いますぐ予約 ▶▶ ザ フラートン ホテル

Reviews of ザ フラートン ホテル (The Fullerton Hotel)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

FUMIHIRO 日本
マリーナベイビュー ルーム キングベッド
2019年3月 | 1泊滞在

評判通りの良いホテルでした”

とても綺麗なお部屋で、接客対応もフレンドリーな雰囲気の方ばかりでした。日本語を話せるスタッフには巡り会えませんでしたが、なんとかなりました。 娘の誕生日がすぐだったこともあり、予約の時点でプレゼントをお願いしたところ、チェックイン時には部屋に可愛い風船を飾っていただいていて、後ほどケーキもいただき娘は大喜びでした。ケーキはとても美味しいボリューム満点なチョコレートケーキでした。そのほか、小さい子供にはロビーのラウンジでアイスクリームのサービスもあります。 マリーナベイビューの部屋を予約したので部屋からの眺望は最高でしたが、せっかくテラスからも見えるはずのマーライオンがメンテナンス中で全く見えないように囲われていたのが残念でした。 チェックアウト後でしたが帰国前にシャワーを貸していただき、気持ち良く帰国の途につくことができました。 もしまたシンガポールに行くことがあれば是非利用したいホテルです。

◇投稿日 2019年3月24日◇
YUKO
ストレイツ ヘリテージ クラブ ダブルまたはツインルーム
2018年12月 | 2泊滞在

満足でした。”

色々と口コミを読んでいたので、部屋やラウンジについてメールを送っていたのですが、回答がかなり時間がかかって少し不安な気持ちでいったのですが、ホテルの正面玄関を一歩入った瞬間にすべて忘れました。ちょうどクリスマス数日前だったおかげですべてがクリスマスデコレーション、フラートンのマスコットなのでしょうか?クマのぬいぐるみで作られたクリスマスツリーと、シャボン玉のシャワーが迎えてくれました。もう最高です。もちろんやり取りしたこともあって部屋もリクエストどおりに。更にワンランク上にアップグレードされてました。ラウンジも他のスタッフもみなにこやかで何とか私達の希望を叶えようと時間もかけてくれ本当に満足な滞在でした。ロケーションは勿論マーライオンも地下道から行けば涼しい状態で行ける。ともかくホテル自体が観光名所なだけあって夕方から夜にかけてのベイに周辺散策は素晴らしかった。一つだけ残念なのはちょっとだけお掃除が雑です。汚いとか、してないわけではないのですが、日本のホテルのレベルはあまり求めない方がいいです。人気のホテルなのでレイトチェックアウトしたい場合は、予約時にリクエストとメールを出す方がいいかもしれません。それでもあまり長くはむずかいしいみたいです。

◇投稿日 2018年12月21日◇
JUNKO 日本
2019年3月 | 1泊滞在

値段のわりには、、、”

川が見える部屋を予約。1部屋4万円以上と決して安い部屋ではなかったのですが、部屋にあった時計は止まっているし、パソコンや携帯を充電しようと思ってもコンセントが少ないし、エレベーターも少なくて結構待たなければならず、値段の割には、、、という印象でした。チェックインの時も朝食付きのはずなのに、「朝食はなし」と言われ、メールで受け取った予約の詳細を見せてから訂正されました。シャワーのお湯は熱く水量も多くて良かったのですが。

◇投稿日 2019年3月12日◇
Naoko 日本
2019年5月 | 3泊滞在

また泊まりたい!”

雰囲気も香りもサービスもロケーションも最高でした!次もぜひ泊まりたいです!

◇投稿日 2019年5月16日◇
NOZOMI 日本
2013年12月 | 1泊滞在

快適”

スタッフの対応、朝食ブッフェの豊富さ、

チェックインのカウンターのスタッフが、スーツケースを部屋に届けさせると言ったのに、一向に届かず、結局、部屋から自分で取りに行った。しかも、私が渡した預け荷物の半券も、ベルサービスに届いていなかったので、文句を言われるは、荷物の確認を厳重にされるわで、イライラさせられた。 が、コンシェルジュや、テレフォンオペレーター、イタリアンレストラン、朝食ブッフェのレストラン、チェックアウトなどのスタッフの対応は良かった。

◇投稿日 2013年12月22日◇
Katsuyuki 日本
2013年11月 | 2泊滞在

ビジネス街の無機質な街の中でひときわ目立つクラシカルで優雅なホテル”

優雅な外観と内部、スタッフの物腰と対応、立地の良さ

前から気になっていて、初めて泊まりました。予想通り、すてきなホテルです。値段に見合っているので、当たり前ですが。 マリーナビューの部屋にしてくれたのはいいのですが、高層階を希望したのに二階でした。ただ二階にはバルコニーがあって、外に出ると気分はいいです。行って思いましたが、リバービューでも十分にすてきかとも思います。不満はバスタブについているシャワーが水漏れしていたのと、カーテンが電動ですが、閉める方のボタンが馬鹿になっていて、なかなか閉まらなかったことです。(シャワーはバスタブと別にシャワーブースがあるので、そちらを使ってました) 歩いてすぐの距離に駅がありますし、バーが建ち並ぶボートキーもすぐです。ラッフルズホテルでハイキーをいただいた後、ホテルまで歩いて帰りましたが、ちょうどいい散歩になる程度で近いです。途中の景色もなかなかいいです。

◇投稿日 2013年11月27日◇
Yoko 日本
2012年10月 | 1泊滞在

ホスピタリティが高く素敵でした”

クラシカル

シンガポールでコロニアルホテルに泊まり、アフタヌーンティをしたいと思いとフラートンにしました。ミーハーな気持ちでマリーナ・ベイ・サンズも良いかなと思ったのですが、そこに泊まるよりもサンズが見える方が良いかなと思い、中庭側の部屋でしたが開いていたら景色のいい部屋に変えてくれないかとメールしてみました。そして運良くサンズの見えるバルコニー付きのお部屋に変えてもらえました。ベルボーイの方もサッと荷物を運んでくれますし、フレンドリーで気持ち良く過ごせました。サンズだったらここまでホスピタリティが良くないのでは、と思います。 アフタヌーンティもなかなか良かったです。ただ人気が高いのか日本人のお客さんが多く、不思議なカンジがしました。

◇投稿日 2012年12月15日◇
SACHIKO 日本
2012年1月 | 1泊滞在

最高のホテル!”

