いますぐ予約 ▶▶ サミット サークル セブ

2017

サミット サークル セブ (Summit Circle Cebu)のクチコミ

クチコミ 2033 件の総評宿泊者のクチコミを読む

宿泊者からのクチコミ

クチコミ by アゴダ®(2033)クチコミ by Booking.com(166)
クチコミ 2033 件の総評
クチコミ全件 (2033)
kazuhiko 日本
2017年10月 | 2泊滞在
セブ市内で遊ぶなら最適”
フォンテオスメニアサークルにあるロビンソンデパートの上階がホテルになっています。ロビンソン正面入口から左に曲がって行くとホテルの入口、ロビンソン内ジョリビー横からも行けるし、3階からもエレベーターでフロントのある4階にいけます。そこから部屋まではまたエレベーターで。喫煙所はフロント左側外に出てパーキングを左側に曲がるとあります。5階はプール、せまいけど夕方まで陽が当たるし日焼けできます。 室内パーキング禁煙、全室バルコニーは無いので窓も開きません。 部屋は広い、多少古さもありますがキレイだしアメニティも歯ブラシもあり。 朝食は2階のレストラン、チケット無しだと1人250P。まぁ、そこそこ種類はありますが普通です。 タクシーもすぐ拾えアヤラモールも100P以内。 空港へは40〜60分はみておいたほうがいいかも、渋滞がひどいので。だいたい250〜300P片道。 ロビンソンデパートは小規模ですが衣料品や地下の食品やフードコートもあり便利です。最近できたロビンソンへの無料シャトルバスがありましたがのってないので詳細不明。2泊しましたが快適に過ごせました。
◇投稿日 2017年10月20日◇
MAMIYA 日本
2017年6月 | 2泊滞在
ロビンソンの真上で、やや高めかな”
●立地 やや小さめのショッピングモール(ロビンソン)の真上。ちょっとした買い物に行くには便利。 マンゴーストリート沿いにあるため、レストランやバーは近くに幾らでもある。ただ観光客が多く集まる場所でもあるため、物乞いやストリートチルドレンも多く、治安がいいとは言えない。 ●部屋 部屋には満足。日本のシティホテルより広く、ちょっとした高級感もある。シャワーのお湯も問題なし。ドライヤー、セキュリティボックス、冷蔵庫もあり。 ●その他 プールは小さめ。泳ぐというより、浸かる程度。 9階の部屋が喫煙ルームになっているようで、エレベーターが9階に止まりドアが開くと、一気に匂いがエレベーターの中に入ってくる。 建物の1階から部屋に行くには、一旦4階でエレベーターを乗り換えなければならない。 WiFiは問題なく使えた。動画もストレスなく閲覧出来た。 トータル的に満足出来たが、やや料金は高めかなという気がした。
◇投稿日 2017年6月11日◇
Katsuhiko 日本
2012年8月 | 4泊滞在
都市の中心に面した良いビジネスホテル”
どんなタクシーでも知っている抜群の立地と整えられた施設
<ホテル全般&施設> ・きちんと教育されたフレンドリーなスタッフ。片言の日本語で話しかけてくれます。 ・4Fが受付でそれ以下はロビンソンデパート。4Fまでタクシーが来れますが、スパイラルを上がったり下がったりで気持ちが悪いし、入り口を説明するのも面倒なので、チェックアウトの時位で普段は1Fまで行ってでタクシーを拾いましょう。 ・1Fのタクシーもドンドン出入りするのでボッタくる根付いたタクシーは居ません。 ・1Fのガードマンがフレンドリーでタクシーをすぐ呼んでくれます。 ・プールは今改装中で入れませんでした。 <部屋> ・ドライヤー付 ・シャワーキャップ&歯ブラシなし ・水よりお湯のほうがしっかり出る温水シャワー ・セーフティーボックス、オープン式クローゼット ・Wサイズベッドはややセミダブルに近い。 ・カードキー2枚 ・部屋の明るさ=普通 ・モーニングコールちゃんと対応してくれます。 ・さすがにチョッと狭くまさに日本のチョッと古いビジネスホテル風です。 <悪い点> ・インターネットが使い物にならない。信号がコロコロ変わって受信できなかったり電波が途切れる。スタッフに言っても翌日に改善されませんでしたので抜本的に問題があると思います。 ・エアコンの効きが悪い。最大にして何とかと言ったところ。外出時には2枚あるカードキーの1枚を差したままにしてON状態にしておくことをお勧めします。
◇投稿日 2012年8月20日◇
tsunehiko 日本
2018年8月 | 1泊滞在
トランジットにて利用”
セブに深夜到着、翌朝ボホール島に移動のために宿泊しました。数時間寝るだけの利用でした。ホテルのすぐ近くが繁華街ですので夜遊びには良いホテルだと思います。設備、サービスは値段を考慮すれば良いと思います。
◇投稿日 2018年9月5日◇
延泊です。”
ロビンソンとレートの良い両替屋が側にあって便利。空港からは遠い。喫煙室が無くなって、もう利用するのは最後かな。シャワー室の水捌けは非常に悪い。Wifiは使えないぐらいの代物。カス。
◇投稿日 2018年7月28日◇
2018年7月 | 1泊滞在
ひさしぶりに泊まった。全室禁煙になってた。”
シャワーの水捌けが悪いのを除くと、まぁまぁ。ロビンソンに併設されているので便利。セキュリティは適当なのが嬉しい。そうは言っても、変な人は、ホテルに入って来ない。これで水捌けの良いシャワー室で、室内でタバコが吸えたら、良いのに。
◇投稿日 2018年7月27日◇
2.8
TOKIHIKO 日本
2018年6月 | 3泊滞在
Nothing ”
be in a row
◇投稿日 2018年6月15日◇
3.6
KWANJA 韓国
2017年7月 | 4泊滞在
窓が開かない。”
