いますぐ予約 ▶▶ ザ スコータイ バンコク

2017

ザ スコータイ バンコク (The Sukhothai Bangkok)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 1752 件の総評
Eriko 日本
2017年12月 | 2泊滞在
とてもよかった”
タイの繁華街から近いがとても静かで落ち着いた。
◇投稿日 2018年1月26日◇
YOSHIKO 日本
2017年10月 | 1泊滞在
素敵な大人のホテル”
外の喧噪が嘘のような静かでのんびり過ごせるホテル。 ホテルの入り口からエントランスまでのスロープ、シンメトリーの素晴らしい建築とガーデンを眺めるだけでも癒される。 築年数は経ってきていますが、清潔に保たれています。 今回はプールまわりの工事が終わってなくて残念でしたが、プールサイドにも緑が増えて完成するのが楽しみです。 サトーン通りの渋滞がすごいのでタクシーを使う時間帯を考慮する必要がありますが、バンコク中心部はどこもそうなのでそれは仕方ない事かな。 あちこち観光で忙しくではなく、このホテルでの滞在をゆっくり楽しんで欲しいホテルです。
◇投稿日 2017年10月10日◇
TETSUYA 日本
2016年12月 | 1泊滞在
いつ止まっても最高です”
バンコク在住の者です。 連休に特に予定がない時などは、このホテルに泊まってゆっくりしています。 スタッフのホスピタリティ、清潔な設備と室内、バンコク市内にありながらの静けさ、美味しい朝食。ベビーコットも貸していただき、生後4ヶ月の息子もゆっくり寝られました。いつも心身ともにリフレッシュしてチェックアウトしています。 ロケーション的には、最寄りの駅がなく夕方の渋滞が酷い地域でもあり観光目的には向いていないかもしれません。ホテルを楽しみたい方には良いと思います。 8月に宿泊した際は、プールとジャクジーが改装中で使用できませんでした。代替案+バウチャーをご用意いただいたのですが、事前アナウンスがなく当日発覚し、残念でした。 が、そのぶん改装後のプールを楽しみにしています。また利用します。
◇投稿日 2017年9月26日◇
Daisuke 日本
2017年7月 | 1泊滞在
バンコクの喧騒の中にこんな静寂なホテルがあります”
中庭の蓮の花は必見です
◇投稿日 2017年8月26日◇
RYUTARO 日本
2017年8月 | 2泊滞在
良い時間を過ごせました”
総じて良い時間を過ごせました。都会の真ん中にありながらゆったりしており、ゆっくり過ごすことができます。朝食も美味しく、何を食べようか迷うくらいです。 【ロケーション】 大通りから一本入ると、静かなホテルがあります。 ルンピニー駅から徒歩5分程度、サラデーン駅からは徒歩10分程度。 サイアムスクエア周辺からはタクシーで60B程度でした。 【サービス】 タクシーを呼ぶと、ホテルの住所と行き先とタクシーの番号を書いた紙を渡されます。悪質なタクシー対策もあるのでしょうか。 ベルスタッフに始まり、フロント、レストラン、ハウスキーパーの人まで、必ず微笑みながら挨拶をしてくれるスタッフの皆さんが迎えてくれました。丁寧に部屋の説明をしていただけます。 朝食は申し分ないです。和食もあります。すぐにコーヒーのお代わりを聞いてくれます。 【部屋、設備】 ウェルカムフルーツやチョコレートがありました。このチョコがうまいです。 部屋は新しい欧米系のホテルと比較すると施設の古さは否めませんが、綺麗に清掃されています。 テレビのチャンネルはたくさんあります。NHK総合も映ります。ウォシュレットも付いています。 水は2人で泊まって一泊あたり4本付いていました。ターンダウンの際に水を利用していればさらに補充してくれるので、水には困りません。 承知の上で泊まりましたが、9月頃まで、プールのメンテナンスのため閉鎖しています。他ホテルのプールまで送迎してくれます。U Sathorn Bangkokって所です。
◇投稿日 2017年8月19日◇
iwatsuki 日本
2017年8月 | 2泊滞在
すごく良い”
部屋も食事も申し分なし。 ルームクリーニングの気遣いが素晴らしい! プールが改装中で使用不可だったのが唯一残念。
◇投稿日 2017年8月16日◇
MASAFUMI 日本
2017年7月 | 3泊滞在
