いますぐ予約 ▶▶ ザ バークレイ ホテル プラトゥーナム

2018

ザ バークレイ ホテル プラトゥーナム (The Berkeley Hotel Pratunam)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ by アゴダ®(40925)
クチコミ 40925 件の総評
KURODA 日本
2018年12月 | 7泊滞在
便利です。スタッフは。。3流。”
周りには安い物がたくさんあってピンクのカオマンガイみどりのカオマンガイも道路の目の前。 31年1月現在で1時間マッサージも200バーツナイトマーケットもとなりにある。チットロム駅までは歩いて10分ぐらいですが、店だらけだから安心な場所です。しかし、スタッフが良くない事がたくさんありました。業者にホテルに預けるポケットWi-Fiを頼んでましたが、預かってるくせに、探せない。しっかり探す様子もなし。最後業者から電話してもらったら、少し理解できたのか電話も途中で勝手にきりやがった。客が目の前にいてもドアを開けない。朝のビュッフェの所では何度言ってもほったらかし。お願いがあれば何人かに言ってやっと誰かが動くぐらい。愛想ももちろんいい人もいますが悪い人もいる。 あの大きさのホテルだとありえないことばかりでした。きっちりした事を求めるなら絶対ないホテルだと思います。朝食レストランも良い味ではなかったです。 31階のメインタワーでしたが、広さはとても良かったです。
◇投稿日 2019年1月7日◇
SAYURI 日本
2019年1月 | 1泊滞在
大型ホテルすぎて不便”
私たちが宿泊したのがノースゲート(本館ではない)33階で本館からは11階でエレベーターを乗り換えとなりのタワーへ移動しなくてはいけませんでした。部屋はしっかり清掃されているものの古さは感じますしシーツが微妙に湿気ている感じがしました。チェックインの際デポジットとして1.000バーツを預けなくてはならず、最終日なのに街中で使うお金をさらに両替えしなくてはならないのが面倒でした。広い部屋なのに4人以上だと1台エクストラベッドを入れなくてはならず、コスパは微妙。ただ周辺にお店は多く夜の街歩きは楽しかったです。街中だけに空港までのタクシーは渋滞がひどい時間帯は気をつける必要がある場所です。空港からはメータータクシーで高速を使わず240バーツで到着したのに、ホテルから空港へ戻る際はホテルのタクシーサービスの方に頼むと700バーツの大型ワゴン車でないと無理と言われ困りました。結局その辺のタクシーサービスの方の自家用車で高速使用で400バーツで空港に着きました。
◇投稿日 2019年1月6日◇
YOSHIMI 日本
2018年12月 | 7泊滞在
スタッフの対応が良い人と何人かの悪い人の差がすごい。”
希望通り、カウントダウンの花火が見れる角部屋でロケーションは最高でした。また、隣がネオンと言うナイトマーケットやピンクのカオマンガイやビックCも近くてとても良い。でもスタッフによっては対応に差がありすぎる。良い人は笑顔で一生懸命に対応してくれた。だが悪かった方は、ツアーのピックアップ時間変更のお知らせがホテルに来ていたが、ツアーが終わった2日後、チェックアウトの時に受付で何も言わず渡された。謝りも無い。いまさら遅いよ!!って感じ。またもう一つは、荷物を預けていたから取りに行き、受付の紙を渡したら凄く面倒くさい顔して睨んできた。そして無言のままゆっくり歩いて荷物を渡される最後まで面倒くさい顔や態度のまま。接客ではあり得ない態度だった。
◇投稿日 2019年1月14日◇
Noriko 日本
2018年12月 | 3泊滞在
騒がしい”
以前滞在したときは、とても静かなホテルだったのですが、今回は某国の団体客が多数いて、ともかく騒がしくロビーを占拠していました。 場所的には凄く良いのですが、残念です。 最初、新館を予約していたのですが、あまりにもロビーから遠いので本館に変更してもらいました。追加料金を取られましたが、変更してもらってよかったです。部屋は清潔でバスタブもあり,快適でした。(新館にはバスタブはなかったです) 空港までの移動にホテルのトランスポートを使ったのですが、全く判っておらず、もう少しで空港の入り口からほど遠いところで降ろされそうになりました。 こちらが「確認して。」と何度も言ってやっと確認し、違っていることが判り、移動した次第です。こういうのって困りますよね。。。
◇投稿日 2019年1月13日◇
HIROYUKI
2018年11月 | 2泊滞在
慣れてない人は・・・”
このホテルを選んだのは、パトゥナム市場やセントラルワールドへ徒歩で行けるかつ、ローカルな食や買い物の雰囲気も感じれる場所という理由で選びました。私は非常に簡単なタイ語が使えるので、BTSやMRTを使わずタクシーやトゥクトゥクで移動できる人は、綺麗かつ値段も手頃なこのホテルはおススメです。予約は禁煙でしていたのにフロントで喫煙に変えてくれと言ったら迅速に変更してくれて追加も取られなかったのでしっかりと対応してくれます。少しバンコクやタイ語に慣れている人にとってはとても良いと思います。
◇投稿日 2018年11月25日◇
SANADA 日本
2018年2月 | 5泊滞在
リーズナブルな大型ホテル”
チットロム駅から徒歩20分ぐらいの距離 歩いていける距離にビックCや伊勢丹があり、お土産購入にも便利な立地でした。 ホテル周辺には、トゥクトゥクが待っており、交通も便利 船着場もあるので、船にのってカオサン通りや観光に行けます 駅までは歩ける距離ですが、車や三輪車を使用した方が楽です。 道が悪い 食事やお土産はホテルの隣のNEONという夜店街や露店が多数あって 妻の購買欲を刺激してくれました。 ホテルの部屋は広めの部屋を予約していたので、3歳の子供が走り回っても大丈夫でした。 朝食は焼き飯とパッタイなどの定番メニューから、スタッフが作ってくれる麺やホットケーキなどがあり、 子供も満足できる種類でした。 客層はほとんどが中国人 部屋の壁が薄いのは、ほかの人のコメントでも見てましたが、確かに薄い。 夜中は外のBARの大音量が部屋まで聞こえます… 自分はメインタワーでしたが、ノースタワーへは11階でエレベーターの乗り換える 必要があるので、不便です。 プールは写真でも見るより、すっごく小さいです 今回は3歳の子供連れなので、総合的にはよかったです。
◇投稿日 2018年3月8日◇
KIYOTAKA 日本
2018年11月 | 4泊滞在
バイヤーの宿として最適”
近隣には買い付けできる場所が多いのでバイヤーの宿としては最適。タクシー移動は渋滞がひどいため複数人数の移動には向かない。チットロム駅に近いので移動はBTSがおすすめ。 夜間は静か。
◇投稿日 2018年11月13日◇
