いますぐ予約 ▶▶ ザ ミックス バンコク ブティックホテル

Reviews of ザ ミックス バンコク ブティックホテル (The Mix Bangkok Boutique Hotel)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

HIROSHI 日本
2014年11月 | 8泊滞在

数少ないスクンビット沿いコスパ良好ホテル”

コスパ ・ 立地 ・ 快適空間

常宿が満室だったのでこちらに宿泊してみたが、思った以上に良かった。プラカノンという市街地から離れたところにあるが、BTSの駅から徒歩0分、10秒程の好立地。駅まで歩かないで済むのはバンコクでは大変重宝する。しかも一泊三千円以下で部屋にはダブルベッド、ソファー、冷蔵庫、セーフティボックス完備。アメニティ、ドライヤーは置いてません。エレベーターもありませんが、この立地で価格を考えれば致し方ないところ。スクンビット沿いにあるため交通量が多く、騒音がひどいので、就寝時は耳栓があると安眠できます。周辺には多くの屋台、マックスバリュもあるので買い出しに便利。パタヤ行きバスターミナルには荷物が少なければ徒歩圏内。JFなし。

◇投稿日 2014年11月28日◇
MIDORI 日本
2012年5月 | 1泊滞在

広い!きれい!快適!”

駅から近い。

BTS駅からホテルへ向かう際、何番出口か確認し忘れましたが、駅から両サイド を見てすぐに分かりました。 ホテル内はとても清潔で、何だかホッとする雰囲 気です。 最終日に1泊したのですが、デポジットが1000バーツでちょっと 大きいなぁと思いました… 階段のみで重い荷物付きだと、結構しんどいです。部屋は広く、ベッドも キング?サイズで快眠でした。一番「オォーッ」と感動したのが、バスルーム とは別に洗面台があったことです。 1人がトイレやシャワーを浴びてる間でも 歯を磨いたり、顔を洗えたりと便利でした。 共同スペースに水と湯のタンクがあり、コンビニで買ってきたラーメン等食べる のに助かりました。スプーンやフォークもあり。24hコーヒーと果物等がフリー と言うことでしたが、食パンは放ったままでバナナは緑色で食べれたものでは なかったです。 ホテルの前は大きな道路なので、タクシーはすぐに拾えました。(早朝6時) ホテルから空港まで空いていると、30分もかかりませんでした。料金も180B 程だったと思います。

◇投稿日 2012年5月11日◇
Takayuki 日本
2012年2月 | 1泊滞在

フレンドリーホテル”

駅至近でフレンドリーなナイスホテル

何と言っても駅が目の前で、近くには24Hのコンビニ(?)もありとても便利。オーナー&スタッフ共にフレンドリーで、チェックアウト日には無料で荷物も預かってもらえました。2階は共有スペースになっており、ゲストハウスの感覚もあって個人的には良かったです。 部屋もキレイで広く、コストパフォーマンスは抜群かと思います。難点としてはエレベーターがないので荷物が多い人には大変かも知れないのと、シャワールームが狭いことでしょうか。オーナーからも騒音について聞かれましたが、私自身は眠りが深いせいか、全く気になりませんでした。

◇投稿日 2012年4月22日◇
YASUSHI 日本
2012年3月 | 2泊滞在

駅近い、安い、綺麗”

wifiが無料で速い、レセプションの女性はとても優しい

BTSの駅の階段下りたら目の前がホテルの入り口で便利。 無料のWIFIは速くて便利 2階に宿泊者が自由に使えるカフェスペースがあって、24時間パン、バナナ、コーヒー 紅茶などが頂けます。朝食としても同じものが提供ですので 朝食は期待しないほうがいいでしょう。 無料のPCやテレビ、雑誌もあって(ただしタイ語)くつろげます。 電子レンジもあるので屋台でいろいろ買ってきてここで食事も可能です。 レセプションの女性スタッフがめちゃくちゃ親切で、出かけるときや 帰ってきたときに、何かと話しかけてくれます(なにか必要ですか?とか) ただし言語はタイ語か英語のみです。 私が泊まった部屋には冷蔵庫ありました。

◇投稿日 2012年3月15日◇
Sadayoshi 日本
2011年12月 | 11泊滞在

ロケーションが凄くいい!!そして部屋が広い”

Friendly stuff, good designed room, well connected wifi

出張時に約2週間ほど滞在しました。まず立地ですがBTSのプラカヌーンから徒歩10秒。スクンビット沿いに在りますので電車が動いている間は渋滞関係なし、夜遊びしても、スクンビット沿いは24時間バスが走ってます。もちろん朝出勤時は渋滞関係なくBTSが使えるのは大変有難かったです。 基本的にスタッフはみな親切で大抵の事は教えてくれますし、時にはそれ以上の事も教えてくれて大変ありがたっかです。部屋はオーナーがデザインに凝っていて、日本のデザインマンションをもっと広くした感じです。WIFIも基本的にバンバン問題なく繋がりました。朝はお粥タイプとアメリカンの二種類です。ただし何も言わないとアメリカンになります。自分は両方食べたけど、お粥のほうが全然良かったです。 コストパフォーマンス高し!! I stayed here for 2 weeks. Well connected wifi, friendly stuff, big and well designed interior room, best location!!(only 30second to BTS) . This hotel gives you more than what you paid.

