いますぐ予約 ▶▶ ヤマ ホテル&ルーフトップ バー

ヤマ ホテル&ルーフトップ バー (YAMA HOTEL & ROOFTOP BAR)のクチコミ

非常に満足
クチコミ 345 件の総評宿泊者のクチコミを読む
8.8
/
10
宿泊者の89%がおすすめしています

Reviews of ヤマ ホテル&ルーフトップ バー (YAMA HOTEL & ROOFTOP BAR)のクチコミ from real guests

総合評価
8.7
非常に満足
クチコミ 368 件の総評
クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています
クチコミ by アゴダ®(345)クチコミ by Booking.com(23)
アゴダのユーザーによるクチコミ評価8.8
/
10
非常に満足
施設の状態/清潔さ9.1
施設・設備8.4
ロケーション8.4
お部屋の快適さ・クオリティ9.5
サービス9.5
コスパ8.8
クチコミスコア
9以上『最高!』 (129)
8~9『素晴らしい』 (76)
7~8『とても良い』 (34)
6~7『良い』 (7)
6未満『少しがっかり』 (9)
宿泊期間
3月~5月 (50)
6月~8月 (40)
9月~11月 (87)
12月~2月 (78)
クチコミ全件 (345)
全てのルームタイプ
すべての言語

クチコミをキーワード検索 

滞在ゲストのホンネ|クチコミ 255件
8.0
非常に満足
Ryutaro 日本
グループ
スタンダード ツインルーム
2019年3月 | 2泊滞在

日系というが、日系らしさはない。”

部屋が広く、テレビ、冷倉庫、エアコンなど基本的な事はすべてOKで快適でした。1泊目の朝が早い出発だったのですが、朝食をパッキングしてくれました。感謝。 スタッフ全員笑顔で、とても気持ちの良いホテルです。 ルーフトップバーは、景色はそうでもないけど、南国の風が気持ち良かったです。 2泊目に朝食を頂きましたが可もなく不可もなし。 シャワーの排水が悪く、。水浸しになってしまう事と、シャワーノズルが劣化して水がアチコチに飛び散り、浴びるのが大変でした。お湯もでないホテルがあると聞くので、お湯が出るだけましなのかもしれませんが、唯一のマイナスポイントでした。

◇投稿日 2019年3月11日◇
6.4
良い
misaki 日本
ひとり旅
1名料金【女性専用ドミトリー】4名相部屋
2019年3月 | 1泊滞在

良い”

スタッフは本当に親切です。チェックアウトした後も休ませてくれたりして有り難かったです。他の人も書いていますが、少し宿泊の値段が高いと思います。バスタオルも別途3000チャット払いました。大したお金ではないけど、含まれているものと思ってたので残念でした。ベッドのブランケットもなかり薄くて、2枚使わせて貰いました。今はいろんなホテルがヤンゴンには出来てきているので、わざわざドミトリータイプで別料金のものを考えると...。

◇投稿日 2019年3月20日◇
8.8
非常に満足
MIDORI 日本
ビジネス
2018年8月 | 1泊滞在

良いホテルです”

部屋は簡易キッチンがついている部屋を選びましたので、とても便利で使い勝手もよく、満足しています。 部屋の照明も明るく、仕事をするため、又は連泊で少し長めに滞在する人にとっては、とても良いと思います。 バスルームはシャワーの排水があまりよくなく、トイレの方にも水が来てしまう点が少し残念ですが、バスルーム用のサンダルが置いてあるので、支障があるほどではなかったですが。 問題なく快適に過ごせましたが、しいて言うなら、朝食のシステムがよくわからなかった点です。卵、トースト、フルーツなどのワンプレートの朝食を出していただけて、満足ですが、最初、わからなかったので、セルフサービスのパンなどのコーナでとってしまっていたので、どこかに絵などで、朝食のシステムの説明があれば、よかったかなと思います。自分の宿泊のプランの朝食がどの程度のものなのか?プランによって違いがあるのか?もわからなかったため。入るときに、ルームキーの提示をする、などがはっきりしていたら、むしろ落ち着いていられたと思うのですが。

◇投稿日 2018年9月6日◇
8.4
非常に満足
YUSUKE 日本
ひとり旅
2017年4月 | 2泊滞在

スタッフの暖かさが○”

初めてミャンマーに行きましたが、ホステルにも関わらず、バッグを部屋に持って行って頂けたりと、おもてなし気遣いは至れり尽くせりでした。少しマイナス点はシャワーのお湯が出るのに時間がかかった事ですが、水圧が弱いわけでは無いのでご愛嬌かと。また停電に備え日本製の大型発電機が完備してある事にも共感を覚えました。 繁華街からは少し歩きますが、逆に静かで良いと思います。このへんも含め評価は賛否両論あるかと思いますが、次にヤンゴンに行って泊まるか?と聞かれたら私はYESと答えます。

◇投稿日 2017年5月3日◇
9.7
最高!
TOSHIKO 日本
ひとり旅
1名料金【女性専用ドミトリー】4名相部屋
2015年10月 | 4泊滞在

長期滞在にも適したホテル”