Manami 日本
2018年10月 | 3泊滞在
すごく良い”
朝食のオムライスを作っていた料理人にできたてのを注文したところ「そこの作ってあるものをとれ」と言われ感じが悪かった。 チェックイン受付の女性も冷たかった。
◇投稿日 2018年10月29日◇
TETSUYA 日本
2016年1月 | 1泊滞在
バンコク最終日宿泊”
ARL駅近 清潔で広々とした部屋 おみやげ調達
スワンナプーム空港午前発便搭乗のためARL駅に近いこのホテルを利用。 大通り一直線で徒歩6~7分でしょうか、大きな荷物無いならラクに行ける距離です。 コーナーへ案内されたので非常に広い部屋で一人では持て余してしまいます。 家族連れでしたら5人滞在でも問題ない感じです。 同じ建物内のショッピングセンター、周辺のナイトマーケット等に安価なバラマキおみやげ多数あります。 調達に手間かからず良かったと思います。
◇投稿日 2016年1月8日◇
seiichi 日本
2014年8月 | 3泊滞在
バークレイ”
ロケーション 設備 スタッフの対応
メインタワーではなかったので多少ロビーからののアクセスの悪さは気になりましたが、部屋の広さも十分あり、プールやレストラン等の設備も綺麗でした。ロケーションとしては伊勢丹は徒歩圏内ですが、BTSを使う人には駅までちょっと遠いです。一応バンコクの中心地ですがプラトゥーナムに用がある人以外にはあまり利便性はないかと思います。ツアー客またはプラトゥーナムのエリアで行動する人向けです。ちなみに中国人多いです。
◇投稿日 2014年9月24日◇
Tadahiko 日本
2014年3月 | 2泊滞在
リッチな気分を味わえる”
ロケーション、プール、朝食
以前から興味があり、今回が初めての宿泊。 バスタブが欲しかったのでラグジュアリーの朝食付きを選択。 チェックイン時には床に目に見える大きさのゴミが複数あったが、ハウスキーピングをお願いしたら奇麗にしてくれた。 プールは広いとは言えないがまずまず。ただパラソルが少なく日影がない。 朝食は品数こそ多くはないが豪華な気分が味わえる。付ける価値はある。 外出が多いのならノースタワーはエレベーターの乗り換えが面倒だと思う。
◇投稿日 2014年3月11日◇
Shigeru 日本
すべてに満足”
前回はNorth Tower に宿泊したが 今回はこちら バスタブがあるのがポイントが高かった 渋滞の名所にあるので空港から移動は車で2時間かかることもあるが 雨が降らなければエアポートリンクを使えば問題ない ここ最近 バンコク中心部の宿泊はここ一択になった
◇投稿日 2018年9月20日◇
Emi 日本
2018年9月 | 1泊滞在
良かったです!”
お部屋も綺麗で、セントラルなどアクセスも良く、非常に良かったです。 スワンナプーム空港との往復もシティライン(電車)で25分で、渋滞地獄は避けられました。ラーチャプラロッブ駅からホテルまでは徒歩10分くらいです。
◇投稿日 2018年9月18日◇
JUN 日本
2018年7月 | 2泊滞在
なかなかでした”
ピンクのカオマンガイの近くです。ぶらぶらするには良い場所でした。駅は少し遠いですが、まあ、タクシーを使えば問題なし。
◇投稿日 2018年9月10日◇
Junko 日本
2018年8月 | 2泊滞在
場所が最高に便利でした。”
部屋は広くて、シャワーの出も良くて、朝食も種類が有って快適に過ごせました。 ショッピングが目的でしたので、すぐ近くにプラチナムショッピングモールがあり、道路を渡った所に有名なピンクのカオマンガイのお店もあり、夜市も近いしどこに行くのも立地が最高でした。 また利用したいと思います。
◇投稿日 2018年8月22日◇
5.2
KOUKI 日本
2018年12月 | 8泊滞在
部屋のお掃除はちゃんとして欲しかったです。”
2018.12.26から2019.1.3までちょっと長めの滞在で、毎日にお部屋の掃除が16時になっても終わらない。早めに終わらせて欲しいなら、もしかしたらリクエストする必要があるかもしれないですね。空港とショッピングにも便利です。朝食は普通でしたので、あんまり期待はできません。
◇投稿日 2019年1月4日◇
kohei 日本
2018年9月 | 5泊滞在
買い物に便利な立地”
買い物目的であれば、立地は良い方だと思います。 BIGーC、プラチナム、セントラル、プラトゥーナム市場、伊勢丹、徒歩圏内です。 ホテルの隣は、毎晩ナイトマーケットもやっていました。セブンも隣にあります。マッサージも近くで、だいたい相場が200B前後くらい。目の前には有名なカオマンガイのお店もあります。1食40B。 ただ、駅までが徒歩10〜15分くらいで、暑いときは少し辛いかもです。 ホテルからタクシーで移動だと、昼間はメータータクシーは捕まえずらく、しかも渋滞しているので時間とお金がかかると思います。夜は空いていて、アソーク駅からホテルまでメータータクシーで100Bくらいでした。 ホテルは、中国の方が多く見られ、ロビーはいつも賑わっているイメージ。プールはそんなに人も多く見られずゆっくり過ごせました。
◇投稿日 2018年9月30日◇
KAZUHIRO 日本
2018年9月 | 1泊滞在
ロケーション最高”
屋台やカオマンガイの店、ショッピングモールなどいろいろなものを集結してるエリアなのであちこち動き回るのには便利。最寄り駅のラチャプラロップ駅までは少し歩きますがそれでもロケーション的には良いと思います。 以前泊まったときには、ホテルの大部分がまだ未完成の状態でしたが、今回は完成しているようでした。 値段の割には相変わらずのラグジュアリー感がありましたが、浴室に髪の毛が残っていることがやはりどうしてもマイナスポイントになってしまいました。室内のスリッパがもう少ししっかりしたままだと良いなと思います。 しかしコスパが高いと思うのでまたたまりたいと思います。
◇投稿日 2018年9月29日◇
ITO 日本
2018年9月 | 2泊滞在
スタッフのサービスは…”
場所はいつも行く両替店やお店が近くて最高です。スタッフはチェックインやチェックアウトの対応は良かったのですが部屋までの案内もなくちょっと微妙、またノースタワーだったので窓から小さかった。
◇投稿日 2018年9月24日◇
Jikihara 日本
2018年9月 | 3泊滞在
雑多なロケーション”
雑多なロケーションでした。隣にショッピングモールが併設・・・と思ったら、モールというよりマーケットでした。買い物は伊勢丹やbig cが無難かも。
◇投稿日 2018年9月16日◇
taketo 日本
いろいろ古い”
シャワーが弱い、カードキーが1つ電気にさしても反応しない、中国人多い。ピンクのカオマンガイ目当てだったので次泊まる事はないかな〜?
