いますぐ予約 ▶▶ ザ リッツ カールトン クアラルンプール

Reviews of ザ リッツ カールトン クアラルンプール (The Ritz-Carlton, Kuala Lumpur)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

EITARO 日本
2019年5月 | 2泊滞在

アゴダについて”

アゴダでの予約では、朝食込みとなっていたので、メインダイニングで食事ができるかと誤解してしまった。 クラブルームのためべつに困らなかったが、予約時にはちゃんと説明書きをしていただきたいアゴダで予約するとJTBと違い低層階の滞在になるように思います。

◇投稿日 2019年5月22日◇
KATSUTOSHI 日本
エグゼクティブ デラックス シティビュールーム キングベッド
2018年12月 | 2泊滞在

ちょっとがっかり”

世界で最もお得に泊まれるリッツカールトンということで2泊しました。バトラーサービス付きなのですが、 普段から利用しているわけではないので自分にとっては必要ありませんでした。朝食も「この値段でこの内容?」と思うようなしょぼさ。調度品等はよく言えばクラシカル。水周りは清潔です。全体的にヨーロッパのホテルのような雰囲気があります。繁華街までとても近く立地はよいかと思います。日本人宿泊者も多い。中国人や韓国人はほとんど見かけなかったので、安いときに泊まる分にはいいかもしれません。

◇投稿日 2019年1月6日◇
yoshizaki 日本
2019年3月 | 1泊滞在

良い”

全てが一流です

◇投稿日 2019年3月9日◇
yu 日本
2013年12月 | 1泊滞在

買い物、グルメに便利なホテル”

価格、立地、高級ホテル

以前から、こちらのレストランはよく利用していましたが、宿泊者向けスタッフとレストランスタッフの接客レベルが全く違うことに驚きました!宿泊者向けのスタッフの接客がとっても素晴らしかったからです(正直レストランスタッフは、「本当にリッツのスタッフ??」という人が多い)。場所は、とっても便利なブギビンタンのど真ん中。この価格でリッツに宿泊できるなんて嬉しいです!KLということで、元々の期待値が低かったせいもあり(?)、満足度がかなり高い滞在になりました。

◇投稿日 2014年1月21日◇
NAOKI 日本
2012年12月 | 4泊滞在

お買い得ホテル”

サービスはかなりいいものがありました。

ホテルの調度品などは多少古めで、今回泊まった部屋の2台ある電話が両方とも故障しているのには、リッツかよー、と思いました。アムニティもまあ普通の5スター並み。値段のわりには朝食もあまり種類はなくチョイスはありませんでした。ただスタッフやサービスの質はやはりリッツカールトンで素晴らしいものがありました。この値段で泊まれるわけですから総合的にお買い得だと思います。 ただ、国際電話代がめちゃくちゃ高いので要注意。 1分300円位でした。 アジアの国ではかなり高い部類ですね。ロケーション的には繁華街に近くいい感じです。

◇投稿日 2012年12月17日◇
Masahiko 日本
2012年1月 | 3泊滞在

いい思い出となりました”

日本人のスタッフの接客

はじめ案内された部屋は水漏れがあって部屋がかわってしまいました。かわった部屋は電気が点かなかったり、東南アジア版のウォッシュレットが無かったりとちょっとがっかりでした。でも、ホテルは古いですが比較的手入れも行き届いている感じは伺えました。 プールは狭く、スパのわきにあるプールはスパを使用しないと使えないとのことだったのでプールを目当の方にはお勧めできません。 朝食はおいしいですが、個人的には完全なビュッフェが好きなので、同じような好みの方にはお勧めはしません。 バトラーサービスを頼みなしたが、30分待っても一向に来ず、チェックアウト近くになったのでキャンセルしました。 不備があったのは上記の件くらいで、あとはゆっくり過ごせました。 新婚旅行だったので、余りに嬉しかったのでスタッフに伝えたら心の通ったおもてなしを頂きました。 今度またKLに行った際は、宿泊したいと思います。

◇投稿日 2012年2月11日◇
MITSURU 日本
2011年9月 | 2泊滞在

快適でした”

スタッフの対応がよかった

7年ぶりに2泊しました。KLに限っての比較ですが、他の5星より快適に過ごせました。日本人女性スタッフをはじめ皆きちんとした対応でしたし、ルームメイクも文句なし、 プレミアムも写りました。部屋はデラックスタイプとしては広めで機能的なつくりで、無料の有線インターネットもストレスなくつながり助かりました。マイナス点としては、ブキビンタンから少し奥に入る立地、構造上、入り口及びフロントが狭いこと、屋外プールが小さく日当たりが悪いこと。しかし、コスパを考えるとまた泊まりたくなりますね。

◇投稿日 2011年9月27日◇
minoru
2018年11月 | 3泊滞在

最高の旅”

書ききれない程素晴らしい。絶対宿泊するならクラブルーム、ラウンジサービスも快適。朝食もクラブルームのみのラウンジがオススメ、一般朝食開場だとマナーの悪い中国人客がばか騒ぎしたり、スマホ大音量で聞いたり、パジャマ姿で食事したり、雰囲気台無しです。中国人向けに看板設置してほしいと感じました。クラブルームのみのラウンジは別世界で品数少ないですが、静かさとるならこちらをオススメします。また、来年一週間位滞在したくなりました。

