いますぐ予約 ▶▶ トン タ リゾート スワンナプーム

トン タ リゾート スワンナプーム (Thong Ta Resort Suvarnabhumi)のクチコミ

クチコミ 20346 件の総評宿泊者のクチコミを読む

宿泊者からのクチコミ

クチコミ by アゴダ®(20346)クチコミ by Booking.com(1709)
クチコミ 20346 件の総評
クチコミ全件 (20346)
KAZUO 日本
2018年12月 | 2泊滞在
深夜到着後利用しました”
エレベーターが無いとの書き込みが多く事前予約で低層階をお願いしましたが、3階でした。ポーターさんが運んでくれるとの事で、そんなに心配はしませんでしたが、普通にエレベーターがあり拍子抜けでした。鍵がBから始まってたので、Aと付く建屋がありそこは、エレベーターが無いのかも知れません。(確認は取れませんでしたが)部屋も広くて良かったですが、ベットのマットレスがヘタっておりスプリングが当り少々寝にくかったです。空港の送迎も一往復は無料で、コストも安いので空港で待つよりリラックスでき良かったです。次回も深夜到着の時は使いたいと思いました。
◇投稿日 2018年12月25日◇
HIROSHI 日本
2018年12月 | 1泊滞在
1泊、ちょっと寝るだけなら.....”
スワンナプームに深夜到着、市内までわざわざ行って値段の高いホテルに泊まってもしょうがないので、こちらにしました。泊まるだけ。たったの2千円。信じられない低料金。口コミにあったように5階でエレベーターがないので安いのでしょうか。テレビは映らなかったけど、エアコンはちゃんと効いていた。シーツなども清潔。床はスベスベの大理石?朝食は100バーツ(350円)、ハムエッグとトースト2枚と飲み物。十分。通りをでて、右へ行くとセブン、左へ行くとファミマあり。夜は屋台がでて、にぎやか。
◇投稿日 2019年1月1日◇
Uchimura
深夜の到着”
深夜の到着で少し待ちましたが迎えがきました 部屋が広くタバコもベランダで吸えます
◇投稿日 2019年1月18日◇
YOSHIO フィリピン
2018年8月 | 2泊滞在
宿泊階の指定”
トン タ リゾート スワンナプームにはエレベーターが有りません。 フロントから部屋へ、部屋からフロントへの荷物移動はスタッフがしてくれますが、階段の昇り降りは大変です。 予約時の要望書に『1階の部屋をお願いします』と書いておけば、旧館と新館の間にある平屋の部屋に宿泊させてくれます。 部屋はコンパクトですが、綺麗にリフォーム済でシッカリ掃除もされていて清潔です。 温水シャワーの湯温と湯量にも不満はありません。 チェックイン・チェックアウト時のこの平屋の部屋への荷物移動も、スタッフがしてくれます。 3年ほど前と比べるとスタッフの数も増え、色んな要望にも快く応えてくれるようになりました。 またエアポート レール リンクのラックラバン駅へはソンテオで7バーツ/人、空港へはロットゥーで10バーツ/人とロケーションにも恵まれています。 オーキッドリゾートの朝食は魅力なんですが、Soi48の歩き難さを考えると次回の到着泊と出発前泊は、トンタ リゾートに変更です!
◇投稿日 2018年8月17日◇
SATOSHI 日本
最高!”
夜に空港に着いて翌日パタヤに移動する予定であったので、利用させていただきました。いくら物価の安いタイとはいえ、かなり格安だったので少し心配しておりましたが、この値段でこのクラスのホテルに泊まれて、とても満足してます。空港からの送迎も無料であり、とても魅力的でした。
◇投稿日 2019年1月3日◇
KEIJIRO 日本
空港に近い”
2度目の宿泊です。空港に近く、送迎も無料です。今回は2Fでした、蚊は1匹もいませんでした。 予約時に高層階を指定したら、蚊はいませんよね。空港に迎えに来た送迎ミニバスのドライバーは1人しかいない、私に対して合掌して、3度頭を下げてくれました。チェックインカウンターの女性も笑顔で合掌してくれました。すべての人が愛想が悪いわけではないと思います。秘密事項です。このホテル近くのマッサージ店は私が知る限り料金が1番安いと思います。ボデーマッサージ1時間で150Bです。何軒かありますので探してください。ゲームです。非常に腕もいいです。今回は、予定便がキャンセルされたので、空港からタクシーでマッサージ店で時間をつぶしました。ボデーマッサージ2時間。足マッサージ2時間、合計料金600B(¥2100)です。
◇投稿日 2018年6月17日◇
3.6
SUZUKI 日本
スタンダード トリプルルーム
2019年1月 | 1泊滞在
部屋に難あり”
空港から送迎サービスがあり、待ち時間も短く、距離も10分程なのはとても良い。 しかし、部屋には問題が多すぎる。まず歯ブラシやシャンプー、リンス、石鹸等のアメニティは一切無い。 タオルは一枚しか無く、スタッフに告げたらもう一枚もらえた。ドライヤーはあった。 シャワーのお湯が出ない。値段が安いのでトランジットの為に寝るだけなら、ここまでは我慢できる範疇。 部屋には小さな蟻が数匹おり、ベッドのシーツ上にも蟻が10匹以上這っていた。極めつけは、天井にヤモリかイモリの様な大きな虫が…。この状況での宿泊は日本人客には厳しいでしょう。チェックアウトし、別のホテルに移動しました。 スタッフの対応も悪くなく、空港からの送迎サービスも便利、距離も近いので、部屋の清潔度、快適度を大幅に見直し、改善されることを期待する。