ぜいたくさ。

値段は張るが、それなりのものがある。 プール、最高。チェックアウト後でも泳ぎたい放題だが、楽しさのあまり時間を忘れてしまうのを気をつけてください。 朝食がついていないプランだったため、朝食値段をきいて驚き。そのため1階にある「The Fullerton Shop」でクロワッサンとマフィン、そしてチョコレートをこうにゅうしました。へやでおいしいブレイクファーストを楽しみました。 娘の誕生日のことを夜中に電話で伝えたら部屋にケーキサービスをしてもらいました。このケーキ、最高!そして、チェックアウトも2時間延ばしてくれました。ホテルの配慮、最高です。 とにかく、おすすめ!

◇投稿日 2012年1月5日◇
YUTAKA 日本
Double or Twin CLUB - ROOM ONLY
2018年8月 | 5泊滞在

さすがフラトン”

せっかくのフラトンなので、ストレイツクラブの部屋を予約しました。クラブルーム専用のラウンジで朝食のシャンパンを楽しみにして行きましたが、それ以上に堪能できました。朝食のメニューは毎日変化しますので、連泊しても飽きませんし、アフタヌーンティーやイブニングカクテルも楽しめますので、外に観光に行ってはホテルに休憩に戻ってラウンジを堪能しました。また、ホテルの中のガイドツアーにも参加し、ホテル全体を楽しめ、満足でした。1階の通常のレストランでも朝食が取れますので、全く飽きません。ちょっと値段は高いもののその価値はありました。

◇投稿日 2018年8月22日◇
Akira 日本
Double or Twin PREMIER - BED AND BREAKFAST
2018年5月 | 2泊滞在

フラトンは最高だがagodaアゴダがダメ!!”

ホテルは最高だが、agodaアゴダの予約システムがダメ!! Premier Quay(マリーナが見える、ベランダ付きのお部屋)をサイトから予約したが案内されたのが、内向きのベランダがない下位ランクのお部屋。 フロントに戻って説明したら、agodaからは下位ランクの部屋で予約が入っているということ。iphoneで予約画面を見せて英語で説明し、その画面をメールで送信してようやくお部屋を変えてもらった。 ただしツインの空きは無く、ダブルベッドに......おいおい。 ホテルから予約仲介手数料とってるなら 1.部屋タイプ 2.レート 3.オプション(朝食etc)は最低限 きちんとしといてよ。agodaアゴダさん。。

◇投稿日 2018年5月28日◇
matsumoto 日本
2019年1月 | 4泊滞在

TV”

さすが全て一流ですが日本人宿泊者が少ないせいかNHKが受信出来ないのにはちょっとびっくりです。 東南アジアで今まで宿泊した3-5スターホテルでここだけの経験でした。 他のホテルに比べてチャンネル数も少なく感じられた。

◇投稿日 2019年1月29日◇
TATSUMI 日本
2018年12月 | 2泊滞在

最高!”

地下鉄駅にも近いので移動しやすいです。マーライオンのそばですし、シンガポールはじめての方にはベストだと思います。部屋もスタッフサービスもよかったです!

◇投稿日 2019年1月1日◇
YUKIKO 日本
2019年3月 | 2泊滞在

次も泊まりたいです。”

マリーナベイサンズに1泊してからのフラトンホテルでしたがホテル雰囲気、部屋の内装やアメニティ、朝食、どれをとっても素晴らしい!の一言です。 次回シンガポールに来ることがあればまたフラトンホテルを選びたいと思います。

◇投稿日 2019年4月3日◇
4.4
jiro 日本
シティビュー
2018年12月 | 1泊滞在

普通”

ホテルスタッフの対応はあまり良くなかった。

◇投稿日 2019年1月5日◇
YUJI 日本
Postmaster Room Room City View
2017年10月 | 3泊滞在

ポストマスタールーム”

ラッフルズ・プレイス駅から歩いてすぐ。空港やオーチャードなどにMTRでのアクセスが容易で交通の便が良いです。建物は風格があり、吹き抜けのロビーも雰囲気がよく、ハイティーを楽しむ人も多くいました。ポストマスタールーム(シティビュー)で予約しましたが、マリーナ・ベイに面した部屋でした。部屋は、工夫してホテルの部屋に改装した感はありますが、コンパクトで必要で十分な設備が備わっています。Wi-Fi無料、滞在中は持ち出しできるスマホが利用でき、便利です。通話も無料(と書いてありました)。

◇投稿日 2017年10月18日◇
NAOKO 日本
2017年3月 | 3泊滞在

とても居心地が良いです!!(特にラウンジ)”

ラウンジは是非利用して頂きたい!朝、ティータイム、カクテルタイム、全て利用しましたが、スタッフの対応、居心地がとても良い。それほど広さの無い造りですが、食事・飲み物・デザートどれも美味しく、スタッフのサービスもとても良いものでした。特にシャンパンが好きな方は、朝からシャンパンサービスがあるので少しテンションが上がるかも。客室やプールはそれなりの月日が経っている感は否めませんが、清掃は行き届いており、使い勝手も良いので不満はありません。隣の客室、廊下等も静かで、物音を全く気にせず眠れました。 プールは広くはありませんが、夜景がとても素敵でした。小さな子供も含め様々な国の方が利用されてましたが、マナーが悪く大きな声で会話したり飛び込んだりしているカップルが一組。日本人カップルでした。心底残念でした。

◇投稿日 2017年6月9日◇
Yuko 日本
ストレート クラブ キー
2017年1月 | 1泊滞在

全体的に質が良い”