このホテルに1週間ほど滞在しました。 チェックイン当日、12階の部屋に案内され冷蔵庫には小さいゴキブリずっと使ってなかったのかシャワーは出ず部屋にも小さいゴキブリフロントに言って7階の部屋に変えてもらいました。 清掃が行き届いた部屋でゴキブリも見当たらずホッとしたら朝9時下のショッピングモールの空調機がゴー音ともに響いてびっくりして目を覚ましフロントに言って今度は7階の反対の部屋に案内されそこはとても静かでした。 この部屋にもゴキブリが1回だけ見つけ退治しました。4日目あたりでどうも部屋の空気が汚れてと感じ窓を開けようしたら鍵がかかっていて開かないフロントに言ったら全室窓は開閉出来ないとの事10センチの隙間も開けられなく空気の汚れた部屋で毎夜気分が悪くなり息ができないほど最後は風邪引いて散々でした。 部屋にあんなに大きい窓が有るにも関わらず開けてと言って懇願しても聞いてもらえず。 それじぁ壁と一緒だよー!セブ島には何回も来てますがゴキブリ、窓!もう2度利用しません。
◇投稿日 2017年7月25日◇
HIROYUKI 日本
2017年7月 | 1泊滞在
立地は良いが・・・”
オスメナスサークル沿いにあり、夜遊びには最低な場所。またロビンソンデパートの上にホテルがあり、色々と便利。一人男性のスタッフに非情にお世話になりました。 部屋は値段相応ですかね。小奇麗にはしてあります。 しかしながら、悪かった点が2点ほど。 一つ目は、シャワーのお湯が出ずほぼ水浴び状態でした。また水はけも悪くかなりのストレス。 二つ目は、セキュリティーBOXの使い方がわかりませんでした。英語の取説があったのですが、その通りにやっても結局できずに、数回繰り返したら警報音が鳴りだし焦りました。別の部屋に泊まった友達も同じことになってました(笑)
◇投稿日 2017年7月19日◇
shigeo 日本
2017年7月 | 2泊滞在
Good price · convenient to go anywhere”
7月15・16日の2泊お世話に成りました。 当日セブ・マクタン空港へ18時48分に到着、彼女と国内線待合せマニラーセブ間の飛行機は1時間30分遅れ21時03分荷物も取って出てきたのは21時40分、雨でホワイトタクシー乗り場は山の列その時、現地の女性ガイドさんがホテルまで350pで交渉成立、只今マクタンーセブ間を渡る三つ橋、一つは工事中の為ホテルまで濃い一時間は費やします。4階がフロントでチェックインですが大分遅れましたが何も問題なく部屋へ案内して貰い格安ホテルの為、クーラーボックスはワラでもロビンソビルが繋がっていたので食事は出来ますがフードコートは時間切れでクローズでした。しかし近くにジャルビ・セブン(コンビニ)が有夕食・飲み物は簡単にクリアー出来ました。その晩10階のセブシティ側で夜のロケーションも良かったし、救急車が頻繁に通過しますがそんなに騒音はうるさく有りません。 翌日は、日曜日の為両替商はお休みでホテルで1万円:4100pでマネーチェンジ出来ました。 ショッピング・食事も日本料理以外は何でも間に合います。トントンマッサージ店はクローズと成ってしまいましたが近くにタイ式マッサージが1H:250pと大変お得でした。 朝食も格安なので色々な種類が並べて有り、目玉焼きを2ヶ頼むとテーブルまで、そして無料のコーヒーを注文すると同じくテーブルまで持って来てくれます。感覚としては日本のビジネスホテルに少しサービスが出来ているかなと感じでした。最終日チェックアウトは12時その後、ロビンソンで昼食してその間は我々の荷物はフロントが預かっていただき助かりました。 そしてその日は、マクタンウォーターフロントカジノホテルへ移動サミットで準備されたタクシーもベテランドライバーで裏道・裏道で50分程度で14時前の早め到着料金はメータータクシーで何と248pと凄く安くビックリしました。最終日のホテルは高めの料金でした。翌日8時のフライトの為5時45分にチェックアウトし空港まで徒歩でも行ける距離ですが荷物も多かったので送迎無料有ると聞きワゴンカーがホテル内に準備して有り私達一組の為に国際空港入り口まで運んで頂きました。 最後に、セブ市に宿泊するなら便利性や格安とサミットサークルホテルを進めます。 ホテルのスタッフさんマラミマラミサラマッポ・どうもありがとう! ミドルネーム JODANより
◇投稿日 2017年7月19日◇
2017年2月 | 1泊滞在
立地がいい”
Osmena Circleのrobinsonの真上にあるので、分かり易く便利な所にあります。 外部の騒音はほとんど聞こえないくらい静かですが、隣の部屋の音はわりと聞こえてきます。 スタッフもみんなフレンドリーです。部屋はそれなりに広いです。ポットが無いのがちょっと。。あと言わないと掃除はしてくれないようです。 Wifiはブラウザでログイン認証後に使用でき、セッションが切れると再度認証が必要なので、面倒でした。速度は速い時もあれば遅く感じる時もありましたが、まぁ許容範囲だと思います。 タクシーも拾い易かったです。 次回も泊まるつもりです。
◇投稿日 2017年2月7日◇
tanji 日本
2016年8月 | 3泊滞在
場所も食事もよい”
他の方の書き込みにあるように夜間のクラクションや救急車の音が最上階まで聞こえましたが、気にせず寝ることができました!!ホテルの下がロビンソンですが飲食や食品のお店は21:30までオープンしており近隣も飲食店が多くあります。ペソへの両替もロビンソン2階にありレートも良かったです。ホテルの朝食は食パンやパンシットカントンが美味しいくお代わりしました。マクタン空港からは1時間程度ですが早朝は30分程度です。
◇投稿日 2016年8月28日◇
TAKAHIRO 日本
2016年4月 | 2泊滞在
立地も便利だと思います。”
すぐ近くにロビンソンモールがあり、買い物には便利です。 お土産も大体の物が揃います。 私は気にならない方なので大丈夫でしたが、大通りに面しているので 車のクラクションや緊急車両のサイレン等が結構聞こえます。 静かなところじゃないと眠れないという方は、耳栓など用意された方がいいかもしれません。 設備についての不満はティッシュが無いことです。近くで購入してからチェックインしましょう。 それと、Wi-Fiのパスワードが滞在中に急に変わりました。 急に繋がらなくなったらフロントに聞き直した方がいいですよ。
◇投稿日 2016年4月24日◇
HIROSHI 日本
2014年12月 | 3泊滞在
