チェンマイ・ヤンタラシリ リゾート (Yantarasri Resort)のお客様レビューページ 1
いますぐ予約 ▶▶ ヤンタラシリ リゾート

ヤンタラシリ リゾート (Yantarasri Resort)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

ルームタイプ
並び替え
NORIO 日本
2013年8月 | 4泊滞在
町の中にある静かなリゾートホテル”
コストパフォーマンスが良く、落ち着いた雰囲気のある静かなホテルです。
ニマンヘミン通りは人通りが、多く騒々しいですが、このホテルに入ると、一瞬静かになります。プールは小さいですが、これを囲むように各部屋があります。スタッフも親切に案内してくれます。
◇投稿日 2013年9月10日◇
Mitsutoshi 日本
2013年8月 | 3泊滞在
静かでゆっくりできる。”
部屋が広い。静か。庭の緑が綺麗で落ち着く。
お寺などの名所から少し遠いですが、ニマンヘミン通りという滞在者に人気の通りのすぐ側でありながら車の音がほとんど聞こえず、静かに滞在できることと、近くにおいしいレストランやカフェが多く、食事を楽しむ人に良いホテル。敷地に緑が多く癒されますが、蚊も多いのが難点。
◇投稿日 2013年8月24日◇
miyake 日本
2013年8月 | 3泊滞在
ゆっくり寛げるタイ風ホテルです。”
観光へ行くにも便利。ホテルの周りにショッピング出来る所がある。部屋は比較的大きくゆっくり出来る。
ホテル従業員の対応はお客さんがいたせいか、余り良くありませんでした。 タイスタイルのホテルなので近代的なホテルをイメージしている方には向かないと思います。 部屋は綺麗ですが、それなりに古臭く感じます。
◇投稿日 2013年8月13日◇
Yusuke 日本
2013年5月 | 1泊滞在
街の中の静かなガーデンリゾート”
歓楽街に近い、プールが清潔で綺麗、部屋のバスタブの長さが2メートル以上
特出した良さは然程ないが、選んだ部屋が良かった。窓の外には綺麗なプールが見え、窓際に大きなバスタブが設置され身長が2メートル以上の人間が足を伸ばしてゆっくり肩まで浸かる事が出来るのは、この部屋の売りだろう。残念なのは朝食。簡単なセルフスタイルとオーダー式のお粥とアメリカンブレックファスト。前泊の朝食が素晴らしかっただけに非常に残念。ベーコン一切れやお粥も豚ミンチ殆ど無し。朝食無しの宿泊にして近隣での朝食をお勧めします。
◇投稿日 2013年5月28日◇
ATSUSHI 日本
2013年1月 | 2泊滞在
ニマンヘンミン通りを散策するのに好立地なホテルでした”
立地の良さとブティックリゾートらしい素敵なインテリアが気に入りました
ニマンヘンミン通りにあるので、買物や観光をするのにとても便利な場所でした。ホテルの内装はインテリアが素敵でした。お部屋も清潔で特に問題は見当たりませんでした。朝食はビュッフェスタイルで普通でした。スタッフも親切だったので全体的に良かったのですが、強いて言えば飛行機の騒音が少し気になるくらいでした。
◇投稿日 2013年2月9日◇
NOBUO 日本
2013年1月 | 1泊滞在
部屋が工夫されていて新鮮である”
静か、清潔、町中でありながらリゾート雰囲気
2回目の宿泊だが、1回目は2階、今回は3階、知合いに見せてもらった1階とすべてが違った配置になっている。それぞれが個性的である。今回12時にチェックインしたが、部屋が空いてなく1時間以上待たされたのマイナスである。
◇投稿日 2013年1月22日◇
NOBUO 日本
2013年1月 | 4泊滞在
内装は木作りで落ち着いた雰囲気。”
サービス、環境
周辺は雑踏としているが、一歩ホテルに入ると木々に囲まれて、たいへん静かな環境に一変する。 部屋、部屋からの眺めともに落ちつた雰囲気でのんびりとくつろぐことができた。