◇投稿日 2019年1月4日◇
2.8
2018年12月 | 1泊滞在
ベランダのドアが閉まらない”
ベランダのドアが閉まらなかった。ドアを開けっ放しで寝てうらさくて、疲れが溜まった。ベッド大きめ一台を二ヶ月前に予約したが、実際はシングルベッド二台でした。もう泊まりたくない。
◇投稿日 2019年1月7日◇
Tsutomu 日本
2018年12月 | 1泊滞在
典型的トランジット専用ホテル”
ネーミングにあるリゾートは一切合切関係ない。タイによくあるジモピー向けアパートをトランジットホテルとして使っている。割り切れるなら無料のトランスファーも付くので利用価値あり。
◇投稿日 2019年1月1日◇
shigeru 日本
2018年12月 | 1泊滞在
コスパ抜群の空港近くのホテル”
2000円強で朝食付きプランです。空港に近いゲットーのようなエリアに位置します。2回目の利用です。老朽化していますが、値段を考えれば充分なコスパです。部屋も30平米はあり、広いです。深夜四時に宿に着きました。空港で送迎が来るまで40分待ったのと、エレベーターなし三階の部屋、モーニングコールが忘れられていたことを加味した評価です。
◇投稿日 2018年12月31日◇
TATSUAKI 日本
2018年12月 | 1泊滞在
エアコンが壊れ部屋を変えてもらいました。”
夜便までの出発待ちに6時間ほど滞在しました。リゾートホテルではなくトランジットホテルですね。古びれた感はあります。5階建てですがエレベーターは有りません。Wi-Fiは問題ありませんがテレビはブラウン管テレビで画像が見るに堪えませんでした。
◇投稿日 2018年12月29日◇
Miri タイ
2018年10月 | 1泊滞在
トランジットホテルとして利用”
夜中の到着であったが、24時間運行している送迎付きであったため、女性からしては助かった。次の日、空港へ行く際も希望のゲートで降ろしてもらえる。 荷物も40kg近くあったが、スタッフが運んでくれて助かった。 ホテルは、エアコン周りにカビが生えており、エアコンからでる匂い、浴室のカビ匂いがした。 アレルギーなど持っているとくしゃみが止まらないと思われる。 エアコンの音も大きい。 お湯は出るがぬる目。アメニティは固形石鹸のみあり。 トランジットのみであれば我慢できる範囲。
◇投稿日 2018年10月22日◇
TOSHIO 日本
2018年9月 | 1泊滞在
トランジット用ホテル”
空港への送迎がついて低料金なので、バンコクで泊まって、早朝の日本行きの便で帰国するときに、よく利用する。近くにはタイの屋台や7イレブンなどもあり、夜食をとったり、ちょっとした買い物をするのにも便利である。部屋もそこそこ広く、見た目は良いのだが、バスタオルがぼろぼろだったり、全体的に古さが目立つのは仕方がない。ただ今回泊まった部屋は、シャワーが壊れていたのか、暖かいお湯が出ず、冷たいままなのは良くなかった。それ以外は、良しとする。
◇投稿日 2018年9月8日◇
AKIRA 日本
2018年12月 | 1泊滞在
空港往復の送迎付きでこの値段!”
最高です! 深夜に空港へ到着や乗り継ぎにオススメです!
◇投稿日 2018年12月24日◇
dairyo 日本
2018年12月 | 2泊滞在
シェムリアップへ行ってきた”
パブ・ストリートへ徒歩圏内で、近くにクメール・テイストと言う安くてメニューの豊富な店もあり、宿の1階も飲食店で、朝飯はそこで手軽に取る事も可能で、非常に満足しました。
◇投稿日 2018年12月23日◇
MARI 日本
2018年12月 | 3泊滞在
快適”
都心から離れているため、バンコク中心地に行くのは車で1時間くらいかかります。しかし、近くには屋台も充実していて、コンビニもあります。ローカルフードが楽しめます。部屋は清潔ですが、虫がいます。シャワーは水でした。スタッフは気さくでとても快適に過ごせました。
◇投稿日 2018年12月18日◇
Shoma 日本
2018年12月 | 1泊滞在
無料送迎サービスがいいですね”
一泊2000円もしなかったんでたとえば帰りの搭乗で時間あって、でも仮眠とりたいときとかにもつかえそうですね
◇投稿日 2018年12月17日◇
HIROYUKI 日本
2018年10月 | 1泊滞在
エレベーターが無い”
わかっていたけど、さすがに5階はきつい。
◇投稿日 2018年11月4日◇
Hirotada フィリピン
2018年10月 | 1泊滞在
夜中の到着などに便利なホテル”
空港からは少し距離がありますが、無料の送迎がありかなり割安な料金だと思います。近くには徒歩3分ほどでローカル屋台とコンビニがあるので夜中についても便利です。また利用すると思います
◇投稿日 2018年10月31日◇
naoko 日本
2017年12月 | 1泊滞在
いつも仮眠の為に宿泊します。”
深夜にスワンナプームに到着して、翌日パタヤに行きたい時に宿泊しています。 空港からホテルの一往復は無料なのでタクシーを使わないで到着できるのは良いです。 このホテルをリゾートとして滞在する人は居ないと思うので、 お安い価格でシャワーが浴びれて眠れれば良い方には、オススメだと思います。 深夜に到着してコンビニで酒類の販売時間が終わっていても、フロントに言えばコンビニと変わらない値段で売ってくれます。 また泊まります。
◇投稿日 2018年1月6日◇
Taichi 日本
