いますぐ予約 ▶▶ ジェッセルトン ホテル

ジェッセルトン ホテル (The Jesselton Hotel)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 1722 件の総評
TORU マレーシア
2016年1月 | 2泊滞在
男女一人旅でも安心して泊まれる老舗のホテル”
老舗のホテルだがリニューアルして快適。日曜日にはホテルの前通りにバザールが出る。以前から泊まりたかったホテルであり料金もリズナブル。
コタキナバルの旧名Jesseltonを付けた老舗のホテルであり、以前から宿泊してみたかった。近くには公営のTourist Centerや大きいShopping CenterもRestaurantも多い。ホテル前の通りには日曜日のバザールが出て賑やか。ホテルは旧式だがリニューアルしてあり快適に過ごせた。男性、女性の一人旅でも安心出来る。ダイビング、シュノ-ケリングのガイドセンターも多い。
◇投稿日 2016年1月7日◇
kensuke 日本
2015年10月 | 1泊滞在
サンデーマーケットにはベストロケ!雰囲気よし!”
場所 雰囲気 バスタブ付き
サンデーマーケット行くには、ベストロケ!設備も悪くありません。レストランのルームサービスありますので、便利!全室バスタブ付きのようです。雰囲気はいい感じです。気に入りました。
◇投稿日 2015年10月19日◇
KAZUFUMI 日本
2015年10月 | 2泊滞在
スタッフ礼儀正しい”
スタッフ、場所、値段
◇投稿日 2015年10月18日◇
Yumiko 日本
2015年8月 | 3泊滞在
ホテル備品等について”
職員の対応、立地、金額
4回目の利用でしたが、いつも職員の対応が良く、気に入っていたのですが今回は残念なことに冷蔵庫が無く、不自由しました。他の部屋には前と同様付いていました。また、コンセントも使用できないものがありました。 また、今回はとくにWIFIのつながりが悪く、部屋によって状況が異なるようでした。
◇投稿日 2015年8月30日◇
chunmei 中国
2015年4月 | 5泊滞在
便利なロケーション、コンパクトで清潔な部屋”
ロケーション、バスタブ、清潔
ガヤストリートに位置しておりどこに行くにも便利。部屋は広く無いが清潔。掃除も行き届いている。バスタブがあり、熱いお湯が出て量も十分。難点として、冷蔵庫があまり冷えない(温度調節ができず冷えが悪い)、充電がしずらい(これは変圧器を準備すればOK)が上げられる。私はフロントでツアーを予約しましたが、値段は安いと思います。また最終日はチェックアウトまで荷物を預かってもらい、タクシーも予約してもらいました。スタッフは全員ではないですが、総じて親切です。
◇投稿日 2015年4月19日◇
masanori 日本
2015年3月 | 2泊滞在
気持ちよく滞在させて頂きました”
便利な場所、従業員の対応、清潔
便利で、かつ居心地の良いホテルでした。
◇投稿日 2015年3月17日◇
SEIJI 日本
2015年3月 | 1泊滞在
中心地にあり便利”
中心地にある. 周囲にレストランがたくさんある. 周囲にショッピングモールがたくさんある.
中心地にあるので何をするにも便利である.ホテルは中規模ゆえ客が多くなくざわついた感じがない.スタフの対応も的確かつ親切である.
