いますぐ予約 ▶▶ ザ ヘリテージ シーロム

ザ ヘリテージ シーロム (The Heritage Silom Hotel)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 11546 件の総評
SUGANUMA 日本
スイート
2019年1月 | 4泊滞在
良い”
10年ほど前に泊まって良かったのでお世話になってみた。テレビ番組にNHKがない。CNN,CNBCすらない。中国人向けに変化してしまったのか?スイートに泊まったがスイート感もない。BTSが近いだけ!
◇投稿日 2019年1月24日◇
4.8
kurimoto 日本
2018年11月 | 5泊滞在
次は無いですね”
アゴダに書いてあるアメニティー等の多くが有りません。スリッパ・バスローブ・DVDプレイヤー等。セーフティボックスも無かったのでフロントにヤイヤイ言ってそれだけは持ってきてくれましたが、その他は無いと…風呂とシャワーは別と有りましたが一緒でしかもシャワーの角度悪すぎ。床掃除がされていない?ので部屋を裸足で歩くとすぐに真っ黒になります。1番怖かったのがタイの友人に用意していたお土産が1個無くなってた事です。次の日からはスーツケースの中に全て入れてから外出しました。小さなお菓子でしたが部屋を出る前に確認したので間違いありません。朝食は種類は多く有りませんが十分楽しめます。9時までに行く事を勧めます、駅前の好立地なので、サービスやアメニティー等充実すれば良いのに…しかし次からは二度と泊まりませんがね。
◇投稿日 2018年11月26日◇
Murase 日本
2018年12月 | 2泊滞在
駅から近い”
ホテルの前の道が狭くて、いつも渋滞
◇投稿日 2018年12月19日◇
SHINICHI 日本
2014年11月 | 8泊滞在
BTS駅近!”
お洒落・便利・朝食
部屋は小奇麗でお洒落、BTSチョンノンシー駅の目の前で便利、ホテル近くに食べ物屋台が並び、色んな食べ物が食べられます。コンビニ至近。BTS沿いの歩道の工事が昼間はちょっとうるさかったが一時的なものでしょう。10分も歩けば市場等が何軒も見つかり楽しい。この辺りはシーロムとはちょっと違って面白いですね。朝食券は毎日2枚付き、メニューも豊富でつい食べ過ぎる(汗) 一度風呂場にゴッキーが出たが驚くほどの事じゃないっすね。
◇投稿日 2015年4月28日◇
Shigeki 日本
2012年7月 | 3泊滞在
ロケーションがよく泊まってますが・・・・”
駅が目の前、どこへ行くのも渋滞知らずです
よく利用していますが、今回は少し辛口に・・・今回スワンナプーム空港の滑走路工事のため深夜0時過ぎのチェックイン。スタッフが「エアコンが壊れているため今夜は同系列のヘリテージ・バーンへ」とのこと(たぶんオーバーブッキング?)まぁ~寝るだけだし・・・了承。明日からは部屋のアップグレードを約束したが、この手のホテルのアップグレードにはたいして期待はしていなかったが、思いのほか良い部屋でびっくり!快適に二日間過ごすことができました。ロケーションも良いし、値段も手軽ですのでまた利用したいと思います。
◇投稿日 2012年7月18日◇
OKUBO 日本
2012年3月 | 14泊滞在
今回は広くて快適な部屋でした。”
BTS、高速、コンビニが近い便利なホテル
今回3度目ですが、相変わらずスタッフの対応がよく、気持ちよくとまれました。今回は特別価格でコーナースタジオに泊まりましたが、1ベッドルームでリビングが別にあり。すごく広く感じました。バスルームがなかったのは残念でしたがそれ以外はすべて満足しています。常用している理由として、BTS(徒歩2分)でどこにでもすぐいける。高速に近いのでゴルフに便利。コンビニが近い(徒歩1分)ので買い物に便利。があるのですが今回はそれに加えて、レストランの屋外で生の歌を歌手が歌うサービスがあり、おまけに飲み物は外から持ち込みありで気楽に楽しむことができました。日本語対応は少し弱いですが、英語ができればお勧めです。
◇投稿日 2012年3月18日◇
OKUBO 日本
2011年12月 | 6泊滞在
交通の便がよくさっぱりしたホテルです”
スタッフの対応がよい、交通の便が非常によい、テラスで洗濯物が簡単に乾く
今回2度目ですが、スタッフの対応は非常によく、無理な注文をしても気持ちよく動いてくれて快適に過ごすことができました。交通の便も非常によく、シーロム。サラデーンへは歩いてもいけるし、btsの駅が徒歩1分のところにありどこへでも自由にいけます。また高速道路のインターチェンジにも近くゴルフ場へも手軽に出かけられます。シーロムと比べると渋滞もそんなにひどくなく、動きやすいです。歩いて1分のところにコンビニがあり買い物も便利です。プールはやや小さいですが軽く泳ぐには不足がなく、「プールサイドでのビールを飲んで読書」が気軽に味わえます。食事はまあまあで部屋は価格により変わるのでなんともいえませんが清潔さはあります。前回はやや狭めですがバスタブ付き、今回はやや広めですがバスタブなし。でも冷蔵庫は胸まであるかなり大型でした。欠点は今回アーリーチェックインしましたが一泊分とられたのが残念です。
◇投稿日 2011年12月18日◇
NAOTO 日本
2011年8月 | 3泊滞在
移動に便利”
朝食のグレードはこの料金帯のホテルでは良いほうです。
朝食のメニューが日替わりでちゃんと変わるところは良い。チェックインには噂通り 時間がかかります。全体的に若いスタッフが多く男性スタッフは愛想が良いが、女性スタッフは人によってという印象・・とはいうものの仕事をしない訳ではないので気になる人は気になるかなという程度です。屋上のプールはおまけ位に思っておいたほうが良いでしょう。自分が行ったときには中国大陸から来た観光客の子供が野放し状態で大騒ぎでした。周りの方は結構呆れていましたね・・・。 部屋は小奇麗にしてありましたが、最初、シャワーのメンテが出来ていなく早速、スタッフを呼ぶはめに。フロントもそうですがまだ出来て数年のホテルの割にはメンテナンスが全体的に弱いという印象です。 この辺りには条件が変わらないホテルがたくさんあるので、その中の1つの選択肢と してはアリかもしれません。
◇投稿日 2011年8月10日◇
HIDENARI 日本
2010年11月 | 2泊滞在
駅から近く部屋の広さも十分”
シーロムも近く、近くにはレストランもある。
BTS チョーンノンシー駅から1分。 ホームから見ればすぐわかります。 ただしチョーンノンシー駅に限らずバンコクのBTSの特徴である、階段の設置位置の悪さから少し遠回りしなくてはなりません。 大きな荷物を持っている場合には、下りのエスカレーターもなく大変だと思います。 ホテルの部屋は広さ十分。 とても清潔でした。 隣にはシーフードレストランがあり、また近くにはマックもあります。 バンコク市内をBTSや地下鉄などで移動する人には便利なホテルだと思います。 ちなみに帰国時には、BTSでパヤータイ駅まで行き、空港鉄道に乗り換えましたが50分程度で空港に到着いたしました。
◇投稿日 2011年1月20日◇
TORAMATSU 日本
2010年10月 | 4泊滞在
ロケーションはいいよ~”
アットホームなところ
特にない
1人旅の時、毎回ここのホテルに泊まっています。 フロントの人やベルのスタッフ、コンシェルジュのスタッフに人達は みんな優しい感じがしました。出かける時でも「行ってらっしゃい」 帰ってくると「おかえり~何処に行ってきたの?」なんて言葉をかけられたり フロントの人は少しだけ日本語を覚えていましたね「ありがとうございました」と チェックアウトの時言われた「次はいつ来る?」なんて言葉もかけられた。 場所柄、シーロムも徒歩圏内、BTSの駅は目の前だからロケーション的には 悪くないですよ。無料のペットボトルの水にはホテルの住所が書かれていたり 個人で泊まるには良いと感じました
◇投稿日 2010年10月30日◇
Ryohsuke 日本
2010年5月 | 1泊滞在
個人的には最高!!”
