いますぐ予約 ▶▶ ザ ペニンシュラ バンコク

Reviews of ザ ペニンシュラ バンコク (The Peninsula Bangkok)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

SHINYA 日本
2018年8月 | 1泊滞在

部屋からの眺めが素晴らしい”

ツインで予約していたにもかかわらず 空きがないのキングベット(1 ベッドルーム)になりました。そこは正直がっかり。 でもかわりに無償で高層階にアップグレードとなり、部屋からの眺めが素晴らしかった。 部屋のミニバーのお菓子の封が開いたまま陳列されていた。指摘したら取り換えていたが、ちゃんと事前に確認しといてほしい。 バンコクにはもっと手頃で同等のサービスレベルのホテルがたくさんあるので不完全燃焼。 サービス自体も決して悪くなくハイグレードであることには間違いないが、期待があまりにも高すぎたか、あまり感動はなかった。

◇投稿日 2018年8月20日◇
Makoto 日本
2019年3月 | 2泊滞在

いつも利用しています”

いつもなかわらここは、最高です。 良いこと以外見つかりません

◇投稿日 2019年4月6日◇
Masaya 日本
2017年2月 | 2泊滞在

さすがはペニンシュラと思わせるホテルでした”

【ロケーション】 チャオプラヤー川の向こう岸にあることから多少不便なんだろうと思っていました。が、全くそんなことは無くシャトルボートは非常に便利且つ雰囲気も良いので大変お勧めできます。 【部屋】 グランドスイートの部屋でしたが、大きさは申し分なくとても清潔で高級感を感じさせてくれます。夜景も町の中心部を眺められる部屋でしたので、とても綺麗でした。 【設備】 そこまで大きなホテルではないので、敷地内を散策と言うわけにはいきませんが、川沿いにあるプール、レストランは物凄く心地よく、ゆったりした時間を過ごせます。 【総評】 バンコクでは4つのホテルに泊まりましたが、今までの中ではペニンシュラが一番良いと思います。

◇投稿日 2017年2月21日◇
matsubara 日本
2016年5月 | 2泊滞在

滞在型の一流ホテル”

全て控え目な感じが一流の証。 3泊以上滞在して何もしないという贅沢を味わって欲しいホテル。 女性ならば必ずスパを体験して下さい。 夜はチャオプラヤー川の風を感じながら、生演奏のタイ料理を。 部屋 ウェルカムチョコレート、ふかふかスリッパ、バスローブ、水圧ok、ベッドok 朝食 パン、ジャムのレベル高い。 サラダ,ドレッシングは種類が少ない。 果物、野菜ジュースも搾りたてが無くフレッシュ感が物足りない。 (朝食は総合的にマリオット系に軍配が上がります) プール 蚊対策が必要 ジム 狭い シャワールーム 狭いがスチームサウナ、ジャグジーあり ブティック チョコレート、マカロン、ナチュラルアイスクリームは日本よりコスパ高い (エレファントパレードという社会性のあるゾウのハンドペイント小物はお土産に)

◇投稿日 2016年6月1日◇
HIDEFUMI 日本
2015年12月 | 3泊滞在

バンコクでは格別の一流ホテル”

・ペニンシュラの日本のリザベーションはとても親切だったこと  ・スパのジャグジーには何回も入れたこと  ・朝食は果物が豊富で美味しいこと  ・お部屋の眺望は抜群だったこと

バンコクに行く前に、日本のリザベーションにスパやダイニングの予約、空港送迎について問い合わせたところ、非常に丁寧に対応してくれました。 さすがは一流頬テルです。 できるだけ上階をという依頼に対しても応えていただき、33階のお部屋を。 それがとても素晴らしい眺望で、チャオプラヤ川もあのマンダリンオリエンタルも、眼下に見える優越感に浸れました。 そのうえ、サンライズもすごくきれいに見えました。 お部屋は使い勝手がとてもいいのです。 シャワーブースはもちろん独立していて、洗面所はダブルシンクで、カップルが別々に使えるのはよかったです。 朝食は、リバーサイドでいただけ、果物も豊富で毎日の朝食が楽しみでした。 対岸のフェリー乗り場までにいつでも気軽にボートで運んでもらえ、市内に行くのもBTSが利用できてよかったです。

◇投稿日 2016年1月9日◇
ATSUSHI 日本
2012年8月 | 3泊滞在

スタッフのホスピタリティと部屋の設備

3日間滞在、その殆どをプールでのんびり過ごしました。 プールのスタッフのサービスは、最高でした。 水、冷たいおしぼり、アイスクリーム、フルーツなどのコンプリメンタリーな サービスがあり、ここというタイミングでサービスしてくれます。 今まで様々な5つ星ホテルに宿泊しましたが、このようなサービスは記憶にありません。 今回はリバービューのバルコニー付の部屋に滞在。部屋からのチャオプラヤー川の眺めは最高でした。 部屋の設備は、すばらしかった。例えば、バスルームに洗面台が2つ、バスタブにはテレビが有り、シャワー室には腰を下ろせる台が設置、ベッドの両脇には室内の証明、エアコン、その他色々コントロールできる装置があり、しっかり機能している。 (こういうコントローラーがよく故障しているホテルは多い。) ビジネス用デスクには、ファクスまで設備されており、電源も110Vと220V 両方使えるように2種類のコンセントが至る所にある。 その他、きめ細かい設備が多かったことに感激しました。 ホテル内でもスタッフはすれ違うたびににこやかに挨拶してくれます。 とても気持ちが良いエネルギーが流れているホテルでした。 またリピートしたいホテルの一つであります。 できれは、イタリアンレストランがホテル内にあれば良かったと思いました。

◇投稿日 2012年8月31日◇
4.4
Mayumi 日本
2018年8月 | 2泊滞在

接客が人によって非常に悪い”