◇投稿日 2018年11月22日◇
NAKATANI 日本
2018年11月 | 3泊滞在

日本人スタッフはもちろん、ラウンジのスタッフも親切です。”

部屋のコンセントなどがUSB対応していないのと、現地のモバイル等の貸し出しがなく天下のリッツとしては、そこは残念でした。 ラウンジは、食事をするダイニングテーブルのみで、ゆっくりくつろげるソファ席などがありませんでした。食事メニューも毎日同じなので3日目には飽きてしまいました。

◇投稿日 2018年11月27日◇
NAOKO 日本
2016年8月 | 1泊滞在

サービス、お部屋共に大満足”

日本人スタッフの女性の方がチェックインから滞在している間もとても親切になんでも教えていただきました。ドリンクのルームサービスも無料でした。暑い中疲れて帰ってお部屋で冷たい飲み物のサービスはとても癒されました。最後の日のステイには、朝食は付いていなかったのですが、無料でサービスしてもらえました。お部屋のお掃除も昼間と寝る前位にあり本当に至れり尽くせりで大満足です。次回もクアラルンプール来た時は、是非、利用したいと思います。

◇投稿日 2017年5月16日◇
Naoko 日本
2017年2月 | 1泊滞在

「Ritz-Carlton」は「最高の滞在」という意味も兼ねて居る”

KLでは、マンダリンオリエンタル、シャングリラなどに泊まっていましたが今回初めてRitz-Carltonに宿泊しました。 部屋は広く清潔に保たれており、各部屋に朝担当のbutlerと夜担当のbutlerがついて下さいます。お茶、フルーツなどのサービスは、butlerに頼めば持って来てくれますし、旅の相談などにも乗ってくれます。ローカルの情報などにも精通していましたが、分からない事であれば直ぐに調べて教えてくれました。また、清掃スタッフに至るまで教育が行き届いており、丁寧な挨拶や声がけで一人旅でも安心して過ごすことができます。チェックアウトの時にしか私は会えませんでしたがフロントには日本人にスタッフの方も居るので、日本人にとっては安心できるのではないでしょうか。 ロビーラウンジのアフタヌーンティー、ライブラリーなどでは生演奏が聴けます。雰囲気は最高です。「なんか疲れたなーゆっくりしたいなー」なんていうときは是非宿泊をお勧めします。 SpaVillageというスパも最高に清潔な環境でリラックスできます(行きたいといえばbutlerが手配してくれます)。 立地条件も最高で、ブキビンタン通りから一本入って居るので騒々しくなく、スターヒルには連絡通路でつながって居るので、ブキビンタン通りに出るのも苦ではないです。至る所にキチッとしたスタッフが居て、分からないことがあってもすぐに聞ける環境です。スタッフはホントにフレンドリーで、滞在が楽しかったです。 また、KLに行くのであれば、絶対リッツ・カールトンを選びたいです。

◇投稿日 2017年2月6日◇
KOJI 日本
2016年3月 | 3泊滞在

普通のホテル”

室内環境、新聞、水

日本人女性スタッフがチェックイン時から対応してくれた。1階部分が工事中で部屋までのエレベーターにはホテル内を3階まで移動しなければならずとても不便であった。4階にプールがあったが、これも部屋からは直接移動できずホテル内を回遊しなければならず不便であった。1階の工事が終わっても泊まる館によってはホテル内の移動に不便さは感じるだろう。しかし、室内環境は素晴らしくとても静かでゆっくりと過ごすことができた。WiFiも安定しNHKプレミアムが視聴可能であった。キッチン、洗濯機はなかった。500mlの水6本が提供され、必要なアメニティは揃っていた。20時前後にスタッフが訪問しアメニティの補充をしてくれた。毎朝英字新聞がドアノブにかけられていた。外出時にメータータクシーをホテルのフロントの男性スタッフに頼んだが、30分待ってもタクシーを捕まえてくれず、自分で外に出るとすぐにタクシーが拾えた。日本人の女性スタッフはあてになると思いますが、他のスタッフはいまいちかもしれない。

◇投稿日 2016年3月24日◇
MAIKO 日本
2014年9月 | 2泊滞在

さすがリッツ!”

二泊利用しました。 予約を一日間違えるというとんでもないミスをしてしまいましたが、ちゃんと泊まれました。ありがとうございました。 立地も大きなショッピングモールが近く、不便を感じませんでしたし、何よりホテルのサービスがよかったです。 スタッフの方もにこやかで、怪しい英語もちゃんと聞いていただきましたし、常に快適な滞在をすることができました。 またクアラルンプールへ行く機会がありましたら、是非宿泊したいホテルです。

◇投稿日 2016年3月15日◇
Mari 日本
2014年2月 | 1泊滞在

非日常の贅沢をお手頃な価格で。”

日本人スタッフ、部屋設備、料理

英語がほとんど話せないのでとても不安だったのですが、 チェックイン時すぐに日本人のスタッフの方を読んでくださり とても安心して過ごせました。 広々としたバスルームにシャワールーム。 部屋にはWiFiが通っており、日本用のプラグも完備されていたので 携帯を充電したり何も不自由なく過ごすことができました。 繁華街から近く、昼はショッピングセンター、 夜は屋台街やマッサージ店等1日中遊びに出れる大変便利な立地です。 贅沢したい時には是非次も使いたいと思います。