高速インターネット、新しくて清潔、洗濯乾燥機が無料で使える。

一度目気に入ったので、2度目の滞在となりました。 洗濯乾燥機が無料で使えるので、湿気の多いヤンゴンではありがたいです。 空港からホテルまでバスで来る方法:最大で500チャット(タクシーなら8000チャットくらい。) 1.空港からピックアップトラック(軽トラ)で10mileへ 100チャット。または徒歩15分(一本道なので迷いません。ようこそヤンゴンへのゲートを超えたら右に100から200メートル) 2.10mileから51番のバスで終点のスーレーパヤーへ 100~200チャット。(空港からみて道を渡った側からバスに乗る) 3.徒歩20分又はマハバンデューラ通りから東に向かうバスに適当に乗り近くで下車 100~200チャット

◇投稿日 2015年10月10日◇
8.0
非常に満足
sumiko 日本
ひとり旅
1名料金【女性専用ドミトリー】4名相部屋
2018年7月 | 1泊滞在

スタッフが親切”

ドミトリーに2泊。 バガンへ行く前と戻ってからの2泊しました。 優しいスタッフで色々と親切にして頂きました。 バガン行きのバスチケット予約の手配など、わからない事はとても親切にサポートしてもらえました。 ただ、バガンから戻るバスは早朝なのでホテルに早く到着しますが当初はチェックインしてもいいとの事だったのですが、最初と違うスタッフだったので受け付けでチェックインの時間じゃないので出来ないと断られて困りましたが結局は大丈夫でした。

◇投稿日 2018年7月19日◇
8.0
非常に満足
KOJI 日本
ビジネス
2016年9月 | 29泊滞在

良いところだけではないですが、満足”

長期滞在のため、宿泊料の安い4人部屋ドミトリーを利用しました。 良いところ ・Wifiの速度。停電時も接続が切れることはありません。 ・部屋の掃除はいきとどいていて清潔 ・フロントの方々がとても親切 反対に、よくない点はというと ・一部設備の挙動がおかしい。洗濯機は途中でよく止まります。 ・シャワーを早朝使う場合、お湯が温まるまで3~4分かかります。 ・オートロックのキーがシステムエラーで開かなくなることがありました ・ラウンジに蚊がたくさんいる。 全体として、よくない部分もありますが費用対効果は高いと思います。また、ドミトリーの宿泊に関しては当然ですが、同部屋の方のマナーや相性によって快適さがいかようにも変わります。

◇投稿日 2016年10月4日◇
9.6
最高!
iku 日本
ひとり旅
スーペリア シングルルーム
2016年9月 | 5泊滞在

宿は清潔でスタッフは親切!”

ミャンマーに3回ほど通ってますが、今まで泊まったどのホテルよりも清潔でした。トイレも安心して使えますし、シャワーの水圧も強いので全く不自由しません! 10分ほど歩くとパゴダやその周辺の面白いエリアに行くことが出来るので立地も問題ありません。ただ、1つ残念?なのがバーベキューロードなど活気のあるエリア(19st〜)とは真逆なのでタクシーを利用しないと気軽には行けない点です。 ただ、体力のある方なら歩いて行ける距離なので問題はありません! また利用させていただきます!

◇投稿日 2016年9月25日◇
9.6
最高!
aimi 日本
ひとり旅
スーペリア シングルルーム
2016年8月 | 1泊滞在

ヤンゴン、ダウンタウンで快適に過ごせるゲストハウス”

ミャンマーの中で1番のお気に入りの宿になりました!! ◎特によかった点 ・とにかく清潔! ・オーナーさんやスタッフが親切で、いつも笑顔で対応してくれる! ・ドミトリーは一人に一つずつ鍵付きの大きいロッカーがある!80Lのコロコロパック収納可! ・ベッドにカーテンがあり、プライバシーが守れる! ・無料で洗濯機、乾燥機が使える!乾燥機があるのは本当にありがたい! ・各階にWi-Fiがあるので、部屋でもWi-Fiサクサク! ・チェックアウト後も荷物を無料で数日預かってくれる! ・シャワーや共有スペースも無料で使わせてもらえる! ・朝食がついている!パンやシリアル、バナナ、コーヒー、紅茶などあり、自由に食べれる! ・ウォーターサーバーがある! ・近くにスーパーがある! またヤンゴンに行く機会があれば、必ず利用したいし、友達にも自信を持ってすすめられるゲストハウスです!

