いますぐ予約 ▶▶ スクンビット パーク バンコク マリオット エグゼクティブ アパートメンツ

Reviews of スクンビット パーク バンコク マリオット エグゼクティブ アパートメンツ (Sukhumvit Park, Bangkok - Marriott Executive Apartments)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

MAKOTO 日本
1ベッドルーム シティビュー スイート 1キングベッド または 2シングルベッド
2018年8月 | 3泊滞在

送迎車利用が快適、宿泊も文句もなし”

若干離れたところにあるが、ホテルの大型トゥクトゥク?でエンポリアムまでシャトルで移動できるので、買い物たくさんしたあとでも快適だった。逆に、ホテルから微妙な距離でシャトル送迎が無いところより、ここの方が楽かもと思います。部屋はとてもきれいで、サービスもよく、冷蔵庫、洗濯機なども比較的新しく変なにおいもせず、快適に使えました。 隣人の部屋からの音漏れも無く、外の騒音もなく、非常に快適に過ごすことができると思います。

◇投稿日 2019年1月28日◇
2019年1月 | 2泊滞在

家族向けのサービスアパートメント”

綺麗で快適に過ごせるサービスアパートメントです。BTSの駅から少し距離がりますが、トゥクトゥクのサービスなどありますので問題ありません。部屋は綺麗でサービスアパートなのでキッチンや洗濯機などすべてそろっています。また小さい子供用にキッズルームも完備しているので、小さな子供がいる方には重宝いたします。スクンビット24のソイはなんでも揃っていて便利です。また26のソイも色々とお店がありますので、このサービスアパートのロケーションは絶妙に良いです。部屋の広さも申し分なく、スタッフもみんなフレンドリーです。口コミの評価が高いのが解ります。またバンコクに行く際は利用したいです。

◇投稿日 2019年1月7日◇
Yasushi 日本
2011年5月 | 4泊滞在

高品質のホテル”

部屋、スタッフ、食事

以前にも何度か宿泊した事がありましたが、何度来ても良いホテルだと思います。スクンビットから歩くと10分以上ありますが、ホテルからエンポリまでの無料のトゥクトゥクが出てます。電話をすればエンポリからホテルも使えます。SAという事もあり部屋の設備は充実してます。洗濯機と乾燥機もあるので長期の滞在もOKです。朝食は種類豊富で子供向けのメニューもあったり、毎朝違う味のスムージーもあり1週間程度なら飽きることないと思います。 フロントには日本人の方、日本人かなと間違う位日本語が堪能なフロントスタッフの方がいるので英語苦手な方にも優しいホテルだと思います。

◇投稿日 2011年6月2日◇
2010年11月 | 7泊滞在

とにかく綺麗”

タクシーが・・・

まだ出来たばかりなので設備は綺麗です。 部屋も広く、キッチン・洗濯機もあり長期滞在には最適です。 但し、駅から少し(10分位)歩くのが歩きたくない方には不向きかも。自分は車で移動が多いタイ出張の運動不足解消にせっせとBTSプロンポンの間を往復しました。その甲斐あって出張後の体重増を免れました。トゥクトゥクで送迎サービスもあります。短所に書いたのはどこのホテルでもあるでしょうが、ドアマンにタクシーを頼むと特定の付近に待機しているタクシーがきて観光・出張客の足元をみます。朝一シーロム方面に使ったタクシーが渡したら釣りが無いと言い張り、頭にきたが時間が無いのでそのままチップで諦めてました。一度BTSでホテルに戻り、午後再度市内の郊外に向かおうとタクシーを頼んだら同じドライバーが。「郊外だから上乗せしろ」というので「それなら降りる」と言うと、「往復にしないか」などとしつこく営業。結局そのまま乗りチップを払わず返しました。まあホテルとはあまり関係ありませんが参考までに。

◇投稿日 2010年12月9日◇
Yuki フィリピン
2019年2月 | 3泊滞在

立地が良く、快適に過ごせます”

BTSプロンポン駅前、エンポリアムショッピングセンター前までの無料シャトルがあります。 ホテル近くにコンビニ、マッサージ店、レストランもあり、便利です。 ホテル施設のジムもマシーンが充実しており、24時間使えます。 プールは10pmまでですが、ビリヤードや卓球台があり、無料で使えます。

◇投稿日 2019年2月16日◇
Yosuke 日本
2017年4月 | 2泊滞在

抜群の安定感”

最近何も考えずバンコクに行く際は予約しています。アパートメントなので、家族でも一人でも気持ちよく過ごせます。キッチンと電子レンジ完備なので中長期滞在やスーパーで食材を買っての食事もできて便利です。マリオットなのでスタッフレベル含め常に安定しているので、不愉快になることは一切ありません。今回は部屋が空いていたせいか、朝の7時前の到着でしたがアーリーチェックインをサービスで行って頂き助かりました。次回も、また泊まります。

◇投稿日 2017年4月23日◇
MAYU 日本
2016年7月 | 3泊滞在

アットホームなホテルです。”

バンコクではいつも利用しているホテルです。 室内に洗濯機と乾燥機が設置されているので、子連れには有り難いです。 たまたま今回は主人の誕生日にチェックインしたところ、たくさんのスタッフからのメッセージカードとチョコレートケーキが冷蔵庫の中にありました。 また、毎回顔なじみのスタッフがいて、バンコクに帰って来た〜という気分になります。 ちょっと残念だったのが、トゥクトゥクのサービス。 以前は、随時エンポリアムまで送迎してくれていましたが、今は30分おきで時間が決まっています。 ちょっと駅まで買い物に行って戻るにも、無駄な待ち時間が発生します。 エンポリアムから帰る時は、わざわざ連絡しなくて済むようになったのは良かったです。 レストラン『BistroM』は、美味しいです。 夜は味もちょっと濃いめでしっかりしています。朝食は割と薄味な感じです。

◇投稿日 2016年7月15日◇
Shigeru 日本
2016年1月 | 5泊滞在

快適に過ごせるサービスアパートメント”