◇投稿日 2014年2月14日◇
MAKOTO 日本
2013年5月 | 2泊滞在

部屋はスタッフ対応は素晴らしいが朝食はダメ”

ゆったりしたバスルーム、バトラーサービス、セキュリティ

2泊、眺めはあまり良くない部屋に滞在しました。 部屋はまずまずの大きさでしたが、バスルームが大きいのが良かった。 バスタブとは別でシャワーブースがあり、トイレも別ブースになっています。 洗面台スペースもバスタブからはずらされているため、快適に使えます。 部屋自体は、まずまずの大きさ。 ベッドも大きくて、快適でした。 バトラーサービスで、コーヒー、紅茶、オレンジジュース、アップルジュースを何度でもただでもらえます。 町歩きで疲れて帰ってきた際には、嬉しいサービス。 2泊目のみ朝食を頼みました。 一人78リンギットでしたが、これは失敗。 メイン一皿の他に、サラダ・フルーツなど自由に取るセミビュッフェ形式。 ビュッフェは新鮮でなかったので美味しくなかった。 朝からメインディッシュなどいらないので、ビュッフェを充実させた方が良いと思います。 また、ホテルのスタッフは総じて優秀でしたが、レストランスタッフはダメでした。 利用客が少なくて広々しているはずなのに、客を固め、おかげで両サイドまるでマナーのなっていない金だけ持っている客に挟まれて、不快でした。 高い朝食なのに残念。 スタッフには、日本人もいて、その人たちがいるときには、安心ですね。

◇投稿日 2013年5月17日◇
Hiromi 日本
2013年1月 | 2泊滞在

ロケーションGOOD!”

ロケーション&割安

いつもハイアットを利用することが多いのですが、今回、初めてリッツを利用しました。 立地、サービスや施設に比して、クアラルンプールのリッツは割安だと思います。また利用したいと思います バトラーサービスも初めて利用しましたが、飲み物の提供のほか(ホテルに戻る度にお願いしちゃいました)、帰国便のリコンファームにも気持ちよく相談に乗って頂き、航空会社へお電話もしてくださいました。 日本人スタッフの方も気を遣って下さり、大変お世話になりました。 多数の日本人(年配の方が多かったですね)が宿泊しているようでしたが、海外にいるとは思えない程細やかな気配りがありましたので、理解できました。

◇投稿日 2013年1月14日◇
kazunori 日本
2012年4月 | 2泊滞在

このホテルは良い。めったに感じない満足感がありました。”

繊細です。部屋もサービスも心配りが感じられます。

ロビーに入るところから何となく違う感じを受けました。特別にきれいとか豪華ではなく、スタッフの対応とか、対応していないスタッフの姿勢とか視線とか。部屋は決して広くありませんが各所使い勝手をよく考えた配置。清潔感もありしっくりくる感じ。しばらくするとバトラーがあいさつに。コーヒー、紅茶、オレンジジュース、アップルジュースは24Hいつでも無料でお持ちします。と名刺を置いていきました。結局飲み物は頼みませんでしたが、その対応や笑顔は本当に気持ちが良かったです。次回もKLはここですね。

◇投稿日 2012年5月11日◇
RUMI 日本
2012年3月 | 2泊滞在

大好きなホテルです”

立地が最高です

エグゼクティブデラックスに宿泊しました。 エグゼクティブデラックスは、2部屋(リビングとベッドルーム)、 トイレも2カ所、バスルームにはバスソルトが用意されていました。 とても広くて、2人では持て余してしまいましたが、 値段と「リッツ」という格から考えて、お値段に対してとても豪華な旅気分を味わうことができました。 スタッフの方々もとても優しく、いつもにこやかでフレンドリー。 朝食や外出の際も、ちょっとした時でもとても楽しく過ごせました。 ホテルの朝食はバイキング+1品メニューから選べる形式です。 メニューの1品のワッフルがとても美味しかったです。 贅沢な気分を味わえる、とても大好きなホテルです。 クアラルンプールに行く際は、何度でも利用したくなります。

◇投稿日 2012年3月25日◇
Momoko 日本
2011年12月 | 2泊滞在

落ち着きのあるホテル”

メイン通りに近く便利なロケーション。表通りから少し奥まったところにあるので、静かな雰囲気がある。古い建物だが趣があって良い。

ハネムーンで利用したのだが、ホテルからのデコレーションやローズバスのサービスがあり嬉しかった。ホテル自体(部屋も)は小ぶりでやや古く、となりのマリオットやウエスティンと比べると派手さに欠けるが、リッツならではの風格はあるように思う。それと、リッツ内にある飲茶のレストランが非常に美味しい(マレーシアエアのスチュワーデスさんもオススメしていた)。バーもレストランも日本のリッツでは考えられないくらい安い(普通のレストラン並み)ので、滞在の際はオススメである。

◇投稿日 2012年1月5日◇
AKINOBU 日本
2011年8月 | 1泊滞在

快適です。”

設備・繁華街へのアクセス

全般的にマレーシアのホテルやレストランはサービスが遅いが、リッツカールトンたるものそんなことはないだろうと思って期待していったが、やはりサービスはイマイチ。 でも、設備は良いので、快適に過ごせました。 ホットチョコレートなどが無料だったので、良い気分でしたが、これまた注文してから届くまで遅い。 マレーシアのホテルは他国とくらべて安いことで有名ですが、リッツカールトンもかなり安い。期待しないでいけば快適に過ごせると思います。