清潔感もあり、オシャレで浴槽もしっかりしたものがついてたのが個人的によかったです。また対応もしっかりしてましたし、ネットもフリーでした。次回も利用させてもらいます。
交通の便では多少悪いかもしれませんが、そこまで気にするほど悪くはないと思います。タニア中心で遊ぶ方は全く問題ないと思います。
外観もオシャレで部屋も綺麗でした。清潔感もあり、浴槽も綺麗だったのでのんびりお風呂を楽しむことができました。フロントは日本語は話せませんが英語でしっかり対応してくれます。インターネットもフリーでしたのでビジネスで泊まる方にも問題ありません。場所はタニアの近くですのでナナなどで遊ばれる方には場所の不便を感じるかもしれません。値段的にもかなり満足できるホテルでした。また利用します。最後に朝食もよかったです☆
◇投稿日 2010年5月19日◇
takao 日本
2009年10月 | 3泊滞在
JFなし、ネット無料、金庫、ウォシュレットあり”
チョンノンシー駅至近。 部屋が広い。
ピンクの室内。ガラス張りのバスルーム。 ラブホのような室内 シャワーの排水が非常に悪い。水がたまり長くシャワーを浴びることはできない。バスタブはなし。
駅に近く街に出るには非常に便利な立地です。 部屋は、スタンダードでも空いていれば広い部屋にアップグレードしてくれるようです。ただし、部屋によっては、テーブルや壁などがピンクやグリーンを使ったラブホ風の部屋があります。しかしながら値段を考えるとアメニティーも珍しくすべて揃っており、朝食も付いたお値打ちホテルではないでしょうか? 日当たりの良い部屋が多いので窓際に洗濯物を干しておけば すぐに乾きます。ハンガーもクロークから取り外せるものが 4本ありました。細かいことですが、大変助かりました。
◇投稿日 2009年11月1日◇
TAKEAKI 日本
2009年7月 | 2泊滞在
全体的には満足です”
BTSチョンノンシー駅から2、3分のロケーション ホテルはおしゃれで若い方が好む感じ
昼間、遮光カーテンを開けると、向かいのビジネスオフィスから丸見えで、レースカーテンを付けて欲しい
バンコク市内での知名度はけして高くはないと思いますのでタクシーでの移動ではBTSのチョンノンシー駅と付け加えた方がよいと思います。駅の内側口に止めてもらえば歩いても2~3分位で高架からホテルが見えます。ホテルの設備は室内で無線LANが無料で使用出来ますのでノートPCを持参するとよいかと思います。食事はこのクラスのホテルとしては満足ですが、ヨーグルトがなかったのが残念です。長期間滞在するにはややメニューが少ないく、物足りないかもしれません。客層は韓国人、ヨーロッパ人と様々で特に偏った印象はありません。
◇投稿日 2009年8月6日◇
KOTARO 日本
2018年10月 | 1泊滞在
綺麗なホテル”
場合も良く、綺麗なホテル。アメニティも揃っている。
◇投稿日 2018年10月16日◇
katsushi 日本
2018年7月 | 1泊滞在
コスパ最高!”
7月27日〜2泊しました。 3900円ほどでした。 部屋は、広さも十分あり綺麗です。 駅から1分、セブンイレブン1分、マック2分 他にもフード屋台やレストラン、マッサージ屋さんなど徒歩3分以内にたくさんあります。 コスパは最高だと思います。
◇投稿日 2018年7月30日◇
yoshiki 日本
2018年7月 | 2泊滞在
コスパ良し!”
立地、清潔感、部屋の広さ、料金的に満足でした。朝食は食べて無いのでわかりません。2階の部屋でしたが雨が降ってバスルームの排水口から悪臭が逆流して来て眠れず、部屋を変えてもらいました。
◇投稿日 2018年7月19日◇
Hiroyuki 日本
2018年4月 | 1泊滞在
最近定宿にしています”
強いて言えば、お湯の温度がちょっと低いことかな
◇投稿日 2018年4月21日◇
3.6
Hiroyuki 日本
スイート
2017年5月 | 3泊滞在
Who stays again?”
ホテルスタッフは微笑みの国にいることを忘れさせてくれるほど緊張感をもって働いている(働かされている)感じが入口を入ったときの第一印象。こちらもスタッフを気遣い緊張した顔でチェックインを終え部屋へ。部屋の鍵はカードキーですが、ドアに挿しても解錠しないしっかりしたセキュリティ! スタッフを呼ぼうとエレベータホールなど電話を探すも見当たらず、結局もう一度エレベーターで受付へ。何かカードのセキュリティ設定を忘れていたようで、さすが微笑みの国のおおらかさをここで感じることに。そしてもう一度部屋へ。今度はドアは無事解錠・・・ただしカードスイッチのホルダーにカードを挿しても電気がつかず部屋は真っ暗。電話がどこにあるかも分からず、再びエレベーターで受付へ。スタッフと一緒に部屋へ行きカードを挿しても電気がつかないことを確認し、スタッフが部屋の中のスイッチをいじくり回してようやく点灯。これぞ徹底した省エネ対策! そして電気がついたら、予約したはずのバズタブ付きの部屋ではないことが判明、そのスタッフにクレームをつけると今日はバスタブ付きの部屋が埋まっているということで、明日なら変えられるという返答。さすが稼働率の高さを誇る駅近ホテル! しょうがなく翌朝変えてもらうことにしてスタッフを帰し、落ち着こうと思ってテレビでもとリモコンを探すも見当たらず。。。電話でリモコンがないと伝えると先ほどのスタッフがしばらくして他の部屋番号シールが貼られたリモコンを持参して再登場。その部屋のテレビはどうなるのかとか、満室じゃないのかとか・・・は気にする気分にもならず、もう笑うしかありません。微笑みの国というのは住んでいる人のことではなく、訪れた人のことだと気づかせてくれる気の利いたホテルです。 部屋はラブホチックなデザインで気分をもやもやさせてくれます。 これが不具合のテーマパークに最後の体験と言い聞かせて3泊過ごしました。
◇投稿日 2017年5月7日◇
takenori 日本
2015年9月 | 3泊滞在
駅に近いだけ”
喫煙客室があったこと、ベルボーイが親切、駅に近いこと
駅に近いだけで特にメリット無し。喫煙希望で振られた部屋は二階、喫煙ルームは2階フロアに限定されているようだ。中国人がたくさん。朝食品ぞろえは普通以下、ハエがスクランブルエッグ、フルーツの上をぶんぶんしてても従業員はへいきな顔。3泊したが、バスタオル以外のタオル交換はなし。プールは使用時刻になっても開かず、フロントに注文して初めて使用可能、プールタオルも要求しないとくれない。2度と止まらないであろう。
◇投稿日 2015年9月16日◇
YASUYUKI 日本
2015年7月 | 2泊滞在
駅近、安い、まあまあキレイ”
駅近、安い、まあまあキレイ
スタッフの対応が悪かった。特にマネージャーのような男性の態度が悪い。 チェックインをするのに、女性スタッフが別のお客さんの対応していたので待っていたが、声をかけてくれない こちらから声をかけたらしぶしぶ対応してくれたが、お客さんが入ってる部屋をあてがわれ、実際に部屋を開けたらお客さんがいてびっくりして、クレームをつけたがタイ語で「コートー」を最後の最後に一度小さく言っただけだで、気分が悪かった。 別の欧米人も翌日に何事かでもめていた。
◇投稿日 2015年8月3日◇
