いますぐ予約 ▶▶ ビレッジ ホテル チャンギ バイ ファー イースト ホスピタリティ

2017

ビレッジ ホテル チャンギ バイ ファー イースト ホスピタリティ (Village Hotel Changi by Far East Hospitality)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 7949 件の総評
Shingo 日本
2014年9月 | 2泊滞在
路線バスが使えればコストパフォーマンス抜群”
食事・日用品の買物が便利、近くが海岸
周辺にチャンギビレッジパークがあり、フードコートや日用品の買い物には困りません。 路線バスのチャンギビレッジバスターミナルもあり、2番や29番のバスで地下鉄に乗り継げば、市内中心部へは45分程度で行くことが可能です。 空港へのシャトルバスが1時間に1本なのと、空港から路線バスと地下鉄の乗り継ぎでも30分近く掛かるので、荷物があったり、トランジットにはちょっと不便かもしれません。 部屋は綺麗で、スーペリアツインは日本のビジネスホテルよりも多少広く、2部屋繋げて4人利用も出来るようですが、 2部屋繋げるドアから隣の部屋の音が多少聞こえるのと、歯ブラシ・櫛・髭剃りがありませんでした(私はビレッジパークの商店で買いました)。 路線バスが使える場合は、それなりに便利ですが、路線バスが使えないと、結構大変だと思います。
◇投稿日 2014年9月9日◇
YANAGAWA 日本
2013年2月 | 1泊滞在
ホテルが新しく部屋も綺麗だが騒音が煩く空港からも意外に遠い”
寝具を含めたアメニティーがとても綺麗で気持ち良く寝られた
地図で見ると空港の直ぐ隣だったためこのホテルを選択したが、実際は空港をぐるっと回るためかなり遠く、タクシーで片道1,200円程度掛かる距離だった。 朝の空港までのシャトルバスも1時間に1本しかなく結局タクシーを利用した。 空港と近いため夜中でも飛行機の発着の騒音が煩く、また防音がしっかりしていないのか、窓に当たる雨音、(3階の部屋だったが)1階のレストランの食器を片付ける音、外の子供の泣き声、他の部屋のドアの開閉音等等、騒音がかなり煩くて寝付くまでかなり時間が掛かった。 但しホテルは新しく部屋自体も綺麗で、寝具などのアメニティも新しく、気持ち良く寝られた。 トランジットの宿泊で時間に制限があったため、食事、プールは利用せず。 綺麗さは魅力だが、空港からの見た目以上の遠さ、騒音を考えると次回は利用しないかも。
◇投稿日 2013年2月18日◇
Mayu 日本
2018年1月 | 1泊滞在
総合的に見たら高いかな”
空港に近くて便利だが、連泊するホテルではない。部屋の設備も、良くも悪くもない。普通。なので、少し高いと思った。帰国前日にのんびりしようと宿泊しましたが、中心地に泊まっても電車で空港まで近いので、わざわざ泊まる必要無かったかなと思う。 良かった点 ☆ペットボトルの水が二本あった。追加で貰えると思う。 ☆ホテルのすぐ近くが飲食店街で食べるのに困らない。パン屋さんも安くて美味しかった!!飲食店街で昼と夜2回食べたけど、どれも美味しかった!値段もローカル価格で大満足。 ☆飲食店街の奥にビーチや公園がありのんびりできる。 ☆屋上のプールは、なかなか良い。 ☆空港シャトルが無料(要予約)で、有り難い。 良くない点 ★フロントの偉いと思われる女性スタッフが、威圧的で宿泊客を快く受け入れる態度ではなかった。チェックインの時点でそう感じました。その為、用事がある時は他の人に声をかけた。他の人は愛想も良く、親切でした。
◇投稿日 2018年2月9日◇
2018年2月 | 1泊滞在
30回以上は宿泊してるリピーターです。”
Changi周辺で仕事がある人にはいいところです。Singapore観光するならもうちょっと街中がいいですね。 値段が、あと20SGD ほど安ければ私は全部5星を付けるところですが、値段も悪くないので4つです。エアコンはかなり強いので注意してください。 日本食やが夜10時まであいているので一人でも簡単に食事できます。
◇投稿日 2018年2月20日◇
2017年11月 | 1泊滞在
問題の箇所は大体同じ”
このホテルは10回以上使っています。 なぜならホテルから歩けるところに仕事場があるから。 そうでなければこの値段を出すのであれば、街中に泊まります。 Changiと書いてあって空港に近いように見えますが、空港道路の入り口は西側なのでそれほど近くはありません。 夜ご飯の日本食レストランは安くておいしいです。閉店が早いけど 朝ごはんはこの金額のホテルであれば倍の種類があってもよいかなと思います。 よく壊れてる部分は浴槽の水抜く部分があがりきらないので水が抜けるのが遅いです。 シンクの後ろにある水の栓を持ち上げる金具もよく壊れています。
◇投稿日 2017年11月25日◇
SHINICHI 日本
2017年4月 | 3泊滞在
ホテル周辺”
近くにはローカルフードマーケットがあり、アジア各国の料理が安く食べれます。また散歩するのにはぴったりの海岸沿いの遊歩道があります。 遊歩道の途中にはレストランもありゆっくりと食事も可能です。 慌ただしい中でゆっくり過ごすにはいい環境です。プールも1F(レストランを抜けていく必要ありますが。。)と屋上の2ケ所あり楽しめます。特に屋上からはチャンギ空港を離発着する旅客機がまじかに 見れるので興味ある人にはお勧めです。
◇投稿日 2017年4月8日◇
Cindy シンガポール
2016年10月 | 2泊滞在
素晴らしかった”
備品はスリッパ以外 全て用意されてました。部屋にミネラルウォーターは置いてないが自分でジムクラブへ取りに行くかスタッフにお願いをすればすぐに持って来てくれます。 セルフランドリーは10キロ700円で利用出来ます。 建物自体は古いが掃除が行き届いててとても快適でした。 ホテルの隣に安くて美味しい海鮮料理や地元の屋台が沢山有って食事には困りません。 レアポケモンの名所として知られてます。 コスパが高いホテルでした。
◇投稿日 2016年10月8日◇
Mitsuyo 日本
2016年4月 | 1泊滞在
ビジネスでもレジャーでもない感じ”