◇投稿日 2018年8月28日◇
NOBUHIRO 日本
2018年8月 | 2泊滞在
場所がよく、コスパがよい。”
基本的に満足です。 ただWIFEの入りが良くないです。 中国人の人たちの利用が多いです。
◇投稿日 2018年8月11日◇
Shin 日本
ラグジュアリー ファミリー クアッドスイート
2018年7月 | 1泊滞在
非常に満足”
大都会にありながら、とても清潔で綺麗なホテルでした。バンコク滞在時には、次回も利用させて頂きます。
◇投稿日 2018年7月19日◇
SOMA 日本
2018年4月 | 2泊滞在
アップグレード”
深夜到着でしたがチェックイン特に問題なし。 安いノースタワーの予約でしたがアップグレードでメインタワーに変更してもらった。 立地よいです。
◇投稿日 2018年5月3日◇
SOMA 日本
2018年4月 | 1泊滞在
コスパよい”
設備は古いが価格に合ってる。エアポートリンク、BTS、運河ボート誰も使い勝手がよい。BIC-C、両替レートの良いスーパーリッチ、ピンクのカオマンガイ、プラトゥーナム市馬、マッサージ通りもあり便利。
◇投稿日 2018年5月1日◇
MASARU 日本
2017年12月 | 3泊滞在
お手頃価格の高級ホテル”
プラトゥナム周辺は初めての宿泊でしたがBTSの駅から歩いても苦にならない距離でした。途中ビッグCや屋台、マッサージもあります。道を挟んだ目の前にピンクと緑のカオマンガイノの店があります。ホテルは某アジアの団体が多くロビーはかなり混雑しているイメージ。メインタワー側の宿泊だったがそれでもエレベーターをかなり待つ時間があったのでノースタワーは少し不便かも。 部屋はそこそこ広く設備も整っていて使い勝手は悪くなかった。
◇投稿日 2017年12月12日◇
hina 日本
2017年8月 | 1泊滞在
Nice clean business hotel at great location”
English follows Japanese. 5度目のタイですが今回は弾丸でパラディウムモールに用事があり、このホテルが直結との事なので初めて利用しました。結論ここに泊まって正解でした。タクシーの運転手さんもすぐ場所を理解してくれ、受付ではテキパキとチェックイン完了、文字通りパラディウムがお隣にありホテルの一階から入店できます。1人旅行だったのですがホテルの部屋の広さは申し分なく(というかとても広かった)、バスルームも足を伸ばせる浴槽がついています。一泊のみで、ほぼ荷物置きと寝に帰る程度の利用、且つ食事はホテルで取らなかった為、そのあたりのサービス具合は分かりません。朝6時20分頃にチェックアウトしましたが、事前に言わずとも対応してくれました。部屋にはドライヤーやバスローブもあったので大変助かりました。帰りの荷物も私は少なくホテルよりエアポートリンクの駅まで歩いたのですが15分程度でした。タクシー利用の際は申し出れば担当者が手配してくれます。 It was such a good stay at this hotel. Booked here because of the location, just beside palladium mall, and yes you may access to the shopping mall from 1st floor(literally the next door neighbors!). The reception was great, it was so smooth to pre check-in at 8:30am and check-out at 6:20am without informing in advance. My room was big for one person, the bath tab was big enough to relax. For small baggages travelers, I recommend going to the airport link station on foot when you leave Bangkok, its just 15min walk from the hotel and transport fee is only 40Bht.
◇投稿日 2017年8月21日◇
Thank you for your comment. We look forward to welcoming you again.
◆返信日 2017年8月22日◆
ザ バークレイ ホテル プラトゥーナム
kaori 日本
2017年5月 | 2泊滞在
利便性抜群”
パラディウムショピングセンター直結で、格安マッサージ店も入っている。夜にはホテル前でナイトマーケットもあり便利。 人気のカオマンガイのお店も道路の向かい側。24時間営業で激安。 その並びにはマッサージ店もある。 移動にも便利で、BTSもエアポートレイルリンクも徒歩圏内。 観光にも船での移動も出来るし、ホテルから王宮までメータータクシーで70バーツしないくらい。 不便なのは部屋が禁煙なのと、タクシーの運転手さんがホテル名を知らない場合が多いことくらい。
◇投稿日 2017年5月12日◇
SADAE 日本
2017年3月 | 3泊滞在
買い物に便利でお勧め”
買い物するには便利でした。 Week end マーケットで買い物もいいけど、ゆっくり買い物ができるショッピングモールもあるので、買い忘れたお土産を最終日に調達できて便利でした。 料金も安く、スタッフの人も優しかった。 ただ、日本語が通じないので少し大変な時もありました。 北館に泊まるとエレベーターの乗換えが必要なので、料金は安いが少し不便 TAXIでホテル名を言ってもわからないので 近くのyaluemchan Massageのお店も良かったです。
◇投稿日 2017年4月4日◇
Satoshi カンボジア
2017年2月 | 6泊滞在
ショッピングモールに便利な場所で良心的な値段”
