いますぐ予約 ▶▶ Sukhumvit Suites Hotel

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 5567 件の総評
MASAOMI 日本
2019年1月 | 6泊滞在
ジムなど”
ジムやプールはありません。部屋はパーソナルチェアーでソファはありません。
◇投稿日 2019年1月21日◇
Yamashita 日本
2019年1月 | 1泊滞在
定宿が一杯だったので・・・・。”
アソーク駅の階段を降りるとそこが入り口です。2階に上がりチェックインです。 部屋や眺望は期待せず、寝るだけでしたら最高です!
◇投稿日 2019年1月19日◇
TAKUYA 日本
2019年1月 | 3泊滞在
最高”
夜遊びするなら最高の立地です。
◇投稿日 2019年1月24日◇
CHIAKI マレーシア
2018年9月 | 3泊滞在
ロケーションが良い”
ロケーションがとても良いです。 騒音は気になりませんでした。
◇投稿日 2019年1月14日◇
KENICHI 日本
2019年1月 | 4泊滞在
一人旅”
一人のバンコク旅行でいつも利用しています。BTS、MRTが近いので移動も便利。ターミナル21やレストラン施設、ローカル食堂も近く買い物、食事も便利。夜遊びにも高立地で便利。
◇投稿日 2019年1月6日◇
satomi 日本
2018年11月 | 4泊滞在
立地抜群”
以前より気になっていたホテルに初宿泊。 とにかく好立地です! BTSからもMRTからもとにかく近く便利です。 場所柄うるさそうですが、全くそんなことはありませんでした。しかし壁が薄いのかイビキが結構響いてきました。 近くにコンビニ、両替所、薬局があります。また24時間空いているスーパーや、ターミナル21の地下にもスーパーがありお土産を買うのにも便利。 場所柄怪しいマッサージしかないと思い込んでましたが、tops(スーパー)の所にフットマッサージ1時間250bのお店も発見。 アメニティは、壁に備え付けてあるシャンプーとボディーソープ、歯ブラシ(歯磨き粉は不明)、シャワーキャップ、綿棒、ティッシュくらい。 ミネラルウォーターは毎日2本置いてもらえますが瓶でした。 シャワーは固定式と手で持つタイプの2種類あり。圧はそこまで悪くないかな?くらいです。 気になる点はタオルが古いこと、想像していたより建物が古くなっていることです。 総合的に価格がやや高いと感じたので、リピートはないかも。でも時間がない旅行をされる方にはオススメのホテルです。
◇投稿日 2018年11月21日◇
Megumi 日本
2018年11月 | 2泊滞在
立地がほんとに良い!次回も利用します!”
皆さんがおっしゃってるように立地はとても良かったです。電車で移動ばかりだったので非常に助かりました。 またソイカウボーイの近くということもあり、隣の部屋が気になりましたが予約の時に静かな部屋で、と、お願いしていたとおり隣の部屋の方も静かで拍子抜けするくらい快適に過ごせました。ただ大きな道路ぞいの部屋だったので外の音はよく聞こえます。耳栓あれば寝れます。 スタッフの方々がとても親切丁寧。深夜到着便で早朝にホテルに着いて荷物だけ預かってもらおうと思ったら部屋が空いてるからアーリーチェックイン可能と言ってもらい大変有り難かったです。チェックアウトも無料で1時間延ばしてもらい、その後も荷物を預かってもらいました。 この値段なのでアメニティや設備などには期待はしてないので私には充分満足のできるものでした。次回もぜひ利用したいと思っています。
◇投稿日 2018年11月18日◇
jun 日本
2018年1月 | 1泊滞在
駅近。部屋は狭い。”
14:20 頃、ホテルに着いて、フロントに行くと、先客の日本人2人が、チェックイン中で、その2人が終るのを待って、チェックイン。私のチェックイン中に、更に、5人の日本人客が、来たので、このホテルは、日本人が多い印象。フロントスタッフは、その時、1人しか、いなかった。エレベーターを出て、部屋へ行く途中、階段を3段、スーツケースを持って、上がらなければならなかった。ここが結構、面倒くさい。廊下は狭いが、絨毯敷きのため、スーツケースを引く時の音は、響かない。カードキー式。部屋は狭いが、1人で過ごす分には、必要十分。アメニティーは、一通り揃っている。コーヒー、紅茶、ミネラルウォーター有り。小さい冷蔵庫の中には、有料のドリンク( コーラ、スプライト、シンハービール、ハイネケン )が、それぞれ2本ずつ入っていた。ホテルから、徒歩3分の所にある、ロビンソン ビル?の地下1階にある、24時間営業の Tops Market で、果物と野菜、ジュース等を買って、ホテルに持ち帰り、部屋で食べた。眠くなってきたので、16:00 から夜中の 01:30 まで、寝た。表通りに面しているホテルだが、部屋は、意外と静かで、安らかに眠ることが出来た。たまーに、爆音を鳴り響かせて走っていくバイクが、数台いたけどね。夜中に、起きて、ソイ ・ カウボーイまで、歩いて行って( 徒歩1分くらい )、ゴーゴーバーを見て回った。私は、疲れていたので、持ち帰りは、しなかったが、このホテルは、友達を連れてきても、チャージは、かからない。翌朝、03:30 のチェックアウトだったが、2分で、終わり、ホテル前で、待機していたタクシードライバーの言い値の500 バーツで、スワンナブーム空港まで。また、バンコクに泊まる機会があれば、泊まりたいホテルの一つに加えよう。