◇投稿日 2015年3月6日◇
yoshimasa 日本
2015年1月 | 2泊滞在
コタキナバルにて”
中心部に近い、清潔、フロントが親切
部屋もそこそこ広く清潔感を感じた。
◇投稿日 2015年2月20日◇
KOICHIRO 日本
2015年2月 | 2泊滞在
感想”
ロケーション、雰囲気
ベッドの寝心地が今一つでした。原因不明ですが、枕が硬かったかも知れません。
◇投稿日 2015年2月14日◇
akito 日本
2015年1月 | 4泊滞在
ガヤストリートの横でショッピングも近い、島に亘るには便利”
バスタブが有る、スタッフがフレンドリー、歴史有る建物
バスタブが有るが、お湯を常時注水する必要が有る。バスタブの水栓が抜き難い。 エアコンが2回冷え無くなった。スタッフが来ると直ぐ直るが、メンテが良く無いのでは・・・。 設備は古い。テレビは出るが日本の放送は出ない。 WiFiは有るが、速度が遅いので途中で止まる事がしばしば有った。
◇投稿日 2015年1月26日◇
Chizuko 日本
2014年12月 | 3泊滞在
レストランに困らない”
立地
バクテーの有名店は目の前、斜め前の朝ごはんやさんはリーズナブルで美味。ホテルのイタリアンも◎
◇投稿日 2015年1月25日◇
Chizuko 日本
2014年12月 | 1泊滞在
レストランは最高”
レストラン
スタッフは適当だったり、あまり英語通じなかったり。レストランはコスパもよく、美味しかった!23時くらいまでやってるので遅いフライトでも安心。
◇投稿日 2015年1月25日◇
Shigeru 日本
2014年8月 | 4泊滞在
市内の中心部にあり便利”
近くにレストランやバーがある。サピ島などへ行くボート乗り場に近い。ホテルの雰囲気が良い。
ホテルは市内の中心部にあり、近くにはレストランやバー、マッサージ屋なども多い。サピ島などへ行くボート乗り場にも徒歩圏内で非常に立地がいい。
◇投稿日 2015年1月6日◇
とても便利なロケーション 歴史ある快適なホテル
◇投稿日 2014年12月2日◇
Hirotaka 日本
2014年8月 | 3泊滞在
料金相応なホテル”
フロントの人が感じよかった。ジェッセルトンポイントに近くて便利だった。朝食を食べるところが、近くにたくさんあった。
バスタオルの数がその日によって違い、3人で1枚しかない時があって困りました。 でもそれ以外、特に問題なく過ごせました。
◇投稿日 2014年9月11日◇
Takashi 日本
2014年9月 | 3泊滞在
とても清潔なホテル”
清潔。立地が良い。部屋が広い。
値段とサービスのバランスが取れたホテルです。高級ホテルの面影を残しつつ、過剰なサービスを削ることでリーズナブルな価格を実現していると思います。設備はやや古いものの、逆にそれが歴史を感じさせてくれますし、何よりとても清潔に保たれている事に好感が持てます。なお枕やマットレスなどはきちんと新しいものに交換されているように感じました。立地が良いので、中心部の観光はほとんど徒歩ですませることができます。ホテルの従業員の対応も丁寧できちんとしており、5つ星ホテルクラスと言っても良いと思います。ドアマンの服装が何種類かあるようなのですが、昔の探検家風の服装をしている時があり、往年のイギリス統治時代の名残を感じさせてくれるのも良かったです。
◇投稿日 2014年9月9日◇
NORIKO 日本
2013年12月 | 1泊滞在
立地”
立地、スタッフ、周辺にお店がたくさんある
◇投稿日 2014年8月25日◇
Eric オランダ
2014年5月 | 4泊滞在
シックなアールデコ調の歴史あるお洒落なホテル”
笑顔の素敵なスタッフ達がとても親切。(^^) 部屋がとても広く、街なかなのに部屋の中が非常に静か。中心地なので、食事やショッピングに歩いてすぐ行ける。
◇投稿日 2014年5月28日◇
AYUMI 日本
2014年5月 | 2泊滞在
中心地にある歴史あるホテル”
立地の良さ、歴史ある清潔なホテル、スタッフの応対
中心地にあり、どこに行くにも便利です。スタッフも親切で、ツアーの手配も問題なくしてくれました。 歴史あるホテルですが、中は清潔でキレイです。朝食は付いていませんが近くにコーヒー屋やレストランもあるので 困らないと思います。
◇投稿日 2014年5月14日◇
RIICHIRO 日本
2014年4月 | 2泊滞在
雰囲気の良いホテル”
部屋が広く、おちついたインテリア
◇投稿日 2014年5月11日◇
FUMIKA 香港
2014年4月 | 1泊滞在
こじんまりした上質で低価格なホテル”
値段が安い割に部屋もきれい、スタッフも親切。
値段の割に、部屋の中は綺麗です。 こじんまりしたクラッシックホテル。 スタッフは親切。 wifiつながりにくいけど無料です。 サンデーマーケットやスリアサバショッピングセンターに激近い。 ホテル横に化で2件、他にも食べられる店沢山あり。 スーパーも徒歩2分。とにかく便利。
◇投稿日 2014年4月14日◇
SEIJI 日本
2014年3月 | 1泊滞在
快適”
中心地にある,レストラン・モールなどが周囲にたくさんある,清潔
中心地にあるわりに静かである,食事やショッピングに便利なロケーションにある.ホテル正面に駐車スペースがないので荷物の扱いを迅速に行う必要がある.