何回か宿泊しています。 かもなく不可もなくというかんじです。何故か歯ブラシが常備されていない、どうやらEcoを意識しているようなんですが、それならそれで、事前にどこかにその情報があると親切だと思います。 4スター以上のホテルなら歯ブラシは常設なので。 ホテルの部屋というか、なんとなくコンドミニアムの部屋という感じが強いですね。 回りはお店が多くあるので食べるのには不自由しないと思います。ラグジュアリー感はまったくなしです。
◇投稿日 2016年4月25日◇
TAKAYUKI 日本
2014年7月 | 2泊滞在
快適さ、便利さ、楽しさ、すべて兼ね備える”
部屋が広い、屋上プールが飛行機&オーシャンビュー、ローカルのホーカーズやバスターミナルが至近
シンガポールに居ながらにして、リゾート気分とローカル気分が同時に味わえる。ホテルは、部屋が広くゆったり感はあるし、屋上プールの眺めはここならではといえる貴重なものだし、至近にChangi Villageの賑やかさを体感できるFood Centerもある。Bus Terminalには、2番、19番、59番、109番などが頻繁に行きかい、BugisやChinatownにも一本で行けることや、一度乗り継げばSingapore Zooなどのレジャー施設にもアクセスが可能であることも分かった。少なくとも不便な場所にあるとは思わなかった。また利用したい。
◇投稿日 2014年7月22日◇
Yusuke 日本
2013年5月 | 1泊滞在
静かで親切なスタッフの対応がよかった”
屋上プール、清潔で綺麗な部屋、フレンドリーなスタッフ
マレーシアに行く前にシンガポール観光も少ししたくて空港に近いこのホテルを選びました。空港からのアクセスはシャトルバスまたはタクシーのみで、チャンギ空港の出入り口と反対側にあるため徒歩圏内というほど近くはありませんでした。 ホテルは穏やかな海沿いの地区にあり、少し歩くと公園や海、たくさんのホーカーと呼ばれる屋台村があります。日本にある駅売店程度の小さなセブンイレブンがホテル内にあるので、水やお菓子もすぐ購入でき便利でした。 今回はホテルの料理は利用しませんでした。 飛行機の時間の関係で到着時間がチェックイン時間より大幅に早くなってしまった時にも、部屋が空き次第準備を早めてくれたり、ロビーで待っている間や帰りのバス待ちの時も、フロントスタッフが気にかけてくれて快適に過ごすことができました。 特に子供は屋上のプールを特に気に入り、飛行機が離着陸するたびに喜んでいました。
◇投稿日 2013年5月31日◇
Noriko 日本
2012年4月 | 1泊滞在
シンガポールに何度も来ている方にはGOODです。”
開放的なプールが最高!飛行機が間近に臨めます。
夜11時着、翌朝7時発の旦那のフライトを考えて取った宿。皆さんのレビューでよく見た夜のフードコートがポイントでした。実際、とても美味しくて面白かったのですが「アルコールがない」というのが謎。たまたまそこの店だけだったのか不明ですが、ちょっとだけずっこけました(料理が美味しいだけに)。 ホテルのスタッフは非常に親切で好感が持てました。 街中に別に急いで出る必要が無い、リゾート気分を手軽に味わいたい、今までと違うシンガポールを楽しみたい、という方に良いと感じました。
◇投稿日 2012年10月27日◇
NORIHARU 日本
2011年8月 | 1泊滞在
スタッフ対応に不満あり”
部屋は清潔で気持ちよく使用できました。
1.ナイトサファリにツアーに参加する為にコンチェルジュの指示でホテルからタクシーでツアー会社に向かったが、ついた時にはツアーは出発しており、計画が台無し。その後ホテルについても何の謝罪もなかった。 2.receptionが3つしかなく、待ち時間が長かった。 3.エクストラベッドを予約してあったが、チェックイン時の確認もなく、部屋に行ってもなく、結局こちらからリクエストしないと持ってくることはなかった。 以上、対応の悪さが目立った
◇投稿日 2011年8月21日◇
kayoko 日本
2011年8月 | 2泊滞在
ゆっくり過ごせた。”
ホテルのスタッフは、親切。
シンガポールの中心からは離れるけれど、とてもゆったりとした時間が過ごせました。個人的にはオーチャードで過ごすより、このホテルでゆっくり過ごす方が好きです。 ホテルを出ると隣には、飲食店がずらりと並び食べることにも苦労せず、セブンイレブンもあるので必要なものは手に入る環境でした。(ホテルの1階にもセブンイレブンがありますが、小さいです) ホテルの屋上にプールがあり(小さいが気持ちいし、ロケーションがいい)チャンギ空港が近いので、頻繁に飛行機が飛んで来たり、前は港なのでカーフェリーが見えたりと飽きないプールです。 港からはウビン島などに行けたり、何かとゆっくり遊ぶには最適な場所でした。 ホテルのスタッフも全員やさしくて、丁寧な対応でした。 私たちは深夜についたのですが、ホテルバスがあるのもとても便利でした。 部屋の中もとても清潔で過ごしやすかったです。十分満足できます。アメニティはシャンプーが香りが良かったです。(持ち帰ってしまいました。)
◇投稿日 2011年8月19日◇
2011年6月 | 2泊滞在
施設は良いが、サービスは期待できない。”
空港から近く、夜遅く到着する便や朝出発便利用の場合は便利。
このホテルの良い点は空港から近いこと、夜遅く到着する便や、早朝出発便利用の場合は便利である。施設も新しいとは言えないが、全体的には不便さを感じない。ホテルの周りにはローカル色の強い、屋台村が徒歩3分くらいのところにあって深夜まで営業している。お世辞にも綺麗なところではないがマレー・中国・インドの各料理(簡単なもの)の食事をとれる。バーもあってシンガポールに来たなという感じを体験できる。ホテルの改善部分としては、フロントの対応が期待出来ない。期待出来ないと言ってもやることはやるけれども、笑顔は期待出来ない、割り切っての利用が必要。また、部屋によって天井からのシャワーのメンテナンスが悪いのでバスタブに入っていても上から漏れてくる部屋がある。メンテナンス費用が追い付いていない感じ。ドレンも流れの悪い部屋が多い。あと、1Fにある日本料理店で、賞味期限切れの日本酒を出された。2本頼んだが、2本とも同じだった。
