いますぐ予約 ▶▶ ジ オークラ プレステージ バンコク

2017

ジ オークラ プレステージ バンコク (The Okura Prestige Bangkok)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 1881 件の総評
Thi ベトナム
2019年1月 | 3泊滞在
いいと思います”
初めてバンコクに泊まるので安心できる日系ホテルを選びました。部屋も良く、ロケーションやスタッフの対応も問題ないと思います。5つホテルの基準に満たしていると思います。バンコクのほかのホテルに泊まったことがないので比較出来ませんが、今まで泊まったホテルに比べると朝食の種類が少ないなーと思いますが、彼氏はタイ料理に慣れなくて胃もたれになってしまった時に、朝食で和食を食べれて本当に助かりました。 気にするところといえば、日中に多分タイの偉い方が来られるので警備がすごくいました。その時はセキュリティのためだと思いますが、客室からロビーのエレベーターを止まっていました。ちょうどその時に降りようとしてエレベーターのランプも付かないし待っても来なかったのでちょっと違和感を感じました。電話で聞いてみても「確認します」しか回答がなかったです。紙を貼ったら何かお知らせしてくれればいいのに、結構エレベーターの前に待たされました。ちょっとのことですが〜日系のホテルと考えると残念です。
◇投稿日 2019年1月10日◇
toshiyuki 日本
2018年8月 | 4泊滞在
さすがに5星”
今回は孫を連れての家族旅行でしたが、エキストラベットも用意があり 3人1部屋でも左程狭さを感じなく過ごせました。 また、クラブラウンジの利用も出来たため、午後の空いた時間に美味しい 食べ物を食べながら、ゆったりとした時間を過ごせたのが良かった。 朝食のブッフェでは、フレンチトーストが美味しく品数には満足でしたが、 以前宿泊したペニンシュラホテルやマンダリンと比べると、フルーツの充実さでは やや不満が残ります。 また、パウダールームの照明に暗さが有り、トイレが若干狭くオール電化では 無いのが残念でした。
◇投稿日 2018年8月15日◇
YURIKO 日本
2018年12月 | 4泊滞在
とても快適で「おもてなし」の心があります”
4泊しましたが、滞在中はとても快適でした。 海外のホテルでここまで安心してくつろげたのは初めてかもしれません。 スタッフは対応が丁寧で親切な方が多かったです。 また、朝食も品数が多くて、とても美味しかったです。毎朝、何を食べようか迷う 幸せなホテルライフを送ることができました。 ロケーションもとてもいいのに、それに甘んじることなく努力している ホテルオークラの姿勢は素晴らしいと思います。 フロントスタッフをはじめ、清掃のスタッフやドアマンも皆さん気配りが上手く、 「おもてなし」の心を感じました。 また次回、家族と泊まりたいです。
◇投稿日 2018年12月24日◇
keiko 日本
2018年12月 | 2泊滞在
素晴らしいサービス”
今回初バンコクです。のべ30回以上の海外旅行の経験はありますが、今までの個人旅行と違って空港とホテル以外で英語が通じにくい国に個人旅行をするのは初めてでした。早朝着でearly check in までのジムの使い方、貴重品の預かり、近くのレストランやお土産ものの案内、オプショナルツアー終了時間が確定しないため、再三にわたるスパの日時変更など全てに渡って事細かく対応してくださったスタッフの武田さんには大変感謝しております。二泊四日という短い期間を有意義に使いバンコクを満喫致しました。今まで宿泊した全てのホテルで最高のおもてなしをしていただいたと思っております。また、バンコクに来る際にはこちらのホテルしか考えられません。本当にありがとうございました。
◇投稿日 2018年12月9日◇
YUKO 日本
2018年4月 | 3泊滞在
最高でした”
4月29日からコーナールームに3泊しました。日本人スタッフに対応していただきましたがその方が素晴らしかったです。色んなお店を調べてくれたり、体調崩して薬を探しに行くのに一緒に薬局とコンビニに行って店員に症状を説明してくれたり。日本でもそんなことしてもらった事ありません。おかげで彼の体調もよくなりその後のプーケットも楽しめました。あのときは本当にありがとうございました。(あえてお名前は伏せさせていただきます) バンコクで色んなホテルに泊まりましたが一番です!次にバンコクに行く時もこちらに泊まります。海好きの彼と街好きの私とでどっちに長く滞在するか討論ですが(笑) 最高の時間をありがとうございました。
◇投稿日 2018年5月9日◇
Hideo 日本
2018年5月 | 1泊滞在
自分へのご褒美”
4月29日~5月5日の訪タイで、最後の締めで1泊しました。 送迎サービスとか使って、クルマで来るのがお似合いのホテルです。 私はBTSのPhloen Chitからスーツケースをゴロゴロ転がして入口でウロウロしてると、ベルボーイの方が愛想よくスーツケース持ってくれて案内してくれました。 ネットでは日本語で対応できる方もいらっしゃる様ですが、私の時はたまたま?いませんでした。 チェックイン、アウトと英語力を試す良い機会でしたが、丁寧な説明でわかり易かったです。 私の泊まった部屋は、26階の下にプールの見える部屋でしたが、都会のビル群の眺めは良かったです。プールから見る景色も良かったです。 お風呂、トイレ、洗面台周りは清潔で全く問題無し。アメニティ関係も男の私は問題無しで、女性でも満足すると思います。 交通の便もいいし、近くにルンピニー公園もあるので、予算に余裕があるなら、最後の思い出に良いと思いますよ。
◇投稿日 2018年5月7日◇
YOSHIYUKI 日本
2014年3月 | 1泊滞在
さすが 日本のホテルですね! 最高!”