◇投稿日 2013年1月11日◇
TOMOKO 日本
2012年11月 | 3泊滞在
スタッフが親切で、朝食が美味しく、リラックスできる雰囲気だった”
ロビーに無料PC2台。朝食が美味しい。
ロケーションはニマンヘミンロードから歩いて1分、コンビニやレストラン、バーも近く便利でした。しかし、夕方は渋滞がひどいので要注意です。スタッフは親切で、バスローブ、スリッパ付。スリッパは部屋にはなくて、言ったら持ってきてくれました。また、セーフティーボックスが古く、1度空かなくなってスタッフを呼びました。初日、部屋の水が出なくて、修理に1時間以上かかりました。次の日はシャワーの温水が出なくてまた修理。着いた時に水が出るか確認することをお勧めします。 部屋は広く、インテリアも素敵、窓からはプールが見え、リラックスできる雰囲気でした。ただ、壁が薄いのか、音がうるさいです。私には目覚ましになって良かったですが、早朝、雨が降っているのかと思って起きたら、プールで1人泳いでいる音がまる聞こえでした。隣の部屋の声も聞こえます。ちょうどお祭りの日は花火の音が夜中までうるさかったです。ホテルのタクシーは市内100bで行ってくれます。
◇投稿日 2012年12月12日◇
HARUKA 日本
2012年11月 | 1泊滞在
メージョー大学でのコムローイ参加の為に利用しました。”
スタッフの対応が良い、部屋の管理が良い、気分良く過ごせました。
空港からも近く、チェンマイ市内への散策にも丁度良いロケーションでした。近くの飲食店も選択肢が豊富に有り過ごしやすかったです。一歩敷地内に入ると木々が茂っていてリフレッシュには持って来いの構造でした。次回はもっと長い時間の滞在をしたいです。
◇投稿日 2012年12月6日◇
Tsutomu 日本
2012年9月 | 3泊滞在
リゾート風だが機能は今ひとつ”
部屋がゆったりしていること。ベランダが付いていること。
リゾート風の建物ですが、あくまでも「風」なので、かえってそれによっていくつかの機能を犠牲にしている気がしました。 最大の問題点は防音性です。木枠の窓ということもあり、外部の音をシャットアウトできない。大通りからは少し奥まっていますが、それでも車の音や外で騒ぐ人たちの声が夜中まで部屋に入ってきました。また、ホテルの中でも夜中まで歌を歌ったりしている人もいましたが、「リゾート」的な気分でそうしているのだと思います。 また、朝食が非常に量が多く、しかも不味いので、この点は覚悟して行かれた方がいいと思います。バンコクで宿泊したホテルがフランス系でパンなどが非常に美味しかったため、その落差にちょっとビックリしました。朝、ホテルで朝食を取っている他の人たちを3日間全く見かけませんでしたので、もしかしたらこの情報は既に周知の事かもしれませんが念のため… フロントは非常にアットホームな感じの対応でした。
◇投稿日 2012年9月14日◇
KEIKO 日本
2012年8月 | 2泊滞在
タイ様式の素敵なブティックホテルでした。”
ウェルカムフルーツの盛り合わせがどれも美味しくて最高でした^^
ちょっとチェンマイ中心地から離れていて、移動はレンタバイクをメインに活動しました。(このホテルでも一日バーツで貸し出ししていました。)夜行バスでチェンマイに朝早く着いたので、まずこのホテルに向かい、アーリーチェックインをお願いしてみたのですが、そのようなシステムが無かったので、お昼12時まで近くのスターバックスで時間を潰しました。荷物は預かって貰えましたが、料金を追加してでもちょっと早くお部屋に入れてもらえたら助かるなぁと思いました。ウェルカムフルーツがきれいに盛り付けられ完璧にラップコーティングされていたので置物かと思いましたが、フリーで頂くことが出来ます!マンゴスチン、ランブータン、ロンガンの組み合わせでしたが冷蔵庫で冷やして頂くとさらに一層美味しかったです!部屋のインテリアにはこだわりを感じました。広いベランダでプールを臨みながらくつろぐことが出来ます。どの家具も手作りのような味がありましたが立て付けが悪いところがあり、クローゼットの扉が閉められず開いたままでした。テレビは衛星もばっちりでNHKも観られました。
