아이브 리조트 제주 - 지금 예약하기

우수
이용후기 545 건의 이용후기투숙객 생생 리뷰 속으로 >>
* 본 숙소 이용객 95% 추천 *

Reviews of 아이브 리조트 제주 (Ive Resort Jeju) 이용후기 from real guests

종합 이용후기 점수
이용후기 764 건의 이용후기
실제 이용 투숙객 작성 / 제공:
이용후기 - Agoda (545)이용후기 - Booking.com (218)
아고다의 이용후기 점수8.2
객실의 안락함 및 쾌적함8.9
서비스8.5
가격 대비 만족도9.2
이용후기 점수 선택
9점 이상 - 최고 (122)
8~9점 - 우수 (71)
7~8점 - 좋음 (77)
6~7점 - 양호 (23)
6점 미만 - 기대 이하 (34)
숙박 월 선택
3월~5월 (78)
6월~8월 (101)
9월~11월 (55)
12월~2월 (93)
객실 종류
작성 언어
[100% 실제 이용후기 327건 보기 중]
우수
pil (대한민국)

가성비 최고”

가장 기본방(벨라 데크)을 이용함. 벨라 혹은 벨라 데크 3개가 한 개의 독립된 건물임. 주차를 내 방 바로 옆에 할 수 있어서 이동 및 짐 나르기 매우 편리함. 야외 테이블 있어서 커피마시며 바람쐬기 좋음. 위치가 조금 외진 곳인데, 그래서 조용하고 평화로움. 수영장 1.2m 물 상태 좋음. 불만 하나... 수영장 운영시간에 혼선이 있음. 전화로 물어볼 때에는 아침 9시부터 저녁 9시까지 한다고 했는데... 그런데 투숙해보니... 실제로는 수영장 관리자가...6월 30일에는 7시에 마감했고, 7월 1일은 8시에 마감했음. 그런데 또 수영장 입구 게시판에는 6월과 9월은 7시까지, 7-8월은 9시까지 한다고 표시되어 있음. 아이가 있는 입장에서 수영장이 무엇보다 중요했는데... 혼선을 정리할 필요가 있음. 이거 딱 하나 아쉬움. 그거 빼고는 모두 만족.

우수
pil (대한민국)
2019년 7월 | 1박

훌륭한 숙소”

가장 기본적인 방을 사용함(벨라-데크) 시내와 떨어져 있어 번잡하지 않음. 가족 혹은 연인 간의 휴양을 만끽할 수 있는 독립된 느낌. 방도 충분히 넓음. 벨라 데크의 경우는 숙소 세 개가 한 개의 독립된 건물로 이루어져 매우 만족. 그래서 주차를 자기 숙소 바로 옆에 할 수 있어 매우 편리함. 2박 하면서 아쉬운 점 딱 하나 있음. 내 경우 어린이가 있어서 수영장이 매우 중요한 요소인데, 6월달에 전화로 문의하니, 야외 수영장 개장했고 아침 9시부터 저녁 9시까지 운영한다고 대답해주었으나, 실제 가서 수영장 안내 팻말을 보니 비수기인 6월과 9월에는 저녁 7시까지, 성수기인 7-8월에는 저녁 9시까지 운영한다고 쓰여 있었음. 약간 당황했으나, 전화할 때 비수기 성수기 구별해서 대답하기에는 복잡해서 그랬을거라 십분 이해했음. 그런데 실제로 6월 30일에는 7시까지, 7월 1일에는 8시에 폐장함. 매우 아쉬움. 어쨌든 수영장 운영시간에 혼선이 있는 점을 제외하고는 매우 만족할 만한 숙소임. 하얀 침대보에 화려한 조명, 최신식 설비가 아니라고 불평하는 사람들도 있는데, 그걸 원하면 시내에 있는 비싸고 좁은 호텔로 가야 함. 이곳은 펜션과 리조트의 장점이 절묘하게 결합되어 있음.

