いますぐ予約 ▶▶ ザ シャーウッド タイペイ

Reviews of ザ シャーウッド タイペイ (The Sherwood Taipei)のクチコミ from real guests

Masaaki 日本

素敵でした”

部屋もサービスも朝食も素敵でした。一流ホテルでこの値段ならいいんじゃないかと思います。

◇投稿日 2019年5月18日◇
KOZO 日本
2019年3月 | 1泊滞在

部屋が寒かったです”

チェックインして部屋に入ると空調の温度が17度位(最も低い温度がその位だったと思います)になっていて、あまりにも寒かったので温度を上げました。夜になっても温度が上がらないのでのでフロントに確認したところ部屋には冷房のみで暖房設備がないとのこと。夜11時ころまでそのまま我慢しましたが、家内がやっぱり寒いというので温風ヒーターをもってきてもらいました。夜中に面倒な仕事をさせたのが不愉快だったのか、持ってきた女性はものも言わず邪魔くさそうな態度でした。あげくのはてにヒータのスイッチをいれたところ、きっと長く仕様してなかったのでしょう、大量のほこりがヒーターの中から飛び出してせき込んで大変でした。結局そのヒーターは使えませんでした。客がチェックインするまでの空調の温度をキチット確認されたらいかがでしょうか。それ以外のことについては大変いいホテルだと思います。

◇投稿日 2019年3月29日◇

この度は、ザ・シャーウッド台北をご利用いただき誠にありがとうございました。また、大変貴重なコメントまでお寄せいただき感謝申し上げます。ただ、ご宿泊の期間にご満足いただくことができず、大変残念に思っております。お客様のご意見を参考に改善に努めて参る所存です。 これからもより良いサービスの提供に努めております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 総支配人 アキム・フォン・ヘイク

Mitsuo 日本
2019年2月 | 3泊滞在

落ち着いた老舗ホテル”

ゆったり落ち着けるホテルでした。部屋に入ると回りの音もまったく気にならず静かでした。設備自体は新しくありませんが、清潔に保たれてますし、私はひと昔前の仕様が性に合いました。 気になったのは、備えてあるフルーツが、いつもりんごのみだったこと。多くの日本人はそうだと思うのですが、私はりんごを丸かじりで食べる習慣がないので手を付けず終いでした。あと、プールに居る時に、団体を案内して来られたのですが、その団体客に半裸の所の写真をパチパチ撮られて気持ちが悪かったです。プールサイドでのスマートホンの撮影は禁止してほしいです。

◇投稿日 2019年3月2日◇

MASAKI 日本
2019年2月 | 3泊滞在

細かい気遣いに感謝です”

私は常に固形石鹸を持ち込むのですが、翌日の部屋清掃の後、固形石鹸用の石鹸置きを新たに用意してくれました。他のホテルでは誤って捨てられてしまう心配もあるほどです。 これは小さい事かもしれませんが、全てのスタッフが優秀なホテルだと感じました。フロント、レストラン、フィットネススパ、どこに行ってもホスピタリティのある対応を行ってくれました。大変ありがとうございました。 不満な点は、部屋のトイレットペーパーが使いにくい点です。 その一点だけです。

◇投稿日 2019年3月1日◇

この度は、ザ・シャーウッド台北をご利用いただき誠にありがとうございました。また、大変貴重なコメントまでお寄せいただき感謝申し上げます。弊ホテルでのご滞在にご満足いただけたとのことで、私どもも大変うれしく存じます。 これからもより良いサービスの提供に努めております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 総支配人 アキム・フォン・ヘイク

MAIKO 日本
JUNIOR SUITE STANDARD - BED AND BREAKFAST
2019年5月 | 3泊滞在

台北ZOOにMRT一本で行ける”

子連れ旅でしたが、台北ZOOには最寄りのMRT駅から乗り換えなしで行けて便利でした。近くには有名レストランも多く、夕食には困りませんでした。ビジネス街なので落ち着いた雰囲気で、子連れには嬉しいプールもあり、楽しめました。ただ水温が低くて、大人は入れませんでした。また来年も台北を訪れる際にはまた宿泊したいです!

◇投稿日 2019年5月9日◇

TOSHIO 日本
2019年1月 | 4泊滞在

19階はおススメできません”

昨年エグゼクティブツインに3泊しました。 今年もエグゼクティブツインに4泊し「静かな部屋」「上層階」をリクエストしたら19階のお部屋をご用意してくださいました。 しかしこの部屋は最上階のフィットネスクラブの下で、夜は10時まで朝6時過ぎから騒音がし、安眠妨害されました。 申し出るとすんなり2泊目から15階へ移動になりました。 (19階からのクレームに慣れているような感じがしました。) 部屋移動は面倒でしたがそれ以外は快適に過ごせました。 朝食のバイキングは中の中です。

◇投稿日 2019年1月27日◇

HARUMI 日本
2019年4月 | 6泊滞在

安心して泊まれるホテルです”

全てにおいて問題なく過ごせました。 星4つの項目は、完璧ではなかったものの、十分満足な旅ができるということです。 ダウングレード 周りには特筆すべき商店がない。レストランは多数(ステーキ等) 爪切りがなかった。 バスローブが一日なかった。 説明不足のスタッフがいたことなどです。