巨大ホテルと違い、格段にホスピタリティがよい。 クラブフロアにお泊りになることをお勧めしますり アフタヌーンティもいいですが、イブニングタイムのシャンパンとチーズは最高でした。 朝食のフォアグラ&エッグのトリュフソーストーストは絶品! このトーストとシャンパンの朝食は最高の贅沢でした。 毎日メニューは違うかもしれませんが、お食事のレベルが高い。 8階のレストランのステーキも、屋上のBarも、プールも申し分ありませんでした。 ボッティガのアメニティも珍しく、嬉しかったです。

◇投稿日 2017年2月3日◇
5.0
Toru 日本
2015年5月 | 4泊滞在

最高の立地なのに・・・・”

立地、潜在性

一度は泊まってみたいと思っていた念願のフラートン。立地は申し分ないですし、マーライオンも目と鼻先でちょっと得した気分に。只、残念なことに、1)食事が今一過ぎる。二人で朝食に1万円近く出費しているにも拘わらず、あまりに普通過ぎて、ガックリ。2)ルームサービスがダメ。4泊しましたが、掃除が今一で残念。流石に、前の宿泊客の髪の毛ぐらい掃き取ってもらいたいもの。ということで、満足できず。やはり、売り手市場なので、サービスが磨かれないのかもしれません。

◇投稿日 2015年5月9日◇
ARAI 日本
2014年8月 | 1泊滞在

ホテルの雰囲気が素敵です”

建物の雰囲気、立地景観、スタッフの対応

サンズとは対照的な厳かな雰囲気がとても素敵でした。部屋からの景観も素晴らしかった。 スタッフの対応も丁寧で、質問にもきちんと対処していただけました。 プールはこじんまりしていますが、サンズの水温より高く入りやすかったです。 シンガポールリバーに向かってのちょっとしたインフィニティプール?で、落ち着いた雰囲気です。 パラソル付きのビーチベットがあり、係の人が大きなバスタオルを2枚敷いてくれ準備してくれます。 氷の入ったグラスの水も持ってきてくれました。フレンドリーな方で会話も楽しみいい思い出です!

◇投稿日 2014年8月6日◇
SHIRO 日本
2013年12月 | 1泊滞在

歴史を感じる素晴らしいホテル”

ホール、部屋、歴史

昔は中央郵便局だったというFullerton Hotel。エントランスから入るとかなり広いホール、とても気に入りました。 自分の泊まった部屋は、ドアを開けてから少し階段を下る不思議な構造。非常に綺麗で快適に過ごせました。朝食ビュッフェも普通に良かったです。 Fullerton Bayにも泊まったことがありますが、さすがに食事はそちらの方が上でした。でも雰囲気がよくて気に入りました。また泊まってみたいホテルです。

◇投稿日 2014年5月24日◇
Atsuo 日本
2013年12月 | 2泊滞在

多目的で快適に滞在できるホテル”

スタッフの応対 食事の良さ ホテルの造り

結婚25周年の休暇で家内と泊まりました。事前のコンファメーションとして2回ほどメールのやり取り(ビューやベッドの希望)をしましたが、迅速なレスポンスでマリーナヴューのお部屋を用意して頂き、銀婚式記念のワインまでサービスして頂きました。 フロントからルームメイキングまでスタッフの皆さんの親切な応対や笑顔などとても感じがよかったです。 ロケーションもマーライオン公園の目の前で、ビジネス、ショッピングにもアクセスの便利なロケーションだと思います。

◇投稿日 2013年12月21日◇
HIROMI 日本
2013年4月 | 2泊滞在

素敵なホテル”

アクセスがいい。清潔で部屋も広く快適。レセプションでの対応がいい。

MRTの駅に近いです。夜はレーザーショーが観れますし、他のレビューにもあるようにマーライオンにも歩いて行けます。シンガポールに来てるという感じが味わえます。私はBKKから息子と、友達家族は日本からのツアーでこのホテルで合流しました。ツアーだった友達にアフタヌーンティーが付いており、わたしたちも飲み物だけでジョインしましょうと、テーブルにつきましたら、マネージャーらしき男性がしきりにこの2人は飲み物だけだと、スタッフに言ってました。が、友達のテーブルがいっぱいになってしまって別皿のスコーンが私たちのテーブルに置かれてしまいました。その際もしきりにこっちに置いてはいけないと、マネージャーが言ってましたが結局そのままで、お皿を移動させづらくなったのか「Fou you」と苦笑いでマネージャーが言ってました。おかわりのデザートが何回も運ばれてきましたが、お腹いっぱいでした。もったいなかったです。

◇投稿日 2013年4月9日◇
Chika 日本
2012年12月 | 2泊滞在

ロケーション抜群で素敵なホテル”

観光に便利な上に、雰囲気がとても良いホテルです。

大晦日にあるカウントダウンイベントを見るのに便利かなと考えてこのホテルを選びましたが正解でした!元郵便局の建物もとても雰囲気があって、お部屋も広々としてゆっくり落ち着いて過ごせます。 系列のホテルとあわせていくつかのカウントダウンイベントがあったのですが、ロケーションが良い所で見れるものは満席で参加できませんでした。唯一残っていたものに参加し、ホテル1階のお庭でマリナーズベイでのカウントダウン花火、よく見えました!周りの道は人人々なのでゆっくり観賞できて良かったです。ロビーでもバンド演奏があり、とっても盛り上がった年越しでした。 マリナーズベイ周辺へもクラークキー周辺へも徒歩で行けるのでお勧めできるホテルです。

◇投稿日 2013年1月12日◇
Mitsuko 日本
2012年10月 | 2泊滞在

スタッフのサービスも施設も素敵で、夢のような滞在が楽しめるホテル”

ロケーション、伝統ある建物、おいしい食事、笑顔のサービス

3階(365号室)でしたがアジア文明美術館とシンガポールリバーが目の前に見える気持ちの良いお部屋でした。 機能的につくられているため、動線にむだなくホテル内の施設を利用することができました。 2001年の改築だけあって、建物全体の重厚さに比べ、室内はとてもモダンでオシャレです。静かで、よく眠れました。 朝食もバーのカクテルも洗練されたお味でとてもおいしかった。 英語が苦手な人にはもっと丁寧な対応をしたほうが良いと感じる場面が何度かありました。