◇投稿日 2018年3月6日◇
mimaki 日本
2018年7月 | 2泊滞在
近い”
駅から直結でホテルに行けるし、立地は最高です。日中は買い物や観光で、夜は飲みに行っていたので、寝るためだけのホテルとして利用したため、清潔さや設備などは特に気になりませんでした。1階のBARのご飯が美味しいです。
◇投稿日 2019年1月8日◇
toshihiro 日本
2018年12月 | 2泊滞在
立地最高のホテル”
ソイカ利用には、最高の立地です。 駅直結ですし、便利です。 もう少し、部屋が広いと大満足です。
◇投稿日 2019年1月3日◇
5.2
YURIE 日本
2018年9月 | 3泊滞在
窓がほぼない部屋”
アソーク駅近くのホテルにすると便利だと知人に聞き、ツインで探していたので、お値段も手ごろなこちらを予約しました。 部屋は小さい窓があるのですが、外はほとんど見えず(電柱・電線がすぐそばに見える)、光も入らず昼間でも照明が必要。日本ならばホテルの部屋とはしないロケーションだと思います。 部屋の大きさは日本のビジネスホテル様な感じです。 幹線道路沿いで車の音が非常にうるさいです(二重サッシではありません)。 一泊目に隣の部屋から夜中に大声で歌を歌う声も聞こえました。 スタッフは感じよく、帰りのタクシーも道路でつかまえてくれました。こうした点は良かったのですが、また泊まりたいかというと、それはないかも。
◇投稿日 2018年10月21日◇
hiroaki 日本
2018年2月 | 3泊滞在
駅近、というより駅に接している”
ホテル自体規模は小さいが、部屋の設備は新しく必要十分。立地重視するなら文句なし。
◇投稿日 2018年11月27日◇
2017年12月 | 1泊滞在
良いホテルです!”
初めて泊まりました。夜中2時のチェックインもスムーズにできました。 308室に泊まりましたが、このホテルは各部屋がみな微妙に形が違うようで、思っていたよりも広い部屋でした。 が、カーテンを開けるとそこはスカイウォークに繋がる連絡通路で大きな窓があるにもかかわらずカーテンを開けることはできないです。1泊なのでご愛嬌と捉えましたが…。設備も良くアメニティも充実してます。ロケーションは文句なく最高です。 また利用すると思います。
◇投稿日 2017年12月9日◇
Tatsuo 日本
2016年8月 | 8泊滞在
立地・設備・スタッフ全て良し”
BTSアソーク駅、MRTスクンビット駅にほぼ隣接しており、すぐ目の前がスクンビットロードなのでタクシーも簡単にひろえるので、バンコク観光には最高の立地です。 駅に行けばすぐにショッピングセンターのターミナル21に入れるので、ショッピングや食事にも便利でした。 部屋は、ひとり旅には十分な広さの上に清潔で掃除も行き届いており、快適に過ごせました。バスタブがないので、必要な方には不便だとは思いますが、シャワーの水圧・温度も日本同様に快適に使え、スタッフもフレンドリーでストレスが有りませんでした。 ただ、スクンビットロードに面した部屋は道路の喧騒や街の灯りがうるさいかもしれません。 喫煙は1階のバーのスモーキングエリアを使わせてもらえます。スタッフに部屋のカードキーを見せれば自由に喫煙できました。 食事無しのプランでも、近所に屋台・レストラン・コンビニが並んで居るので何も不便はありません。 この価格でこの立地・設備・スタッフなら高コストパフォーマンスでした。
◇投稿日 2016年8月14日◇
TETSUYA 日本
スイート
2015年12月 | 1泊滞在
駅近”
ロケーション、金額、部屋の広さ
地下鉄、BTS共にすぐなので立地は最高です。アソーク交差点すぐなのですが、思ったほどうるさくも無く、静かでした。NHKのテレビサービスはありません。部屋は広くて一応スウィートっぽくなってます。シャワーはバスタブと一緒で、カーテンありますけど、横にあふれてしまいます。スリッパも一つしか置いてなく、wifiも端末の台数すべてにID、パスが必要。ビジネスで宿泊するにはロケーション、金額ともにリーゾナブルでしょう。
◇投稿日 2015年12月4日◇
mamoru 日本
2015年6月 | 1泊滞在
ロケーション最高”
ロケーション、価格、朝食