まず、ホテルの一番ゲートウェイである かつホテルに一番期待する最初の入り口である、フロントの対応。 今回、初めて行き、一番の評価の高いホテルだととても期待に夢膨らませて行った。 結婚記念日に泊まろうとよやくをした。 フロントのチェックインでの雑談やり取りで、今回結婚記念日なのでこのホテルを選びました、と言ったが、「あっ、そう」という感じの関心が全くない感じで受け流され、目も見てくれず、おめでとあの一言くらい言ってくれてもいいだろうと思ったが、パソコンを打っているだけで、スルーされたのがこのホテルのの全てを物語っていたと感じた。 あぐらをかいていて、社員教育が疎かになっているホテルなんだ!と。 他にもプールでも、気分を悪く感じる態度を取られた。 唯一、ホテルにあるタイ料理はとても気分良くいただくことができて、まあ合格点だと思ったが、正直、バンコクは初めてであり一番なホテルでは全くないと思うし、全くお勧めできない。気分が悪く帰ることになった。 クアラルンプールはほとんどこれらのクラスのホテルに泊まったが、その全てに負けている。 社員教育の問題だと思う。期待していると、ガーンと崖から落とされた感じの印象のホテルである。

◇投稿日 2018年8月19日◇
2.4
MASAHARU
ダブルベッド1台または2台 グランド
2019年5月 | 2泊滞在

流石! Peninsula”

いつもバンコク最後の日はここに宿泊しています。コンシェルジュの方々とも顔なじみでいつもフレンドリーに接してくれます。特にハウスキーピングの対応はできるだけゲストの要望に誠実に応えようとする態度で接してくれ、おもてなしの心を感じます。また、ここに宿泊するとタイカントリークラブ(T.C.C)のグリーンフィーが半額になります。T.C.Cはこのホテルが所有しており、運営をしています。

◇投稿日 2019年5月7日◇

MASAHARU様 この度は、私どもザ・ペニンシュラバンコクへご宿泊いただき、ご滞在の経験を共有していただきまして誠にありがとうございます。今後も様々なアクティビティや、きめ細やかなサービスでお客様の快適なご滞在を提供させていただきます。 Best regards, Pongsathorn Prasongjaroen Front office manager The Peninsula Bangkok

◆返信日 2019年5月21日◆
ザ ペニンシュラ バンコク
yoshiharu 日本
2017年9月 | 1泊滞在

スタッフに感謝”

今回のHolidayは バンコク⇒ルアンバパーン⇒バンコクの行程でした。 最初のバンコクでは買い物が多くあり 荷物を後のバンコク宿泊ペニンシュラで荷物を預かって頂きルアンバパーンへ出向きました。 お陰で 身軽に出向く事が出来感謝。 空港から ペニンシュラに向かう際、タクシーに荷物を置き忘れましたが 出迎えスタッフが十分にチェックし、忘れ物を発見してくれました。スタッフに感謝 楽しいHolidayになりました。

◇投稿日 2017年9月17日◇
TOMOKO 日本
2016年9月 | 4泊滞在

手軽にバカンス気分を満喫”

都心の中でリゾート気分を味わうにはピッタリ。お部屋も落ち着いた雰囲気でまとめてあり、バスルームは広く大理石でバスタブ、シャワールーム、ダブルシンクがありゆったりくつろげました。プールサイドも静かでお昼寝で贅沢に過ごせます。何よりもスタッフの献身的で洗練されたサービスが行き届いて気持ちよく過ごせました。ホテルからボートも出ているので観光やお買物にも便利でした。4泊楽しく過ごせました。朝食のバリエーションは素晴らしい。

◇投稿日 2016年10月4日◇
KAZUKO 日本
2016年7月 | 1泊滞在

従業員がしっかり教育されていました。”

2回目のバンコク、しかも2日間の弾丸旅行だったので、あまり出歩かずにゆっくりしたいと思いました。 シャングリラかこちらか迷ったのですが、シャングリラは人気のあるクルンテープウィングが満室だったのでこちらに決めました。 結果、正解だったかも。 川を渡る手間がある分、団体客もおらず静かでしたし、従業員のサービスはもちろん、宿泊客のマナーも良かったです。 28街のお部屋は最高で、年甲斐もなくお姫様気分を味わえました♪ プールもリゾート気分が味わえて素敵でしたが、午後は混むので午前中がお勧めです。 忙しく観光に出掛けるにはもったいないので、ホテルでゆっくりしたいという方にぜひ!

◇投稿日 2016年7月26日◇
Masahiro 日本
2016年7月 | 4泊滞在

やはり、、、”

以前も利用し非常に印象が良かったので、また利用しましたが、「やはり」全体的に非常に良かったです。特にスタッフの方の対応は良いと思います。しかし、予約時も、チェックイン時にも確認して、その為にチェックイン時間が遅くなると言われていたツインベットへのアレンジが夕方にチェックインしたにも関わらず、キングベットのままにしてあったのは、「やはり」タイらしいですね。フロントに電話をして直ぐに対応をして頂きましたが。また、次も利用すると思います。

◇投稿日 2016年7月7日◇
Asuka 日本
2016年4月 | 1泊滞在

一流です!”

高層階の1ベッドルームに泊まりました。 部屋の調度品や雰囲気が素晴らしく感動しました。ベットは寝心地が良く、ベッドリネンも最高の肌触りです。築年数はだいぶ経っているはずですが古さは感じませんでした。 宿泊客はファミリーよりも熟年夫婦やカップルが多く、大人のためのホテルでした。プールは長さはありますがあまり広くはなく、子供が遊ぶというよりはプールサイドでくつろぐ大人がちょっと水につかる。というかんじです。 朝食は種類は普通ですが、一つ一つの質が高く他のホテルとは違います。食器も素敵で写真を撮りました! いつか主人と二人で泊まってみたいです。

◇投稿日 2016年4月17日◇
Ryusuke 日本
2015年9月 | 1泊滞在

久しぶりに行きましたが、やっぱりいいホテルです”

サービス、ゴルフ場を含めた総合力、施設、部屋の高級感

タイカントリーのゴルフ目的もありバンコクに行く際は利用させていただいてます。 7年前の宿泊の記録も残っており、きめ細かいサービスが受けられました。 部屋も角部屋を準備いただき抜群の景色が楽しめました、ベッドの寝心地、広さ、調度品を含めた雰囲気等、なんちゃって5つ星のホテルとはやはりレベルが違います。 また、プール、SPA、リバーボート、リバーサイドでの朝食等リゾート感が満喫でき、泊まるだけではもったいないです。 毎回コンシェルジェに系列ゴルフ場の予約をお願いしているのですが、今回、一人でのプレー予約で無理を言いましたが、日本人スタッフの方がおられて、ストレスのない予約・移動・プレーができました。そのサービスだけでもペニンシュラに泊まる価値は十分にあると思います。