◇投稿日 2011年6月17日◇
2011年3月 | 1泊滞在
元、スターウッド系のホテルだったので、設備はそれなりに良い。”
空港から近く、夜遅かったり早朝に出発する場合は便利です。
シンガポールチャンギ空港からタクシーで15分から20分の場所にあります。シンガポールの中心部ではありませんのでショッピングや観光には適しません。しかし、このレートで元スターウッド系のホテルでしたので設備やレストランは、それなりに満足出来ます。ホテルの周りには夜遅くまで開いているオープンレストラン(屋台の規模を大きくしたような感じ)がありますので、夜遅く到着しても飲食には心配が要りません。シンガポールでのビジネスでの拠点と考えて、昼は仕事で出かけて夜帰ってくるような使い方が良いのではないかと思います。
◇投稿日 2011年4月13日◇
NORIAKI 日本
2010年8月 | 1泊滞在
深夜・早朝便のフライト利用者には便利”
チャンギ国際空港やフェリーターミナルから近いこと。部屋は清潔で使いやすい。
特になし
一緒に泊まった友人の部屋には使い方が分からないシャワーヘッドが2つあったらしい。普段見慣れないものがある場合は使い方の説明をしてほしい。 今回は5歳児を連れてのシンガポール旅行でしたが、キングサイズのベッドをリクエストしておいたので、その希望通りでした。 徒歩でチャンギビレッジまで行けるので、子供とフェリー乗り場からウビン島へ行ったり、釣り具屋で安い釣り竿を買って近くの浜辺で魚釣りをすることができました。 フードコートもローカルの食事を楽しむにはとても便利です。 プールがカフェテラスの真横にあるので、人目が気になり泳いでいる人はいませんでした。 スタッフはフレンドリーで、ビジネス、観光目的の旅行者両方にとっても便利なホテルです。
◇投稿日 2010年8月21日◇
Hisano 日本
2009年6月 | 1泊滞在
バンドンへのトランジットのために”
深夜1時に着きましたが、ちゃんとホテルのピックアップがあり安心しました。ただし、ターミナルを移動しないとなりませんが。翌日のフライトに合わせての送迎がありがたかったです。
朝のビュッフェは混雑していますが、仕方がないかと思います。
シンガポール経由で、インドネシアのバンドンに行くために、エアアジアに翌日乗るために、近くのホテルを探していました。ホテル内のトランジットホテルに泊まったことがありましたが、熟睡はできませんでした(時間制限あり) 今回は、深夜、くたくたでの到着でしたが、ゆっくりと眠れて良かったです。ホテルのフロントの方は親切です。ホテルは古いけど綺麗に清掃されていました。シンガポール経由で、飛行機を乗り換える方のホテルとして、コストパフォーマンスは良いと思います。
◇投稿日 2009年8月7日◇
3.0
WEIDONG 日本
2009年7月 | 1泊滞在
もう2度と泊りません”
近くにフードコートがあって、食事だけは安くて便利です。
インターネットがあまりにも高過ぎます。日本もアメリカも無料でインターネット利用できるホテルが増えているのに、このランクのホテルで、24時間S$27の利用料はあまりにも高いです。少なくと無料で利用できる場所が設けてほしいです。
インターネットがあまりにも高いのが今後利用するかどうかの判断対象になります。無料で利用できるようになるまで2度とこのホテルに泊まる予定はありません。また屋上のプールはいいですが、横になれる椅子が取り合い状態で、もっと増やしてほしいです。シャトルバスの運行本数も時間帯によって増やしてほしいのと、市内行く毎日1本のバスがあまりにも小さすぎて、乗り切れないです。フロントに質問したが、事前予約が必要までは教えてくれなかった。非常に残念です。
◇投稿日 2009年7月23日◇
4.4
Fumio 日本
2018年10月 | 1泊滞在
新しいだけ”
屋上にあるプールはまずまず
◇投稿日 2018年10月17日◇
Masami 日本
2018年5月 | 1泊滞在
最高!”
ホテルの場所がフェリー乗り場のすぐ前なのでウビン島へ行く人にとっては最高。空港へのシャトルバスサービスもあるのも非常に便利。
◇投稿日 2018年6月2日◇
2017年12月 | 1泊滞在
食事つきのコースが高い”
当たり前だがアゴダで食事つきのプランにするとかなり割高 そして、メニューに炭水化物は少なめ 朝ごはんだけで言えば他のホテルと比較すると10SDぐらいで十分かな 部屋はそれなり 清掃はしてる感じ 港に近いから定宿のように使ってる 日本食やは街にあるのと比較すると安くてよい お酒が高いのはどこも一緒だから
◇投稿日 2018年1月3日◇
2017年12月 | 1泊滞在
食事は値段の割りによくない”
Agodaで予約すると朝食付きにすると3000JPYぐらい上がるけど 内容としては500JPYぐらい たぶん朝食付で予約することは今後ないでしょう。 立地はPerfectなので今後も使いますけど
◇投稿日 2017年12月4日◇
2017年10月 | 1泊滞在
翌日フェリーで出発”
日本食安いです。 お酒が高いのはシンガポールの仕様です プールはまだ泳いだことないですがプールの壁はガラスでレストランから丸見えです エアコンは常にきついです。部屋のエアコンはつけたことないですがビル全体が冷えてる感じです もうちょっと安いとうれしいですね。
◇投稿日 2017年11月6日◇
2016年4月 | 1泊滞在
空港近くで便利です”
チャンギ村にあるので、シンガポールに夜遅く到着した時など便利です。 滞在時間が短く、オーチャードロードなどでは高くてもったいないという方は、ここに一晩滞在して翌朝オーチャードに向かわれるのがいいかと思います。 海から近くレンタサイクルもあるので、散歩したりするのもいいかと思います。朝食は近くのホーカーズに行きました。お勧めです。
◇投稿日 2016年11月21日◇
KATSUHISA 日本
2013年7月 | 2泊滞在
充実したホテル”
ロケーション、朝食、周辺レストラン
場所も比較的空港近くにあり、シャトルバスがあるのでとても楽。 また近くにたくさんの屋台村もあり、ご飯も楽しく食べられます!