◇投稿日 2014年3月18日◇
KAZUKO 日本
スイート
2013年11月 | 2泊滞在
古い”
サンデーマーケットに便利。バクテー屋さんの前。料金が安い。
友達のために予約した部屋の出来が故障していた。メンテナンスに力を入れないのか,以前泊まった時より寂れていた。
◇投稿日 2013年12月2日◇
KAZUKO 日本
2013年11月 | 2泊滞在
古い。”
ガヤストリートのサンデーマーケットに近い。安いがバスタブがある。ホテル内は静か。
◇投稿日 2013年12月2日◇
K 日本
2013年10月 | 1泊滞在
歴史のあるホテルならではの重厚感漂う素敵なホテルでした”
価格がリーズナブル、部屋が広くゆっくり出来る、街の中心にあるためアクセスに便利
部屋のバスタブの栓が故障していたので排水に困った。すぐにスタッフが応急措置をしてくれた。部屋は広くて快適だが比較的照明が暗かった。老舗のホテルなのでいろいろ老朽化もあったが全体的に清潔できちんとまとめられていたので快適だった。
◇投稿日 2013年10月31日◇
EBA 日本
2013年8月 | 2泊滞在
コンパクトかつシンプル、クリーン!”
街の中心、静か、シンプル
街の中心で便利。 ここを拠点に現地ツアーにいろいろ参加するなら、ピックアップもわかりやすい。 でも長居はできないかな、 長居するならプールつきの郊外にあるホテルが良いでしょう。 私たちはキナバル山メインだったので、 ここは十分快適。この値段でこのクオリティ、 コスパ良すぎです。 ホテルのスタッフは皆親切、 というかコタキナバル全体が親切な感じ。
◇投稿日 2013年9月2日◇
megumi 日本
2013年7月 | 3泊滞在
とても快適でした”
浴槽有り、スタッフの対応良し、併設レストラン良し
とてもアットホームなホテルでした。両親が浴槽付でお値段そこそこのホテルを希望でしたので、調べた所、ここがヒットしたので予約をしました。メイン通りでは無いですが、どこに行くにも徒歩圏内です。併設されてるベッライタリアのお料理とスタッフの対応が素晴らしかったので、ほぼ毎日通ってました。隣りにはオールドタウンコーヒー店があるので、そこで朝食もできます。気負わずのんびり旅行にはオススメです。
◇投稿日 2013年7月25日◇
YUKI 日本
2013年7月 | 2泊滞在
レトロな雰囲気のある素敵なホテル”
広くて感じの良い部屋、便利な立地、美味しいレストラン
レトロで雰囲気のある素敵なホテルでした。 団体客もおらず、静かで家庭的な雰囲気がとても心地よかったです。 一階のイタリアンレストランもこじんまりとして、料理も美味しく、価格もリーズナブルでした。
◇投稿日 2013年7月23日◇
Katsuhiko 日本
2013年5月 | 3泊滞在
使ったホテルの感想”
利便性 室内がきれい 室内のセンス
3泊にこの立地のよいホテルに宿泊しました。スタッフは非常によい。価格に見合った宿泊価値が十分あるホテル。伝統的な雰囲気のホテル。
◇投稿日 2013年5月28日◇
Koichiro 日本
スイート
2013年2月 | 3泊滞在
ゴージャスなバスルームで日焼けの火照りを覚まして、また海へ。”
古き良き佇まい、アクセス便利、親切なスタッフ。
その名が示すとおり、Jesselton Pointへのアクセスが徒歩5分。また飲食やショッピングモールに銀行、サンデーマーケットまですべて徒歩圏で楽しむことができる、ガヤ通りの一等地に位置している。毎朝一番の船で島へ渡りスノーケリングやトレッキング、午後は一旦ホテルに戻りお風呂でリフレッシュ。夕方から街中へ出掛けては地元の海鮮料理や買い物を楽しみました。スタッフは親切で情報通、頼って損はありません。
◇投稿日 2013年5月1日◇
shiho 日本
2013年3月 | 1泊滞在
ヨーロッパのプチホテルによう。”
低価格。便利な場所、かわいい外観