◇投稿日 2015年9月7日◇
GOYA 日本
2013年8月 | 1泊滞在

建物、コンセプト、朝食

ペニンシュラは初めての宿泊でした。とにかくお部屋が使い勝手がよく、インテリアもすてきで日本人のスタッフの方のご配慮も温かく、プールもリバービューですてき。またどこに行くにも利便性が良い。チャオプラヤーを満喫できるこれぞバンコクの雰囲気を十分に味わえる老舗ホテルです。クラビから1日だけバンコクに寄ってみましてエアアジア使用だったのでドンムアン空港使用でしたが、ホテルの提携(?)タクシーで移動したところチップを入れて300バーツ程度。JPYだと900円ちょっとでしょうか。(高速代は別に45バーツと60バーツ)渋滞なければ40分程。 リバーサイドでいただく朝食ブッフェも雰囲気、品揃え等満足でした。ここのマンゴーが、滞在中一番よかったです。 現地人スタッフは割と無愛想な方が多かった気がします(特に女性。)

◇投稿日 2013年8月22日◇
HISANORI 日本
2013年5月 | 3泊滞在

相変わらず素晴らしいホテルだが、ちょっと残念。”

客室、プール、渡し船

ペニンシュラ・バンコクにはこれまで何度か宿泊しているが、相変わらず素晴らしいホテルです。しかしながら、今回残念なことがチェックイン及びチェックアウトの時にありました。ツインベッドを予約していたはずでしたが、チェックイン時に確認もしないでダブルベッドの部屋に案内されました。深夜のチェックインで疲れており、部屋までの案内もなく面倒なので、我慢しましたが。。。このクラスのホテルで部屋まで案内しないってどうなんでしょうか?チェックアウトの時には、今回3泊朝食込みで予約していましたが、チェックインが日付が変わって深夜になったため勘違いしたのか、チェックイン後最初の朝食料金を追加で請求されました。こちらがわざわざ説明して理解してくれましたが、このクラスのホテルでこのような単純な間違いは許されますかね。以上非常に残念な点でした。しかしながら、私はこのホテルが好きなので今後も利用すると思います。この次は間違っても同じ間違いを犯さないよう総支配人をはじめスタッフの方に反省を促したいと思います。

◇投稿日 2013年5月9日◇
murakami 日本
2013年1月 | 3泊滞在

満足です”

チャオプラヤー川沿いなので、ボートに乗って、対岸までわたることができる

チェックイン時、2時間待ったらスイートにグレードアップしますと言われ、スイートに宿泊しました。2部屋あり、ゆったりした部屋で子供も走り回って大満足でした。朝食も種類は豊富、川沿いのテラスでゆっくり食べることができます。 ただ、年始で満室に近かったためか、コンシェルジュにEチケットの予約をして、FAXを部屋に届けてもらう約束をしても忘れられたり、年配のコンシェルジュ以外はテンパっていたのが残念です。(ベテランの方は、さすがの対応でした)  でもまた泊まりたいと思うホテルです。

◇投稿日 2013年1月15日◇
mikio 日本
2012年11月 | 1泊滞在

ロケーションが素晴しい”

スタッフの礼儀作法がよい

初めてのタイ旅行の日本からの友人2人と泊まりました。グレードの高いホテル希望だったので、以前 泊まったことのあるペニンシュラに決めました。 やはりスタッフが皆、質が高く応対も丁寧で気持ちよかったです。 お部屋も上階にアップグレードしてくれました。 ピアスを紛失してしまい、フロントに申し出ておいたら、チェックアウト時、ちゃんと手元に戻ってきて感謝しております。 ただ空港までタクシーで1時間15分もかかり、他のルートもあったのではないか、教えて いただけないのが残念です。

◇投稿日 2012年11月21日◇
Kaori 日本
2012年9月 | 1泊滞在

部屋良し、対応良し、すべて良し!”

ホテル全体の雰囲気

最高級ランクのホテルに泊まるのは初めてだったので緊張しましたが、 ポーターやフロントでの対応の良さで安心しました。 フロントの方が部屋まで案内してくれて設備の使い方を丁寧に教えてくれてとてもよかったです。 部屋にはウェルカムフルーツが盛りだくさん。 夜に部屋へ戻ると、ウェルカムフルーツが新たに補充されていて感動!!! プールも広くて本気で泳げる長さでした。 また泊まりたい!!!

◇投稿日 2012年9月24日◇
YUSUKE 日本
2012年9月 | 3泊滞在

一流のホテルです。”

ルーム内の設備、スタッフの接客態度など、スパなど全体的にハイレベル

部屋はデラックスという、中の下クラスの部屋でしたが、十分な広さが確保されており、特にクローゼットやスーツケースを置くスペース、バスルームも機能的で広々しているところが素晴らしかった。スタッフはフロントや荷物係り、ドア周りもすべて必要十分な接客態度で業務に当たっていた。レストランでは朝食しか食べなかったが、味もトップレベルであった。スパは空間デザイン、設備、スタッフの対応などやはり一流レベル。しいて文句をつけると、立地(中心部から遠く、タクシーでも渋滞が激しいため時間がかかる、ひどいときはスクンビットから40分以上)、船を使ってからタクシーやBTSであれば、問題ないと思います。日本の高級旅館のおもてなしには叶いませんが、世界トップレベルだと思います。

◇投稿日 2012年9月10日◇
chizu 日本
2012年8月 | 1泊滞在

部屋とレセプションの対応は良かったが朝食のスタッフがひどい”

部屋の造りはタイのペニンシュラらしい趣があり、満足

まずはレセプション、タイ人ながら綺麗な英語で対応して頂き婚約旅行という旨を伝えると角部屋の素敵なお部屋を用意して下さりました。 部屋は落ち着いて素敵な造り、全室チャオプラヤーリバービュー。 嬉しかったのが南国らしい季節のウェルカムフルーツが3種類、説明付きで置いてあり美味しく頂いた。 またタイの伝統茶のサービスや、フカフカのスリッパ、上質のアメニティなど部屋の物には満足しました。 不満だった点は、2つ。 アジアンティークに行く際にペニンシュラ専用船のスタッフにアメリカ人の彼氏が英語で場所を聞いたにも関わらず、離れた場所で降ろされ「右にいけ」とだけ言われたので場所が分からないまま下船。 歩きながら遠い様な気がしたため、タクシーに乗って10分移動してやっと着きました。 アジアンティークまで船で連れて行ってくれると聞いていた為、疲れた上にがっかりしました。 もう1つは、朝食の時コーヒーをサービスするスタッフがいきなり目の前に無言で手を伸ばしコーヒーカップをとり、「コーヒー?」と聞いてきたのでこれが一流ホテルのサービス?と驚いた。 「would you like to have a coffee?」位に言って頂ければもっと気持ちよく朝食がとれたと思う。 ただ朝食のサーモンはとても美味しかった。 レセプション以外のスタッフのサービスを徹底すれば良いホテルだと思う。