とにかく立地が最高。BTSスクンビット駅からほぼ雨に濡れずに移動可能。 それでいてこの価格で、快適に過ごせるだけでも十分貴重。 レッドアイの入国で、さすがにアーリーチェックインはできなかったが、下のレストランでウェルカムドリンクは飲ませてもらえた。朝食のブッフェは下のレストランだが、このお値段にしてはなかなかの味。 ランドリー設備がないので、長期滞在には不向きだが、そうでなければ次回の滞在時の利用も検討する価値があると思う。
◇投稿日 2015年6月29日◇
KASUMI エジプト
2014年11月 | 2泊滞在
ロケーション抜群”
地下鉄からもBTSからも至近距離 ショッピングモールに近い 清潔
ロケーションがいいのがベストポイント。部屋も清潔で使いやすいが、食べ物等をこぼした訳でもないのにベッドサイドのテーブルに小さいアリがたくさん出て驚いた。隣の部屋のバスルームの音がややうるさい。部屋のミニバーから飲み物を取っていないのに、チェックアウトの際にミニバー用の精算書を見せられビール代を請求された。請求書に自分でしていないサインがしてあった。(抗議し払わずに済んだ) 朝食はおいしいが、バラエティーは少ない。このレベルにしては値段がやや高い気がするがロケーションを考えると捨てがたい。
◇投稿日 2014年11月10日◇
KIKUCHI 日本
2014年8月 | 2泊滞在
便利”
BTSから近く大変便利、部屋はオシャレできれい、WIFIも無料でサクサク使える
初バンコクで観光のため2泊しました。 BTSから近く大変便利、部屋はオシャレできれい、WIFIも無料でサクサク使えます。 スタッフの対応は可もなく不可もなく。チェックアウトの際、どこに行くか聞かれタクシーが必要かを聞いてくれました。 あえて難点を言えば、バスタブが無い、シャワーの水圧はいまひとつ、お湯があまり熱くならない、シャワールームのドアが重くて開け閉めしずらい、部屋の構造が若干使いずらいといったところはありますが、これで5000円ちょっとなら文句はありません。
◇投稿日 2014年8月21日◇
SHUJI 日本
2014年1月 | 1泊滞在
帰国前日の買い物のために宿泊しました。”
駅へ連結しているようなものなのでとても便利、ショッピングモールが近くにありとても便利、部屋が新しく綺麗だった
海で遊んできて、最後の一泊をここにしました。お土産を買おうと思い、どのショッピングモールへ行くのも公共の交通機関が使用でき、便利なのでここにしました。今回が初めての宿泊です。部屋のバスタブが深いので、ゆっくりと入浴ができました。また、インターネットも普通につながり、よかったです。部屋には窓がありますが、周りのビルと隣接しているため、眺めは期待できません。また、朝食もチェックアウトの時間が早朝だったため、取らなかったので、よくわかりません。次は連泊してみようと思います。
◇投稿日 2014年1月8日◇
MAKIKO 日本
2013年2月 | 2泊滞在
立地最高!”
立地、清潔さ
予約していたSuperiorのエアコンが故障していたので、フロントに電話したら、suiteにアップグレードしてくれました。Superiorもsuiteも清潔感があり、水回りも新しく、また全室禁煙で、綺麗好きな私としては満足の滞在でした。ホテルの横がBTSに続く階段なのでどこに行くにも便利で、MRTも近いので空港アクセスも便利です。(MRTからARLの乗り換えで少し歩きます。)一つ不満があるとすれば、ドアの内側にドアチェーンがなかったので、廊下で音がするとドキドキしました。
◇投稿日 2013年3月9日◇
Hiraku 日本
2013年1月 | 2泊滞在
移動に便利”
セキュリティーはしっかりしてます
BTSアソークとMRTスクンビット両駅の交差点に位置し、移動には非常に便利。BTS駅には雨でもホテルから濡れずに行けます。ソイカウボーイにも徒歩1分。BTSに直結しているTerminal21では、ショッピングも食事もできます。最上階にはフードコートや日本のレストランも数多く入っており、便利です。場所柄かホテルのセキュリティはしっかりしており、深夜でも入口にガードマンが目を光らせています。部屋は綺麗ですが景観はよくありません。
◇投稿日 2013年1月9日◇
susumu 日本
2012年6月 | 1泊滞在
S Sukhumvit Suites Hotel”
BTSアソーク横
初めての宿泊です! 雨季の時期は徒歩&タクシーは避けたい!そんな理由からこのホテルを選択! 立地は最高です!ホテル横にBTSの入口があります!スカイウォークがあるため、ターミナル21にも楽々行けちゃいます! ホテルのスタッフもフレンドリーで好感が持てました! ただ、部屋からの眺めは× 窓を開けるとそこには・・・・『建築中の現場』\_(・ω・`)ココ重要! リゾート感はないので、そこを気にしない方には良いかもですねっ! あと、オール禁煙です!