セントラルワールドやサイアムパラゴンなど、サイアムのショッピングモール界隈が徒歩圏内。格安衣服のマーケットやプラットナムモールも近所で、色々な買い物が楽しめる場所にあります。スワナプーム空港からの列車、エアポートリンクの駅からも、歩いて7分くらいです。最寄りのMRTの駅(モーチット)までは、歩いて10分くらいかかります。メーンタワーの角の部屋を二人で使用しました。アメニティは3人分用意されていました。毎日3本ずつミネラルウォーターを無料で置いてくれます。部屋は十分に広く、そこからの街の景色も楽しめました。 欠点は、WiFiがあまり速くないこと、冷房の温度調整がうまく機能しない(やや寒い)ということでしょうか。ジムもプールも楽しめます。朝食は付けませんでした。この界隈は食べるところには困りません。通りの向かいのチキンライスのピンクの店は、いつも行列だけあって美味しかったです。(40バーツ〜120バーツ) 大陸からの観光客が多いです。
◇投稿日 2017年2月10日◇
4.4
TAKAYUKI 日本
2017年1月 | 3泊滞在
買い物に便利な中国人用ホテル”
ロケーションは買い物するには便利です。BTSの駅からは距離がありますが、各ショッピングセンターを中継していきますので退屈はしません。 部屋にてWIFIがつながらなく設定を見てほしい旨、クリーニングスタッフを呼んでお願いしましたが、担当者は現れずみ結局つながらなかったです。 設備はノースタワーでしたので部屋は古いですが、不必要に広いです。 ホテルの客の80%は中国人です。ロビーに彼らが食べて落花生のかすが落ちていたり、不快でした。もう選ぶことはないと思います。
◇投稿日 2017年1月17日◇
tomohiko 日本
2016年11月 | 2泊滞在
立地的にはなかなか良い!CPもよし。”
カップルで3日泊まりました。 プラトゥナーム市場のとなりにあるので、タクシーでプラトゥナームというと結構わかりやすい。 ホテルは、向かいのパラディウムワールドショッピングセンターというバカでかいセンターなのでわかりやすい。ショッピングセンター内でホテルどこだといえば教えてくれるし。 BTSのサイアムとチァットロムと間くらいで、チァットロムだと徒歩10分くらい。 伊勢丹は徒歩5分くらいで、お土産に使えるビックCも徒歩5分くらい。 空港行きの電車の駅も近いので、バンコクの最後の3日はここで過ごしました。 以外に使えたのが、水上バスのプラトゥナーム駅が徒歩2分の橋の下のところにあって、それが観光するにはなかなか面白くてよかったです。 ホテルは、日本でいうビジネスホテルみたいな感じのクオリティで、なかなかよかったですよ。とくに高層階なので、それはいいですね。 写真はプールとか写ってますけど、リゾートホテルって感じじゃないので、ホテル自体がワクワクするとかあんまりないです。いわゆる都会のビジネスホテルだと思った方がいいです。コスパはよいです。 朝食とか夕食は食べてないです。安いのから高いのまで周りにいくらでもお店ありますし、僕らは伊勢丹の近くのセントラルワールドのレストランモールでご飯たべてました。 中国人が多くてうるさいというレビューがありましたが、僕はそんな気にならなかったですね。確かに中国人ばかりでしたけどね。 日本人は離してくれてるんですかね。
◇投稿日 2016年11月26日◇
TATSUHIKO 日本
2016年8月 | 1泊滞在
綺麗です”
タイとベトナムを回る旅で利用しました。ロビーなども非常に綺麗です。部屋のシャワールームには掃除用のハケ?が落ちていたくらいで、他に気になる点はありませんでした(水は少し川の香りがしましたが仕方ないのかも…)。 早朝に着いてしまったので荷物を預けましたが、その際デポジットで1.000バーツと言われ支払いました。お部屋へ案内頂いてる間に、いつデポジットは返金されるのかと訊くと、返金はない!と不機嫌そうな感じでのご回答。デポジットなのに返金が無いのかと落ち込んでいたところ翌日のチェックアウト時にはちゃんと返して頂けました。
◇投稿日 2016年8月26日◇
HIROSHI 日本
2016年1月 | 2泊滞在
期待ハズレでがっかり”
掲載されている写真はだいぶ前のものでしょうね、実際は結構古いです。ぼくたちが宿泊したタイミングは中国人の団体客が大量に宿泊しており到着した時からうるさくてチェックインも長時間待たされ、期待していたので彼女と共にがっかりしてしまいました。agodaで掲載されている写真は美しいが実際のホテルは古く、wifiも繋がらずレセプションにお願いしても多くの宿泊客が利用しているから繋がらないと言うだけで改善することができず部屋で仕事ができなかった。ローケーションだけはいいと思います。大量の中国人団体客が宿泊したタイミングで予約してしまったので本来の価値の3倍くらいの値段で予約してしまいお金を無駄にしてしまったと後悔しています。ホテルのエントランスには中国人に媚びた中国オブジェや装飾が施されており、バンコクのホテルなのに到着した時から中国に来た気分になってしまい。タイのおもてなし精神を感じることができず宿泊料金だけが5つ星ホテルという最も残念な経験をしてしまいました。
◇投稿日 2016年1月30日◇
shinji 日本
2015年12月 | 1泊滞在
VIPが登場”
水族館のようなプール、ウエルカムドリンク、フルーツがあった
宿泊した日の夜7時頃、入り口からエレベーター前までレッドカーペットが敷かれ 王族と思われる方がいらっしゃった。写真は撮らないで下さいとのことだったので目に焼き付けて来た。 ウエルカムドリンクを頂いたコーヒーショップでケーキを眺めていたら 夕方5時以降は40%offになると店員さんが教えてくれた。 部屋に栓抜きが無かったので拙い英語でお願いするとすぐに届けてくれた。 高級ホテルとはこういうものなんだなと実感できた。 また宿泊したい。
◇投稿日 2015年12月24日◇
HIROMI 日本
2015年9月 | 2泊滞在
ちょっとね..........................”