セブ中心地で交通、観光、買い物に便利。”
ロビンソンが階下にある、スタッフの対応が良い、部屋はそれなりに広く快適
ロビンソンが階下にあり、買い物や食事に便利。ただし規模(店舗数、敷地の広さ)は他のモールに比べてとても小さかった。サントニニョにいくのに交通便利。フロント(玄関もありタクシーの発着、実はロビンソンの駐車場に直結)はこのロビンソンの階上である4階、別のエレベータで客室に行くようになっている。4階にはレストランがあったが、利用しなかった。ロビンソンの1階のInasalか、Jollibeeまたは地階のフードコートを利用した。ここにはスーパーマーケットもあり、とても便利。3階から歩道橋をわたって向かいにマーキュリーの薬局がある。センターサークルの対角迎えにもフードショップなどが入ったビルがある。マック、銀行もサークル周辺にあり、これまた便利。
◇投稿日 2015年1月7日◇
Keiichi 日本
2014年1月 | 1泊滞在
やっぱり快適です!!”
地の利、案外静か、お値打ち。
普段はセブに住んでいるのですが、今年の春まで日本に一時帰国をしていました。自分のアパートは同級生に春まで住んでもらっていたので、ホテルに宿泊することにしました。大学に住んでいて、まわりがうるさかったりすると、ホテルに避難していました。サミットサークルによく滞在していました。僕に取っては大学からも近く、街中にあるのだけど静か、でもって、お値打ちなところが好きです。となりのクラウンリージェンシーも好きなんですが、僕はなぜかしらこちらの方が快適に感じます。(バスタブがないのと、プールはおこちゃまサイズのプールなのはマイナスですが、、、) あとは、ロビー階にはミニストップがありますが、21時には閉まってしまいます。あとは、同じ建物のジョーンズ通りにミニストップがあり、道を隔てたところにセブンイレブンがあります。
◇投稿日 2014年9月13日◇
KIYOTA 日本
2014年2月 | 2泊滞在
ロケがいい”
ロケがいい、食事美味しい、遊びに便利
豪華ホテルとのレビューがあって泊まったが正直ほど遠かった。 シャワー水圧弱い、シャワータイプ切り替えできず、金庫の操作難しい。 アメニティは小さい石鹸のみ、tvチャンネル少ない、部屋広いがキングベッドは小さめ。 スタッフ愛想いまいち、清掃員同士の会話が朝から部屋の外で耳障り。 受付が4fのため、エレベーターを4fで乗り換え要で手間かかる。 粗がいくつも目に付いた。このレベルなら付近で安いホテル探した方がいい。
◇投稿日 2014年2月15日◇
Keiichi 日本
2013年4月 | 1泊滞在
ビーチリゾート以外のセブも快適!”
便利な立地で親しみやすいスタッフ、そしてお値打ち!!
ホテルから近いところに住んでいます。ともだちが来たので、はじめて滞在致しました。 普段から買い物で利用しているロビンソンの上にあるので場所になじみがありました。 ホテルのロビーに到着して驚きました。外の喧噪がウソのように静かでした。部屋もとても静かで快適でした。(部屋からの声が若干廊下に出ると聞こえましたが、部屋の中にいると他の部屋の音も聞こえませんでした。 NHKも受信できて久しぶりに日本の連続ドラマを拝見致しました。朝食もバラエティが多く良かったです。ホテルのプールは小さいので泳ぐには?ですが、日光浴にはベストでした!ぜひまた利用したいです。
◇投稿日 2013年5月2日◇
RYO 日本
2012年12月 | 7泊滞在
愛想がとても良い心地の良いホテル”
スタッフの愛想、立地
立地はシティ中心にあり、またロビンソンモールと直結しているため利便性が抜群です。また、ホテルのスタッフはみんな愛想がよく、顔を覚えてくれていたため、宿泊中は非常に居心地が良かったです。フロントのところに小さなミニストップがあり、24時間飲み物やちょっとしたスナックが買えますし、レストランも横にあり晩10時まで開いてます。 プールも5Fのテラスについており、プールサイドではお酒や軽食のサービスもありました。 タクシーについては周辺どこにでも止まってはいますが、正面玄関でタクシーをお願いするとメータータクシーしか呼ばないしっかりした対応です。 室内は綺麗で空調もしっかり効いてましたが、石鹸やシャンプーはあるものの歯ブラシはありません。 ルームクリーニングもベッドのシーツは交換しません。このあたりは値段が値段なのでしかたがないのかもしれません。ホテル自体は常に客が多く、国籍は日本の方も含めまちまちでした。 全般的にい心地がよく、これからも利用したいと思います。
◇投稿日 2013年1月5日◇
Yoshihiro 日本
2012年12月 | 1泊滞在
 何をするのにも便利なフェンテオスメニア周辺では、ベストなホテル”
 立地がよく、スタッフもよい。
リゾートへ移動する経由のホテルとして、便利な場所がよいという所で、ここにしました。  近くには、屋台村のラシアン、有名レストランcasa verdeの本店があり、目の前の広場では、きれいなイルミやレベルの高いmusicコンテストが開かれており、楽しめます。  1時間150pの安いマッサージ、セブで一番レートのよい両替、買物に便利なデパート、24時間営業のコンビニや割安なfast foodなど、何かにつけて便利。  周りには、もう少し安いホテルがあるのですが、やはり物価の安い国に観光で来たのなら、これくらいのレベルに泊まりたいと思います。  短所としては  ① キングベッドの部屋を予約したのに、一番下の階のクイーンサイズの部屋を押し付けられました。このフロントスタッフだけは、その後の対応も含めて×でしたが、別のフロントが交換してくれました。クイーンでは、二人で寝られません。  ② 部屋に浴槽がない。このレベルなら、これが欲しい。  ③ プールがしょぼい。  ④ ホテル内でのナイトコンサートがない。(目の前のラジャパークへ行ってまし   たが、、。)
◇投稿日 2013年1月3日◇
YUKIYOSHI 日本
2012年9月 | 4泊滞在
マンゴーやディスコに近く夜も便利です!”