2017年6月 | 1泊滞在
深夜到着&早朝出発専用ホテルだが”
意外に快適。到着時はA4出口近辺にホテル名を下げた場所があるので、そこでホテル名の看板を指差せば連絡を取ってくれる。大体15分~20分待てば送迎バスが到着する(バスまでは係員が誘導してくれる)一度だけ、深夜ではなく17時頃到着した際にホテル名看板が一枚もなかったことがあったが、近辺にいる人に聞いたところ連絡してくれた。 ホテル自体は新しくは無いが、よく整備されている。wifiパスワードはフロントでもらって利用するタイプ。近隣には100mほど先にセブンイレブン、深夜までやっている屋台が有る(送迎バスでホテルに到着する前に確認できる)ので大変便利。早朝出発は4時~(30分毎)だが10分前にフロント玄関前で待っていないと5分前でも出発してしまう(経験者) ホテル~空港間は深夜、早朝は15分程度(空港行きの方が回り道をするため5分ほど時間がかかる)*ただし夕方は渋滞にはまるので30分以上かかったこともあり。ホテルは3棟からなりまん中の平屋バンガロー形式(スタンダード)も結構タイぽくってイイ感じ。総じて良いホテルですよ!是非。
◇投稿日 2017年7月19日◇
Taichi 日本
2016年12月 | 1泊滞在
深夜到着には最適。”
当初、予約に空港送迎の記入欄がなかったのでホントに送迎があるのか心配だったが問題なくチェックインできた。 【送迎バスについて】 1.到着後税関を通り抜け到着エリアに出る → 到着エリアから右に進み4番出口へ進む → 4番出口右側に各ホテルの名前が書いている紙が張ってあるエリアがあるので近くにいる人に指差しをすればOK あとはバスが到着すればバスまで連れて行ってくれます。 ホテル→空港はホテルから30分毎に出ています。 【部屋】 スタンダードルームは平屋のバンガロータイプの部屋だったが清潔でインスタントコーヒー(湯沸かし器あり)ドライヤー、WIFIもあり充分な設備だった。 (ただしタイスタイルのローカルな雰囲気) 【朝食】 クーポン等はなくホテルの左手にあるレストランへ行けば部屋番号を聞かれるだけのシステム。メニューはトースト、ハム、卵、ウインナー、パイナップル、コーヒー、ジュースで朝食には充分な内容だった。 今回、深夜到着だった為、恐る恐る利用してみたが全く問題なく利用できた。 ホテルは路地の一番奥まった所にあるため静かな環境で路地の入り口近くにはセブンイレブンや屋台もあり大変便利な場所で空港からは送迎バスで10分前後、空港行きは15~20分程度(多少遠回りの為)。
◇投稿日 2016年12月8日◇
Takeshi 日本
2015年12月 | 1泊滞在
期待していた以上でした”
送迎、チェックイン、部屋
今回深夜スワナプーン着の便なのでアゴダで予約して直接ホテルにメールしました。(レイトチェックイン)返信メールも頂きました。搭乗便が遅れて01:30着でしたが、待ち合わせ場所(到着階の3と4の間)行き15分くらいで送迎車に乗り込みホテルに到着しました。チェックイン、アウトもスムースで帰りもスワナプーンまで送ってもらいました。コストパフォーマンス的にいいので、深夜着の場合はここを利用したいと思います。
◇投稿日 2016年1月2日◇
naoko 日本
2015年8月 | 1泊滞在
お気に入りホテルです”
値段が安い、送迎無料、部屋は普通
いつも格安航空券を取る為、到着が深夜になってしまいます。 その為、毎回トンタリゾートにお世話になっています。 空港までの1往復は無料です。 部屋によってはバスタブが、あったり無かったり、シャンプーとボディソープは無地のボトルが、2本並んでいてどちらがどちらだか分からないです。 フロントに電話したら、ブラックボトルがボディソープと教えてくれました。 私にとっては寝るだけのホテルなので、値段の割りにコスパは良いほうかな。 あと、ホテルからすぐ側にセブンイレブンがありますが、タイはビールが深夜には買えないのでフロントで困った~と言ったら、定価で売ってくれました。 フロントはとても親切です。
◇投稿日 2015年9月13日◇
Chie 日本
2015年8月 | 1泊滞在
空港に近くて便利”
空港からの送迎が無料。料金の安さ。短期滞在の対応にスタッフが慣れている。
空港に近いビジネスホテルと考えたらいいのでしょうか。基本設備は揃っていて、室内の水も無料。 リネン等はくたびれている感じですが、ビジネスホテルはこんな感じでしょう。古い設備かもしれませんがそれでも清潔感があるので、トランジットの為の滞在には十分です。 空港からは送迎車で10-15分の距離。30分に1本ぐらいの間隔で走っている様です。 朝早くの出立の為、宿泊しましたが、スタッフは対応に慣れているので、朝早くでも安心でした。 チェックインカウンターの有る建物にはエレベーターが無いので、荷物の運搬が。特に出発時。お願いすれば運んでくれると思います。チェックイン時に空港に行くシャトルのクーポンをくれるので、出立時にはドライバーに渡します。無くすと150バーツ払うことになります。 近くに屋台街があるので、食事には困りませんでした。 朝食は取っていませんので、中間の3にしました。
◇投稿日 2015年8月23日◇
Tomonori 日本
2015年1月 | 1泊滞在
到着日か出国前日に”
周辺の飲食、コンビニ、あとは慣れ