1.場所 2.ショッピングモール 3.フロントの対応
前から気になっていて宿泊してみました。まあそこそこ良かったけど中国人ご用達みたいで部屋の案内をされる前ロビーで待っていたら、かの国の方がソファー5人で占領して尚且つお店を広げてました。 あ~あ~と思いながら端っこに立って待っていたのですが、こういうかの国の方の行為は本当にホテルの質を落とすと思います。ロビーの上行員の方は冷たいお茶をセルフでどうぞと言うのですが立って飲めというのでしょうか?ちょこっとムっとしましたがそれ以外はそこそこ快適にすごしましよ。でもこういう状態なら次は嫌だな~いつものところに宿泊します。
◇投稿日 2015年12月1日◇
MASAAKI 日本
2015年11月 | 3泊滞在
ストップオーバーバンコク”
両替(スーパーリッチ等)が近い、朝食(バッフェ)OK、清潔感GOOD
歩いて5分のところにスーパーリッチ等両替レートの良いお店があります。朝食はバッフェでまあまあ良い。部屋は清潔感あり。アップグレードしてバスタブ付の部屋をとったほうがいいと思います(個人的意見ですが)。お湯もきちんとでます。部屋は静かでした。しかし中国人客が多いようで場所によっては多少うるさい。難点はどこの駅へ行くにも少し遠く500mぐらい歩きます。チェックアウトのとき部屋の検査をしているようです。予約の時きちんと、禁煙部屋、バスタブ付、静かな部屋とリクエストしておけば5スターだと思います。
◇投稿日 2015年11月17日◇
seiichi 日本
2015年5月 | 4泊滞在
The Barkley Hotel プラトゥーナム”
立地、設備、値段
プラトゥーナムエリアの中では最も観光客に縁のない北東側に位置していますのであまり一般向けではありません。また設備はよく清潔感もあるのに、中国人をはじめとする団体旅行客が多いのでバスローブでホテル中をうろつく人も多く、とても5つ星とはいえない雰囲気がでてしまうのが残念です。伊勢丹エリアは徒歩圏内ですがBTSの駅までとなると移動の足として使うにはちょっと遠いので、多少不便でも安めで綺麗なところに泊まりたいという人にだけ向いているかと思います。
◇投稿日 2015年9月18日◇
YOSHINOBU 日本
2015年7月 | 1泊滞在
意外とすばらしい”
設備、規模、値段
スコアーが比較的高いのでどのようなホテルか興味があり宿泊しました。 設備や規模的には5星ホテル並と感じました。 ホテルのロケーションはインド人街のような場所で周りには店がたくさん あり、夕食等の店を探す心配はありませんでした。 部屋は東向き高層階で眺めはすばらしかったです。 タクシーを使えば交通の不便は感じませんが、BTSを使うには 近くの駅が遠く(15分位)スクンビットエリアとの差を感じます。 しかし、浴槽もあり部屋が綺麗で費用対効果は十分と思います。
◇投稿日 2015年7月28日◇
Shishikura 日本
2015年7月 | 3泊滞在
3泊4日旅行”
セントラルワールド、屋台まで歩いて数分、近くにコンビニ、格安マッサージがある。
セントラルワールドまで歩いて数分でいけてお買い物に便利です。セブンイレブンもすぐ近くにあり、大型スーパーのビッグCまで10分弱でいけるのでなんでも揃います。 すぐ近くのマッサージは1時間200バーツと格安ですがとても上手で4日間の滞在で3回 行ってしまいました。バンコクにはこれで3回目ですが、マッサージは今回が一番、上手だったと思います。朝食バイキングもまぁまぁ種類が豊富でした。 空港まではタクシーで500バーツ、渋滞にかからなければ30分かからずに行けます。中国からの旅行者が多かったように思います。
◇投稿日 2015年7月20日◇
mutsumi 日本
2015年7月 | 2泊滞在
いいホテルなのに、トイレの便座が変で信じられない”
従業員の笑顔、設備、部屋の広さ
トイレの便座は、トイレの陶器の大きさに合った物を取り付けるべきだとおもうのですが、というか、世界中どこの国の御手洗いでもそうなのですけれど、ここのホテルは、どういうわけか、トイレの陶器の大きさより、座る便座が一回り小さく、便座がトイレの陶器を全部カバーしていないのが、非常に不思議でした。 だって、便座の方がひとまわり小さかったら、陶器がむき出しになってしまうところに肌が触れてしまい、 嫌ですよね。 私の部屋だけがそうだったのか、他の部屋も全部そうだったのかは、不明ですけどね。 ですから、これ以外の点は良かったのですが、どうしてもトイレのことは大切なので、次回のバンコク旅行では、別のホテルにすると思います。
◇投稿日 2015年7月15日◇
yasuhisa 日本
2014年11月 | 2泊滞在
アクセスのよい中国人御用達ホテル”
立地、ホテル前の露店、コスパ
中国人がわんさかいました。朝食時にとなりのテーブルの中国人の中年男性が僕のことじぃーーーっと10分以上ガン見してるんです、飽きもせずに。 思い切って見返したら30秒くらい目と目がぶつかって、なんかピンクぽい雰囲気になりそうだったので僕がヒクヒクしてると中年男性側がプイと目を逸らしました。 今となっては良い思い出です。 ホテル自体は四つ星と思ってください。 ホテル前の屋台のホビロンはなにもタレを付けずに食べてください。美味しいですよ。
◇投稿日 2015年5月1日◇
ERI 日本
2015年2月 | 3泊滞在
おおむねいいと思います”
朝食レストランのスタッフの対応、立地
到着後、荷物を置いて夕食を食べに外出し、戻ってきたらカードキーが動かなくなってました。 フロントに行き、その旨を伝えたが、開錠されるまで、結構時間がかかりました。 小さい子どもがいて、時間も遅く、すでに寝てしまっていたので、早い対応をしてほしかったのですが、なかったです。(こちらも何も言っていませんが、、、) 次の日の朝は湯船の水道が動かず、お湯(水)がでませんでした。スタッフが来て確認をしてもらいましたが、直ぐにはなおらず、シャワーだけして外出しました。戻ってきたら、使えるようになっていたので、よかったですが。 子どもの水遊びにプールに行きましたが、水がきれいではありませんでした。 朝食に8時ごろ出かけると、エスカレーターが満員でかなり待ちます。4台ほど見送りました。 後、中国人の団体さんが多く、チェックアウトの際順番待ちしていても横からはいられました。 スタッフも特に見ている様子もなく、負けないようにしないといけないなと感じました。 それら以外は、ショッピングモールも近く、夜はホテル前でマーケットが開かれていてよかったです。 ベルボーイ、朝食レストランのスタッフの対応はとてもよかったです。
◇投稿日 2015年2月24日◇
HIROMI 日本
2014年11月 | 6泊滞在
ホテル内での生活、ホテル周辺の環境、ショッピング”
部屋が広く使いやすい、 部屋からの眺望がよい、 プールが素晴らしい