部屋がきれい。スタッフが日本人のことを大変好いている!下がデパートで超便利
セブには3回観光で行ってて、ここは旧ミドタウンホテルの時から利用してるリピーターです。基本的にマンゴーやディスコ(日本のクラブ)に行く時は夜でも徒歩で行けるし、カジノやアラヤもタクシーで70ペソくらいで行けます。空港からはタクシーで250ペソくらいです。ホテル内はとてもきれいですし、何よりスタッフが丁寧で日本人に親切です。恐らく一階の外の警備にお辞儀をされて「コンバンワ、イッテラッシャイ」と言われた人は多いのではないでしょうかww 朝食も無料でおいしいですし、部屋も広くてきれいでバスタブはないけど全く気になりません。シャワーは私の部屋はお湯しっかり出ましたし、無料のwifiもつながりました。テレビはNHKも映ります。客層も欧米人が多く中国・韓国人はほぼいませんでした。お隣のクラウンリージェンシーは中国系なためか、中国人が多く、エレベーターや室内で不快な思い(すごくうるさい)をしたことがありますが、ここではそれは一切ありません。ちなみにプールは改修中でしたが完成間近でした。今後もここに泊っていきます。
◇投稿日 2012年9月29日◇
Hiroshi 日本
2012年6月 | 1泊滞在
一時的な滞在には最適”
モアルボアルのリゾートへ行く前に1泊しました。オスメニアサークルに面しており、両替屋やマッサージ店などが多く、またホテルの下はデパートになっていて、ジョリビーなどのファーストフード店やフードコートもあって非常に便利です。タクシーに乗ってもホテル名を言えば一発でわかります。プールが小さく、施設は充実しているとは言い難いので、セブシティから離れたリゾートへ向かう前の1泊や、帰国日に1泊するには最適だと思います。
◇投稿日 2012年9月1日◇
MOTOKO 日本
2012年7月 | 2泊滞在
スタッフのサービス◎”
サービスと清潔感
スタッフの皆さんは皆挨拶をしてくれます。いろいろな質問をどなたにしてもきちんと答えてくれました。 下がロビンソンなので、なにか入用な時にはとても便利でした。エレベーターがわりとスムーズなので、待つストレスもなくロビンソンへの行き来も苦がないです。 朝食はまあまあ満足できます。最低限のものは揃っている、という感じです。 -マイナス面- プールの雰囲気はいいですが狭いです。 部屋のシャワーは充分な温度のお湯は出ませんでした。
◇投稿日 2012年7月22日◇
TSUTOMU 日本
2011年10月 | 3泊滞在
湯がなかなか出ない”
ロケーションは抜群ですね。
湯がでにくかったのがマイナス点。あと朝食のチョイスが少ないため、オムレツだけを食べるはめになってしまった。 後は概ね良好。ロケーションは最高でスパやら買い物やら食事やらどこへ行くにも徒歩ですぐ。汗もかかないような程度です。それだけである種価値があるが、同じようなロケーションの中で一番まともなため、反面価格も一番高い。 あと4Fロビーにタクシーを呼んでも、誰もナンバー控えるなどのサービスがないため余裕でふっかけてくる。下に降りて自分で交渉してまともなタクシーを選ぶが良し。
◇投稿日 2011年10月20日◇
KOHZOH 日本
2011年8月 | 1泊滞在
立地は最高”
セブ市街地にあり、地下はスーパーマーケットになっていて買い物等には困らない。
今回は1人旅なのでデラックスのシングルで予約したが、ツインの部屋で部屋も広くきれいで、バスタブはないがシャワーブースがあり、部屋のグレードはよかった。 しかし、改装中みたいで、今回の部屋は改装済(9階)だったが、まだ改装していない部屋は古いようである。エレベーターも14階建てなのに1基しかなく(現在2基目を増設中)チェックアウトの込み合う時間帯は乗れないときがあるので注意。 朝食はバイキングで料理の種類は、セブのホテルでは中の上くらい。
◇投稿日 2011年8月21日◇
2.0
junichi 日本
2011年4月 | 3泊滞在
階下のショッピングセンターで火事がありました”
なし
今回、階下のショッピングセンターで火事があり、継続してホテルへの宿泊が不可能となってしまいました。 外出して戻ったのが17時ごろ、消化が終了してしばらくの間、何も指示が無く、代替のホテルなど指示が出たのが22時。フィリピンだからしかないと諦めるには余りにも長い時間でした。 中の荷物はどうするかとか、代替ホテルチェックイン後もかなりの間明確な指示も無く、他の客も含め、不安と怒りであふれていました。 二度と泊まることはないでしょう。
◇投稿日 2011年5月9日◇
Nobuyuki 日本
2010年10月 | 1泊滞在
ショッピングやナイトライフに最適”
比較的綺麗で低価格!コストパフォーマンスは高いです!