1 日本人スタッフの新設丁寧な対応 2 ボーイさんの挨拶も徹底されている 3 朝食が豊富で最高
バンコク市内 今まで色々と泊まりましたが、私の中では ナンバー1です。 部屋説明をする丁寧親切な日本人女性、感動しました。 ホテルの24階フロントの落ち着いた雰囲気、同階にある アップアンドアバブもバルコニーに出ての飲食ができおしゃれ。 部屋も清潔でトイレはウォシュレット完備で、バスルームの排水も 十分考えて設計されていてバンコクにある安物のホテルにありがちな 床がボトボトにもならない。 テレビは日本番組が確か4~5ch見れた。 総合的に120点 次回から定宿にしたい。(少し高いですが)
◇投稿日 2014年3月24日◇
kobayashi 日本
2012年12月 | 1泊滞在
とても残念”
新しい
今回で2回目の宿泊でした。ジャケットをクリーニングに出したのですが、いくらオークラといえどもやはりクリーニング技術はバンコクオークラでした。クリーニングの技術は仕方が無いにせよ、その際のスタッフの対応があまりにも幼稚な対応で残念でした。トラブル時にそのホテルの実力と信頼度が判断できます。詳細は省きますが、建物もスタッフも新しいだけです。 マネージャーに確認して何らかの回答をいただけると返答を受けましたが、宿泊後10日経過ですが、ナンお連絡メールも有りません。残念です、
◇投稿日 2012年12月31日◇
Toshihide 日本
2018年7月 | 2泊滞在
使い勝手がいいです”
日本のホテルです。スタッフにも日本人の方がいていろいろ助かります。朝食付きがオススメです。中国の方が最近多いかなぁ。
◇投稿日 2018年9月1日◇
HIROAKI 日本
2018年11月 | 3泊滞在
最高!”
ロケーションが最高、日本国内レベルのサービスレベルで安心安全。。平日は日本語対応スタッフがいないが、こちらの下手な英語を意訳で聞き取ってくれる感度の高いスタッフたちの対応も完璧て助かりました。
◇投稿日 2018年11月26日◇
TOSHIKO 日本
2018年10月 | 2泊滞在
大好きです”
オークラのサービスはずば抜けています。何処の国のオークラホテルでも満足しなかったことはありません。 できればいつもオークラに泊まりたいほどです。
◇投稿日 2018年11月1日◇
YU 日本
2018年5月 | 3泊滞在
スタッフは日本的サービス”
バンコクではあるものの、日本のホテルらしいサービスで満足しました。 朝食会場で顧客をなるべく固めるよう誘導するのはいただけません。騒々しい人達と共に食事し気分を害しました。自分で場所を選びたいです。
◇投稿日 2018年5月7日◇
yoshinori 日本
2018年2月 | 3泊滞在
安心して過ごせる”
今回、体調不良から発熱してしまい、フロントに相談した所、とても親身に対応して頂き、感謝しています。やはり細やかなサービス。満足でした。
◇投稿日 2018年2月16日◇
MAYUMI 日本
2016年8月 | 1泊滞在
安定感のある信頼できる感じ、これ、大事”
母娘3人旅行、バンコクは宿を3箇所変わったが、やっぱり一番信頼できた。新しい、清潔、ルームレイアウトが非常に良く、機能性も高い。スタッフは真面目で控えめながら一生懸命やってくれる。雰囲気は非常に洗練された都市ホテル。(リゾート色は少し薄いが) 朝ごはんのフレンチトーストは最高。プールやジムのための更衣室シャワーも充実。日本語ができるスタッフはまだ初々しいメンバーだったが、やはり居るのは助かる。ベルボーイ含め真面目なレベルが高い。ホテルにお願いしてアユタヤ観光用に1日チャーターしたドライバーも誠実で良い人物だった。バンコクのタクシーは2回に1回は料金メーターを使わず不正をしようとするなど、非常にレベルが悪いので、その中では異彩を放っていた。
◇投稿日 2016年8月26日◇
TETSUYA 日本
2016年8月 | 1泊滞在
日本のクオリティ”
バンコク在住で、「休日の贅沢」という目的で宿泊しました。 設備の清潔さ、サービスともに日本のクオリティを感じました。内装や間取りもなんとなく日本を感じ、とても落ち着きました。 朝ごはんが日本食の定食とビュッフェを選べます。 私たちは日本食を楽しみにしていましたが、期待しすぎてしまったのか出汁の取り方などをもう少し頑張って欲しいと思ってしまいました。 それでも、また泊まりたいと思いました。 次回の宿泊まで、朝食はビュッフェにするか、改善を期待してまた日本食にするかを悩んでおこうと思います。
◇投稿日 2016年8月15日◇
Shoichi 日本
プレミア クラブ
2015年10月 | 3泊滞在
知名度をあげてほしい”
スタッフが丁寧、日本のTVがほとんど見ることができる(日本にいるような感覚)、ラウンジは最高
今回2回目の宿泊、完璧のサービス。ただ、タクシードライバーの8割の人は、オークラのホテルの場所が分からない。タイ語で説明しても、ここまで知らないかというほど、場所が分からない。宣伝などをして、オークラといったらすぐにタクシーの人がいけるようにしてほしい。後、ハッピーアワーは19時は短いです。せめて20時30分ぐらいにはしてほしいです。日系ホテルとして自慢ができる最高のホテルですので、また、泊まりたいと思います。
◇投稿日 2015年11月5日◇
MINORU 日本
2015年8月 | 1泊滞在
日本の「おもてなし」は、いいね。^_^”
これぞ、日本の「おもてなし」というものを、再確認させてもらいました。タイ在住なので、久しぶりに日本の旅館に泊まった様な美味しい和定食でした。トイレがシャワールームと別になっているので、使い易かったです。
さすが5つ星のホテルで、満足なのですが、しいて言えば、チェックインの時に朝食の説明がありませんでした。朝食を含むプランにしたのですが、部屋に入ってすぐに、わかりやすい場所に、朝食のオーダーがあったので記入すると、翌日、ルームサービスの朝食で、チェックアウトの時に、その分の請求額が入ってました。よくよく聞くと、プランに含まれている朝食は、フロント隣のレストランのビュッフェでした。おかげで、朝食代は、ビュッフェ代とルームサービス代と2重支払いをした始末です。私達のような、間違いをされる方は、他にも居られると思いますので、改善をお願い致します。