작성일: 2019년 7월 5일 금요일
hyojin
2019년 3월 | 4박

부모님과 함께한 여행”

네 식구가 외식을 3끼하는데 부담이 컸는데 조리기구가 있어서 편하게 요리해 먹을 수 있어 식비 걱정이 줄었습니다. 시장에서 음식을 싸와서 숙소에서 먹기도 하고 라면도 끓여 먹으니 아주 좋았습니다. 취사가 가능한 곳이라는게 가장 좋았으며 1100도로 위에 숙소가 위치하여 밤길에 운전이 걱정이었는데 생각보다 밤에도 많은 차들이 지나다녀서 운전에는 큰 무리가 없었습니다. 시내와 조금 거리가 있긴하지만 차로 충분히 운전하여 갈 수 있어서 괜찮았습니다. 전반적으로 부모님이 아주 만족하셨으며 그걸로 충분하다고 생각됩니다.

작성일: 2019년 7월 2일 화요일
2.0
LEE (대한민국)
2019년 6월 | 2박

숙소 업글이 아니라 완전 후짐”

숙소 업글해준다해서 했더니 80년대 같은 오래된 로비위 숙소. 더 대박인건 전선안되서 머리도 화장대에서 못말리고 밖에서 말림.ㅡㅡ 커피포트 전선도 제대로 안되서 다른 곳에 꽂아서 씀. 연박이라 그냥 짐풀어서 옮길려다 그냥씀. 연박은 청소안되고 수건만 바꿔준대서 입구에 내놓으라항 수건도 안 바꿔줌. (오전에나갔다 오후에 왔는데 그대로임) 그나마 프론트갖고 가니 아줌마퇴근했다고. 자기들 쓰는 수건줌 ㅡㅡ 색상 제각각 위생 헐. 춥다고 이불 달라고 하니 갖다준다해서 기다렸더니 다시 가니 사장 있는데 안줌 ㅡㅡ 어의상실 위치도 별로고 다신 안갈듯!! 가실분들 업글해준다하면 싫다고 하길바람!!

작성일: 2019년 7월 24일 수요일
우수
KIM (대한민국)
2019년 7월 | 4박

추천합니다.”

위치는 한라산 중턱으로 여름에 시원하고 수영장 최고 강추입니다. 작년에 오고 너무 좋아 올해에 또왔습니다. 단, 작년보다 숙소 청결이 좀 떨어지는게 아쉬웠어요.

작성일: 2019년 7월 25일 목요일
양호
Ji (대한민국)
2019년 7월 | 2박

가성비 좋아요.”

위치는 좀 외지고, 부대시설이라던지 편의는 부족합니다. 가격을 생각한다면 그것도 나쁘다고 할 수 없는 수준이구요. 기본적인 청소라던지 룸 컨디션은 사람마다 다르겠지만 호텔수준을 기대하신다면 실망하실 수도 있습니다. 하지만 아이들을 데리고 물놀이라던지 놀러다니는 걸 생각한다면 이만한 숙소도 없을 거라고 생각되네요. 다시 방문할 생각은 있구요. 가족단위 추천합니다.

작성일: 2019년 7월 22일 월요일
우수
Heekyung (대한민국)
스위트
2019년 4월 | 3박

정말 좋았어요.”

친정부모님 모시고 아이들과 간 여행이였는데, 독채를 사용하게 돼서 조용하고 편했습니다. 여러모로 잠자리도 편안하고 음식해먹기도 편리했어요. 사장님도 정말 친절하셨고요. 위치가 한라산 밑자락 깊숙하게 있어서 밤에 체크인하기 불편했다는 평이 있어서 걱정했는데, 저희집 식구들은 오히려 그래서 더더욱 제주도 맑은 공기, 자연을 느끼고 힐링하고 온 기분입니다. 대만족요. 여름에 다시 와서 아이들과 수영장도 이용해보고 싶어요.

작성일: 2019년 5월 3일 금요일
4.0
SOOJUNG (대한민국)
2019년 5월 | 2박

뷰가 좋아요.”