◇投稿日 2019年4月22日◇

HISASHI 日本
2019年1月 | 1泊滞在

清潔で広い部屋”

無料で使えるスマホがあり便利でした。周りにコーヒー店が多く、コーヒー豆を買って帰りました。朝食ビュッフェは種類も多く良かったです。また泊まりたいです。

◇投稿日 2019年2月27日◇

TAKASHI 日本
2018年1月 | 2泊滞在

松山空港からすぐ”

空港から近いので弾丸でも時間を有効に使える。市内観光はタクシー移動で割り切る。ホテルスタッフは日本人がいるし日本語のできるスタッフも多い。お昼に到着してしまったが、部屋の準備ができているので、ということでチェックインさせてくれた。スタッフは皆親切で、フレンドリー。日本人スタッフはとても丁寧な口調と対応で一流を感じさせる。部屋は綺麗で十分な湯量。アメニティのシャンプーはクセになる上質な感じ。朝食は充実していてとても美味しい。悪いとこなし。

◇投稿日 2018年1月26日◇
ISHIMARU 日本
2018年8月 | 3泊滞在

子連れ旅行に良いホテル。”

乳児(1歳半)、幼児(4歳)を連れての初めての海外旅行で利用しました。ドアマンの方がドアをタイミングよく開けてくれたり、荷物をささっ運んでくれたり、スタッフ皆様気持ちが良い笑顔での接客でした。部屋を延泊した際、正午に帰宅しても部屋清掃がなく、電話で依頼しましたが午後15:00頃まで待ちました。(同じ部屋を延泊手続きしたのですが話が通ってなかったのかも) プール、サウナ、フィットネスが20Fにあり、毎日通いました。子供達を朝夕30分〜1時間程遊ばせ、夜はぐっすり寝てくれました。

◇投稿日 2018年8月20日◇

この度は、ザ・シャーウッド台北をご利用いただき誠にありがとうございました。また、大変貴重なコメントまでお寄せいただき感謝申し上げます。 弊ホテルでのご滞在にご満足いただけたとのことで、私どもも大変うれしく存じます。ザ・シャーウッド台北は「旅先の我が家」というモットーとして世界のどこからお越しになったお客様に対しても、温もりに満ちた最高の滞在をご提供致しております。 これからもより良いサービスの提供に努めております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 総支配人 アキム・フォン・ヘイク

SACHIKO 日本
エグゼクティブ ツインルーム(禁煙・エキストラベッド付き)
2018年12月 | 1泊滞在

連泊したかった…”

予約が取れず1泊のみの滞在でした。 家族4人、スーツケース3つでもお部屋は広々使えました。 微熱山丘には徒歩で、コストコや夜市にはバスで行け思っていたより便利でした。

◇投稿日 2019年1月1日◇

2018年12月 | 2泊滞在

落ち着いたホテル”

落ち着いたホテル、何度も泊まっているが、比較的静かで、大変に、リラックス出来る。今回は、トイレの調子が、悪く水が、流れたままだっので、修理を頼んだ。それに、対して、ちゃんと対応してくれた。

◇投稿日 2018年12月26日◇

4.8
Hirohito
2019年1月 | 3泊滞在

普通”

このホテル内では価格的に比較的良いほうの部屋を予約していたが、残念ながらホテル内階下のカラオケの音が部屋に筒抜けでうるさくて休めなかった。この点を指摘すると、すんなりとホテル側から部屋の変更を告げられた。ホテル側が問題のある部屋であることを把握できていないはずがないので、そうと分かっていながらこの部屋を割り当てていたのだと感じた。文句を言われまでは、問題のある部屋でも客に利用させるホテル側の姿勢にとてもがっかりした。

◇投稿日 2019年2月15日◇

Yoshiko
2019年3月 | 4泊滞在

非常に素晴らしいホテルです。”

ホテルに入ってから出るまでの完璧なスタッフの接客。清潔な部屋。最上階には素晴らしい屋内プールとサウナがあり、ホテル生活は本当に快適です。 最寄りの地下鉄も徒歩5分位ですから各所へのアクセスも全く問題無いです。 本当に宿泊して良かったと思いました。 台湾へ又行く機会があったら、再び宿泊したいと思います。

◇投稿日 2019年3月28日◇

JISHO 日本
2019年2月 | 3泊滞在

空港から近くて便利です”

台北松山空港からすぐの場所で、到着後や出発前の移動に便利です。 タクシー・MRT・バスいずれも利用しやすく、仕事で台北に来るときはいつも利用しています。

◇投稿日 2019年3月3日◇

JISHO 日本
2019年2月 | 1泊滞在

居心地の良いホテルでした。”

空港からちかく、付近に美味しいレストランもあり、使いやすいホテルです。 台北では毎回こちらを愛用しています。

◇投稿日 2019年3月3日◇

hiroyuki 日本
2018年10月 | 3泊滞在

エグゼクティブツインですが、エグゼクティブラウンジ使えない”

部屋名はエグゼクティブですが、エグゼクティブクラブラウンジを利用するには、別途費用が必要になります。 部屋は広くて清潔で快適でした。 MRTで移動するには、複数回乗換る必要があっても、ホテル前にバス停があり、バス利用には至極便利でした。

◇投稿日 2018年10月10日◇

Hiromi 日本
2018年8月 | 2泊滞在

融通が利くホテルでした”

とでも良い印象でした!