◇投稿日 2012年8月27日◇
Junko 日本
2012年8月 | 2泊滞在
ロケーションは良いですが部屋は狭いです”
徒歩圏に多くのレストラン
スーペリアルームでのエクストラベッドの使用はおすすめしません。利用料が宿泊料金の50パーセント以上かかる上に、ツインの部屋にマットレスが敷かれ、スーツケースをひとつ広げる場所がなくなるほど狭くなります。2人で滞在するのであれば大丈夫だとは思いますが、3人での利用はおすすめしません。
◇投稿日 2012年8月26日◇
Ayumi 日本
2012年7月 | 4泊滞在
スタッフが親切でした~”
親しみやすく、タイ語が通じなくて困っているとき助けてくれました。
スタッフが親しみやすく親切でした。 ニマンヘミンにあるのでまわりにスパやネイル,、ショッピングと便利な立地です。 ただ旧市街やスーパーハイウェイ沿いまで外出するとなかなかニマンヘミンに戻るソンテオが見つからないのがちょっと不便です。 あと朝食がおいしくないので、コンビニでおかゆ買ったり、近くのタイ料理屋さんまで食べに行っていました。 室内のインテリアがおしゃれです!! ただバスタブに砂が落ちていたりティッシュ箱動かしたら埃がたまっていたりと…少し掃除が行き届いていないように感じました。
◇投稿日 2012年8月2日◇
EIICHI 日本
2012年6月 | 2泊滞在
また泊まりたい宿でした”
十分くつろげました。歩いて5分内に食事の美味しいお店や洒落たコーヒーショップがあり位置的にも便利。
受付のお姉さんがとても親切で助かりました。 宿宿泊の日に、パヤオからチェンマイにバスで移動したのですが、そのバスにカバンを忘れたことをチェックアウトの日に気づき、慌てたのですがこのお姉さんのおかげで、そのカバンも無事戻ってきました! 部屋の中ではリゾート気分に浸ることも出来十分満足でした。
◇投稿日 2012年6月12日◇
Aya 日本
2012年5月 | 3泊滞在
おすすめホテル”
可愛い、清潔、ロケーションが便利
仕事でチェンマイへ来ましたが、ホテルだけは伝統的家屋の雰囲気のあるホテルにして良かったです。 ロケーションもレストランやショッピングに最高。 清潔だしスタッフも親切でした。 次回もまた宿泊したいです。
◇投稿日 2012年6月2日◇
SUMINARI 日本
2012年5月 | 1泊滞在
ニマンヘミン通りの真ん中に位置し、此処で遊ぶのに便利、建物は少し古いのですが南国タイムード一杯。”
通りに近いのですが、緑に囲まれた南国タイを 感じさせる木を使った作りです。
ピックアップが便利なので出張時に宿泊しましたが、此処はのんびりと少し長く滞在する処ですね。ニマンヘミンの真ん中ですが通りから30m程入った処で静かです。フロントから奥に入ると自然の木や緑を多く残した作りで街中の感じはしません。 歴史を感じる建物でもう少し手入れがよければと思いますが、タイではタマダーレベルです。 メイピンと同様な古さですが、宿泊料は高いです、ニマンヘミン辺りは料金が高めですから場所代でしょうか。
◇投稿日 2012年5月26日◇
YUKA 日本
2012年5月 | 1泊滞在
湯船がある部屋は本当に湯船が最高”
湯船とロケーション
湯船に浸かりたくてレビューを参考にエグゼクティブ 朝食付き で宿泊しました。シャワーも別途ありますが、部屋のテラス側にとても大きな湯船があり、大変満足できました。残念だったのは、歯ブラシがデフォルトで用意されていない点。メイドさんに聞いたけど、無いといっていた。泳がなかったけどプールもあって、綺麗そうでした。朝食は私の時はアメリカンブレックファーストのビュッフェでしたが他の評価が良かったので、それに比べると品数が少なく、極普通でそれなりという感じです。