가격이 싸서 그런대로 만족..숙소 화장실이 호텔만큼 깔끔하지않아요. 프런트에 직원은 불친절하고 밤엔 자는데 어디에서 학생들이 왔는지 밤새 소리지르고 한숨도 못잤네요. 컴플레인 하고싶어도 직원들이 없어서 할수도 없었구요. 위치는 한라산 산중턱에 있어서 편의시설이 없어 불편했어요. 그럼에도 불구하고 3점을 준이유는 아침에 보는 풍경과 공기가 너무 좋다는 것이에요.

작성일: 2019년 7월 8일 월요일
양호
OH (대한민국)
2019년 1월 | 3박

조용하고 한적한 곳의 깔끔한 숙소를 찾으신다면”

아이들 물놀이도 시킬 겸 자쿠지 있는 큰방으로 선택했어요. 가격이 왜이렇게 착한지는 밤에 숙소로 돌아가는 길에 알았죠. 정말 캄캄하기 그지없는 산길을 따라 들어가다가 공황올뻔..... 번화가에 있는 숙소만 다녀봐서 산속에 있는 위치가 좀 낯설었지만.. 아침에 멀리 산등성이까지 보이는 하늘은 정말 예술입니다! 밤에 길찾아 고생한건 기억도 안날 정도로요^^ 무튼 벌써 반년이 지났네요.. 한적한 숙소를 찾는 지인들에게 소개도 해주었습니다. 아, 다만 연박하시려면 매일 수건 반납과 받으러가는 수고는 좀 하셔야해요. 관리동이 따로 있는데 거기로 수건 갖다주고 받으러가고...허허허 그런 시스템이 조금 불편하긴한데... 개선해주시면 훨씬 만족도가 높을 것 같네요!

작성일: 2019년 7월 4일 목요일
우수
MIYOUNG (대한민국)
2019년 4월 | 2박

오랜만에 제주여행이 아이브리조트선택으로 인하여 더 힐링이 되었네요”

오랜만에 가족제주여행을 가게되서 숙소를 신경써서 오래동안 알아봤어요 우선 위치가 마음에 들어서 선택을 했어요 아침에 새소리가 정말~~힐링 자체였어요!!! (남편이 피곤할때 듣는다고 녹음을 했어요) 가격에 비해 넒고 여행내내 외식을 하려고 했는데 숙소가 좋아서 저녁은 숙소에서 했답니다~~ 꼭 다시한번 가보고 싶은 곳이에요 조용한 곳을 원하시면 강추 강추 입니다!!!

작성일: 2019년 4월 22일 월요일
최고
Kang (대한민국)
2018년 12월 | 3박

연말연시가족여행”

매번 호텔만 이용하다가 급하게 선택한 아이브리조트 한란산밑이라 한적하고 ,내려가는길이 좀 미끄러웠으나 밤낮 직원들의 제설작업으로 편하게 이동하며 즐거운 여행을 했습니다 2018년12월 연말연시6박(패밀리테라스)이용함 지형별로 나눠 숙소를 정하려 했으나 걍 한곳으로 선택했는데 만족합니다 2018년 마지막날 눈이 내린 한라산등반을 했는데 참으로 아름다웠고 인상적이었습니다 한라산등반 하신분만 아니라 다른목적으로 여행오신분도 이곳 아이브리조트 추천합니다

작성일: 2019년 2월 28일 목요일
매우 좋음
soojung (대한민국)
2019년 7월 | 1박

매우 좋음”

작년에 갔다가 올해 가족여행에 또 갔네요 객실이 넓고 깨끗해요 수영장이 작지만 좋았어요 조식 전복죽도 굿 단 수영장에 샤워기가 온수가 나오면 좋겠네요 추워서 사람들이 그냥 들어가네요ㅠ

작성일: 2019년 7월 19일 금요일
우수
Ji (대한민국)
2018년 11월 | 1박

정말 주변에 아무것도 없어요”

겨울에 할인받아서 싼 가격에 가기 좋았지 만약 여름에 갔었으면 진짜 돈 아까울뻔 ㅜㅜ 안에 매점도 있는데 진짜 터무니없이 비싸고ㅜㅜ 겨울이여서 물놀이는 못했지만 위생상태는 넘 좋았어요!! 여기 선택하길 고려하신다면 밖에서 음식을 바리바리 싸들고가길 추천드립니당!