もともと空港に近いということぐらいしか良い点はなかったですが、最近は近隣にたくさん快適なホテルができました。空港からの送迎も決して便利ではない(わかりにくいのと時間が不透明)し、タクシーは近すぎて行ってくれない。ARLが通った今では、市街地行った方がはるかに利便性は高いです。周辺は学生街でもあり飲食店は多い。タイ人がやってないお店が多いけど、タイ語が通じにくい以外は大した問題はない。部屋にいても音楽やら色々聞こえるので気になる方は避けた方がいい。Thing Tha Goldは比較的いい。
◇投稿日 2015年3月14日◇
Sayuri 日本
2015年1月 | 1泊滞在
とても静かで落ち着けます。”
場所 価格 清潔
プラス評価 部屋はよく掃除されていて清潔です。 ホテルを出たすぐのところに屋台の集まってる所や、コンビニがあって買い物、食事には困りません。 設備、接客などは普通クラスのホテルですが、値段を考えると、お得感があると思います。 スタンダードな部屋でも広くてくつろげます。 マイナス評価 Wi-Fiが無料なのはありがたいのですが、よく途切れたり、重くなったりします。 天井の照明がつかない箇所がありましたし、ベッドサイドのランプも壊れていました。 タオルはちゃんと選択されていて清潔ですが、他レビューにあるように確かに古いです。 エレベーターがないので、できれば、チェックアウトの時もポーターをよこしてくださると助かります。 (うちの場合は、スタッフの方が気がついてすぐに手伝ってくださいました) マイナス面よりプラス面の方多いので、また利用したいと思います。
◇投稿日 2015年1月12日◇
NOBUHIRO 日本
2013年11月 | 1泊滞在
空港に近いホテル”
清潔、空港から近い、スタッフが親切
深夜に空港着なので利用しました。空港で指定された場所に行くと、看板を持った人がいません。近くのスーツ姿の女性が話しかけてくるので、最初はヤバい人かと思って無視しましたが、しばらくして応答し、ホテル名を告げると、「少し待て」とのこと。30分ほど待ち、ようやくリムジンが到着し、ホテルに向かいました。ホテル到着はAM2時頃でしたが、普通にチェックインできました。スタッフも親切です。部屋は1階で広く、清潔感がありました。ただエアコンの効きが少し悪かったような。トイレを流そうとしたとき、流しのボタンがなく、しばらく探しましたが、実はトイレの上に置かれたタオルの下にありました。焦りました…。
◇投稿日 2014年9月7日◇
HIDEHIKO 日本
2014年8月 | 1泊滞在
想像以上に快適な部屋”
近さと送迎、料金の安さ、食事場所も結構ある
空港に着いて電話すると4番ゲートに行けと言われた。立っていたらどこのホテル?と他のホテルの人から聞かれ、Thon Taと言うと係りを教えてくれた。リストを見て15分位で送迎車が来た。部屋はスーぺリアにしておいたので新しくて綺麗な新館、Bバスタブはないが結構熱いお湯がたくさん出た。その他部屋は快適。 周囲は大きな道路まで出るとコンビニ、レストランなど多くはないが困らない。 朝食は典型的に安いホテルのセットメニュー。
◇投稿日 2014年8月30日◇
MORI 日本
2014年8月 | 1泊滞在
部屋によって当たりはずれがある・・・”
清潔・荷物を部屋まで運んでくれる・WIFI快適
2回泊まりました。 空港からの送迎があり、スタッフは夜中の11時でも2番ゲート近くに滞在していた。 しかし、見つけるのに苦労しました。 ホテルに着いてからも荷物を部屋まで運んでくれ、とても良かったが 悪い部分も何点かあります。 まず、シャワーのヘッドが緩い。 どうやら、部屋が違う場合は全然大丈夫だったので 部屋によって設備の良し悪しは変わると思います。 冷蔵庫も2回目の部屋は少しうるさかったです。 wifiは快適で部屋が違っても大丈夫でした。
◇投稿日 2014年8月17日◇
Osamu 日本
2013年12月 | 1泊滞在
空港から至近”
往復空港送迎 コストパフォーマンス 新しくキレイな建物・部屋
空港からの往復送迎が付いています。年末だったせいか空港でのお迎えは20分くらい待たされましたが、今まで泊まった空港ホテルよりも近く車で5分ほどで到着しました。 ホテルはとても新しく部屋もキレイでした。シャワーはぬるいお湯しか出ず、部屋でのwifiは接続がよく切れるのが残念でした。スタッフの方は朴訥としていますが黙々と仕事をこなしてくれる感じですね。 朝食は隣のレストランでいただくアメリカンブレックファーストなのでつけてもつけなくてもいいかも思います。 コストパフォーマンスはかなりいい部類ですね。
◇投稿日 2014年1月5日◇
nami 日本
安くて快適”
空港10分 シャトルあり 安い
タイには年に何度か来ますが今回はトランジットの1日のみの利用でした。安くて 空港近く アゴダのリクエスト欄に到着便と時刻入れておくとシャトルも迎えに来てたので便利です。空港まで近いので午前便への乗り継ぎに便利。2部屋中1部屋 トイレが流れにくかったですがタイなので気にしなかったです。言ったら部屋変えてくれるはずだったけど部屋移動面倒なので気にしないことにしました。2棟あり 感じがいいので外のリソート風平屋にとまりましたので蚊がはいってきたけど 一度全部やっつければ もうはいってきません。蚊が嫌な人はチェックインの際にレセプションのある棟にしてもらうほがいいです。空港行きの時間を伝えておけば シャトルだしてくれます。もちろん無料。マッサージ屋さんは大通りにでて左に多く ナイトマーケット(ローカル衣料 食品)は大通りに出て右。