とても快適なホテルスティができました。”
場所は空港から渋滞がなければタクシーで1時間ぐらい。だいたい300~500バーツ(高速料金含)だと思います。 ルンピニー駅からは徒歩5分ぐらいでした。近くにコンビニもあるのでとても便利です。 観光もサイアムまではタクシーで15分ぐらい。だいたい60~100バーツでしょうか?王宮までも20分ぐらいで120バーツぐらいで行けると思います。 ※渋滞にはまると大変ですが。 ホテルの教育はしっかりとされていてホテルに戻ると、スタッフが笑顔で出迎えてくれます。困ったときにコンシェルジュに相談したのですが、すぐに問題を解決してくれました。 掃除も行き届いていて毎日チョコレートや果物をサーブしてくれます。又水も枕元に2本、洗面台に2本常備してくれて助かりました。 又仕事をしようとした際もWIFIの速度も問題なく、さらに有料ですが速度アップできるみたいです。 ただ2017年9月末?まではプールが工事中とのことですので、違うホテルを使うことになるので、移動が少し面倒。 専用車で10分ぐらい移動します。1時間に1本ペースで送迎してくれます。 バンコクのホテルは色々とあり悩むことが多いけれどもしばらくはバンコクに行った際はこのホテルになりそうです。
◇投稿日 2017年8月5日◇
◇投稿日 2017年8月3日◇
YOSHINORI 日本
2017年7月 | 2泊滞在
設備が・・・”
残念ながらスイミングプールと本来のGymがリノベーション中でした。プールの雰囲気が良さそうだったので泊まってみたのですが、2017年9月初旬まで閉鎖中です。代わりに近くのプールを使用できるとの事でしたが、そんな面倒な事する訳ない。Gymは代わりに小部屋に3台のランニングマシーンなど置いてましたが、3星並みの設備でした。始めからホームページに書いとけよ!
◇投稿日 2017年7月24日◇
NAO 日本
2017年7月 | 2泊滞在
コスパ最高!日本語対応可!”
一流ホテルなのに、格安値段で泊まれます。ルームクリーニングも都度行って頂けました。日本語対応可能のスタッフの方に大変助けて頂きました。チェックインも朝対応して頂き、チェックアウト後、フライトが深夜だったため、シャワールームも貸して頂きました!最高のホテルです!!
◇投稿日 2017年7月18日◇
NAKAZAWA 日本
2017年6月 | 1泊滞在
安心して泊まれます”
バンコクで一泊過ごすためにとりました。 立地はMRTルンピニからタクシーでワンメーター、まあまぁ歩くので荷物ある方はタクシーでいいと思います。 フロントが結構奥まったところにあるので、そういう意味でも乗ったほうが楽。 レイトチェックインだったので23時に着きましたが、フロントはしっかり英語で説明、またベルボーイもタクシーより早く荷物をおろしてホテルに入れるプロぶりで気持ちよかったです。 部屋は静かでスコータイ王朝的なアンティークもあり、また設備も壁に内臓のテレビだったり、よかったです。 特筆すべきはバスタブ!二人ともめっちゃいいを連呼するほど足先まで伸ばせて極楽なひと時を過ごせました。 朝食はついてなかったので、早く起きれたら食べようと、なんとか起きて食べましたが、少々高いですが、デポジット4000B預けてたので二人でその半分くらいでした。 野菜がシャキッとしてて美味しく、パンもなかなかでした。和食も申し訳程度にありますが、温泉卵しか食べてないので評価できません。総じてレベルは高かったです。ゆっくり食べれたので、旅行の満足度は上がりました。中華系の人々がいなかったので、よかったのかもしれません。 また来ることがあれば、僕はかなりオススメしたいと思います。
◇投稿日 2017年7月1日◇
SHINGO 日本
2017年6月 | 3泊滞在
日本人のコンシェルジュさんが1人おられて助かりました❗️”
仕方のないことでしょうけど、spaの割引券をチェックインの時にいたので、行きました。以前プーケットで、日本人経営の立派なspaで3時間で9千円ほどだったので、何も料金をチェックせず2時間コース選びました。7000バーツかかりました。やっぱホテルのspaは高いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
◇投稿日 2017年6月25日◇
MASAHIRO 日本
最高!”