MITSUNORI 日本
2015年3月 | 2泊滞在
雨漏りがしてきた。5階だったのに・・・”
場所、アクセス、夕食はおいしかった
チェックイン時間前に到着したが、入れてもらえなかった。日本だと当たり前だけど、バンコクでは意外に入れてくれるホテルがあるので期待していたが、入れてもらえなかった。それがちょっと残念。3日目の朝方、豪雨だった。その音で目が覚めたほどだったけど、部屋の中まで雨漏りがしていたのには驚かされた。5階だったのに・・・。1階のフロントあたりはもうビチャビチャだった。 朝食は満足いくものではなかった。2日目からは食べるのをやめた。が、しかしフロント横のレストラン(朝食会場とは別)での夕食は普通においしかった。 他の方のレビューもあまりいい評価をしてないホテルだったけど、興味本位で宿泊したものの、次はないなと思った。
◇投稿日 2015年5月3日◇
ISHIKAWA 日本
2014年11月 | 3泊滞在
立地最高”
立地、ホテルの可愛さ、夜静か
喫煙者は低層階です。プールとフィットネスは使われていません。スタッフに聞くとロングタイムと言ってました。泳ぎたい人や運動したい人は熟考を。 部屋はパッと見は可愛く綺麗です。ただ床には長い髪の毛がたくさん落ちてて気持ち悪いです。 シャワーのみでお湯はたっぷり出ます。シャンプー、ボディソー、石鹸、シャワーキャップ、綿棒あり。ルームサービス、ルームマッサージあり。タイマッサージ1時間四百バーツ。かなり上手いです。 チョンノンシー駅の2番と4番出口の中間にあります。間にあるセブンを曲がるとすぐです。
◇投稿日 2014年11月28日◇
Rumi 日本
2014年9月 | 2泊滞在
突っ込みどころ満載ホテル”
駅、コンビニ、市場、歓楽街に近い・プールが大きい・値段が安い
すごく不思議なホテルです。 部屋が広いのに、テーブルもソファもない。 アメニティが超しょぼい。シャワージェルとシャンプーくらいしかない。 ポットがあるのに、コーヒーカップその他は有料。(買わないといけないらしい) トイレットペーパーホルダーがないので、ペーパーはその辺に置く。 シャワーブースがきちんと閉まらないので、シャワーを浴びるとトイレも水浸し。 無料のティーバッグはもちろん、冷蔵庫も何も入っていない。 でもとカップラーメンはある。(有料) つまりパッポンからのお持ち帰り用ホテルなのでは? でも、安かったので満足です。
◇投稿日 2014年9月24日◇
NAOTO 日本
2014年7月 | 3泊滞在
アクティブ派向けのこじんまりとしたホテル”
交通至便。スタッフの対応。ほぼ貸切状態のプール。
バスタブのあるタイプの部屋に滞在しました。タブは小さい上に変形しているタイプですが つかるのにはお湯がたまりやすく逆に使いやすかったです。部屋は表通り沿いと裏に面した部屋の2部屋になりましたが 景色をみるなら表通り沿いが良いかも知れませんが裏に面した部屋ならベランダがあり洗濯物も干せるし外の目も気にならずしかも夜静かなので個人的には裏に面した部屋がお薦めです。 フロントの仕事振りはわるぎはないがたまに何かが抜けている感じ(笑)ですが 対応が悪いわけではありません。 プールはバンコク市内ではそこそこの広さですがほぼ貸切できもちよかったですよ。 また入り口のバー(?)では生ビールが頂けます。
◇投稿日 2014年8月2日◇
TAKANARI 日本
2014年2月 | 5泊滞在
BTSの駅に近い”
チョンノンシー駅至近、Silomへも徒歩圏内
チェックイン当日、系列のHホテル(サトーン)に一泊させられた。バンコク封鎖の影響でSilom辺りに泊まろうとしていた客が流入してオーバーブッキングになったと考えると、思わぬ余波である(クレーム処理により解決済み)。 デラックスルームのバスタブ付きバスルームは水の動線が考慮されておらず、シャワーを浴びただけでも洗面所全体が水浸しになる。 ベランダも設置されていたが、窓が開かないためベランダに出ることは出来なかった。 前回泊まったときは好印象だったのですが...。
◇投稿日 2014年3月22日◇
KOKI 日本
2013年10月 | 3泊滞在
駅に近い、というだけのホテル”
チョンノンシーの駅に近い、空港から電車でアクセス可能(エアポートエキスプレスライン+BTS)、まあまあ安い
駅に近い、ということだけが価値のホテル。写真と違って、部屋の内装はボロボロ。とても古い。そして、安っぽい。ラブホテルみたいなインテリア。隣室との壁が薄く、音がうるさい。日曜日の宿泊であったが、隣室のタイ人(男性2人組)が朝4時頃までテレビを大きな音でつけていてうるさく、眠れなかった。また、デラックスを予約したのに、部屋は2Fの小さな部屋で、たぶんデラックスではなかった。(面倒なので、クレームはつけなった)また、禁煙ルームを指定したのに、喫煙ルームだった。朝食は、はっきり言ってマズイ。総合すると、一見安い価格も、まあそれなり、という感じ。もう二度と泊まらない。
◇投稿日 2013年11月2日◇
hiromichi 日本
2013年10月 | 1泊滞在
BTS駅に近いけど日本のチープなラブホテルの様な内装”
BTSチョンノンシー近い、ネットが無料、部屋がコンパクト
BTSチョンノンシー近いので移動には便利です インターネットはホテル内何処でも繋がり無料 部屋の照明が暗いのでビジネスとして使うには暗すぎます 内装を近年リノベーションしたらしく一見綺麗だけど パープル系の装飾で塗装、目地の補修等は流石タイと思わせる仕上げ 日本のラブホテルに居るみたいです タニヤ、パッポンへは1駅歩いていくにはチョット遠い微妙な立地 MBK、サイアム、プラトーナムへはタクシーを使ってもBTSと料金の違いがほとんどないので 駅近のメリットは無いと思う、2人以上ならタクシーの方が早く便利安いです 早く着いたがチェックインは14時からと言われ2時間ほど待たされた 週末の満室でもないのにこの様な事はバンコクのホテルでは初めてです 部屋のエアコンの温度調節が利かず冷えすぎるか利かないのどちらか だったので就寝時は良くても夜中に寒くて目が覚めて外の暖気を入れて温度調節した 08:00に朝食に行ったが、サラダ、パッタイ、卵料理などが品切れ それらの補充は食べ終わるまでされなかった
◇投稿日 2013年10月30日◇
TAKANARI 日本
2013年10月 | 5泊滞在
また利用したい”
駅至近という立地条件。洒落ていてかつ機能的なインテリア。清潔な室内。
良かった点・・・チョンノンシー駅至近で、移動が楽だしタクシーで向かうときも場所を伝えやすい。シーロム界隈へも徒歩圏内。周囲には有名レストランからローカル食堂まである。今回はDeluxeに宿泊したが、窓が大きくて日当たりも良かった。収納棚が多くて機能的。色使いに統一感のあるインテリアも気に入った。 残念だった点・・・レースカーテンやブラインドが無いので、窓を全開にするとチョンノンシーの駅ホームから部屋内部が丸見えになる。元はサービスアパートとして設計されたのかキッチンスペースが広いが、湯沸かしポット以外の調理設備は無い。フロントにタクシーを頼むと高い。
◇投稿日 2013年10月19日◇
ken 日本
2013年2月 | 4泊滞在
次のバンコクの時も!!!”