◇投稿日 2012年1月3日◇
sumiko 日本
2016年11月 | 3泊滞在

駅近で快適”

駅から秒で着く近さ☆3人部屋で3泊したのですが、料金約¥8000で1人1泊¥900程。前払いでデポジットで500バーツ預けますが帰りに返ってきます。追加料金も無し。 アメニティはバスタオル、備え付け型シャンプー、リンス、ボディーソープ、1泊1人1本のミネラルウォーターでした。ベットメイキングもちゃんとあって1泊¥900ってありえん!難点はエレベーター無しの6階だったの事のみでした☆ 近くにスーパー(maxvalu)、ローカルな市場、スカイバーがある高層ビル(セブンイレブンも)もあり立地も最高でした☆ バンコク旅行ならまた絶対利用します☆

◇投稿日 2016年11月15日◇
MICHINOBU 日本
2014年3月 | 1泊滞在

便利でリーズナブル”

BTS駅側、チェックアウトが12時までとたっぷりある、広くて清潔な部屋

深夜着での素泊まり目的だったため、安くてロケーションが分かりやすいを条件に選んだ。 実際にBTS駅の出口側にあり迷わず到着できた。 広く清潔な部屋でシャワーも熱いお湯がたっぷりでて満足。 チェックアウト時間が12時と遅いため朝もゆっくりできます。 共有スペースではPCがあったり朝食は食パンとコーヒーがフリーで用意されてます。 チェックイン時にデポジット500バーツ必要なので現金を準備しておいてください。

◇投稿日 2014年3月28日◇
HIROSHI 日本
2012年9月 | 2泊滞在

便利すぎるほどの場所だが、窓がちょっと”

BTS駅のすぐそば

agodaの地図が示す位置だと、ジャスミンリゾートの裏っぽくなってますが、BTSプラカノン駅のエカマイより階段を下りて直ぐに入り口があります。すっごく便利なのですが、窓の外、すぐそばににBTSの階段プラットホームが見えるので、結構気になる人も多いかと。3~6階が客室、2階が簡易的に食事ができるスペースとPCが2台設置されてます。エレベーターがないので、荷物の多い人にはちょっとつらいかも。無料のWiFiは1~4階と5,6階でシステムが異なるようですが、チェックインした日はどちらも使用できず、翌日5,6階用のが復旧して何とか使用可能に(部屋は3階)。以前のレビューにもWiFiが使えないような投稿があったので、何か問題があるのかも。部屋は、このクラスのホテルとしては、ちょっと広めでミニ冷蔵庫、大き目の液晶テレビ、DVD、セーフティーボックスと一通りの設備はあるので不自由はしない。冷蔵庫は、有料のドリンクがぎっしりと入っているので、自分で購入した物を入れるスペースは少ない。

◇投稿日 2012年9月19日◇
Akio 日本
2012年4月 | 2泊滞在

ホテルと言うよりゲストハウス”

スタッフが親切

2泊滞在しました。場所が非常によく、BTSを降りてほぼ目の前に入口があります。 ホテルと名を打っていますが、実際はゲストハウスと言った風情で、ホテルのような“組織”の感覚はありません。2Fにはコーヒーや紅茶コーナーが、自由に使えるPCも設置してあります。とてもこじんまりとしていて、上記のホテルっぽさもないため、スタッフは非常にフレンドリーです。wifiの接続はよかったり、悪かったりですが、問題と言えるほどの問題はありません。 5F、6F建てだったと思いますが、エレベーターはありません。そのため、上階に部屋が割り振られてしまい、かつ荷物が多いと、チェックイン・アウトの時は結構大変です。普通に部屋を出入りするのも大変ですが…。あと、隣にBTSがあるので、朝方から電車の動く音がうっすらと聞こえてきます。 スクンビットではありますが、プラカノンまで来るとのんびりした雰囲気が漂い始め、旅行者もあまり見られません。てことで、周囲にはレストランなどがありません。近くにスーパーがありましたので、そちらで水分なり、夜食なりは補給できると思います。

◇投稿日 2012年5月15日◇
kaichi 日本
2012年5月 | 2泊滞在

コストパフォーマンスが良い!”

部屋が広くて綺麗

btsの階段を下りて直ぐにホテルがあるので交通の便がよい。 但し深夜はタクシーを使うしかないが、繁華街から遠いため乗車拒否されるので注意が必要。 コンビニやスーパーも徒歩1分圏内にあります。 部屋はまだオープンしたてなので非常に綺麗でした。 5fのガーデンビューに泊まりましたが、大きな荷物が無かったのでエレベーターがないのも気になりませんでした。 他のレビューで言われている騒音も無く静かで過ごしやすかった 。冷蔵庫もありました。 悪い点は、チェックインの際にデポジットとして1000バーツ預けないと駄目なのと、部屋でのwifiが良く切れるのが気になった。

◇投稿日 2012年5月12日◇
yutaka 日本
2012年3月 | 1泊滞在

バンコクで遊ぶには場所は便利なところにあります。”

駅から近くすごく便利です

プラカノン駅から徒歩30秒ほどにホテルはあります。ホテルは駅に近いぶん、人によっては少しうるさいと感じるかもしれません。泊まった部屋は駅側でしたがそれほど音は気になりませんでした。 ホテルにはエレベーターが無いので最上階の6階だと荷物を運ぶのが大変かもしれません。 朝食はついてませんが簡単なフルーツとパンが無料で食べることができます。またネットは非常につながりやすいです。フロントの方はとてもフレンドリーで質問すれば色々と教えてくれました。とてもいいホテルです。

◇投稿日 2012年4月9日◇
Kunimoto 日本
2012年3月 | 1泊滞在

エレベータさえあれば・・・”