行き届いたサービスと落ち着いた部屋で快適に滞在できました。ただ、今回はプールが工事中で使えませんでした。代替のホテルはシャトルバスで10分でちょっと遠いです。工事が終わればまた滞在したいと思います。
◇投稿日 2017年6月20日◇
tomomi 日本
2017年6月 | 1泊滞在
落ち着いた隠れ家的!”
初めてのタイの一人旅で安心できるホテルをと思い予約しました。入り口入ると とてもいい香りのするロビーに癒されました。深夜到着でしたが何の問題なくスムーズにチェックインできて、追加料金なしでレイトチェックアウト〔2時まで〕できました。次回また泊まりたいホテルです。
◇投稿日 2017年6月4日◇
AKIRA 日本
2017年5月 | 5泊滞在
バンコクのオアシス”
何度もバンコクやタイの他のホテルに泊まったが、評判以上に素晴らしいホテル。アジアでナンバーワンと言えると思う。オリエンタル・バンコクやシャングリラ・シンガポールよりも素晴らしいと感じた。 都心にありながら、とても静かで、部屋はもちろんその他の設備も行き届いて大変落ち着いた雰囲気。スタッフのサービスやマナーも抜群である。ただ、朝食なしで予約したが追加の朝食料金は少し高すぎると感じた。
◇投稿日 2017年5月27日◇
toshihiro 日本
2017年5月 | 2泊滞在
非常に満足”
バンコク滞在の折には、よく利用しているホテルです。 ロケーションは中心地に有りながら、他の施設やビルなどからホテルの敷地に入った瞬間、趣が変わり豊かな環境に参画出来ます。 施設も、伝統とコンセプトが脈々と受け継がれている事が感じられます。 付属施設やレストランも申し分無く素晴らしい。 ホテル室内も良く考慮し尽くされており、特に窓を開けられ自然環境を室内に取り入れられることも特筆できる。
◇投稿日 2017年5月20日◇
2017年4月 | 2泊滞在
BKKの定宿にしてます。”
定宿にして久しい為、少し飽きてきておりますが、立地的にも、設備的にも、サービス的にも満足しています。繁華街に歩いていける距離にありながら、落ち着いて車の音も聞こえてこない立地が特に気に入っています。
◇投稿日 2017年4月17日◇
nakazato 日本
2017年3月 | 1泊滞在
リフレッシュ”
彼の誕生日で行きました!ホテルには誕生日とは伝えてなかったのですが、チェックイン時に気付いてくれた様で、外出後部屋に戻るとバースデーケーキがありました!! またホテルは清潔で由緒ある雰囲気でリラックスして過ごす事が出来ました。またタイに行った時には是非行きたいと思っています。
◇投稿日 2017年3月26日◇
MASAHIKO 日本
2016年12月 | 3泊滞在
定宿”
クラシックホテルの骨頂!裏切らない安定感。 品格。一日中過ごせる数少ないシティーホテル。
◇投稿日 2017年1月3日◇
EMI タイ
2016年12月 | 1泊滞在
落ち着いた大人のためのホテル”
扱いに困るバトラーはいないけど、母国語を話せるスタッフがいてくれるだけで十分。適度にほっておいてくれるしで言うことなしです。朝食のビュッフェも最高。
◇投稿日 2016年12月9日◇
Teruhiko 日本
2016年12月 | 3泊滞在
パーフェクト”
都会のど真ん中と思えないほど贅沢に土地をつかったホテルでした。フロント、コンシェルジュ、ベルボーイ、そのほか施設のスタッフの方どなたも本当にホスピタリティに溢れていて、ちょっと気になるな、程度の不満さえない滞在ができました。あ、唯一気になった点といったら、部屋のドアが勢いよく閉まるくらいです。 滞在中、ホテルのスパも利用しましたが、とてもクオリティが高いです。もし滞在中に街中の高級スパに行こうかと思う方は、わざわざ渋滞してる街中に出ず、ホテルのスパを利用されることをおすすめします。
◇投稿日 2016年12月5日◇
masatake 日本
2016年11月 | 1泊滞在