◇投稿日 2012年5月23日◇
yukari 日本
2012年4月 | 4泊滞在
とてもリラックスできた素敵なホテルでした。”
小規模なところが気に入りました。
緑が多く、とてもリラックスできたホテルでした。 とても静かでよかったです。 スタッフもとてもフレンドリーで、いろいろと教えてもらいました。 流行のエリアで、カフェなどがまわりにたくさんあり、楽しめました。
◇投稿日 2012年5月1日◇
NAKAO 日本
2012年4月 | 2泊滞在
部屋の位置がイマイチでした。”
中庭のレストランの雰囲気は良かったです。
チェックイン後、アサインされた部屋はレセプションの裏手で、プールに面した部屋かと思っていましたが違いました。 スタッフからはへ提供している部屋はここだと言われました。 サービスはイマイチです。チェックインした部屋の鍵が壊れており、チェックアウト時には、「スリッパを持って帰るなら100バーツです」と言われました。 実際、チェックイン時には部屋にスリッパは無く、鍵も壊れているほどの部屋なのでこの程度のサービスだろうと思っていたら、実際はスリッパを提供しているとの事。(チェックイン直後にスリッパが無い、と言うべきだったのでしょうか。。。) チェックイン/アウト時の印象がとても悪く、部屋さえいい部屋を押さえれば、また泊まりたいと思える雰囲気なので残念です。
◇投稿日 2012年4月20日◇
KEI 日本
2012年3月 | 1泊滞在
ゆっくり癒されるホテルです”
静かで、部屋がキレイ。そして、Executiveについていたバスタブがすごくよかったです。
ゆっくりするつもりでこのホテルにしましたが、ほとんど部屋から出ることもなく、リフレッシュできました。 ベッドもきれいで、バスタブも最高、シャワーなどもすごく良かったです。 スタッフの方も特別干渉することもなく、でもとても親切でした。 朝食もありますが、向かいの店のサンドウィッチも良いです。 オススメです。
◇投稿日 2012年4月10日◇
KOKI 日本
2012年3月 | 5泊滞在
静かなブティックホテル”
部屋の調度品がかわいい
人気上昇中のニマンヘミン通りにあります。ルームメイクにセンスがあり、チーク材をつかった家具、ルームライトにセンスが感じられました。ベランダにはチェアとオットマンがあり、くつろげます。泊まった部屋はエクゼクティブでしたが、大きなバスタブがシャワールームではなく部屋の窓際にあって、外を眺めながらバスタイムがくつろげます(外がみえるということは自分も外から見えますが)。1fのプールと客室が直結していていて、1fの部屋だとラッキーかもしれません。部屋で無線lanが使えるのと、レンタルバイクが バーツで借りられます。5泊しましたが満足です。
◇投稿日 2012年4月4日◇
tatsuji 日本
2012年3月 | 2泊滞在
部屋は清潔感はあるが少し狭い”
 観光・食事・ナイトライフ全てにロケーションが良い。メイン(ニマンヘンミン通り)通りから100mほど入ったところなので夜は静かに過ごせました。
◇投稿日 2012年3月10日◇
MITSUTOSHI 日本
2012年2月 | 3泊滞在
観光名所からは少しはずれるが静かに滞在できる”
静かな場所、近くにレストランやカフェが多い
ホテル自体は小じんまりとして周囲の騒音がほとんど気にならない場所にあるのですが、最上階(3階デラックス)は出窓部分の隣室との壁が板張りなので、隣にうるさい客が入ると音が気になります。 建物はチーク材を使った建築で、タイ風インテリアも凝っています。小さなプールを取り囲むように部屋があり、中庭には木や植物がう多くてリゾート気分が味わえます。普通の寺院観光にも飽きた滞在型の旅行者に適しています。
◇投稿日 2012年2月17日◇