◇投稿日 2012年9月4日◇
IKUYO 日本
2012年8月 | 4泊滞在

とても過ごしやすい素敵なホテルでした”

お部屋が広く、両隣のお部屋からの音も全くしませんでした。

8年前に滞在し、よかったので再訪しました。 前回と同様とても快適に過ごすことができました。 前回はお部屋にポットがありませんでしたが、今回はありました。 シンクが女性と男性用のなっていて、それも並びでなく両サイドにあるのでとても使いやすいです。あとクローゼットがとても大きいので荷物でお部屋が散らかることなくいられるので本当に快適です。 早朝ゴルフにでかけたため朝食をBOXに変更していただきましたが、セルフサービスでTAKEOUTのホットコーヒーがあり、車の中でおいしく食べることができました。 機会があればまた泊まりたいホテルの1つです。

◇投稿日 2012年8月18日◇
kawamura 日本
2012年7月 | 3泊滞在

スタッフの対応が素晴らしい!!!”

日本語の判るスタッフが常にフロントに居て非常に助かりました。朝食がうまい!

初めてのタイ旅行でしたので、ホテルは奮発しました。皆さんの口コミを拝見していたとおり、スタッフの方の対応が非常に素晴らしかったです。レストランの予約や、ツアーの待ち合わせ場所へのアクセス等で大変お世話になりました。市内のお店では英語すら通じない事が多々あったので、とても助かりました。また、これも口コミにありましたが、朝食が抜群においしかったです。ロケーションとしては、チャオプラヤー川の景観等を楽しむためにはやはり高層階がお勧めです。

◇投稿日 2012年7月28日◇
2012年6月 | 1泊滞在

やはりバンコク最高峰はココでしょう。”

ファシリティ、サービス、料理、すべてがパーフェクト。

今回は来タイする両親のタイ旅行最終日の想い出のために1泊プレゼントしました。これまで2回、現地在住者限定プランで宿泊したことがありましたが、この雰囲気を両親にも是非体験して欲しいと思っていました。当日夜、運悪く両親が乗ってきた飛行機が2時間遅れたため、バンコク最高峰中華流理と言われるメイジャンの営業時間に間に合わないかと思いましたが、21時半過ぎ(営業時間は22時半まで)に入店したにも関わらずイヤな顔もせずにもてなしてくれました。最後23時近くまでいたのですが、追い出すようなことを決してしないところに感心しました。 お陰さまで両親も大変喜んでくれて、良い思い出になったようです。特に「朝食が沢山あってとても美味しかったので、食べ過ぎてしまった」とのことです。確かにあの朝食は反則です(笑)

◇投稿日 2012年7月6日◇
YASUNORI 日本
2012年6月 | 1泊滞在

さすが!!”

全てイイ!

ストレスがないとか、困ったとか、そういった事で評価するホテルではない レベルの違いがはっきりとしている とにかく素晴らしい! レセプションには日本人スタッフもいる。 きめ細かい心配りがうれしい。非常に癒された 施設からボートで移動も楽しい 施設内のスパは最高の時間だった 私の時は滞在者は20%オフのプロモーション中だった 日本のペニンシュラより、ハード・ソフト共にイイ! バンコクにいながらリゾートライクな時間が過ごせる

◇投稿日 2012年6月27日◇
sengo 日本
2012年5月 | 3泊滞在

POOL

日本の繁忙期、ゴールデンウィークに恋人と利用しました。 訪タイ数は10回以上ですが、過去最高のホテルです。 特にプールと朝食が最高で、バースデープレゼントの旅行であった恋人は大満足でした。 もっとも安いプランで予約したためリバービューではなかったのですが、フロントと交渉し二日目からはリバービューの部屋に変更となりました。 また、コンシェルジュのサービスはさすがペニンシュラです。 私たちは外国人ツーリストの行かないローカルで美味しい、しかもロマンチックなレストランを希望しましたが、3日間ともに最高のレストランを紹介してもらいました。 名刺をくれ、ドアマンがタクシードライバーに説明してくれるので煩わしい交渉をすることなく快適に最高のディナーを堪能出来ました。

◇投稿日 2012年5月21日◇
YUJI
2012年4月 | 4泊滞在

さすがペニンシュラ!という感じ”

落ち着いた雰囲気ときめ細かなサービス

このホテルは今回で3度目の利用でしたが、やはりこのホテルは落ち着いていてスタッフの対応も良いと感じました。ロケーションはチャオプラヤー川の辺でバンコクの喧騒から少し離れてリラックスできる雰囲気がいいと思います。今回は5日間の滞在でしたが、良い滞在ができたと思います。空港への送迎をお願いしていて、飛行機の遅れによりバンコクへの到着が明け方4時になってしまったのですが、運転手の方にもホテルの方にも快く迎えていただきました。ただ、ドア、フロント、コンシェルジュ、ルームサービス等スタッフの対応がとても良かったのですが、朝食をとるレストランでの一部のスタッフの対応だけがちょっと気になりました。

◇投稿日 2012年4月27日◇
2012年4月 | 1泊滞在

上質のサービスが受けられました”

高級感

お世辞にもあまり綺麗とは言えないバンコクの市街。 このホテルは市街地の道から少し奥まった小道を上がったところにありました。 日本人スタッフ常駐で気軽になんでも相談できました。 数時間の外出後、部屋が再度綺麗にされていました。 6ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、ベビーベッドの貸し出しはもちろん、おむつやベビーオイルなども サービスで出してくれました。 朝食も期待通り、ゆっくり幸せな時間でした。 スパも高級でしたが満足してました。(妻談) また泊まりたいと思えるホテルです。

◇投稿日 2012年4月24日◇
Sachiko
2012年3月 | 1泊滞在

眺望が素晴らしい。交通も不便なし。”