部屋が綺麗

彼女と二人で泊まりました。 スタッフの対応は非常に良く、笑顔で対応してくださいました。 しかし、保証金として、 バーツを預ける必要があり(勿論チェックアウト時に帰ってきますが・・・)ビックリしました。 お陰で日本円をバーツにしなければならなかった為、無駄に感じました。 カードで保証金を入れればよかったのですが、カードの取り扱いが無く不便でした。 立地としては、駅のすぐそばで、隣に居酒屋もあったので、非常に便利でした。 今回予約した部屋が最上階(6F)だったので、エレベータ無しは辛かったです。 それ以外は新しいホテルという事もあり、満足でした。

◇投稿日 2012年3月22日◇
Hideyo 日本
2012年1月 | 4泊滞在

スタッフがとても親切なこぢんまりしたホテルです”

駅の目の前、部屋が新しくて清潔、歩いて30秒の所に日系のトップバリュー・スーパーがある

スタッフがとても親切でフレンドリー。出来たばかりのホテルなので内装等が新しく清潔。リネン類もまだヘタってません。ベッドも寝心地が良かったです。 室内映画が4-5チャンネル、NHKプレミアムも視聴出来ました。主要ニュース局も入っていて部屋数が少ないのに頑張っています。 お掃除もちゃんとしてくれて大変気持ち良く滞在出来ました。 歩いて30秒くらいのところに日系スーパーのトップ・バリューがあり、おにぎりや握り寿司、サーモンの刺身なども売っていました。小さな店だけどとても便利。 寝るだけなので最上階の道路側の安い部屋にしましたが、BTS駅の高架が目の前にあるので部屋がとても暗かった。外側の窓が磨りガラスになっているので 目隠しはバッチリでした。 部屋に冷蔵庫がないのはすごいマイナスpointでした。 二階がカフェテリアになっていて、TVが見られるラウンジと朝食を食べられる椅子とテーブルがあり、無料の食パンとジャム、coffee makerには1日中コーヒーが 入っていました。無料のウォーター・クーラーもありました。ここに小型の冷蔵庫が 一応ありますが共同です。大きな要冷蔵の物があったので、スタッフ用のキッチンにある大型冷蔵庫を使わせて貰えてとても助かりました。 冷蔵庫が部屋にないのとエレベーターがないのが最大の短所でしょうか。 でもとても気持ち良く滞在出来ました。

◇投稿日 2012年2月6日◇
MICHIYASU 日本
2011年12月 | 1泊滞在

Superior City View に泊まりました。”

清潔で部屋が広く、WI-FIも快適に使用出来ました。

結局、全泊で6日間となりました。チェックインのとき、受付の女性とオーナーの方が丁寧に対応してくれました。セキュリティボックスの操作誤りで使用出来なくなりましたが、即対応して使えるようになりました。 2階にある自由広場にテーブルと2つの椅子が4セット、自由に使用出来るパソコン2台、その他に常時食器類,バナナ,コーヒーとパンが置いてありいつでも利用出来るのでとても便利でした。 但し、部屋に冷蔵庫が置いていないためここにある冷蔵庫に冷やしたいものを入れることになります。(出来れば部屋に小さくても良いので冷蔵庫を置いてほしい)city viewは、車の騒音が激しいのでお勧めは、garden viewです。 エレベータが無いので4階5階などは、荷物が重たいとちょっと運ぶだけでも大変です。 その他は、bts駅に近く、歩いて20歩ぐらいのところにmax-valueスーパーがあり、便利なところです。安い価格のとき予約するととても満足感さらに増します。

◇投稿日 2012年1月14日◇
2014年2月 | 2泊滞在

んー少しぼろくなってきたかな・・・”

とにかくBTSの駅目の前

今回で3回目の宿泊になりました。 BTSの駅は目の前だし、郵便局は近い、通り沿いにコンビニ、マックスバリュもあって便利です。 ホテルのスタッフも覚えてくれてたのでフレンドリーです。 部屋はさすがにぼろくなってきたと思うのでそろそろ内装リフォームしてほしいです。 毎回思うのはエレベーター・・・ない・・・ 安いので仕方ないのですが・・・

◇投稿日 2014年3月9日◇
2012年3月 | 2泊滞在

最高のロケーション”

スタッフが最高にフレンドリー

BTSの駅階段を降りると直ぐにホテルです。最高のロケーションです。 スタッフも優しいしとてもフレンドリーです。 必ずまた宿泊しまーす!

◇投稿日 2012年3月13日◇
YOSHIYUKI 日本
2012年2月 | 1泊滞在

駅すぐで部屋もきれいで非常に良かったです。”

ロケーション、コスパ、部屋

非常にいいホテルだと思います。(ロケーションン、部屋、コスト、スタッフ対応)マイナスは、エレベーターと冷蔵庫が無い事です。それ以外はすべて合格点です。

◇投稿日 2012年2月8日◇
Toshihiro 日本
2015年3月 | 7泊滞在

バックパッカーや安く旅行したい人向け”