ロケーション。 朝食。 プール。
今回、初めてバンコクに旅行に行ったのですが、友達からヘリテージ シーロムが便利だよって言われて、四日間宿泊しましたが、ロケーションがとても便利でBTSの駅の向かいなので、空港から一人で到着した時も全然迷わず到着しました。 駅のホームからばっちり見えるし。しかも、出かける時はほとんど徒歩で行ける距離に有るので、終電の時間も気にせず、遊べました!  屋上のプールも奇麗で、眺めも都会のど真ん中でプールに入れるのがとっても贅沢な感じがして毎日浸かってました。
◇投稿日 2013年10月1日◇
keita 日本
2013年1月 | 7泊滞在
スタッフはいい人ばかりで、ロケーションもよく満足のいくホテル”
バーのスタッフがフレンドリー。小さいけど屋上のプールがよい
深夜到着、深夜出発にも快く対応してくれ、スタッフもいい人ばかりでした。部屋は風呂無しツインベットで1週間滞在。比較的綺麗な方だと思います(ただトイレで小さいゴキブリを2回程見ました。)すぐ近くにBTSの駅や、セブンイレブンがありとてもロケーションはいいです。パッポンまで歩いても10分~15分。さらにホテル近くのLek seafoodで気軽に美味しいシーフードがローカルな値段で食べられ、オススメです。(オープンエア席もあって楽しい)またタイに行く事があれば利用したいです。
◇投稿日 2013年2月9日◇
IWAO 日本
2012年11月 | 2泊滞在
スタッフの対応は良かった。”
Silomの繁華街にも近く、観光、買い物に便利な立地である。
今回 季節外れの雨による水漏れでサートーンの系列ホテルに宿泊先を変更され 大事な休日のスケジュールが台無しになった。 部屋が用意できなかった場合、単純に部屋をグレードアップするので他の系列ホテルに移動して貰うしかないと言うだけのホテルとしての考え方には受け入れがたいものがあるが、スタッフの対応は良かったと思う。 チョンノンシーの駅前に位置するので、BTSでの移動には便が良く、ビジネス、 観光に適したホテルと考える。
◇投稿日 2012年12月6日◇
4.0
Shigeki 日本
2012年11月 | 4泊滞在
サービスの低下・・・?”
BTSに近い
たびたび利用していてかなり気に入っていたが・・・サービスの低下が著しい。コーナースタジオを予約したにもですが、通された部屋は普通の部屋でした。文句を言うと、この部屋もコーナーにあるとのこと、確かにフロアーの角にありましたがまったくデラックスと同じ造り写真に間違いがあるのかと言ったがダメ・・・・押しが弱かったかも知れないが不快な気分でした。まぁ~この値段だししょうがないと思うが以前のコメントを削除したい気持ちです。もう泊まることはないと思う  残念だが。
◇投稿日 2012年11月29日◇
YOSHITOYO
2012年10月 | 5泊滞在
立地、価格ともに満足度の高いホテルです。”
高級感は無いのですが、宿泊するのには最低限の設備等がととのっております。 徒歩1分で電車の駅があり、立地、価格共に良いホテルだと思います。 難点ですが、裏道(抜け道)にある為、ラッシュアワーは車等でのホテル前まで行くのは大変だと思います。私はいつも大通りで降り、ホテルまで徒歩で戻ります。 日本人の宿泊者は少ない(欧米、中国、韓国系が多い)のでその外国語が苦手な方は難しいかも知れないですね。
◇投稿日 2012年11月12日◇
HIDEKI 日本
2012年9月 | 2泊滞在
驚くほど良かった”
なぜかアップグレードされて必要もないのにキッチン付きの部屋に。あまりに広くて逆に心細くなりそう。部屋も清潔で何の問題もなし。レセプションの人も笑顔で親切。 高級ホテルとまではいかないけれどアメニティもそれなりに揃っているしシャワーの温度や水量も問題なし。 この値段では申しわけないくらい。 粗探しするとすればフェイスタオルが無かった事くらい。でもそれは私にとって問題ではないけれど。 とにかくお勧め。シーロム近辺に用事があればまた泊まるつもり。
◇投稿日 2012年9月29日◇
2.0
SHIGEKI 日本
2012年8月 | 2泊滞在
対応最悪二度と泊まりません”
系列の安いビジネスホテルに飛ばしてもらえる。
仲間の分も含め8部屋も前払いで予約しているのに、部屋が足りないなどと言い系列のヘリテージレジデンスという交通の便が悪い、しかも前金でお支払いしている価格よりあきらかにチープなシャワーのみのビジネスホテルに飛ばされた。こちらも限られた時間のなかで旅行をしている。こういうホテルはリピーターなんていらない新規のみ騙して利益を考える悪徳ホテルです。後日、現地のガイドに旅行会社的には日本人のお客様には薦めないホテルだと聞きました。事前に何ヶ月も前に予約をしていても、当日勝手に変更されるなら意味がない。今度から考えなくてはいけないと自分でも反省しています。自分にのみなら我慢できても友人達に後味悪く、最悪な旅の閉めでした。
◇投稿日 2012年9月22日◇
hiroyuki 日本
2012年9月 | 2泊滞在
ロケーション良し”
ロケーションが良い ホテルそばのレストランが旨い
btsチョンノンシー駅出口から30秒。車の渋滞、急なスコールでも安心。空港から電車でアクセスできるのも英語が苦手な自分には助かる。タクシーの運ちゃんにもホテルの場所を伝えやすい。部屋は広いが照明が間接照明ばかりなので本当に清潔だったかどうかはわからない。カーテン開けると付近の高層ビルから丸見えなので少し落ち着かない。wifiは部屋では問題なし。朝食はバイキング形式で種類もあり、普通に満足。このまま1泊3~4千円で収まっていてくれる事を願う。ただ個人的には目の前のiレジデンスの方が好きです。
◇投稿日 2012年9月9日◇
KANAKO 日本
2012年7月 | 4泊滞在
コストパフォーマンスが最高に良いホテルです”
駅から近い、路面バスとスカイトレインが両方使える、安いのにキレイでスタッフが親切
初日のチェックイン時に 「ペンキが塗りたてですから系列ホテルに移動して下さい」と言われて ビックリしたのですが、移動費などは無料でした。 2日目からはこのホテルに戻りました。 初日の件があったので、スイートルームに変更してくましたし 戻りの便が深夜であることを伝えたら、通常のチェックアウト時間ではなく 15時までいさせてくれました。 BTSから徒歩1分以内で、路面バスの駅にも近く 都心でありながら夜は比較的静かでとても快適な滞在でした。 スタッフの方もみんな笑顔で親切なので助かりました。