◇投稿日 2011年9月10日◇
yukiko 日本
2011年7月 | 2泊滞在

雰囲気、インテリアはリッツ級でも…”

調度品、サービス

普段は隣りのJWマリオットに宿泊するが、空室がなかったのでワンクラス上のリッツ・カールトンに初宿泊。調度品、雰囲気ともにさすがのクオリティで満足。レセプション、ルームサービス等のスタッフも合格点。  しかし、売りにしているスパの内容がお粗末で残念。施設面ではKLのベストクラスとみたが、何度「softer!」とお願いしても締め付けるようなマッサージは全くリラックスできず。エステシャンに悪気がないのは分かるだけに、より本質的な技術的な問題かと思われる。たまたま外れくじだったの?でも、他のホテルより価格もお高いだけにこれはいけません。  朝食も贅沢なインテリアのレストランで、というのは良かったが、signature dishのはずのエッグ・ベネディクトが味がなくてびっくり。これってソースが決め手ですよね?何か根本的なところが間違っているという気がここでもしてしまった。

◇投稿日 2011年8月2日◇
Naomi 日本
2009年6月 | 3泊滞在

さすがリッツ”

洗練された質の良いサービス
朝食の会場の狭さと品数の少なさ

何度も訪れているクアラルンプール。今回はコタキナバルの帰りに3泊リッツにお世話になりました。日本人スタッフの客室でのチェックインやバトラーサービス。ちょっとしたセレブ気分を味わえました。清潔な室内と質の高いサービス。さすがリッツだと思いました。最終日はフライトの都合で朝食が取れない時間帯にチェックアウトしなくてはならなかったのですが、簡単な朝食を用意してくれたり、かゆいところに手が届くといった快適な滞在でした。ちょうど夫の誕生日に滞在が重なり、ホテルから素敵なケーキをワンフォール頂いたりして、感動しました。バトラーも色々とお気遣い下さったり。私に英語力がもう少しあればもっとコミュニケーション取れたと、少々悔やまれます。ただ、朝食会場が狭く、今まで定宿にしていたホテル(シェラトンインペリアル)から比べると品数が少ないのがとても残念でした。リッツでは優雅な朝食をと期待していたのですが、またここでも強力なチャイニーズ軍団の喧騒が突出していて騒がしく残念でした。せっかくの朝食優雅にいただきたかったです。本当はクラブルームを予約すればラウンジでも食事も取れるし、もしかしたらそちらは静かだったのかもしれないし、そうすれば良かったのですが、夫も私もキングサイズの一緒に寝るのが無理な体質。どうしてもゆっくり眠りたいのでツインに拘るので、今回もデラックスクラスでの滞在でしたから、朝食会場について四の五の言うのもおこがましいとは思いますが、ひとつだけ残念といえば残念でした。それを除けばこの価格で本当にすばらしいホテルだと思います。

◇投稿日 2009年7月3日◇
eri 日本
2019年3月 | 2泊滞在

何度か利用しています”

他の国のリッツに比べると、少し、残念ですが、リピートしたいと思うホテルです

◇投稿日 2019年3月25日◇
NAOKO 日本
2018年8月 | 4泊滞在

また、次回も泊まりたいホテル”

今回2回目の宿泊でした。前回は、日本人スタッフが常時駐在していたのですが、今回は、質問等は電話での対応でしたが、不便を感じることはありませんでした。どこにショッピングに行くのにも便利でした。ドリンク無料でルームサービスが受けれるところも疲れて帰ってきたらありがたすぎるサービスです。この値段で宿泊できるのは、クアラルンプールだけなので、ぜひ、セレブを味わいたい方オススメです。

◇投稿日 2019年2月15日◇
sakai 日本
2ベッドルーム シティビュー スイート
2016年12月 | 1泊滞在

家族旅行”

さすがリッツカールトンですね。 部屋は綺麗だし、スタッフがいつも挨拶してくれて気持ちが良かったです。 また、隣の部屋の物音が聞こえないので、ぐっすりと眠ることが出来ました。

◇投稿日 2017年1月2日◇
NORIKO 日本
2016年6月 | 2泊滞在

KL1?”

ブキッビンタンの外れにあるのが残念。でもサービスや部屋の雰囲気は最高。

◇投稿日 2016年11月11日◇
KOSUGI 日本
2013年6月 | 1泊滞在

さすがリッツカールトン。”

スタッフの丁寧、親切な応対。快適な部屋。美味しい食事。

乳幼児を連れての滞在でしたが、どこに行ってもスタッフが親切でした。 また日曜日でしたのでラウンジでのシャンパンブランチに行きましたが、食事もスイーツも大満足。 平日ですと、スイートにはアフタヌーンティーのサービスが付いたらしいです。 徒歩圏内にはショッピングセンターが充実。夕飯にも困らない。 また是非泊まりたいホテルです。

◇投稿日 2013年6月12日◇
naoko 日本
2013年1月 | 2泊滞在

快適なホテルでした”