ヨーロッパのプチホテルのような外観でとってもかわいいです。 お部屋の中も、広くはないですが、おしゃれにまとまっています。 この値段でこのサービスなら十分満足です。 目の前にはKKで有名なバクテーのお店があります。
◇投稿日 2013年4月1日◇
Remi 日本
2012年12月 | 1泊滞在
ロケーションが最高”
親切なスタッフ、清潔感
周りがレストランやカフェに囲まれているので、食事には困らないし、夜遅い時間でも周辺は賑やかなので安全かと思います。 清掃はまあまあです(タオルの取り替え忘れ、シンクの掃除し忘れあり)、インターネットが途中から部屋で使えなくなったので、ロビーに行かなくてはならず不便でした。停電も起きました。 スタッフは親切でした。立地が本当に良いし、部屋も清潔感があるのでお勧めです。
◇投稿日 2013年1月26日◇
Remi 日本
2013年1月 | 2泊滞在
ロケーションが良い”
清潔、ロケーション、フレンドリースタッフ
ロケーションがショッピングモールや、島への玄関口のジェッティーに徒歩で行け、美味しいローカルフードのレストランも周りにたくさんありました。スタッフは親切でしたし、快適な滞在になりました。悪い点は、初めて部屋に入った時、洗面所のシンクと床に髪の毛が落ちていた事、次の日にはクリーナーがタオルを取り替え忘れていた事、インターネットが途中で使えなくなった事と、停電が起きました。
◇投稿日 2013年1月6日◇
Sungjin 韓国
2012年11月 | 3泊滞在
오래된 호텔이지만 시설은 참으로 만족할만한 호텔”
시내안에 있음 여러곳에 가기 편함
오래된 호텔이라 시설이 많이 노후 됬을것같았으나 비교적 깨끗하고 아늑한 분위기의 호텔이었음. 전기용량이 조금 부족한지 콘센트를 집중해서 쓰면 브래카가 내려감 그이외에는 문제 없었음 주위에 유명한 커피숖 음식점도 있고 환율하기 좋은 장소의 쇼핑센터도 가깝고 시내 명소& 쇼핑 센트등을 걸어서 움직일수 있는 곳임 제일 먼곳가도 30분 안걸림 이다음에 슈트라에 묵었으나 만족도는 이호텔이 더 높음
◇投稿日 2012年12月22日◇
Yasumasa 日本
2012年9月 | 2泊滞在
クラッシックなホテル”
立地と雰囲気
コタキナバル一の老舗と言われるホテルにふさわしい雰囲気でした。立地も食事に困らず、徒歩圏内にいろいろなお店があり重宝しました。朝食も手頃な価格でローカルフードを試すことが出来ます。
◇投稿日 2012年11月21日◇
Tetsuo 日本
2012年10月 | 1泊滞在
古いけれどしっかりとしたホテル”
ロケーションもよく、部屋もとてもきれいでした。シャワーのお湯も心配することなくしっかりとでました。
新しいホテルではありませんが、部屋もきれいで、全く問題はありませんでした。シャワー、洗面所も掃除が行き届いていて 安心して宿泊することができました。滞在自体は非常に短いものでしたが、値段を考慮すると、満足度は高かったです。
◇投稿日 2012年11月1日◇
FUMIKO 日本
2012年8月 | 1泊滞在
部屋は重厚な感じで清潔で良かったです。”
バーがおしゃれ。
1964年建設当時からのバーテンダーがいて、とても親切でした。西洋人が多いホテルでした。接待もよく、文句なし。
◇投稿日 2012年8月27日◇
ISHIDA 日本
2012年8月 | 2泊滞在
一人旅にぴったりのホテルでした。”
清潔感があり、スタッフの優しい雰囲気が安心できました。
初めてのコタキナバルで英語もあまり得意ではありませんが、丁寧で優しいスタッフの対応や、すれ違う時の笑顔の挨拶には癒されました。 日曜日の朝に開かれるサンデーマーケットのスタートポイントです。 また、1階にあるイタリアンレストランのお店は他の食堂に比べては割高ですが(日本でランチをするくらい)、日本人にも食べやすい味で何回か利用させていただきました。 豪華という感じではありませんが、清潔感があり、一人旅で夜ゆっくり休むには十分のホテルです。