フロントのお兄さんの態度,駅の近さ,部屋がそこそこ綺麗

私と妻、4歳と2歳の子供の4人で7日間滞在しました。 幼い子供がいたため夜はほぼ出歩かず。 スワンナプーム空港からは電車で40分ほど。 プラカノン駅の真下にあります。 早朝の到着なのでメールで7時にチェックインをお願いしていましたが、前の人が出て行かないということで結局12時に。 子供がいたので、チェックインできなかったのはツラかった。 部屋の設備は以下の通り。 ・ダイキン製のエアコン ・キングサイズのベッド+ソファーベッド ・sony製大型&薄型テレビ ・大きなクローゼット+小さな電子ナンバー制金庫(使用前にフロントへナンバー登録のお願いが必要) ・デスク+デスクライト(点かない) ・ベッドライト(点かない) ・小型の冷蔵庫(1.5Lの水4本を保管+果物などの冷蔵が可能) ・バスルーム(トイレ+洗面台+シャワー、バスは無し) 以下、便利だったこと。 ・駅から徒歩0分 ・スクンビット通り沿いなので王宮やカオサンロードまでバスで1本 ・サイアームやチットロムなどの栄えてる場所も電車で1本 ・お湯の使用量に制限がない(毎日洗濯できた) ・エアコンがそこそこ強い ・カーテンは遮光 ・近くに屋外フードコートがある ・大人で徒歩6,7分ほどの距離に美味しい屋台通りがある ・毎日350〜500mlの水を1,2本もらえる ・徒歩30秒の距離にマックスバリューがあり、ベビー用品以外の日常のモノは揃う(日本の食品もある) 気になったこと。 ・ドライヤーはフロントで借りる ・朝食がない ・カーテンは開くが、外が見えない ・スクンビット通りは24時間車やバイクが走っており、夜中はうるさい ・部屋の扉や壁が薄く、階段や部屋で騒いでいるのが丸聞こえ ・6階まであるがエレベーターはない ・無料wifiが使い物にならない(繋がる時はそこそこ速いが、ほぼ繋がらない)(特に日本のサーバーを利用するサイトは繋がりづらい) ・部屋掃除は毎日あるが、ほぼ確実にバスマットや水を忘れる 正直、子供連れや「ホテルでの滞在も楽しみたい」という人には向かない。 安く泊まりたい大学生や、バックパッカー向き。

◇投稿日 2015年3月19日◇
osamu 日本
2013年8月 | 7泊滞在

快適でした”

BTSの駅前という立地条件、大きいベッド

4人家族で7泊しましたが、いたって快適でした。 キングサイズのベッド2の予約でしたので、寝づらいかと思っていましたが、ベッドが大きいので何の問題もありませんでした。 朝食はパンとコーヒーだけでしたが、駅前なので屋台がいくつもでており、屋台でテイクアウトして食べていました。 何といってもBTSの駅前、雨期で激しい雨にもあいましたが、ぬれずに移動可能です。 周りにもう少し飲食店があると最高ですが、それは欲のかきすぎですね。

◇投稿日 2013年8月25日◇
NOBUHIRO 日本
2012年11月 | 2泊滞在

使いやすいホテル”

高いコストパーフォーマンス

場所がわかりにくい,というか空港からタクシーでホテルを目指したが,運転手が場所を知らなかったし,空港のエージェントも知らなかった.  電話番号を持っていたので,運転手に知らせて,ホテルに連絡してもらって場所を教えてもらっても,近くに行くと再度電話で確認しないとわからないくらい.  近くに行っても,入口がわかりにくい.まあ,ホテルの評価にはあまり関係ないが.  場所がわかってしまえば,「BTSプラカノン駅」で大丈夫.

◇投稿日 2012年11月27日◇
ina 日本
2012年4月 | 1泊滞在

駅から近い”

場所が近くて助かります

エカマイ駅から近いホテルを探していました。 皆さんのレビューを見て、とにかく場所が分かりやすいのと、値段が安かったので決めました。 ホテルはエレベーターがなく、5階の部屋から(内線がなかった)聞きたいことがあるとき1階まで行くのが少し大変でした。 朝ご飯というか24時間2階のフロアに食パンとバナナが置いてありました。 コーヒーと水も置いてありました。 グループできてる西洋人が多く外で話している声が丸聞こえでした。 部屋はとても奇麗だったので、次回バンコクに立ち寄ることがあればまた利用したいと思います。

◇投稿日 2012年5月5日◇
akiba 日本
2012年4月 | 5泊滞在

駅近いが最大の利点”

駅が近いこと、価格の割りに綺麗

1ヶ月前には予約し、スペシャルリクエストで荷物が多いので必ず低層階(1,2階は受付とYH風のロビー)にして欲しいと頼んで在ったのですが、何と最上階の6階でした。宿泊中、高齢の御夫婦も6階で相当キツそうでした。ホスピタリティに不安ありです。朝食のパンも食べようと思えるレベルではなく、夜間冷房無し酷暑の倉庫に長時間保管していました。階段も急でエレベーター無いので、若いヒト限定設計です。フロントの方は総じて親切ですが、トータル的に微妙でした。

◇投稿日 2012年5月2日◇
RYUICHI 日本
2012年3月 | 2泊滞在

スタッフは笑顔でサービス精神があります”

駅前です

フロントスタッフは若くて愛想がよく、「こんにちは」など少しでも日本語を話そうと努力してくれます。フロントを通るときも愛想よくいつも笑顔で挨拶してくれます。本当に駅前なので雨が降っても濡れることがありません。近くのホテルのレストランを利用したり、近くの屋台で食べたり出来ます。部屋もきれいで寛げます。難点は夜中の車が通る音(ゴーゴーという音)が気になってしまうとなかなか寝れません。軽く晩酌でもしてから寝るのがお勧めです。

◇投稿日 2012年4月22日◇
Kenichi 日本
2012年2月 | 2泊滞在

駅目の前。部屋は広くてモダン。アメニティーもGOOD.が、エレベーターが無い。。”