◇投稿日 2015年8月5日◇
RYOJI 日本
プレミア クラブ
2015年1月 | 1泊滞在
良いホテルだった”
部屋が綺麗で快適 レストラン山里 立地
父、息子+嫁の3人で、二部屋に宿泊。クラブルームを予約していたが、アップグレードしてもらえたので二部屋ともスイートになった。部屋のインテリアも設備も清潔さも申し分なく、贅沢な空間を楽しめた。山里での朝食も非常に美味しかった。 残念な点を挙げると、クラブラウンジにカクテルタイムに行ったところ、正月休みでゲストが多かった為かオーダーしたドリンクはなかなか出てこないし、フード類も補充が間に合わずすっからかん状態。スタッフもてんやわんや。優雅にくつろぐためのラウンジが本当に残念なことになっていた。 もう一点、ラウンジでチェックアウトしてホテルを出て行く時誰も見送りがなかったこと。
◇投稿日 2015年4月25日◇
NATSUMI 日本
2015年1月 | 2泊滞在
安心のオークラ”
とにかく安心。日本人スタッフ、日本語を話せるスタッフ。
スタッフはもちろん素敵な笑顔とサービスを提供してくださいました。 日本のお正月気分を味わいたくて、一月三日には山里でお食事しました。お刺身と魚介類の蒸物は期待し過ぎて少しガッカリしてしまったけど全体的にとても美味しかったです。 ランチで食べたマッサマンカレーが美味しかったです♫ スパもすっごくリラックス出来る時間でした♡ バンコク最後の2日をここで過ごせて大大大満足!!! またお世話になりたいです。 少し残念だったことを探せば、チェックアウトが早朝でバタバタしていた中、日本語のわからないスタッフの方だったのでVATの処理が出来ませんでした。前持って聞いておけばよかったです。
◇投稿日 2015年1月6日◇
toriyama 日本
2014年8月 | 3泊滞在
ゆったりとリラックスできます”
駅から直接行ける。部屋からの眺め。朝食の質がよい
プレミアムルームは窓口が非常に広くゆったりと過ごせます。必要なアメニティはしっかりそろっています。バスソルトも用意されているので広めのバスタブでバスタイムもリラックスできます。また、日系ならでは急須に茶葉までありましたよ。ホテルの一階にはセブンイレブン、ディーン&デルーカもあり大変便利。 また、駅反対にできた新しいモールの地下におしゃれなフードコート、上層階には老舗のレストラン街があり食事には困りません。
◇投稿日 2014年8月9日◇
SHUNICHI 日本
2014年7月 | 1泊滞在
駅直結で便利。日本人スタッフは事務的でおもてなし精神はない。かえってタイ人スタッフの方が礼儀正しい。”
駅直結で便利。建物内にコンビにあり。日本語が通じて雰囲気は良い。
今回もビジネスで。家族旅行の下見も兼ねて宿泊。フロントに着くなり日本人男性が対応してくれたが、かなり事務的で、忙しい様子。おもてなし精神。。。ちょっとがっかりだった。施設は良いが宿泊費も高いうえ、お粗末過ぎる。対照的に、タイ人スタッフは、礼儀正しくとてもにこやかで、印象が良かった。小さなお子様連れには、離乳食を作るサービスなどもあり、良いところはあるが、それを含めても日本語が通じる、BTSが直結ぐらいですかね。この金額を出すなら、近くの1万円以下のホテルの方がよいです。豪華に過ごしたい方や家族連れは、リバーサイドの5つ星ホテルのほうが、よいと思います。(日本語も通じるし)お釣りがきますよ。プールは、そこまで期待しないほうがよいと思います。日本食は食べていないので評価できません。全て言える事ですが、例え素晴しいものがあっても、1人の接客で全てが台無しになってしまうことは、おもてなしをする側にとっての常識かと。日本の代表的なホテル。。。改善の余地あり。
◇投稿日 2014年7月27日◇
Daisuke 日本
2014年5月 | 1泊滞在
バンコクでトップクラスのホテル。”
立地、部屋、プール
30階の部屋でした。窓からの景色は絶景で昼も夜景も楽しめます。宿泊客は日本人が多いと思っていたら意外とタイ人、欧米人、中国人が多く、あまり日本人には会いませんでした。ホテルが世界に認められている理由でしょう。ホテル自体の大きさはこじんまりとしていてスタッフの目がよく行き届いていると思いました。ホテルのホスピタリティが高くスタッフの気配りはここまでしてくれるかというほどで感動しました。今まで15回ほどバンコクを訪れていますが一番よかったホテルです。ホテル選びで困っている方は一度は滞在することをお勧めします。一人旅から家族連れまで、ビジネスからレジャーまで対応できるホテルだと思います。
◇投稿日 2014年5月17日◇
HANAKO 日本
2014年1月 | 2泊滞在
設備がとてもよい”
部屋の清潔さ 設備サービス 上層階
バンコクの他5つ星に比べても、きめ細かい室内の設備はさすが日系ホテルという感じでした。一番お買い得なお部屋に泊まりましたが、このお値段でしたら文句ありません。日本人スタッフさんもいらっしゃり、フロントへも日本人の方へ直通可能となっています。 ネットはWi-Fiも有線もあり、2人で同時に使っても速度も問題なし。 映画も観られる様でしたが、日本語字幕のものがありませんでした。 BTSから入口へ向かったのですが、ビルの1階へ降りてフロントの24階まで昇ります。途中ビルのショッピング街の中を通るので少し分かりづらかったです。 朝食を1日だけルームサービスにしてみました。私はとても豪華で美味しかったと思ったのですが、夫は作り置きっぽくて残念だったと言っていました。レストランは今回は利用していません。 お部屋の清潔安心感は本当にピカイチです。
◇投稿日 2014年1月26日◇
MASAYUKI 日本
2014年1月 | 2泊滞在
だって日本のオークラですもの!”