◇投稿日 2013年7月30日◇
Megumi 日本
2012年11月 | 1泊滞在
広くてきれい。”
空港までの無料送迎バスがあります。ただ、空港まで結局20分ぐらいかかっちゃいます。
ホテルはシンガポールでは今までなかったように広かったです。 ホテルのとなりにちょっとしたレストラン店があり タクシーのドライバーいわく、ここは有名でおいしいレストランが 集まっているとの事。(チリクラブ) 地元の感じのレストランでしたが、おいしそうでした。 ただ このレストランしか行くところはないかな。
◇投稿日 2012年11月7日◇
Rieko 日本
2011年9月 | 1泊滞在
ローカルフードも満喫できます”
キレイ!アメニティもGood!
ホテルのアメニティは「THANN」なのでいい香りが漂い、リラックスできます。 ホテルの近くにはたくさんのレストランやホーカーズがあるので、ローカルフードがたくさん食べられます。また、ウビン島へのフェリー乗り場も近いので、島に渡って夕食!なんてこともできます。
◇投稿日 2012年2月1日◇
2011年8月 | 1泊滞在
トランジット滞在には良いホテル”
部屋が清潔
トランジット滞在で何度か使用。空港内のトランジットホテルよりは格段にいいと思います。遅くに着くと割と部屋が空いていなくて、スイートを割り当てられる事が多く、個人的には良い思いをしていますが、特殊なケースですね。全体的に綺麗だし、徒歩圏内に24H食堂みたいなのもありトランジットにはいいと思います。
◇投稿日 2011年8月13日◇
KAZUYUKI 日本
2011年7月 | 1泊滞在
部屋が広くきれいです。”
空港までの無料バスがあります。
少し高めですが、ホテル内に日本料理店があります。 味は日本で食べるのとほとんど変わりません。 おいしかったです。
◇投稿日 2011年8月4日◇
AKIKO 日本
2017年8月 | 1泊滞在
ビジネスホテル”
朝早い便に備えて、フライト前日に宿泊。空港からはタクシーで10分ぐらい。屋上プールからは飛行機が次から次へと飛んできて、飛行機好きにはたまらないです。ウビン島の船着場から近くチャンギビレッジも近いので、その目的があれば便利な場所だと思います。空港までのシャトルバスも便利でした。 お部屋はエアコンが効き過ぎでオフにしても寒かった。シャワーカーテンで仕切られたシャワーも小さい子供には使いづらいかな。部屋は清潔感はありました。
◇投稿日 2017年8月6日◇
takayuki 日本
2017年1月 | 2泊滞在
ロケーション スタッフ共に良かった”
最終日レイトチェックアウトを申し出たら3時までok。それまで屋上のプールで遊ぶ事に。3時になりまだ時間もあったのでダメ元でプールにいて良いか聞いたらそれもokでした。6時過ぎになりシャトル便に乗ろうしたら娘のタブレットがないことにきずき探している間にシャトル便が出発してしまいました。ホテルのおじいちゃんドアマンが心配し次まで待てるか聞いてきましたがタクシーで行きますと伝えると手配してくれました。タクシーに乗るときそのドアマンが20ドル私に渡してくれタクシー代にとの事。娘もいたのでだと思うのですが海外でこんな対応は初めてでした。今回の旅行では4回ホテル変えましたがホテル設備意外値段ロケーション共に一番良かったです。タクシーで10分程でワイルドワイルドウエットというウオーターパークはおすすめ水はきれいだし安いしショッピングモール併設です。
◇投稿日 2017年1月15日◇
3.3
TAKAMITSU 日本
2014年3月 | 1泊滞在
shuttleサービスは最悪”
部屋が広い、ホーカーに近い、静か
Changi空港からホテルまでの無料シャトルバスを利用しようと思い事前にシャトルバスの案内を入手。この案内が最悪で、T1&T3で案内があった。T3に到着後、案内用紙にあったカウンターを探すが全く無い。挙句の果てにT1に行かされる。T1のカウンターで聞くと、バスは行ったばかりであと1時間待てと。1時間以上待っても来ないので、ホテルへ電話。ようやくその20分後に来た。もうこんなホテルは使いたくない。シャトルバスの案内は正確にしておかないと、利用者が大変困ることになる。
◇投稿日 2014年3月23日◇
4.0
Takeshi 日本
2013年9月 | 1泊滞在
空港に近いのに遠い”
無料のインターネット接続、スタッフの対応、屋上のプールが意外にok
屋上のプールは眺め良かったですね 着陸風景も観ることができます、が 目の前になにか建設中でした (夜まで工事の音が・・・・) 見えなくなってしまうかもしれません。 空港は近いのに遠いです、タクシーしか利用したくない場所 シャトルバスはあるけども間隔が長い。 コンビニ(セブン-イレブン)はありますが、とっても小さい。 廊下の音がすっごく部屋に入ってきます 隣の音も気になるレベルで入ってきます。 全体的に古さが目立ちます。 いいのはインターネット接続が無料だったくらいでしょうか。
◇投稿日 2013年9月30日◇
Takahiro 日本
2013年9月 | 1泊滞在
フロントの対応にちょっと不快”
清潔、地元の食文化を味わえるお店が多い、ゆっくりできるプール
清潔な部屋でしたが、スリッパやバスローブなどの寝巻がありませんでした。 また、空港からはそれほど近くはない印象です(タクシーで15分程度) フロントの対応は、あまり気持ちのいいものではありませんでした。翌日の飛行機が朝早い便だったため、シャトルバスは使えるか、タクシーは呼んでもらえるかを念のため確認しようと声をかけたところ、「面倒くさい」と言わんばかりの怒ったような顔をされてしまいました。 チェックアウトの際は別の女性スタッフでしたが、タクシーを呼んでくれるように頼んでも無言。(呼んではくれました)当方、英語は問題ないのですが、シンガポールの英語には少々聞き取りにくい部分がありました。「冷蔵庫のものを飲んでいないか」という質問に気がかりな点があり聞き返したところ、ため息まじりに笑われました。あんまりひどいので、私も回答は聞かずに、「何も飲んでいない、ついでにスリッパもなかった」と英語で言って終わりにしました。 また、ビーチがお勧め、とあるのですが、「泳ぐ」ようなビーチではありません。水もきれいではないですし、「木陰でのんびりできる」といった種類です。
◇投稿日 2013年9月18日◇
MASAHIRO 日本
2013年1月 | 1泊滞在
ビジネスホテル感覚”
スタッフの方の対応
朝早い便だったので、急きょ空港近くの同ホテルに泊ることにしました。 スタッフの方はとてもよく、質問にも丁寧に答えて頂きました。 ホテル1Fにはビュッフェ形式のレストランもあったのですが値段は結構高めなので、周辺にたくさんあるローカルレストラン・フードコートのほうがよいと思います。 朝早くのチェックアウトも問題なかったですが、ホテル⇔空港シャトルバスは混みますし、ターミナル1・2のみでターミナル3に行くのであればタクシーの方が良いと思います。(SGD20-25くらいでした)
◇投稿日 2013年1月12日◇
Mari 日本
2012年7月 | 2泊滞在
少々古かったですが、スタッフは親切でよかったです”
空港に近く、無料シャトルバスがあります!