何もかもが素晴らしい”
スタッフのサービスがとても良かったです。 少し会話しただけの、スポーツジムのトレーナーが私の名前を覚えていてくださって驚きました。 しっかり教育されているんだなと思いました。 部屋は木をふんだんに使っていて、とても雰囲気のいい部屋でした。 敷地面積が広いわりに、客室は少なく、低層階で、本当に贅沢なつくりのホテルです。 客室が少ないからか、スタッフの対応が客一人一人にいき届いていました。 私はプールビューの部屋に泊まりましたが、次回は違うタイプの部屋に泊まりたいです。 今回、せっかくバンコクに来たということで、スクンビットにある五つ星ホテルにも泊まりましたが、素晴らしさの、次元が違いました。 次回もスコータイに泊まりたいです。 週末のチョコレートビュッフェも良かったです。 ケーキなどの甘いもの以外に、小ぶりのハンバーガーや、お寿司までありました。 スコータイは低層階のホテルのため、今、バンコクで流行りのルーフトップバー(高層ビルの屋上バー)が無いのが残念…と思っていたのですが、お隣のホテル(バンヤンツリー)に素晴らしいルーフトップバーがあるので、問題ありませんでした。 当ホテル内にあるイタリアンレストランは美味しいのですが、値段が高いので、行くなら覚悟しておいてください。 駅から遠いとのコメントがありますが、それほど遠いとは感じませんでした。 また、このランクのホテルに泊まる方はタクシーで移動することが多いと思うので、駅の近さはあまり問題ないかと思います。空港からもタクシーで行くのをお勧めしますが、夕方はバンコク中心部が大渋滞になりますので、電車の方がいいかもしれません。 とにかく最高のホテルでした。
◇投稿日 2016年11月6日◇
ATARASHI 日本
2016年10月 | 3泊滞在
とても美しいホテルでくつろげました。”
3泊しましたが、部屋の窓から中庭を眺めるだけでも心が癒されました。 初日は部屋が少しカビ臭かったのが残念な点です。それと、コンセントが何ヶ所かあるのですが、スマートフォンの充電をするには位置が不便な所にありました。 朝食に期待をしてホテルをこちらに決めて正解でした。とても美味しかったです。
◇投稿日 2016年10月31日◇
hiroshi 日本
2016年10月 | 1泊滞在
ホテル内でゆっくり…”
ロケーションがあんまり良くないので、ホテル内でゆっくり過ごすのが良いかと思います。
◇投稿日 2016年10月16日◇
YUKIMI 日本
2016年9月 | 4泊滞在
バンコクを満喫しました”
普段はサービスアパートメントを利用していますが今回はこちらを利用しました。感想としてはやっぱりホテルはいいなー、です。 若いときはサービスを煩わしいと感じた時もありましたが年をとったせいが素直にサービスを受ける心地良さを実感しました。 笑顔であいさつしてくれるスタッフに笑顔で返したり、一人でバー、レストランを利用する私を気遣って話してくれ一人での滞在でもひさしぶりのバンコクを満喫しました。 朝食も素晴らしく、そのために早起きし前日のお酒も控えたくらいです。 朝食後ハスの花の浮かんだ池を眺めながらのんびりと過ごし本当にリフレッシュしました。 場所は確かに少し不便です。BTSよりMRTの方が近いとは思います。 BTSまでは徒歩で20分弱かかるのではないでしょうか。 また屋台を出してはいけないエリアなのかほとんど屋台を見ませんでした。 タイと言えば屋台でとても好きなのですが・・・。 が、それを除いてもおすすめのホテルだと思います。 今回は雨季にあたったのでプールが利用できませんでしたが次回もぜひこちらを利用したいと思います。
◇投稿日 2016年10月10日◇
2016年9月 | 1泊滞在
お気に入りです。”
中心部に在るにも拘わらず、都会の喧騒を忘れさせてくれる佇まいが気に入っています。
◇投稿日 2016年10月8日◇
2016年9月 | 3泊滞在
今年3度目の利用です!”