◇投稿日 2013年12月4日◇
ryoichi 日本
2013年11月 | 1泊滞在
空港に近くて料金がリーズナブル”
空港に近い、部屋がきれい、近くに屋台が多い
今回、夜中に到着したので、空港近くのホテルということで泊まりました。 翌日は朝8時にチェックアウトしたので、ほとんど寝ただけで何もしていません。 ただ、近くに屋台が多くて便利がよさそうでした。 部屋の備品は一通り揃っていましたが、シャンプーはなかったと思います。 石鹸、ミネラルをーター、ドライヤーや湯沸かし器はありました。 空港までの料金はかかりませんでした。 ホテルはリゾートっぽい感じでいい雰囲気でした。 時間があれば、じっくり近くを探索してもいいかもしれません。 また次回も機会があれば泊まりたいと思います。
◇投稿日 2013年11月13日◇
Masako 日本
2013年8月 | 1泊滞在
想像以上に快適。”
部屋が綺麗で広い、ケーブル視聴可能、コンビニ近い
サムイ行の早朝のフライトのため、バンコクから移動して小学生2人を連れて家族でここへ宿泊しました。シングル+ダブルベッドの部屋でしたが、とても広くて快適でした。空港からとても近いので飛行機の離発着の音が聞こえますが、よほど神経質でない限り気にならないかと。むしろ、部屋の窓から離発着が見えて楽しかったです。ホテルの周りにはコインランドリー(乾燥はできない)、コンビニ、ローカルな屋台があります。朝のモーニングコールと空港への送迎は問題無かったです。夕方の渋滞時だと、バンコクからこのホテルまでタクシーで高速を使っても1時間半以上かかることがあります。でも、メータータクシーを使うと200B前後で来れます。わずか10時間ほどの滞在でしたが、また泊まりたいと思えるようなホテルでした。
◇投稿日 2013年8月18日◇
satoko
2013年1月 | 1泊滞在
モーニングコール、忘れないで。”
その他はよかったです。
何度も利用しています。今回、日本帰国時に泊まりました。 チェックイン時にフライトの時間聞かれて、 「○○時にここ出発、モーニングコールは○○時がいい。」とまで 向こうから言ってくれてたのに結局モーニングコールは掛かってきませんでした。 自分で起きれたからいいけど、今後は気をつけて欲しいですね。 それと駐車場が一杯で、車を駐車するのに難儀しました。 その他は問題ありません。快適に過ごせました。 また利用します。
◇投稿日 2013年1月23日◇
Katsuyuki 日本
2012年9月 | 1泊滞在
トランジット用と割り切れば”
空港送迎がいつもスムーズ
トランジットで何度か利用した。夜中の到着などでも送迎からチェックインまで対応はスムーズ。部屋は清潔感あり。 今回いちばん奥の新しい建物の部屋似案内され、とても静かで眠りを妨げられることはなかった。残念なのはシャワーのお湯が電気式のためか、温度を上げると細くなりすぎること。太くすると温度が下がりすぎる、と言うか水に近くなる。 バンコク中心街へのアクセスが便利とはいえないので長期滞在には不向き。近くに屋台、コンビニあり。トランジット用と割り切ればコスパは高めと思われる。
◇投稿日 2012年10月3日◇
JUNYA 日本
2012年4月 | 1泊滞在
「なんちゃってリゾート」だけど、さすがの安定性です”
送迎対応の完璧さ、WIFIの入り、朝食付き
バンコクでのトランジットで利用しました。今回は到着便及び時刻を予約の際のスペシャルリクエストで伝えてありましたので、4番出口の脇の手すりに名前も掲示されて容易に見つかりました。前回利用時は離れでしたが、今回は本館の5階でした。たしかにエレベータがないのはしんどいですね。ただ、部屋に入ってしまえば必要充分です。WIFIもばっちり使え、お湯も普通に出るなど、快適に過ごすことができました。競争が激しいのか、以前のような最安値ではないですが、よほどのことでなければここを使うと思います。これで、バンコクトランジットの際の空港税が安くなってくれればいうことないんですけどね。
◇投稿日 2012年5月13日◇
HIDEYUKI 日本
2012年4月 | 1泊滞在
格安・立地良し・部屋もそこそこ”
料金の安さとロケーションに尽きますね
空港からはホテルのミニバンで10分くらいです。外観は非常にシンプルで、ローカルのアパートという感じ。豪華さは全然無いです。でも、敷地内は緑や変わった置物などが多く、なぜか落ち着けます。部屋は思った以上に広いですね。インテリアなどは多少くたびれていますが、掃除がしっかりされてるので居心地が良かったです。シーツや枕なんかもすごく綺麗でした。室内はフリーwifiになっていてストレスなく使えました。朝食はアメリカンブレックファストです。朝からたくさん食べる人でなければこれで十分でしょう。マイナス点はエレベーターが無いことくらいかな?まあ最上階でも5階ですし、スーツケースはスタッフが運んでくれるのでそれほど不便は感じなかったですね。とにかく、宿泊客の多い人気ホテルという雰囲気が伝わってきて、フロントをはじめ各スタッフの手際が良いのが印象に残りました。この値段で、空港往復送迎、朝食、フリーwifiが付いているんですからcpは最高でしょう。
◇投稿日 2012年5月12日◇
SAORI 日本
2012年2月 | 1泊滞在
円程度で、このクオリティはありえない!”