◇投稿日 2018年8月28日◇

OTA 日本
2018年7月 | 2泊滞在

松山空港からの近さが魅力”

建物内装には古さがありますが、トイレもウォシュレットだったり、シャワー独立など、快適に過ごせます。 タクシーに乗れば、中山や台北駅周辺も遠くないですし、何より、松山空港から朝早いフライトだったり、夜遅い便で到着する場合には5〜10分程度でアクセスできて便利!

◇投稿日 2018年7月17日◇

CHIBA 日本
2018年6月 | 3泊滞在

スタッフの対応”

台北に観光するときは何時もシャ-ウッド台北を利用させて頂いています。何時も感じる事ですがスタッフの方々に笑顔で接して頂き、気分の良い旅行となっています。日本語ができるスタッフもそろっており、何時でも安心して相談できる体制になっていて、夕食の予約などのお手伝いもして頂きました。 これからも台北に観光に行くときは是非利用させて頂きたいと思います。

◇投稿日 2018年6月27日◇

Kamimura 日本
2016年8月 | 1泊滞在

松山空港至近の老舗高級ホテル”

松山空港から徒歩でもいける老舗高級ホテルです。 しかし老朽化が進んでおり、設備が豪華ではありますが全体的に古さを感じます。 一度宿泊してみたかったので宿泊してみましたが、コストパフォーマンスを考えると別に他のホテルでも充分満足できるかなと言う感想です。 台北も良いホテルが多いので、どうしても特別な理由が無い限りはこのホテルを選ばないかな...。 ウォシュレット完備、シャワーとバスタブは別々です。 ちなみに、老舗ホテルなので韓国スターなどが台湾で講演をやる際には大体このホテルに宿泊するらしいです。

◇投稿日 2016年10月26日◇
toshihiko 日本
2016年8月 | 2泊滞在

朝食にガッカリ”

今回、二度目の宿泊になりますが、部屋は料金から考えると 広く、清潔で大満足でした。 しかし、朝食が前回に比べ非常にレベルダウンしていたのが 残念でした。質、種類、補充の遅さ等、何を取ってもダメでした。 前回が非常に良かっただけに、最終日はキャンセルをしたほどです。 宿泊者に比べ、フロアが狭く、フロア入り口から長蛇の列が出来て いて、案内された席も隣との感覚も狭く、落ち着いて食事が出来ない 状況でした。 次回は別のホテルに宿泊をしようと思います。

◇投稿日 2016年8月17日◇
KAZUO 日本
2016年6月 | 3泊滞在

老舗ホテルらしく行き届いたサービス”

観光で3連泊した。施設は古そうだが清潔感があり、老舗ホテルらしくスタッフも行き届いたサービスで非常に快適に滞在出来た。 室内は広く設備や備品も十分で快適に過ごせた。 特に良かった点は・空調温度調節がきちんと作動する。・空気清浄機兼乾燥機が置いてある。・使い捨てながら歯ブラシのソフト感とシェービングクリームが出る髭剃りに感動。・朝ロビーで女性2人が奏でる弦楽演奏。・大理石のバスルーム、バスタブは寝そべってゆっくり浸かれる。・朝食もそこそこのバリエーションで好みを選べる。 気になった事は・ホテルのせいではないが、松山空港から近すぎるため タクシーの運転手に舌うちされたこと。客待ちタクシーが長蛇の列で多分数時間待って至近距離の客を乗せたことに相当落胆したようだ。 次回はホテルに送迎車(有料・ベンツ?)を頼むか、タクシーに最初から 200元(正規は95元)払うことにしたい。

◇投稿日 2016年6月5日◇
YUJI 日本
2015年5月 | 2泊滞在

期間限定価格 ”

部屋の広さ 立地 スタッフの対応

部屋は1102のSuite。予約の再確認をしてしまったぐらい(^_^;)広い部屋でした。agodaで「プロモーション 期間限定価格 大特価」となっていました。 文字通りの大特価でした。エントランス回りのスタッフもきびきびとしており大箱にもかかわらず行き届いた印象を持ちました。いつもは中山を中心とした行動半径で動きますが、松山を中心にしても不便に感じる事もなく食事も周辺で十分楽しめました。機場からの近さは最大のポイントとなり、帰りが大変楽でした。 WIFIの環境は十分整っていました。

◇投稿日 2015年5月5日◇
Daisuke 日本
2012年12月 | 6泊滞在

ホテル自体は良いと思います”

松山空港から至近

ネットで家族4人で泊まれるホテルとして検索して、エグズクティブルームに泊まりました。今回の選定理由はダブルのツインがある事。そこで、Agodaのスペシャルリクエストで2か月前に念押ししていたから大丈夫だと思っていたら・・・。当日チェックイン時に「ツインは満室で、Agodaには連絡済」との事。Agodaのカスタマーサービスに連絡しても「ベッドタイプは保証外」「ホテルからの連絡もなし」と言われ、仕方なく子供たちはソファとスーツケース置場に布団を敷いて6泊寝かせました。結果的には何とか泊まれましたが、予約時にルームタイプが選べないのはホテル側のポリシーかと思われ評価できません。ネット予約は文句は言うなと言う事なら自社予約だけで対応してくれれば良いのに。最後にホテル自体は、サービス等問題ないレベルです。