ブキビンの真ん中で、スターヒルともつながっており、ショッピングに最適です。

ロビーや玄関ロータリーが狭いのが残念ですが、それ以外はとても快適です。お部屋は天井も高く、広々としていました。日本人スタッフの方も丁寧に対応して下さいました。次もぜひ泊まりたいと思います。

◇投稿日 2013年1月7日◇
AKIHIDE 日本
2012年7月 | 2泊滞在

絶好のロケーション”

バーのスタッフとの軽妙な会話

世界中のリッツで最安値でしょう。 多少の古めかしさは否めないが、立地は最高。 隣接のサービスアパートメントは よりゴージャス。

◇投稿日 2012年7月26日◇
yoshihito 日本
2012年6月 | 1泊滞在

平米の巨大なお部屋”

さすがリッツサービスは最高 食事も最高8お高いけど)

予約した部屋に空きがなかったためか、アップグレードしていただきました。その部屋がなんと巨大で、レジデンス棟でも一番大きい部屋でした。荷物を1箇所においておかないといろいろなくなりそうでした。あんな広い部屋いままで見たことありません。部屋の掃除も1日に3回ぐらい入るのは驚きでした。ルームサービスも、ジュースやお茶、コーヒーは無料でした。日本人スタッフも常駐。

◇投稿日 2012年7月22日◇
Chieko 日本
2012年4月 | 2泊滞在

ロケーションがよく、部屋も快適”

ロケーションがよい、部屋が広い

ゴールデンウィークに宿泊しました。クアラルンプールの一番の繁華街という抜群のロケーションながら、ややはずれにあるので、落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました。デラックスという普通のカテゴリーの部屋でしたが、まずまずの広さで使いやすかったです。また、日本人のスタッフも多数いらっしゃるようなので、何かと安心なのでは。プールが屋上ではないため、日当たりが今一歩だったのが残念。

◇投稿日 2012年5月9日◇
YOHEI 日本
2011年6月 | 2泊滞在

素敵なホテルでした。”

高級感溢れる

高級感溢れる素敵なホテルでした。リッツカールトンKLは築20年のホテルの要ですが、全然古さを感じさせない建物でとても気に入りました。 ブキビンタンという立地の良さも大変気に入りました。 リッツカールトンKLには日本語対応した日本人スタッフもおり安心して泊まれました。是非また行きたいと思います。

◇投稿日 2011年7月2日◇
KATSUHIRO 日本
2011年2月 | 1泊滞在

おてごろリッツ体験”

リーゾナブルで最高グレードの対応

(物価の関係でしょうか)のリッツカールトンは、他国より低い値段で利用できます。ではサービスは・・とおもいきや、まったく遜色ありません。東京のシティホテルに2人で泊まるのと同じくらいの値段で、一部屋確保できるので非常にお得感があります。 私がいったときは、なぜかスイートに無償グレードアップ。日本人スタッフがいて安心でしたが、マレーシア人スタッフも非常にフレンドリーでした。

◇投稿日 2011年2月25日◇
GEN 日本
2010年11月 | 1泊滞在

日本人スタッフの対応が素晴らしい”

部屋の中でのチェックイン
特になし

15時までのレイトチェックアウトに対応いただき、ゆっくり過ごすことができました。帰国便が出発が遅めの時間でしたので助かりました。

◇投稿日 2011年1月19日◇
teruhisa 日本
2010年6月 | 2泊滞在

部屋はきれいでサービスは一流”

部屋が広く、サービスが大変良い。
特になし

リッツカールトンがこの価格でとまれるのにはびっくりしました。サービスもよく、部屋も広く、アメニティーもしっかりしているので大変満足しました。ブキ ビンタンにも歩いてでれるので本当に便利でした。

◇投稿日 2010年12月17日◇
Tsuyoshi 日本
2009年9月 | 1泊滞在

さすがのクオリティ+世界一リーズナブルな価格”

名だたるリッツカールトンのタイトルに相応しい、サービスのクオリティ。 設備、サービス、対応、すべてが合格点。 部屋でのチェックイン手続き、アップグレード対応、スタッフの教育等、充実している。 さらに、クアラルンプールのリッツカールトンは、恐らくリッツカールトンの中で世界一安い料金で宿泊できる所ではないかと思う。
デポジットで預けたクレジットカードから、ミスだろうが引き落としがあったこと。 宿泊料金はこのサイトで予約したので支払済みだが、別に150米ドル程度の引き落としが発生していた。 カード会社に対応を依頼して、現在のところ処理待ちの状態。

リッツカールトンに1万円そこそこで宿泊できる場所はほかにはないだろう。 立地は繁華街(Bukit Bintang)徒歩圏内ではあるが、若干奥まった路地のような入り組んだところにあるため、土地勘がない人には辛いかもしれない。 このホテルに宿泊する人は、徒歩での移動などしないか?

◇投稿日 2009年11月18日◇
MASATO 日本
2009年7月 | 1泊滞在

世界一安いリッツかも!?”