眺望。部屋。専用船。

デラックスで予約しましたが、アップグレードしてくれました。12階の部屋からの川の眺めが素晴らしかったです。部屋は洗練されていて落ち着く雰囲気、広々として高級感がありました。アメニティ、TVから聴けるBGMの音楽、冷蔵庫の飲食物など、一つ一つにセンスの良さを感じました。ティーとコーヒー、マグカップが置いていなかったのは、ルームサービスを頼めということなのでしょう。プールも美しく過ごしやすい雰囲気だったので、水着を持っていけば良かったです。サービスは、そつなく、さっぱりした感じです。タイならではの優しい笑顔のおもてなしという趣きはないので、そういうのを期待する人は、対岸のマンダリンオリエンタルに泊まったほうがいいかもしれません。懸念していた交通も全く問題ありませんでした。ホテルの船着場から、対岸のサパーン・タクシン駅間で専用船が頻繁に往来しており、サパーン・タクシン駅からBTSに乗って、サイアムなどに出られます。港と駅はほぼ直結しています。専用船は、乗船する人数に関係なく、すぐに出発してくれるので、貸切で乗ることもあり、何とも贅沢でした。

◇投稿日 2012年3月12日◇
CHIE 日本
2012年2月 | 1泊滞在

最高のシティリゾートだと思います”

専用ボートでのアプローチ

20階に宿泊しましたが、眺めが最高でした。アフタヌーンティーや朝食ビュッフェも美味しく頂きました。プールは夜や朝早く利用すると人が少なくてのんびりできます。シロップみたいな(?)甘い飲み物がとてもおいしかったです。 ESPAでのマッサージはまあまあでしたが…リピートはしません。ファシリティは良いと思いました。 滞在は最高に満足できるものだっ たので、ホテル激戦区のバンコクにあっても、私 このホテルをリピートします。

◇投稿日 2012年3月4日◇
hideyuki 日本
2012年1月 | 2泊滞在

街ですが、リゾート気分を味わえます。”

チェックインのときに、スパの割引券をもらったので体験してみました。本当に贅沢な時間、空間でした。

子どもがいるので、ツインベッドが希望でしたが無いとのことで、キングベッドの部屋にエキストラを入れてもらいました。照明が集中コントロールで、慣れないせいか扱いにくかったです。一つ一つ調節できる方がよかったかな。カーテンの閉開も全自動で、レースのカーテンだけという選択もできませんでした。サービルにつく飲み物が、ずっと花茶の葉っぱのみでした。急須につまるし、何日か滞在していると他の飲み物もあればいいと思いました。浴衣が人数分ありました。ショップのアイスクリームが60バーツでボリュームもありおいしかったです。

◇投稿日 2012年1月31日◇
DAIJIRO 日本
2012年1月 | 3泊滞在

チャオプラヤ河畔の風情を楽しむには最高”

ホテルの専用ボートがBTSサパーン・たくシーン駅まで送迎してくれるので便利だった。便数も豊富。

香港のペニンシュラに滞在したときにとても素敵だったので、バンコクでも泊まってみました。部屋の眺めは全室チャオプラヤ川に面しているとのことで、眺めは申し分なし。スタンダードルームでしたが香港同様、浴室もテレビ付でした。心配していた市の中心部へのアクセスも、朝6時からホテル専用ボートで随時BTSの最寄駅まで送迎してくれたので、とても便利でした。しかも船で移動する風情も味わえて一石二鳥。短い距離を移動する間のスタッフの安全管理と機敏な動き、にもかかわらず笑顔のサービスは、頭が下がりました。 ホテル内もフロントの動きも機敏。チェックアウトで込む時間帯はスタッフが六人態勢で対応し、ものすごくスムーズでした。 朝食も美味しかったです。コーヒーが特に。。その場で豆を曳いて入れてくれているようでした。スタッフも幼児連れの我々に、手が空いている間は子供に話かけてくれたり スマートなだけでなく、とてもアットホームに接してくれていました。 部屋で無料で飲めるお茶が本格的な中国茶の菊茶でした。ただ、贅沢をいえば3日間いたので、ほかのお茶もあるとうれしかったです。

◇投稿日 2012年1月30日◇
MAKOTO 日本
2011年12月 | 1泊滞在

いいホテルです”

全てがバランスよく上品にまとまっている

年越しの花火を見るために以前から宿泊したかったペニンシュラに滞在しました。全てがバランスよく上品にまとまっており満足しました。当方はbkk駐在者なので問題ありませんが観光となるとちょっとだけ交通が不便かな。でも不便を克服するたびに街が身近になるのでこのロケーションは『アリ』ですね。トンブリ側からしか見れないチャオプラヤ越のbkkの景観もポイント高いですし。花火は目の前で爆発して最高でした。それとベッドがよかったです。今までで一番かな。オリエンタルとは違った意味でよかったですね。

◇投稿日 2012年1月30日◇
OSAMU 日本
2011年7月 | 1泊滞在

デラックスは低層階になるので注意”

清潔、センス良し、眺望良し

この価格帯ならば当然と思ってしまいますが、とにかく清潔で美しいホテルです。ただ、若干年月が経っていることもあり、バスタブからテレビが観られたりとハイテクなんですが、ブラウン管だったり内装は少しくたびれてきています。 対岸のオリエンタルと比べると朝食の種類や質はこちらの方が上。サービスはちょうど良いくらいで過剰ではなく心地よいです。 デラックスは低層階になるのでオリエンタルより高いところに泊まりたければ他の部屋をオススメ。

◇投稿日 2011年12月26日◇
HIDEKI 日本
2011年10月 | 2泊滞在

日本人スタッフもいて安心です”

清潔、眺望

いいホテルですが10:30までの朝食レストランに10:00に行きリバーサイドを希望したらガラガラなのに満席だといわれましたがスタッフは昼の用意をしていました、頼めばコーヒーを持ってきてくれるのですが目配りは出来ていない。 なかには一生懸命やっているスタッフもいるのですがスタッフのホスピタリティにムラがあり残念です。 部屋の電動カーテンも金具が外れて直して下さいとメモを置いておいたのですが最終日まで直っていませんでした。

◇投稿日 2011年10月23日◇
Shun 日本
2011年9月 | 3泊滞在

完璧。バンコクならここ”

部屋及びファシリティ、プール、アクセス

バンコクの高級ホテルは殆ど泊まりましたがここに落ち着きました。 バンコクの場合、リバーサイドの雰囲気を取るか、サイアム~スクンヴィットの利便性を取るかがポイントだと思っていますが、最近は渋滞も落ち着いて来たこともあり、私は断然リバーサイドです。 部屋はオリエンタルより上、プールはマリオットと甲乙つけがたいがスパなどはペニンシュラの圧勝、レストランもタイ料理はちょっと弱いが中華・洋食共にハイレベル、と言う事で、もう当分ここだと思います。 今度はセントレジスに泊まって比べてみますが。。。

◇投稿日 2011年9月30日◇
YOHEI 日本
2011年9月 | 1泊滞在

文句なし!さすが!”