場所も設備もクオリティも気に入っており、今年3度目の利用です。おそらく累計の滞在日数は2週間近く。気にっていますが、強いて言わせていただくとすると、①朝食をもう少しおいしくして頂きたいこと、②リピーター顧客にはEarly Check-inやLate Check-out等のComplimentary Optionをご提供頂けると有難いこと、等でしょうか。
◇投稿日 2016年10月8日◇
kenichi 日本
2016年9月 | 4泊滞在
落ち着いてリラックスできるホテル”
シーロムのビジネス街の高層ビルに囲まれていながら低層のこのホテルは非常に静かで落ち着いてリラックスできるホテルでした。 スタッフの接触が非常に気持ちよく、言葉が分からない僕でも気遣いしながら、優しく対応してくれました。また、日本人および日本語のわかるスタッフが3人常駐しているので安心でした。 ちょっとだけ残念だったのは、カーテンに埃が付着しているのでクリーニングしたほうがいいのと、築年数のため仕方ないと思いますが洗面所の蛇口をひねると最初、茶色い水が出る点です。 しかし、全体の良さからするとなんでもありません。 中庭を眺められる廊下でコーヒーショップがテーブルとイスを出していて、ここは非常に落ち着けるのでお勧めです。 サラディーン駅方面は歩いても10分程度、タクシーでも渋滞するので同じくらいです。近くにコンビニはありません。
◇投稿日 2016年10月4日◇
KOSHIRO 日本
2016年9月 | 3泊滞在
大満足でした!”
ホテルの所在地が都心にありながら、一歩敷地内に入ると、バイクや車の騒音がなくなり、滞在中はゆったりとくつろぐことができました。また、ホテルのサービスも非常に親切で丁寧でした。また、バンコクに滞在するときは、利用したいです。
◇投稿日 2016年9月29日◇
Kentaro 日本
2016年9月 | 4泊滞在
静かで落ち着いたエリアにある”
大使館や外資系企業のオフィスが集まる地区にあります。観光の中心となる地域からは離れていて、シーロム地区へ行く時以外はタクシーを使っていました。それでも周囲の環境に加え客室数が少ないこともあり、非常に静かで落ち着いています。ホテルで日がな一日のんびりするタイプの方に向いていると思います。
◇投稿日 2016年9月22日◇
matsubara 日本
2016年9月 | 1泊滞在
タイの洗練された、 伝統ホテル”
食にこだわる方向きの格式高いホテルです。 朝食のクオリティはタイの5星ホテルの中でも群を抜いています。 高級タイ料理店セラドンはドレスコードがあります。 近くにはガイヤーン料理で有名なチャーンペン、日本人にも合う味付けのタイ料理店バーンカニタ、高層階のオープンエアーバー(通称ルーフトップバー)は並びにあるバンヤンツリーホテルを利用してください。 サトーンロードにありながら低層階の建物で、蓮の中庭もあり、空間を広く使ってあり大変落ち着いて過ごせます。唯一の難点はMRTの最寄りの駅まで徒歩9分。
◇投稿日 2016年9月10日◇
TAKAAKI 日本
2016年9月 | 1泊滞在
初めて利用しました。他のホテルに比べてみると・・。”