2010/10/2に1泊しました。 レジオメサークル近くに位置してロビンソンデパートに直結している立地は文句無く良いと言えます。 マクタン空港からのアクセスはタクシーで20~30分程度掛かりますが セブ島のアップタウンでショッピングやナイトライフを楽しむのには 最適だと思いました。 コストパフォーマンスはかなり高いといえます! Wifi(インターネット)を利用するのにお金が掛かりますので これが無料になればもっと満足度はあがると思います。 ロビーは4階に位置しており広々して開放感もあり チェックインやチェックアウトも迅速に対応していただけました。 ハネムーンで利用する雰囲気では有りませんが 友人同士やショッピングなどで利用するのには適していると思います。 今後も継続的に利用したいホテルでした。
◇投稿日 2010年10月6日◇
YASUJI 日本
2010年9月 | 4泊滞在
利用した感想”
改装したばかりなので、内装がきれいである。なんと言っても市内の便利なロケーションが魅力。
タオルがもう少し新しい方が良い
改装したばかりなので内装がきれいで良かった。場所がセブシティの中心にあり、どこの行くにも便利である。また、階下にロビンソンデパートがあり、スーパーマーケットもあるので、外に出ずに買い物ができて便利である。 滞在中、1日中お湯が出ない日が1日あった。クレームを言ったが対応が遅く、時間も遅かったので冷たいシャーをあびて寝た。ちょっと日本では考えられないような対応であった。全体としては料金を考えると良いホテルだと思う。次回もまた利用しようと思う。
◇投稿日 2010年10月2日◇
HIDEO 日本
2010年5月 | 3泊滞在
セブ市内で価格と設備のバランスが良いホテルです。”
立地がロビンソン(スーパーマーケット)の上。 両替屋が近い。 飲み屋(ビキニバー)街に歩いて行ける。 入館時のセキュリティがしっかりしている。
市内観光向き。(マクタン島まで遠い) 周囲の物売りがしつこい 周辺に日本語入力出来るインタネットカフェがない。
1106号室(禁煙階)に3泊しました。 オスメニアサークルとは反対側で静かで良かったです。 部屋の広さは十分でしたが設備は古いです。しかししっかりメンテナンスされているので、快適に過ごさせました。 <バス> バスタブあり・シャワーは固定・お湯の温度は問題ありませんでした。石鹸のみありました。 <朝食> 4階フロント横のレストランが会場です。メニューは他のホテルと大差ありません。差が出てくるの遅い時間で、9時過ぎに行くと他の方が書かれているように、メニューは激減していました。(オレンジジュースはまずいです) <テレビ> チャンネル数は100以上ありますが、日本関係はNHKワールド(NHKの英語放送)のみで、プレミア(NHKの日本語放送)は見れませんでした。 <インターネット> 客室でのインターネット利用は無線・有料(1時間100ペソ・72時間で1500ペソ) <部屋の設備> デスク・ソファー・冷蔵庫はあります。セーフティBOXはありません。
◇投稿日 2010年5月22日◇
YOSHIMI 日本
2010年4月 | 1泊滞在
Cebu Midtown Hotel”
Cebu Midtown Hotel is very convinient to access massage shops, eatery, shopping area. The place is very local and need a little bit care however pricewise, cost performance is incredable! The Hotel building basement is food court and supermarket. So we could enjoy cheaper lunch and shopping.
Midtoen Hotel breakfast is a little bit poor and our room was old. But compare with the price, we can't complain them.
Cebu Midtown Hotel is located at Fuente Osmenia cercle. It is very close to famous massage shop "Ton Ton massage" and local BBQ restaurants which is so cheap! If you are budget trip, I recommend you to stay this hotel or area.
◇投稿日 2010年5月6日◇
Katsuki 日本
2018年8月 | 3泊滞在
大変良い”
値段・場所・スタッフのトータルバランスが良いホテルでした。
◇投稿日 2018年8月14日◇
HIDEO 日本
デラックス ダブル
2017年12月 | 3泊滞在
分かりやすく便利”
セブシティーでは分かりやすい場所で、かつロビンソンの上で便利です。
◇投稿日 2018年1月7日◇
shigenori 日本
2017年8月 | 3泊滞在
ロケーションは最高”
スタッフは全員とてもフレンドリーで親切だった。施設は少々古いが清潔に保たれていて、下がロビンソンなので日用品の購入や食事場所には困らない。強いて難点を言えば周辺道路の渋滞がひどいくらいだろうか。
◇投稿日 2017年8月6日◇
Shuji 日本
2016年12月 | 3泊滞在
ロケーションが良い”
市内中心部にあり、しかも真下にスーパーがあったりして、とにかく便利です。
◇投稿日 2017年7月14日◇
2017年1月 | 2泊滞在
10年前ぐらいに泊まったが、改装されて良くなった。”
改装され、随分部屋がスッキリして良くなった。病院や道路側なので、車の騒音が煩いが、ロビンソンの上にあり、便利です。 また利用するかなぁ〜
◇投稿日 2017年1月26日◇
ATSUHIKO 日本
2016年11月 | 1泊滞在
ボホール島にフェリーでいく場合に場所がとてもいいホテル”
セブからボホール島のタグビラランへフェリーで行く場合、Pier 1でこのホテルは近くて便利だと思います。 ただ、徒歩では15分以上、歩くので安全も考えるとホテルを出たらタクシーで行くことをお勧めします。
◇投稿日 2016年12月5日◇
kaoru 日本
2016年5月 | 1泊滞在
ロビンソンのすぐ近く”
というか、ロビンソンと同じビル内なので、買い物に便利。セブシティに泊まる際は、毎回利用しています。
◇投稿日 2016年5月14日◇
hidetada 日本
2015年12月 | 3泊滞在
立地と価格がよし!”