YOSHITAKA 日本
2011年11月 | 2泊滞在
素敵なホテル”
リゾート感の有るホテル
二ムマムへミンにあり食事へでかけるにも近くにレストランがあります。ロケーションの良い場所です。ナイトマーケットや旧市街地に行くにもトゥクトゥクで10分ぐらいで行けました。ホテルはリゾート感があり良かったです。
◇投稿日 2011年12月26日◇
IIMURA 日本
2011年9月 | 3泊滞在
価格に似合った価値”
1人旅に調度良いコンパクトサイズ
こじんまりしたホテルで可もなく不可もない感じだった。1人だと調度良い部屋の広さ。プールを囲んだ3階建ての2階に宿泊した。
◇投稿日 2011年9月25日◇
akemi 日本
2011年8月 | 2泊滞在
隠れ家みたいなホテルでした”
二ニマンへミン通りの散策に便利
小じんまりしたリゾートでとても素敵なつくりでした。 女性に喜ばれそうな感じです。 午前中プールでくつろぎました。カクテルを頼んでプールサイドでおばさん三人ゆっくり出来ました。 朝ご飯は卵料理をオーダーする形でパンや飲み物フルーツ、ヨーグルトは取り放題でした。あとサラダが野菜系のお料理があればなと思いました。でも次の日の朝チェックアウトが5時だったので、朝食のパックをお願いしたら、サンドイッチとクロワッサンとジャム類、リンゴをパックしてくれました。嬉しかったです。 このホテルにしてリゾート感もあり良かったです。
◇投稿日 2011年8月29日◇
Akihiro 日本
2011年5月 | 3泊滞在
スタッフはいつも笑顔でフレンドリー。”
比較的賑やかなロケーションにあるがホテルは静かでリゾート感が味わえる。
リゾート気分を味わえとても良い滞在ができました。デラックスの部屋を予約していましたが、部屋が3階でエレベーターがないので昇り降りが面倒でした。それ以外は問題なく過ごせました。また機会があれば泊まりたいです。
◇投稿日 2011年5月27日◇
yamanoi 日本
2011年5月 | 2泊滞在
スタッフの対応、笑顔が良い”
ロッジが木を使用しているのが良い
リラックスできたが蚊がいた。蚊取り線香がなかったので、室内に置いて置いて欲しい。 朝食はバイキングスタイルでよいが、メニューを増やしてください。
◇投稿日 2011年5月11日◇
Hiroshige 日本
2011年5月 | 2泊滞在
市外のリゾートとしては最高レベル”
市街の中なのに人里離れたリゾート気分♪
友人のすすめで宿泊したのですが、市街にあるのに、中に入ると突然山中のリゾートかと思う雰囲気に。部屋の施設も豪華だし、プールもきれいでした(清潔感、夜間のライトアップのすばらしい雰囲気)。 フリーのフルーツもついてくるし、言うことないですね。
◇投稿日 2011年5月8日◇
NAKAMURA 日本
2010年12月 | 4泊滞在
アジアンムードのステキなホテルでした”
1階の客室でしたが、室内のインテリアや雰囲気がとても良く、部屋の玄関は窓からという斬新なアイデアに驚きました。ニマンヘミンにあるので、とても静かですが、コンビニやカフェにもたくさんあり、立地も良いと思います。
壁が薄いようで、隣の部屋の音(話し声、いびき)がとても気になりました。1階の外にある池(?)の水がチョロチョロ流れる音も室内にいても聞こえます。音がとにかく気になりました。
フロントスタッフはとても気さくで、気軽に話せます。感じが良かったです。 ホテルの雰囲気、お部屋の内装もHPでチェックしていた通り、ブティックホテルでおしゃれな感じでした。ただ、周りの話し声やいびきなど、音がとっても気になったので、その点だけがマイナスです。総合的には満足しています。
◇投稿日 2011年1月7日◇
MIYAMOTO 日本
2010年11月 | 1泊滞在
街中にありながら街の喧騒から切り離された落ち着いたホテル”