◇投稿日 2013年1月7日◇
YUTAKA 日本
2012年12月 | 1泊滞在

清潔で気持ちの良いホテルです。”

スタッフがみんな親切です。

松山空港からすぐのホテルです。繁華街からは少し距離がありますが、その分静かで落ち着いた雰囲気です。 スタッフはみな親切で感じが良いです。日本語のわかる方もいらっしゃいました。 チェックインの際にパスポートを見て誕生日とわかると、すぐにケーキをプレゼントしてくれたりとサービス精神に驚きました。 おかげさまでとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。 次回の台北滞在もこのホテルを選びたいと思います。

◇投稿日 2013年1月4日◇
MINAKO 日本
2012年11月 | 4泊滞在

基本的言語が中国語と英語だった(日本語対応スタッフはいた)”

清潔感があって、アメニティーにもこだわっているところがよかったと思います。

台湾は9回目です。 言語について、今まで私が利用したパックツアー利用客の多いそうなホテルは、比較的どのスタッフも日本語が通じましたが、こちらのホテルは、日本人観光客が少ないためか、メイン言語は中国語と英語でした。 ※朝食に利用したレストランは、ほぼほぼ欧米人でした。 しかし、日本語対応スタッフは常駐(フロント)しているようで、折り返し対応にはなるものの、とくに困ったことはありませんがワンクッションあることを明記しておきたいと思います。 結果オーライな個人的な話になりますが、連れが海外旅行が初めてだったので、思ったより日本語が通じなくてよかったように思えました。

◇投稿日 2012年11月17日◇
Minako 日本
2012年8月 | 2泊滞在

快適なホテルです”

サービスがよい

フロントをはじめ、スタッフの方が皆さんとても親切で感じがよかったです。お部屋もお掃除が行き届き、シーツ、タオル、羽布団もとても気持ちよかったです。夜、部屋に帰ってみるとカーテンが引かれ、ベッドが整えられ、さらに水も補給してあり感激しました。 飛行場行きのバス停も近く、便利です。 朝食はついていませんでしたが、ホテルの隣にはスタバ、裏手にはセブンイレブン、モスバーガー、ファミリーマートがあり不自由しませんでした。

◇投稿日 2012年8月30日◇
yoshiko 日本
2012年6月 | 2泊滞在

エントランスの素敵なお花、静かで落ち着いたホテル内。いつも癒されています。”

コンセルジュの親切な応対、ドアボーイの笑顔でのお出迎えとタクシーカード。2階のバーの椅子の心地良さ。

いつもチェックインの時にハードピローをお願いしていましたが、今回はすでに用意しておりますと先にご説明があり感動しました。又、何度か利用していますが今回は19階で更に感動しました。 お部屋に戻るたびにいつも綺麗にセットされていて気持ちが良いです。 今回のマッサージも最高でした。 ランチタイムでしたが、2階の北京ダックとアワビは最高でしたが、1階のパスタはもう少しフレッシュだったら良かったです。

◇投稿日 2012年7月4日◇
TOSHIHARU 日本
2012年3月 | 3泊滞在

台北で一番落ち着ける、素晴らしいホテルです”

スタッフの質も高く、室内も広く快適でした。

スタッフが皆親切で気が利くのは、現在では一流ホテルにおいてもなかなか望めないものになってきました。このホテルは10年ぶりくらいに泊まりましたが、若いスタッフたち含めたいへん気配りもできるプロフェッショナルな対応で、満足しました。部屋のアメニティも、よく考え尽くされた上質なものが置いてあります。 インターネットが繋がりにくい状態でしたが、すぐに専門のスタッフが対応してくれて事なきを得ました。ただ、机上の電話機がおそらく電池切れでずっと使えないままだったのがちょっとだけマイナスポイントでした。

◇投稿日 2012年4月4日◇
WATANABE 日本
2011年9月 | 1泊滞在

泊まってみなければ解らない味わい深い魅力のあるホテル”

随所に見られるさりげないキメ細かい心遣い

思ったよりこじんまりしていたホテルでしたが、宴会客やら何やらで出入りがとても激しいホテルでは無く、何よりホテルの雰囲気がとても落ち着いており、旅行先なのに、まるで我が家に戻って来た様な、でも一流のサービスは受けれるとても素敵なホテルでした。さりげなさ過ぎて気が付き難いけれど、とても気の効いた心遣いが随所に見れて、真のホスピタリティーとはなんぞやと知る事が出来、とても心地良く過ごせました。機会が有れば、また泊まってみたくなる場所ですね。

◇投稿日 2012年1月15日◇
Kushimi 日本
2009年12月 | 2泊滞在

台湾グルメ旅”

大変応対の良いフロントで気持ちの良いホテルでした。」
朝食をハムチーズサンド取りましたが、冷えていて、チーズも硬くなっていて美味しくなかったです。暖かいものは暖かく持ってきて下さい