작성일: 2019년 6월 30일 일요일
우수
Yeji (대한민국)
2018년 8월 | 1박

좋았어요~”

밤길 운전해서 들어가기가 나쁘긴 하지만 가격도 저렴한데 수영장도 나쁘지않았고 숲속에 있는 리조트느낌이라 동남아에온기분도 살짝 들었어요~ 한시간정도도 얼리체크인은 안해주셔서 차에서 기다렸다 이용했습니다.

작성일: 2019년 6월 28일 금요일
jae
2019년 6월 | 8박

6월 초부터 8박 9일 이용했습니다.”

이미 올 1월에 5일을 묵었던 터라 ( 스파있는곳, 성인 2명 누워도 충분한 사이즈의 욕조) 부담없이 8박 9일 또다시 찾아갔습니다. 장점. 넓은 객실, 멀지만 깨끗한 바다가 보이는 뷰, 시원한 지하수 실외수영장, 세탁기2대 + 건조기1대, 취사 단점. 아이들이 뛰어놀만한 공터가 없음(대부분 주차공간으로 사용), 차량없음 이동 힘듦, 마트 15분 작은 전망대가 보이는 산책로도 잘 되어있고, 중문관광단지 15분, 서귀포 천지연 20분, 협재 30분, 한라산 영실 20분 등 동부지역을 제외하고는 모두다 가까운 거리에 있는 제가 아는 최고 숙소.! 다음에 또 찾아가겠습니다.. ㅎㅎ..

작성일: 2019년 6월 14일 금요일
4.0
WONSEOK (대한민국)
2019년 4월 | 2박

가격이 저렴한 만큼 포기해야되는 부분이 많습니다.”

1. 전자렌지 안 위생상태 굉장히 심각했구요. 2. 욕조 안마기능 작동시 이물질이 많이 나왔습니다.(사진 ㅇ) 3. 위치상, 날씨가 안 좋을 경우 안개가 많이 끼는 편입니다. 4. 가족단위 이용객이 많은 관계로 소음이 좀 많습니다. 저렴한 가격이기에 이해해야 한다고 생각하시는 분도 있겠지만, 저라면 다시는 방문하지 않을 겁니다. 일주일 기간의 제주도 여행중 2박을 한 곳으로, 이용하였던 숙박시설 중 최악이였습니다.

작성일: 2019년 5월 4일 토요일
우수
JIN (대한민국)
2019년 2월 | 2박

또 오고 싶은 가족리조트”

사장님들이 너무 친절하고 좋으셨습니다. 공기가 너무 좋습니다. 수영장 분위기가 너무 좋습니다. 펠리채 40평 깨끗하고 넓고 따뜻했습니다. 수압도 세고 뜨거운 물도 잘나옵니다. 식당분들도 찬절하셨습니다. 가족형 테라스 3층에 묵었는데 새벽에 테라스에서 바라보는 바다 전망은 정말 감동이었습니다! 두 곳 다 욕실이 없어서 아쉬웠지만 그래도 최고의 여행이 될 수 있었습니다.