長期だと価格的にきついので、日程の最後の5泊をリワードポイントも使って利用した。値段相応に部屋は広くてキレイで、キッチンや洗濯機があって使い勝手も良く快適に過ごせた。ベッドがちょっと柔らかいのと、革張りのソファーがすべって尻が落ちそうになってしまうところが、自分的にはやや不満。クチコミに多く書かれているとおりに朝食は素晴らしく、今迄泊まったサービスアパートメントの中でも一番だと思う。WiFiが有料だというクチコミが幾つかあって、アゴダのページでも有料になっていたので心配してたのだが無料でした。日本人女性スタッフか日本語の上手なタイ人女性スタッフのどちらかが大体いつもいます。プールは午前中しか陽が射さず、1月だと水が冷たくて利用してる人は多くない。トゥクトゥクサービスのクルマは通常一台のようだが、二台の時もあった。一台でも頻繁に往復しているので、戻りの時も電話をしなくても、エンポリアムの前で長く待つことも無く乗ることができた。ブロンボンとは逆側のラマ Ⅳ 通り側にある Aスクエアにも行ってくれるので、大型スーパーのテスコロータスとビッグC、湯の森ONSEN、ソントーン ポーチャナー(シーフード)、安安楼(中華)などに行く時は便利です。

◇投稿日 2016年1月27日◇
SHUJI 日本
2015年12月 | 7泊滞在

トゥクトゥクが・・・”

清潔

スクムビットソイ24の真ん中にある為、駅からの立地としては良いとは言えませんが、トゥクトゥクサービスがあるので問題ないと思っていたので、そのトゥクトゥクに関して。。。ここのトゥクトゥク、おそらく1台しかないと思います。ピックアップの電話(英語もしくはタイ語)をしてから、かなり待たされる事も多く、8人くらい待ってた時にも1台しか来なくて、乗れない人は結局歩いて帰ってました。事前に人数を伝えるので、8人いるという事は把握しているにも関わらず1台しか来ないというのは、このクラスのアパートのサービスとしては期待外れでした。この1台が出払ってる 場合は、電話してもすぐには来ないので、トゥクトゥクサービスに関しては、あまり過度な期待はしない方がいいと思います。施設自体の清潔さやスタッフ(日本人スタッフもいます)の対応などは良いです。

◇投稿日 2016年1月6日◇
MASAHIKO 日本
2015年9月 | 5泊滞在

朝食が超グッド!”

朝食、リビングと寝室がセパレートしている、エンポリアムまでのホテル専用トゥクトゥク

2度目の滞在でした。 プロムポン駅から700mくらいあり、歩くのはちょっと遠いですが、ホテル専用トゥクトゥクでエンポリアムまでピストン送迎してくれるので助かりました。 BistroMという1Fのレストランのレベルがかなり高く、毎朝少しづつ違うメニューのビュッフェ形式の朝食がとても良かったです。 特に、フルーツジュースや、目の前で作ってくれるフォーなどが美味しかったです。 スタッフの対応も、キビキビして良かったと思いました。

◇投稿日 2015年9月27日◇
SATOSHI 日本
2015年9月 | 2泊滞在

快適な滞在”

スタッフの対応、部屋の清潔さ、広さ

バンコクの友達に会いに小学生の子供2人と母子で二泊の滞在でした。十分な広いベッドとバスルーム、アメニティも大好きなThanでしたし、夜に急にエクストラベッドをお願いした際にも快くすぐに手配してくれました。洗濯乾燥機も付いていて子供達の汗臭い洋服も持ち帰らずにすみました。日本人の方もフロントにいるので困った時はお願いしやすいと思います。 立地も近くに日系のコンビニがあったりトゥクトゥクでエンポリウムまですぐ行けるので便利でした。

◇投稿日 2015年9月21日◇
hideya 日本
2014年8月 | 4泊滞在

場所が 大変”

きれい  スタッフ充実  コンビニ近い

ホテルからのTUKTUKサービスは大変便利。しかし、夜8時を過ぎると エンポリからのTUKTUKがなかなか、来ない。部屋に 洗濯機(全自動)がついてはいるが、満足できるレベルではない。同じ値段ならば、エンポリ。きれいさを選ぶなら、マリオット。という感じです。 車で移動するのであれば、なんら、問題はありませんが、やはり、渋滞の多いバンコクでは、BTSが便利。ということは、若干エンポリに軍配があがるような気がします。

◇投稿日 2014年8月22日◇
suzuki 日本
2013年11月 | 4泊滞在

滞在型ホテルでゆっくりできます。”

ホテルから駅までのシャトル  キッチン  洗濯機

バンコクにはビジネス、休暇で良く行き、いろいろなホテルに宿泊しますが、目的によって違いますが滞在型のホテルでフロントの対応もよく、大型のホテルではありませんが、団体客が無く、落ち着いています。バンコクを良く訪れる人には落ち着いて良いホテルです。 スポーツの設備が良く、ゴルフの練習、フィットネス、スカッシュなど色々有り非常に楽しいです。従業員は特別多くはいませんが、皆さん親切です。今後は定宿にしたいと思います。

◇投稿日 2013年12月6日◇
2013年8月 | 4泊滞在

さすが、5スターのサービスアパートメント”

サービス、快適な部屋、上品なところ

買い出しでバンコクに来た際に、1ベッドスイートに滞在しました。4泊したので洗濯機、乾燥機が便利でした。部屋は寝室とリビングが分かれていてとてもゆったり過ごせました。プロンポン駅から少し距離があったので気がかりでしたが、トゥクトゥクサービスが夜10時頃まであるので大丈夫でした。子供用プールもあり、主人と子供は大はしゃぎでした。近くにはローソンもあります。値段は少々しますが、さすがマリオットという感じです。バンコクに来るならまた宿泊したいです。

◇投稿日 2013年9月20日◇
YOSHIKI 日本
2013年7月 | 1泊滞在

綺麗で清潔”