てきぱきとしたベルボーイに迎えられ、流暢な英語でフロントの方に迎えられ、ホテルはクラッシックなオーソドックスな雰囲気で素敵な印象を受けてチェックインいたしました。朝食をハムチーズサンドルームサービスで取りましたが、これはさめていて、美味しくありませんでした。チェックアウトの朝、荷物を沢山持っていたら、メイドさんがサーと走ってエレベーターのボタン押してくださって、よく気が利くかただと、うれしかったです。とてもインテリアがシャープでよかったです。

◇投稿日 2009年12月11日◇
4.4
TOSHIMICHI 日本
2018年10月 | 2泊滞在

スタッフが最低でした。”

部屋の温度が低いので、調整をお願いしたら、部屋単位では温度調節ができないので、ヒーターを部屋に持って行くとのことで、待っていたら、ベルの音がしてドアに向かうと間入れずドアを連打続ける音が聞こえて、驚いてドアを開けると、そこには女性従業員がヒーターを抱えて立っており、挨拶もなしに、部屋に入ってきて、電源にヒーターのソケットを入れて、ただ一言「OK」と言って、機器の説明もなく、出て行きました。夜になるとヒーターのスイッチが切れたようで、室温は下がりました。スィッチを入れたりしましたが、説明が無いので何度もチェックしたのですが、諦めました。フロントに電話して「対応を、お願いしよう」と思いましたが、無愛想で無礼な態度のあの従業員には二度と会いたくないと思い、諦めました。 過去40年間色々な国のさまざまな宿泊施設に滞在しましたが、このホテルの従業員の態度は、観光後進国のゲストハウス以下の態度です。 6年ぶり二度目の滞在でしたが、今後宿泊することはあり得ません。

◇投稿日 2018年10月25日◇

SAYAKA 日本
2016年10月 | 1泊滞在

すごく良い”

松山空港に近いホテルで、多少リッチなホテルという事で、予約しました。 チェックイン時間前でしたが、すぐに部屋に案内され、なぜがアップグレードされ、リビングとベッドルーム、バスルームもシャワーとセパレート、アメニティはブルガリでした! ただ、近隣に目ぼしいレストランがなく、ホテルのイタリアンを食べましたが、パスタは離乳食の食感。全体的には許容範囲内には収まりましたが…。 ホテルスタッフにお母様が日本人というサービスマンがいで、チェックアウト時、色々と丁寧に説明してくれました。 ホテルのランクを考えると、妥当なレベルです。

◇投稿日 2018年6月4日◇

YOKOTANI 日本
Deluxe 2 Single Beds (with extra bed)
2019年1月 | 3泊滞在

お値段以上”

空港からのアクセスもよく、滞在中は快適に過ごせました。ただし、建物自体の古さが目立ちます。チェックイン時に若干待たされたりしたのが残念でしたが、サービススタッフは親切な方が多くよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

◇投稿日 2019年3月14日◇

YASURO 日本
2019年1月 | 5泊滞在

スタッフの方が親切”

インフルエンザを発症し、氷まくらのメンテなど親切

◇投稿日 2019年1月28日◇

IZUMI 日本
2018年12月 | 2泊滞在

いいホテルでしたぁ✨”

空港からのバスがホテルの近くを通っていたので良かったです。 士林夜市などの移動はタクシーを使ったので台北駅から離れていても特に問題はなかったです。 アメニティーの歯ブラシは日本人にはヘッドがやや大きくて、歯磨き粉は塩が入っているタイプだったので、苦手な方は日本から持参するといいかもしれません。 朝のビュッフェは種類も多く美味しかったです。

◇投稿日 2018年12月25日◇

koji 日本
2018年12月 | 3泊滞在

雑感”

空港に近く設備、サービスとも満足できるがホテル内レストランについての説明が不十分、利用したくとも 値段等不明、利用しずらい。 一部のエントランスボーイに丁寧さが欠ける、コスト的には安い。

◇投稿日 2018年12月17日◇

MASAHIKO
2018年8月 | 2泊滞在

すごく良い”

handyがリニューアル中で使えず残念でした。

◇投稿日 2018年8月15日◇
HIROKI 日本
2018年4月 | 5泊滞在

夫婦で‼️”

大好きなホテルが改装中で選びました。 日本語が話せるスタッフが沢山いますので、初台湾や弾丸で松山空港利用だと便利です。 ただ、朝食付きは…美味しくて安いお店は沢山有りますし、日本食を期待するとガッカリします。 ラウンジもガッカリしますので… でも、接客は素晴らしいです。

◇投稿日 2018年5月6日◇
Chihiro 日本
2018年3月 | 4泊滞在

家族旅行”

初めての台湾の旅行で4泊宿泊しました。 フロントの方も、ベルボーイの方も、朝食会場の方も、日本語が話せる方がいらっしゃり安心できるホテルでした。

◇投稿日 2018年3月30日◇
RYOSUKE 日本
2018年3月 | 3泊滞在

落ち着いたホテル”

スタッフの対応が感じが良くとても親切。日本人スタッフもおり、ローカルスタッフも日本語話せる方がおりタクシー等の手配も非常に便利でストレス無く過ごせます。

◇投稿日 2018年3月27日◇
kenjin 日本
2017年7月 | 3泊滞在

是非推薦したいホテル”