◇投稿日 2012年7月3日◇
HISATOMO 日本
2012年6月 | 2泊滞在
ロケーションが良く便利なホテルです。”
アソーク交差点に立地、bts&mrtすぐで移動に便利。
今回で5回目の利用です。チェックイン時には、笑顔で「元気でしたか?」と声をかけてくれました。直近のagodaさんで一番安いプランを予約して行きました。 チェックインの際、「窓の部屋にして・・・」とお願いしたところ、予約していたよりランクアップした部屋にしてくれました。帰りの際も、メーターを使えるタクシーを捕まえてくれました。大きいホテルではないですが、立地は最高で移動に便利。 bts・mrt共に駅至近です。
◇投稿日 2012年6月11日◇
TAKASHI 日本
2011年5月 | 1泊滞在
BTSの駅からも近く便利なホテル”
室内が清潔でモダンなインテリア
アソークの交差点付近にあるため、タクシーの運転手に説明もしやすい、 大部分の部屋にバスタブは無いがそれを除けば、セキュリティ面でも安心できるし、スタッフもフレンドリーなので、女性1人でも宿泊できる。 の予約では朝食も付いていたが、バンコクのSAでは一般的に出されるレベルなので特筆すべき点は無いが、自分的には十分な内容かと思う。 BTSや地下鉄の駅にも近いため、アクティヴにバンコクを行動する人にはうってつけのホテルと言える。
◇投稿日 2011年5月11日◇
kei 日本
2010年12月 | 5泊滞在
立地の良さ。スタッフもフレンドリーで居心地が良い。”
BTS、地下鉄に近くて便利。スタッフも気さくで文句なし。
バスタブのない部屋がある。
立地的には最高のホテル。 ショッピング、ナイトライフには最適。 ホテルのデザインも良く、センスを感じさせる。 スタッフも気さくで、必要十分なフレンドリーさを発揮してくれる。 自分の宿泊した部屋には、なぜか隣室へとつながるドアがあり、違和感を感じた(家族での利用を想定しているのかな?)。 勿論、施錠されてはいるのだがドア一枚なので防音が不十分で、隣室からの音が気になった。 バンコクでの滞在日数が少ない場合や、バンコクに不慣れな方には最適なホテルだと思います。
◇投稿日 2011年1月5日◇
TAKANARI 日本
2010年9月 | 5泊滞在
とにかく便利”
立地条件がとにかく良い
BTSアソーク駅、MRTスクムビット駅の両方から至近で、バンコク市街を縦横無尽に移動するには最適のロケーションです。設備も清潔だったし、従業員の態度にも問題はありませんでした。また、セキュリティもしっかりしていたと思います。 但し部屋はそんなに広くなく、カーテンも開けることができない状態だったので、部屋でくつろぎたいという方には向いていないかもしれませんが、アクティブに動きまわりたいという方にはお勧めです。
◇投稿日 2010年10月3日◇
Koichi 日本
2009年12月 | 2泊滞在
朝食以外は完全に合格点”
地下鉄とBTSへのアクセス。新しい、きれい。
メンテナンスの対応・連絡などが不十分。 朝食はまずい。
午前10時くらいに部屋の電球がなかったので(ソケットのなかに電球が入っていない)ベッドメイクの人間に頼んだが、夕方に帰ってきてもまだ直っていない。 再度フロントの男性に頼んでも30分音沙汰なし。 電話で5分以内に直せと叱ると、やっと来た。 今回はチェックインの際に、窓があるかどうかを確認。 すると窓がないという返事。 窓つきを希望するとしばらくしてOK. 部屋に行ってみると、ほぼ前面ガラス窓という開放的な部屋。 ただ眺めは空き地なのでぜんぜんよくありませんが、目の前が隣のビルの壁という感じではなかった。小さいホテルなので 部屋によって大きくこのあたりが異なると思う。 気をつけるべし。 朝食はまずいけど、ランチにレストランで頼んだパッタイはうまかった。
◇投稿日 2010年1月4日◇
NORIYUKI 日本
2009年12月 | 3泊滞在
常宿になりそう!”