작성일: 2019년 2월 7일 목요일
최고
eunyoung (대한민국)
2018년 12월 | 1박

최고”

후기보고 반신반의하며 예약한곳 이었어요 혹시나 눈이 오면 가지못하겠구나..했었는데 가는길이 어둡고 무서워서 숙소가 이런곳에 있을까 싶었지만 있더라구요~ 가격이너무저렴해 기대안하고갔는데 너무깨끗하고 좋았어요^^(저흰 식기류사용을안해서 이부분은몰라요) 그치만 정말눈이조금이라도 온다면 가기힘든곳입니다 갈땐 눈이 안왔는데 아침에일어났는데 눈이왔다면 숙소에서 못나옵니다ㅜㅜ 이부분만 해결되면 완벽한곳이예요~ 겨울아님 재방문의사 있습니다~~

작성일: 2018년 12월 16일 일요일
최고
JEONGAH (대한민국)
2018년 11월 | 2박

객실이 깨끗하고 정말 좋아요. 전망도 좋고, 특히 한라산 등반 가시는 분들한테 추천합니다. 차로 한라산 성판악 코스 가는데 20분 걸립니다. 한라산 등반 왕복하는데 11시간 에서 12시간 소요된다고 생각하면 아침 일찍갔다가 백록담 보고 밤에 도착하면 쉬는데 위치가 제일 좋고 객실에서 바라보는 바다 전망 역시 좋습니다. 저희가 받은 방 4층에 가든이 위치해있어서 올라가봤는데 날씨가 좋아서 하늘에서 별이 쏟아지더라구요. 편하게 잘 쉬고 왔습니다

작성일: 2018년 11월 20일 화요일
최고
SI (대한민국)
2019년 6월 | 3박

아이들 데리고 맘껏 놀았어요”

숙소 위치가 외딴곳이라 조용하게 숙면 취하기 좋았고 독립된룸 이라서 늦은시간까지 아이들이 뛰어놀기 좋았어요~ 다음 제주 여행에도 재방문 예정입니다

작성일: 2019년 7월 15일 월요일
Lee (대한민국)
2019년 3월 | 2박

자쿠지 있어 선택”

방음 안좋음. 아이들 뛰는소리 자꾸지소음. 화장실소리 다들림. 샤워하면 습기때문에 환기는 필수. 자쿠지 쓰려봤더니 때가 밀려나와 완전청소후 사용했어요. 자쿠지 만족도는 좋으나 유리문들로 되어있어 아이들 조심시켜야함.주차좋음.직원분들친절함.주방 위생상태 별로여서 식기는안쓰고 식탁은 음식물 남아있어 닦아서 썼네요. 조용하기만하면 청소야 다시하면 되니 독채 가보고싶네요.

작성일: 2019년 3월 19일 화요일
최고
SOOJIN (대한민국)
2019년 5월 | 1박

진짜 힐링의 끝”

정말 좋았어요. 다음에 꼭 또 방문할거에요!!!

작성일: 2019년 5월 29일 수요일
최고
SANG (대한민국)

굿 좋아요”

전망 굿, 청결 굿, 숙소 컨디션 굿, 스파하면서 제주바다를 볼수있어요. 수영장도 크고 좋아요 거리가 한라산 중턱에 있어서 좀 멀어요. 필요한건 다 사가지고 들어가야 되요 들어가면 나오기 힘들어요 10시면 매점도 문 닫구요~ ㅋ

작성일: 2019년 5월 28일 화요일
우수
Seokhwan (대한민국)

우수”

평일 2박에 10만원도 안되는 금액으로 화장실 두개인 곳을 이용했습니다..위치가 좀 아쉽지만 직원들 친절도, 환상적인 수영장으로 커버됩니다

작성일: 2019년 5월 22일 수요일
최고
MIYOUNG (대한민국)
2019년 4월 | 3박

너무 좋았습니다”

아이가 있어서 욕조있는 룸에 묵었는데 좋았습니다 위치도 좋고 모든면에서 만족 담에 또 가려고요

작성일: 2019년 5월 6일 월요일
최고
dongwook (대한민국)
2019년 4월 | 3박

경차는 좀 무리.. ㅎ ”

너무 좋은 곳인데 차를 이용해야만 가능한 곳이네요. 날씨 안좋은날엔 구름(?)주의 ㅋ 앞이 안보임ㅎ 부대시설 넘 좋고 경차는 오르막길 힘들어하니 소형이상 랜트하시길~ 개인적으로는 너무 좋았습니다^^