まず日本人スタッフが多く、事前に日本人スタッフ用のメールアドレスがあるので、そこに日本語で希望を伝えることができます.さらに日本食レストランは美味しいし、部屋はきれいで広め、さすがオークラ!と言える気配りがあります!
部屋に日本茶と急須、日本語TV多くある・・・・・日本食美味しい、ルームサービスも美味しい、朝食ビュッフェはそこそこ・・・でもタバコ吸う人はベランダで日差しを浴びて食べれていい感じです。プールもきれいですが日が当たらないので、日焼けしたくない人にはいいかも、私は日差しをガッツリ浴びたいので少し寂しいですが、眺めがよくてプールサイドで寝転がっても気持ちがいいです。  私は日本人なんだよ! なーんて言い切ったりするタイプの人には、まず快適でしょう。   私が行った時には日本人スタッフが5人くらいいました。 バンコクの中でも多いですね。
◇投稿日 2014年1月24日◇
Hiroshi 日本
プレステージ スイート
2013年12月 | 1泊滞在
大きな部屋で快適でした”
和食レストランはバンコクでは最高レベル。館内は新しく清潔で、施設も整っている。スタッフに日本人もいてフレンドリー。
新年にかけて泊まりましたが、元旦は餅つきなどあって正月気分を味わえました。部屋はスイートでしたが、十分以上の広さで特にバスルームは大きく、ゆったりとした気分で過ごせました。夕食をいただいた和食レストランは値段は高いですが、味はおそらくバンコク随一と思います。朝食はビュッフェで取りましたが混雑しました。メニューは標準的でさほど充実しているとは思いません。特にパンはもう少し種類が多いほうが良かったと思いますが、お味の方は合格です。場所が街のど真ん中なので、ショッピングに行くにも便利。子供連れでなく、ゆったりと過ごしたい年配の方には最適です。
◇投稿日 2014年1月7日◇
ISAO 日本
2013年12月 | 1泊滞在
品質と価格のバランスがとれた高級ホテル”
全ての面で満足のいくホテルでした。高級感のある雰囲気、スタッフの対応の素晴らしさ、清潔でゆったりとした客室、メニューの豊富な朝食ブッフェ、施設が充実したフィットネス、見晴しの素晴らしいプール。飛行機の便の関係で朝早くホテルに到着しましたが、午後のチェックインまでプールやフィットネス、そしてシャワールームを使わせてくれ、ホテル到着直後からゆっくりできました。また、日本への帰国が深夜便だったのですが、チェックアウト後もプールやシャワールームが使用でき、夜までホテルでゆっくりしました。オークラの名にふさわしい行き届いたサービス。是非、また宿泊したいです。
◇投稿日 2013年12月21日◇
KOJIRO 日本
2013年11月 | 3泊滞在
駅直結で快適。”
駅直結で便利。朝食が充実。日本人スタッフがいる。
駅直結という点に魅かれ予約しましたが、予想以上に快適でした。部屋はとても清潔で静か。部屋のライトのスイッチの不具合にも素早く対応していただきました。また、英語で伝えづらい内容をフロントで伝える際、日本人スタッフの方はフロントにいなかったのですが、電話をつないでいただき、細かい内容を日本語で伝えることができて助かりました。朝食も種類豊富で、テラスでゆっくり楽しめました。また機会があればぜひ利用したいです。
◇投稿日 2013年12月3日◇
Junji 日本
2013年11月 | 2泊滞在
最後に残念”
エレベーターが毎回すぐに来る。スウェーデン製のサウナ。ドライヤーすごい。
朝食2か所ともおいしかったですが、体が疲れているとき、は、山里のほうが落ち着けます。洋食ブッヘのほうは、空いたお皿のバッシングが速すぎて、監視されてるような怖い感じがしました。せっかくおいしいのに、緊張してはよく味わえなかったです。帰り際、アフタヌーンティを予約してあったのでいってみたら、満席で入れません。なぜ予約できたのにだめなのか訳がわかりませんでした。次の日なら空いてますとのことでしたが、チックアウトして日本に帰ろうとしている客に対して次の日なら、というのは失礼ではないかと思いました。
◇投稿日 2013年11月9日◇
TAKAHASHI 日本
2013年9月 | 6泊滞在
静かに過ごせて安心出来る親切な日系ホテル”
日本語対応、静か、迅速な客室対応
 事前リクエストのDVD再生機を備たしていただき、日本語スタッフが常時居られ、日本語で全対応していただけ、通常日本人が行かないような所へ行く為のタクシー手配をしていただき、場所が分かりずらいローソンへの生き方を訪ねた際も、スタッフも方は御存知なかったのですが懸命に調べていただき、無事辿り着けました。  日本人以外のスタッフのタイ人の方々も、挨拶、気配りが行き届いており、フレンドリーでした。  騒がしく大声で喋る客は居らず、静かに過ごす事が出来ました。  他ホテルに比べると分かりますが、他人の迷惑を考えず、何処でも大声で喋る客が居ない点は極めて嬉しい事です。  やはり日系ホテルの安心感は何物にも代えがたいです。
◇投稿日 2013年9月20日◇
YAMASHITA 日本
2013年8月 | 2泊滞在
居心地がよいホテルでした!”