大体全部気に入った!

フロントは日本人の従業員が対応してくれました。現地採用の若い女性の方です。対応かなり良かったです。部屋はデラックスの32階でした。VIPな部屋ってわけじゃない割には設備も完璧。バスルームは特に贅沢な気分になれます。それと景色が最高に良かったです。バンコクの高層ビル群がチャオプラヤー川を挟んでよく見えました。朝食のビュッフェも、よくある安っぽい感じは全くせず美味しかった。全体的にレベルの高いホテルです。がっかりすることは無いでしょう。とても上品なホテルなので我々客側としても下品な振る舞いは避けたいところです。

◇投稿日 2011年9月27日◇
KAZUSHI 日本
2011年8月 | 3泊滞在

バンコクで最高のホテル”

スタッフのホスピタリティと、中華レストラン

最高のバンコク滞在になりました。 息子のバースディケーキも用意していただき、チャオプラヤー川を眺めながらお祝いでき、至れり尽くせりでした。 スタッフもきめ細かいおもてなしをしてくれて、家族一同満足しておりました。日本語スタッフも2名いて大変お世話になりました。 中華レストランはどの皿も最高の味で感動しました。ダイキリのライムをフレッシュマンゴーで作ってもらいましたが美味でした。 また来て利用したいです。バンコク最高のホテルでした。

◇投稿日 2011年8月13日◇
Masako 日本
2011年8月 | 2泊滞在

リバーサイドのバーは居心地良し”

リバーサイドのバー、無線ランの使い勝手良

チェックイン時に、申し込んでいた部屋のタイプに空きがなく、 バルコニー付きの部屋に変えて貰えました。 部屋は静かで、居心地が良いです。 時期的に家族連れが多く、和やかな雰囲気でした。 5つ星ホテルのラグジュアリーさや優雅さを求めるとしたら 今一つ物足りなさがなくはないですが、 リラックスできましたし、 夜のリバーサイドのバーはとても落ち着き、 気分良く一日の終わりを過ごせました。

◇投稿日 2011年8月12日◇
ERIKO 日本
2011年6月 | 1泊滞在

最高のロケーション”

朝食が断然おいしかった

空港についたのが早朝だったせいで、チェックインまで時間あるなあと思い荷物だけでも預けよう、と思いホテルへ行きました。 10時ごろ到着しその旨をフロントにて説明すると、空室があるのでもうチェックインしていいとのことで早速部屋へ行きました。 一人旅でしたが、キングサイズのベッドを用意していただき、すばらしいロケーションとサービスで本当に満喫させていただきました。 朝食はビュッフェですが、とてもおいしかったです。 最寄り駅からは専用の船に乗らなければなりませんが、全く苦ではなく、むしろいい感じでした。 次回も利用したいと思います。

◇投稿日 2011年6月20日◇
KEIJI 日本
2011年5月 | 2泊滞在

快適なホテルでした。”

設備、食事、サービス

今回初めて、こちらのホテルを利用しました。 60代の親を連れてだったので、交通の便よりもロケーション重視で選びました。 感想ですが、部屋はバンコク内のホテルでは広め、浴槽も大きくゆったりしていました。 窓からの眺めは雄大なチャオプラヤー川を行き交う船を見ることができ、良かったです。 ホテル内で、朝食以外にも食事をしたり、買い物したりしましたが、スタッフの方はみなさん気持ちの良い、笑顔の接客でした。 一人旅なら、動きやすいホテルにしますが、誰かと観光だったらとても快適に過ごせて良いと思いました。 ホテル⇔空港はタクシーで移動しましたが、バーツ程度でした。

◇投稿日 2011年5月22日◇
Riko 日本
2011年3月 | 3泊滞在

さすがのペニンシュラでした”

朝食のバゲットがものすごくおいしい

朝食のバゲットやデニッシュがとにかくおいしい。タイでこんなにおいしいパンが食べられるとは・・・。びっくりしました。せっかくタイにいるのだからタイ料理食べるためにお腹すかせとかなきゃ、と思うのですがこのパンのおいしさには逆らえず、お腹いっぱい食べる→後悔を繰り返しました。 アクセスもいちいち船は不便かと思いましたが、渋滞に巻き込まれることなく、結果としては便利だったという印象です。 部屋は高級感ありとてもくつろげました。ただ窓が開かないんですね・・。外気好きな私には盲点でした。次はパルコニールームにしようと思います。

◇投稿日 2011年3月21日◇
Kazuro 日本
2010年10月 | 2泊滞在

カクテルクルーズ最高です!”

ホスピタリティ
飲食

いつも、仕事、ゴルフで便利な場所のデュシタニを利用してますが、今回はパートナー同伴でしたので、リバーサイドのオリエンタルかペニンシュラ2泊、デュシタニ2泊と決めていました。ペニンシュラは一度も行った事が無いのと、対岸の景色が良いのでペニンシュラに決めました。飲食はあまり期待しない方が良いと聞いてましたが、やっぱりその通りでした。飲食はオリエンタルに軍配ですね。ただ、ホテル内は意外とコンパクトにまとまっていて良かったです。特に、ホテルのカクテルクルーズはお勧めです。おそらく、20人位で満席だと思いますが、4カップルのみの参加でした。出航前に、桟橋近くのカフェで飲めます。 カナッペは数種類有り、なかなか美味しかったです。時間も丁度1時間で良かったです。カップルにはオススメなペニンシュラバンコクですね。

◇投稿日 2010年10月13日◇
koibuchi 日本
2010年8月 | 4泊滞在

家族旅行や親子旅行に適していると思おいます。”