ビンタン島に1日日帰りで行き、その後空港から移動する予定だったのでロケーション重視でホテルを探していたところ、このホテルを見つけました。 空港近くとはいえ、結構距離はありますが市内かタクシーで移動して場所もタクシードライバーの方もすぐわかってくれました。 カードキーを持ってる人しかエレベーターのボタンが押せなくなっており、セキュリティはよく、隣にも集合屋台みたいなところがあり2日ともそこで食事をしました。 部屋はやや湿気が気になり、また少し古いという印象でしたが寝るだけと割り切れば許容範囲です。
◇投稿日 2012年12月12日◇
Mayumi 日本
2012年8月 | 1泊滞在
よいホテルです。”
さわやかな接客
チャンギ空港の早朝便に乗る人にも、安心。 シャトルバスが朝5時からあります。 出発便を伝えると、何時までにロビーにきて、 何時のシャトルバスに乗るといいか、ちゃんと教えてくれました。 シャトルバスはターミナル1とターミナル2にしか行かないので、 ターミナル3から出発する便に乗る私はターミナル1で降りるはずだったのに、 たまたま乗ったシャトルバスの人たちがみんなターミナル3に行く人だったので、 ターミナル3まで送ってもらえました。 融通を利かせてくれているところがとてもうれしかったです。
◇投稿日 2012年8月14日◇
SUMIO 日本
2012年5月 | 1泊滞在
お気に入りです。”
ちゃんとリクエストを考慮してくれます。
お気に入りのホテルの一つなので初めての滞在ではないです。Agodaでの予約時に入れた部屋のリクエストをちゃんと考慮してくれます。バスタブ付き、とか、禁煙、とか、エレベーターホールから遠いところ、など。 今回も、部屋まで行ったらシングルベッドx2の部屋だったので、予約時のリクエスト通りQueen size bed x 1の部屋にしてくれないかと掛け合ったところ、部屋を6FのExecutive FloorにUpgradeしてまで対応してくれました。 もちろんそういう部屋が空いていたからですが、気遣いがうれしいです。 部屋は広く快適でした。 街中ではないのでがやがやしておらず、ゆっくりするのには最適です。
◇投稿日 2012年5月25日◇
SUMIO 日本
2012年1月 | 2泊滞在
まあまあ”
税・サ込ぐらいですから
601という部屋でした。ホテルのビルがH型をしているんですが、エレベーターホールから両側の棟に行く途中にある部屋、つまり、多少の距離はあるもエレベータホールと並びの部屋だったので、メインの宿泊棟に行く人たちが往復で私の部屋の前を通るため、多少うるさかったです。 以前エレベーターホールから一番遠い部屋に泊ったことがありますが、やはり部屋の前の人通りは少ないほうがいいですね。 お泊りの際にはエレベーターから遠い部屋、をリクエストすることを勧めます。基本かもしれませんが。 また、これは以前のコメントにありましたが、バスタオルしかないっていうのはちょっと物足りませんね。フレグランスとか81じゃないんですから。 Wifi接続は10ドルでした。部屋でも、ロビーでも接続できました。
◇投稿日 2012年2月3日◇
AKIO 日本
2011年12月 | 1泊滞在
少し豪華に造った普通のホテル”
1階にセブンイレブン、屋上プールは眺めがいい
空港からは歩ける距離ではない、シャトルバスで15分、市バス()で約30-40分、当然タクシーがもっとも簡単。1泊程度ならいいが、連泊には、あまりお勧めできない。旅慣れて、少々のトラブルくらいは解決できるだけの英語力、また人とは違うシンガポールを見たい、冒険したい、ずうずうしいくらいの性格の方向け。 ホテルから空港へのシャトルバスは、毎時00分、空港からホテルへは毎時30分、ただ定員オーバーとか予約がないとかで断られることもある。運転手とは乗せろ乗せないでケンカした、結局乗せてくれたが、カスタマーに対して考えられない対応。(特に空港からホテルの場合)。バス1台で運行してるようなので、少々リスクがある。運行スケジュールに関しては一切、表示無し、スタッフに聞かないとシャトルバスのシステムが分かりにくい。市バスだと空港から53番に乗り3つ目で降りて59番に乗り換え、終点・Changi Villege下車、徒歩3分、ここはジョホールバル行きの小型船乗り場にもなっている。周辺商店街やホーカーズは深夜まで賑わっていて面白い。
◇投稿日 2012年1月5日◇
SATOSHI 日本
2011年11月 | 1泊滞在
Changi Airportに隣接した利用しやすいこぎれいなホテル。”
Changi Airportに隣接した利用しやすいホテル
Changi Airport利用の場合に好都合。シャトルバスも臨機応変に対応してくれる。今回はChangi Buget Terminal利用するため、Changi Terminal 2まで行き、Chamgiのシャトイルバスで行く予定だったところ、他にお客がいなかったので、直接Buget Terminalまで行ってくれるなどシンガポールでは以外と思える良心的な対応をしてくれた。Very Good.