部屋が広くモダン、アメニティーもいい。レンジなどもつかえるややアットホームな感じ

初めてホテルではなく安宿?に挑戦しました。 一泊サービスチャージ込みで2700円・・・ 今までのバンコクで泊った最安ホテルで6000円位。 いったいどんな部屋になるのかカナリ不安でしたが その不安は部屋に入った瞬間に払拭されました。 広い!モダン!きれい! その辺のビジネスホテルと変わらない広さ、もしくはそれより広い。 新しくて部屋もモダンな感じ。バスルームもガラス扉が 閉まるようになっていてバスルーム中が洪水になることも無い。 一番気に入ったのは、シャンプー、コンディショナーがあったこと。 しかも、ここのアメニティー、高級ホテルとかでもしゃんぷーとかって くさかったり、泡立ちがめっちゃわるかったりで、カナリ嫌いだったんですが ここのシャンプーは普通のLUXのようなにおいにあわ立ち! 市販のシャンプーのようでした。しかも、6000円以上する ビジネスホテルでもコンデイショナーインシャンプーだったり するところもあるのに、コンディショナーつきが嬉しい。 ボディーソープもほとんどあわ立たないのがほとんどのホテルで そういうものかと思ったらボディーソープまであわ立ちのいい市販のみたいで ホテルにしてはすっきり体が洗えて嬉しかったです。 余談ですが、歯ブラシ、歯磨き粉のアメニティーが、ロータスで買った 市販のもので、含まれてるよ。といわれたので、ボディーソープなども 実際に市販のものなのかもしれません。 安ホテルだし、お湯の出とか悪くてぬるいし、使ってるうちにお湯が出なく なっちゃったりするんじゃないかなとか心配してましたが全くそんなことなく。 お湯のでばっちり、温度もばっちりでした!シャワーヘッドもはずせるやつで 使い勝手もよかったです。 さらに、2階にテーブルといすがあり、コーヒーとトーストとりんごが ただでおいてありました。ドリンクウォーターの機械もあるおで 好きなほど冷たい水、お湯が飲めて便利でした。しかも、電子レンジ、 冷蔵庫も共通で使っていいようで置いてあったので、レンジは安宿にかかわらず 無いので、共通でもカナリ助かりました。冷蔵庫が部屋に無いのはマイナスですが。。。 駅からはプラカノンの駅の出口をでて目の前。すぐにわかりました。 駅前で電車のアクセスはとても楽。駅から0分ですね。 受付の方も笑顔で接客に問題はありませんでした。 しかも、徒歩30秒くらいのところにMax valueがあって 焼きそば、お好み焼き、サラダ(日本風でおいしい)など惣菜も 豊富で外に買いに行かなくても困らなくてとても便利でした。 さて、問題は、あります・・・ まず、このシャワーブース、狭い狭い!小さな体の女性でせまっっ!っと 思うほどなので男性だととんでもないほど狭く感じます。あたしはお湯の出、 シャンプーのあわ立ちで満足したのでさほど問題ありませんでしたが。 ドアもちゃんとぴっちり閉まるのでお湯も漏れません。 そして、皆さんも言ってますが一番の問題は、階段!そう。 建物内にエレベーターが無いので荷物を持って部屋まで階段で 行かないといけません。プラカノンの駅自体、エスカレーターすら 無いので思い荷物を持って階段を下りた後に、またホテルの階段を あがるのはカナリ辛かったです・・・手伝ってくれましたが。 3階だったからまだよかったですが、それ以上だときついですね。 そして、騒音問題! レビューを参考にして、ガーデン側がいいといったのですが、夜に ホテルに着いたのもあり、部屋はフルなので変えれないといわれた。 3階のもろ道路側でした。予約したときにシティービューと書いたのしか 残ってなかったので騒音は覚悟していましたが・・ 真横が道路でトラック、バイクなどはすさまじい騒音でしたね。。。 耳栓を常備してるので耳栓して寝ましたが2日かん騒音にもまれました。。。 騒音のないホテルに移ったらやっぱりすごく心が落ち着きました。 あぁ。やっぱりあの騒音ひどかったなぁあ・・・としみじみ思いました。。 しかし、逆に言ってしまうと、騒音の無い部屋に泊ることができたら ここはめちゃめちゃコスパいいと思います。騒音さえなければ 階段はまぁ多少目をつぶれます。部屋自体問題ないし、ロケーションも便利。 この値段でこのクオリティーならカナリありだと思いました。

◇投稿日 2012年2月20日◇
hitomi 日本
2011年11月 | 1泊滞在

駅からちかい”

駅が近い、部屋が広い

新しいホテルだったようで、ホテル内に入るとペンキの臭いがきつかった。フロントの女の子は愛想がよく、対応もよかった。 しかし、部屋の中のペンキ臭く少し頭が痛くなった。 夜部屋に帰りテレビをつけるとつかないので、聞くと別のスタッフに今日は朝から1日使えないといわれた。 そして、wifiも無理だということを夜になって聞かされた。 初めになにも説明がなかったので、すこしがっかりした。 朝食は食堂のお粥みたいでこじんまりとしたものだが、それでもおいしかった。 まだ、オープンしたてで不慣れなところもあったのだと思うが、スタッフの対応は全員愛想がよかったので全体としてはまずまずだと思う。

◇投稿日 2011年12月3日◇
yuichi 日本
2017年6月 | 3泊滞在

兎に角、広いのが良い”

部屋が広かったので泊ってみました。部屋のレイアウトが悪く使い勝手が悪かったのですが、広さは満喫できました。BTS駅からは近く便利です。私にとってプラカノンは便利ですが、観光地へはちょっと遠いかも知れません。

◇投稿日 2017年9月6日◇
yuichi 日本
2017年6月 | 1泊滞在

休む、落ち着くに限ればとても良い”

部屋が広い、トイレ周りの使い勝手が良い等私の必要条件は十分満足しています。唯一、大きな洋服入れが邪魔でテレビが見難いのが残念です。 同じ価格で出ていればまた利用したいホテルです。 エレベーターが無かったり、welcome雰囲気が乏しかったり、フロントが事務的だったりと、期待はずれを感じる方がいるのも当然だと思います。 自分の趣向に合わせて選んでください。

◇投稿日 2017年6月15日◇
Tatsuki 日本
2016年9月 | 8泊滞在

場所と部屋は素晴らしい”

プラカノン駅の階段降りてすぐそばなのと、部屋の中事態はとてもきれいで素晴らしかったです。ただし、エレベーターが無いため、私は四階で個人的には大丈夫でしたが、人によっては厳しいと思います。すぐそばにマックスバリューもあるので利便性もよく、個人的には満足です。あと、Wi-Fiはほぼ使えませんので、これも人によってはきついと思いますね。

◇投稿日 2016年9月17日◇
YOSHIFUMI 日本
2015年11月 | 3泊滞在

何たって場所!”