日本語スタッフの対応が素晴らしかったです。

小学生の娘と家族3人で滞在しました。入室時には既に大きめのエキストラベッドを備え付けてくれていました。妻はホテル1階のSPAを満喫、今までに利用したSPAの中で一番上手だったと喜んでいました。現地でのツアー手配やレストランの予約などの際には、ホテル日本語スタッフの方が非常に親切に対応してくれてとても助かりました。家族や親子旅行には素晴らしいホテルだと思います。逆にビジネスや男性同士の歓楽にはもっと中心部のホテルが適していると思います。

◇投稿日 2010年10月11日◇
ETSUKO 日本
2010年9月 | 2泊滞在

非常にくつろげました”

スタッフの対応、スパ
朝食の待ち時間

今回、2泊利用しました。ハネムーンの旨を事前に伝えていたら、シャンパンとチョコレートを出していただきました。美味しかったです。 日本人スタッフも数人おられ、逐一対応いただくことが出来、プロモーション価格で非常にリーズナブルに泊まれたことも含め、全体的に満足です。 また、スパも事前に申し込んでおいたのですが、バンコクで今まで受けた中でイチバン丁寧で上手、且つプロモーションプランなどを利用するとリーズナブルでした。

◇投稿日 2010年9月30日◇
Rieko 日本
2018年3月 | 3泊滞在

シニア世代がリゾートできる!”

高齢の両親と一緒に5連泊しました。不自由無く過ごせる上に、様々なリクエストにもスマートな対応をしてくれて、安心できます。私たちを喜ばせようと思う気持ちが伝わってくるプロのホスピタリティを感じました。観光地や買い物に出かけるには少し距離がありますが、ホテルリゾートを満喫するなら最高のホテルです。

◇投稿日 2018年3月19日◇
Yuzuru 日本
2017年12月 | 2泊滞在

最高です”

全てが最高でした。

◇投稿日 2017年12月12日◇
makoto 日本
2017年8月 | 2泊滞在

いつもここ”

バンコクはいろいろとホテルを知りましたが、ここが一番です 清潔もロケーションもすべてに満足があります 川を渡る船も随時運行しており 交通の不便は感じたことがありません

◇投稿日 2017年12月6日◇
kotaro 日本
2016年12月 | 4泊滞在

さすがの有名ホテル”

古いと言ってもそこはペニンシュラ。 それ以上でもそれ以下でも無いです。

◇投稿日 2017年10月10日◇
Yuzuru 日本
2017年9月 | 1泊滞在

最高”

全てがベスト。 船の送迎も良かった。

◇投稿日 2017年9月11日◇
Masaya 日本
2017年2月 | 1泊滞在

リピートしたくなるホテル”

規模はそんなに大きくないですが、とても綺麗で景色も良いホテルでした。 バンコクの中心からは少し離れていますが、川を渡るボートが頻繁に行き来しているので、全く不便さは感じません。 レストランやプールもチャオプラヤー川に面していて、とても寛げます。 バンコクに行くときにはまた宿泊したいと思わせる良いホテルでした。

◇投稿日 2017年3月31日◇
2017年1月 | 3泊滞在

流石”

GRAND DELUXE SUITEを利用しましたが物音ひとつ聞こえず最高に快適な滞在となりました。年数が経過しているにも関わらず古さを感じさせないのも流石です。スタッフの対応も満点ながらリバーサイドテラスでの朝食時のスタッフは空いたお皿等の片づけが事務的かつ早すぎ。フォーク等も持っていかれる等不愉快でした。ブッフェの内容が素晴らしいだけに残念でした。

◇投稿日 2017年1月16日◇
IIDA 日本
2016年6月 | 1泊滞在

トランジットで利用”

中東地域に行くのにトランジットで利用しました。空港からは時間がかかるのですが、仕事に疲れているときに泊まるととても癒されます。やはりペニンシュラはいい

◇投稿日 2016年6月30日◇
naoji 日本
2016年5月 | 3泊滞在

まあまあ~~”

眺め良好!!!イタリアンだめ!!!!プールダメ!!! しかし~泊って良かった!!!! 貫禄のペニンシュラ!!!

◇投稿日 2016年5月22日◇
harasaki 日本
2016年5月 | 3泊滞在

素晴らしいんですが”

設備/スタッフは素晴らしかったんですが、食事がおいしくないです

◇投稿日 2016年5月18日◇
TATSUMI 日本
2016年5月 | 2泊滞在

最高のサービス対応”

料金はお手頃、設備は格式あるペニンシュラを感じさせ、スタッフの対応がかなり良いです。バンコク初の方はお金かけてもよいのでペニンシュラをお勧めします。とくにリムジンは英語の通じないタクシーと違い、お金払ってでも乗り案内してもらい送迎してもらう価値はありますよ。

◇投稿日 2016年5月8日◇
naoyuki 日本
2016年3月 | 1泊滞在

満足!”

ボートの送迎、従業員の丁寧なサービス、お部屋の清潔さ
◇投稿日 2016年3月21日◇
takahito 日本
2014年7月 | 1泊滞在

サービスが良かった”

接客、場所、値段
◇投稿日 2014年12月22日◇
kimika 日本
2014年1月 | 1泊滞在

場所は不便でも リラックスに最高”

リラックス  高級 すべてのおいてスムーズ

全体的にかなり満足。 よいホテルでした。

◇投稿日 2014年8月26日◇
Yasuhiko 日本
2013年8月 | 3泊滞在

寝に帰るだけじゃ勿体ない”

スパ ・広く快適な客室 ・専用船

主要なエリアへの外出は、まず専用船で対岸に渡るのが基本なのですが、待ち時間もほぼなく便利かつ楽しかったです。 スパは施術前にジャグジーやサウナ(宿泊者共用)が使えます。施術後はリラクゼーションルーム(スパ利用者のみ)に案内されますが、とても居心地が良かったです。トリートメントも文句なしに満足出来ました。トリートメント前後も含めてゆったり過ごせるよう、時間に余裕を持っての予約をお薦めします。

◇投稿日 2013年8月21日◇
RYUICHI 日本
2012年8月 | 1泊滞在

重厚な雰囲気の一流ホテル”

ゆっくり滞在するには最高

チェックインの際に対岸のシャンガリラホテル脇のボートピアからホテルのボートに乗って川を渡ってチェックインするのは渋滞も避けられてお勧めです。もちろん荷物はボーイさんが運んでくれます。ただし、フロントは従業員が少なく対応はあまり良くないのが残念です。

◇投稿日 2012年9月16日◇
Yuk 香港
2012年1月 | 2泊滞在

スタッフ(ガードマンやメイドさんに至るまで)全員がフレンドリーでサービスが良かったです.”