◇投稿日 2016年8月7日◇
9.2
最高!
MAYUMI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
ラグジュアリー ダブルルーム
2016年3月 | 1泊滞在

ツインルームに宿泊”

近くにスーパーがあり不自由無し。レストラン予約や早朝のタクシー手配も迅速に対応してくれます。途中バガンに行って参りましたが、荷物の取り置きや航空券のプリントアウト等親身に丁寧に対応していただきました。洗濯機と乾燥機が3機づつ設置されていましたが、そのうち洗濯機の1機が私共ミャンマー滞在6日間は故障中のようでしたね。最上階のバーも連日楽しく盛り上がっていましたが、部屋に居ても音楽が気になる人もいるかもしれません。(私達の部屋はバーのすぐ下の階でしたが、音は聞こえますが、気に障る事はなかったです。)

◇投稿日 2016年3月19日◇
8.8
非常に満足
Yosuke ベトナム
ひとり旅
スタンダード ダブルベッド付
2019年4月 | 1泊滞在

設備もスタッフも素晴らしかったです♪”

水かけ祭りの週末にお世話になりましたが、とても快適に過ごすことができました。 スタッフの皆さんも親切で、感じがよく、部屋の設備も十分なものです。 朝食はルーフトップバーでいただくことができ、料理やサービスだけでなく、ロケーションも最高でした。 あんなにリラックスした朝食は本当に久しぶりでした。 またヤンゴンを訪れる際には、ぜひ利用したいと思います。

◇投稿日 2019年4月20日◇
10.0
最高!
RIKA 日本
ひとり旅
1名料金【女性専用ドミトリー】4名相部屋
2017年9月 | 1泊滞在

快適”

日本含め今まで泊まってきたカプセルホテルの中では断トツで綺麗でした。チェックイン終了後もバスの出発までシャワーやラウンジを使わせていただき助かりました。ヤンゴンに来た際にはまた利用したいです。モヒンガーが有名なラッキー7まで徒歩3分です。

◇投稿日 2017年10月2日◇
8.4
非常に満足
TORU 日本
ひとり旅
スーペリア ダブルルーム
2017年5月 | 4泊滞在

ヤンゴンのゲストハウス”

ダウンタウンにあり場所が便利です。アゴダで予約すると安いです。日本人がやっているゲストハウスなので、マップやいろいろなミャンマーの日本語の情報誌が手に入ります。

◇投稿日 2017年5月9日◇
8.8
非常に満足
KOICHI 日本
ひとり旅
2017年1月 | 1泊滞在

親切・清潔”

スタッフが親切。部屋は綺麗。バスタオルがレンタル有料でした。

◇投稿日 2017年1月23日◇
8.4
非常に満足
KATSUSHI 日本
ひとり旅
スーペリア ダブルルーム
2016年8月 | 1泊滞在

日本人向け”

日本人オーナーという安心感があります。 部屋やトイレ、シャワーも清潔です。無料で洗濯機と乾燥機も使えます。 スタッフもとてもいい感じです。 マイナス面は、ベッドと毛布が少し湿っぽかったのと料金が他より高いことぐらいです。

◇投稿日 2016年8月25日◇
10.0
最高!
HIROSHI 日本
カップル
2016年7月 | 1泊滞在

市内から”

離れてますが、ヤンゴンならここがオススメ。まだ新しくスタッフも親切。チェックアウト後もラウンジを使えるのでシャワー浴びてから夜行に乗れます。

◇投稿日 2016年7月30日◇
9.7
最高!
TOSHIKO 日本
ひとり旅
スーペリア シングルルーム
2015年9月 | 5泊滞在

新しい日本人経営の宿”

綺麗、インターネットが速い、屋上のバーが安い

ミャンマーでは珍しくインターネットが速いし、新しいので綺麗です。近くにスーパーマーケット、比較的安い日本食屋、両替屋があり便利。アノータヤー通りからバスに乗れ1回200チャット(約20円)で交通事情も悪くない。スタッフは親切て、荷物も預かって頂け助かります。屋上のバーでは生ビールが、1000チャットで飲めます。 また泊まりたいです。

◇投稿日 2015年10月3日◇
10.0
最高!
KEITA 日本
ビジネス
スーペリア ダブルルーム
2015年9月 | 1泊滞在

素晴らしいドミトリーでした。”

清潔、高速インターネット、ルーフトップバー

とにかく綺麗で快適でした。 インターネットも早いし、この値段であれば大満足です。 あと屋上にあるバーも最高でした。 生ビール1000チャットは安すぎる。

◇投稿日 2015年10月1日◇
6.0
Tatsuhiro 日本
ひとり旅
スーペリア ダブルルーム
2017年2月 | 1泊滞在

普通”

値段の割ではないです。バンコクの市街地、マニラ市街地他ですら2000円代で同様に綺麗、食事はずっと良いところが昨今普通に増えています(世界的にドミトリータイプのレベルが上ってきている)。食事は最低限で「ある」と書くためのモノ的。近所に何もない&食事はがっかり。日本人がやる日本人向けの価格ですね。現地語現地スタッフの対応は良かったのと清潔であったのは良いですが、日本語の本はあれど...それだけですね。コミュするほどの雰囲気や客数・客層でもなかった(社交的な人間はわざわざ日系、日本の本がある程度の交通や飲食街から離れた割高宿では集まらないですね(笑))。情報交換できそうかなと期待した自分のミス。

◇投稿日 2017年3月19日◇
6.8
良い
Miki 日本
ひとり旅
スーペリア シングルルーム
2016年4月 | 1泊滞在

スタッフは親切でした”

