながら外で食べれます。ホテルのプールも素晴らしいですが、目の前のビーチでのんびりできるのがまたいいです。また機会があればぜひ泊まりたいです

◇投稿日 2014年2月6日◇
Kenji 日本
2013年10月 | 3泊滞在

リゾート地”

プールが広い。場所が良い。目の前がピーチ。
◇投稿日 2013年10月31日◇
Kenji 日本
2013年10月 | 2泊滞在

バカンス”

プールが広くて浮き輪があるので良い。ホテルの前がピーチになっている。朝のブッフェがメニューがたくさんある。

都会の忙しさを忘れられるのんびりとした時間を過ごせた。シティエリアまでいくのが面倒だが、セントーサ島を楽しむには良いロケーション!!

◇投稿日 2013年10月31日◇
Kaori 日本
2013年5月 | 3泊滞在

自然と共存共栄するホテルだった”

朝食のパンがとても美味しいこと。
◇投稿日 2013年5月8日◇
MEGUMI 日本
2012年1月 | 1泊滞在

とても大きなリゾートホテル”

これぞリゾートです。

久々のセントーサでしたがモノレールの駅から徒歩5分程度で都心までの便もまずまず。夫婦共々高いものが口に合わないのでモノレールと地下鉄でチャイナタウンへ。都心とビーチサイドをモノレールで行ったり来たりとシンガポールならではの旅行でした。またよりたいです。

◇投稿日 2012年1月22日◇