BTSの駅の直ぐ傍。表の構えが古い割には部屋は広い。ホテルの利便性を優先する人向き。

三度目の宿泊。その理由は孫の家に近い事とBTSの駅に近いことに尽きる。前回までパンとコーヒーの朝食付きだったが、今回は無くなっていた。行ってみると朝食会場は部屋になっていた。まあ、仕様がないかな。

◇投稿日 2015年11月30日◇
Atsushi 日本
2015年8月 | 1泊滞在

別館に案内されました”

朝5:00のアーリーチェックインに応じてくれた、安い、BTS直結(本館のみ)

BTS駅から徒歩10分くらいの別館に案内されました。 共用トイレ、シャワーでしたが、部屋の内装は意外とモダンな造り。 Wifiはほぼ使えませんでしたが、ホテルとは別のフリーのものにアクセスしたらサクサク使えました。 値段も1000円ちょっととかなり安いので、アーリーチェックインが出来てとにかく寝れれば良いと考える場合は良いですね。

◇投稿日 2015年8月24日◇
TETSUO 日本
2015年4月 | 1泊滞在

別館に注意”

WiFi のスピード 冷房の効き具合 共同トイレ・シャワーの清掃

深夜便だった為、荷物置場用にとBTS駅に近いと思いバス・トイレ共同のトリプルを予約しました。がバス・トイレ共同タイプは別館のThe MIX Expressなるホテルだとの事。その様な説明はAgoda上一切なし。エカマイ方面に徒歩10分の寂れたソイに別館がありました。この場所であれば最初から選択していませんでしたので残念です。タオルも灰色で使用するには勇気が必要でした。

◇投稿日 2015年4月22日◇
SATO 日本
2013年11月 | 1泊滞在

寝るだけなら”

価格、立地、ネットは安定

早朝便で帰国するので、帰国前夜のみ宿泊。スクンビット通りに面しており、立地は良い。 階段がギシギシとかなり軋むので、夜遅くだと気まずい。 ネットは安定していました。

◇投稿日 2014年10月21日◇
hamasaki 日本
2013年8月 | 1泊滞在

BTSが目の前にあるのが便利”

BTSのすぐそば、ゆったりめの部屋、清けつ

BTSは目の前にあるため大変便利な立地です。ただエレベーターがないので上階の部屋になるとかなり不便です。

◇投稿日 2013年9月21日◇
KATSUYA 日本
2013年6月 | 1泊滞在

便利なホテル”

駅が近く買い物等移動に便利

全室禁煙で、エレベーターが無いので、上階になった場合、荷物が多いと大変かもしれません。滞在客は、欧米人がほとんどでした。

◇投稿日 2013年6月21日◇
2013年1月 | 3泊滞在

2回目の宿泊。”

前回とはスタッフが変わっていました。去年いたメガネの若い女性はとてもフレンドリーでいろいろ教えてくれました。 朝ご飯はいつも通り、パンとバナナ。 BTSプラカノン駅降りてすぐという便利な場所です。 隣りの日本食屋さんがなくなってこのホテルで借りてるようです。 あとはエレベーターあればほんといいのになぁ・・・と思います。

◇投稿日 2013年2月3日◇
Hiroyuki 日本
2013年1月 | 1泊滞在

穴場的”

bts駅の前が一番

部屋の中はなかなか快適。シャワールームが狭いのが難点。荷物が重かったのでエレベータがなかったのがきつかった。

◇投稿日 2013年1月11日◇
EISUKE 日本
2012年11月 | 1泊滞在

駅から非常に近い”

駅からのアクセス

プラカノン駅からすぐの立地であるため、この近辺に用事のある方にとっては非常に使い勝手の良いホテルであると思います。

◇投稿日 2012年11月20日◇
toshihiro 日本
2012年9月 | 1泊滞在

コストパフォーマンスが高くない”

スカイトレイン (プラカノン駅)から至極近い !!

スカイトレイン(プラカノン駅)から至極近い !! しかしながら入口が分かりにくくせまい。スタッフのサービスレベルも高くない。内装は新しいが作りが安ぽく感じる。コストパフォーマンスが高くない。

◇投稿日 2012年11月17日◇
HIDEFUMI 日本
2012年5月 | 2泊滞在

ロケーションが良く、スタッフの対応も良い”

BTSプラカノン駅の横に位置しており、大変便利です。 スタッフの対応も好印象でした。 スクムビット通りに面しているため、道路側の部屋は音が気になるかもしれません。 インターネットは5階と6階に設置してあり、私の宿泊した3階ではWI-FIが弱かったです。

◇投稿日 2012年5月13日◇
TOMOKO 日本

新しくて清潔”

駅から近くて便利

駅からすぐなので、夜暗くなって帰ってきても女性一人で安全でした。部屋もブティックホテル風でお洒落で広くてよかったです。

◇投稿日 2012年4月2日◇
DAICHI 日本

「禁煙」”

サービス良好

多くの方がレビューを残していってくれているのに、禁煙と知らずにチェックインしてしまった。部屋は清潔。ポットとインスタントコーヒーのサービスが嬉しかった。これで喫煙なら何一つ文句はないのだが。もしタバコを吸えば、罰金(たしか見つけるたびに500バーツ)があった。

◇投稿日 2012年3月11日◇
TERUYA 日本
2017年1月 | 1泊滞在

場所は最高!部屋はきれい!”