緑が豊富でチェンマイの街中のホテルとは思えないほど静か
ジャグジー付きの部屋に泊まりましたが、浴槽があまりにも大きくお湯をためるのに待ち切れなかった
3階建てのいくつかの棟の建物に囲まれた中にプールと緑があり、レセプションに足を踏み入れた瞬間に、チェンマイの街中にいることを思わず忘れてしまいました。
◇投稿日 2010年11月26日◇
RIE 日本
2010年9月 | 3泊滞在
過ごしやすいブティックホテル”
価格が安い、インテリアがいい
女友達と2泊滞在しました。 場所はチェンマイの中でもとりわけセンスのいいショップが並ぶ、ニマンヘミン通りから少し入ったところです。ナイトバザールや旧市街など定番の観光エリアから離れているのが難点ですが、かえってそれがこのホテルのいいところでもあります。 歩いて5分程度で、24時間営業のコンビニやATM/両替所、コーヒーショプ、ブティックがあるのも便利です。 ブティックホテルに泊まるのは初めてでしたが、ビジネスホテルよりはインテリアも素敵で、2人で5,000円弱というのはうれしいです。
◇投稿日 2010年9月28日◇
mikako オーストラリア
2010年8月 | 1泊滞在
南国情緒を感じられました。”
ウェルカムフルーツプレートが届けられた。
同じ価格のほかのホテルに比べて部屋が若干狭かった。
オフシーズンだったせいか他の宿泊客と顔を合わせることがほとんどなく ゆっくりできました。全室禁煙で、喫煙はバルコニーで部屋のドアを閉めて して下さいといわれました。バルコニーは広くてデッキチェアーもついていたので不便ではありませんでした。ミニバーの冷蔵庫がとても大きく、長期滞在の方には便利だと思いました。
◇投稿日 2010年8月28日◇
yasuhiko 日本
2010年8月 | 4泊滞在
緑の多いホテル”
中庭を囲んだ造りは落ち着いた雰囲気で安らぎます
通りから少し入った所でなので見つけにくい
街中でこじんまりししているが、静かでよかった。 レストランからはプールや池のある庭が見え、リラックスできる。
◇投稿日 2010年8月17日◇
yuina 日本
2010年7月 | 5泊滞在
安くリゾート気分が味わえる。”
ベッドの寝心地が良い。ウェルカムフルーツがもらえた。
ランドリーサービスがない。
ホテルはチェンマイの中でも外国人旅行者向けのおしゃれな通りにあります。 でも旧市街や新市街までは少し距離があるので、安い買い物を楽しみたい人は少しソンテウやトゥクトゥクで移動しなければなりません。 ホテルの雰囲気はすごくいいです。 お香の香りとライトアップされたプールが印象的です。
◇投稿日 2010年7月15日◇
Osamu 日本
2010年5月 | 1泊滞在
まずまずでした”
・スタッフは親切 ・部屋にはバスタブもあり清潔 ・プールもあり家族連れにはいいかも
・ナイトバザールからは結構遠いです ・なんとなく高級感はありません、値段並です
プールがあって、静かだし家族連れにはいいと思います。近くに外国人用のレストランも結構あり不便は感じませんでした。ネットも遅いですが問題はなかったです。バスタブもあり、部屋も清潔でした。価格が高くはないのですが、安くもないのでもう少し高級感があればいいかなとは思ったのですが、こんなものでしょう。
◇投稿日 2010年5月5日◇
mikako 日本
2010年4月 | 5泊滞在
楽しかった”
室内も外患も清潔でお洒落で素敵でした。フロントのスタッフも皆とても親切で最高でした。
室内に蚊が多く蚊取り線香を点けてくれて有るのですがイッコウに減らず困りました.後お宅のインフォメーションに出ていたナイトバザールまで徒歩5分というのは間違えで5キロです。ツゥクツゥクで80カラ100バーツ程かかりました。
素敵なリゾートホテルでした、
◇投稿日 2010年4月10日◇
RICHARD オーストラリア
2010年3月 | 1泊滞在
便利なホテル”