작성일: 2019년 5월 4일 토요일
최고
Hyung (대한민국)
2018년 9월 | 2박

공기좋은 곳에서의 휴식”

공기좋은 곳에서 쉬는것이 목적이면 적합한 곳입니다 시내까지 거리도 있고 해서 매번 나갔다 오긴 어렵고 그냥 숙소에서 지낸다고 생각하시면 편할거 같네요 확실히 호텔 보다는 리조트가 청소상태는 좀 아쉬운 부분이 있는거 같네요 욕조에 물때도 껴 있고 조금 신경써서 구석구석 청소해 주시면 좋을듯 합니다 수영장은 온수풀이 아니기 때문에 한여름이 아니면 추울수 있을거 같고 그래서 풀장이용이 어려운 선선한 계절에는 2박이상 묵으면 심심하다고 느낄수도 있을 것도 같지만 공기좋은곳에서 아무생각없이 있기에는 자연안에 있어 좋은 곳입니다 호불호가 다소 갈릴수 있을거 같기도 합니다 조식은 5천원 할인 행사 하는데 죽 곰탕 북어국 육개장 맛도 괜찮고 저렴하니 한끼 가볍게 먹기 나쁘지 않았습니다 직원분들도 친절하고 저는 잘 쉬다가 온 숙소 입니다

작성일: 2018년 9월 10일 월요일
우수
Sangeun (대한민국)
2018년 7월 | 3박

재방문할 것”

1월에 3박 후 만족해서 7월에 다시 3박해요. 다음 겨울에도 재방문하고 싶어요! 화장실 거울 위라든지 약간 먼지쌓인 부분있지만 저는 어쩐지 이 리조트가 정말 맘에 드네요ㅋㅋ 위치도 약간 외지다고 생각할 수도 있지만 공기 좋고, 별 많이 보여요. 1100고지 휴게소도 가까워서 밤에 다녀왔어요. 매점에서 2천원에 파는 김치도 잘 먹었고요. 다음 방문때도 잘 부탁드립니다.

작성일: 2018년 7월 22일 일요일
최고
Jisun (대한민국)
2018년 7월 | 2박

수영장이 대박입니다”

지난주 시댁식구들과 함께 묵었는데요 수영장이 정말 좋아요 넓고 얕지 않고 어른들이 놀기에도 아이들이 놀기에도 제격입니다 방도 맘에 들었고 직원들도 맘에 들었구요~ 방이 아주 살~짝 지저분한 느낌이었지만 괜찮았구요 단독4호에 묵었는데 바비큐 하는곳이 잔디밭이라 벌레가 많아요 저희 어르신들이랑 아이가 있어 이동이 불편해서 그냥 거기에서 했는데 콘도동 앞에서 하시는걸 추천드립니다 하여튼 좋았어요 2번이고 3번이고 다시 찾을 의향 있습니다~~

작성일: 2018년 7월 20일 금요일
최고
Jiin (대한민국)
2018년 6월 | 1박

다음에도 아이브리조트”

어설프나 비싼 중문이나 서귀포 숙소보다 훨씬 나은 것 같아요. 중문까지 20분. 서귀포까지 20분거리지만 루트 잘 짜서 오가는 시간이 아깝지 않았고요. 쾌적하고 나무 많고 저렴하고 가격경쟁 뛰어나고 다음 제주도여행도 이곳으로 결정하기로 했네요. 다른 곳보다 침대와 이불.. 너무너무너무 포근하고 깨끗하고 저희집의 침대와 이불셋트보다 좋아서 깜짝 놀랐어요..ㅋㅋ 아이들은 수영장에서 즐겁고 저희 부부도 새소리들으며 편하게 힐링하다 갑니다. 강추!!!