綺麗で清潔。 地下鉄と高架鉄道の駅が直ぐ近くにあって便利。 ソイカウボーイは直ぐ裏手だし、ナーナーにもひと駅。 無線ランが無料(2階に設置のPC有り)
日中の騒音。 最初入り口が解かり辛かった。 男性スタッフは全員対応が良く親切であったが、一部の女性スタッフだけ愛想が悪かった。
出来て未だ半年くらいで、凄くきれいでモダン風?だった。 デラックスに泊まったので、バスタブが付いていて、備品も完備していました。朝食つきで卵料理が2種類頼めそう?(いつも1種類でお腹が一杯)ただ他の種類が少し貧弱だが、金額から判断すると非常に満足でした。 シャワーの温度調節が微妙で難しかったが、最後のほうは少し慣れました。ただバスタブを使わなかったので、お湯がちゃんと張れるかが心配。あと隣でビルの工事が始っており、日中は地震と間違える揺れを感じる。暫くは続きそう。 総合的に判断しても合格点で、バンコクに来た時の常宿になりそうです。
◇投稿日 2009年12月22日◇
MIKIRO 日本
2009年10月 | 3泊滞在
満足です”
BTS.MRT共に徒歩1~2分と交通至便。
部屋がやや狭く感じます。
バンコクは暑いので、観光や買い物の後ホテルに戻ってシャワーを浴びたり、荷物を置きに来たり大変便利です。バンコクは交通渋滞も酷くタクシーは時間がかかるのと運転手が英語を理解しない人も居て[アイノーアイノー]と言って遠回りされたこともありました。BTS.MRTのパスをお買えばホテルを拠点にバンコク市内を自由に動くことが出来ました。プールが無いのは残念ですが価格を考えればコストパフォーマンスに優れたよいホテルと言えます。次回も利用します。
◇投稿日 2009年11月23日◇
kazutaka 日本
2009年10月 | 7泊滞在
立地最高”
立地の良さ、セキュリティ面、清潔感、スタッフの対応とどれをとっても満足でした。
水周りの騒音、部屋がちょっと狭い。
5階のDeluxeに7泊。立地がとてもよくどこへ行くにも便利。BTSアソークに行くときアソークロードを横断する際、道幅が広く渡るのに慣れるまでがとても怖い。時間的に大差ないのでMRT構内通って行った方が安全。水を汲み上げるポンプの音?が夜中うるさく、音が気になる人には×。シャワーの温度調整が熱湯か冷水か、、微調整が利かなかったが水量は問題無し。Wifiは快適でした。帰りのタクシーはホテルスタッフが準備してくれて、スワンナプーム国際空港までタクシー代はメータータクシーのメーター料金で210Bで行けました。
◇投稿日 2009年10月21日◇
4.0
KATSUYUKI 日本
2018年6月 | 1泊滞在
再訪は無いかな”
アソークからスカイウォークで直結・・・ではない。一度階段を降りて1階へスクンビット通り側からエレベーターに乗って2階がフロント。中のビルからは直接行けない。予約したグレードの部屋よりかなり悪い部屋を案内されたと入室後わかった。シティビューのはずが窓が無い‼ 1基しかないエレベーターの目の前が部屋。しかも入口ドアが初めてお目にかかるガラス張りのキッチンのドアみたいなショボいドア? 光が入るのでドア内側に薄いカーテンがあり入室時もそのカーテンをかき分けて入室するという初体験。当然外の音や声は1000%聞き取れる。何しろカーテンをかき分けて部屋から出たときに宿泊者がいてその時の恥ずかしさは忘れられない。フロントは確信犯。入室後10分位してフロントから電話がなり「お部屋は大丈夫ですか?」だって‼ 夜8:00チェックインで翌日パタヤに行く予定で飲んで寝るだけだったので「大丈夫なわけねえだろ」って日本語で言って切っちゃいました。私的には再訪はありませんが皆さんもご宿泊の際は手間が掛かるのでチェックインの際に窓ありで普通の扉の部屋にしろと言った方が良いと思います。
◇投稿日 2018年6月13日◇
SATORU 日本
2018年5月 | 1泊滞在
ロケーションと清潔感抜群”
・ロケーション:アソーク駅に繋がる歩道がホテルの入り口と直結していて便利。ということは、ターミナル21にも行きやすく、スクンビット駅も1分で到着。 ・スタッフ:入口にいる男性スタッフが必ず扉を開け閉めしてくれた。チェックインカウンターのスタッフも特に問題も無く、清潔感がある。 ・サービス:バーのドリンク100THB分のバウチャーをくれた。 ・施設:部屋も含めて全体的に清潔感がある。チェクインの際、デポジットとして1000THB預ける必要あり(2018/05現在)。トイレの水は勢いが良く安心感あり。 ・セキュリティ:このホテルは2Fがチェックインカウンターになっていて、それより上階が客室となっている。エレベーターは、部屋の鍵(ICカード)を翳さないと客室のあるフロアまで行けないようになっている。今回宿泊したのは5階で、エレベーターの横にセキュリティのためなのか、スタッフが常駐していた。 ・マイナスポイント:BTSが近いからなのか、激しいわけではないが時々建物が揺れる。普通に起きている時は全然気にならないが、ベッドに横になっていると多少気になる。 シャワーはお湯が出にくい(というか、ほぼ水しか出なかった)。
◇投稿日 2018年5月12日◇
SHUNTARO 日本
2018年10月 | 1泊滞在
小綺麗なホテル”
中級ホテルを探している方は候補に入れて良いホテルです ホテル自体は小さめですが、部屋の備品・設備は一定レベルを超えており、値段を踏まえると不満は無いかと思います
◇投稿日 2018年12月24日◇
毎年利用してます
◇投稿日 2018年12月14日◇
Hanaoka 日本
2018年12月 | 2泊滞在
BTSアソーク駅直近直結。”
バンコクの中心地 BTSアソーク駅に直近直結なので便利。
◇投稿日 2018年12月11日◇
Iori 日本
2018年9月 | 1泊滞在
立地最高”
アソーク駅からすぐのところにあり、ソイカウボーイにも徒歩1分以内で行ける立地。部屋は綺麗で、アメニティも揃っていて、特に文句のつけようがないです。ただ、泊まった部屋が窓を開けるとBTSの高架が目の前にある部屋で、開放感はなく、車や電車の音がややうるさいです。あと、価格がもう少し安いといいと思います。
◇投稿日 2018年9月30日◇
toshihiro 日本
2018年8月 | 1泊滞在
清潔なホテル”
立地最高!  部屋はかなり狭いが、日本のシティーホテルとビジネスホテルの中間位のクオリティー。 安心して泊まれるレベル。  1~2泊位なら充分OKでしょ。
◇投稿日 2018年8月26日◇
TAKAO 日本
2018年8月 | 1泊滞在
立地は最高”
BTS、MRTともに駅前の立地でロケーションは最高でした。 今回予約していたのはスーペリアでしたが、広い部屋に無料でアップグレードしてくれたので、部屋も申し分なし。 部屋にはno smoking、no durianとの表示があり、違反すると罰金2,000バーツとの事。 喫煙できる部屋もあるのかもしれないが、喫煙者は確認が必要だろう。
◇投稿日 2018年8月19日◇
sadoyama 日本
2018年5月 | 7泊滞在
立地が良い”
地下鉄とBTSが近いので便利です。 雨が降っても、ほとんど濡れずに帰れます。 コンビニやスーパーも近くにあるし、 ターミナル21も2、3分で行けます。 部屋も広いので快適です。
◇投稿日 2018年8月7日◇
shunsuke 日本
2018年11月 | 4泊滞在
夜遊びに最適”
バイタク、電車、地下鉄が全て揃っておりどこに行くにも非常に便利な立地です!