◇投稿日 2012年10月22日◇
Keiko 日本
2012年10月 | 1泊滞在

バルコニー付きの部屋がオススメ”

ベイサンズとマーライオンを眼下に‼

ここに泊まるなら絶対ベイエリア眺望がオススメです 部屋番号679がバルコニー付きのダブルベッド マーライオンとベイサンズがバルコニーから目の前にドーン!っです マーライオンのバックにフラトンが見える写真だと 一番右側の六階の部屋となります チェックイン前にリクエストだけでも流してください バルコニーからTWGの紅茶を飲みながらの景色を堪能できますよ 是非! シンガポールで一番好きなホテルです

◇投稿日 2012年10月16日◇
YUKARI 日本
2012年9月 | 1泊滞在

最高のロケーションとロマンチックなお部屋”

アメニティも豊富で景色も良く、スタッフの対応も迅速

母娘二人旅の最後に贅沢をしようと泊まりました。お部屋に一歩入った途端、窓からはマリーナベイサンズを望む事ができ絶好のロケーションでした。 夜はライトアップされてまた違うロマンチックな眺望でした。 ルームサービスでシンガポール料理を注文しましたが、美味しく頂きました。 スタッフも流石と言わざるを得ない一流の対応で、心地良く過ごす事ができました。 バスタブも清潔で広く、長旅で疲れた身体をゆっくり癒せました。ちなみにバスルームのアメニティはモルトン・ブラウンでした。

◇投稿日 2012年9月23日◇
TOMOMI 日本
2012年9月 | 2泊滞在

落ち着きます”

雰囲気、ロケーション

夫婦で宿泊しました。 前もってベイ側をお願いしておいたので目の前にベイサンズという眺望のいいお部屋でした。 フロントが思ったよりも狭かったので待つかな?と危惧したのですが問題なし。 ただアフタヌーンティーなどビジターが多く出入りしているため、ロビーはくつろげるという雰囲気ではなかったです。 地下鉄も近いし、買い物も隣のビルにいろいろと揃ってるので困らず、行動範囲が広く楽しめます。 一番よかったのはベイサンズの光のショーをバルコニーから眺められること。 これ特等席です。

◇投稿日 2012年9月19日◇
okada 日本
2012年8月 | 1泊滞在

最上級のホテルでした”

サービス、部屋の質感、どれをとっても一流です

ホテル玄関での出迎え、レセプションでの暖かなもてなし、ロビーと部屋の質感、どれをとっても一流でした。 家族4人で滞在したため、2部屋を使用。 部屋に余裕があったのか親が泊まる部屋をさりげなくアップグレードしていただいており、もう一つの部屋の1.5倍はあるゆとりのある部屋でした。 バスタブとシャワールーム、トイレがバスルームの中でそれぞれ個室になっているので使い勝手もとてもよくバスルームはすべてが大理石で作られたとても質感の高いものでした。 部屋は白と淡いクリームを基調にデザインされておりとてもうまく清潔感と高級感を演出していました。 タオル類の補充もこちらが要求せずとも、さりげなく補充していただけるなど、至れりつくせりのホテルです。 ベイエリアでかつリバー沿いにあるレストラン群からも徒歩圏内でレストランの選定、散策にも事欠きません。夜川沿いのレストランから見える夜景は一見の価値があります。 全く非なし!

◇投稿日 2012年8月29日◇
YASUO 日本
2012年8月 | 2泊滞在

ロケーション、室内、景色、授業員の態度満足でした。”

ホテルの姿勢がプロフェッショナルに徹している

ロケーション、室内(インターネット含む)、景色(マリーナ・ベイ・サンズの正面)、授業員の態度、タウンレストランの朝食、パン屋さんなど多くの点で満足でした。あえて問題点を2つ挙げます。1fのショップで部屋備え付けtwgティーバッツグを購入しようとしたら、部屋にある銘柄が全く品切れでした。そこで店員にたずねたらオーチャードのイオンモールのtwg直営店に行けば必ずあると言われました。部屋に戻りネットで調べたら、目の前のマリーナ・ベイ・サンズのショップにあることが分かりました。翌日が午後の便で日本へ帰国する最終日でしたから、わざわざオーチャードのイオンモールへ行かずタクシー10分のマリーナで買いました。その程度の情報は当然把握してしかるべきだと思います。2つめは意外にホテルから地下鉄(mrt)最寄り駅ラッフルズ・プレイスが遠かったことです。遠い近いの距離感は個人によって、また思いスーツケースを持っているか否かなど状況によって違ってくるとは思いますが、少し遠く感じました(2日目には同駅を使いました)。それ以外けちを付けようがないほどに満足でした。またステイしたいと思わせるホテルです。

◇投稿日 2012年8月15日◇
Yuko 日本
2012年6月 | 1泊滞在

のんびり出来て良い”

日本語が話せないスタッフも、会話を理解しようと凄く頑張ってくれているのがわかりました。

先に荷物を預けにだけ行ったつもりが、(マリーナ側をリクエストしていました)リバービューならアーリーチェックイン出来るとの事♪このホテルの高層階のマリーナビューでの良い部屋をリザーブしてくれていて、1〜2時間以内とのことでしたが、歩き疲れていたのと、荷物が多く のんびりしたかったのでリバービューのお部屋にアーリーチェックインしました♪結果的に、部屋からの眺めも良く、良かったです♪予約する時には、ダメもとで(笑)たくさんリクエストしても、すごくスタッフ達が努力してくれているのがわかったので、リクエストしてみる事をオススメします♪

◇投稿日 2012年7月22日◇
Arisa 日本
2012年7月 | 3泊滞在

ロケーション、観光、駅近、サービス、施設、すべて合格。あのマリーナベイサンズが一望できます。”

エリアで一番良い趣ある外観と落ち着くサービスを受けられました。

プールはベイで泳いでいるような解放感があり夜は景色もよくお気に入り。幅が少し小さめですが十分楽しめました。 お部屋設備(特にお風呂)は広々として清潔感あり朝の清掃のほか夕方にもきれいにしに来てくれました。隣や廊下の音が一切入ってこないのでぐっすり眠れました。乾燥した感じもなくお肌も潤っていましたよ。 接客について女性は笑顔がある方とない方、対照的でした。シンガポールというロケーションからかあらゆる人種の方が働かれています。出身文化の違いとはいえ全員笑顔が欲しいですね。安心しますから。ただ、こちらからのリクエストには満足いくまで対応してくれるので気になったことがあったらちょっとしたことでも頼んだら答えてくれる感じがありました。 もう一度泊まりたいですね。