居心地、プールからの眺め、立地
英語が得意でない人間にとって、言語のストレスを感じないで過ごせることは大きいことですね。サービスも日本人に合ったもので、すべてにとても気持ちよく過ごせて、外出するのが億劫になりそうでした。ルームサービスをお願いしましたが、すごくおいしかったです!!プールはあまり大きくはないですが、最高の眺めです。ビールを飲みながら、ぼーっとしているだけで一日いい気分でいられます。ただし、プール周辺には、浴衣の使い方を知らない外国の方もいらっしゃいました。エレベーターホールに浴衣姿で佇んでおられ、ドキッとしました。が、ここはバンコク。日本式にこうでなければならない、ということはないと思うので、問題ではないと思いました。
◇投稿日 2013年8月25日◇
Koji 日本
2013年7月 | 1泊滞在
さすが日系ホテル”
立地条件が良い、キレイで清潔感がある、日本人スタッフがいる
一泊だけの滞在でした。 チェックアウトの日の朝に妻の体調が悪くなり、薬を買いに行こうと日本人スタッフに相談をしたところ、サービスでお粥を出してくれました。 また、チェックアウトも14時まで延ばしてくれました。英語が得意ではないので、こういった際のやりとりに母国語が使えるのはストレスを感じず、安心します。 お粥は非常に上品で優しい味であり、さすがオークラだと思いました。お粥には漬物も付いていたのですが、お膳にお箸がなく、部屋中にもお箸はありませんでした。やはり、タイだなと思いました。 ホテルに朝6時過ぎに到着してアーリーチェックインを希望しましたが、空室が無かったためできませんでした。ただ、プールやシャワールームは使って良いとの事でしたので、シャワーを浴びプールサイドのデッキチェアで寝てました。10時前にはチェックインできました。 テンモーパンが大好きなのでルームサービスで注文をしたところ、氷を入れずにシェイクしたものが出され、美味しくはありませんでした。これは、日本人は氷でお腹を下しやすいという事に対する対応かもしれません。
◇投稿日 2013年8月7日◇
Kenichi 日本
2013年5月 | 2泊滞在
日本語に対応した良いホテル”
立地、高層階、日本語
立地によく、新しいホテルということで、設備などは清潔であった。 日本のホテルという事もあり、和朝食がとても良かった。 スタッフも親切な方ばかりで好感が持てました。 ただ、最後に空港に行くために呼んでもらったタクシーでぼられそうになりました。 運転は荒っぽいし、最後の最後で気分が悪くなりました。 ホテルには、関係ないのかもしれませんが、他のホテルでは、車のナンバーを控えるなど心理的に一定のモラルが図られるように配慮していますが、オークラでは、呼ぶだけという感じがしました。
◇投稿日 2013年5月23日◇
katsunori 日本
2013年4月 | 2泊滞在
安心”
スタッフの対応・スタッフの笑顔・快適な空間
海外で日系ホテル有りなの?って自問自答でしたが 予約して良かった!泊まって良かったと思います! 日本語を話せるスタッフもフロントにいてとっても 助かりました! アユタヤへの観光手配もフロントの方が親切丁寧に ご尽力くれた事本当に感謝しています。 2泊と短かったですが、プールも最高に気持ちよくて 朝食も美味しくて電車の駅にも直結していて 立地も問題ない場所です!次回宿泊もここに! って自分の中では決めた素晴らしい滞在時間を 頂いたホテルでした!