古く感じない、従業員も十分教育している、とても素敵なホテル

◇投稿日 2017年7月28日◇
kenjin 日本
2017年6月 | 2泊滞在

全体的すごくよいホテル今後も使用したい。”

従業員は親切、部屋も清潔、二階の台湾料理も美味し、とてもよいホテルですっ

◇投稿日 2017年6月30日◇
HIROYASU 日本
2017年6月 | 3泊滞在

すべてに満足”

お部屋が広くて、心地の良い調度品に落ち着きました。 浴室も広く、バスタブとシャワールームに分かれ、バスソルトもあり。 毎日、冷蔵庫に氷が用意されていたり・・・(0^^0) スタッフの方々みんな親切でしたし、洗練されたとても素敵なホテルだと思います。

◇投稿日 2017年6月28日◇
Hisashi 日本
2017年5月 | 2泊滞在

台北の一般的な五つ星ホテル”

可も無く、不可も無くって感じでした。 プールは結構良さそうだったけど水着を忘れて泳げず・・・。

◇投稿日 2017年6月5日◇
Jungsik 韓国
エグゼクティブ ツインルーム(禁煙・エキストラベッド付き)
2016年12月 | 1泊滞在

アメニティーはすべてエルメス”

立地もよく空港のリムジンバスからも徒歩5分の距離にありとても便利でした。アメニティーはすべてエルメスで喜んでました。 ただ隣の建物と距離が近く窓からのビューはよくありませんでした。

◇投稿日 2017年1月19日◇
Yoshinobu 日本
2017年1月 | 1泊滞在

出張時の常宿”

月に1度3日間ほど訪台しますが、今まで宿泊した台北のホテルの中では3本指に入ります。 晶華飯店等、高級で立地の良いホテルはたくさんありますが、有名どころのホテルは観光客が多く、ロビーもざわついていて落ち着けません。 その点こちらは欧米からの出張族が多く、日中のロビーなどは本当に静かです。 5回のエグゼクラウンジも静かで、一息入れたいときには非常にお勧めできます。

◇投稿日 2017年1月17日◇
2016年11月 | 2泊滞在

いつも、泊まっているので、わかりやすい。”

いつも、泊まっているので、わかりやすい。最後は、トイレの ウォシューレットだけ、日本製以外は、使いづらい。

◇投稿日 2016年12月1日◇
Tatsuyoshi 日本
2015年12月 | 2泊滞在

ゆったりのんびりできる。”

風呂とシャワーがある。落ち着いた内装。広いゆったりした部屋。

快適に過ごせました。ただ、ドアボーイ同士、雑談をしながら、客を無視していたのが大きな汚点です。フロント、コンシェルジェは、もちろん親切で丁寧な対応です。

◇投稿日 2016年1月10日◇
haruo 日本
2015年11月 | 1泊滞在

品格のあるホテル”

部屋が美しい。スタッフの対応がキチッとしている。ホテル全体が格調高く清潔感がある。

部屋でのトラブルにも日本語で対応してもらえた。安心して滞在出来る事は旅の重要なポイント。但しMRTの駅からは少し歩く。官庁街の為か夜は少し寂しい。

◇投稿日 2015年12月1日◇
2015年3月 | 2泊滞在

オープンから、変わらない、快適さ、すごくリラックスできるホテルです。”

プール、サウナに気楽に行ける。朝の朝食バイキングが良い。最後に部屋が、清潔で使いやすい。

ロビーに喫茶店が、あるといいのになーーと思いました。

◇投稿日 2015年3月6日◇
Kenichi 日本
2012年11月 | 1泊滞在

CPに優れた良いホテルでした”

空港からのアクセスも良く、外観、ロビーも豪華で宿泊料金以上の満足感がありました。

到着が午前11時でしたが、当然のようにアーリーチェックインさせてくれました。ロビーの雰囲気、生け花もセンス良く、価格帯以上の高級感があります。部屋は清潔感があり、バスも広く快適です。

◇投稿日 2012年11月11日◇
urano 日本
2018年10月 | 3泊滞在

スッタフの対応が親切でよかったです!”

ちょっと中心部から離れていますが,タクシーで数百円位の距離。お部屋が大きくて,スタッフが素晴らしかったのでまた利用したいです。

◇投稿日 2018年10月26日◇

KORIN 日本

非常に満足”

Handy が置かれていたので、利用させてもらいましたがとっても役に立ちました! あとスタッフの方も皆さん親切でした。

◇投稿日 2018年9月7日◇

Tomohiro 日本
2018年8月 | 3泊滞在

スタッフの対応が迅速、正確で素晴らしい”

旅行期間中にタクシー内でカメラを紛失しましたが、捜索し、警察への届け出をして丁寧にな状況を都度教えていただきカメラは手元に戻りました。日本語も上手で頼りになりました。

◇投稿日 2018年8月22日◇

MICHIKO 日本
2018年6月 | 2泊滞在

非常に満足”

今回長男家族・次男家族そして私たちの総勢十人で二泊宿泊しました。 小さな子供4人も加わりにぎやかでしたがお部屋も近くいったり来たりが楽しそうでした。空港からとても近く付近にはスーパーありコンビニありで便利でした。 スタッフの対応もとてもよく次回も利用したいホテルの一つになりました。