◇投稿日 2011年11月29日◇
Jun 日本
2011年9月 | 1泊滞在
素敵なクラブル-ムのある空港隣接型ホテル”
ホスピタリティ、施設&ロケ-ションとも良好でした
レセプションにて忘れ物をしましたが早速に連絡をいただき、そのホスピタリティに感謝しています。クラブル-ムも大変に満足しました。 しかし、小生が到着した時間帯が悪かったのか、ポ-タ-がいなく荷物運びに苦労しました。 また、翌朝もベルキャプテンの電話noが解らず往生しました。 合理化のためか・・・でもシルバ-エ-ジの旅行者としては、ポ-タ-サ-ビスはもっと力を入れるべきではないでしょうか。以上、特に気になった点を申しあげました。 次回の利用しますので宜しくお願いします。
◇投稿日 2011年10月4日◇
SHIFUMI 日本
2011年9月 | 1泊滞在
空港へのアクセスは思ったより良くなかった”
きれいで清潔感のあるホテル
翌日の早朝のフライトに乗るために1泊のみしました。 前日までいた市内ホテルから移動中のタクシーで、早朝の時間なら道路がそこまで混んでないから市内にいた方が良かったんじゃないかとタクシードライバー。 ホテルに着くと納得。高速から一度降りて10分弱。空港に向かうにはもう一度高速に戻らなければいけないので、少し高くてもCrownに泊まった方が良かったという印象でした。 スタッフの質は3スター。 チェックインのピーク時間ではないのにフロントに長い列で、スタッフがロビーにいるのにも関わらず荷物を運ぶのに手を貸してはくれませんでした。 施設は問題ありません。ビジネスセンターには無料で使えるパソコンが2台あるので利用できますし、ジムもプールもきれいです。周辺にお店もあるので、ビーチに行きたかったり、施設を利用してのんびりしたい方には良いホテルだと思います。
◇投稿日 2011年9月24日◇
2.7
KIKUCHI 日本
2011年8月 | 1泊滞在
空港から30分かかります”
特になし
空港からのシャトルバスが1時間毎しかありません。 私の場合50分待ってそれから30分かかったので1時間20分もかかってしまいました。 もともとこのホテルを選んだ理由が空港から近かった理由からなのですが、時間になおすとめちゃくちゃ遠い感じがしました。 これだったらタクシーで街中に行ったほうがずっとよかったです。 しかもホテルが高い割にサービスもイマイチで、部屋の中はビジネスホテルとラブホテルを足して2で割ったような感じです。 値段の割にまったくよくないホテルでした! それと、従業員の対応もイマイチでした・・・ ロボットと話しているようで、人間の温かみを感じられない従業員でした。 そういう対応でも空港に近いからという理由だけでお客さんは多いのでしょうがこんなホテルは続いて欲しくないです・・・
◇投稿日 2011年9月9日◇
KAZUYA 日本
2011年8月 | 1泊滞在
ロケーションは良いのですが”
空港からの距離とホテル周辺のホーカースはトランジット用には便利
インドネシアから日本への帰国時に、1泊しました。 まず気になる事として、「ホテルスタッフの対応」が挙げられると思います。 とにかく冷たく、事務的な対応しかしてくれないんです。 ホテルのスタッフ教育としてわざとそうしているとしか思えないくらいの対応です。 それから部屋はとっても寒く、水回りも日本人には不満の残る設備だと思われます。 あっ、立地はトランジットホテルとしては便利ですよ。 近くにホーカースもあり、夜遅くても食事を取るのに困らない等の魅力はあります。
◇投稿日 2011年8月8日◇
Kenta 日本
2010年10月 | 1泊滞在
ファシリティーが良い”
ファシリティーが良い、空港からのシャトルサービス
すべてがセルフサービス的なホテルだが、ファシリティーはとても良い。空港からのシャトルサービスは1時間(?時30分)ごとで空港のinformationでブックしてくれる。 部屋はバスルームの中が部屋から丸見えなのでカップルや家族以外ではやや難ありか。 プールは屋上で景色が良く空港発着の飛行機が見える。ジムにはスチームがある。 インターネットは有料、周辺にはホットスポットはない。 近くに食べるところはたくさんある。
◇投稿日 2011年1月22日◇
YASUKAZU 日本
2010年8月 | 1泊滞在
ちょっと期待はずれ”
空港から近い
宿泊費が高い
深夜の到着便でトランジットに使用しました。 時間が遅かったとはいえ、トランジット客も多いはずなのにフロントが1名のみしか居らず、また前の客が話し好きなのか、チェックインに時間が掛かり10分ほど待たされた。 また、プランが安かったからなのか、一番奥の更に扉を開けた奥の部屋だった。空港内のクラウンプラザよりは安いが、このホテルで1万円以上掛けるのはもったいない。 もう10分時間を掛けて、町中のホテルに泊まった方が良かったかもしれない。
◇投稿日 2010年8月24日◇
HISAYO 日本
2010年6月 | 1泊滞在
空港から割と近いのに・・・”
海浜公園があって、町の喧騒から離れてのんびりできる環境と、近くにホーカ-がたくさんあってローカルな雰囲気を楽しめるところ。
アーリーチェックインの追加料金が高すぎる!早朝に行くとベルボーイがいなくて自分で荷物を運ばなくてはならない。スタッフも気が利かない。
インドから日本への乗り継ぎで約20時間あったので、休憩するために利用しました。空港のトランジットホテルは長時間利用するには高いし外のホテルのほうが割安だと思ったのですが、朝7時頃に到着したらアーリーチェックインには追加料金が必要だと言われてしまいました。バウチャーが一泊分約10,600円だったのに、追加代金は約7,000円。高すぎる!一応空港から割と近いのがセールスポイントなのだから、追加代金を要求するにしてももう少し割安にしてくれても良さそうなものなのに。天気が良かったらチェックイン時間まで時間を潰すこともできたかもしれませんが、土砂降りの中どこにも行けず結局渋々追加代金を払って利用しました。 部屋自体は一泊約一万円にしてはいいお部屋だったと思います。シャワーと蛇口の切り替えが壊れていて、天井についているシャワーからいきなり冷水を浴びてしまったのには閉口しましたが。 ショッピングには不便だし、空港からはわりと近いけども特に便利とは言えないという微妙なホテルです。深夜着で翌日の便に乗る、という場合にはいいかもしれませんが。
◇投稿日 2010年6月7日◇
RYOKO 日本
2010年5月 | 4泊滞在
シンガポールに行きなれた人向け?”