朝遅れないようにと気を配る細やかなスタッフの態度
チャイナエアラインで深夜1:10着。荷物を取り、入国手続きをしていたら2:00を過ぎてしまうと言うことで、すぐに眠れる空港そばのホテルを探していました。サービス税を入れても円くらいだっらと思います。これで空港の往復送迎がつくのだからたまりません。おまけに朝食付。 これだけ安いので、空港の出迎えスペースに車が居ないのはゆるせました。20分待たされましたがその間にケータイのシムカードを買いにいったりと、こちらも用事を済まさせてもらいましたし。 さすがトランジットのホテル。ホテルは深夜にもかかわらずフロントで逆に空港へ送ってもらうのを待つ人の姿もあり、フロントには3人のスタッフがてきぱきと仕事をしていました。国内線なら何時、インターナショナルなら何時と、朝の出発を丁寧に教えてくれますが、私の場合、空港まで再度送ってもらってエアポートリンクで市内に出ようと思っていたので、「9時でいい」と主張。それでも「大丈夫か?モーニングコールするか?」と、どこまでも心配してくれます。タイでは高級ホテルでもモーニングコールを忘れられることがありますが、ありえない細やかさです。 通された部屋もこれまた円台で泊まるのは申し訳ないほど広く、ベッドやテーブルセット、ドレッサーもアジアンテイストでとても素敵。ただ1階に通されて窓を開けたら暗い長屋のような部屋が見えました。いや、この値段じゃそんな文句言ったらいけません。 ベッドの上には、このホテルの名物なのか、ものすごいタオルアートが!いろんなレビューで見ましかが「巨大イカ」なんてのもあるみたい。遊び心満天です。 朝食は垢抜けないけど南国の花々が生い茂るガーデンを眺めながらのオープンカフェで。目玉焼き、ウインナー、トーストと言った簡単なものだけど、この庭に座ってやっとこさ「タイについた」と思えたほどほっとしました。ちなみにここで食事をしている間も「空港へは今行かなくても大丈夫か?」と心配してくれます。 帰国前にここに止まれば万全なのかも・・・今度は、到着だけではなく出発が早朝の場合はこのホテルに泊まることを検討したいなと考えるほどです。 唯一、あちゃーっと思ったのは、私の部屋だけかもしれませんがホットシャワーのお湯が冷たい水のままだったこと。ただ、ここはタイなので、エアコンを切って、水シャワーを浴び、そのまま寝てしまえば快適でしたけど・・・涼しい季節はイヤですね(笑)。 もちろん豪華ではないけれど、この値段ではありえない、ほんっとに素晴らしいホテルでした。 周囲はパブや屋台、レストランも多かったので、ちょっと早く来て探検したい気になりました。
◇投稿日 2012年2月20日◇
JUNYA 日本
2011年12月 | 1泊滞在
なんちゃってリゾートだけど、コスパの高さが気に入りました”
利便性の高さ
CIの深夜便でバンコクに到着したため、利用してみました。空港の受付を探すのに多少戸惑いましたが、あとは送迎等スムーズでした。チェックイン後、案内されたのが離れのコテージのような建物だったので、ここに書かれていた階段の上り下りの苦労はありませんでした。無線LANも使えましたし、ベット上の飾りタオルの微笑ましさなど、同業同士の競争の激しさなんでしょうが、大変気に入りました。チェックアウト後、市内に出ましたが空港鉄道の各駅停車?だと片道45バーツで行けるんですね。長期滞在時の空港送迎の追加料金次第だとは思いますが、ここをベースにバンコク滞在というのもアリのような気がしました(ナイトライフ重視だと無理ですが)。朝食も、量は少なめでしたが味は良く、リゾート気分が感じられて良かったです。到着または出発の時間帯が悪い場合には特に利用価値が高いと思いました。
◇投稿日 2012年1月9日◇
Ayako 日本
2011年2月 | 1泊滞在
料金以上の良いホテル”
空港が近い 往復送迎つき
トランジットの為に一泊だけしましたが、とても満足のできるホテルでした。 深夜着でも、周辺には屋台やコンビニがあり、クラブらしきものもありました。 派手なナイトライフを望まなければ、充分楽しめると思います。 部屋は広く、シャワールームもキレイでした。 ただやはり、バンコク中心部には遠いので、トランジット目的であり、多少遊べればという方に、オススメします。 私は、ぜひまた利用したいです。 最上階に宿泊しましたが、空港側ですと夜景がきれいです。
◇投稿日 2011年3月14日◇
FUJITA 日本
2011年2月 | 1泊滞在
トランジットホテル扱いはもったいない!”
立地、サービスは素晴らしい、設備は十分
トランジットの為に一泊だけの滞在、立地は空港ホテルだから近いのは当然としても、ホテル周辺にはバラエティに富んだ屋台や飲食店が並び、且つマッサージもバンコク市内よりは廉価で、非常に楽しい時間を過ごす事ができた。空港からの送迎も往復無料で時間も正確であり、朝モーニングコールも朝3時にきっちりくれるなど、従業員に接客態度と含めてかなり教育がなされているように感じた!水回りの設備が若干改善の余地はあると思うが、私的には十分許容範囲である。
◇投稿日 2011年2月20日◇
HIROYUKI
2010年8月 | 1泊滞在
乗り継ぎに便利”
空港までの無料送迎つき
エレベーターはありません
トランジットに利用するには非常に便利です。 スワンナプーム空港到着時は、到着フロアの4番ゲート付近に係りの人がおり、宿泊者名を書いたプレートを持って待っていてくれます。 見当たらないときは3番ゲート付近にあるインフォメーションで聞いて ほしいということでしたが、問題なく合流できました。 また空港へは30分おきにワゴン車が運行しています。 ホテルの近辺はマンション等の住宅街で特に何もありませんが、数分歩けば 大通りに出られ、食事する場所やコンビニもありました。 今回は非常に安価(2000円少々)で宿泊できましたが、ベッドの上には 花毛布のごとくバスタオルで作った象が置かれており、しっかりしている なあと思いました。乗り継ぎだけではもったいない感じでした。 機会があれば是非また利用したいと思います。
◇投稿日 2010年8月18日◇
4.0
NAKA 日本
許容”
深夜着で送迎付きで予約したのに、チェックインが11:00になっていた。予約の取り方に注意が必要。部屋のエアコンが汚く、生温い風がきた。部屋に蚊がいるので、虫除けは必要。 ホテルにタオルはあるが、少し衛生面的に気になった。モーニングコールをしてくれるので良かった。30分間隔でホテルから空港への送迎があるようだ。