◇投稿日 2018年11月6日◇
shinya 日本
立地最高”
アソーク駅まで直ぐに出れます。 ターミナル21も近くお買いものにも良いです。 またバーなども直ぐ近くにあるので夜もこまらないと思います。 寝るだけなら十分です。
◇投稿日 2018年10月11日◇
Takashi 日本
2018年9月 | 3泊滞在
抜群のロケーション”
もう少し安ければ常宿にしたいです。
◇投稿日 2018年9月26日◇
Toshi シンガポール
2018年9月 | 1泊滞在
ロケーションが最高”
常宿です。場所もいいしスタッフの対応もいいです。
◇投稿日 2018年9月17日◇
Takashi 日本
2018年8月 | 2泊滞在
ロケーション最高です!”
BTSやMRTの駅がすぐなのでどこに行くにも便利です。 もう少し宿泊代が安ければ常宿にしたい。
◇投稿日 2018年8月7日◇
HASHIBA 日本
2018年7月 | 4泊滞在
駅に近い”
駅に近くて大変便利です。 朝食付きのプランが無いのが残念ですね。
◇投稿日 2018年7月17日◇
SHUNTARO 日本
2018年4月 | 1泊滞在
またとまってもよい”
立地、綺麗さ、直近のバンコクの物価を考慮すると妥当な価格&部屋のクオリティかと思います 短期滞在、費用を抑えた出張などであれば良いかと思います フロントは流暢な英語を話しますのでコミュニケーションに不満はありませんでした
◇投稿日 2018年7月8日◇
2018年6月 | 1泊滞在
ロケーションは最高です!”
部屋は少々狭いですが寝るだけと割り切れば全く不満はありません。アメニティも充実しているし、良かったです。ロケーションが良過ぎるので、また宿泊すると思います。
◇投稿日 2018年7月5日◇
Daisuke 日本
2018年5月 | 1泊滞在
Nothing to complain”
Best location, reasonable price, wide and comfortable room size, and there is a bar restaurant on the ground floor. Nothing to complain.
◇投稿日 2018年7月4日◇
Maekawa オーストラリア
2018年6月 | 3泊滞在
BTSから橋を渡ってつながる 便利です 21も近くて良い”
帰りの、フライトが21時だったので レイトチェックアウトをおねがいしたら 1000だった
◇投稿日 2018年6月9日◇
YUSUKE 日本
2018年3月 | 2泊滞在
ビジネス目的に最適”
BTSアソーク駅に直結しているホテル。 部屋自体は狭くて居心地が最高とは言えないが、駅に直結しているのは仕事をする上ではかなりありがたい。 ホテルを出てすぐに電車に乗れるのは楽だし、仕事で移動しまくった後にホテルの部屋で休んだりシャワーを浴びたりできるのも助かる。 ホテルの1階はおしゃれなバーになっていて美味しいカクテルが飲めるのでオススメ。
◇投稿日 2018年6月9日◇
TOMOKI 日本
2018年5月 | 4泊滞在
まぁまぁ”
いいホテル。ただ高い。部屋は3階以上を予約すること。1階はうるさい、2階はフロントあるから。
◇投稿日 2018年6月6日◇
Koichiro 香港
2018年5月 | 2泊滞在
とても便利な場所にあるホテルです。”
友達とそれぞれ部屋を取り宿泊しました。 ソイカウボーイ徒歩1-2分。BTSへは雨にぬれずに行けます。MRTも徒歩1分程度。 スクンビット沿いでトンロー、エカマイへのアクセスも良い。 ターミナル21も極近。また利用したいです。
◇投稿日 2018年5月22日◇
Miyako 日本
2017年6月 | 3泊滞在
場所がいい!”
駅から直結なので便利だし、雨の時も助かります。 ただ大通りに面してるので夜もやや騒音はあります。
◇投稿日 2018年5月21日◇
KEI 日本
2017年11月 | 1泊滞在
最高!”