綺麗な部屋、大きな部屋、スタッフの対応

サービスアパートとしても運営しているようですが、スタッフの教育がしっかりしているからか、私が同じタイ国内で滞在しているサービスアパートと違い、部屋がとても綺麗に掃除されている事に感心しました。窓枠やベッドのヘッドボード等の埃もなく、非常に清潔でした。日本語対応可能なスタッフが常駐しているのも素晴らしいですね。 また、プールは大きくないですが、ちゃんと子供用もあり、そばにキッズルームもあるので小さい子供がいても大丈夫です。

◇投稿日 2013年7月27日◇
Noriko 日本
2013年2月 | 3泊滞在

家族・グループで利用できる2ベッドルームスイートがおすすめです。”

清潔で快適な部屋。広いバスルーム、朝食ブッフェのパンの種類の多さ

予約時に高層階をしました。エレベーターはルームキーカードがなければ宿泊階に止まらないようになっています。 2ベッドルームスイートは、1つの部屋がツイン、もう一方がキングサイズのダブルベッド仕様です。各ベッドルームにシャワーブース独立型のバスルーム、クローゼット、TV、ライティングテーブルがあります。リビングダイニングもキッチンも広々。洗濯機・乾燥機も完備されていてもっと長く【住んでもいいな】と感じました。 朝食のパンの種類が多くて、パン好きの私は大満足。ブッフェのお味はまぁまぁというところです。朝5:30頃から朝食が摂れますが、メニューが出そろうのは7時頃です。

◇投稿日 2013年3月17日◇
takahiro 日本
2013年2月 | 3泊滞在

コストパフォーマンスが素晴らしく良い”

値段、金額、立地

コストパフォーマンスがよい。一応マリオット系列で設備、サービス、料理などの質が良いのに比べ、金額が割かし控えめである。アパートメントなので滞在用だが、基本的なことは当然してもらえるのでよほど欲張りでない限り困らないだろう。 スクンビットのsoi24に立地し、日本食料理屋やスパも近隣に数多く、観光にも出張にも適したホテルである。 最寄駅まで歩くと遠いが、タイでこういう所に泊る人は大体タクシーだと思うので気にならないだろう。 スパが二人まで、プールがあまり広くない、レセプションが三席だけ、など難点もあるが、値段を考えるとかなりいいと思う。

◇投稿日 2013年2月14日◇
Takayuki 日本
2012年12月 | 4泊滞在

「微笑みの国」にふさわしいおもてなし”

自宅に居るような安心感

他の方々からのコメントにもあるように、スクムビット通りから少し外れた場所に ありますが大した距離ではありません。時に夜道も危険を感じたこともありません。ホテルからプロンポン駅までは無料のトゥクトゥクが頻繁に運んでくれるので 問題ありません。マリオット系でもここはあまり知名度が高くないようで タクシーやツアーのピックアップなどでは「ホントにあるの?」的な顔をされます。 部屋はサービスアパートメントとあって長期滞在に向いた仕様となっていますが 短期滞在もまったく問題ありません。 毎朝のバイキング形式の食事も選択肢がたくさんあって飽きることもありません。 どのスタッフの方々も気持ち良く接していただきました。 強いて言うなら、もう少し上の階に通していただきたかったのと、高層階の建物が 隣接しているので、部屋によってはプライバシーが守れないかもしれません。

◇投稿日 2013年1月16日◇
KEIKO 日本
2013年1月 | 2泊滞在

お部屋が広くきれいで清潔でした。”

ホテルの部屋

プーケットからの帰りにバンコクに立ち寄り1月3日から2日間滞在しました。(親子3世代、4家族の旅行です。) 2日間なのでスタジオタイプを予約。 思った以上に広く、とてもきれいで清潔でした。 サービスアパートメントですが、ホテル同様のサービスも受けられ、とても満足です。 たしかに駅から少し離れていますが(徒歩10分くらい)、トクトクの送迎もありますし、そんなに不便を感じませんでした。 ホテルの周りにはマッサージ屋さんやスパがたくさんあります。 母と姉妹3人でホテル前のスパを堪能し優雅な時間を堪能しました。 次回バンコク滞在の時は1ベッドルームに泊まります!

◇投稿日 2013年1月15日◇
KOICHI 日本
2012年12月 | 7泊滞在

お薦め”

綺麗で清潔。市内アクセスに便利

2012年末・年始に家族3人7泊滞在しました。スクンビット通りからちょっと入ったソイ24にあるこのサービスアパートメントは新しく清潔。部屋も広くてキッチン、洗濯機、乾燥機が有るので家族で長めに滞在するにはお薦め。スクンビット通りまで歩くと10分弱かかるもホテルからエンポリまで無料のトゥク・トゥクサービスが有り10分毎に運行してくれるので然程苦に感じません。朝食も美味しかった。バンコクではホテルで無くとも安く美味しい朝食が食べれる所が多いので朝食を付けなくとも良いかも(朝食の内容はあんまり変わらないので飽きるかも)。タイ人スタッフの明るい教育されたホスピタリティーは◎。残念だったのは日本人デスクが有りここに働いてる日本人女性(おかっぱ頭のMさん)の態度が愛想が無く最悪。タイ人スタッフの頑張りが消し飛ばされます。屋上テニスコートも有り又泊まりたい。日本人デスクには近寄りませんが・・・

◇投稿日 2013年1月8日◇
Masatoshi 日本
2012年12月 | 1泊滞在

長期滞在には最適でした”

部屋が広かったこと

今回は、初日以外、2ベッドルームに6日間宿泊しました。 120㎡以上と、まるで自宅にいるような気分で過ごせました。 洗濯機、冷蔵庫はもちろん、コーヒーメーカー、電機ポット、必要最低限の食器も全てそろっていますので、長期滞在には最適でした。 プールやジムも快適でした。 プロンポン駅までの送迎は問題なかったですが、逆にホテルに帰る際、電話したうえでも、人数的にのれなかった場合があり、そのときは、やはりもう少し駅に近い方が便利かなと思いました。 ただ、お値段的の割には、すごくお買い得なホテルと思います。

◇投稿日 2013年1月4日◇
naohisa 日本
2012年12月 | 4泊滞在

最高に部屋でリラックスできました”