部屋はとても広く、とてもきれい、キッチン(お皿やコップ、電気ポット)がある。 駅の目の前、マックスバリューが15秒。 メインの通りが目の前なので、寝るときはうるさい。

◇投稿日 2017年1月5日◇
uchiyama 日本
2015年8月 | 1泊滞在

2度目利用”

気軽さ、料金、立地

今回のタイ旅行初めと終わりをミックスバンコクを利用しました。料金も家族五人で泊まれることも良かったです

◇投稿日 2015年8月18日◇
uchiyama 日本
2015年7月 | 2泊滞在

場所、料金最高”

場所、料金、気楽さ

今回、2泊しましたが、とにかく料金が安く、BTS駅近くで満足でした

◇投稿日 2015年7月26日◇
Noppharat タイ
2013年5月 | 2泊滞在

BTSの手前!すごい便利です。”

BTSの手前!場所的にすごい便利です。

BTSの手前にあります!すごい便利ですが、エレベーターがないので重い荷物持っている方は大変かもしえない。 スタッフがフレンドリーです

◇投稿日 2014年2月20日◇
RYOHICHI 日本
2013年4月 | 2泊滞在

広いホテル”

広いスタッフが親切駅に近い

駅がそばなので移動が楽、ただしエレベーターが無いので重いスーツケースがある場合はちょっと苦労するかも。部屋はとても広くてシャワーのお湯の出も良く満足できるレベル

◇投稿日 2013年5月9日◇
TAKAHIRO 日本
2012年5月 | 1泊滞在

スタッフが好きです(笑)”

BTS駅近 フレンドリースタッフ クリーンルーム

プラカノン駅徒歩2秒。マックスバリュー徒歩10秒。過去にも何度か宿泊したがスタッフはいつもフレンドリーで部屋は清潔に保たれている。2階に無料パソコン2台有、日本語入力可能。無料の朝食(コーヒー、食パン、バナナなど)も嬉しいサービス。愛煙家の私にとって全室禁煙&エレベーター無しというこのホテルは不便なはずだが、なぜか居心地が良くまた泊まりたくなってしまう素敵なホテル。

◇投稿日 2012年5月24日◇
kuroda 日本
2012年5月 | 4泊滞在

アクセスよく部屋もきれいでした。”

駅から1分もかからない場所で便利。建物は新しく清潔なところがよかった。

とにかく、アクセスが良いのが便利。暑い国で少しでも歩くと汗が出るが汗が出る前に駅に着く。これはうれしい。ホテルには、エレベーターがないというところだけが難点。ハードケースの旅行かばんを持っていく時には大変だろうと思うが、ホテルのスタッフが持ってあがってくれた。部屋にはdvdプレーヤーもあり退屈することなく過ごせた。部屋はとてもきれいで、満足。朝食もコーヒーと食パンだけなら無料でついていた。

◇投稿日 2012年5月8日◇
DAISUKE 日本
2012年4月 | 2泊滞在

The Mix Bangkok Boutique Hotel”

部屋もスタッフの対応も良かったです。

BTSプラカノン駅の目の前にあり便利です。スタップの対応も良かったです。 ただ、エレベーターが無いので最上階に泊まると上り下りがちょっとキツイです。 隣に安くて美味しい日本人経営のお好み焼き屋があるので行ってみてください。

◇投稿日 2012年4月9日◇
MOYUKO 日本
2012年3月 | 4泊滞在

安い!アクセスがよい!”

駅から歩いて1分かからない

連泊しました。値段を抑えたい人には朗報。朝食はなしとなっていますが、パンとコーヒーは付きます。すぐ近くに小さいスーパー(Max Value Tanjai)があるので、そこで買えます。City Viewの部屋はうるさいかな?

◇投稿日 2012年4月8日◇
satsuki 日本
2012年2月 | 13泊滞在

スタッフの対応が良い”

駅から近い

部屋数が少ないですが、今まで泊まったホテルの中でスッフの教育が一番出来ていたと思います。 また是非、利用したいと思います。

◇投稿日 2012年3月16日◇
SHINOBU 日本
2012年2月 | 1泊滞在

喫煙者は、無理”

駅からすぐ、部屋がきれい。

めっちゃ、満足が行くホテル。 wifiの繋がりもいいし、アメニティーも完ぺき!! 部屋も広く、綺麗、バンコクに来たらここにしか泊らない。 安いし、何も言う事がないホテル。

◇投稿日 2012年2月22日◇
Ryo 日本
2012年2月 | 2泊滞在

新しくきれいな部屋”

スタッフはとても親切でした

部屋は非常にきれいで、快適でした。ガーデン側でしたが、 若干通りの音がありました。スタッフも親切で居心地が良かったです。

◇投稿日 2012年2月9日◇
MICHIYASU 日本
2011年12月 | 4泊滞在

wifi利用で快適です。”

24時間受付にスタッフがおり対応可能

◇投稿日 2012年1月14日◇
5.6
Akio タイ
2017年4月 | 2泊滞在

価格相応です。”

良い点: 立地(BTS プラカノン駅目の前、MAX VALU 至近) 悪い点: 小さいアリ、シャワーとトイレ近すぎてトイレが濡れる。

◇投稿日 2017年4月14日◇
KAZUKI 日本
2015年8月 | 3泊滞在

Wi-Fiだけが傷”