ロケーションがいい スタッフのサービス、清潔感
3階の建物だがエレベーターがない
チェンマイに滞在中の最後の1日、ショッピングの為にこのホテルに泊りました。 ニンマヘミン通りの真ん中のソイにホテルがあるので、とても便利でした。 朝食は付いてなかったのですが、通りにでればカフェがたくさんあるので困る事もなかったです。プールを囲んで建物が建っていて小さいホテルの為、プールで誰か泳いでいるとその音が良く聞こえる感じでした。スタッフの方達、皆さんとても感じが良く、そしてホテルのメンテナンスも行き届いていて、よかったと思います。
◇投稿日 2010年3月24日◇
masaru 日本
2010年3月 | 2泊滞在
落ち着いた感じのいいホテル”
チェンマイにいながらリゾートを楽しむことができる スタッフの対応が、早かった。
エアコンは、壊れて大量の水が・・・ ベランダが広いが、蚊が多い
空港からも鉄道からも若干距離があるこのホテル。しかし ホテルの近くは、にぎやかで食べるもの買い物するには便利。部屋はそれなりに広く、きれいな感じ。リゾート気分を味わえます。ネットも無料(ただし、11時ごろまで) ただ、ベランダでゆっくりすると蚊がいっぱいいて、数分いただけで結構やられました。それ以外はお勧めです。
◇投稿日 2010年3月16日◇
Ayako 日本
2010年3月 | 2泊滞在
naice hotel”
ターぺ門まで徒歩圏内。サンデーマーケット楽しめました。ホテルスタッフもフレンドリーで問題なし。禁煙の部屋だったので煙草を吸える場所を訪ねたら部屋に灰皿持ってきてくれて、部屋での喫煙OKでした。
蚊が多い。バスタブが無かった。
近辺にBar,マッサージ、Fish Spa、たくさんあります。割とにぎやかなところにありましたが、そんなにうるさくなかったです。朝食もまずまず。 土産物屋も併設されてましたが値段が高くってパスしました。ツアーデスクもあり便利だと思います。
◇投稿日 2010年3月13日◇
YOSHINOBU タイ
2010年2月 | 2泊滞在
落ち着いた雰囲気のRESORT”
アジアンテイストな雰囲気。 木をたくさん使った建築で雰囲気が良く、落ち着けた。 スタッフが親切。 ロケーションがよく、ニマンヘミン通りでのショッピングに便利。
プールの水が冷たかった。 蚊が多かった。部屋に香取線香があるとよい。
大人2人,子供2人で泊まりました。街中のホテルですが、中に入ると木がたくさんあり、まったく別の場所にきたような雰囲気で、よかったです。建物自体も木がたくさん使われており、落ち着けました。
◇投稿日 2010年3月7日◇
Yasushi 日本
2010年2月 | 1泊滞在
雰囲気は最高でした”
雰囲気・ブティックホテルらしい落ち着き
特になし
中庭にはプールがあり、雰囲気は最高でした。 ブティックホテルらしく、こじんまりとして いて、狭い面積の土地にうまく建物を配置して いるなという感じでした。1泊だけでしたが、 もう少し泊っていたいと思わせるホテルでした。 スタッフの対応もよく。非常に満足です。
◇投稿日 2010年2月26日◇
Nattamon タイ
2010年2月 | 1泊滞在
良かったです!”
雰囲気が良い、快適
朝ご飯は値段の割りに質素でした。
雰囲気がとっても良く、部屋も綺麗でした。また機会があればまた泊まりたいと思いました。ただ、朝食が値段の割には質素だったのが残念です。家族連れやカップルにもオススメです。良い思い出が出来ると思います。
◇投稿日 2010年2月11日◇
Yumiko 日本
2010年2月 | 1泊滞在
Yantarasri Resort Chiang Mai ”
スタッフの方の対応が親切で、小さめのホテルなのでアットホームな雰囲気。プールや庭も雰囲気があって良い。
チェックインの時間になっても、部屋が掃除中でなかなか入れなかった。でもたまたまかな?