スタッフはすごく親切でしたが、ドミトリーに宿泊していた中国人らしい宿泊客が最悪だった。アーリーチェックインして部屋に入ったら、6人部屋でその中国人客一人しかいなかったのに、その中国人が私のベッドで寝ていた。しかも部屋中にその人のバックやビーチサンダル、あらゆる物が散乱していた。 私がスーツケースから荷物を出そうとしているだけで、何も声を出したりしていないのに「あとでやれ」と文句を言ってきた。 ここはドミトリーでお前だけの部屋ではないと言ってやろうかと思ったが、面倒なのでシカトした。 幸いロッカーが壊れていたため別の部屋を案内されたが、同室にマナーのない中国人がいる際は注意が必要。 Every staff was great,but Chinese guest was too bad. They don't have a manner.

◇投稿日 2016年4月29日◇
6.7
良い
HIKARU 日本
ひとり旅
スーペリア ダブルルーム
2016年3月 | 1泊滞在

スタッフのレベルが高いが、箱はいまいち”

スタッフの英語レベルとサービスの質、部屋がキレイ、屋上のコミュニティースペースで仲間が出来る

共有スペースが汚い

◇投稿日 2016年3月6日◇
10.0
最高!
OKADA 日本
ひとり旅
1名料金【女性専用ドミトリー】4名相部屋
2018年5月 | 1泊滞在

最高でした”

四人相部屋でしたが 鍵つきロッカー、ベッドごとにカーテン、 プライバシーも守られていてかなり清潔 朝食もバイキングでかなり美味しい。

◇投稿日 2018年5月12日◇
9.6
最高!
ATSUSHI 日本
ひとり旅
2018年4月 | 1泊滞在

最高!”

私はドミトリーに泊まりましたが、部屋、リビングルームは清潔感があり、スタッフの対応が最高!ヤンゴンで一番のオススメの宿です!

◇投稿日 2018年5月1日◇
10.0
最高!
tadashi 日本
ひとり旅
2018年1月 | 1泊滞在

スタッフの方々がとても親切です”

日本語の話せるスタッフの方が居ます とても綺麗なドミトリーで安心してぐっすり眠れました また、利用したいです

◇投稿日 2018年1月18日◇
8.8
非常に満足
AKIHO 日本
ひとり旅
スーペリア シングルルーム
2017年9月 | 1泊滞在

キレイでスタッフも親切”

ドミトリーに泊まりました。シャワーやトイレも非常に綺麗に保たれており素晴らしい宿でした。ヤンゴンにまた来る機会があればまた利用したいと思います!

◇投稿日 2017年10月9日◇
9.2
最高!
Yusuke 日本
ひとり旅
スタンダード シングルルーム
2017年9月 | 1泊滞在

とてもキレイ”

とてもキレイなゲストハウス。スタッフもとても親切。ただ値段もそれなりにする。

◇投稿日 2017年10月6日◇
8.0
非常に満足
Yasuhiro 日本
ひとり旅
スーペリア ダブルルーム
2017年8月 | 2泊滞在

My first stay in Yangon turned as valued one. ”

割安な宿泊料、清潔さ、行き届いたホスピタリティー。チェックアウト後、夜行バスまでのラウンジ&シャワー&ラウンドリーご提供等大変助かった。丁寧に対応いただいたホテルスタッフ(Thomason!)にも感謝😄

◇投稿日 2017年8月22日◇
8.4
非常に満足
KAZUHIRO ミャンマー
ひとり旅
2017年4月 | 1泊滞在

街は整備がまだまだで、安全度は低いがYAMAは大体良い、温水シャワー無しとバリアフリー化が進めば直良”

清潔、新築、虫、カビ無し

◇投稿日 2017年4月17日◇
8.8
非常に満足
MAKIKO 日本
ひとり旅
スーペリア シングルルーム
2017年3月 | 3泊滞在

非常に満足”

ゲストハウス紹介の画像でも綺麗だなあって思ってましたが、想像をはるかに超えて綺麗でしたし、お掃除も行き届いていました。 スタッフの方々もみなさん親切でとても助かりました。

◇投稿日 2017年3月26日◇
9.2
最高!
Shoko 日本
カップル
ラグジュアリー ダブルルーム
2017年1月 | 1泊滞在

とても清潔なゲストハウス”

ツインルームに泊まったが、部屋はとても広く、設備も充実していた。 ゲストハウスというより、ホテルのようだった。 スタッフの愛想もとても良く、チェックイン時には部屋まで来て設備の説明を丁寧にしてくれた。 朝食は、食パンとバナナ程度が置いてあるのみだった。

◇投稿日 2017年1月18日◇
8.8
非常に満足
HIROKI 日本
ひとり旅
2016年12月 | 2泊滞在

とても良い”

中心からやや離れているが、泊まる価値はある。とにかくきれいで清潔。2階では日本語のガイドブックも閲覧でき、情報が欲しい人には向いている。

◇投稿日 2016年12月31日◇
8.8
非常に満足
satoshi 日本
ひとり旅
2015年12月 | 1泊滞在

日本人経営のゲストハウス”

新しい日本人経営のゲストハウスです。とても清潔です。ロッカーもついています。ミャンマー人のスタッフも親切ですし、日本人スタッフもたまにいます。中心部からは少し離れていますが、料金含めてまた泊まりたいです。

◇投稿日 2016年12月3日◇
8.0
非常に満足
Takayuki 日本
ひとり旅
スーペリア ダブルルーム
2016年9月 | 1泊滞在

おすすめのゲストハウス!”