◇投稿日 2013年4月19日◇
2.0
kobayashi 日本
BTS駅直結”
ウォシュレット
バンコクでは珍しくウォシュレットを完備している数少ないホテルのひとつです。 建物も竣工後1年程度らしくこの点は設備面含め問題無いでしょう。 BTSプロンチット?駅に直結していてアクセスは問題無い、最近バンコクの人達もバス移動から時間が読める鉄道に移っており、時間帯によっては東京通勤ラッシュ並みの混雑状況で、旅行者などは乗車できずに何本も鉄道を見送らなくては成らない混雑状況なのでご注意が必要です。 道路混雑状況が相変わらず激しいバンコクなので駅直結のホテルは時間厳守の日本人には最高でしょう。
◇投稿日 2013年1月29日◇
YOSHIKI 日本
2013年1月 | 1泊滞在
ここには安心感があります。”
バージュアルアラブから、バンヤンツリー等、世界中100ヶ所くらいのホテルに宿泊してきましたが、なかなか素晴らしいホテルです。 今年の5月にオープンしたばかりなので、全て綺麗です。 ホテルスタッフは、日本のホテルのあの対応です。 布団は、シモンズ製?フランスベッド製?といった寝心地。 立地も駅直結でデパート街のすぐ近く、日本大使館まで歩いていける距離です。 ただ、日本の本家オークラのような日本庭園みたいなものはなく、どちらかというとJAPAN×モダンみたいな感じです。 ここには安心感があります。
◇投稿日 2013年1月11日◇
YOSHIKI 日本
2013年1月 | 1泊滞在
ここには安心感があります。”
◇投稿日 2013年1月11日◇
Naoko 日本
2012年12月 | 7泊滞在
最高のホテルでした”
今までいろいろな国で様々なホテルに泊まってきましたが、こんなすばらしいホテルに出会ったのは初めてです。
 娘が長旅の疲れが出て寝込んでしまいました。日本人スタッフ中心にいろいろとお心遣いいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。 また、予定していた観光ができず、長い時間ホテルにいることになりましたが、おいしいルームサービスの食事や居心地のよい部屋(トイレとお風呂が別なのも有難いです) ホテル内にあるスパのおかげで、良いバンコックでの思い出ができました。 今度は体調を整えて、また是非泊まりたいホテルです。 オークラの皆様、大変にお世話になりまして、ありがとうございました。
◇投稿日 2013年1月2日◇
YOSHISATO 日本
2012年11月 | 1泊滞在
日本人向けには非常によいホテル”
日本人向けサービスの充実
NHKが見れたり、日経新聞を朝配ったり、お茶と湯沸かし器があったり、浴衣(っぽい)寝巻きがあったりと日本人向けでした。 25階にあるプールも眺めがよくてよかったです。 ただ、スタッフの英語は、丁寧だけど、人によってレベル差があるようです。 また、スタンダードプライスで1日延長したとき、朝食つくからといわれたのに、朝何度もかね払えといわれたのはむかつきました。最後は間違いとわかったみたいでごめんなさいされましたが、気分が悪かったです。何人も間違ったと思うのですが、お客様の契約内容くらいちゃんと把握せよといいたい。BKKでは高いホテルなのだから。 レストラン(日本食でないほう)のディナーはちょっと微妙。500バーツくらいするタイ料理がぱさぱさで、よほど屋台の30バーツのご飯を食べたほうがおいしかったです。
◇投稿日 2012年12月8日◇
YOSHISATO 日本
2012年12月 | 1泊滞在
スタッフのサービスは行き届いてます”
広くてきれいな部屋。バスルームの充実(唯一シャンプーや石鹸を置く台は滑りや落としやすい)
最終日に忘れ物をしたのですが、預かってもらっていたバッグと一緒に保管されてました。 スタッフのサービスは行き届いているなと思いました。 複数のベルボーイにバッグを持ってもらったり、タクシーの案内をされたりするので、チップをどうしよう(小銭が足りない)と思ってしまいました。そのくらいサービス精神があります。きっと、給料もホテル行の中では多く、ちゃんと教育されているのでしょうね。 日本でとまると3~5万円くらいしそうなホテルですが、バンコクだと2万円くらいで止まれるのもうれしいですね。
◇投稿日 2012年12月8日◇
SHIRO マレーシア
2012年11月 | 3泊滞在
すばらしかったです!”
スタッフ最高!
チェックイン、チェックアウトがすごくスムーズでした。 レセプションの方々は日本人、ローカルスタッフ共々てきぱき感が、良い意味ですごく伝わったきます。 落ち着いた雰囲気が夫婦共々大変気に入りました。 朝食は日本食レストランで頂きましたが、珍しく、朝定食一種類でした。 味、量、共に大変良かったです。 が、子供用はあるのかな? 小さい子供連れには合わない子も。プールも子供用はないです。 バンコクにはこれまで数回訪れてますが、初めての’オークラ’でしたが、今後は’オークラ’に泊まりた続けたいです。
◇投稿日 2012年11月30日◇
HIROSHI 日本
2012年11月 | 3泊滞在
日本人旅行者にとっては最良のホテルでした”
コンソルジュが日本語で全て対応してくれました
デラックスルームは一人で滞在するのには贅沢な広さがあり、バスルームはシャワーも十分なスペースで水滴が外にこぼれる心配はありません。トイレは別になっていてTOTOのウォシャレットでした。部屋の掃除も完璧でいつも新しいタオルに換えてくれていました。電話に日本語のボタンがあり、ルームサービスもゴルフ場の予約もしてくれました。ラウンジバーは居心地が良くて、テラスに出ればタバコも吸うことが出来ました。朝食のブュッフェは、席で卵料理を注文でき、お粥もあり、とても美味しかった。山里〔日本料理〕で朝定食をたべましたが、880Bにしてはイマイチかな。セキュリティーも良く、下品な日本人、中国人客は見かけませんでした。空調、照明、目覚ましなど、ベッドサイドのタッチパネルで全てすむのは便利でした。次回もバンコク滞在の際はここにしたいと思います。近くに怪しげな繁華街が必要な方にはお勧めしません。