とにかく駅から近いというのが素晴らしい。しかしその分うるさく感じる場合もある。 設備関係は清潔感あり。窓は開かない。 一階の隅の方に喫煙スペースがある。
◇投稿日 2018年5月17日◇
Hirohisa 日本
2018年4月 | 3泊滞在
立地最高です。”
BTSアソークやMRTスクンビット駅からは高架橋で移動できるので、急な雨でも濡れずにホテルまでたどり着けます。駅が近いので、タクシーを使わずとも移動が楽にできるので、重宝してます。最近はバンコクでの定宿になりつつあります。欲を言えば価格が変わらないまま、もう少し部屋が広ければいいのですが。
◇投稿日 2018年5月15日◇
masahiro 日本
2018年5月 | 2泊滞在
可もなく不可もなし”
低層ホテル及び都市部なので採光・見晴らしは絶望的 部屋も狭く永細い部屋でした ホテルは新しくて清潔感あり 日本語のできるスタッフもいたのでいい感じ 全体的にはロケーション重視で新しいホテル 再訪ありだなぁ~♬
◇投稿日 2018年5月7日◇
MASAFUMI 日本
2018年4月 | 2泊滞在
ロケーション最高”
どこに行くのも便利です。食事はターミナル21で済ませましたが屋台より安い夕飯にびっくり。友人たちと一緒だと必ずシーロムに泊まらなくてはいけなかったのですが一人だったのでアソークにしました。駅近便利ホテルで次もここに決まりです。
◇投稿日 2018年4月24日◇
Tatsuo 日本
2018年4月 | 4泊滞在
いろいろ便利”
設備、立地に対してこの価格ならコストパフォーマンスは抜群だと思います。 宿泊して、特にサービスなど利用しませんでしたが、かと言って不快な思いや設備の不備も無く、管内も室内も清潔に保たれて快適でした。 地下鉄とBTS駅に近く、Terminal21などの商業施設やレストラン、日本人スタッフ常駐の薬局なども近くて便利な反面、繁華街にも近いのでお子様のいる旅には向かないとは思います。
◇投稿日 2018年4月18日◇
Sasaki 日本
スイート
2017年11月 | 3泊滞在
はずせない!”
最高なんだけど、ちょっとたかいんだよねー!
◇投稿日 2018年3月24日◇
Tomoko 日本
2018年3月 | 1泊滞在
アソーク直結 ロケーション抜群!”
雨でも傘が必要でなく駅に行く歩道橋と直結していてBTSと地下鉄どちらも使えるので非常に便利!バンコクの常宿です。NHKワールドプレミアムの日本語放送も観れるので朝の連ドラも見逃さず良かったです。また次回も宿泊します。
◇投稿日 2018年3月11日◇
KOBAYASHI 日本
2018年3月 | 3泊滞在
アクセス最高”
公共交通機関のアクセスは最高。雨降りでもアソーク駅から濡れずに行ける。ただし、車でのエントランス進入路がなく、大混雑するアソークの交差点で車を止めるしかないため、タクシー利用が面倒。 ホテルは充分にきれいで、申し分なし。 フロントは2Fにあり、1Fからフロントをスルーして部屋まで行けてしまう。 セキュリティ上はNGですが、便利と言えば便利。
◇投稿日 2018年3月8日◇
2018年2月 | 1泊滞在
ロケーション最高です!”
とにかくロケーションが最高です!やっぱり大通りに面していると夜中に歩いていても明るいので安心感があります。アメニティも充実しているし、スタッフも友好的な雰囲気があり好感が持てます。部屋は小さめですが短期宿泊であれば全く問題はないと思います。
◇投稿日 2018年2月13日◇
Kenji 日本
2018年1月 | 3泊滞在
BTSや地下鉄主体での移動に最適”
BTSアソーク駅からの出口とホテル入口が2,3mの距離にあるため、日に照らされず、雨に濡れずにBTSに乗ることができます。(地下鉄スクンビット駅入口も歩いて30秒程度)部屋は広さにばらつきがあり、たまに極端に狭い部屋にあてがわれることもありますが、繁忙期でなければフロントに交渉すれば普通の広さの部屋に変えてくれるはずです。水回りや調度品、ベッド等で不満を感じたことはありませんが、5~6年前と比べると古くなってきた印象はあります。
◇投稿日 2018年1月12日◇
akane 日本
2017年9月 | 5泊滞在
良好”
概ね良好なホテルかと思います。5泊しました。 悪かった点としてあげるなら、初日の真夜中にダストからアラーム音がかなりの音量で流れて来て起きました。 また、3日目くらいに夕方頃部屋に戻ると5センチくらいのムカデのような虫がいました。おそらく排水管からでも来たのかと思います。 アメニティはシャンプーコンディショナーなので女性はヘアケア用品を持ち込まれるのがいいかと思います。 当初はアソーク駅のペデストリアンデッキから直通と思っていましたが、そうではありませんでした。ただ、MRTのエレベーターから徒歩30秒から1分ほどなのでとても便利な立地ではあります。 口コミをみて少し広めの部屋をとったところ、結構広かったです。きれいで新しい内装ですし、良かったと思います。 値段次第ではありますがまた泊まると思います。