安い、きれい、親切

概ね良かったですが、Wi-Fiが全く使えなかったのが残念でした。 また、共同バスルームの部屋は全て別館です。本館はプラカノン駅からすぐでしたが、別館は本館から行くと駅の階段を上って道の反対側に行き、そこからしばらく歩かなければなりません。その点はご注意ください。

◇投稿日 2015年9月2日◇

motooka 日本
2015年4月 | 1泊滞在

駅近”

駅近 早得料金がいい

普通に寝るだけならめっちゃいい

◇投稿日 2015年5月7日◇
KAZUYOSHI 日本
2014年12月 | 5泊滞在

立地は良いが•••”

駅前で便利、部屋は寝るだけなら問題ない、3つ目なし

駅前で便利でよいが、3階部屋は上階の昇り降りの足音がうるさく、ドアの遮音も悪く話し声もよく聞こえ、ホテルと言うより民宿みたいな感じ。 朝食はパンとコーヒーがあるとレビューで見ていたが5泊で1日目しかパンは無くあとは自腹でマックスバリューで朝食を買う事になってしまった。

◇投稿日 2014年12月13日◇
kenta 日本
2014年4月 | 4泊滞在

及第点”

料金、駅近、部屋広い

料金は安く、BTSの駅に近い ただ部屋は古く、少し汚い 泊まるだけなら及第点

◇投稿日 2014年5月4日◇
Ryo 日本
2013年8月 | 1泊滞在

部屋に入るのにとにかく苦労・・”

部屋は広めでキレイに掃除してあります。

部屋の鍵が最悪です。 ものすごいコツが要ります。 上階であった為に廊下は暑く、開かないイライラも加わり汗だくになりながら格闘しました。 出かけるのが嫌になるほど毎回格闘しました。2度と利用しません。

◇投稿日 2013年10月28日◇
shimizu 日本
2013年8月 | 1泊滞在

立地条件がよい”

立地条件がよい、スタッフが親切、湯沸しポット&流し台がある
◇投稿日 2013年8月28日◇
TAKAHIRO 日本
2013年6月 | 1泊滞在

特に特筆する事の無いホテル”

BTS駅がすぐ横、プラカノン市場が近い、下町の雰囲気

普通のホテル

◇投稿日 2013年6月16日◇
Kanako 日本
2013年4月 | 3泊滞在

広かった。”

駅に近い。英語が通じる。広かった。

デラックスルームを予約したので広かった。ただ窓を開けようとしたら外れそうになって焦ったのと、wifiがほとんど繋がらないのが気になりました。 あとは階段が辛いぐらいで普通に過ごせました。 駅からすごく近いのもよかったです。

◇投稿日 2013年4月24日◇
hikaru 日本
2012年10月 | 1泊滞在

駅からちかすぎる”

駅が近くて便利

買い物したい人や主にBTSを使って動きたい人にはとっても便利なロケーション。ただホテル自体は小さく、くつろぐ雰囲気ではない。でも買い物だけ楽しんでホテルで寝るだけというのなら十分

◇投稿日 2013年1月16日◇
katsuaki 日本
2012年10月 | 1泊滞在

BTSから近くロケーションだけは良い”

BTSから近い

BTSから近くロケーションは良いと感じた。 チェックイン時に誰もおらず10分以上も待たされた。 部屋の大きさは普通だが掃除が行き届いていない為、洗面所は髪の毛等が詰まっており汚い。5Fに宿泊したがエレベーターが無いので大きい荷物は不便。 外の音は以外に気にならないがホテル内が非常にうるさかった。 エアコンが効きすぎて寒かった。

◇投稿日 2012年10月17日◇
Yasushi 日本
2012年9月 | 5泊滞在

BTSプラカノーン駅直下のゲストハウス”

BTSプラカノーン駅直下。コンビニ近い、部屋が広い

BTSプラカノーン駅直下で、コンビニのMAX Value、ファミリーマートが近いのが便利。エレベーターがないのが不便。デラックスに泊まりましたが部屋は広く、WiFiも十分な速度で満足できました。ホテルというようりはスタッフ常駐1人のゲストハウスという感じでした。閉まったままになっていたセーフティボックスはあえて使いませんでした。

◇投稿日 2012年9月21日◇
hitomi 日本

駅から近い”

駅から近い。きれい

駅から近いが、少し場所がわかりにくい。 車では近くまでは行けるが歩いてチェックインしなくてはならない。部屋は綺麗だか、ドライヤーは部屋にはない。部屋着もない。

◇投稿日 2012年5月31日◇
satoshi 日本
2012年5月 | 10泊滞在

今回で2度目の宿泊です。部屋は6階でエレベーターが無く、毎日しんどかったです。、”

スタッフと言葉が通じなかったけれど、和やかで親切でした。

このホテルは1階がフロント、2階が食堂、3階から宿泊部屋です。前回、3階で楽でした。今回、6階で、初日大きいトランクで上がるのに大変でした。毎日、上がりが大変でした。10日間滞在で足腰が強くなりました。 朝食は食パンとジャム等とコヒー・紅茶・バナナ等の軽食です。

◇投稿日 2012年5月29日◇
YOICHI 日本
2012年5月 | 2泊滞在

寝るだけなら十分かな”

立地条件はいいです

BTSプラカノン駅の階段を降りてすぐ、徒歩数分の距離にマックスバリュ・ファミリーマートといったスーパー・コンビニもあり、立地条件はいいです。部屋も必要にして充分で、寝泊りするだけの目的なら充分です。あえて欠点を言うならエレベーターが無く、階段も広いとはいえないので大きなスーツケースを抱えての昇り降りが大変なことぐらいですかね。

◇投稿日 2012年5月24日◇