◇投稿日 2012年7月19日◇
Hideko 日本
2012年6月 | 2泊滞在

格調あるけど、居心地が良いホテル”

立地、部屋の内装

raffles place駅から近くて、出張用に好立地。また、満腹ディナーを食べた後、川沿いをそぞろ歩きしながらホテルまで戻ってくるのも楽しいです。 ホテルの外観はとても格調高い門構えなのですが、古びた感じは全くありません。室内は家具の色調・照明が明るめで、かつデスクが広いので、室内で落ち着いて執務がしやすいです。 室内の有線lan接続が良くなく、skype通話がブチブチ途切れてしまったり、長時間通信していると勝手に中断することがありました。wi-fiは問題なかったのに。残念。

◇投稿日 2012年6月30日◇
Toshio 日本

格調の高さ”

格調は高いが、とてもフレンドリーな雰囲気がある。

シンガポール南のバタム島の赴任が終わので最後に格調高いフラトンホテルに泊まることにした。オーストラリア旅行から夜行便でシンガポールに戻り、その朝、アーリーチェックインを頼むと快く受け入れてくれた。スタッフの対応もレセプションだけでなく、よく教育されていると感じた。歴史を感じさせるホテルだが、部屋の中はモダンで、ゆとりをもって配置されていた。バルコニーもあり、バルコニーからリバーサイドの町並みが見れてとてもリッチな気分に浸ることができた。また、地下を通して、マーライオン公園に直ぐに出られるのも上手い配慮がされている。

◇投稿日 2012年6月22日◇
YAMAMOTO 日本
2012年6月 | 1泊滞在

スタッフの対応は、親切に適切で素敵なホテルです。この部屋は安いタイプなのでロケーションの価値はない。”

浴槽が比較的大き目であったのでリラックスできた。ロビーの天井が高いので素晴らしい。

宿泊者に対す応対、接客マナーは適切で親切である。5星クラスかな。 浴槽のバスハンドが左右ともグラグラで点検ミス。指摘してメンテナンスに指示して固定させた。 5星クラスでもトイレがウォッシュレットでないのが欠点。 朝食の内容は良い。お粥と日本食のメニューを充実してほしい。 朝食時間はリラックスできた。 ただ、果物でこの時期に旬たは思えない中国産の柿が有りましたが、残留農薬は大丈夫ですか。この時期にしては出来すぎの柿なので疑問です。旬の果物をもっと提供してほしい。是非、検討して下さい。 滞在に関しては、一日でしたが満足できるホテルライフでした。次回の滞在も、このホテルを利用したい。シンガポールで滞在する価値は有ります。次回はもう少し良い部屋にしたいです。 ベイも近く、チャイナタウンも近距離で観光にも適しています。 アフタヌーンティーは満足しています。

◇投稿日 2012年6月17日◇
SUZUKI 日本
2012年5月 | 2泊滞在

伝統を感じるホテル”

地下鉄まで歩いて3分

今回は出張でこちらのホテルに宿泊しました。 地下鉄からの距離が非常に近くて、どこに行くにも比較的便利なリッチでした。 朝食は味・種類ともに申し分なかったですが、料金はもう少し安くても良いのかなと感じました。(日頃タイへの出張が多いので、あちらと比較してしまうと少し高く感じました) 部屋は綺麗で静かに過ごすことができました。 ラウンジも綺麗ですし、プールも小さいですが人も少なく夜になるとライトアップされてなかなか良い雰囲気でした。

◇投稿日 2012年5月31日◇
TAKASHI 日本
2012年5月 | 3泊滞在

雰囲気の良いホテルです”

歴史のある建物とロケーションの良さ

マリーナベイ側を希望するもクラブフロアしか空きがなく当日ugし3泊しました。 その分窓からの眺めはサンズが真正面に見えて特に夜は最高でした。 ただクラブフロアの朝食は種類も少なく3日間全く同じ内容だったので今一つですね。 歴史のある建物ですがホテルに改装されたのは最近ですので部屋は非常に綺麗です。シャワーブースとトイレが独立でバスルームも広々です。 ロケーションに関してはコンビニは少し歩きますがホーカーズも10分くらいで徒歩圏内ですので便利です。チャイナタウンのディープなホーカーズも歩いていけなくはないです。

◇投稿日 2012年5月10日◇
SAKITA 日本
2012年3月 | 1泊滞在

「笑顔で的確な対応」”

サービス

フロントデスクの方が笑顔が素敵で、対応も的確でした。 10:00前にホテルにつき、チェックインできるかとお願いしましたが、前泊の方がいらっしゃるとの事で、もちろんチェックインできませんでした。が、準備ができ次第電話をくれるとの事で、11:30頃には連絡頂き早めにチェックインでき快適でした。 部屋もサンズ側を希望していたこともあったのですが、目の前でとても夜景を綺麗に見ることができました。 また、宿泊したいです。

◇投稿日 2012年3月7日◇
Yoichi 日本
2012年1月 | 3泊滞在

気持ちのよい応対をするスタッフが多い”

巨大ホテルではないが、随所にセンスが感じられる素敵なホテルです

宿泊2日目に出かけて戻ってくると、電話にメッセージが入っており、何かと思ってチェックすると「このたびはお泊り頂いてありがとうございます。何かあればどんなことでもお申し付けください」というマネジャーからのコメントが・・・ これには結構感激しました。 廊下ですれ違うスタッフ達も、すごく丁寧に挨拶してくれますし、心遣いが感じられます。 川辺のテラスで、小鳥のさえずりを聞きながらの朝食も雰囲気があります。 マリーナ側の部屋だと、目の前にマリーナベイサンズが見え、春節前ということもあって、毎夜レーザーショーが堪能できたのも良かったです。 ぜひまた泊まりたいホテルです