작성일: 2018년 6월 30일 토요일
우수
sang-youn (대한민국)
2018년 4월 | 1박

정말 힐링하기 좋은장소에요 ”

우선 산쪽에 있어요. 엄청 조용하구요... 힐링하기 정말 좋은곳이에요 공기도 좋고 아침에 내려다 보이는 서귀포시의 모습이 정말 좋아요. 내부시설도 좋고, 추천합니다만, 단점은 일단 도심에서 조금 떨어져있어요 산쪽??? 이마트까지 차로 20분 이상 가야하구요 산길도로지만 도로는 잘 나있네요. 바빠서 일찍 체크아웃 했는데 2박3일동안 묵는다면 준비 잘해서 들어가면 나오고 싶지 않을것 같아요. 여름엔 수영장도 운영하는것 같고 전반적으로 좋았어요..^^

작성일: 2018년 4월 23일 월요일
최고
DAYOUNG (대한민국)
2016년 3월 | 3박

좋았어요^^”

할머니부터 어린이까지 6명이서 여행했었는데 숙소도 무지 넓고 깔끔하고 멋졌어요! 추워서 수영장은 못썼지만 밤에 가보니 조명때문에 엄청 예뻤어요! 별도 잘보이고 국립공원안에 있으니 주변이 조용해서 그것도 좋았네요. 다만 조식먹는데 그 식당에 계신 아주머니가 친절하진않은 것 같아요. 말투가 약간 그러시더라고요. 그것만 빼면 다 좋았습니다~~~ 프론트에 계시는 사장님은 넘 친절하셨어요^^

작성일: 2016년 4월 3일 일요일
Kyujin
2019년 7월 | 2박

가격대비 좋습니다~”

가격대비 정말 좋습니다. 시설과 수영장은 최고에요. 다만, 위치가 좀 멀긴 하고, 특히 프론트 직원이 불친절하네요.. 그래도 전체적으로 워낙 만족해서 또 이용할 것 같아요~

작성일: 2019년 7월 18일 목요일
5.6
ranhee
2019년 7월 | 3박

청소만 미흡”

직원분들은 모두 친절하세요

작성일: 2019년 7월 17일 수요일
매우 좋음
jina (대한민국)
2019년 6월 | 7박

여유있게면 ok”

위치가 산쪽이라 비오면 아무것도 안보여 운전할깨 위험해요 조용하고 일찍 숙소로 가실분들 적극추천

최고
sungjo (대한민국)
2019년 7월 | 3박

잘 쉬다 왔습니다.”

숙소 위치가 서귀포와 중문 사이에 있어 중문 여행 및 서귀포 여행시 20 분이내로 다닐 수 있었습니다. 직원 분들도 친절 하고 가격 대비 완전 만족 합니다 잘 쉬다 왔습니다.

작성일: 2019년 7월 11일 목요일
우수
eunyoung (대한민국)
2019년 7월 | 2박

즐거운 여행~”

아이들과 함께 한 즐거운 여행이었어요. 숙소가 마음에 들어서 더 좋았답니다. 수영장은 아직 물이 차서 어린아이들이 들어가긴 조금...그래도 잠깐동안 너무 즐거워했어요.

작성일: 2019년 7월 11일 목요일
최고
Hoi (대한민국)
2019년 6월 | 4박

아이브 리조트 정말 좋습니다.”

6월 30일부터 7월 4일까지 4박 5일 묵었습니다. 수영장도 좋고... 숙소도 넓고... 깨끗하고... 가격 대비 정말 최고의 숙소였습니다. 하루의 마지막을 스파로 끝을 내는데... 어찌나 마음이 좋던지요... 다음에도 무조건 아이브 입니다!!! 내년에 또 만나요~~

작성일: 2019년 7월 6일 토요일
최고
SHINHYE (대한민국)
2019년 1월 | 1박

가족여행으로 좋았어요”

침대도 크고넓고 욕조도 짱짱 깨끗해서 추천해요

작성일: 2019년 7월 4일 목요일
매우 좋음
JaeSeoung (대한민국)
2019년 6월 | 2박

유아 가족여행지로는 괜찬아요”