・付かず離れずの気持ちのよい接客 ・いい香りのする館内
・ホテルとレジデンスのエントランスが隣り合っており、タクシーの運転手がレジデンスに着けてしまった。 ・ロビーが狭くてちょっと残念 ・ホテルのクラスにしては朝食ブッフェが寂しいかも

日本人スタッフによる部屋でのチェックイン、二度のベッドメイキングに就寝前のスイーツ、それに深夜でもジュースを持ってきてくれるという24時間のバトラーサービス・・・・。実質一泊朝食つきUSD160でこの至れり尽くせりはうれしい限りです。

◇投稿日 2009年8月17日◇
yusaku 日本
2011年10月 | 1泊滞在

世界で一番リーズナブルなリッツだと思います”

リッツカールトンがこの価格で泊まれるのは非常に魅力的。ただし値段相応の若干小規模なホテル。しかしながら設備はさすがリッツで、豪華でメンテナンスもしっかりしている印象。

ブキビンタンの立地は大変いいのだが、若干入り組んでいるところに建っているので少々分かりにくい上、交通量も多く気をつけて歩かないといけない。道路沿いに建っているマリオットから直接つながっているのでマリオットの玄関から入るのが便利。隣に併設されてあるリッツレジデンスのほうが大きいので、少し地味な印象。プールも狭く、キングサイズベッドの比較的大き目の部屋を予約したが、コンパクトな部屋。全体的に小規模なホテルです。日本人スタッフが見た感じ3人はいたので、予約時などは大変スムーズ。

◇投稿日 2011年10月11日◇
Suzuki 日本
2011年4月 | 1泊滞在

ロケーションは抜群ですが、サービスはいまいち”

クアラルンプールで一番の繁華街ブキットビンタンにあり、ショッピングや食事にはとても便利。

リッツという老舗の看板に期待してチェックインしたが、部屋に入って書斎デスクしたから、前の宿泊客が残していったポルノのDVDがでてきた。娘が拾わなくて本当によかった。本当に部屋の掃除をしているのかと疑問。バトラーサービスもそれほでのものではなかった。日本人スタッフにはよくしてもらったが、他のスタッフと連絡が取れていないよう。休日を優雅に過ごすために宿泊しただけに残念だった。ホテル内の中華レストランの飲茶はおいしかった。

◇投稿日 2011年10月9日◇
Daisuke 日本
2011年9月 | 1泊滞在

世界で一番安いリッツカールトン”

格式の高さと24時間飲み物サービスはありがたい。

リッツカールトンの名に恥じない立派なエントランスが御出迎えしてくれる。日本人スタッフも2名常駐しており、何ら不自由はない。キングサイズのベッドルームに宿泊したが、部屋の広さもそこそこ。ただ、個人的にはアイロンなどが部屋に設置しておいてくれるととても嬉しい。 またこの近辺にあるホテルならばどこもそうだと思うが、車の渋滞がひどい。当日は王室の方が買い物に来ていることもあったようだが、とにかくホテルからの移動にイライラする。目的に応じてロケーションを選択することが必要な街だと思いました。

◇投稿日 2011年9月20日◇
MIKI 日本
2010年11月 | 2泊滞在

全体的に古い”

フロントに日本人スタッフがいた
ロビーが狭く、ゴージャス感がない

大きな通りから少し入ったところにあって、ロビーはとても狭い感じ。待ち合わせ用のソファなどもなく、「あれ?ここがリッツカールトン?」と少し拍子抜け。セルサービスのアップルティーも全然おいしくなかった。 チェックイン時にペトロナスタワーが見える部屋をリクエストしてみたら、周りが高い建物ばかりで、タワーが見える部屋がないということだった。 部屋の内装はわりとシンプル。バスルームは広くて使いやすかった。部屋からプールが見えたが、とても狭かった。

◇投稿日 2010年11月12日◇
SHUICHI 日本
2010年2月 | 2泊滞在

値段相応”

シャワーの出がよかった。アメニティーグッズが整っている。
電話のアイコンが壊れている上に、受付やバトラーなどの内線番号のリスト等がなく不便だった。タクシーに乗るほどではないが、奥まったところにあるので、街中まで15分程度歩く必要がある。オプションの朝食の料金が高い。

2010年2月に2泊滞在。5つ星ホテルのリッツにしては格安だが、全体としては値段相応の内容。電話のアイコンが壊れていたうえに、受付やバトラーの内線番号リストのようなものがなく連絡のためにわざわざ受付に出向かねばならず閉口した。また、24時間のバトラーサービスが売りのようだったが、担当のバトラーからは、最初に壁に埋め込まれた冷蔵庫の場所に関する説明がなく後から気づいたり、内線で問い合わせても対応が遅かったりとむしろ不便に感じた。朝食込みのプランも用意してほしい。

◇投稿日 2010年2月18日◇
Toshiyasu 日本
2017年1月 | 1泊滞在

思ったより高級感なし”

料金としては部屋は狭い、景色もない、ホテル全体高級感はたりない。

◇投稿日 2017年1月10日◇
TOMOYA 日本
2012年9月 | 5泊滞在

安いリッツカールトン”

場所、値段

サウナの石にかける水がない、シャンプーがない、かけていない長距離電話料金を請求されそうになったなどいくつかトラブルありました

◇投稿日 2012年10月9日◇
Shozo 日本
2012年8月 | 2泊滞在

ロケーションは良い”

静かであった。

ロケーションは良いものの、鉄道やモノレールの駅から結構歩くと遠かった。 ホテル近辺というかホテルビルの続きにショッピングモールがあり、ホテル滞在中はRM50の割引券がレストランで使えた。