◇投稿日 2012年1月25日◇
YUZO 日本
2011年10月 | 1泊滞在

最高のおもてなしと施設で、一度は訪れたいホテル”

しっとりとしたサービスと落ちついた雰囲気が最高

このホテルは、マリーナ地域からも近く、観光に仕事に、そしてリラックスした都市部での滞在を目的とされる方には最適だと思います。 泊まった時は、エグゼクティブ・スイートに通していただきましたが、アメニティや紅茶・コーヒーのサービスも気に入りました。自分のお部屋でゆったりとくつろげるのがいいです。 今回は仕事で、プールなどを利用する時間はありませんでしたが、またかならず訪れたいホテルのひとつとなりました。

◇投稿日 2011年10月30日◇
GENSHU
2011年7月 | 1泊滞在

立地最高!クラシカルとモダンが共存するホテル”

ラッフルズ・プレイス駅から徒歩3分。MRTでどこへ行くにもアクセス抜群!

トランジットでシンガポールを訪れた為、今回は1泊のみの滞在でした。バスルーム内のバスタブ、シャワールーム、トイレはそれぞれが独立しており、バスタブにゆっくり浸かることができるのは日本人には嬉しいポイント。帰国前に長旅の疲れを取ることができました。 時間帯や時期にもよると思いますが、エントランス前のタクシー乗り場には長い列ができることも。急ぎの際は配車をお願いできますが、その場合数ドルの料金が別途必要のようです。フロントと同様、エントランススタッフの対応も親切&迅速で、大変満足できるものでした。

◇投稿日 2011年8月22日◇
YOSHIYUKI 日本
2011年7月 | 1泊滞在

歴史を感じる、すごくいいホテルでした。”

ロケーション、スタッフの対応、部屋、プールどれも想像以上でした。

初めてのシンガポールで、嫁さんと2人で行きました。近代的なホテルが数多くある中で、フラートンにしたのは、建物の歴史と壮麗さに惹かれました。部屋はコートヤードで外の景色は見れませんが、1泊だけだったので全く問題なしです。ただ、次回は外の景色が見れる部屋を選びたいですね。食事は全て外食でしたので、詳細は判りませんが、昼のカレービュッフェの高額なのには、驚きました。でも旨そうでした。ロケーションのシェントンウェイの中心で、mrt のラッフルズプレイスから徒歩数分なので、どこに行くのも便利です。また、屋外プールも最高によかったです。摩天楼を見上げながらのプールサイドでのビールは最高ですね。

◇投稿日 2011年7月18日◇
CHIKAKO 日本
2011年4月 | 2泊滞在

総合的に優良”

立地・設備・対応・食事

マーライオン公園にも近いシンガポール川沿いの目立つ場所で、大変アクセスの良い立地です。コロニアル風の建物は外観も壮麗で、吹き抜けのロビーもとても豪華でした。 スタッフの方もとても親切で、感じが良く、チェック・インの際に、3階のラウンジが見えるコートヤードから、マリーナベイが見えるキールームの6階に少々の金額の上乗せで変更可能とオファーを受けました。 コートヤードはホテルのラウンジのみが窓から見える部屋なので、景色を見たい方はキールームをお薦めします。 朝食のビュッフェは洋食、中華、日本食等、種類も多く時間制限も無いのでゆっくり楽しめます。 チャック・イン当日、夜のフライトで帰るので荷物を預かって貰った際、『もし宜しければジムのシャワーを夜に使って下さいね』と言って頂けました。 また宿泊したいホテルです。

◇投稿日 2011年6月15日◇
MAKI 日本
2010年12月 | 3泊滞在

スタッフの方たちが実にフレンドリーで、親切な、最高のホテルです。”

建物じたいが美しく、部屋も広かった。スタッフの1人1人がみんな親切でフレンドリー。食事も美味しかった。
請求金額に一部間違いがあった。しかしすぐに訂正してくれた。

マーライオンパークのすぐ近くという最高のロケーションに建つ美しいホテルでした。部屋(コートヤード)も綺麗で、大人3人と赤ちゃん1人の4人で宿泊しましたが窮屈感もなく快適に過ごせました。 食事も美味しかったです。部屋のテレビでNHKが見られるのもよかったです。 スタッフの方たちみんなが親切でフレンドリー。全てにおいてよく気を使ってくださったように感じました。 こんなに素晴らしいホテルに私はまだであったことが無かったので、本当に感動しました。また次回シンガポールに行く際には間違いなくフラトンホテルを再度利用させていただきます。

◇投稿日 2011年1月5日◇
ATSUSHI 日本
2009年5月 | 3泊滞在

心地よいサービス”

到着から、帰国まで、従業員の方の心地よいサービスを受けました。
朝食時に、朝食券で、食事をしていると、請求書が!? 結局勘違いだったようでしたが、ドキドキしました。

チェックインを待っていると、他の従業員の方がやってきて、チェックインをしてくれました。 部屋に到着し、荷物を置いていると、ポーターの方が部屋までスーツケースを運んでくれました。こんなに早く届けてもらったのは初めてです。 朝食は、和食もありましたが、ご飯に味噌汁、漬物とおかずが1品(和食のおかずは)でした。初日が照り焼きチキン。翌日がウナギのかば焼きでした。意外とおいしかったです。 ホテルの方にすれ違うと、会釈を軽くしながらあいさつをしてくれました。 日本人が多いです。アフタヌーンティーで有名なホテルだからですかね。 ホテルのB1から、マーライオンパークまで地下道があります。地下道といっても、花や、絵が飾られています。 帰国時、チェックアウトを済ませ、玄関まで行くと、案の定タクシーが停まっていませんでしたが、呼んでもらえないか尋ねると、呼びましたのでお待ちくださいと。 すぐに、ポーターの方もやってきて、タクシーが見えると、すかさずトランクにスーツケースを入れてくれ、会釈しながら見送ってくれました。 あいさつや、サポートもしっかりしているし、社員教育がよくできているホテルだなと感心しました。 また、泊まりたいと思います。