始めてのチェンマイ滞在だったので、わからないことがたくさんあったけど、ホテルの方が色々と親切に教えてくれた。 バンコクに帰る夜行バスの予約もチェンライの一日ツアーに行ってる間に代行してくれて、親切に電話も入れてくれたので助かった。リーズナブルな値段でリゾート気分が味わえるので◎です。
◇投稿日 2010年2月11日◇
Yasuyuki 日本
2009年12月 | 1泊滞在
立地は比較的良いです”
若いチェンマイの人達で賑わう界隈でレストランなど豊富な立地。オールドスタイルな雰囲気。
一部のスタッフの対応にやや不満。マッサージはホテルの一室を無理に使っているような狭さと技術不足。
食べ歩きには非常に良い立地。また比較的落ち着いた場所もあり、またwi-fiが無料で接続でき、ゆっくり滞在される方には良い所だと思います。ただ一部のフロントスタッフはゲストハウス並の対応で、ホテルの雰囲気とのギャップに驚きました。
◇投稿日 2010年2月5日◇
Tomoyuki 日本
2010年1月 | 3泊滞在
部屋の臭いと蚊”
部屋のつくりや、周りの環境(24時間空いているスーパーが徒歩圏など)はとてもよかったです。雰囲気もリゾートのようで、落ち着いてすごせました。
部屋に入ったときの男性の香水のような臭いが気になりました。あと、敷地内に緑が多いせいか、蚊に悩まされました。
価格も安く、ロケーションも抜群によかったので、たいへん癒されました。どんなホテルに泊まっても、気になるところはあるもので、それを差し引いてみても、CPはかなり高いと思います。朝食をホテルで取らなかったのが悔やまれました。食べておけばよかったです。
◇投稿日 2010年1月12日◇
Takashi 日本
2009年12月 | 2泊滞在
リーズナブルなリゾートホテル”
木造建築で隠れ家的。建物や家具は古いが趣があってリゾート感たっぷり。部屋も広く清潔。
りホームのせいか建物が老朽化しているので定期的に補修や防腐処理が必要だと思う。いいホテルだと思うので設備保持に営業努力を続けてほしい。
チーク材がふんだんに使われチェンマイに来たという実感がわく。ロケーションは空港近くでソンテウやトゥクトゥクがすぐつかまりショッピングや食事にも困らない。設備や部屋の状態は老朽化で値段相応だが、近代化が進む市街地でひっそりとたたずむ隠れ家的リゾートとして希少価値があると思う。ゆっくりと休暇を過ごしたい人にはお勧め。スイートルームは部屋からの眺めが悪いので普通のエグゼクティブルームのほうがお得かもしれない。家族用の広いスイートルームもあるので次回はぜひ利用してみたい。また併設のスパは日本語のできるスタッフがいてマッサージ技術が秀逸。血流をうまくコントロールして体がぽかぽかになる。マッサージ、とりわけフットマッサージはラリンジンダウエルネスに匹敵かそれ以上だ。タイマッサージが好きな人はぜひ利用してほしい。
◇投稿日 2010年1月1日◇
koki 日本
2009年12月 | 1泊滞在
こじんまりとしたアットホームなホテル”
いたるところに木が使われていて自然観を感じるホテル。 1階のプール側の部屋になれば、バルコニーから直接プールに入ることも出来る。レストランもホテルにしてはリーズナブルで美味しかったです。
蚊が多かった。 シャワールームの石が汚く見える。 経年変化だろうか、ちょっとゲストハウス的不潔さが見えた。
チェンマイの雑貨品などを扱う店が多くそろったミマンヘミン通りの近くに位置し、近くにはコンビニや両替所があり便利。とおりから一歩入っているので騒がしさは感じない。部屋は全体的に中庭側に面しているので汚い景色などが見えなくてよい。値段もリーズナブルなので若い人やロングステイに向いているのではないだろうか。
◇投稿日 2009年12月29日◇
MASARU 日本
2009年9月 | 3泊滞在
お勧めです。”
緑が多くリゾート感があります。シャワーのお湯も良く出ます。 大通りにも徒歩1分で行け、トゥクトゥクでの移動も困りません。(旧市街まで100B)
ジャグジー付きの部屋は景色が悪かったです。
選んで良かったと思えたホテル。 Executive SuiteとExecutiveに泊まったが、Suiteはベランダからの景色が悪い。ジャグジーも大きいだけで使い勝手は・・・ Executiveは外の景色の見えるバスタブと使いやすいシャワーでお勧めです。
◇投稿日 2009年10月12日◇
HIDEO 日本
2009年8月 | 3泊滞在
ホテルについて”
ホテルの雰囲気
朝食の値段(チェンマイの物価を考えると高い?)
マーマーのロケーション。宿泊値段を考えるとホテル全体の雰囲気、スタッフは良かった。ホテルの朝食はチェンマイの物価、宿泊代を考えると高かったので市内に出て済ませた。
◇投稿日 2009年8月24日◇