部屋の広さ・清潔さ・洗濯機・乾燥機

2回目の宿泊です。館内・室内共にとても清潔感のあるホテルです。部屋は静かでノンビリできるので,読書をしたり,nhkのテレビを見たりとゆっくりすることができました。部屋には洗濯機と乾燥機が完備されているので,長旅の場合にも助かります。btsのプロンポン駅には歩くには10分弱かかる距離ですが,午前6時から午後10時まで,ツクツクの送迎サービスをしてくれているので,毎回利用させてもらいました。エンポリで買い物したときなどもとても便利です。朝食アリで予約しましたが,食べたい朝だけ,bを支払って食べてもいいかなと感じました。次回もまた利用したいハイクラスのサービスアパートです。

◇投稿日 2013年1月1日◇
Yoko 日本
2012年11月 | 2泊滞在

駅から遠いですが、それ以外はすべて満足でした”

新しいだけあって施設がすべて綺麗

口コミが良かったので2泊しました。駅から遠いのが気になっていましたが、トゥクトゥクでの送迎があるので、特に問題ありませんでした。 何度か駅からホテルまで歩きましたが、ソイ24は車通りが非常に多いにも関わらず、歩道が整っていないため、ちょっと危ない場所がありますので注意が必要です。 やはりアパートタイプはお部屋が広いですし、洗濯機やキッチンなどの設備もありますし、家族で滞在するにはとても良かったです。 バンコクは4回目で、今まではチャオプラ川沿いのホテルに宿泊することが多かったのですが、次回からはこちらに宿泊したいと思います。

◇投稿日 2012年11月16日◇
NISHI 日本
2012年9月 | 3泊滞在

豪華で快適”

部屋が広い 建物が新しい

スイートを3泊しました。この価格でこの広さ、豪華さ、とてもコスパいいです。 建物、施設は新しく、清潔。お湯は勢いよく出ます。 レセプションは、ゆっくりとした英語で噛んで含めるように注意点を説明してくれ、外人慣れしているなと感心しました。 レビューで意見の割れる駅からの距離ですが、徒歩でも個人的にはまったく苦になりませんでした。実際には、ツクツクを多用しました。片道5分程度なので、出払っていても長くて10分も待てば必ず乗れます。料金、チップ不要。短い距離ですが、バンコクで安心してツクツクに乗れるいい機会と前向き評価に考え直しました。 街中を走るツクツクは、安全面でお勧めできません。

◇投稿日 2012年9月10日◇
ERI 日本
2012年8月 | 2泊滞在

部屋は広くてとても満足”

キッチン用品が清潔で揃っている

部屋はとても広くて清潔でシックな感じでおしゃれな雰囲気。 キッチンに備え付けの物もすべてピカピカだったので気持ちよく使用できた。 最寄の駅からは歩けるが20分くらいかかる。ホテルから出かけるには送ってもらえるので不便は感じなかったが、帰る時に迎えを頼んでも意外に時間がかかり不便だった。 ベッドも大きくて寝心地よくお風呂もトイレも広くて清潔だった。 でも観光を主とするなら、やはりもう少し駅に近いホテルの方が便利だったかな。。。

◇投稿日 2012年8月9日◇
iKUKO 日本
2012年6月 | 2泊滞在

立地、スタッフ、朝食、部屋よかったです”

水回り、トゥクトゥクサービス

暮らすように滞在するのに申し分ない設備でした。 BTSの最寄駅までトゥクトゥクサービスがあるため、暑い中歩かなくて済むのもよかった。 最寄駅にはエンポリアムがあり食事やショッピングには困りません。 駅周辺には日本食材、日本食、日本の本屋さんもあります。 歩いて数分に7-11もありお酒やつまみの買い出しもOKでした。 駅からはちょっと離れてしまうが、利便性には問題ありません。ホテルで暮らすようにゆっくりしたい人にはお勧め。

◇投稿日 2012年6月28日◇
hiroshi 日本
2012年6月 | 8泊滞在

綺麗で装備の良いホテル”

部屋が綺麗、家族連れには最適

・新しいので部屋が綺麗。 3歳児と祖母を連れ4人での旅行でしたので、2ベッドルーム+リビングの部屋を使用しました。部屋は綺麗で広々、リビングはまず窓が大きくて明るい、ぴかぴかの大きなソファとリビングテーブルでくつろげます。 ・アクセスもプロンポン駅とホテル間で常にトゥクトゥクが走っており、かなり便利。 ・朝食も美味しい。 ・ジムも空いていて快適、プールは小さいですが、空いているのでそれなりに泳ぐことも可能、日焼けには十分です。

◇投稿日 2012年6月28日◇
Masahide 日本
2012年4月 | 3泊滞在

素晴らしいホテルです”

ゆとりのある間取り、十分な設備、スタッフの対応

家族でゆっくり過ごせました。リビング、ベッドルーム、シャワールームは十分な広さにしっかりとしたキッチン、洗濯機、広々としたソファ、書斎デスク、大画面tvを備えています。ベッドは清潔でとても快適、シャワーのでもよく、バスタブも独立しています。 フィットネスクラブ、プール、プールバー別棟には屋上テニスコート、スカッシュ、バトミントンなどが利用可能。テニスコートは朝夕は日陰になり、バンコクのスカイラインを遠景に最高の気分でプレイすることができました。 ベビーシッターサービスも1時間200バーツで利用できます。若くて元気なベビーシッターさんを子供はとても気に入って、大人が外出している間ずっとホテル内の施設で遊んでいました。 ロケーションはbtsの駅から徒歩で10分弱程度と少し離れていますが、ホテルのトゥクトゥクで無料送迎してもらえます。近所にはセブンイレブンがあり、駅前のエンポリアムまでいけば何でも手に入ります。 スタッフの方もとてもフレンドリーで親切です。 私たちの家族にとっては最高のホテルの一つだったと思います。また家族でバンコクに遊びに来た際は必ず利用したいと思います。

◇投稿日 2012年5月4日◇
Yoshitake 日本
2012年1月 | 1泊滞在

やはり良いホテルですね”