◇投稿日 2012年8月25日◇
Makiko 日本
2012年8月 | 1泊滞在
スタッフの感じがよく、部屋も古いけれども綺麗でした。”
スタッフの対応が早く、感じもよい。部屋も古いけど綺麗で、熱いお湯もちゃんと出た。
 スタッフは皆、笑顔で感じが良く、観光の相談にも親切にのってくれました。到着がチェックイン時間よりも早かったのですが、空いている部屋に直ぐに案内してくれました。案内された部屋がタバコ臭かったので、フロントに電話すると、こちらも直ぐに対応してくれて、空いている違う部屋に直ぐに案内してくれました。フロントに到着してから、新しい部屋に入るまで、10分もかかりませんでした。時間に厳しい日本人の感覚からしても、とても早い対応で大満足です。  部屋は、事前情報通り、古い感じはしましたが、きちんと清掃されていたし、熱いお湯もちゃんと出るので、何の問題もありません。  ホテルの立地はコタキナバル市街のやや北側にあり、コタキナバル市内中心部は歩いて回ることが出来て、大変便利です。コタキナバル市がやっている観光案内所がすぐ近くにあるので、色々な観光案内が聞けます。もちろん、ホテルでも観光案内をしていて様々なツアーの斡旋をしてくれますが、市の観光案内所(私が行った時はとての品のある博識な女性が対応してくれました)はより多くの情報があるので、このホテルなら、両方に簡単に話を聞くことが出来ます。  海沿いの高級リゾート(ホテル内に複数のレストランがあって、プールもあって、一応ホテル前の海にも入れる)に泊まりたい人は別ですが、コタキナバルでは大変好都合なホテルです。
◇投稿日 2012年8月24日◇
YOSHIHITO 日本
2012年8月 | 3泊滞在
安価です”
KLセントラルから近い
航空機乗り継ぎの際の宿泊に利用しました。 klセントラルから近く、安価なので、まあ納得でしょうか・・ 部屋は広くなく寝るだけならokですが、数泊してリラックスとはいかないと思います。 1階部分が、地元のスーパーといったお店なんですが、ビールを含め、とにかく安い!! トータルで星4つというところでしょうか・・
◇投稿日 2012年8月21日◇
yumiko 日本
2012年4月 | 1泊滞在
古いのできれいではないけど広い”
洗面所・バスタブ・ベッドルームが広々としていた。
モダンな感じのホテルではないが、スタッフも良かった。 部屋は広いが家具が少し古く、絨毯もあまりきれいではなかった。 お茶・コーヒーセットはあったがポットがなかった。 ロケーションは良く買い物・ご飯には便利。
◇投稿日 2012年8月21日◇
HIROYUKI 日本
2012年5月 | 2泊滞在
ロケーション抜群。スタッフがとても親切。”
ロケーションが最高。スタッフが親切。
古いホテルですが、掃除は行き届き、部屋もそこそこ広かったです。近くの島に渡るのにも、フェリーの発着場が近くて便利でした。  スタッフも親切で、チェックアウト後にも荷物を快く預かってくれ、オプショナルツァーの相談にも丁寧に答えてくれました。
◇投稿日 2012年8月19日◇
Yuko 日本
2012年6月 | 3泊滞在
気持ちよく滞在できました”
立地、スタッフ、部屋の快適さ
手入れがよく行き届いていたと思います。泊まった部屋の浴槽は小さめでしたが、湯量が多かったので、かえってすぐにお湯がたまり長く待つことなくお風呂に入ることができました。ベッドも快適でした。スタッフは非常に感じがよく、とても親切で、顔と名前を覚えてくれたので毎晩ホテルに戻ってくるとホッとできました。楽しい滞在ができました。
◇投稿日 2012年6月30日◇
ASUKA 日本
2012年4月 | 1泊滞在
ロケーション抜群!”