◇投稿日 2012年8月10日◇
Sook 韓国
2009年5月 | 1泊滞在

スタッフのサービスが万点”

スタッフの笑顔が素敵でサービス満点。
リフォームされていたが、ウォッシュレットがないのが残念。 朝食はどちらかといえば西洋人向けでパンの種類は豊富だが、ご飯のおかずになる種類が少ない。

古いがホテルだが、きれいにリフォームされていて居心地がよかった。なんと言ってもスタッフの笑顔が素敵で、サービスが万点。初めての利用だからかわからないが1ランクグレードアップされた部屋を頂き、部屋まで案内され部屋でデポジット等の手続き、後で別のスタッフがウェルカムドリンクを運んできてホテルの施設、朝食の時間、チェックアウトタイム等の案内する等顧客に対するサービスが徹底している感じでした。

◇投稿日 2009年5月21日◇
Akinori 日本
2017年7月 | 1泊滞在

ほんとに、このような値段で泊まれるとは。”

正直、サービス等日本に近いものを感じました。 値段も、日本と比べて安いと思います。 立地も便利なところにありますし、また機会があれば 泊まりたいと思います。

◇投稿日 2017年7月19日◇
kayoko 日本
2ベッドルーム シティビュー スイート
2016年12月 | 3泊滞在

ゴージャスなホテル”

リッツ・カールトンなので子供連れでも安心して泊まれました。 ファミリースィートの部屋だったんですがゴージャスな広い部屋で5人で泊まっても充分な広さでした。 夢のようなホテルライフでした。

◇投稿日 2017年1月7日◇
Misa 日本
2016年5月 | 1泊滞在

心遣いに感激”

誕生日当日に宿泊しました。部屋にはお祝いのデコレーションがされていて家族で感激しました。夜、部屋にスタッフの方達が来て、ケーキと歌で祝ってくれ、素敵な思い出になりました。また是非宿泊したい!と思わせる特上の滞在でした。

◇投稿日 2016年6月2日◇

飛行機の待つ時間フロントが狭い

◇投稿日 2015年12月29日◇
makoto 日本
2015年12月 | 1泊滞在

ゆっくとできるホテル”

スタッフの対応の良さ  清潔感のあるへや アメニティーグッズの充実
◇投稿日 2015年12月27日◇
MITSUNORI 日本
2015年5月 | 2泊滞在

ホテルライフ”

①日本人スタッフの対応が良かった ②場所がいい ③タオルがたくさんあった
◇投稿日 2015年5月9日◇
Ohama 日本
2014年8月 | 1泊滞在

大変満足!また次回も宿泊したい!”

スタッフの対応・立地・価格

とても優秀な日本人スタッフの方がいて、英語が苦手な方でも安心できます。チェックイン時間より早く到着したのですが、それまでにプールの使用ができ、最終的には早めのチェックインができました。スタッフが常に笑顔で名前で呼んでくれるなどの対応、多少歴史は感じるものの清掃の行きとどいたホテル内設備は大変満足できました。繁華街にあり、駅も近く立地的にも最高です。また次回も宿泊したいです。

◇投稿日 2014年8月23日◇
NOZOMU 日本
2014年7月 | 2泊滞在

快適な滞在”

日本人スタッフがいる 立地が便利 有線LANとWIFI

チェックイン時に、フロントに日本人スタッフがいて、ホテルの説明を聞くことができ安心でした。 ここのスタッフはみな笑顔で、挨拶をよくしてくれました。 部屋からは無料でWIFIと有線LANに接続でき、非常に便利でした。高級ホテルでは有料のところが多いので、嬉しいサービスだと思いました。 客として、大事にされているという印象を受けるホテルでした。 KLに行ったらまた泊まっても良いかなと思います。

◇投稿日 2014年8月13日◇
Sachiko 日本
2014年1月 | 1泊滞在

素晴らしい”

部屋のきれいさとスタッフの親切さ

日本語のできるスタッフが駐在していて快適でした。お部屋もきれいでまた来たいと思います。次は朝食をホテルで食べたいです。

◇投稿日 2014年1月29日◇
WATANABE 日本
2014年1月 | 1泊滞在

キレイで上質な部屋とサービス”

シティービュー、クリーンな部屋、日本語対応

まずチェックイン時、スタッフに日本人の方がいて、日本語で対応して頂けたのには驚きました。 部屋まで案内されると、眺望が良くキレイな部屋という印象を受けました。Bukit Bintangが すぐそばなので、食事や買い物にも便利です。

◇投稿日 2014年1月10日◇
hatase 日本
2012年8月 | 2泊滞在

ゆったり素敵な気分で過ごせます”

綺麗。スタッフの気遣いも良く安心して過ごせます。レストランでは、何を食べても美味しかった。
◇投稿日 2013年10月13日◇
atsushi 日本
2013年3月 | 2泊滞在

最上級のサービスと家庭のように居心地のよいホテル”

スタッフがとても親切で丁寧。家庭的で居心地がよい。食事、施設ともとても良い。市内へのアクセツがとても便利

過去宿泊したホテルの中で一番良かったです。 スタッフの親切、サービスが最高で家庭的で良いホテルでした。 立地条件、食事、施設ともとても良いです。 次回も是非宿泊したいと思います。 良い思い出になりました。 有難うございました。

◇投稿日 2013年4月15日◇
KENTARO 日本
2013年3月 | 1泊滞在

さすがリッツだと思いました”

バトラーの気遣い、ハネムーンバブルバスとチョコのサービス、スタッフからのメッセージ
◇投稿日 2013年3月8日◇
HIROKI 日本
2013年1月 | 1泊滞在

とても満足です!”