立地 価格 清潔
立地がよい下がロビンソンで買い物や食事が便利。 タクシーの運転手なら誰でも知っているのでいちいち説明しなくていい!
◇投稿日 2015年12月24日◇
SHIGERU 日本
2015年9月 | 1泊滞在
レビュー評価より断然よい”
清潔、スタッフの対応、立地
星やレビュー評価よりも全然良かったです。 下のロビンソンにはフードコートやスーパーがあるので、食事も買い物にも困りません。ディスコやクラブのあるマンゴーアベニューも徒歩圏。
◇投稿日 2015年9月29日◇
nobuo 日本
2013年8月 | 2泊滞在
かなり使いやすい”
場所 スタッフ 雰囲気
何処に行くにも便利です。夜でも周辺は問題なくあるけるかな。 近くに安いマッサージがあるので、疲れた身体に最高です。
◇投稿日 2013年8月28日◇
KAZUO 日本
2013年3月 | 2泊滞在
町の中心で便利”
町の中心でどこに行くにも
◇投稿日 2013年4月13日◇
KOJI 日本
2013年1月 | 4泊滞在
清潔なホテル”
ロケーション、利便性
年始4泊しました。普通に清潔なホテルですね、日本のビジネスホテルに毛が生えたぐらいです。 ロケーションや利便性は他の方が書いている通りです。昼食は下のロビンソン地下のフードコートが 気軽に地元料理が食べれておすすめ。セブに行くときはまた利用するかもしれません。
◇投稿日 2013年1月16日◇
KENSUKE 日本
2012年10月 | 3泊滞在
早く到着したけどチェックイン出来た!”
近くに色々あって不自由しない
AM11:00にホテルにチェックイン出来たのは嬉しかった!周りに カジノ マッサージ ショッピングモールが有り特に困った事はなかったと思います!夜の街は繰り出してないのでくわしくわかりません><
◇投稿日 2012年11月1日◇
YUICHI 日本
2012年6月 | 11泊滞在
綺麗に改装されている”
綺麗に改装され、ロケーションも良く、アメニテーも一応揃っている。 旧ミッドタウンと違い、バスタブが付いていない。長期滞在の日本人には、向いていない。
◇投稿日 2012年6月27日◇
KOICHI 日本
2009年9月 | 1泊滞在
便利”
セブシティの中心部にあるホテルで食事やいろいろと動くのに便利。 部屋も広くてきれい。
外には、ちょっと...という方々も見られる。
非常に使い勝手のよいホテルである。 いろいろなお店も近くにあり、食事などにも 困らない。 プールはあるが、とても小さくプールとは言えない。 ビジネスホテル的なものを求めているのであればOK。
◇投稿日 2009年12月25日◇
Yasunori 日本
2018年7月 | 1泊滞在
早朝チェックイン”
早朝便での朝6時台からのチェックイン受けてくれて大変助かりました。
◇投稿日 2018年8月11日◇
UEDA 日本
2018年2月 | 4泊滞在
毎回使っています”
セブへの旅行時に毎回使っています。AYARA・SMまで近く夜はマンゴーエリアも近く重宝しています。ASフォーチュナまでの道が時間によって渋滞してしまいますが問題ないです。また利用します。
◇投稿日 2018年2月24日◇
MICHINORI 日本
2015年10月 | 4泊滞在
二度目の滞在”
フレンドリーなスタッフ、ロケーション、ジョイナーフィーがいらない。
兄と二人でツインを二部屋取りました。 ジョイナーフィーが基本いらないので、現地友人の子供たちなど招待して有意義に過ごせました。 下がロビンソンなので買い物や食事には不自由しないしオスメニアサークルに面しているので、ファーストフードや薬局等何でもあるので便利です。 繁華街ですし、マンゴー界隈がすぐですので、若干治安は気になりますがここはフィリピンlol 仕方が無いです。 高レートの両替も多数あり、マッサージも近隣にありとにかく便利。 他にもメトロバンク、コンビニも近隣にあり、観光が目的では無い私にとっては良いロケーションです。 時間に制限無くタクシーは間単に利用できます。 シャワーは許容範囲内の量で熱いのが出ますが、シャワーカーテンをしっかりしてもびしょぬれになります。 滞在の後半はウォーターフロントに宿替えしましたが、価格差を考えると大して変わりないので 利便性を考えるとサミットサークルに軍配が上がります。
◇投稿日 2015年10月15日◇
MICHINORI 日本
2015年8月 | 4泊滞在
まぁまぁ”
スタッフ ロケーション 清潔
シャワーの出はいまいちですが温度は十分です。 スタッフの対応はよいでしょう。 フロントではチップ用の両替は期待できません、夜7時ぐらいだとレストランのキャッシャーにて対応してくれますが、早い時間帯は断られます。 オスメニアサークルに接していますので外は24時間うるさいです。 うるさい分、便利ですマック、ケンタ、その他レストランもたくさんありますし、 下がロビンソンなのでたいていのものは揃います。 両替もレートの良いところが近くにありますし、ロビンソン内にもありますので とても便利です。 以下は不謹慎なコメントですので、興味の無い方は読まないでください。 ナイトライフについて、 ローケーションはなんと言ってもマンゴー通り沿いにありますのでセブシティーでないとライフを楽しみたい方は 最高だと思います。  オスメニアサークルに接してますのでタクシーも24時間拾えます。 かわいいお友達を招待するのには最高ですww セキュリティーチェックはありますが、チップを少々弾んでください。 あとはニコニコして通してくれます。 追加料金はありません。
◇投稿日 2015年8月28日◇
Mitsuharu 日本
2014年10月 | 2泊滞在
2014.10月滞在”
デパートと同じ建物で買い物、食事が便利。 タクシーがつかまり易い。 スタッフが親切。
10/18~19, 24~27間滞在しました。 地下~3階がロビンソンデパート、4階~12階がホテルになっています。 エレベータの乗り換えが必要ですが、飲み物、スナック等の買い物は 下へ降りるだけ、暇なときはデパートを見たり、地下で軽食を取ったり出来、 非常に便利でした。 また、立地条件も良く、両替、薬屋、マッサージ、バー等、非常に近くて あまり出歩く必要がないです。 これは行動範囲が狭くなりますが、観光の必要が無い私にはベストでした。
◇投稿日 2014年10月27日◇
4.0
ETSUO 日本
2014年8月 | 2泊滞在
清潔なビジネスホテル?”