スタッフがフレンドリー、ロケーションも良い
ホテルは中心から徒歩圏内で、周りにショッピングモールや食堂なども数多くあり、非常に便利な場所にあります。 お部屋も非常に綺麗で、特に言うことはありません。 スタッフも礼儀正しく、とても良い時間を過ごせました。
◇投稿日 2012年6月19日◇
Koichiro 日本
2012年3月 | 2泊滞在
「何でも聞いてみる事」これは旅行者の特権かも?”
親切な案内、抜群の立地。
「虫除けスプレーを購入したいのですが?」 「おいしいパン屋さんはどこ?」 「明日半日空いちゃったんだけど、参加できるツアーは?」 こんな藪から棒な質問にも親身になって案内してくれるスタッフのおかげで、思う存分にコタ・キナバル滞在を楽しむことが出来ました。 手入れの行き届いた客室、丁寧なドアマン、そしてフロントスタッフの対応ぶりから、老舗ホテルの貫禄を感じさせる心遣いがにじみ出ています。 ホテルは市街中心にあり、買い物・食事やビジネスに困ることのない位置です。 ありがとう、また行きます。
◇投稿日 2012年6月1日◇
Atsushi 日本
2012年5月 | 2泊滞在
マレーシアらしからぬ、サービスの良さに満足しました”
最高の立地と最高のスタッフ
コタキナバルの中心地にほど近く立地条件の良いホテルです。小さなホテルで、古い歴史ある建物ですが、イギリス統治下を彷彿させる上品で清潔感のある部屋と調度品となっていました。フロントスタッフもフレンドリーでこれまで滞在したマレーシアのホテルにはないホスピタリティーを持ち合わせています。また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。
◇投稿日 2012年5月18日◇
masaru 日本
2012年4月 | 2泊滞在
スタッフはフレンドリーだった”
こじんまりしていて落ち着いたほてる。コストパフォーマンスもあり。
ホテルのイタリアンレストランもよかった。近所にはcvs、銀行、レストランなどたくさんあります。とても便利な立地です。大規模なホテルではないですが、フレンドリーな従業員と落ち着いた感じのホテルです。清潔でこの価格は十分だと思います。
◇投稿日 2012年5月10日◇
YUKIKO 日本
2012年4月 | 3泊滞在
ステキなホテルですがスタッフに泥棒がいりようです。”
コロニアル感
ステキなホテルですが最終日の朝、チェックアウト前に1時間程、外出してる間に清掃に入ったようで私がテーブルや棚に置いていた物がメチャクチャに荒らされ戸棚に入れていた日本から持ってきたステック・カフェオーレが全て盗まれました。 コタキナバルの後にシンガポール滞在中に同じ物を買えばいいかと考えてましたが、どこにも売ってなく大変困りました。 PCや財布等は少しの外出でもスーツケースに入れ鍵を掛けて用心していたのですが安い物でも盗まれると後々まで気分が悪いですね。
◇投稿日 2012年5月8日◇
Xiying 中国
2012年4月 | 3泊滞在
ロケーションがよくサービスがよいホテル”
スタッフの対応が親切
KKの中心地に位置しており、どこに行くにもアクセスがよく便利なホテルでした。ホテルに入っているBELLAのレストランもコストパフォーマンスがよく、疲れてホテル内で食事したいときに重宝しました。スタッフの対応が親切で、ツアーの手配も即日でしていただけました。
◇投稿日 2012年5月6日◇
FUMIKA 香港
2012年2月 | 1泊滞在
場所は便利、レセプションは親切、部屋も悪くない”
とにかく場所が便利
レセプションのスタッフ、ドアマンなどとても親切。 場所はgaya通りに有る為、コンビニも近く、また深夜まで開いている 中国式食堂もありとても便利。 ホテルはこじんまりしていますが、クラッシックな内装で部屋のサイズも十分、 部屋ではwifiが使え便利。 バスタブもあり浴室も清潔で明るく広い。 ただ、建物の内側の部屋は景色は期待できません。 この価格でなら非常に満足。ベットのスプリングがとてもよく 疲れも取れました。
◇投稿日 2012年3月8日◇