◇投稿日 2012年11月21日◇
TAKAHASHI 日本
2012年9月 | 9泊滞在
安心感,満足感,申し分ありません”
日本語でサポートしてもらえる
 長期連泊しましたが,不都合無く,日本語対応スタッフが常駐し,ホテル内の「山里」で和朝食を食べる事が出来,延長コードが必要だった時はコンピュータルームで使用している分を持って来てくれましたし,DVDプレーやを無料レンタルする事も出来ました。  日系の安心感が違います。    雨に濡れる事無く,BTSからホテルまで行く事が出来,途中で「セブンイレブン」もあります。  初めての方は,BTSからホテル迄の道が分かりにくい可能性がありますが,表示がされていますので,大丈夫だと思います。
◇投稿日 2012年9月23日◇
takayuki 日本
プレステージ クラブ
2012年9月 | 2泊滞在
素敵なホテルでした”
サービス
クラブラウンジでのチェックインができ大変快適にくつろげました。 朝食も日本料理が食べれて海外に居るのを忘れてしまいました。 だけど焼き魚が変わるだけなのが残念です。 クラブラウンジはコーヒーやアルコールまで飲めてケーキまであり眺めの良いくつろげる 空間でしたが短パンでの立ち入り禁止なのが残念です。 部屋の広さは値段の割には狭く夜景も前の大きなホテルに遮られて良いものではなかったです プールは水とフルーツのサービスがありとても清潔でした。 また利用すると思います。
◇投稿日 2012年9月18日◇
TARO 日本
2012年8月 | 2泊滞在
満足できる5スターホテルだが、新しいホテルなのでタクシー運転手に知られていない”
モダンなインテリアと設備は好みが分かれるかもしれないが私は好きだ
Deluxeに2泊しました。新しいホテルのためタクシー運転手に知られていないようです。フロントに言えばタクシー運転手にも分かるような住所カードを貰えるますが、タイ語の表記が小さいためか、場所が分からなかったドライバーもいました。 部屋は極めてモダンで、その点は好みが分かれるかもしれません。エアコンや照明などはベッドサイドのタッチパネル式端末で操作するようになっていおり、とても便利な仕組みですが、ツインベッドの片方にしかその端末がなかったのは考えもの。 他にもプールが小さい、トイレの水の流れがイマイチ良くないなど細かい欠点がなくもないのですが、サービスと室内ともにレベルは高く、大いに気に入りました。 BTSプルンチット駅から、雨に濡れずにホテルに入れます。
◇投稿日 2012年9月11日◇
MASAYUKI 日本
2012年8月 | 6泊滞在
なにもかも。”
とにかく、サービスが丁寧でキレイ。 日本にいるようなホテル。
アーリーチェックインにもこころよく対応して頂きました。 掃除も行き届き、ウォシュレットも付いていて長期滞在にはもってこいでした。 しいて難点を言うならば、手頃な値段で食事のできるレストランがない事と、新しいビルなのでタクシーの運転手が知らずなかなか辿りつけなかった事。 食事については、外に出れば安価で美味しいタイ料理がありますのでまぁ問題ないかと思いますが、タクシーには参りましたので広域の地図を持って行く事をおすすめします。
◇投稿日 2012年8月27日◇
T 日本
2012年8月 | 1泊滞在
ロケーションがよく素敵なホテル”
ロケーション、雰囲気、スタッフ、
BTSの駅に直結し、ロケーションは良い。突然の大雨に見舞われたが、濡れずにホテルに帰ってこられた。スタッフのややぎこちない日本風のお辞儀など、オープン間もないこともあってか接遇に気を遣いすぎる印象を受けたが、客を気持ちよく受け入れようというスタッフの熱心さはたいへん好感が持てた。備品も真新しく、おしゃれだった。室内の照明やエアコンなどが、1つのタッチパネルで操作できるようになっていたが、照明のスイッチはきわめて扱いづらかった。とりわけタッチパネルのない側のベッドサイドでは、照明のメインスイッチを消してもスイッチパネルが常夜灯のように点きっ放しとなってしまい、気になった。また、夜、小さな照明をつけようとしたところ、部屋全体の灯りをつけてしまい、同室者を起こしてしまった。 食事は、夕・朝ともに山里でいただいたが、少々高いけれど、味はたいへんよかった。
◇投稿日 2012年8月17日◇
Keiji 日本
2012年6月 | 1泊滞在
日本らしさがあるホテル”
スタッフの親切かつ丁寧な対応が印象的
バンコクで唯一の日本籍のホテルはやはり素晴らしいです。スタッフは丁寧な対応で細かな要望にも応えてくれ、タイ人スタッフにも教育が行き渡っているのが良く分かりました。部屋は広々としていながら寒々しさもなく、なんと言ってもトイレとバスルームが別になっているのが嬉しかった。部屋とバスルームとの間仕切りが少し残念でしたが、部屋の整備は抜群でした。 夕食はホテル内にある日本料理店へ、ただただ素晴らしいの限り。コース料理は手が出ませんでしたが、それでも満足の一言です。
◇投稿日 2012年7月16日◇
NAKAZA 日本
2018年9月 | 1泊滞在
大満足”
チェックアウト後の荷物の預かりやスパの利用も快く受けてくださったり、ルームサービスも行き届いていました。 また、朝食のビュッフェも最高で旅行中で1番美味しく満足度がありました!本当にありがとうございました。周りにも進めたいし、また泊まりたいです。
◇投稿日 2018年9月15日◇
MASAKI 日本
2018年9月 | 2泊滞在
ロケーションも良く”
ロケーションも良く、快適なたいざいでした。朝食もとても美味しかったです。 コンシェルジュの方もとても親切に対応いただけました。
◇投稿日 2018年9月14日◇
TAKESHI 日本
2017年11月 | 1泊滞在
非の打ち所なし”
さすが!の一言に尽きます。 料理、部屋、サービスどれをとっても超一流と言えます。
◇投稿日 2017年11月8日◇
Junichi 日本
2017年9月 | 2泊滞在
最高!”