シャワー,バスタブ,トイレ,洗面台の設計が良く,二人でも効率良く使えました.

朝食のビュッフェのメニューが豊富で,質の良い食材を使ってると思いました.室内の付属品(ゴミ箱など)も,部屋に合った色合いの物で視覚的に落ち着きました.また引出しが多いので,荷物を仕舞えて便利でした.テレビのチャンネルのメニューの多さ,自動カーテン,またチャオプラヤー川を見下ろす窓の外の景色もとても良かったです.プールも満足できる長さでした.

◇投稿日 2012年2月11日◇
YUJI 日本
2010年9月 | 2泊滞在

ゆっくりしたい方”

部屋が広くてキレイです。
特に見当たりません。

朝食がとてもおいしく、スタッフの対応がとてもよくゆっくりした時間を過ごせました。また、ぜひ宿泊したいと思っています。また、agoda だからこそこの低価格で5スターのホテルに宿泊できると思います。とても、よかったです。

◇投稿日 2010年9月24日◇
hideya 日本
2008年5月 | 3泊滞在

毎回宿泊”

なんと言っても、船で 対岸から渡れるところ。
中華料理が 今一。食事の方はタイ料理も 普通。ホスピタリティは最高。

何度か連続で宿泊させていただいております。街中には若干不便を感じますが、船を渡って、対岸に行けば、BTSもありますし、最近では新しい駅も出来き、快適と思います。ただ、料理(中華、タイ)は 5スターとまでは、行きません。ホスピタリティはさすが、ペニンシュラ と いった感じです。ゴルフ場もタイカントリーなどのエントリーはここからが、安いと思います。また、行きたいホテルの一つです。

◇投稿日 2009年10月21日◇
OI 日本
2018年10月 | 2泊滞在

いつ行っても同じ満足感”

部屋の調度品や内装の感じ、いつ行っても落ち着いていられる。ホテルライフを目的にしているのでゆったり過ごせる。

◇投稿日 2018年10月9日◇
nobuaki 日本
2018年8月 | 1泊滞在

ホスピタリティに溢れたホテル”

友達同士で連泊しました。流石ペニンシュラといってもいいほどのホスピタリティの高さ。プールもありゆったりと寛げました。街からは少し離れていて喧騒を離れゆったりとした時間を過ごしたい方にオススメです。また地下の中華のお店がとても良かったです。

◇投稿日 2018年8月18日◇
Mari 日本
2016年9月 | 3泊滞在

楽しい旅行になりました”

3名で利用だだったので、スイートルームにしました。お部屋からの景色も良く快適に過ごす事が出来ました。 スタッフの方も皆さん感じが良くて滞在時に嫌な思いをする事は、ありませんでした。 ただ、3名で予約をしたのにも関わらず部屋にあるものが2名分しか用意されていない日もあり残念なところもありました。 後、空港からの送迎をお願いすると1人1,000バーツ(3名で3,000バーツ)だと言われましたが、実際タクシーで400バーツでいける距離なのでタクシーを使う方が良いと思います。帰りも普通にホテルからタクシーに乗りました。 また、利用したいホテルにはなりましたよ。

◇投稿日 2016年9月23日◇
MANA 日本
2015年10月 | 2泊滞在

盛が良すぎです”

見晴らし、静けさ、食事がおいしい

団体客がなく、とても静かで落ち着いた、大人らしい環境で滞在できました。一度昼食で隣のミレニアムヒルトンのカフェレストランに行きましたが、カンファレンスらしい団体客や、しつけができておらず靴のまま椅子の上に立ったり走り回ったりする中国人の小児などで満員になり、やや落ち着けませんでした。お手頃とは言えないペニンシュラの価格ですが、静寂や落ち着きも買っているのだと思います。 中華料理媚江の一品はポーションが多すぎ、美味しいけれど残してしまいました。ハープポーションの設定や推奨をしてほしいです。一品が高価なだけにお願いします。 ペニンシュラブティックの品揃えは少ないです。東京で手に入る紅茶やジャムは置いてありません。もう少し充実させてください。

◇投稿日 2015年10月25日◇
YUKI 日本
2015年6月 | 4泊滞在

リバーサイドバカンス型ゴージャスホテル”

川向こうで静か。シャトルボートで行くロマンティック。プールサイドが最高❗

値段が高いだけあってゴージャスでした。部屋も広く、プールサイドのプライベート感があり、ボートで王宮エリアにも行けるのでバンコクらしさを味わえる。かつ、リゾート的な静かさもある。最高❗ ただし、建物が安普請、隣か上下の浴室の水音がひどく聞こえる、夜中何度も目を覚ました❗ 部屋にコーヒーセットがない、持ってきてもらった❗ 浴室にブラシがない、シャングリ・ラのトイレにはおいてあったのでもらってきた❗ フロント、コンシェルジュスタッフの愛想がイマイチ❗ というマイナスを改善してほしいですが、それも含め、素晴らしかったです❗

◇投稿日 2015年6月25日◇
takamichi 日本
2015年5月 | 2泊滞在

チャオプラヤ川が素敵なホテル……何よりも、駅までの通船が最高の旅情をパッションする”

駅までの通船の乗組員とガードマンの対応の良さ最高です。ベランダからの景色。トイレとバスルームとシャワー室を備え最高です。

バンコクは、ペニシユラホテルと決めている… 以前より悪くなった点は、 1. ディナーで肉が美味しかったので、お代わりしたが…無言で断られた 笑、昔は無かった…笑えます。 2. 部屋の絨毯の汚さ……酷すぎる ましてや、カップルで来ていたのに 彼女の方は呆れていました。 昔は無かった…絨毯も綺麗に洗ってあった……どうしたのかなぁ〜笑 3. プライドの意識と、接客の意識が混同していた……非常に恥ずかしい事だと…理解出来てない。 私は、月に2回から3回くらい海外旅行へ行ってます…… 色んな国の色んなホテルに宿泊をして旅行を楽しんでます。 ペニシユラ・バンコクくらい短期で悪い意味で変化しました…… スタッフの方々、先輩は最高でしたよ……頑張ってください。 最低です……。

◇投稿日 2015年5月28日◇