とにかく愛想が良い

当たり前と言ってはそうだが、前回忘れたシャツ等を事前に連絡していたものの、キチンと保管していてくれて今回届けてくれた。この様なサービスが重要だと思う。また、朝食が含まれた予約でもコヒーショップで全員が伝票にサインする。これまた非常にクリアーでサインしても予約が朝食込みなので、チェックアウト時に請求されない。他のホテルだとミールクーポンだったり、入る時に厳しくチェックしているがスマートでは無い。朝食の種類も多く、ナイスでした。

◇投稿日 2012年2月2日◇
AZUMI 日本
2011年12月 | 3泊滞在

綺麗で広くて安全。日本人向けスーパーが近い”

サービスが良い

年末に三泊しましたが大変快適に過ごせました サービスアパートメントに泊まるのは初めてでしたが、スタッフの接客は素晴らしく丁寧で好感が持てました。チェックイン時には日本語が堪能なスタッフに対応して貰えました。 部屋の中も一般的なホテルと比べて大変広く、キッチンには一通りの調理器具が並び食材と調味料さえ買えば問題無く(もしくは日本のキッチン以上に)料理をする事が出来ます。 駅までは徒歩7分程ありますがトゥクトゥクで気軽に送迎して貰えます。 駅前のショッピングモールから呼ぶこともできます(但し夜10:00迄)。 バンコクのタクシー事情はあまり良くありませんがホテルのスタッフに頼めば、目的地までのタクシーを手配して貰えます(目的地の細かい情報は必要ですが) 周りは日本人料理屋などがありますが、特に観光名所と言った物はありません 観光で滞在されるのであれば駅まで出て、電車でサイアム等の中心地まで向かうのがメインになるでしょう(電車で10分程) 駅前には大きい公園があり、ジョギング等には最適です また駅前にある大きいショッピングモールemporiumにはかなりの品揃えがあり、お土産含めてここでほぼ全ての買い物が出来るでしょう 特に食料品売り場には日本の食材も多く、清潔にパッキングされた食材がずらりと並んでいます。 バンコク内在住の邦人も多く来ているのではないでしょうか。 日本人滞在者が多いエリアの真ん中なのでいかがわしいお店等はなく治安の問題も少なく思えます。 インターネットはロビーでは無料のwifiが使用できますが、室内のwifiは有料です。

◇投稿日 2012年1月10日◇
KAZUHIKO 日本
2011年8月 | 4泊滞在

設備が比較的新しく、スタッフの対応も丁寧なホテルです”

とにかくスタッフの対応が良い

家族4人(子供2人)で4連泊しました。 ホテル内の設備が新しく、清潔感があります。フロント、レストラン、プール、マッサージ、どのスタッフの方も丁寧で笑顔で対応してくれ、五つ星ホテルとして十分なサービスを受けられます。 私は両替の際、銀行にパスポートをもらい忘れる(銀行員も渡し忘れる)というハプニングがありました、その際にも銀行側に連絡を取ってくれ、迅速に対応していただき、感謝しております。平時もトラブル時も安心して利用できるホテルだと思います。

◇投稿日 2011年9月3日◇
Susumu 日本
2011年8月 | 5泊滞在

おすすめです”

新しいので清潔。設備も充実。文句なしでした。

昨年完成しただけあって、とても清潔で快適でした。サービスアパートとしての設備の充実性と、ホテルの快適さを兼ね備えたところだと思います。 私が泊まった部屋は、寝室とLDKが独立していましたので、子供が寝ている間もリビングでゆったりと過ごすことができGood。一室完結のホテルではこうは行きません。 寝室のベッドは、キングサイズ1つでしたが、横にExtraベッドを設置してもらい、4人(子供は11歳と5歳)でも十分なゆとりで休むことができました。 ショッピングが主目的の旅行だったので、帰りの荷物スペースを確保するため、衣類は2日分だけを持参し、毎日室内備え付けの洗濯乾燥機で洗濯できたのも良かった。 周りに日本食屋や、リーズナブルな値段のマッサージ店もあって、ロケーションも悪くありません。駅までトゥクトゥクの送迎サービスがありますが、結構な頻度で往復しており便利。歩いても左程遠くない距離でしたが。

◇投稿日 2011年8月30日◇
GO 日本
2011年2月 | 2泊滞在

家族連れや長期滞在に”

部屋も広く、きれい、スタッフ対応も良

日本人スタッフもおられ、対応も一流でした。 ただ、レイトチェックアウトを依頼してましたが、次の客が突然鍵を開けて入って来たのには驚きました。 駅から離れてますが、毎回、程でモーターサイを利用したので気になりませんでした。 新しいホテルらしく奇麗で快適。洗濯機や乾燥機までついてました。 選択洗剤は置いてないのでナイロン袋に入れて持参しました。ただ、深夜の洗濯は、周りに迷惑のような気して控えてしまいました。 一人ではなく、家族連れや長期滞在には、とても良いと思います。

◇投稿日 2011年4月3日◇
2011年1月 | 6泊滞在

定宿”

バー

二回目の利用ですが、定宿になりつつあります。新しいので設備が良いのに加え、周りが静かなのも長期滞在者には良いポイントです。スタッフの対応も良く、日本人のスタッフまたは日本語が少し分かるスタッフがいるので、タイ語や英語が苦手な方も問題ないのではないでしょうか。今回は前回のステュディオタイプから変えて、1ベッドの利用でした。広々して使い勝手も良く一人には十分過ぎました。また、今回初めてジムを利用しましたが、こちらも最新式が揃っており、TV(勿論NHKも)を見ながらランニングなど出来飽きません。

◇投稿日 2011年1月26日◇
AKITOSHI 日本
2010年11月 | 1泊滞在

新しく、スタッフも好印象、文句ナシでした!”