当ホテルはショッピングモールと隣接、夜はホテル前に夜店が出るなど便利、プールが素晴らしく、6泊したが、退屈することはなかった。残念ながらバスルームに悪臭があり、部屋の交換、デポジットはフィリピンペソが使えず幸い手持ちの円でチェックインできたがショック。デザインに凝り過ぎて年寄りには分りにくい、例えばエレベーターの各階指定ボタンが分りにくい、シャワーの温度調整の印も分りにくい、チェックイン カードも字が小さい上にグレー地に青色で見にくい。
◇投稿日 2014年11月13日◇
Kuze 日本
2014年10月 | 3泊滞在
大都会の中の綺麗なホテル”
・ショッピング街なのでお買い物に大変便利 ・プールが素敵 ・内装が新しくて清潔感がたっぷりで快適
ホテルの周りにたくさん大きなショッピングモールがあり夜遅くまで買い物ができました。屋台もたくさんありました。 ホテルから申し込めるツアーもありスタッフの対応も大変よかったです。プール、スパ、フィットネスなども利用でき一日中ホテルにいても快適に過ごせました。 去年できたばかりのホテルとゆうこともあり大変綺麗でした。高級感がありました。 お部屋は大きめのシングルベッドが二つ並んだ広いお部屋でした。落ち着いたインテリアでくつろげました。 部屋でのwifiは不安定だったので一階のロビーでwifiをつなぎ携帯を使っていました。 プラトゥーナムがとても車や人が多い都会な場所だったので車の渋滞が長く続きました。1時間ほど余裕を持って行動する事をお勧めしたいです。 本当に素敵なホテルでした。またバンコクに行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。
◇投稿日 2014年10月25日◇
Kumiko 日本
2014年9月 | 1泊滞在
お買い物に便利”
広い、手頃な値段、プラトゥーナムエリアの買い物が便利
BKK滞在最終日に1泊しました。 NORTH TOWERだったので、エレベーターの乗り換えがちょっと面倒でした。 大型ホテルなので仕方ないかな。 中国人のお客さんが多かったイメージです。 日本人は何組かお見かけした程度でした。 翌日のフライトが10時だったので、あまり長く滞在しませんでしたがプラトゥーナムやビッグCまでの買い物には大変便利。 私的にプラトゥーナムで買い物が多いし、最終日の駆け込みのお土産購入にBIG Cに行くので便利だと思います。 朝食は時間の関係でゆっくり楽しめませんでしたが、温かい麺類もあり、バラエティに富んでいたと思います。 ワッフルがおいしそうでした。 ただ会場に中国人が多数いるので、ゆったりという感じではないですね。
◇投稿日 2014年9月25日◇
Ryozo 日本
2014年8月 | 4泊滞在
考えていたとおり”
部屋、立地、食事
朝食込みで申込みました。朝食はこのクラスでまあまあの所です。 ホテルで食べる昼食や夕食は割引があるとは言うもののタイとしてはかなり高いような気がします。 ホテルの立地は中心街に有り、かなり良いと思います。付近は地元のマーケットも有り、地元色の豊かな買い物や食事は不自由しません。空港へは10分くらい歩くと空港に行く電車に乗れます。 スタッフに美味しいタイ料理の店を聞いたところ、親切に教えてくれました。 ゆったりした気持ちで何でもスタッフに相談すると良いかもしれません。
◇投稿日 2014年8月16日◇
naomi 日本
2014年4月 | 4泊滞在
中心地”
立地が良い 値段が安い 部屋が広い
メインタワーのラグジュアリー1キングベットルームに大人2人、子供1人(5歳)で4泊しました。日曜日の午後4時頃チェックインしましたが、中華系の客が多く、列も作られていなかったのでチェックインにこぎつけるまで時間がかかりストレスでした。部屋は広く清掃も良く出来ていましたが、2日目から浴槽の清掃が出来ておらず気になりました。エレベーターは5基もしくは6基で稼働していましたが、来るまで少し時間がかかるのでメインタワーにして正解でした。タクシーは呼び込んでくれず、玄関ホールに帰って来たのに乗る感じだったので夕方は30分も待ちました。急ぎの場合は大通りに出て自分で拾ったほうが良いと思います。夕方からホテル前には様々な屋台が出るので、ソムタム、フルーツ、果物ジュース、コーン等楽しめました。直結のショッピングモールはシケてましたが、銀行が入っているので両替が出来ます、レートは空港より良かったです。wifiは速度も良く問題ありません。チェックアウトは朝9時半にしましたが空いていました。フロントのスタッフの対応は普通です。スワンナプーム空港までは、タクシーで運転手に400Bでどう?と言われましたがメーターを使うように頼み250B弱でした、別に高速代(40Bだったかな?)とチップを払いました。1泊朝食無で約7700円でしたので満足です、次回も同じ値段で泊まれるならまた利用したいです。
◇投稿日 2014年5月10日◇
Satoshi 日本
2014年4月 | 1泊滞在
ちょっとしたリッチ気分を”
料金、場所、高級感
ショッピングモールに隣接している。 中国の連休にぶつからなかったせいか、ほかの人のコメントにあるような被害にはほとんどあわなかった。 チェックイン、アウトも覚悟していったが、他のホテルと変わりなかったです。 やっぱり、メインタワー宿泊が便利そう。ちょっとだけ高い部屋を予約したので、楽できました。 プールも程よい広さで快適です。無料なので利用したほうがいいです。 朝食ビュッフェもなかなかのものでした。 空港までは交渉したら350Bになりました。でも、運転手が親切だったので、チップをはずんで500Bにしちゃいました。
◇投稿日 2014年4月22日◇
KOICHIRO 日本
2014年4月 | 2泊滞在
ショッピングには最適”
1. ISETANやCENTRALに歩いて行ける距離  2.朝食は比較的種類も多く美味  3.新しく部屋は綺麗
今回は、ソンクランで行きました。だいぶ水を掛けられましたが、ホテルの周辺では比較的おとなしく(シ-ロム周辺は大変なことになっていましたが・・。)ぐちゃぐちゃにはならずに済みました。このホテルは新しい為か、あまりガイドブックには載っていませんでしたが、朝食もおいしく、インド料理のカレ-やナンなどもありました。場所的にも伊勢丹とかがすぐ近くて買い物にも便利です。プロモ-ションの為もあり、コストパフォ-マンスも良かったです。
◇投稿日 2014年4月21日◇
maho 日本
2014年3月 | 5泊滞在
買い物天国”
プールが広くて綺麗、買い物に最高の立地、喫煙できる客室がある