◇投稿日 2012年7月26日◇
Somchai タイ
2012年7月 | 2泊滞在
便利&スタッフも親切”
BTSチョノンシーの駅に近い
滞在中プラトゥーナムショッピングモールでスリに遭い財布やカード全てなくしました。フロントスタッフはIDのコピーや控えてあったクレジットカード番号をくれたり、何かできることはないかと協力的でした。そして「タイに、タイ人に悪い印象を持たれると残念です。」と言ったのが印象的でした。 親切なスタッフのおかげで、ホテルでの滞在中は笑顔で過ごせました。 プールは広くないけれど、夜入ると夜景が見られます。部屋は、掃除が行き届いてなかったけれど広くてカーテンを開けるとBTSの駅が見られ面白かった。トイレまでガラス張りはちょっと勘弁してほしかったですが。。。朝食は種類は多くないけれど、一通りあって普通。
◇投稿日 2012年7月15日◇
TAKEHITO 日本
2012年4月 | 7泊滞在
立地はOK”
駅が近い
7連泊しました。 立地はbtsからすぐで最高です。 でも部屋は正直きれいではないです。 壁もペンキを塗ったあとがはがれてぼろぼろでした。 部屋が、btsの駅側にあり、カーテンをあけると部屋の中が丸見えでした。 レースカーテンもないので、カーテンはあけられません。 1fにマッサージ店があり、部屋でのマッサージもノーチャージで対応してくれたので、そこはよかった。マッサージも上手でした。1h400b。 フロントはきれいなのですが、部屋はどうも、。 周辺のglowやi-residence のが個人的には評価高いです。
◇投稿日 2012年5月20日◇
Akio 日本
2012年4月 | 1泊滞在
穴場かな”
ロケーションがよい
過去に何度か前を通ったことがあり、交通の便も便利なことから一度泊まりたいと思っていたところです。 上記したようにbtsとは目と鼻の先にあり、とても便利です。雨が降っても、この程度の距離であればなんてことはないと思います。お店やレストランも周辺にちらほらあり、屋台もあります。少し足を伸ばせばシーロムなので、シティライフは満喫できるのではないでしょうか。 たまたまでしょうが、チェックインに手間取っており、その対応はあまりいただけるものではありませんでした(タイ人基準で見るとテキパキ動いていますが)。また、部屋まで案内した従業員はチップほしさからか、なかなか部屋を離れようとしませんでした。この数年、いろいろなホテルに泊まってきましたが、高級ホテルからいわゆる安宿と呼ばれるものまで、チップをほしがるような素振りを久しくされていなかったので、ちょっと驚きました。 総じて、コストパフォーマンスもよく、とてもお得なホテルだと思います。
◇投稿日 2012年5月15日◇
Daisuke 日本
2012年3月 | 1泊滞在
立地はいいけど、へやはそれなり。”
駅に近い。
交通量の多い狭い路地の片側に面した場所に建っていて、少し入りずらかった。へやはまあまあそれなりにきれいで、値段を考慮すればそこまで文句の言えるレベルではなかったです。wi-fiも無料で、遅い時間帯もあったけど、使えなくなる事はなかった。朝食は正直言って、ちょっと残念でした。フルーツは生温く、おかずも微妙な物しかなかったので、ソーセージとお粥くらいしかたべたいと思えた物がなかったです。韓国人旅行客が多いためか、キムチチゲが朝から用意されていました。立地条件は○です。
◇投稿日 2012年4月8日◇
TOMOMI 日本
2012年3月 | 1泊滞在
コストパフォーマンスはとてもよい”
インターネットが無料、部屋が広い
チョンノンシーの駅から歩いてすぐの場所にあり、どこに行くにも便利でした。 また、部屋は黒を基調としたシックな作りで、広さも十分でした。お風呂は広く、寝転んでも、手足を伸ばしてもまだ余裕があるぐらいでした。お湯をためるのに少々時間がかかりますが・・・。 インターネットも無料で使えますし、スリッパ、パジャマ(ひもがないのが難点)もあります。 値段以上の価値があり、次にバンコクを訪れる際にも、ここのホテルを使いたいと思います。
◇投稿日 2012年4月3日◇
MIE 日本
2011年12月 | 1泊滞在
ロケーションは良いが部屋は「・・・」”
ロケーション。駅から近い。
チョンノンシーの駅の目の前にあるのでロケーションは最高。ただ、私がチェックインした時に部屋に入って唖然。エアコンの水漏れなのか、床じゅうびじゃびじゃ。すぐにホテルの人を呼んで対応してもらうようにお願いしたものの、何分待っても改善されず。他の部屋にかえてもらおうにも「満室で無理」の一点張り。1時間以上たって床掃除だけには来てくれたものの、エアコンはそのまま。翌朝私がエアコンのスイッチを入れたらまた床じゅう大洪水。ホテルの部屋もあまり清潔ではなく、バスタブも使いたいと思えるような状況ではありませんでした。ロビーフロアにあるバーはオシャレで居心地も良かったです。
◇投稿日 2012年1月29日◇
Risa 日本
2011年12月 | 3泊滞在
駅前でアクセス抜群、古めだけど小綺麗で広い部屋”
駅から徒歩1分! レストランが安くて使える!
部屋はポップというか、モダンというか、ですが、照明が少々暗いです。 シャワーがベッドルームから丸見えのガラス張りで一応カーテンで隠すことが出来ますが、カップルではない二人で泊まる場合は気分的に少し落ち着かないかもしれません。 部屋は古めですが清潔にしてあります。 アゴダ割引価格で泊まる分には駅の目の前だし、申し分ないコスパだと思います。 1回のレストランは、ランチのプロモーションが激安です。 オシャレめで居心地のいいレストランとしてはかなり安く味もOK。使えます。
◇投稿日 2011年12月19日◇
TORAMATSU 日本
2011年9月 | 4泊滞在
毎回”
ロケーションはいいよ~
毎回、ここのホテルを利用しています。今回はチェックイン時、部屋のエアコンが故障していて同じグループのホテルに1泊することになったのですが、親切に対応してくれたので良かった。 ホテルのスタッフも日本語をちょっとだけ話せるようになっていたので驚きです。 サービスに関しても悪くないと思います。 BTSの駅やサラデーンも徒歩で行けるので、夜遊んで遅くなっても、帰れるので 一人旅や、友達同士にはいいと思います。
◇投稿日 2011年9月30日◇
AYAKO 日本
2011年9月 | 2泊滞在
デザイナーズホテル風???”