◇投稿日 2017年9月24日◇
Yasuhiro 日本
2017年9月 | 1泊滞在
コスパは良いと思います”
BTS Asok高架降りて徒歩10秒, MRT Sukhumvit 徒歩1分。雨でもほぼ濡れないロケーションは最高。道路の騒音も私はそれほど気になりませんでした。部屋は若干狭いですが一人なら十分、2人でもベットは大きいので我慢すれば滞在可能。水回り問題なし、お湯も出ます。清潔さも有り。スタッフはタイレベルで最低限の事を土偶の様な無表情で話すのみですがタイスタンダードなので気にせず。セキュリティもいないか、寝てるかスマホいじっててこっちを見向きもしないですが気になさらず。
◇投稿日 2017年9月17日◇
MAYUMI 日本
2017年6月 | 3泊滞在
立地は最高”
とにかく立地が良い!アソーク駅直結なので、人通りも良くいつも明るい為、電車が走っている内は夜に女性一人で歩いても怖さは感じなかった。他でも書いている通り、フロントは2Fだが、エントランスが1Fの為、重いキャリーを持って階段を降りる必要がある。しかし、MRTのスクンビット駅に向かう方向に歩いていくと地上へ降りるエスカレーターがあるので、それを使い正面向かって右側の横断歩道を渡れば階段を使わずホテルのエントランスにつく事も可能。部屋は毎日掃除してくれていつも綺麗でしたが湿気が多いせいかベットとシーツがいつも湿っていた。清掃員の女性の方がとても愛想が良くちゃんと挨拶をしてくれる反面、フロントの女性は総じて愛想が悪い。チェックインとチェックアウトで違う女性だったが、どちらに対しても気分を害した点がこの旅行のたった一つの嫌な思い出になってしまったのが残念。そして、ソイカウボーイが直近にあるので、日本人男性と現地女性のカップルとエレベーターで鉢合わせしてしまうのが3度ほどあった。上記の点が気にならないという方にはおすすめです。数泊した程度だが、アソーク周辺の事はなんとなく把握出来たので、次回は他に泊まりたい。
◇投稿日 2017年6月20日◇
YOSHIAKI 日本
2017年3月 | 1泊滞在
評判ほど良くない”
良い点 ・ロケーション(アソーク駅、スクンピット駅、ソイカウボーイまで2分) ・設備が比較的新しい ・併設の一階レストランが良い感じ 悪い点 ・窓からの景色が隣のビルの壁で牢屋みたいだった。(6Fの部屋) ・狭い(もちろん日本のビジネスホテルよりはマシ) ・臭い(排水口?) ・水温が安定せず、水圧も弱い。 ・サービス(友人が早朝フライトだった為、フロントにタクシー手配を依頼したら、自分で拾えとい言われた。) 総評 ・スコア程良くない、値段も安くないのでコスパも良くない、立地と新しさのみのホテル。
◇投稿日 2017年3月6日◇
NORIYUKI 日本
2016年10月 | 1泊滞在
リピータの理由”
ホテルを基点として鉄道駅まで1分(BTS,MRT)、タクシーは目の前の道路で簡単に捕まえることができる。ショッピングセンター、レストラン、マッサージ店、夜店は徒歩10分以内とロケーションは5星。ホテルは5F建てでどの部屋も景色は望めないがビジネスと思えばきれいで問題はない、でも多少道路からの騒音が気になるかな。フロントは2Fでチェックインとチェックアウト時しかスタッフに会うことなく1Fから部屋までを行き来できる。入口からエレベータも5mほど、ふと忘れ物と部屋に戻る際も導線が短く勝手が良い。エレベータはカード認識で各階に上れるが横の階段からはだれでも昇降可能なのでどうかと思うが、急な友人もダイレクトに部屋まで来ることができる☺レストランは1Fに隣接。朝食はバフェ。また歩道から誰でも入れるオープンカフェとなっていて夜遅くまで営業している。時間があればゆっくりビールを飲みながら時間を過ごすのも良い。だからリピータになちゃった。
◇投稿日 2016年11月4日◇
MASAHIRO 日本
2016年7月 | 1泊滞在
立地は最高!”
ビジネスで一泊だけの利用でした。駅から徒歩1〜2分くらいで高架橋を歩けば到着します。当日はアップグレードしてもらったようで、バスタブ付きのとても清潔広い部屋でした。ビジネスで利用するなら、日本のちょっといいビジネスホテルといったところです。また、朝食を利用しましたが品数は多くありません。ただ目の前でオムレツは作ってもらえましたし、味はよかったと思います。 ただし家族での利用を考えるなら、窓からの景色はほとんどなく、プールや広いロビーがあるわけでもないこと、駅の高架橋を降りるときは階段を使わなければいけないことなど、お勧めできない部分もあります。 利用形態に寄ってオススメ度合いは変わりますが、一人旅であれば申し分ないと思います。
◇投稿日 2016年7月27日◇