オープンしてまだ一年位と設備も綺麗。室内のキッチン、洗濯機は重宝しました。レストランの食事も美味しく大満足でした。日本人スタッフもいらして色々質問でき、助かりました。
特になし

オープンして一年余りと、ホテルの設備はピカピカで綺麗でとても快適でした。ステュディオの部屋に滞在し、コンパクトな広さでしたが、キッチン、洗濯機付きで大変助かりました。小さな子どもがいたので・・・ 朝食もご飯を炊いたり、レンジで温めもできますしね。  レストランのランチを頂いたのですが、盛り付けもお洒落で味も美味しく、 大満足でした。キッズメニューも充実していて、塗り絵なども持ってきてくれました。タイ風、インド風、イタリアンなど、各国料理がそろっていて、チョイスも幅広いです。  日本人スタッフの方がフロントにいらして、色々質問することが出来、助かりました。 ホテルからエンポリウムまでは無料のトゥクトゥクが走っており、 帰りも電話すればエンポリウムに迎えに来てくれるので便利です。 子どもが大変気に入って、‘タクシーよりトゥクトゥクに乗りたい!’と せがむ位です。(苦笑)  ホテル玄関から中に入る時に、空港の様に手荷物のX線チェックがあるのですが、それも逆に安心です。タクシーで帰った際にはセキュリティーの人がトランクも開けてチェックしてました。徹底してますよね。  次回も是非泊まりたい!と思う位、大満足のホテルでした♪

◇投稿日 2010年12月9日◇
Akira 日本
2009年12月 | 3泊滞在

高級サービスアパートメント”

部屋は新しく、とても綺麗でした。屋外にあるプールは長さがあるのでしっかり泳げます。プールのそばにジャグジーがあります。エレベーターはカードキーを入れないと動かないタイプで、セキュリティーもしっかりしています。ソイ24の入り口から少しありますが徒歩圏内です。日本語の新聞はロビーに置かれています。
特に無し

2009年10月にオープンしたばかりのサービスアパートメントです。部屋の中でも、部屋の外でも快適に過ごせました。1階のレストランは利用しませんでしたが、お客もけっこう入っていて、ピザが美味しそうでした。ソイ24の入り口から少し歩きますが、このソイは大きなソイなので夜間も明るく、歩いて帰っても不安もありません。BTSプロンポン駅、エンポリウム、フジスーパーが徒歩圏内なのでとても便利です。ソイ24の入り口まで、トゥクトゥクでの送迎もあります。Studioに泊まりましたが、また泊まりたいと思います。

◇投稿日 2009年12月26日◇
CHINSHU
Studio, 1 King, City view
2019年1月 | 3泊滞在

友人とのゴルフ”

今回は3泊させて頂きました。部屋は清潔感があり、とても広く有意義に過ごすことができました。 ただ、低層階に宿泊したため、周りのサービスアパートメントから丸見えだったのと、アメニティーがもう少し欲しかったです。

◇投稿日 2019年1月20日◇
2018年12月 | 5泊滞在

快適に過ごせるサービスアパートです。”

アパートメントなので、家族で気持ちよく過ごせます。キッチンと電子レンジ、洗濯機など完備しているので小さな子供のいる方でも便利です。BTSプロンポン駅、エンポリウム、フジスーパーが徒歩圏内なのでとても便利です。ソイ24の入り口まで、トゥクトゥクでの送迎もあります。部屋は広くてとても綺麗です。キッズルームやプールも小さな子供にもフレンドリーなサービスアパートです。またバンコクに来る際は利用したいです。

◇投稿日 2019年1月8日◇
fujiwara 日本
2018年12月 | 5泊滞在

年五回のゴルフ旅行”

BTSのプロンポンからは歩いてはしんどいかと思いますが、15〜30分毎にホテルとエンポリを往復してます。部屋は広くバスタブ、シャワーブースに広い部屋で洗濯機や乾燥機、冷蔵庫完備で大変満足でした。洗面所のアメニティはいまひとつでした。

◇投稿日 2019年1月3日◇
ide 日本
2016年7月 | 7泊滞在

両親が利用”

ホテル自体はとても良かったといってました。 駅から少し遠いのが不便だったとのこと。

◇投稿日 2017年5月18日◇
2016年6月 | 5泊滞在

スタッフが親切”

ここ2年間で14回のタイ出張、すべてこのホテルにお世話になっています。特に日本人のスタッフが親切に対応していただけるので、安心かつ心地よいです。

◇投稿日 2016年7月6日◇
KENJI 日本
2016年5月 | 3泊滞在

とにかくスタッフのレベルが高い”

ベルボーイ、受付、レストラン全てのスタッフにサービス教育が行き届いている。また朝食、部屋は5★納得。欠点はBTS駅まで徒歩10分な所。またWIFIは有料であった。

◇投稿日 2016年5月23日◇
HIROSHI 日本
2016年3月 | 1泊滞在

Excellent”

K気持ちよく、過ごせました!

◇投稿日 2016年3月28日◇
naoji 日本
2015年8月 | 2泊滞在

やっぱ~メジャー!”

近くにいろいろある~スタッフ良い~バっフェ

2泊したけどまあまあ~良かった。長く滞在者もいるので、サービスアパートメントとしては~ホテルに近い~ また泊まりたいホテルの一つ。

◇投稿日 2015年8月25日◇
masayuki 日本
2015年6月 | 3泊滞在

Best Breakfast in BKK”

きれい、親切、朝食楽しい、静か、近くにレストラン、百貨店、マッサージなどあり便利。
◇投稿日 2015年6月18日◇
2014年10月 | 3泊滞在

長期滞在時には便利”

スタッフの対応、部屋に洗濯機、朝食が充実
◇投稿日 2014年11月18日◇
KENJI 日本
2014年9月 | 1泊滞在

生活しやすいコンド”

使いやすい室内、広さ、マリオットらしさ

一流ホテル並みのコンド。部屋は使いやすい広さ、バスルームはお年寄りも使用できるように工夫してあるが、バスタブはなし。一番のネックはスクンビットからかなり距離ある事。

◇投稿日 2014年9月20日◇
2014年8月 | 2泊滞在

清潔でゴージャス”

部屋に洗濯機がある、フィットネス設備が充実、朝食の種類が多い。

アゴダさんとホテルとの間のトラブルで、ホテルチェックイン時にブッキングできていないことが判明しました。 でも、ホテル側の配慮でアップグレードして部屋を用意していただけたので助かりました。