お洒落でキレイなデザイナーズホテルです。 駅からも近いので観光に便利でした。
あえて細かいことを指摘すると、「お洒落になりきれないデザイナーズホテル」といったホテルです。 造りが、ちょっと安っぽいんですよね。 ただ、泊まるのに支障は全くないですし、とにかく値段がリーズナブルだったので、気持ちよく滞在させてもらえました。 帰国の日が夜遅い便だったため、急遽(チェックアウト前日)に、レイト・チェックアウト(夕方6時チェックアウト)を頼んだところ、気持ちよく応対してくれました。 (ちなみに延長代は1,000バーツでした)
◇投稿日 2011年9月19日◇
Hiroshi 日本
2011年8月 | 4泊滞在
スタッフはフレンドリーでしたが・・・。”
フレンドリー 朝食がビュッフェスタイル
最初に残念だったことを記載させていただきます。それは予約した部屋と違っていたこと。(バスタブ付きを予約したのに1部屋だけ付いていなかった。4泊中2日目にやっと変更。)4部屋同じ部屋とりましたが広さが違っていたこと。1部屋エアコンが壊れていて暑かった。(修理をお願いしたが一向に改善されなかった) 良い点はスタッフが非常にフレンドリーであること。立地条件が良かった。(コンビニ、駅が近い)いずれにしても良い経験ができ楽しく無事に旅行へ行って来れてので感謝いたします。
◇投稿日 2011年8月23日◇
Shigeya 日本
2011年8月 | 1泊滞在
ロケーションはいい”
BTSの駅からすぐで便利
btsチョンノンシー駅からすぐでシーロムにも徒歩圏内で便利。 男性スタッフはとてもフレンドリーでよかったが、フロントの女性スタッフ(一部)は笑顔がなく、冷たい印象を受けた。 あと、チェックイン時にagodaのバウチャーを提示したら、ホテル名に『silom』と入っているからか、「これは違うホテルです」と言われて困惑した。結局、バウチャーに記載されている住所を見て、当ホテルに間違いないとフロントは了解したようだが、これはホテル側の問題なのかagoda側の問題なのか、早急に対処していただきたい。
◇投稿日 2011年8月8日◇
takeshi 日本
2011年7月 | 3泊滞在
親切なスタッフさんと、清潔な室内”
スタッフさんは皆親切でした。朝食もとてもおいしくて満足しました。
駅のすぐ近くだったので、便利でした。 金額もとても安くて、リーズナブルでした。 WIFIを使おうとしましたが、上手く使えませんでした。私のIPADのせいでしょうか?改善して欲しいです。 タクシーの運転手に、ホテル名を告げてもほとんど分かってもらえませんでした。 誰でも簡単にホテルにたどり着けるような、ホテル専用の地図を用意して欲しいです。 この金額で、この内容は、とても満足です。 また機会があれば利用したいです。
◇投稿日 2011年7月22日◇
moto 日本
2011年7月 | 2泊滞在
ロケーションは最高”
とてもきれいでおしゃれなホテルでした。
チョンノンシー駅の目の前(セブンイレブンの角を数メートル入る)で、最高のロケーションでした。ホテルは大きくはないですが、モダンでおしゃれで清潔でした。朝食ブッフェも、種類はものすごく多いわけではありませんが、ちょうどいい感じ。 部屋もきれいで、部屋で無料でwifiが使えます。(ボーイさんに言ったらすぐにパスワードを持ってきてくれました)ベッドも良かったです。 ただ、シャワーのお湯が急に冷たくなったり熱くなったりとあまりよくありませんでした。が、それ以外はok!
◇投稿日 2011年7月14日◇
TAKAFUMI 日本
2011年6月 | 4泊滞在
ロケーションも良く、スタッフも感じが良い”
BTScジョンノンシーから1分 アクセス最高に良い
入り口はしゃれたカフェの感じでなかなか良い、ベルマンがアマンも兼任していてドアを開けてくれる。 朝食もメニューが豊富でなかなかおいしい、外で卵も焼いているがオムレツはいまいち。 インターネットは部屋はLanケーブルで、フロントで貸してくれる。ロビーはWIFI、ネットが室内でうまくつながらず苦労した。ITスタッフにPC設定してもらいその後は大丈夫だった。 問題があればITスタッフに来てもらう方が良い。 バスルームないの排水はあまり良くない、つまり気味 チェックアウトは12時半を過ぎると1000バーツチャージされるので注意、どうも融通が利かない感じ。 個人清算しても領収書はくれない、サインした伝票返してくれるだけ、料収書の発行には誰か??の許可がないと発行出来ないとへんなことを言う。
◇投稿日 2011年6月20日◇
KOSAKU 日本
2011年6月 | 3泊滞在
親切でとても良いホテルです。”
チョンノシー駅から徒歩1分と7/11前がとても便利
小道に約15mほどは行ってるので初めての人にはちょっと見つけにくいかも知れません。私は夜のチェックインでしたので戸惑いました。繁華街のサラデーン駅にはゆっくり歩いても10分ほどで途中にも屋台やら食堂もあるのでとても便利でした。ただ部屋がデザイン主体なので全面ガラス張りの部屋は場所によってはカーテンを開けることが出来ません。私の部屋は駅や通りに面してたので部屋は勿論のことシャワールームは人に見せるためでもあるまいし・・・最初はビックリしました。ネットも無料で朝食もバイキング形式の気楽な感じです。
◇投稿日 2011年6月13日◇
Ryuichi 日本
2011年5月 | 4泊滞在
費用対効果を考えると、とても素晴らしいホテル”
BTS(スカイトレイン)チョンノンシー駅すぐ!アクセスの良さ
今回は、深夜にチェックイン、早朝にチェックアウトというスケジュールで宿泊。 親切なスタッフが多く、また、BTS(スカイトレイン)シーロム線チョンノンシー駅から見えるほど近く、上りエスカレーターがすぐあり、移動はとても便利でした。 日中にチェックイン、チェックアウトされる場合、エアポートリンク(空港高速鉄道)も選択肢に入るでしょう。観光客がもっとも多いシーロム地区へBTSで1駅、徒歩でも10分程度な距離なので、夜遊びするのも、観光にもとても費用対効果の高いホテルと思いました。 ホテルロビーのグランドフロアのみWi-Fi利用可。2種類あってどちらも拾えました。勿論ミネラルウォーター2本無料、朝食は一通りのものが揃ってました。
◇投稿日 2011年5月18日◇
keizo 日本
2011年1月 | 2泊滞在
スタッフが親切でサービスが良く素敵なホテルでした。”
BTSチョンノンシー駅にも3分ほどで交通の便が良く一人旅にはとても良いロケーションです。
フロントスタッフがとても親切に対応してくれました。長所にも書きましたが王宮方面にはサパーンタクシンでBTSで2駅、駅を出るとすぐ船着場ですターティエンで降ります。BTSと船代で40バーツ程でとても安いです。バンコクの繁華街にもBTS出の移動が便利です。アユタヤ遺跡にはファランボーン駅からタイ国鉄で1時間40分位で行きます。ツアー会社は基本的に最少人数が2人からのため一人旅だと2人分請求されます。一人旅は不安もありますが、それを克服しながら旅をするのもまた楽しみです。
◇投稿日 2011年3月17日◇
RENA 日本
2011年3月 | 3泊滞在
ロケーション、スタッフの対応もよかったです”
location、price
女2人で3泊しました。部屋は十分な広さでした。 価格からして、満足でした。 BTS駅から降りて直ぐにあるので、電車で移動するのに便利。 直ぐ近くにコンビニもあるし、SPA&マッサージもHOTELに併設されています。バーツでした。 ただ、最初はバスタオル・FACEタオルと2枚ずつ用意されていたのに、2日目は1枚(しかも、ちょっとボロイ)のみ。フロントに言ったら持って来てはくれた。 さらに、3日目もバスタオルしか置かれていなく そこがちょっと…。まぁ、大したことじゃないですが。 帰りTAXIなかなかつかまらず、ホテルの人がメイン通りまでTAXI探しに行ってくれました。 また、ちょうど日本で地震が起きてしまった時に宿泊していたので、check outの時などフロントの人が「いつ日本に帰るの?家族は大丈夫?」と心配して、声かけてくれました。 そういう気遣いが良かったです。