ゲストハウスなのに清潔感があり、設備も充実。 スタッフの対応も丁寧で親切。 シャワーだけの利用、3時間〜6時間の短時間の利用も可能。 ヤンゴン滞在の際はまた利用させていただきます。

◇投稿日 2016年9月25日◇
9.6
最高!
YOTA 日本
ひとり旅
2016年9月 | 1泊滞在

新しいため、設備が全体的に良い。”

清潔感があり、途上国のホテルに不安のある日本人旅行客には満足いくクオリティ。 ドミトリーを利用したが、ロッカーもあり、各部屋にトイレもあるのも良い点。 また、日本人旅行客が多いからか、スタッフも挨拶程度の日本語が出来、日本人なら安心できると思われる。

◇投稿日 2016年9月21日◇
10.0
最高!
Natsuki ミャンマー
ひとり旅
2016年5月 | 3泊滞在

綺麗”

綺麗で、非常に過ごしやすいのでオススメです

◇投稿日 2016年5月24日◇
9.6
最高!
Yukari 日本
カップル
ラグジュアリー ダブルルーム
2016年4月 | 1泊滞在

過ごしやすい”

旅程の都合で一泊しかできませんでしたが、とても快適で過ごしやすかったです。従業員の方も親切で帰りの空港までのタクシー手配などもスムーズでした。 また、夜のルーフトップバーはかなり賑わっていて面白かったです。 ありがとうございました‼︎

◇投稿日 2016年5月2日◇
9.2
最高!
Miki 日本
ひとり旅
スーペリア シングルルーム
2016年4月 | 2泊滞在

新しくてキレイ”

シャワールームや共有スペースが清潔。 スタッフも親切。

◇投稿日 2016年4月21日◇
8.3
非常に満足
Seonggi 韓国
ひとり旅
2016年2月 | 1泊滞在

清潔で快適”

靴を脱いで入るのでキレイ。1日1回必ず清掃が入るので清潔。wifiもきちんとつながる。

受付のスタッフは英語が話せておすすめのレストランも教えてくれてとても親切。チェックイン後、観光をし飛行機に乗る前もシャワーを貸してくれました。洗濯機や乾燥機、ドライヤーも無料でとてもよかった。部屋もフロントもゴミひとつ落ちてなくて問題無し。 ただ朝食が少し質素。。。

◇投稿日 2016年2月29日◇
9.0
最高!
TAKASHI 日本
ひとり旅
スーペリア ダブルルーム
2016年1月 | 2泊滞在

おすすめです!”

警備員がいる、スタッフが親切、シャワーは温かい

とても満足度の高いドミトリーでつい連泊してしまいました。Wi-Fiもガンガン入ります! マーケットから少し離れる以外は完璧ではないでしょうか。

◇投稿日 2016年1月4日◇
8.4
非常に満足
yukiko
大きなお子様連れの家族旅行
スタンダード ダブルベッド付
2019年9月 | 1泊滞在

朝食と、スタッフのホスピタリティが素晴らしい”

口コミが良かったので、急遽こちらのホテルに変更しましたが、正解でした。特に朝食がすばらしい、オーダしてから、玉子料理・サンドイッチを作ってもらいました。日本人には嬉しいお茶づけや、ふりかけ お味噌汁 すべてインスタントでしたが、とても嬉しかった。食べきれずサンドイッチはテイクアウトして飛行機で食べました。とっても美味しい、ビールをもっていくのに、氷をお願いしたら、大きなジップロックに入れてくださって、最高のホスピタリティを感じました。なかなか日本でもこんなサービスないのではないでしょうか。また泊まりたいです。

◇投稿日 2019年10月3日◇
7.2
すごく良い
Kanna 日本
ひとり旅
1名料金【女性専用ドミトリー】4名相部屋
2018年5月 | 3泊滞在

今まで泊まったドミの中で1位。”

スタッフの方々がフレンドリーで、とても親切にしてもらいました。 ドミトリーも遮光のためのカーテンやベッド内にライト、コンセント差し込み口がありが快適でした。 ただ空港や市内中心部からは少し遠いです。

◇投稿日 2018年6月4日◇
7.2
すごく良い
SHIRO 日本
ひとり旅
2017年1月 | 1泊滞在

スタッフは親切”

良かった点 ・設備がきれい ・スタッフが親切 ・洗濯機、乾燥機無料 悪かった点 ・シャワー室がカビ臭い ・朝食が非常に質素 ・スーレーパゴダまで歩いて15分程度かかる ・朝、野犬に襲われそうになった(隣の銀行の警備員さんが助けてくれた)

◇投稿日 2017年1月11日◇
7.6
すごく良い
MAIKO 日本
グループ
1名料金【女性専用ドミトリー】4名相部屋
2016年12月 | 1泊滞在

きれい”

全体的にきれいで良かったです。バスの乗車方法や交通手段、近くにあるスーパーなど質問に丁寧に対応していただき、とてもいい旅になりました。

◇投稿日 2016年12月30日◇
6.0
richard アメリカ合衆国
ひとり旅
スタンダード ダブルベッド付
2019年7月 | 4泊滞在

First time here.”