駅からも近く、綺麗なホテルです!

日本では気軽には泊まることはできませんが、クアラルンプールならあまり高くなく一流のホテルに泊まれます!参考経験としておすすめです。 日本人スタッフも2名おりましたので安心して泊まれました。

◇投稿日 2013年1月27日◇
hong 日本
2012年12月 | 3泊滞在

スタッフの対応が素晴らしく格式が有よかったです。”

市内、繁華街の中心にありロケーションが素晴らしい。

滞在中1日は、あいにくの雨でこまりましたが、2階の連絡通路よりクアラランプールのショッピングモールのパビリオンまでほとんど濡れずに行く事ができ大変便利でした。

◇投稿日 2013年1月8日◇
masahiro 日本
2013年1月 | 2泊滞在

ロケーション抜群で日本人スタッフも充実でした。”

部屋が広く、スイートルームの特典も使えてゆっくりした滞在でした。

レイトチェックアウトも15時までしてもらい、日本人スタッフも常駐で安心して滞在できました。部屋が広く、NHKプレミアムが見られたので日本の情報もあり、スタフも笑顔いっぱいでした。Wi-Fiが一部分しか使うことができなかったので、そこを全館で使えるようにしてもらいです。

◇投稿日 2013年1月7日◇
NOBUYOSHI 日本
2012年12月 | 1泊滞在

細やかなサービスと清潔感溢れる空間が好印象です”

スタッフの笑顔が自然体で良い

チェックインの時間前に到着しましたが、その時に執れる最良のサービスで応えて頂き感謝しています。 いつも安心して利用させてもらってます。

◇投稿日 2012年12月7日◇
KAORU 日本
2012年9月 | 2泊滞在

とてもサービスいいホテル”

街中、サービス。

日本人のホテルマンがいる。 退去日も、荷物、フリーの休憩室の活用など、いろいろな、サービスがとても充実していて良かったです。 朝食のgood、部屋の清掃の一日二回あるなど。

◇投稿日 2012年11月21日◇
TOMINO 日本
2012年10月 | 1泊滞在

部屋が豪華で、とてもリラックスできます”

1階のHigh Teaのハーブの演奏が素敵

ホテルのスタッフは丁寧で、清掃も完璧で、100点満点です。さすが、リッツカールトンホテルです。マレーシアなので、他の国よりリーズナブルな価格でリッツカールトンホテルに宿泊できます。お薦めです。

◇投稿日 2012年10月16日◇
MITSUNORI 日本
2012年10月 | 1泊滞在

ロケーションがいい”

ショッピングするところとレストランが便利

スターヒルギャラリーまで外の道を歩かず行けたのは良かった。 お風呂のバスソルトが大量にあり楽しめた。 高層なので、KLの街並みを上から楽しめた。 テレビの番組にNHKがあり良かった。 値段の割に部屋の広さ、備品が充実していた。 スーベニアショップを見つけにくかった。

◇投稿日 2012年10月14日◇
risa 日本
2012年9月 | 1泊滞在

安い価格で滞在できる5星ホテル”

スタッフの対応が良い

日本人スタッフが12時から20時まで常駐しているため、滞在時の安心感があります。チェックインは部屋で行い、優雅な雰囲気でした。大理石の洗面所や室内のインテリアは高級感があります。スタッフ1人1人の対応が丁寧なので気持ちよく滞在する事ができました。高級ブランド店やショッピングセンターまで歩いて5分程度なので、買い物目的の方にもおすすめです。

◇投稿日 2012年10月3日◇
Junki 日本
2012年8月 | 1泊滞在

最高級でした”

気持ちが落ち着いたホテルです。

スタッフの応対、日本人のスタッフが笑顔で迎えてくれました。部屋の調度品も一流で安心感、落ち着きは最高級でした。また利用したいです。

◇投稿日 2012年9月10日◇
Kazuko 日本
2012年8月 | 1泊滞在

素敵な時間が過ごせました。”

温かいおもてなしと静かな時間

お部屋をアップグレードして下さり、初めてチェックインをお部屋でしました。ホテルのスタッフはみんな素敵な笑顔でお声掛けして下さり、とても温かい雰囲気でした。街の中心部にあるにも関わらず、とても落ち着いた静かなお部屋でのんびりできました。 また、街中であったトラブルの相談に時間外にも関わらず日本人スタッフの方が丁寧に対応して下さいました。

◇投稿日 2012年8月21日◇
tatuya 日本
2012年6月 | 3泊滞在

スタッフは最高”

なにしろスタッフの応対が最高。

なにしろスタッフの応対が最高です。日本のリッツよりビジネス的ではなく アットホームなスタッフ対応です。日本人スタッフも居り、チェックイン時 に日本人と解ると日本人スタッフを呼んでくれました。 部屋の雰囲気、空調、備品等は満足できるものでした。 ただ、シャワーが出にくい、TVが雨のようでよく見えなかった。 全体評価としては90点だと思いなした。

◇投稿日 2012年6月29日◇