◇投稿日 2014年8月31日◇
NORIHISA 日本
2014年8月 | 2泊滞在

滞在型の高級アパートメント”

部屋が広くてきれい、プロンポン駅への送迎が頻繁に出ている、アメニティーが良い

大きな子供2人含む4人家族で、2ベッドルールでの滞在でした。部屋はかなり広めで、バストイレも各ベッドルームにあり過ごしやすかったです。また、部屋は清潔でインテリアも高級感がありきれい。値段も安い。大変すばらしい滞在が出来ました。

◇投稿日 2014年8月18日◇
Kensuke 日本
2014年7月 | 5泊滞在

快適”

清潔で快適

マリオットなので快適でした。洗濯機も新しめなのできちんと動きます。 食事の種類も豊富で菓子パンもいっぱいありました。味噌汁、ごはん、ありです。 部屋でのwifiが有料なのが残念でした。スピードは速かったです。

◇投稿日 2014年8月7日◇
2014年7月 | 6泊滞在

親切なホテル”

スタッフの対応がいい。清潔。朝食が充実している。

今回初めて使用しました。BTSから少し遠いと心配しましたが、トゥクトゥクで頻繁に駅近くまで送迎してくれるので、不便さは感じませんでした。 朝食も充実していたし、部屋も清潔だし、フィットネスセンターも広々としているし、長期滞在には最適かと思います。 ただ、1つだけ難点は部屋で使用するWi‐Fiが有料なこと。

◇投稿日 2014年7月25日◇
RYUTARO 日本
2014年7月 | 3泊滞在

ゆったりと滞在出来た”

広い部屋 使い易い設備 静かな空間

場所が駅等からもう少し近いと満点だが、不満と言うほどでもない。 やはり部屋が素晴らしい。誰もが満足できると思う。

◇投稿日 2014年7月13日◇
shoichi 日本
2013年11月 | 3泊滞在

とっても、機能的なお部屋”

静か。便利。清潔。

とても過ごしやすく、もっと泊まっていたいお部屋でした。他に2名のお客様も一緒でしたが、次回もここにしてほしいというリクエストがありました。

◇投稿日 2013年11月21日◇
2013年5月 | 4泊滞在

部屋が綺麗”

スタッフの対応、朝食、部屋が綺麗

部屋が綺麗な割に値段は手頃でした。シャワールームや部屋全体の使い勝手がよかったです。サービスアパートメントなのでキッチン用品も揃っていますが、種類が多く清潔でした。

◇投稿日 2013年5月17日◇
Keisuke 日本
2013年4月 | 5泊滞在

部屋が広く快適に過ごせる”

寝室とリビングが分かれているため生活がしやすい

十分なため、睡眠リズムの違う小さな子供がいる家族にとっては非常に快適に過ごすことができる。また、中心地までの送迎があるのがすごく便利

◇投稿日 2013年5月12日◇
YASUMITSU 日本
2013年1月 | 6泊滞在

快適なホテル”

部屋が清潔で広い。

エンポリまでトゥクトゥクの送迎があるが、歩いても7~8分で苦にならない 距離。観光でもビジネスでも便利なロケーション。朝食の品数もそこそこ有り。

◇投稿日 2013年1月26日◇
KATSUYA 日本
2012年8月 | 3泊滞在

綺麗で対応も良かったです。ただ・・・・・”

朝食が美味しかった。部屋がきれい。

朝食付きで予約したのですが、チェックアウト時に朝食代を滞在日数分請求されたのだけが、唯一不満なところ。 プールいいし、あとは完璧かな。

◇投稿日 2012年8月21日◇
Katsuya 日本
2012年8月 | 2泊滞在

部屋は広くきれいで最高のサービスアパートメント”

部屋には洗濯機を含め、必要なものがすべてそろっており、部屋は新しく、食事も美味しい。

サービスアパートメントなので部屋の設備は最高です。その設備、広さ、快適さを考えると私は絶対ホテルより断然コストパフォーマンスが高いと思います。

◇投稿日 2012年8月18日◇
Yoshinori 日本
2011年12月 | 3泊滞在

ロケーシヨンも良く、綺麗なホテル”

設備が新しく、水回りも申し分なくよい

プロンポンの駅までツクツクで送ってくれるので駅までの距離も感じ無かった。 また、ホテル前のSpa$Massageも綺麗で非常に上手で毎日通いたい店。 朝食が毎日同じもので、3日目には飽きてしまい食べるものが無かったのが難点。 朝食抜きで駅前まで食べに行く積りなら良いかもしれない。

◇投稿日 2012年1月3日◇
Yasushi 日本
2011年6月 | 2泊滞在

マリオット エグゼクティブ SA ”

立地はあまり良くないがエンポリまで無料のトゥクトゥクが出ておりそれを使えば暑い日でも問題ない。待っても10分位、エンポリから戻る時はホテルに電話をすると迎えに来てくれるので便利です。ホテルは部屋が広く、キッチン、浴室もキレイそして洗濯機と乾燥機が付いているので長期の方や家族連れにもとても良いホテルだと思います。スタッフの対応も素晴らしく安心出来るホテルです。

◇投稿日 2011年6月14日◇
YUGO 日本
2010年12月 | 3泊滞在

どのスタッフも笑顔を見せてくれ大変気持ちが良かった。”

入り口のセキュリティがあり安心かつ対応も心地いい。
立地が歩くにはぎりぎりですが、短所とまでは言いがたいです。

羽田発の便で早朝到着し、早速ホテルへチェックイン。事前に可能であればアーリーチェックインを希望していましたが、まさか直ぐにチェックインできるとは思ってもいませんでした。TVのCMのように、早朝着、仕事でも、その前に荷物を預け、シャワーを浴びで、仕事が出来る事に越した事はありません。トータル的にも申し分なく、次回も宿泊したいホテルでした。

◇投稿日 2010年12月28日◇
IWAO 日本
2010年4月 | 6泊滞在

BKKの一流”

清潔。近代的。
駅から遠い事。インターネット有料(500B/日)