今回、業務の最終日に当たり、これまで交通がネックになっていたこのホテルに投宿することにしました。 1.セキュリティー 同格のホテルとは別格のセキュリティーを感じました。周辺に大使館があるからならではの措置と思いました。他国でよく行われる乗り込み車両の床下のチェックはタイで初めてでした。 2.交通 MRT、BTSともに利用すれば不便ですが、 BTSサラディーンまで40THBを払うことにすれば、歩かなくてもいいので、このサービスとバーター以上のものがあると思います。 3.朝食付きにしましたが、この格式の他ホテルに似てそれなりだと思います(GOOD)が、これでこの宿泊費なのは、交通機関へのアクセスの問題があるかもしれません。 4.レビューにあった、部屋がレセプションから遠かったというコメントですが、そんなに遠いということでもないはずです。すべてが、それなりの距離内ですし、ビーチリゾートの部屋までの距離感とは全然近いです。また、日本人スタッフが、部屋まで館内を案内しながらついてきてくださいました。 5.全体の落ち着いた様子はスコータイをイメージしたのか、中庭は、アユタヤ?とも思われましたが、いずれにせよ、落ち着いた雰囲気で満喫できました。 6.プールですが、25mプールで、しっかりとしていて、少しジャグジーなどのスペースは狭いか?と思われましたが、しっかり利用できました。
◇投稿日 2016年9月5日◇
toshihiro 日本
2016年8月 | 2泊滞在
低層、豊かな空間”
少し古いホテル。かなり豊かな空間。水と豊かな植栽は、高層・無機質なホテルが主流の中、特筆できる。室内で外の空気に接することの無いFIX窓のホテルでないところも、低層だから成せる技。食事もイタリアン・タイ料理は素晴らしく美味しい。
◇投稿日 2016年8月24日◇
naito タイ
2016年8月 | 1泊滞在
期待はずれ”
エントランスはかっこいい。 ただお部屋は古さを感じる。 スタッフに部屋を案内してくれると言われたが 家族がトイレに行っていたため待ってと言ったら 放置され自分たちだけで行くことになり 説明がまったくなかったから電話で確認したりフロントまでわざわざ戻った。 プールがロータリーを通らなければならず見た目雰囲気がいまいち。 ご飯はおいしかった。 敷地内のタイ料理屋はとてもおいしいためお勧めしたい。
◇投稿日 2016年8月24日◇
HIRONORI 日本
2016年8月 | 3泊滞在
家族旅行で3泊”
これまで3度、ビジネスで宿泊しましたが、今回は娘を連れて家族旅行で3泊しました。 タクシーで行動するには立地は問題無いですが、電車移動メインの方は不便だと思います。 設備は特に問題ないですが、小さい子供には洗面台が高すぎて一人で蛇口の使用ができなかったので、台があると便利だと思います。 プールに2回入りましたが、楽しく遊ぶことができましたが、小さい子供連れの場合は浮き輪は必須です。
◇投稿日 2016年8月23日◇
Seiji 日本
2016年8月 | 2泊滞在
良い”
◇投稿日 2016年8月17日◇
yasuhiro 日本
大人の雰囲気”
間違いないホテル。静かでいつも快適に過ごす事が出来るタイのお気に入りホテルの一つ。
◇投稿日 2016年8月16日◇
KOICHIRO 日本
2016年8月 | 3泊滞在
素敵なホテル”
何時泊まってもサービスの質が変わらず素敵なホテル。唯一の欠点はレセプションの人間がころころ変わること。
◇投稿日 2016年8月15日◇
Sayaka 日本
2016年7月 | 1泊滞在
レイト・チェックアウトが。。。”
レイト・チェックアウトを事前にお願いしていたにも関わらず、部屋に戻ったら鍵がInvalidになっており(ちなみに同じく知人も)、遥か遠いレセプションまで戻るのがつらかったです。
◇投稿日 2016年7月25日◇
takako 日本
2016年7月 | 3泊滞在
満足です”
以前タイ駐在していたときから憧れていたホテルでした。 タイ旅行初の友人との女二人旅にふさわしい素晴らしいホテルでした。 朝食のフルーツ、もう少しローカルの物があったら私としては完璧だったかの?