◇投稿日 2009年6月3日◇
SHINICHIRO 日本
2009年4月 | 5泊滞在

シンガポールー”フラトン”滞在レビュー”

(1)日本人スタッフ2名常駐のため、言葉の心配がありませんでした! (2)当然、団体客特に中国や台湾、日本などの少々騒がしい方々がいなくて、とても静かで落ち着いています! (3)マーライオンを始めとして、徒歩圏内に名所が沢山あり、散歩コースに事欠きません!
(1)6日間の滞在中、朝食バイキングのメニューに変化が無く、食べ飽きてしまいました。また、期待していたフルーツが、種類も少なく、味も大味(仕方ないのかも?)なのが残念でした。 (2)インターネットが24時間利用でSD$28は、高いですよね? (3)バスやシャワーブースはとても広くて良いのですが、部屋自体は少々狭いです。 (4)近くに歩いていけるコンビニが無く、買い物には少々不便かな?

日本のGWに当る、09年4月29日から5月4日までの5泊6日、80歳を超える両親と3人で利用させていただきました。 外観、設備、スタッフ、内装等は、さすがフラトンと思わせますが、全てのスタッフがとてもフレンドリーで、一流ホテルにありがちな鼻に掛けた対応は、一度も目にしませんでした。ただ、お客のターゲットは、欧米系のエグゼクティブ・ビシネスらしく、朝食メニューなどは、中華・和食共にかなり少なく、その分パン系、シリアル系は充実しています。 また、出発日のチェックアウトが早朝であったため、インクルードの朝食の変わりに、ルームサービスで数種類のパンとジュース、コーヒーがサービスされました。とても、美味しかったですし、時間もお願いしていた時間ジャストで、嬉しいサービスでした。 海外のホテルで、これだけのホスピタリティをもったサービスの出来るホテルは、私の短い海外駐在経験の中でも経験が無いほどです。

◇投稿日 2009年5月7日◇
MASASHI 日本
2018年12月 | 5泊滞在

朝食がいまいち”

ロケーション、サービスなど文句なし。又、最終日はチェックアウトを12時まで延長してくれた。ただ、朝食は一流とは言い難い。メニューのレパートリーは一般的であり、味もごく普通。食堂でのサービスは白人系優先を感じた。

◇投稿日 2018年12月12日◇
HIROSHI 日本
2017年10月 | 1泊滞在

素晴らしい!”

歴史ある感じが素晴らしく、ロケーション、部屋もクオリティ高い。 シンガポール行った時は必ず泊まりたいホテルでした。

◇投稿日 2017年10月19日◇
TETSUYA 日本
2016年2月 | 1泊滞在

食事は最高です!”

始めて宿泊しましたが、部屋は2階のロビーを見下ろす部屋でした。落ち着いた照明で快適ではありましたが、長らく使われていないのか、ベットなどがちょっとしめった感じ。でも朝食は最高で、恐らく品揃え、味、含めてOne Of the best かと思います。夜のボートキー散策は素晴らしいです。

◇投稿日 2016年3月7日◇
SATOSHI 日本
2015年11月 | 1泊滞在

さすがの伝統のホテル”

清潔感、立地、ホテルの雰囲気

伝統のホテルだけあって雰囲気が最高に良い。 立地も観光にはピッタリで、特にアフタヌーンティーは秀逸。シンガポールにきたならばここに宿泊することをおすすめできる素敵なホテルである。

◇投稿日 2016年3月6日◇
Masako 日本
2015年11月 | 2泊滞在

ホスピタリティーに溢れるホテル”

サービス、清潔さ、レストラン

家族旅行で滞在しました。 場所もサービスも清潔さも全て満足です。朝食ブッフェも美味でした。

◇投稿日 2015年11月8日◇
Yasuhiko 日本
2015年1月 | 2泊滞在

落ち着いた滞在が出来ました”

客室、スタッフ、プール

Straits Clubに3泊しました。フロア宿泊者用のラウンジがあり、朝食やアフタヌーンティ、夕方はドリンクと軽食がいただけました。フロア専用のデスクがあり、どのスタッフも感じが良く気が利いていました。

◇投稿日 2015年9月7日◇
MASATAKA 日本
2015年5月 | 4泊滞在

値段相応”

立地がよい。建物が古風。マリーナベイの展望。

立地は言うまでもない。海辺でベイサンズが眺望できる。上層階にはツインがなく2階を選んだ。建物は風格があり5つ星ホテルを体現している。メディアにもちらっとよく映る。ただし朝食は約5000円もする割に大したことなかった。

◇投稿日 2015年6月3日◇
YOSHIYUKI 日本
2015年2月 | 2泊滞在

良いホテルです”

スタッフ対応、清潔さ、ホテル自体のたたずまい

スタッフ応対がつかず離れずで良いです。また、部屋も清潔で雰囲気もよいと思います。ハイティーも妻に言わせるとラッフルズよりもこちらが良いとのこと。(ラッフルズにもいいところはあるけれど)

◇投稿日 2015年2月24日◇
TSUTAGAWA 日本
2014年11月 | 1泊滞在

やはり流石ですね”

立地、応対、設備

スイートルームにアップグレードしていただき、夫婦でとても贅沢で楽しいシンガポール旅行になりました。

◇投稿日 2014年11月12日◇
Katsunobu 日本
2013年10月 | 2泊滞在

快適なビジネスホテル”

スタッフの迅速な対応、きれいなロビー、観光地に徒歩圏内

今回は家族での滞在でしたが、夫婦2人もしくはビジネス滞在には最適であると思います。小さな子供2人を連れていたため、他のお客に少し気を使ってしまいました。

◇投稿日 2013年10月18日◇
yusuke 日本
2013年7月 | 1泊滞在

落ち着いた雰囲気”

落ち着いた雰囲気、中心地に立地、清潔

両親を案内しましたが、落ち着いた雰囲気で安心していました。ホテルの外を含めシンガポールらしい雰囲気を味わえると思います。

◇投稿日 2013年9月28日◇
AKIKO 日本
2013年5月 | 1泊滞在

さすがフラトンホテル。サービスが良い”