First time here...... The location is far from most everything. The breakfast is not worth eating. Today tunafish sandwich for breakfast. I passed. The room is large and when you want to relax they have sky TV which is great. I can watch the Tour de France. Fortunately taxis are very cheap.

◇投稿日 2019年7月20日◇
10.0
最高!
John アメリカ合衆国
ひとり旅
スタンダード ダブルベッド付
2019年6月 | 2泊滞在

Not regrets, not sacrifices here...”

Wonderful staff, top notch facilities, good breakfast, nice area, super clean. After over a month of cut rate accommodations this is such a nice relief. You can easily go wrong in Yangon when trying to locate affordable accommodation. This was the correct choice for me.

◇投稿日 2019年7月1日◇
8.8
非常に満足
Arille ベルギー
ひとり旅
スタンダード シングルルーム
2019年4月 | 2泊滞在

非常に満足”

All the staffs, at the reception as well as on the rofftop were available taking care of ypur wishes, worries,... Cleaningness of the room OK. Wonderfull breakfast and again, wether you would have a specific request, the staff would do its best to satisfy it. Great place.

◇投稿日 2019年4月22日◇
9.6
最高!
eva インドネシア
ひとり旅
1名料金【女性専用ドミトリー】4名相部屋
2019年3月 | 2泊滞在

Feel Home and Excellent services and value for money”

Thank you all staff at Yama hotel, i am trully having wonderful stay. the staff and owner are thoughtful and kind, provide me with late check out, laundry service and arrange regular taxi for half day city tour. Many many thanks and grateful for your hospitality. the breakfast is superb too, healthy yet simple nutritious. i would recommend to friends. thumb up!

◇投稿日 2019年3月28日◇
9.2
最高!
Adeline マレーシア
グループ
スタンダード ツインルーム
2019年3月 | 1泊滞在

Excellent Service, Good Location”

Hotel is a good 20-30 minutes walk to Sule Pagoda or Bogyoke Aung San Market. If you are okay to walk, do consider staying at this hotel. Or take a Grab. No regrets. The hotel staffs are very friendly and generous. The twin room is huge and the beds are so comfortable to sleep on. Welcoming drinks are delicious as well. Definitely recommended.

◇投稿日 2019年3月6日◇
4.4
Dorothee ミャンマー
ひとり旅
スタンダード ダブルベッド付
2019年6月 | 1泊滞在

Would not recommend ”

Overall I was disappointed with my stay at Yama Hotel and would not recommend it. Of my 4 weeks in Myanmar, this was actually my least favorite stay and the most expensive one! Maybe the dorms are ok, but I had especially booked a private room to rest after a long bus ride. They let me check in early in the morning, which was nice, but the room was not what I expected for that price. They need to definitively update their rooms, everything was old and had seen better days. The floor was covered with old carpet with lots of stains and it smelled. The windows had lots of hand prints from previous guests. The mattress was really old and needs replacement. The bathroom also was run down and needs renovation. And on top of that they first wanted to overcharge me a third more for my bus ticket to Hsipaw.

◇投稿日 2019年6月23日◇
9.6
最高!
David オーストラリア
ひとり旅
2019年1月 | 1泊滞在

Favourite place to stay in Yangon”

great Hostel, extremely clean, very friendly and helpful staff. to top it off the rooftop bar was great for a few drinks and the breakfast was well beyond what you would normally expect from the Hostel. 5-stars, I'd even send my parents to stay there!

◇投稿日 2019年2月23日◇
8.8
非常に満足
helmut タイ
グループ
ラグジュアリー ダブルルーム
2019年1月 | 2泊滞在

Was nice hotel clean good service. Staff friendly but English not so good. , they helping a lot ”

We stayed there for 2 nights. Good service. Good staff. They helping our group and. Good smile . One problem some staff don’t understand English well. But ok for us !!!!!! Will tell ppl to stay here , close to everything in downtown

◇投稿日 2019年1月27日◇
9.6
最高!
Jarinthorn タイ
グループ
スタンダード ツインルーム
2018年11月 | 1泊滞在

Worth of money”

It made We found the good hotel in Yangon . Clean and big room , we went with father that 77 yr old, the reception take care by arranging taxi and negotiation reason price for us, and after checkout let me relax at hotel before go to airport, love it.