◇投稿日 2016年7月19日◇
tamaki 日本
2016年7月 | 1泊滞在
老舗のきちんとしたホテルというかんじ”
部屋の印象は最近のデザインホテルなどに比べるとビジネス向けに思いましたが、豊富なアメニティー、フルーツ、新聞(日経)、チェックアウト後のプール、シャワー、ジャグジー利用など、サービスが充実していると思いました。朝食も美味しかったです。
◇投稿日 2016年7月7日◇
HIROSHI 日本
2016年6月 | 1泊滞在
10年ぶりに泊まりました。”
やはりいい雰囲気です。 朝食もとても充実しています。因みにMandarin Oriental の朝食より圧倒的にいいと思います。
◇投稿日 2016年6月17日◇
2016年4月 | 6泊滞在
気に入っています。”
年末年始に引き続き、リピート利用しました。気に入っている点は、①中心部に在りながら、落ち着いた空間を確保できていること、②施設も充実しており、快適に過ごせること、③スタッフさんの対応もしっかりしていること等。ということで、しばらくは定宿となりそうです。強いて言えば、ご飯をもう少し頑張ってほしいです。美味しい部類なのだとは思うのですが、5連泊ぐらいすると飽きてきます。
◇投稿日 2016年6月12日◇
TORU 日本
2016年5月 | 1泊滞在
バンコクの良さを思い出す”
約15年ぶりに宿泊しましたが、昔と変わらぬ佇まいで当時の感激を思い出しました。何年経ってもサービスの質を落とさないのはなかなか大変なことです。部屋に入ったとき禁煙室にも拘らず煙草の臭いがしましたが、外出後部屋に戻ったときにはアロマオイルを焚いて臭いが消してありました。部屋を案内した人が気づいたのでしょう。気が利くスタッフたちのおかげで滞在中ストレスなく快適に過ごせました。評判の朝食は一品一品の味が良かったです。
◇投稿日 2016年5月24日◇
naoto 日本
2016年4月 | 2泊滞在
まさに都会のオアシス”
佇まいの重厚感、静寂さ、程よいリゾート感などバンコクにいる事を忘れてしまうホテルでした。
◇投稿日 2016年5月18日◇
Kota 日本
ナンバーワン”
今回、7つのホテルを利用しましたが、ここが一番でした。大切な人と来たいと思わせるホテルです。
◇投稿日 2016年5月10日◇
KAZUKO 日本
2016年5月 | 2泊滞在
サービスが素晴らしかった。”
今まで、タイのホテルでは、オリエンタルホテルが一番だと感じていましたが、このThe Sukhothai Bangkokに宿泊し、滞在しやすさ、サービスの良さ、静かさ、雰囲気ともに、私の中では、常宿にしたいくらいの素晴らしいホテルでした。
◇投稿日 2016年5月9日◇
KAN 日本
2016年4月 | 4泊滞在
ホテルで終日ほとんど滞在するには申し分ない”
ソンクラン期間に利用しました。外出することが多かったので、あまりホテルを利用しきれませんでした。ホテル自体は文句なくすばらしいですが、一人旅よりはカップル、夫婦利用をおすすめします。
◇投稿日 2016年4月21日◇
MINORU 日本
2016年3月 | 3泊滞在
上質なホテルライフ”
素晴らしい時を過ごす事が出来た。 食事も良かった。特にイタリアンのラ.スカラ タイ料理のセラドンは美味い。
◇投稿日 2016年4月5日◇
Yasuhisa 日本
2016年3月 | 1泊滞在
サービスが行き届いていて、料理も美味しいです。”
休日にチョコレートビュッフェと合わせて宿泊しました。 ホテルスタッフのサービスがしっかりしていて快適に過ごすことができ、客室も綺麗で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。 ただ、周りはオフィス街のため、ホテルから移動しようとするとタクシーで移動するしかなく不便かもしれません。一方で、目の前のサトン通りは渋滞がひどいため、基本的にホテルの中にいる分には文句なしですが、移動や観光を踏まえた上での拠点とすると、立地条件を事前に納得した上で宿泊された方が良いかと思います。
◇投稿日 2016年3月24日◇