バースデーケーキ、マーライオンサイドビュー

誕生日のお祝いに泊まったらケーキとワインとプチギフトが置いてありました。清潔感があり、とても素敵なホテルです。MBSのナイトショーもベランダから見えました。

◇投稿日 2013年9月23日◇
TAKAHISA 日本
ストレート クラブ キー
2013年8月 | 2泊滞在

重厚感のある素敵なホテル”

マーライオンが目の前。スタッフがキチンとしている。とても綺麗。

どのスタッフも親切丁寧で、笑顔も気持ち良いホテル。立地も良く近所のボードキーなど川沿いを散歩しても気持ち良いし、食事にも便利。

◇投稿日 2013年8月31日◇
TOMOEDA 日本
2013年5月 | 2泊滞在

気持ちの良いホテル”

サービス 景色 ベッドの寝心地

部屋から見るマリーナベイサンズがとてもきれいでした。朝日、昼間、夜景と時間によって違った景色を楽しめました。部屋の内装や設備も素晴らしく、観光などせずにずっとホテルでのんびりしていたいと思うほどでした。特にベッドの寝心地が良く、ぐっすりと眠ることができました。wi-fiの速度も良好でした。スタッフの方も親切で、とても気持ちの良いホテルという印象を受けました。

◇投稿日 2013年6月1日◇
Takayuki 日本
2013年3月 | 2泊滞在

伝統的サービス”

ホスピタリティ、レストラン、行き届いたサービス

文句なしの五つ星ホテルです。ただ今風の派手さはありません。あくまでもオーセンティックな、基本に乗っ取った出過ぎないサービスです。ホテル内にあるレストラン、Jadeも素晴らしい味でした。 唯一困るのは、近くにコンビニがないこと。飲み物類は空港や町中で買い込んできた方が良いでしょう。ミニバーのタイガービールを1本飲んだら1500円くらいチャージされました。。

◇投稿日 2013年4月3日◇
seiichi 日本
2013年1月 | 3泊滞在

スタッフは親切で、日本語がOKで安心”

場所も景色も文句なし

シンガポールには2泊3日しかできなかったので、最高ですた。 ジム/フィットネス施設, サウナ, スカッシュコート, 室外プールなどゲストはスポーツ・レジャーを楽しむことができます。 便利なロケーションや行き届いたサービスに満足.

◇投稿日 2013年1月31日◇
masao 日本
2013年1月 | 2泊滞在

シンガポールのランドマークと言えるホテル”

何度泊まっても、変わらない、素晴らしいサービス

もう、何年も出張で利用していましたが、 安定した接客、外観、内装は言うまでなく 満足出来るレベルです。

◇投稿日 2013年1月23日◇
IKUO 日本
2012年7月 | 2泊滞在

伝統的な建物を改装した快適なホテル”

空調・ベッドとも快適で、心地よい睡眠がとれました。公園・Quay Side・Bay Sideに隣接していて、便利でした。

House KeepingはどのHotelも通常昼の一回かと思いますが、夕食時間帯にもう一度入ってくれて、Bed Linenを直して、Bottled Waterを補充してくれています。空調は適度な湿度で乾燥しすぎることもなく、気持ちのいいBedでよく眠れました。朝すっきり起きれたので、Bay Areaを涼しい時間にRunningできました。

◇投稿日 2012年8月5日◇
TADAYOSHI 日本
2012年3月 | 1泊滞在

プールが最高”

プール

対応良し、食事美味しい。言うこと無しのホテル。 プールが混雑していなく、且つそこから川を流れる舟など見ることができて本当にくつろげる場所だった。もう一度行きたい。

◇投稿日 2012年7月23日◇
Masahiko 日本
2012年3月 | 2泊滞在

佇まいとロケーション最高”

外から見たライトアップされた外観、利便性

歴史のある重厚な外装と違い、内装は清掃が行き届き設備は新しく、居心地がよかった。良いホテルだと思います。 残念だったのはホテルの案内が少ないこと。施設の案内(場所や時間)がもっとあると身近に感じられたと思います。 朝食は十分な品ぞろえだと思います。

◇投稿日 2012年4月8日◇
TAKASHIMA 日本
2011年7月 | 1泊滞在

歴史があり、ロケーション抜群でした”

歴史とロケーション

駅からも近く、マーライオンのあるマリーナベイも目と鼻の先と発群のロケーションでした。また、スタッフの対応も良く快適に過ごすことができました。ただ、残念だったのは窓からの景色がオフィスビルでした。

◇投稿日 2011年8月7日◇
Abiko 日本
2011年1月 | 3泊滞在

サービスはいいが、タクシー等でのアクセスが不便”

毎朝、日経新聞のサービスは良い

ロケーションはシービューでとても満足するものでしたが、空港からのアクセスという意味で必ず、ホテルを通り越してユーターンしなければならず、時間、コストの面であまりお勧めできない。

◇投稿日 2011年1月24日◇
HIROSHI 日本
2009年7月 | 2泊滞在

インターネットが、、”

フロントの対応
インターネット

ホテルに入ってから出るまでの対応が最高!!常に満足のいくように問題はないかと聞いてくれ、問題があると部屋まで5分で来るのは5星ならでは。ただインターネットの使用は料金に含まれておらず高いのでビジネス向きではない。

◇投稿日 2009年7月22日◇
KAZUE 日本
ダブルベッド1台または2台 プレミア
2018年10月 | 1泊滞在

シンガポール絶景”

ホテルの窓から見渡せる景色は、シンガポールを一言で言い現わせるものでした。アフタヌーンティも種類が豊富で大満足でした。

◇投稿日 2018年10月10日◇
KEIICHI 日本
2018年9月 | 2泊滞在

最高でした。”

さすがの5つ星ホテル。接客、部屋、朝食すべてがよかったです。料金も1泊夫婦で3万程度で泊まれました。ロケーションはマーライオンパークやショッピングモールに近く便利です。マリーナベイサンズやガーデンズバイザベイまでタクシーで10分程度。地下鉄が近ければロケーションも最高だったなぁと思います。

◇投稿日 2018年9月18日◇