◇投稿日 2018年6月23日◇

kenji 日本
2018年2月 | 2泊滞在

台北8回目の旅行”

今回利用のザシャーウッドタイペイは初めての利用でしたが、松山空港までは100元で済む距離にあり、MRT中山国中駅から5分ぐらいで,銀行のビルが集まっている街。道路の向かい側に美味しい小籠包の店が有り、都会的な場所にある。日本語が出来るスタッフは、胸に日本の国旗のバッジをつけている。部屋は6階で広さは普通で、パナソニックのウォシュレット便座で水の流れは良い。シャワーブースも水量は十分出る。朝食の種類が少なく、フルーツの種類も少ない。席も狭く、ビジネスホテルの様な間取り。部屋からの眺めは、隣が銀行のビルの為、カーテンが開けにくい。NHKワールドとNHKBS3とBS日テレの3局のみが日本用でNHK地上波なし。ソファーの椅子が1脚で夫婦で座れない。チェックアウト12時は良かった。

◇投稿日 2018年2月18日◇

この度は、ザ・シャーウッド台北をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、大変貴重なコメントまでお寄せいただき感謝申し上げます。 弊ホテルでのご滞在にご満足いただけたとのことで、私どもも大変うれしく存じます。 ザ・シャーウッド台北は「旅先の我が家」というモットーとして世界のどこからお越しになったお客様に対しても、 温もりに満ちた最高の滞在をご提供致しております。 これからも精進してまいりますので宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 ザ・シャーウッド台北 総支配人 アキム・フォン・ヘイク

◆返信日 2018年3月23日◆
KOHEI 日本
2015年5月 | 3泊滞在

2回目の宿泊でしたが”

ロビーでの演奏、フロント正面のフラワーデザイン、ロビーベルマンの対応はよかったです。

3連泊しましたが、宿泊の最終日は朝食のバイキングがなくなって、お知らせもなくコンチネンタルモーニングサービスに変更されていました。2年前の朝食のバイキングがとても良かったので宿泊してみたのですが、残念でした。あと、初日の宿泊翌日は夕方になってもベッドメイキングもタオルの交換もされず放置されていたため、夜になってこちらからタオルの交換を連絡して初めて気がつかれたようでした。期待していたのにとても残念な宿泊になりました。

◇投稿日 2015年5月7日◇
eita 日本
2013年9月 | 2泊滞在

松山空港に近いです。近すぎます。”

スタッフが親切。プールが空いてる。

悪い点から。 部屋が少しカビ臭かったです。わざわざ除湿機を設置していたので、ホテルとしては色々対応しているようです。数年前に宿泊した時(もちろん別の部屋でした)はそんなことなかったので、部屋の向きでの日当たりなどの問題だと思います。 空港に非常に近いです。なので、タクシーの運転手に思いっきり嫌がられました。頑張れば空港から歩けるかもしれません。だめなら、空港から少し出たところでタクシーを拾った方が良さそうです。少し歩くと街中です。 歩ける範囲には、それほど色々なお店があるわけではないです(探すとそれなりに美味しいお店はありますが)。台湾はタクシーが安いから、特に観光に困るわけではないですが。ビジネスでの利用なら便利なホテルだと思います。 良い点。 ツインに宿泊しましたが、5人家族でも比較的ゆったりできました。バスルームのほかにシャワールームもあり、暑い台湾では非常に便利でした。 スタッフが親切です。ちょうど台風の時期に当たり、フライトが微妙でしたが、親身に対応してくれました。 プールはあまりお客がいないので、ゆったり気分で良かったです。ただ、室内プールで冷房が効いてるので少々寒かったです。 食事は美味しいらしいですが、私たちは今回食べる機会がなかったです。 関係ないですが、旅行直前にagodaで予約しましたが、その翌日にはさらに安くなっていました。ちょっと悔しかったですが、しょうがないですね。

◇投稿日 2013年9月26日◇
takashi 日本
2012年11月 | 2泊滞在

値段が安い分サービスも安い”

今回2泊でジュニアスーイトに泊まりました。アメニティーはブルガリで統一されていてお風呂場も広く使いやすいです。 部屋は古さは否めないものまぁ清潔なほてるでしょう、昨今プレミアクラスのホテルが乱立する中、もう既にお部屋や設備にプレミア感は全くないですが、昔の高級ホテルなので清潔さはなお保っています。 フロントには団体観光客であふれて従業員の質もかなり落ちていました。 特にフロントの日の丸のバッジを付けた女性の従業員は態度も高飛車で、不親切レストランの場所を聞いたが不機嫌極まれない態度で、嘘の場所まで教えられました。とても嫌な思いでした。 だいたい日本語もわからないのになんで日の丸のバッジを付けているのか理解できません。 別の台湾人の男性従業員に聞いたら地図まで作ったくれて予約までしてもらいました。 まぁ松山空港に近いので便利ですが、それだけ。

◇投稿日 2012年11月28日◇
KIYOSHI 日本
2012年7月 | 1泊滞在

いいホテルだが、受付スタッフの対応力にバラツキ”