街の中心?、綺麗、スタッフの対応
値段なりの良いホテル。アメニティは石鹸とシャンプーのみ。スリッパ、歯ブラシ、バスローブ等必要な方は持参してください。セーフティボックスの使い方がわからなかったので、フトントに電話をしたらすぐにスタッフが来て教えてくれた。 朝食は値段の割には丸でしょう。モーニング・コールで起こしてもらえた。ホテル・タクシーはないが、タクシーを呼んでもらえて、4階のエントランスまでタクシーが上がってきてもらえる。行く時もオスメニア通りにある入口がわかっているタクシーなら4階まで上がってもらえる。
◇投稿日 2014年8月22日◇
RYOSUKE 日本
2013年8月 | 1泊滞在
夜遊びには向いています。”
料金が安い、部屋が綺麗、立地がよい
短期留学で来ていますが、たまの夜遊びで使用しています。 部屋はそこそこ綺麗で、セブの状況を考えると結構キレイな方だと思います。 料金がお手頃なのでこれ以上の文句は言えないです。 夜遊び目的では、歩いて行ける範囲にクラブ(ジュリアナ)や複数のビキニバーがあり、便利です。 ただし、近いですが、客引きやストリートチルドレンがたくさんいるので、タクシーでもいいかもしれません。 クラブでお持ち帰りしても、連れ込みに追加料金はかかりませんし(ただし、女の子のIDを記入する必要あり)、周りの客も夜遊び目的ばかりですから、それ以外で利用される方にはお勧めできません。
◇投稿日 2013年8月14日◇
5.0
yoshihide 日本
2012年12月 | 7泊滞在
普通のホテル”
町の中心的な位置かな
いつもはマクタンの、ビーチホテルなのだけれど、私は被災地の人間だから、今回地震があったらちょっとやばいと思い、シティのホテルにしました。 ホテルは可もなく不可?もない普通のビジネスホテルみたいなものですね。 値段相応でしょう。 強いて言えば、朝食は今一です。 一日二日は我慢できるが、4日・5日・6日7日となると、さすが何これとなります。 長期滞在者の事は考えていないメニューですね。 日本人は安いからしょうがないかで終わるでしょうが、もう次はないでしょうね。
◇投稿日 2013年1月8日◇
MINORU 日本
2012年4月 | 2泊滞在
スタッフはいつも笑顔でサービスが良く素敵なホテルでした。”
市内観光をするには立地も良く、買い物も便利。
robinson department storeの上の階にホテルはあるため、買い物は極めて便利で、食事もrobinsonのfood courtを使用すると便利でした。部屋も広くて清潔でした。水、お湯も溶くには問題はありませんでした。観光はちょっと離れていますがtaxiで行けば問題はないと思います。部屋の前がオスメニア サークルで11fでしたが景色も良く、騒音も気にはなりませんでした。wifiは無料で使用できました。夜遊びも近くに有り、まあまあでした。空港からは結構遠くて時間が掛かります。アヤラセンターまではtaxiで15分程度で行けます。朝食は種類も比較的多く、スタッフも親切で良かったです。
◇投稿日 2012年5月13日◇
AKIRA 日本
2011年10月 | 3泊滞在
フロントに対応はとても良かったです。”
部屋が改装されてきれいでした。
3泊のスティでした。到着日の部屋は道路側で騒音があり安眠できず、差額も承知で翌日フロントの男性に部屋の変更を依頼したところ、すぐ対応してくれて、反対側の静かな部屋でタイプも替ええてくれました。おかげで残り2泊は安眠することが出来ました。古いホテルですが、部屋も改装後なのかきれいな状態でした。ただ、朝食がちょっとその後宿泊したホテルと比較してもレベルが低い印象でした。 部屋はサクール側はうるさいので、反対側をお勧めします。
◇投稿日 2011年10月29日◇
joji 日本
2011年2月 | 2泊滞在
ダウンタウンの中心にある、交通至便の中級クラスのホテル”
ロケーションの良さ
セブのダウンタウンの中心に位置する中クラスホテル。どの点をみても中クラスで(フィリピン国内でレベルを考えれば上の下くらいか)今回、行った際には、老朽化したエレベーターを新しいモデルに取り換える工事を行っていた。ダウンタウンの中心にあるため、外にでると、物乞いや怪しげな薬を売りに来る人間がいたが、ホテルの中はしっかり管理されており、怪しげな人は入ってこず、問題なし。食事はすべて外で食べたので、ホテルの食事がどの程度かはわからないが、夜ナイトキャップでブランディーをなめて、シンガーの歌を聴きながら、フエンテオスメニャの車の流れを見てゆったりとした時間を過ごせた。
◇投稿日 2011年2月27日◇
SHIMA 日本
2010年6月 | 1泊滞在
便利な場所”
立地の良さ
Wifi が有料
ホテルはロビンソンデパートの上にあり、周りには飲食店が揃っているので困ることは全くなかった。 また、目の前のフェンテオスメニアサークルにはジプニーもよく走っているし、1階入口には警備員さんがいてメータータクシーに乗ることも出来るので、移動するにも便利だった。 ホテルは価格の割りにロビー等は豪華。部屋も若干狭くて老朽化していたが、窓からの眺めは良かった。 Wifiが有料だったことだけが残念。高かったので使おうとは思わなかった。
◇投稿日 2010年6月28日◇