◇投稿日 2011年3月16日◇
MICHIYO 日本
2010年12月 | 3泊滞在
とにかくロケーションが良く、”
チョンノンシー駅から徒歩1分、有線LAN無料
チョンノンシー駅から徒歩1分なので、どこに行くにも便利でした。ただ車は常に渋滞している地域なので基本的にBTSで行動。ホテル近くにはセブンイレブンもあるし、目の前には食堂もあって好立地。パッポンまでも歩いて10分くらいでした。 お部屋も私たちには十分な広さと設備。シャワーブースはちょっと黒カビが残っていたりと清潔感は少し欠けるかもしれないけど、きちんとタオルも替えてくれるしお部屋自体は綺麗でした。ただシャワーの出はあまり良くなかった。。。 スタッフもフレンドリーで親切で満足いくステイとなりました。
◇投稿日 2011年1月21日◇
Yoshio 日本
2010年12月 | 3泊滞在
バンコクでの定宿の一つです”
シーロムからの近さと、設備の良さ
併設のマッサージ店はやや割高感あり
全体的にコストパフォーマンスが良くよく利用しています。 室内ではインターネットが無料で利用できます(有線LANのみですがLANケーブルはレセプションで借りれます)。 清掃もよく行き届き、インテリア類もおしゃれな感じです。 朝食も満足できるレベルです。 併設のマッサージ店の利用を勧められましたが、やや割高でせめて宿泊客向けには割引価格を提供するなどの工夫はあってもよいかと思いました。 また表の通りからロビーまではバリアフリーにして欲しいです。
◇投稿日 2011年1月5日◇
Ryohsuke 日本
2010年7月 | 1泊滞在
ザ ヘリテージ シーロム”
清潔。インターネット無料
ロケーションとして立地が悪いかも
シーロム中心に動かれる方には全く問題のないホテルですが、その他の場所をメインにされる方はロケーション面で多少不便を感じるかもしれません。ですがその他の点ではこのホテルが最高だと思っております。この値段でこのクオリティーというのは他では見たことがありません。朝食も上手く、なによりホテルが清潔でオシャレです。インターネットも無料ですので何も困ることはありません。個人的にはここ以外のホテルだと値段が高いので最高です。
◇投稿日 2010年7月10日◇
HIDENORI 日本
2010年6月 | 6泊滞在
ザ ヘリテージ シーロム”
ロケーション、コストパフォーマンス
朝食の卵料理がつくり置きなのが悲しかった。(言えば作ってくれますが)
今回バスタブつきの部屋に6連泊しました。 正直この価格でこの部屋、サービスを受けられるとなるとこれまではなんだったのかと思ってしまいます。 セキュリティ面も問題ありません。 スタッフも皆親切でメータータクシーを止めてくれたりと安心して利用できました。 ただ、朝食のサラダは食べる気がしませんでした。 またルームメイクも備品の補充を忘れていることが数回ありました。 総合的には十分満足です。また次回利用すると思います。
◇投稿日 2010年6月27日◇
3.3
SHOH 日本
2009年12月 | 4泊滞在
日本の安いビジネスホテル並み”
BTSのチョンノンシー駅前で立地は良いです。タクシー利用時も、駅名を言えばすぐ近くまで行かれるので便利です。すぐそばにコンビニ、ファーストフード店、薬局などがあり、困った時の買い物等には困らない場所だと思います。
部屋は日本の安いビジネスホテル並みで、タイでこの金額を払うなら他のホテルをお勧めします。 フロントはやっつけ仕事です。レイトチェックアウトにしてもらったんですが、チェックアウトの日の午後2時を過たらカードキーで部屋に入れなくなり、フロントまで行き苦情を言ったら、カードキーの情報を書き換えて詫びも無く渡された。部屋の電話が故障し不通になった旨フロントに行って伝えたところ、フロントの電話から部屋に電話し、呼び出し音が鳴ってるので故障ではないと言われ、スタッフを部屋に呼び電話を視てもらったら故障だった。電話機の端末自体取り換えれば良いのに、配線まわりを視るなど、全体的なスタッフの間抜けぶりが目立った。結局最後の日は、部屋に電話が無いままで、『チェックアウトまで残り数時間ですが、部屋をお取り換えしましょうか?』の一言くらい言える技量が欲しかった。 また友人は、Agodaで予約の方はジョイナーフィー500バーツだと言われ、他で予約した人と面と向かって差別された。ランクの高いホテルなら文句は言えないが、この程度のホテルでそんな事を言われる筋合いはないと思います。 友人は2010年01月01日からそうなったと言っていたと言ってましたが、それなら『Agodaで予約の方はジョイナーフィー500バーツ』という発言は矛盾するので、信用できないスタッフだと思いました。
BTSのチョンノンシー駅が目の前で、出掛けようと思った時出掛けられるのでその点は良いとは思いますが、たまたまなのかもしれませんが、短所の欄に書いたとおり残念な出来事や発言があり、また、日本の安いビジネスホテル並みの部屋に日本で払う金額と同じくらいの金額なのは不満でした。後日利用したお隣のホテルがとても良かったので、あくまでも個人的な見解ですが、そのホテルしか空いていないという最悪な事態でなければ、もう2度と利用しないホテルです。なお、食事はしていませんが、全体的に見て良くないのは目に見えるので、評価値を1にさせて頂きました。参考にはなりませんのでご了承ください。
◇投稿日 2010年5月18日◇
TOMOYOSHI 日本
2010年5月 | 1泊滞在
驚きの低価格”
駅に近くきれいなホテルでした。
玄関が小さく、自動ドアでなかったのが残念でした。
低価格に驚きました。これはagodaだからできることののかはわかりませんが、4ッ星でこの価格は利用する者にとっては感激です。一緒に泊まった彼女には価格のことは言ったいませんが、4ッ星に泊まったというだけで満足していました。 近くにタニヤがあり、彼女と散歩がてらに行きましたが、やはりタニヤは男同士でいかないと声もかかりませんでした。(残念)次回は彼女抜きで泊まりたいと思います。 部屋もきれいに清掃されていて大変満足しました。
◇投稿日 2010年5月12日◇
Saori 日本
2010年4月 | 11泊滞在
快適にすごせました。”
ホテルはきれいで、セキュリティの面もしっかりしていました。ホテルのスタッフはおおむね英語が話せてきちんと要件を説明すれば丁寧に対応してくれます。BTSに近かったのもよかったです。政情不安のなかでも目の前にBTSがあったのでいろいろな所に楽に移動できました。
ときどき朝方、夜中に外で物音や騒ぐ音が聞こえることがあります。私はそれほど気になりませんでしたが、気になる人は道路側ではない部屋を頼むといいと思います。
ホテルの立地がよくて楽に移動できました。BTSの目の前というのはプラスです。また周りにセブンイレブン、マクドナルドもあるので特に不自由しませんでした。ホテルのスタッフに郵便局や病院の場所を聞いたら丁寧に教えてくれました。中には英語があまりできないスタッフもいますが、英語のできるスタッフに頼めば丁寧に教えてくれます。洗濯ものがたまった時には近くのクリーニング店に行きました。BTSチョンノンシー駅を渡って中華料理店の隣です。ここで頼めば、クリーニングが安くて、早く済みます。
◇投稿日 2010年5月3日◇
YASUSHI 日本
2009年12月 | 2泊滞在
チョンノンシー駅のすぐ近く”
チョンノンシー駅のすぐ近く。
シャワーのみで、バスタブがなかった。