◇投稿日 2018年11月26日◇
9.6
最高!
Jarinthorn タイ
カップル
スタンダード ダブルベッド付
2018年11月 | 1泊滞在

Service excellent ”

We arrived early 10.00 am , they let us checkin the room immediately. The location is good , not far from downtown, made me feel free from traffic in Yangon downtown. The room is bigger than another hotel and high ceiling, breakfast is good free for order. Reception and everyone in here are good service .

◇投稿日 2018年11月26日◇
8.4
非常に満足
Jaesoon 韓国
ひとり旅
スタンダード ツインルーム
2018年10月 | 2泊滞在

The hotel manager was very friendly and nice”

The hotel manager was very friendly and nice. The hotel was good. In particular, it was very convenient for the manager to introduce airplanes and tour guides to other cities in Myanmar. (In Mandalay, That trip was difficult because the local guide did not speak English .)

◇投稿日 2018年11月14日◇
10.0
最高!
Dindin フィリピン
カップル
スタンダード ダブルベッド付
2018年10月 | 4泊滞在

BEST! ”

Nearby sule pagoda area, night market and restaurants. Quiet and safe. Roofbar is a great place to hang out for drinks. Breakfast is good, lots of choices. The staff are top notch! Helpful and really friendly! Special thanks to the manager thomas who gave great recommendations for touring the city! Highly recommended!

◇投稿日 2018年11月7日◇
8.4
非常に満足
Rungsan タイ
カップル
スーペリア ダブルルーム
2018年10月 | 1泊滞在

new modern hotel”

the hotel is new and modern with full amenities. the hot water and pressure were excellent. due to the shower located next to the basin; which make the room wet after shower since there is no separate dry and wet area. the mattress was comfort and plenty of pillow no need to ask for extra pillow.

◇投稿日 2018年10月24日◇
7.6
すごく良い
Glenn アメリカ合衆国
グループ
スタンダード ツインルーム
2019年7月 | 1泊滞在

Average hotel”

Staff helpful but rooms only average

◇投稿日 2019年7月10日◇
10.0
最高!
Tia インドネシア
カップル
スタンダード ダブルベッド付
2019年3月 | 1泊滞在

VERY CLEAN AND GOOD VALUE FOR MONEY”

Before check-in, I asked for early check-in and I checked in very very early. It was 6 am but they kindheartedly welcome us and give us a temporary room to wait until our room is empty (before, it was occupied) and ready. They even upgraded my room to say sorry because I waited. That is very great and their hospitality is very warm and nice. The room is very clean, complete amenities, and spacious. There is also a sofa and a working table so it's perfect for a travel-worker like me. They also packed my breakfast because I check-out early and have no time for breakfast. It was a very great experience to stay in Yama Hotel. Definitely will come back!

◇投稿日 2019年3月11日◇
6.8
良い
Lynn シンガポール
グループ
スタンダード ツインルーム
2019年2月 | 2泊滞在

Clean, quiet, not how it looks on the picture”

We stayed for 2 nights. Room is spacious, Staff were friendly and helpful, check in/out was easy. It is located in a nice neighborhood. We were disappointed though as actual room was not like the picture at all. My friend and I selected this despite that it was a little off from downtown (10 -15 mins ride) as we wanted a clean and bright, white room as shown on the picture. Room is basic and clean. Our room had windows but that was next to the next building's windows or something, we did not draw the curtains at all. We would have opted for something closer to Sule pagoda/ the market if not for the picture, to save the hassle of having to grab all the time. Breakfast was totally basic too. Overall fine.

◇投稿日 2019年3月5日◇
9.6
最高!
ben オーストラリア
ひとり旅
スーペリア シングルルーム
2019年3月 | 1泊滞在

Nice place”

Quite central....a good 20 minute walk to the heart of the city. Nice Staff, clean room

◇投稿日 2019年4月30日◇
10.0
最高!
Silje ノルウェー
ひとり旅
2018年8月 | 1泊滞在

The staff was very helpful and the room clean”

I weongly booked a bed in a dorm when I ment to rent a privat room, when I got there they had no problem upgrading it to a private. The room was nice and clean, the only thing I can say was a minus was that the windows in my room wasn't see through, so it felt a bit like a room without windows.

◇投稿日 2018年8月3日◇
9.2
最高!
Rebecca アメリカ合衆国
カップル
1名料金【女性専用ドミトリー】4名相部屋
2018年3月 | 2泊滞在

最高!”

We stayed in the 4 person female dorm right after they re-opened, which is why we think the whole builiding was so empty. Regardless, we enjoyed the place and took advantage of the common room and the rooftop bar while we were there. The staff was very friendly and helped us get taxis, since it can be hard to communicate your destination and get a good price. We were also able to walk to some great restaurants (highly recommend the Wa liquor at Root) and do our own walking tour to Sule, Botataung, and downtown Yangon.

◇投稿日 2018年3月28日◇
10.0
最高!
ベトナム
ひとり旅
1名料金【女性専用ドミトリー】4名相部屋
2017年11月 | 1泊滞在

REALLY COOL PLACE TO TRY IN YANGON!!!”