ikeya 日本
2010年4月 | 3泊滞在
朝食がひどかった”
立地と価格
朝食と水周り
以前から、朝食の質・量共に悪かったが、今回は最悪でした。 3泊し、初日9時過ぎレストランに行きましたが、残っているのは、フィリピン料理と食パンのみ。 野菜・果物は無し、そしてシリアルですら無しで、裏から、器に一人分盛るだけ。 二日目は、8時頃行き、野菜・果物を少しゲットしかし、無くなると補充無し。 最終日、八時半頃行きましたが、初日ほどひどくはないが、かなり品切れ。 ますます、朝食が酷くなっている様に思います。
◇投稿日 2010年4月28日◇
ikeya 日本
2010年2月 | 3泊滞在
総合的には満足”
ホテルから徒歩圏内で、基本的な食事・買物・マッサージ・夜遊びが出来、便利な場所です。
上を見れば限が無いし、下も然り。 ホテルスタッフの対応の悪さを我慢すれば、隣のCROWN TOWERが、部屋・朝食ともに良いと思います。
先ず、ホテルスタッフの対応は、良いほうだと思います。 ハウスキーパーに、スリッパ・歯ブラシ・予備のトイレレットペーパーを頼みましたが、5~6分ほどで到着。 フロントスタッフも、気持ちよい対応でした。 部屋は、901号で、広さ・お湯の水量・排水共に不快感は無かったです。 只、無理やり詰め込んだ感のある大型テレビのお陰で、部屋移動に、少し不便でした(テレビ視聴は快適)。 朝食は、私はフィリピン料理が苦手ですので、パン・シリアル・卵料理・フルーツそして大量のレタスで、3日過ごしました。コーヒーは不味く、マクドのほうが美味しく飲めます。
◇投稿日 2010年2月9日◇
5.6
KOICHI 日本
2017年11月 | 4泊滞在
古さが目立ちます!”
以前にも複数回、利用したことがあるのですが、老朽化が進んでいます。たとえば、便器のふたがが壊れているとか、虫が出るとか。もう少し何とかならないものでしょうか?
◇投稿日 2017年11月9日◇
4.4
nozawa 日本
2017年10月 | 5泊滞在
許容”
朝食が冷えていて最悪でした。
◇投稿日 2017年10月24日◇
4.4
yoshiyuki 日本
2017年6月 | 2泊滞在
許容”
立地は良いがスタッフの対応が悪いいつも思います。(過去に5回程泊まる)wifi, パスワードを出さない、繋がりが悪いfacebook だけなんとかでも遅いline, viber, はダメ、部屋にゴキブリがいます、それに、レストランが最悪、小さい蟻がいます、プールは小さいし掃除をしないし汚い。空港からホテルまで混んでます約1時間~1時間30分掛かります。
◇投稿日 2017年6月10日◇
2017年5月 | 1泊滞在
時々宿泊している。便利。”
ロビンソンモールが3階まであり、両替屋もすぐ側。セキュリティは煩く無く、女性は連れ込み放題。便利だわー
◇投稿日 2017年6月1日◇
2017年3月 | 1泊滞在
古いホテル。改装されている。ベッドは硬い。”
古いホテル。改装されている。ベッドは硬い。ロビンソンの上にあって、便利
◇投稿日 2017年3月23日◇
5.6
AOYAGI 日本
2017年3月 | 1泊滞在
便利な場所”
ホテルが4Fから。 その下にはロビンソンというスーパーがあり、とても便利。 周りには、セブンイレブン、薬屋、カフェ等、大体のものが揃っているので、便利。
◇投稿日 2017年3月10日◇
2017年2月 | 1泊滞在
部屋は改装されたが、エアコンやシャワーなどは昔のまま。”
改装され、部屋は綺麗で良い。エアコンは古い設備のままで、温度設定とかも壊れていて出来ない。お湯は、気持ち水とは違うな程度で、殆ど出ませんでした。ロビンソンの上階に有るので、便利。
◇投稿日 2017年2月17日◇
AOYAGI 日本
2016年11月 | 1泊滞在
場所が便利”
セブの渋滞は、信じられないぐらいスゴいので、この場所は、大型スーパーロビンソンが下にあり、何かと便利な場所です。 ホテルも思っていたより、清潔で広く、それなりに快適に過ごせました。
◇投稿日 2016年11月10日◇
YUJI 日本
2016年10月 | 1泊滞在
セブシティの定宿”
オスメニアサークルの傍に在り、1階はロビンソンスパーマーケットがあります。 ゆっくりリゾートのできない人には便利なホテルだと思います。 朝食もまあまあです。
◇投稿日 2016年11月7日◇
Toshiaki 日本
2016年3月 | 1泊滞在
オスメーニャサークルのすぐ近く”
はじめて利用しました。 立地はオスメーニャサークルの近くで、買い物など便利な立地です。 比較的大きなホテルですが、やや古さを感じました。 清潔度とかは問題ありません。 小さいですがプールもあり、昼の時間つぶしもできます。
◇投稿日 2016年10月9日◇
Noriaki 日本
2016年9月 | 1泊滞在
久しぶりの宿泊”
セブの中心街にあり、下にはスーパーマーケットもある。 徒歩圏内にレストラン、コンビニあり。
◇投稿日 2016年9月29日◇
5.2
kazuo 日本
2016年9月 | 3泊滞在
便利な場所ですが、”
ロビンソンデパートの4階からホテルですが、 騒音、排気ガス等環境が良くありませ。設備も老朽化が目立ちます。
◇投稿日 2016年9月22日◇