AgodaのホームページはThe Heritage Silom Hotelとなっていますが、ホテルのホームページ(http://www.theheritagebangkok.com/)にあるようにThe Heritage Bangkok が正式なホテル名のようです。本当にスカイトレインのチョンノンシー駅のすぐ近くで、スカイトレインで出かけるのが好きな人にはとても便利です。12月29-31日に宿泊し、3階のCorner studioで景色はあまり良くなかったですが、1泊2040BHTで安かったです。ホテルの人たちは、挨拶してくれるし、とてもフレンドリーです。ありきたりですが私はシーフードのソンブーンが気に入っています。スリウォン店まで歩いて5分位で行けます。
◇投稿日 2010年1月23日◇
JUN 日本
2009年10月 | 2泊滞在
便利”
駅に近くコンパクト、屋上のプールも使い勝手がよいです。コストパフォーマンスは高いと思います。
窓が壁一面(床から天井まで)で在室中はずっとカーテンを閉めていた。このカーテンは遮光のようで、部屋が真っ暗になります。
駅に近く移動するのに便利で、しかも値段が高くありません。空港からホテルへ行くには私は駅の名前を行先として言いますが、皆さんはどのように言っていますか? 空港へ向かうタクシーをスタッフが拾おうとしてくれるのですが、いないと向かいのホテルのタクシーの所へ行ってしまうようです。このドライバーは高速代のおつりをくすねてしまい、最後で気分が悪くなってしまいました。 どなたかおっしゃっているように、通りまで出て拾った方が無難だと思います。
◇投稿日 2010年1月7日◇
TADAYOSHI 日本
2009年8月 | 1泊滞在
新しいけど、欠点多し”
立地
サービス全般
新しくて一見綺麗なのですが、欠点が多かったです。 ・シーツ、タオル類が薄汚れている。 ・セーフティボックスのナンバー入力がエラーになってしまうので、直しても  らうようフロントに連絡したところ、その場ではなおらなかっ  た。修理人をよこすと言われたが、結局来なかった。 ・プールに日陰になるところがないので、長時間いられない。 ・夜は、ハウスキーピングに電話しても誰も出ない。 ・ワインクラーを貸してもらおうとして電話したが、なかなか持って  こない。しびれをきらしてフロントに直接行ったところ、いやそ  うな顔で、無いと言われた。結局レストランで貸してもらえたが、  30バーツ取られた。
◇投稿日 2009年8月27日◇
ATSUMI 日本
2009年8月 | 2泊滞在
洗練されたホテル”
駅も近く、コンビニも近くに会った為、便利だった。BKKを色々まわるには、場所的にも便利。朝食が豪華で美味しかった。
タクシーの運転手に伝えても場所がわかりません。初めて行く場合は困るかも知れません。オレンジが目印です。
とにかく、お洒落だった。ハイブランドのHをイメージしたかのようなオレンジ使いだった。場所が分かり辛いようで、タクシーの運転手に伝えても、ほぼ分からなかったので、駅の名前を伝えるのが良いと思う。朝食はブッフェで豪華だった。野菜がたくさん食べれて嬉しかった。2日目は早朝だった為、食べれず残念。BOXに詰めてくれるかお願いしたら、言うのが遅いと言われたので、早めにお願いすれば用意してくれるようだ。 この値段でこのクオリティーであれば十分に大満足。
◇投稿日 2009年8月26日◇
Takashi アメリカ合衆国
2009年8月 | 1泊滞在
ロケーションは最高だが”
駅まで徒歩一分。価格の割りに、高バリュー。
WIFIがロビーにしか張られていなかった。シャワールームとベッドルームの仕切りがガラス張りになってるのが不自然・・・
ロケーションは最高なんですが、部屋がラブホチックというか、全てIKEAの家具が設置されているようで、落ち着きませんでした。チェックアウトの際、ベルマンの人がホテル前に待機してたタクシー(ドライバーは友達??)を呼んでくれて、それに乗ったんですが、メータータクシーなのに、メーターを付けてくれというと、ドライバーは「これはホテルタクシーなんで、450バーツかかる。」と言うんです。ドアをあけて降りようとすると、メーターをオンにしました。結局、空港までは230バーツほどで、300バーツを払いました。大した差ではないんですが、これを受けてしまうと他の観光客にもこれをやりまくって、バンコクの評判が落ちてしまいます。実際、200バーツで行けたところに、初めのドライバーに750バーツをふっかけられたり、1000バーツからお釣りをもらおうとすると、100バーツ単位のお釣りしかないと言われたことがありました。
◇投稿日 2009年8月24日◇
KENICHIRO 日本
2009年7月 | 3泊滞在
ロケーション良し”
最寄りのBTSの駅から歩いてすぐで便利でした。従業員の方々の対応も親切でこの価格からすればバリュー感があります。
屋上にあるジムのランニングマシンが故障で使えず残念でした。
最寄りのBTSの駅から歩いて数分の場所にあり、大変便利でした。朝食もついてこの価格からすればかなりお得感があります。ホテルの部屋の電話を使用して市内通話を利用したところ請求額がかなり高い印象を受けました。あとホテルの屋上にあるジムはマシンが2台しかなく、そのうちのランニングマシンが壊れていて使用できない状態でした。プールも水質がどうなのか分からなかったため使用しませんでした。細かな面ではマイナス面もあるもののこの価格、ロケーションからすればまずまずだったと思います。
◇投稿日 2009年7月30日◇
YOHEI 日本
2009年7月 | 3泊滞在
短期旅行に最適!”
主要観光スポットへのアクセスが楽ちん! フレンドリー接客。 お部屋広々。 インターネットタダ! このお値段でこのレベルなら文句はでないでしょう。
 エアコンの調節が3段階って・・・ 壁がちょっと薄いかな。 廊下を歩く人の声が結構聞こえました。
駅のすぐヨコ! しかも繁華街までのアクセスも超楽チン。 初めてバンコクを訪れる方で、1週間以内の旅行だったら最適なホテルです。 内装もそこそこおしゃれで 特に不満を感じるよなレベルではありません。 インターネットも自由にただで使えます。 私はチェンマイへ出向きトレッキングツアーに参加しましたが、その際往復の電車チケットや宿の手配など大変親切に対応して下さいました。しかも英語がペラペラでしたので、タイ語がダメな私には大変助かりました。 唯一気になったことは・・・・エアコンが効きすぎて寒い! しかも調節は 弱 中 強だけ。 だけど エアコンが強いのはバンコクの特徴の一つで、どこに行ってもそうですので これはお国柄の違いということで あきらめるのが健全でしょう。 服着て寝れば問題ないですしね。
◇投稿日 2009年7月29日◇
Katsuhiro 日本
2009年5月 | 4泊滞在
駅近で移動に便利”
駅から近い モダンな作り インターネットが無料
照明が暗い
Chong Nonsi駅から1,2分のところにあり、電車で移動しようとしている人は便利です。ただ、細い路地を入ったところなので、タクシーのドライバーさんは困ってました。住所と電話番号が書かれたものを持っていかれることをお勧めします。 ホテルはとてもモダンにデザインされ、バスとトイレの仕切りがガラス扉だったり、さらには部屋との間仕切りもガラスだったりします。(カーテンのようなもので見えなくしていますが。。) インターネットは有線での接続が可能です。ケーブルはフロントで借りられます。 部屋のカーテンは厚手で朝も遅くまで寝てられますが、レースのカーテンがありません。日中光を取り入れようとすると、駅のプラットフォームから丸見えです。レースのカーテンがあれば良かったのですが、ちょっと残念です。 朝はビュッフェでいただけます。料理の数は多くないですが、短期間の滞在であればあきることはありません。
◇投稿日 2009年5月14日◇