◇投稿日 2019年1月14日◇
HIDEYA 日本
安い”
空港に近くて便利。送迎も問題無し。
◇投稿日 2019年1月14日◇
nazuki 日本
2018年6月 | 1泊滞在
ローカルな雰囲気を味わえます”
旅の最終日にこのホテルを選びました。 スタッフの方は雰囲気が良く、チェックインの時に丁寧に朝の送迎バスの時間を教えてくれました。 朝はきっちりモーニングノック(電話はありませんでした)で起こしてくれます。 空港から近いので、時間が気になる方にはぴったりです。 ホテルから歩いて1分のところにナイトマーケットがあり、ここで食べたチキンが今回の旅の中では一番美味しかったです。 地元の人しかいないので英語はほとんど通じませんがジェスチャーで通じます。 部屋は小綺麗な感じで、私は肌が弱いのですがベッドやタオルも問題なく使うことができました。 少し気になったのはホテルの廊下の匂いと、タンスから聞こえるネズミの鳴き声、トイレとシャワーが近すぎることくらいです。 ちなみにシャワーを浴びるとトイレはびたびたになります。 潔癖な方はやめたほうがいいかもしれません。 でも、綺麗なホテルや観光地では味わえない良さがあります、個人的にはとてもおすすめです。 またいつか利用すると思います。
◇投稿日 2018年11月18日◇
HIROYUKI 日本
2018年6月 | 1泊滞在
ヘタリが顕著と感じました”
久しぶりに泊まったのですが(新館=スーペリアルーム)、全体的にヘタリが目立ち、少しビックリしました。 特に、ベッドのスプリングやバスルーム内(随所)のヘタリ・汚れが目立ちました。 あと、このホテルの新館に泊まる場合、1階は避けた方が良いと思います。エレベータが廊下の一番奥にあるため、早朝からエレベータを利用する宿泊客の話し声や足音が廊下に響き渡り、結構、耳障りに感じるはず。宿泊客のほぼ全員が1階の客室前を通過するような作りになっています。 なお、ロケーションは良いと思います。ホテルから徒歩3分程度のところにコンビニがあり、また、屋台もたくさん出ています。ただし晩は野良犬に注意!!
◇投稿日 2018年7月21日◇
2018年7月 | 1泊滞在
まあ、普通にコスパよし”
カウンターのスタッフがお客を待たせて、スマホでテレビを見ながら笑ってました。まあ、お国柄でしょうとそこは思うようにした。安いし、無料で空港送迎もあるので、コスパ的には最強。一番問題になりそうなのが、部屋の蚊が多いこと。あらかじめ調べて蚊が多いことを把握していたので、ワンプッシュ式の蚊取り(おすだけノーマット)を持ってきていたので、それを部屋で使って対応した。日本の蚊と同じようにこちらの蚊もあっというまに見えなくなりました。ホテルはおすすめですが、必ず蚊の対策品を持っていくように!
◇投稿日 2018年7月9日◇
TOYOKAZU 日本
2018年6月 | 1泊滞在
よかったです。”
深夜着のために空港近くで休みたくて利用しました。 屋台やローカル食堂も近くにあり、コンビニもすぐで便利よかったです。 大都会ではないので蚊やヤモリぐらいいますが、ヤモリなんか沖縄以南の地方都市ならどこだっていますし、周囲がうるさいとか窓開ければですが、潔癖な人でなければ気にならないと思います。ただ階段のみでEVないので、足腰に自信ない人は低層階をリクエストしてみたらいいと思います。 空港送迎付きでしたし、満足です。 空港のセキュリティエリアを出たら沢山送迎の人がいるので、誰かにホテル名を伝えたらすぐ教えてくれます。 ピストン運行なので、一度出たら4〜50分ぐらいかかります。 帰りも今すぐ出発したいとかでなければ、ワゴン車で送迎してくれます。 2日目はバンコク市街のホテルだったので、朝送迎で空港に行き、電車でバンコクまで行きました。
◇投稿日 2018年6月21日◇
TETSUYA 日本
2018年4月 | 1泊滞在
スーぺリアに泊まりましたが”
何度も利用しているのですが、今回はお部屋をスタンダードからスーぺリアにしてみました。 確かに、スタンダードよりは新しいのですが、残念ながら、洗面所の蛇口が壊れていて使えませんでした。 チェックインも深夜だったので、睡眠時間確保のため、部屋交換もしませんでしたが。 あとは、至って普通です。 安いので、単に水平に眠ることができればよし。という方のみ、宿泊をおすすめします。サービスは、期待しない方がよいです。
◇投稿日 2018年4月26日◇
ichiro 日本
2018年3月 | 1泊滞在
行きの送迎が良いか悪いかの分かれ目”
何度も泊まってるけど 相変わらず普通。取り立てて書く事もなくなった。あるとすれば行きの送迎。 いつも時間帯が悪く30分以上待たされる。そしてこれを利用する他の宿泊客も多い。到着後、呑気に荷物なんか取ってたら列最後尾。チェクインに15分以上待たされる。結果長時間移動した後にこれは辛い。 空港で最後に乗って、ホテルでは荷物取らずにまず最初にチェクインぐらいの気構えじゃないと… もしくは着いたら全員チェクインするまで隣で茶を飲んで過ごすか…
◇投稿日 2018年3月5日◇
HAYATO 日本
普通”
安いので設備はそれなりですが、場所が空港近くでいいのが魅力です。帰国前日とかによく泊まってます。
◇投稿日 2018年12月25日◇
4.8
KAZUO 日本
手頃”
蚊が多く、またエアコンの音がうるさく、よく寝れなかった。
◇投稿日 2018年12月18日◇
SHINICHI 日本
2018年11月 | 2泊滞在
安いがフロントの対応がイマイチ”
エレベーターが無いので5階の部屋だと荷物を持っての入室は汗だくです。 フロントの女性が流暢な英語を喋れるようですが、こちらがタイ語で話しかけても英語で返すのはなんだかなぁ(笑) 部屋は広くて冷蔵庫もテレビも付いているのでコスパは良いですね。
◇投稿日 2018年11月26日◇
2018年11月 | 1泊滞在
まあ、コスパ良し”
寝るだけのトランジット目的であれば、コスパ最高。蚊が多すぎるのでワンプッシュの殺虫剤は必須。
◇投稿日 2018年11月19日◇
Keiji 日本
寝るだけなら”
送迎があるのは助かりますが、一時間に1本位なので時間は事前に確かめる方がいいと思います。
◇投稿日 2018年11月10日◇
YUICHI 日本
許容”
近辺に口に入る物が無い、テレビわ潰れるダメダメ???