部屋のきれいさ、広さ、設備を考えるとagodaの料金の場合リーズナブルだと思う。便利さではエンポリウムが断然有利だが、その他の点では全てMSAの方が上だと思う。

◇投稿日 2010年5月8日◇
Hitoshi 日本
2010年1月 | 2泊滞在

モダーンな内装のホテル”

部屋の間取りと調度品が今まで宿泊した施設の中ではもっとも素晴らしいホテルでした。
BTSまでは10分ほど歩くので、買い物帰りに歩いて帰るには若干疲れます。

このエリアには、レストラン・マッサージ・エンポーリアムデパート・ナイトライフがあり十分満足いくタイでの保養の為の滞在ができます。

◇投稿日 2010年3月10日◇
IWAO 日本
2010年1月 | 1泊滞在

文句なしのレジデンス”

部屋が広い。きれい。 年でもそろっている。 お風呂も広い。
若干駅から遠い。

プロムポンから若干遠いいが、十分歩ける距離。部屋は広くてきれいで且つ新しく問題なし。すべてそろっており長期滞在に向いている。

◇投稿日 2010年1月27日◇
shinzo 日本
2016年9月 | 1泊滞在

タクシーはタイ語で”

空港から電車で乗換駅マッカサン駅まで来たときに、丁度やってきたスコールの中、タクシーも拾えず困ってしまった。傘を持たない我々を見た、やさしいタイ人の若者に譲ってもらいやっとタクシーに乗り込み一安心。しかし英語が通じない。行き先が分からないのにそれを確かめる風でもない運転手に不安は広がるが、スコールのなか外の様子もよく分からず、さらに困った。手元にあったホテルバウチャーにタイ語が書いてあるのに気がつき、それを見せると。「何だ〇〇の24番地か早く言えばいいのに」と、おそらくタイ語でそのようにつぶやいた。結果、無事にマリオットアパートメントに到着。 新しいホテルなのだろうがもう少し知名度を上げてもらいたい。基本的に高級ホテルの客は空港ーホテルはタクシー利用なのだろうが、我々のようなタイムセール利用者は公共交通利用です。 空港以外でタクシーを利用するときは、タイ語で書かれたバウチャーが必携です。

◇投稿日 2016年9月29日◇
masashi 日本
2016年8月 | 2泊滞在

清潔で便利でした”

幼稚園児と中学生の兄弟のいる家族です。 お部屋のミニバー、お菓子と一緒にコンドームがあったのにはビックリしました。 正直ガッカリです。 全体的な雰囲気は ビジネス向けだったり、家族旅行だったりする感じでしたので、コンドームは無いほうがよかったと思います。 お部屋は清潔で、スタッフも感じよく、駅までも歩けないほどではなかったです。 トゥクトゥクのサービスは、早めにいかないと乗れないこともありますが、早めを心がけて行動しました。 朝食も種類は少ないかもしれませんが、少しずつメニューが変えてあり楽しめました。

◇投稿日 2016年8月7日◇
SHIRO 日本
2013年8月 | 1泊滞在

部屋が豪華で居心地最高”

部屋が広くて綺麗、BTS駅から徒歩圏内、価格がリーズナブル

部屋がとても広くて綺麗で装備も充実しており、値段以上に豪華で、お得感があります。 また、プロンポン駅からも多少距離がありますが徒歩圏内で、ショッピングや外食にも便利です。 早朝に着いたのですが部屋が空いてなかったためアーリーチェックできませんでしたが、プールに併設しているシャワーブースでシャワーを浴びたり、追加料金で朝食を着けて貰って早速朝食を取ったりして、部屋があくまで時間を潰す事ができました。その際のスタッフの対応はとても良かったです。

◇投稿日 2013年8月20日◇
mayumi 日本
2013年2月 | 8泊滞在

総合的には良かった”

洗濯機があったこと

滞在期間が長かったし、子連れなので、洗濯機があるところに惹かれてこちらを選びました。結果、大正解でした。夜、洗濯して干しておくと、朝にはほとんど乾いていて助かりました。干す場所(物)がないと聞いていたので、ハンガーと洗濯ばさみなどをたくさん持っていって、あちこちに吊るしました。一つくらい物干しがあるといいなと思いました。駅からはちょっと距離があり、また暑いので、子供は歩けなくて、毎回トゥクトゥクを利用しました。でも夕方以降など、道が混んでいる時間は、待ち時間が長かったです。乗れる人数も少ないので、ちょっと神経を使いました。Agodaで予約時にエクストラベッドを頼み、その支払いもしましたが、チェックインのときに子供が使うベッドは無料だと言われました。事前に申し込む必要はなかったようです。ベッドはスプリングがやわらかすぎて、熟睡できませんでした。設備は新しくきれいでしたが、お掃除はあまり丁寧ではありませんでした。また泊まりたいと思います。

◇投稿日 2013年2月28日◇
KUNIO 日本
2011年11月 | 1泊滞在

受付の応対がよくホテルのエントランス(吹き抜け)が印象的だった”

スクムビット通りよりかなり奥に入った場所に立地し、静かであった。正面にはマッサージサロンがある。

ホテルからプロンポン駅迄ツクツクで送迎され、ショッピングセンター前で降りる。食事も周囲でいろいろ選べ、帰りはホテルまでウォーキング。途中マッサージ、カラオケと羽目をはずすのもよし。ホテルの前にあるサロンで一日の疲れを癒すのもよし。部屋はキッチンもあり、1週間程度の宿泊も可能。約40Mの広さも狭くは感じなかった。朝食バイキングは品数をもう少し充実してほしかった。接客も非効率的で、タイ人にこれを望むのは無理というものか。

◇投稿日 2011年11月27日◇
masafumi 日本
2016年8月 | 6泊滞在

総じて満足”

部屋はとても綺麗、サービスアパートメントと言ってもホテルと何ら変わらず。 食事は期待していた程ではない。期待が大き過ぎたかも。 プールは大きく水もとても綺麗。 スタッフの対応はまーまー。 次回利用するかは微妙。

◇投稿日 2016年8月29日◇