ロビーフロアがきれい 夜にベッドメイクを頼んでもちゃんと来てくれた。 シャトルバスがある。
シャワー・・・
フロントの対応は普通。すごい悪くもなくかといってすごい良い訳でもない。 隣の部屋のシャワーの音と廊下を歩いてる人の話し声が結構聞こえる。クーラーはOFFにすれば全く問題なく寒すぎることもなかった。 シャワーがいただけない。温度調節が出来ず、ぬるいお湯しか出てこない。クーラーの効いた部屋で体を冷やしてからシャワーを浴びるのはちょっとキツイ。あと、バスタブの位置が悪いのか、シャワーカーテンを閉めてもかなり床が濡れる。 シティーへは遠いです。バス1本で行ける1番都心部に近い所(クラークキー)まで1時間15分。ちょっとした小旅行です。でも1.80ドルで行けるので車窓からローカルな街を見ながら片道だけバスで行くのはアリかも。バスと電車を乗り継いで行っても結構遠いです。 値段は安いほうだと思うけど、シティーにもっと近いところで早割りとかキャンペーンとかあれば同じくらいの値段で泊まれたなー、と思う。(前回は同じ値段でクラークキーの4星に宿泊できた) といことで、シティーに飽きたシンガポールリピーターの方は1回くらい泊まってみてもいいかも。
◇投稿日 2010年6月3日◇
Kenji 日本
2010年2月 | 3泊滞在
価格相応”
屋上プールは見晴らしも良くのんびりできます。 近くに海浜公園や飲食店があり、散歩や食事に適します。
部屋の窓が小さく、3階で眺望が悪かったです。 歯磨き、髭そりが置いてないので若干不便でした。 天井から出るシャワーは最初気が付かず、注意しないと大変です。
2回目のシンガポール旅行で、3泊しました。市内中心部ではなく、散歩やプールでのんびりするのが目的でした。その意味では、シンガポールではリーズナブルなホテルです。 1.従業員の対応は問題ありません。 2.無線LANがないので、ホテルでは持参PCは使いませんでした。有線LANモジュラージャックはありましたが、説明書き等はありません。 3.市内の喧噪から離れて、のんびりしたい人か、または空港から近いホテルを探す人には適しています。
◇投稿日 2010年3月1日◇
Yuta 日本
2009年10月 | 1泊滞在
きれいなホテル”
きれいでセンスの良い部屋 適度に田舎 ホーカーセンターが近い
「思ったよりは」空港から遠かった 中心地まで遠い
UAで夜中到着、翌日午後のフェリーでBintan島に向かう予定でしたので、空港に近く、価格も高くないという理由で選びましたが、感想としては大満足です。 部屋はきれいで機能的、スタッフの対応も良かったと思います。フェリーに合わせたレイトチェックアウトにも快く応じてくれました。 周囲にローカルフードの店も多く、シンガポールのローカルな雰囲気を味わいたい人には向いていると思います。海や緑も多く、くつろげます。 ただし、Changiという名前から想像したほどは空港に近くなかったです。迎えに来てくれた友人の車で20分くらい走りました。でも中心地のホテルより近いことは確かですので、トランジットの方などには良いと思います。
◇投稿日 2009年10月30日◇
RYOSUKE 日本
2009年9月 | 1泊滞在
満足でした”
部屋は広くきれいで、食事にも困らない
もう少し安くてもいいのでは
二人での宿泊でしたが、部屋もフロントもきれいで満足でした。 食事できる場所があるか心配でしたが、近くにホーカーセンターがあり、チアーズ(コンビニ)もあるのでまったく不自由しませんでした。また屋上のプールは夜中に行っても入れませんが、雰囲気はなかなかいいです。 翌日朝に空港へ向かいましたが、毎時、空港行きのバスが出ていることも便利です。 ただし、ハブラシやバスローブがチェックイン後にはほとんど用意されていませんでした。フロントに伝えるとすぐに対応してくれましたが、素晴らしいサービスとは言い難いかもしれません。 もう少し安ければ大満足ですが、チャンギビレッジには一つしかないホテルなので仕方ないのかもしれません。
◇投稿日 2009年9月17日◇
HIROTAKA 日本
2017年2月 | 2泊滞在
街からは遠いけど”
空港から近いです。 近くにコンビニ、レストラン等 多数あり、不自由はありません。 ただ、街や観光スポットからは少々遠いので旅行者には向かないかもしれません。
◇投稿日 2017年2月11日◇
Shinjiro 日本
2016年5月 | 2泊滞在
MRT迄の距離があり、初めての旅行者には。。。です!”