プラトゥーナム地区のど真ん中なので、買い物するには立地が最高です。喫煙できる客室があったのも、リピートとしたい理由です。朝食ビュッフェも種類が豊富でした。日本語が通じるスタッフはいません。宿泊客も、ほぼ欧米人か中国人で、日本人はいません。海外へ行ってまで日本人にまみれたくない人には最適です!メインタワー、とノースタワーがあり、宿泊したのがノースタワーだったので、エレベーターの乗り継ぎがありますが、他の方のレビューにあるほど気になりませんでした。このくらいは歩こうよ、と思える範囲です。ただ、フロントの女性スタッフの感じが悪かったです。タイ英語、なまっているくせに、英語がわからない奴か、みたいにあからさまに嫌な顔をされました。男性スタッフは愛想がよく、荷物も運んでくれたので、チップも渡しました。シャワーの水量が充分にあり、温度調節もできた、のは、バンコクのホテルではかなり優秀です。部屋でのWi-Fiも問題ありませんでした。
◇投稿日 2014年4月8日◇
Nakamura 日本
2014年3月 | 2泊滞在
立地良好の大型ホテルで安心のバンコク滞在”
部屋は清潔で広々、朝食の種類も多く美味い、安心のセキュリティー設備
行きはバンコク市内の渋滞を懸念してスワンナプーム空港からエアポートリンクを利用~ラチャプラロップ駅から徒歩で移動したが大通りを10~15分程、大きな荷物がないならばさほど気にはならない距離。また伊勢丹デパートも近く、BTSチッロム駅へも徒歩圏内と便利。ホテル前の歩道は夜になると衣料品の屋台が並ぶ。ホテル内は広々として雰囲気よし。部屋にはバスタブがないがその他全ての設備は良好。朝食ビュッフェは種類も多く美味しい。中国人の団体観光客が多いのが少し気になった。
◇投稿日 2014年3月5日◇
Yamazaki 日本
2014年1月 | 3泊滞在
バンコクの中心立地で買い物に便利”
豊富な朝食、買い物に便利な立地、新しい
Luxury Suite Cornerに2部屋で予約しましたが、Cornerだけあって部屋が離れてしまいました。 部屋の大きさや別途の快適さは申し分ありませんが、新しいホテルなのに2部屋ともバスルームの天井から水漏れがありました。1部屋はトイレのまわりがビチョビチョだったので、どうにかしてほしいと連絡したところ、日本でも見慣れたスッポンを持って登場された時は家族みんなで固まってしまいました。 結局床を拭いただけで、天井のシミを気にして生活するハメに。 朝食はメニューが豊富でとても綺麗なレストランでした。ホテルの内装(部屋以外)も綺麗に出来ていてとてもいい気持ちになれます。 ホテルからショッピングエリアもつながっているし、道を挟んでプラトゥナームショッピングモールもありますし、伊勢丹やセントワルワールドのデパートも歩いていけるのでとても便利です。2泊しましたが、買い物する時間が足りないくらいでした。 バスルームの問題以外は満足です。
◇投稿日 2014年1月12日◇
tomohiko 日本
2014年1月 | 1泊滞在
とても使いやすいし 多目的で使い分けができる”
部屋の大きさがちょうどいい 観光地に近く大きなショッピングモール、安いマッサージもすぐ近くにある。
フロントに関しては常にチェックイン、アウトの対応で観光客がいるせいで賑わっているけど フロントのスタッフの数が少なすぎる感じが 過去のレビューで日本語対応スタッフいると書いてありましたが たぶんいないと思って行った方がよろしいと思います。 フロントの対応が遅いと感じましたがそれ以外はとてもいいです。 また使いたいと思っています。 旧タワーでしたが、部屋の作りはグランドハイアットと一緒なレベルでバスタブはありません。 シャワーの水圧はそこまで良くないですが、夜も静かでしたし過ごしやすかった。 プールが思っていたより広くて、プールが小さいホテルのように早くから行って確保とかにならないのが良いのと プールサイドで食事を注文できるのも良かったです。
◇投稿日 2014年1月8日◇
Emi 日本
2013年12月 | 2泊滞在
がっかりでした”
周辺デパートに近い
中国人団体客向け大型ホテルです。時間を間違うとチェックイン/アウトで相当並びます。ホテルの規模に比べスタッフが不足しているのか、サービスが行き届いていません。まだ新しいのに浴室がカビていたり髪の毛が残っていたり、気分が悪かったです。洗面台の水が全然流れなかったので、メモを残して対応をお願いしたものの何もしてもらえませんでした。ルームメイクは最悪です。ルームサービスをお願いしたら、スープが冷めていました。
◇投稿日 2014年1月4日◇
MASATOSHI 日本
2013年12月 | 2泊滞在
ショッピングに最適”
ゆったりとした部屋、ショッピングエリアに立地
数ヶ月前に利用した際に気に入り、今回二回目の利用。 ショッピングエリアに位置しており、買い物好きの彼女同行には最適。 夜になると周辺で夜市が始まり出店で一杯になり有意義。 今回は新年カウントダウンもあったため大変賑わっていた。花火を見るにも良いロケーション。 BTS駅からはそれ程近くなくChit Lomまで徒歩15分程。観光中であれば徒歩もまた一つの楽しみ故それ程気にならず。 室内Wifiはそれ程安定しておらず。この点は前回利用時から進歩なし。 また、このホテルは2棟に分かれており、フロントの棟と別の棟の部屋になると、11回にしかない連絡通路を 通らねばならない。私は前回と全く同じこの別の部屋を利用。人によってはこれが面倒と感じるかもしれない。
◇投稿日 2014年1月4日◇
JUN 日本
2013年9月 | 3泊滞在
ショッピングに最高”
立地がよく綺麗で清潔
新しく清潔。ホテルとパラディアムショッピングセンター(旧プラトゥナムセンター)が直結しているので、買物にとても便利。パラディアムセンターは地階のジュエリー系の問屋街のため、銀製品や天然石が格安で購入できる。もちろん小売も可。また2、3階には40分99バーツのフットマッサージ店があちこちで営業しているので、買物後の足の疲れを癒してくれる。ただし、まだ開業間もないためか、カードキーの不調が滞在3泊で3回あってその対応にも時間がかかった。
◇投稿日 2013年9月16日◇
rika 日本
2013年8月 | 2泊滞在
ショッピングに適したホテル”
マーケットから近い。プールが素晴らしい。新しい
オープンしてらからまもなくのタイミングで宿泊しましたが、大勢の宿泊客に対して、スタッフが少なすぎ、レセプションでは大行列の上、長時間またなくていけないという事態になりました。すべてが新しく、素晴らしい建物です。 お部屋も近代的でウキウキしました☆オープンして間もないからと言う言い訳にしていいのか判りませんが、窓の張や鏡の淵、トイレの隙間には工事をし終えた、粉状のものが散らばっていました。 タイだから・・・・と言う一括りで済ませていいのか、キレイなホテルだからこそ、細かいところに、客は敏感に反応しますね。今後の向上に期待します(^_^)
◇投稿日 2013年8月22日◇
makoto 日本
2013年7月 | 3泊滞在
エレベーターの乗換は面倒ですが、総合的には悪くないです!”