Breakfast was so good, as well as staffs, cleanliness and smell. It was located in the centre of Yangon, just 3 mins walk to Sule Pagoda and 10 mins walk to Shwedagon Pagoda, also near China Town, easy to find good food and drink. I love the smell and how clean it was, the hotel also have a room where we can basically cook, make coffee, drink beer, watch TV or work on business as well. A bonus point is clean bathroom although there are 2 shared bathrooms, and elevator. The bottom line is if go to Yangon, it is a cool experience for me to stay here!

◇投稿日 2017年12月18日◇
10.0
最高!
lim マレーシア
カップル
ラグジュアリー ダブルルーム
2017年11月 | 1泊滞在

Will be back again ”

Welcome cold drink serve - grape juice. Very kind and friendly people we met at Yama . Our room’’s air corn is not working while we check in and they are very helpful and try to arrange another for us . We just take a quick shower in the room ( which is no aircorn ) due to the weather is really hot in Yangon . We return hotel at 7pm and room is prepared . The room is pretty awesome and big . Hear that from staff we are the 1st guest who check in the new room . One more things we feel appreciated is the staff know that we are going out very early in the morning on next day and they had prepared us breakfast box while we leaving . We really happy with the service and everything is Yama . Strongly high recommended stay here if u travel in Yangon .

◇投稿日 2017年11月21日◇
9.2
最高!
Jeza フィリピン
グループ
1名料金【女性専用ドミトリー】4名相部屋
2017年6月 | 1泊滞在

最高!”

Positive: Excellent facilities at an affordable price! We stayed in the 6-Bed Female Dormitory. There's a toilet in the room but no shower. Shower is on the guesthouse lounge at the 2nd Floor. Room is spacious with big lockers. Every bed is curtained to ensure privacy. They have an elevator and guesthouse is well secured by security guards at the entrance and by security access cards for each room. For those interested to do laundry, they sell powdered detergent at the reception (1st Floor) for 1,000 Kyats. Iron and Ironing Board is also available for use for a fee. The guest lounge at the 2nd Floor is also available for non-guests for a fee - 5,000 Kyats, I think. Complimentary breakfast is bread and jam. Drinking water is available fo free. Location is a short taxi ride from the center. GrabTaxi (no GrabCar) costs 2,000 Kyats from guesthouse to the center (where the Sule Pagoda) is and where everything is happening. Overall, recommended for a budget stay.

◇投稿日 2017年6月18日◇
8.4
非常に満足
NANCY インドネシア
ひとり旅
スーペリア シングルルーム
2016年8月 | 2泊滞在

A very clean hostel”

This place is the cleanest i had been in Myanmar. The bed was spacious, the room was very clean and the common area was very cozy. Free of charge to use washing machine and dryer was a great bonus for someone who nearly ran out of clean outfits, like myself. I enjoyed my stay there very much. It is just a pity that the location is not very close to the point of interests in yangoon. Even though, it was still within walking distance... it was not very convenient during rainy and extremely hot days

◇投稿日 2017年3月30日◇
8.8
非常に満足
Ryker アメリカ合衆国
ひとり旅
2016年11月 | 1泊滞在

Nice value downtown”

Having stayed at Yama several times now, I have to say that in terms of value, it's hard to beat in downtown Yangon. The staff is friendly, and the facilities are always clean. It is a hostel—so don't expect anything fancy—but the rooms are quiet, clean, and air conditioned. The wi-fi is consistently good, and the second floor lounge/workspace is a bonus. It's hard to find budget lodging that passes muster in Yangon (especially compared to neighboring Thailand), but Yama is an exception.

◇投稿日 2016年11月5日◇
8.8
非常に満足
Gregory カナダ
カップル
ラグジュアリー ダブルルーム
2016年10月 | 1泊滞在

Expensive, but it's a nice place”

I wouldn't say that it's worth the money in other cities around the world, but Myanmar hotels are pricier and you get much less. I chose to stay here because it got solid reviews and I would agree with them. It's a nice, clean place with a friendly staff.

◇投稿日 2016年10月24日◇
9.2
最高!
VIOLEN インドネシア
ひとり旅
スーペリア シングルルーム
2016年9月 | 2泊滞在

Great Stay at Yama 😃”

My first time in Yangon, and it was great. The bed was big and clean, the staff was nice and friendly and helpful. I remembered Ms Juno at the receptionist, she gave me some recommendation related to places to visit and route i could take during my travel time in Yangon. She also gave me price range for the taxi (it's really hard to find transportation mode other than taxi :() and gave me some recommendation related food to eat. Thank you so much Yama for making my time in Yangon wonderful. If i have chance to visit Yangon again, i will definitely come back.

◇投稿日 2016年9月21日◇
8.4
非常に満足
richard アメリカ合衆国
カップル
2016年9月 | 1泊滞在

excellent staff & facility in a newly updated building with a excellent & knowledgable staff always ”

The key to the success of this guesthouse sre; 1.excellent & friendly staffs ready to serve you whenever you need it. 2.great facility focus on clean & healthy environment. 3.excellent lication for easy access to restaurants,pagodas,churches etc. 4.good value for an excellent facility & location.

◇投稿日 2016年9月15日◇