車移動であれば、問題はありません スタッフの対応が良く満足出来るホテルです。
◇投稿日 2016年5月19日◇
5.2
HIROTAKA 日本
2016年5月 | 2泊滞在
値段の割に”
部屋の常備品が少なくて・・・ 歯磨き、髭剃り、スリッパ、湯沸かし器、、、 等、無いものだらけです。 特に湯沸かし器は、コーヒー、ティーパックが備え付けられていてもお湯が沸かせなくては飲めません。
◇投稿日 2016年5月11日◇
Yumiko 日本
2015年10月 | 1泊滞在
清潔感があり便利な場所”
バスタブあり、暑いお湯がでた
◇投稿日 2015年11月3日◇
WATARU 日本
2015年10月 | 1泊滞在
空港周辺のホテルとして、まずまず”
空港アクセス 部屋の雰囲気 近所の屋台
総じてホテル代の高いシンガポールですが、この品質でこの料金なら納得せざるを得ない、と思いました。子連れでシンガポールに着いて疲れ切っているところでまた市内まで移動というのは億劫だったので、とりあえず一晩投宿。空港無料送迎バスは運転手の愛想が悪く、また系列の他のホテルも同じ場所から発着しているので一寸紛らわしくもあり、欲を言えばそこを改善してもらいたいと思います。
◇投稿日 2015年10月24日◇
2014年12月 | 1泊滞在
トランジット用”
ロケーション、便利、綺麗
トランジット用のホテル。周りは特になにもないです
◇投稿日 2015年5月30日◇
TAKASHI 日本
2015年1月 | 1泊滞在
快適”
空港送迎 料金 食事
乗り継ぎのため1泊しました。空港送迎もありますが、時間がうまく合わずに空港で1時間近く待ちました。
◇投稿日 2015年1月8日◇
YASUHIRO 日本
2013年10月 | 1泊滞在
気分転換に”
周りのお店・空港アクセス・建物
空港発の連絡バスの乗場と時間は事前に十分確認したほうが安全です。 ホテルでチェックインの際に時間がかかりますので、余裕をもったスケジュールを。 朝食付きプランでも「別料金」と言われたりしますので、バウチャーはすぐに提示できるようにしておいたほうがいいです。
◇投稿日 2013年12月4日◇
MAIKO 日本
2013年9月 | 1泊滞在
空港から意外と遠いけれど”
ローカルの雰囲気満点、ホーカーが近い、ウビン島が近い
深夜に到着したが、スムーズな対応でした。朝食はホテルではとらなかったのですが、隣に沢山のレストランがあり悩んでしまうほど。空港からは意外と遠かったけれど、シンガポールの中心とは違うのんびりした空気が最高でした。
◇投稿日 2013年9月25日◇
2013年7月 | 1泊滞在
トランジットホテルにしては空港から少し遠い”
閑静な立地 清潔さ スタッフの対応
トランジットで何度か滞在していますが、ホテルはいいホテルだと思いますが、空港からそれなりに距離もあるし、シャトルバスが一時間に一本だけと、トランジットホテルとしては不便さは否めません。ホテルとしては清潔感もあり、スタッフの対応も良くいいホテルです
◇投稿日 2013年9月9日◇
TOSHIMITSU 日本
2012年7月 | 1泊滞在
トランジット利用”
値段による
深夜に到着して、ほぼ寝るだけの利用。思ったより空港から距離があった。空港からタクシーで20分くらい?(深夜だったから渋滞無し)もっと近いと思っていたので、少しがっかり。 食事は、ホテルから歩いていける距離にフードコートがあり、深夜でも軽い食事が出来た。 ホテルスタッフはフレンドリーでした。お部屋は清潔で快適に過ごせた。 次の日はホテルから空港迄のシャトルバスが出ていたので、便利だった。
◇投稿日 2012年10月12日◇
HIROYUKI 日本
2012年7月 | 1泊滞在
空港に近い”
空港に近い
空港に近い事、日本食レストランがあるとの事で予約をしましたが、日本食レストランについては日曜日は営業をしていないとの事でした。周りにはローカルのレストランやコンビにがあり便利です。
◇投稿日 2012年7月19日◇
Yasuteru 日本
2012年5月 | 2泊滞在
シンガポールで意外と隠れたお勧めホテル”
食事は美味しい!
最上階にあるイタリアンレストランは美味しく絶品です。1階には日本食レストランがあり早々OKです。朝食ブッフェは種類も多くOKです。ホテル内に7イレブンがあり、便利です。ホテル周辺にはいろんなフードコートがあり安くて美味しく、便利です。
◇投稿日 2012年6月1日◇
Shunichi 日本
2012年4月 | 1泊滞在
空港から近い事が一番のメリット・街へのアクセスは少し?”
兎に角空港に近い。 午前の早い便での出発だったので、多少ゆっくりめにCheck Outできた。
街へのアクセスはタクシー以外にはあまり便利ではないが、往路のみはホテルのバスもあるので、観光にも使える。 ただし、街から復路のバスはないので買い物を過ぎると、タクシーでの帰路しかなくなる。MRTを使うことも可能だけど、慣れないと??か。
◇投稿日 2012年4月9日◇
CHAI マレーシア
2012年1月 | 1泊滞在
値段が安いがロケーションが悪い”
値段が安い
1)チェックイン時間が長い 2)同じフローなのに なぜか私の部屋だけ新聞がない 3)時間帯によって タクシー待ち時間が長い
◇投稿日 2012年1月16日◇
Takanori 日本
2011年4月 | 2泊滞在
Chsngi Village Hotelは空港に2番目に近い”
毎時出ているシャトルバス
いつもながら空港に近いのと毎時運行している空港シャトルバスが便利なので 利用しています。それ以外の特別さはありませんが、まあまあです。
◇投稿日 2011年4月18日◇
Takanori 日本
2010年11月 | 2泊滞在
Changi Village Hotel”
空港にちかい
価格設定
空港に近いのと無料シャトルバスを利用できるのは便利.There are many rocal food court near this hotel.
◇投稿日 2010年12月6日◇
3.3
HIDEHIRO 日本
2010年10月 | 1泊滞在
スタッフの対応が最悪。”
ない。
客が来てるのに工事中。
禁煙で予約してるのに、喫煙室。クレームを言うと部屋が無いとの事。ひつこく文句を言って後、やっと禁煙室に変更できた。又、ホテルが工事中でうるさく、いつ終わるのか?と聞いたら、すぐに終わる、との回答。何時に?すぐだ。こんな対応考えられない。二度と使わない。
◇投稿日 2010年11月2日◇