wifi free、個人的なアクセスには良い立地、新しい、
早朝にホテルに着いたので、ロビーで寝ていたら、蚊の襲撃にいました。 チェックインは10時か11時と言われたので、10時30分に行ったら、今度は12時から、その後15時になり 結局、21時にチェックイン。(12時からは出かけた為) 普通は15時でしょうから、あまり気にはなりませんでしたが、バンコクのどこのホテルもだいたい同じ便で着いたら 10時頃にはearly check-inなしで入れてくれていました。 他の方の口コミにもありましたように、多分、掃除が遅いのだと思います。 early check-inもLate Check-outも1,500バーツだそうです。 灰皿頼んだら45分かかるし、2日目からロビーでwifiが使えなくなったので、聞いてみましたが、対応してもらえませんでした。 その他の場所は、部屋でもレストランでもサクサク使えました。 新しいホテルなので、奇麗でしたが、掃除は行き届いてはなかったです。 バスタブはなく、シャワーブースのみ、湯量、温度は問題ありませんでした。 朝食のコーヒーは美味しかったです。 次回の利用は検討中。今回は朝食付で1泊1室7,400円(税/サ込み)で3泊しましたが、 日本語の書き込みが少なかったため、いろいろ書き込みましたが、全体的には悪くなかったです。 ただこの値段で、このhospitalityなら、定宿の方が、良いかな????? 全部完成したら、また泊まってみたいです。受付は日本語は全く通じません。
◇投稿日 2013年7月11日◇
Shizuko 日本
2018年11月 | 6泊滞在
買い物するには便利な場所だが、部屋の設備が古い”
プール内の壁面が一部ガラス張りで水も綺麗 とても気持ちよく泳ぎくつろげた。 部屋の設備は全体的に古く内装のメンテナンスもされていないので、携帯電話の充電コンセントを確保するのに不便だった。 6泊したが、毎日バスルームのタオルがほつれの有る古いもので驚いた。
◇投稿日 2018年12月7日◇
HIROYUKI 日本
2018年11月 | 2泊滞在
エレベーターが...”
6基もエレベータがあるのにシステムがバカなのか宿泊者が多すぎなのか、酷い時だと各階に止まるから非常にストレス。それも時間関係なく毎回ですよ。これが改善されない限りもう泊まりたくないです。
◇投稿日 2018年11月17日◇
Maki 日本
2018年11月 | 1泊滞在
立地最高!”
お買物には事欠かない最高の立地!隣がコンビニ、その隣がナイトマーケット!夜まで賑やか。部屋も素敵でした。難点はロビーの香りがシップの匂い?中国人が多く、いつもガヤガヤしている感じ。そしてカードで前払いだったにも関わらず、デポジットを取られた事???詳しく聞いてみると、後日カードの口座に返金するとの事だが?今まで経験したことのないシステムにやや不安を覚えた。
◇投稿日 2018年11月7日◇
YUKA 日本
2018年8月 | 3泊滞在
立地が最適”
女子旅で利用しました。 私たち日本人にも優しく接してサービスも行き届いていました 立地は最適でどこに行くにも行きやすかったです。
◇投稿日 2018年8月24日◇
etsuko 日本
2018年6月 | 3泊滞在
良い”
5星とは思えない。 中国人がほとんど。 朝ご飯も美味しくない。
◇投稿日 2018年6月28日◇
MASAYUKI 日本
2017年1月 | 1泊滞在
良い”
値段の割に快適でよいホテル
◇投稿日 2018年1月9日◇
Shigeru 日本
2018年1月 | 2泊滞在
立地よし 清潔感よし”
プラトゥーナムの交差点すぐにある大型ホテル ノースタワーになると11階で乗り換えになるが気にするほどのものではない 伊勢丹、ビックCは徒歩圏 目の前にはカオマンガイの名店 船が使えればさらに便利 時間がなくプールは行かなかったがとても綺麗だった
◇投稿日 2018年1月8日◇
MIKI 日本
2017年9月 | 3泊滞在
コスパの良いホテル”
駅からは10分 ?ほど歩きますが、それほど苦ではありません。日本の最寄駅から家にかえるようなものです。 周りが繁華街のため、夜ホテルにもどってから外で気軽にあそべました。そばには夜市や有名で美味しいカオマンガイ店、ガーイートンがあるので、何回も利用しました!部屋は広く綺麗です。
◇投稿日 2017年12月13日◇
Toshihiko 日本
2017年9月 | 1泊滞在
良いホテル”
施設、サービスともに気持ちよく宿泊できました。 エアポートリンクの駅が近いということだったので歩きましたが、近いとまでは言えなかったと思います。 タクシーを利用したのですが、ホテルの外観がアゴダのページからは分からなかったため、ホテルが分かる運転手がなかなかいなく、何台も断られました。 アゴダのトップページには、プールの写真よりもホテルの外観を載せるのが親切かと思います。
◇投稿日 2017年9月27日◇
SHINTARO 日本
2017年5月 | 2泊滞在
価格満足”
清潔感のある大きなホテルです。 ショッピングには大変便利な立地。
◇投稿日 2017年6月13日◇
yukiko 日本
2017年3月 | 1泊滞在
2017.3/7滞在 女2人”
場所は最高に便利です。 しかし、私たちが泊まったノースタワーはすこし離れていて面倒でした。 スタッフは親切で、ホテルも綺麗ですが、起きたらダニに5箇所くらい喰われていました(._.)コンセントが机に1つで洗面台に無いのも不便でしたが、他は満足でした。
◇投稿日 2017年3月9日◇