◇投稿日 2018年11月7日◇
Midori 日本
2018年10月 | 1泊滞在
空港シャトルサービス付きでこの値段はおすすめ!”
空港に深夜到着のため利用。翌朝には移動するため結果的に6時間ほどの滞在となりましたが、十分に満足です。 部屋も清潔でとても快適でした。飛行機の関係で結果的に宿泊当日の予約となってしまい、結果的に現地到着時に電話をする必要がありましたが、40分ほどで迎えのバンがきてくれました。直前の予約の場合はピックアップサービスの確認のため、予約時に確認の電話をしたほうが良いかもしれません。トランジットや深夜、早朝の空港利用時にはまた利用します。
◇投稿日 2018年10月13日◇
yurika タイ
コスパ良い”
水回りは快適ではありません。wifiはとても弱いです。しかし送迎もついており、値段の割には良いです。
◇投稿日 2018年10月25日◇
takahiro タイ
2018年9月 | 1泊滞在
トランジットホテルとしては使える”
最初に通された部屋のホットシャワーが壊れていたので別の部屋に移動したが、その部屋も壊れていた。エアコンの調子も悪くひどい騒音がだったが、疲れていたので部屋チェンジはもうお願いしなかった。ホテルの周りはローカルの屋台、食堂があり食事には不便しないが、観光にはまったく向かない。深夜着のトランジット用ホテルとしては使える。
◇投稿日 2018年10月1日◇
kensuke 日本
値段が安い”
送迎つきで2100円くらいで泊まれた、部屋もまあまあきれいだった 本館はエレベーターがないのでそこだけが玉に瑕
◇投稿日 2018年9月27日◇
kensuke 日本
値段が安い ”
◇投稿日 2018年9月27日◇
YUJI 日本
2018年9月 | 1泊滞在
トランジットで利用”
夜遅くに、BKKに到着。 スワンナプーム空港に近く、ホテル迄送迎付きの条件で利用。 ホテルから車で15分ぐらいの所なのですごく楽です。 部屋は広いですが設備機器、シャワー等はそれなりで、 エアコンの効きはぎりぎりでした。 朝食はなしですが、ホテルの隣にホテル経営の有料食堂あります。 翌朝は空港迄の送迎30分間隔で運営してるようでした。 トランジットで睡眠をとりたい方には利用価値があるホテルです。
◇投稿日 2018年9月22日◇
noritaka 日本
2018年9月 | 1泊滞在
街中に出る必要が無いのであれば”
空港から遠くはない(車で15分くらいでしょうか)比較的大きなゲストハウス、といったところです。リゾートというのはちょっと言いすぎに感じました。乗り継ぎなどで1泊する必要があるが街中に出る必要は無い、ということであればよいかと思います。周囲にコンビニや屋台は多いですが、いわゆる外国人旅行者受けのレストランは見当たりませんでした。
◇投稿日 2018年9月21日◇
KOTA 日本
2018年8月 | 1泊滞在
一人旅には大きすぎる部屋”
玄関は小道の奥にあり、とても分かりづらいです。部屋の中にはでかいベッドが2つあり、値段の割にかなり広く、使い捨ての石鹸とシャンプーが備え付けられています。一人旅の私には部屋のサイズが大きすぎました。4人家族で泊まるなら調度いいと思います。しかし、送迎バス有と書かれていたが空港に着いた時に送迎バスは見当たらず、電話をしても誰も出なかったのが残念でした
◇投稿日 2018年9月7日◇
kazumi 日本
空港から近い”
空港から近いので飛行機の夜間着や早朝出発トランジエットには便利。
◇投稿日 2018年8月30日◇
tsuneto タイ
2018年8月 | 1泊滞在
飛行機のトランジットに最適”
早朝ではなかったけど、大事を取って前泊しました。 広々とした部屋でくつろぐことが出来て良かったです。 回りに屋台とかコンビニがあり食事には困りませんでした。 スワンプームを利用するときは、また泊まりたいです。
◇投稿日 2018年8月26日◇
CHIHARU 日本
良い”
深夜に空港に到着する人にはお勧めです。タクシーを使って移動するより送迎付きのこのホテルに泊まって、翌朝朝食を食べた後に空港に送ってもらいエアポートリンクやバスを使って目的地に行く方が楽ですし経済的です。往復の送迎付き朝食付きで700バーツ位です。
◇投稿日 2018年8月24日◇
3.6
Rieko 日本
蚊だらけ”
空港の迎えは30分に一本走っていると事前に伺っていたにもかかわらず、空港にいる係の人に言ってから1時間近く待たされました。部屋は蚊だらけ、苦情入れたら殺虫剤渡されました。最悪です。次はないです。
◇投稿日 2018年8月21日◇
TAKESHI 日本
2018年7月 | 1泊滞在
すごく良い”
トランジットで数回使っているが、空港に近く、近くにセブンイレブンや屋台村があるので便利。
◇投稿日 2018年7月25日◇