料金対比で割安感あり。中華レストランの北京ダックは大変美味。

2部屋利用でチェックインした。AGODAには部屋別に名前を正確に伝えてあったが、ホテルでは名前を取り違えて予約を入れていたようで、また日本語のできない若い女性スタッフ(2人)だったため、説明に手間取り、10分近く掛かってしまった。別の男性スタッフは日本語が上手で、こちらならすぐ処理できたと思われる。 松山空港に近く、羽田から来るには非常に便利なホテル。部屋は大型液晶テレビが壁に据え付けてあり、ちょっと豪華な気分。設備は充実しており、プールやジムもあって申し分なし。

◇投稿日 2012年7月26日◇
makiko 日本
2012年2月 | 3泊滞在

さっぱりとしていて、気持ちよく滞在できる。”

気に入ったところ

松山空港からタクシーで5分ぐらいで、ギリギリまでフラフラ出来るのがとってもいい。 チェックイン時刻の10分前にホテルを出て問題なく、間に合うと思う。 松山空港は特に買い物したり寄るところもないので、最後にホテルの近くのご飯屋さんに寄ったりしてから、帰国できて満足できた。 正面玄関から近くにある信号を渡り、まっすぐ進むとご飯屋さん、お茶屋さん、 タピオカ、コーヒー等もあり、日本語は通じないが問題なく食べたり出来る。 ローカルで楽しかった。 近くにコンビニも2店舗、スタバ1店舗 中心地からちょっと離れるがタクシー代が安く、移動に時間がかからない台北 では問題ない。 地下鉄も徒歩5分くらいだった。

◇投稿日 2012年2月9日◇
MIO 日本
2009年8月 | 2泊滞在

昼間はタクシーを使えば快適”

部屋もバスルームも広く、シャワーブースと浴槽が分かれているのでゆっくりお湯につかることができました。また、プールはこじんまりしていますが、一泳ぎした後はサウナ(高温とミスト)に入り、マッサージチェアでリラックスできました。
最寄りのMRT中山国中までは歩いて15分くらいかかりました。真夏の日中に歩くのはかなり厳しい。汗が吹き出ました。中山まで行くには地下鉄の乗り換えが2度あり、各ホームへは距離があるので疲れます。金曜、土曜の夜6時以降は車道は大渋滞ですので、通常民権西路まで15分程ですが30分以上かかりました。

値段の割には部屋が広く、アメニニティーも充実していた。しかし、対応がイマイチ。一部改装工事中と事前に分かったので直接ホテルへレストランの規制や部屋からの景色についてメール問い合わせしたが、何の回答も無かった。また、部屋のガイダンスには日本語の新聞有りと記載されていましたのでビジネスセンターへ直接依頼しましたが、"無い"の一言で、では英字新聞を部屋に届けるよう依頼したが、OKと言いながら翌朝には何も届かなかった。因みに日本語はあまり通じないと思います。

◇投稿日 2009年8月31日◇
NAHOKO 日本
2009年7月 | 1泊滞在

評判ほどでもないです”

全体的にこじんまりとしてシックな感じです
スタッフが不親切

クリントンや有名人がよく泊まるという話でしたが、思った程ではなかったです。ロビーがこじんまりとしているのはいいのですが、フロントもコンシェルジェも不親切でフレンドリーとはいえませんでした。ただ部屋は高級ホテルそのものです。やや狭いですが不便はありませんでした。周りはオフィス街であまり食べたりするところはなく不便でしたが、タクシーを使ったので問題ありませんでしたが・・・前回はregent formasaに泊まりましたが、部屋やサービス、立地においてRegentの方が上だと思いました。

◇投稿日 2009年7月25日◇
Ryushi 日本
2016年8月 | 3泊滞在

また泊まります”

松山空港から近く、台北だけの観光であればいいロケーションです。朝食もしっかりしたビュッフェがあり、朝から食べ過ぎます。部屋はあまり広くありませんが、シャワールームが広く子供とお風呂に入っても全然窮屈ではなく良かったです。

◇投稿日 2017年4月4日◇
Yoichi 日本
2013年6月 | 3泊滞在

居心地が良かった”

朝食のメニューが豊富で、毎日少しずつ変わる
◇投稿日 2013年6月21日◇
Yuhiro 日本
2012年12月 | 2泊滞在

広い部屋と丁寧なサービス”

とても清潔な部屋

最近多いスタイリッシュなタイプのホテルではなく、クラシックなホテルですがとても手入れが行き届いており、全体として綺麗なホテルです。 部屋も十分な広さがあり(Deluxe Twin: 40㎡)、バスルームもシャワーブース・バスタブの両方あり、清潔でした。トイレにはウォシュレットも完備されています。 ホテルのサービスも、言付けや外部からの荷物の預かり等もきちんと対応してくれます。

◇投稿日 2013年1月15日◇

◇投稿日 2018年11月13日◇

motoyuki 日本
2018年8月 | 1泊滞在

すごく良い”

フロントは子供に対する気遣いが良かった。ドアマンスタフも一生懸命に日本語で対応してくれた。朝食ビュッフェはホテルの都合で勝手に席を決められて、他の席に変えてほいしと行ったが、変えてもらえず、不愉快であった。

◇投稿日 2018年8月9日◇