今回2回目の利用でしたが、非常に満足いく素晴らしい対応でした。 どこに出かけて行くにしてもホテルマンがタクシーを呼んでくれ、タクシーの車両番号等を控え、何かあったら連絡くださいとフォローアップしてくれます。また利用したいと思います。
◇投稿日 2017年10月3日◇
Hisato 日本
プレステージ クラブ
2017年3月 | 2泊滞在
全てにおいて完璧”
素晴らしい滞在でした! 特にバスタブの広さ、朝食(和)は圧巻でした。 ロケーションに関しては各位のご予定次第だと思います。
◇投稿日 2017年5月29日◇
Junichi 日本
2017年1月 | 2泊滞在
100%満足”
受付対応、ロビーの雰囲気、その他部屋の広さ等々大変満足いくホテルでした。また利用したいホテルです。
◇投稿日 2017年1月17日◇
MASARU 日本
2016年12月 | 1泊滞在
対応に感動!さすがオークラ”
滞在中のサービスはもちろんその後の対応も非常にすばらしかった。 ホテルの持つポテンシャルとサービスの質は金額以上のものだった。 また是非泊まりたい
◇投稿日 2016年12月11日◇
Kiyoshi 日本
2016年6月 | 2泊滞在
日本語が使えるのって、やっぱり楽!”
日本人のスタッフさんが複数人いらっしゃるので、リクエストするのが非常に楽でした。最終日が深夜便だったのですが、チェックアウト後にも関わらず、夕方にシャワーを浴びることができましたし、快適でした。
◇投稿日 2016年6月21日◇
HIROYUKI 日本
2016年5月 | 1泊滞在
さすが”
デザイン、サービス、立地全て良い。
◇投稿日 2016年6月10日◇
akira 日本
2015年7月 | 1泊滞在
日本のおもてなし”
清潔、スタッフの笑顔、丁寧
◇投稿日 2015年7月28日◇
YASUSHI 日本
2015年3月 | 3泊滞在
オークラ バンコクでの滞在”
従業員お方のHOSPTALITY,清潔、街の中心部
◇投稿日 2015年4月4日◇
hidetoshi 日本
2015年2月 | 4泊滞在
素晴らしい”
全てが素晴らしい。なかでも接客、部屋、BTSの利用のし易さ
◇投稿日 2015年2月22日◇
Noriyuki 日本
2015年1月 | 1泊滞在
場所は言うことなし”
場所と環境
駅からのアクセスは申し分ないです。 また、スポーツ関連施設、特にジムなどは使いやすかった。フロントの階や吹き抜けなど、見栄えはなかなか良いです。 また、NHKでなく日本のチャンネルが見れるのは嬉しいような・・・日本にいるような・・・また、日本茶があるのも、これはこれで結構いいかも。
◇投稿日 2015年2月10日◇
SHINJI 日本
2013年10月 | 1泊滞在
日本食の朝食が美味しい”
日本料理店の白ご飯が美味しい 綺麗 ウォシュレットあり
清潔で日本食の朝食も美味しく、リピートしてます。 ただ、プールが残念。
◇投稿日 2014年7月12日◇
HIROKI 日本
2014年4月 | 2泊滞在
言うことなし!!”
立地良し・サービス良し・綺麗
ソンクラーン中に滞在しました。フロントに日本人スタッフがいて、何をするにも心配いりませんでした。
◇投稿日 2014年5月3日◇
YOSHIAKI 日本
2014年2月 | 1泊滞在
ゴージャスなホテル”
建物が新しい、スタップの対応、アメニティ(タオル等)よい
◇投稿日 2014年2月15日◇
KENICHI 日本
2014年1月 | 1泊滞在
快適なシティホテル”
機能的な客室。良質な和食レストラン。フロントスタッフの対応が秀逸。
タクシーの運転手には知名度が低く、タクシーカードを見せてもホテルの場所を説明するのに苦労することが多かったです。
◇投稿日 2014年1月12日◇
AKIRA 日本
2013年12月 | 4泊滞在
便利でサービスの良いホテル”
中心地にある、サービスが良い、日本語がOK
◇投稿日 2013年12月26日◇
Satoshi 日本
2013年12月 | 1泊滞在
高級ホテルとしてはお買い得”
部屋の広さ、清潔感 美味しい朝食 プール
周辺には高級ホテルが立ち並ぶエリアだが、今回のプライスは非常にグッドディールだと思う。BTSの乗り場にも直結しており非常に交通アクセスも良い。
◇投稿日 2013年12月22日◇
SATORU 日本
2013年10月 | 1泊滞在
毎回満足できます。”
ネットTVで日本の番組が見れる
◇投稿日 2013年10月23日◇
SATORU 日本
2013年8月 | 1泊滞在
マイナスな点がひとつもありません。”
リアルタイムで日本のテレビ番組を見れるのはかなり良い。部屋に用意されているお茶のセットは嬉しいですね。とにかく素晴らしいホテルです。チェックアウトに時間がかかるのを解決すれば完璧ですね。
◇投稿日 2013年8月25日◇
TAKAICHI 日本
2013年6月 | 1泊滞在
バンコクでも日本品質、対応はバンコク随一です”
スタッフの対応、交通至便、安心感
値段は高いですが、OKURAの名前に恥じないいいホテルでした。部屋も清潔ですし、スタッフの対応は一流でした。ただレストランが2つしかなく、外に食べに出るオプションを考えなければなりませんでしたが、それを差し引いても評価に値するホテルでした。
◇投稿日 2013年6月30日◇
HIROMICHI 日本
2013年6月 | 3泊滞在
設備と親切なスタッフ”
設備の快適さ、充実したレスねとラン、親切なスタッフ
。設備も当たらしとても快適に過ごすことができます。日本にいると錯覚するくらいに本並みのサービスを受けることができました。
◇投稿日 2013年6月26日◇