저녁을 저흰 주로 들어오면서 포장해와서 해먹었습니다 정말 무서워보이는 산길을 밤에들어올자신이없었어요 노루는 기본이요 멧돼지도 돌아다닐 필이거드요 메점이라고있는데 과자 라면정도있는 열악함 반경10키로이네 배달오는곳 없습니다 위험을 무릅쓰고 식사를 밖에서 드시고 오셔야하거나 저처럼 이마트에서 13키로정도되는듯 포장되어있는 제육이나 갈비류 포장해서 집에서 먹거나 둘중 하나네요 하지만 모든것이 용서되는 수영장과 가성비좋은 룸컨디션 그것만으로도 추천합니다

작성일: 2019년 6월 25일 화요일
5.6
Jooyeon (대한민국)
2019년 6월 | 1박

숙소 가는 길과 숙소 풍경이 너무 아름답네요~”

우선, 주변에 편의 시설이 없는 것은 불편할 수 있겠지만, 숙소에 가기전 필요한 것 준비해 가면, 오히려 다른 곳에서는 보기 힘들만큼 아름다운 도로를 달려가면서 힐링이 되었습니다. 숙소내의 풍경도 너무너무 아름답고 좋았습니다. 시설은 좋았는데... 한가지... 청소상태가 쫌 그렇더군요... 블라인드의 먼지.. 월풀욕조 가동시 떠다니는 검정색 부유물들... 식기의 미끌거림... 그런 점만 빼면 다시 오고 싶은 그런 숙소 였습니다. 그런점들을 개선한다면 저는 개인적으로 가격대비 너무 좋은 숙소였습니다.

작성일: 2019년 6월 6일 목요일
매우 좋음
Jeeyoun (대한민국)

아주좋았어요”

숲속에서 힐링하고 온 것 같아요 조용하고 깨끗했어요 수영장 좋았고 세탁 가능한 것도 좋고요 세탁기 건조기 다 있고 세탁시 세제는 1천원에 판매하시더라구요 따로 안챙기셔도 되고요 저흰 발코니있는 숙소여서 스노쿨이랑도 말리기 수월하고 좋았어요 취사가 가능해서 조식 따로 신청하지 않았어요 3박했는데 여유롭고 편안했지요 청소를 3박째부터 해주시는 것 같던데 저는 오히려 편안히 제집처럼 사용하고 좋았던 것 같아요 뷰도 좋았어요

작성일: 2019년 5월 30일 목요일
4.8
joon (대한민국)
2019년 1월 | 3박

시설의 가성비는 좋으나 재방문 의사 없음”

가격이 저렴한 것에 비해 시설은 다양하고 방은 큽니다. 하지만 위치, 방 위생 및 룸 컨디션, 조식 등은 딱 가격만큼입니다. 놀란 것은 직원들의 고객 응대입니다. 사장으로 보이는 분과 더 젊은 분 이렇게 둘이 프론트를 보는데 말투는 친절하나 방을 빌리는 것 이외에는 어떤 서비스도 불가했습니다. 자주 자리를 비워 프론트에 전화를 해도 잘 받지 않는 경우가 많았고 비가 오는데도 우산도 빌릴 수 없었으며 심지어 밤에 문이 고장났다는 컴플레인을 했는데 '사소한 부분까지 챙길 수 없으며 우리 펜션엔 침입할 사람이 없으니 오늘은 그냥 자라'라는 어처구니 없는 응대를 하였으며 세탁실에 세제가 떨어지면 어떻게 하느냐라고 물었더니 '잘 모르겠다'라고 그냥 웃고 넘기네요. 카페라고 운영되는 곳도 컴퓨터는 고장 나있고 커피머신에 내린 커피는 보리차 수준입니다. 청소는 3박 이상해야 한 번 해주는 이상한 시스템이며 침구교체나 수건 등은 요청해도 주지 않습니다. 펠리체 40형 2박 포함 총 5박 했는데 가성비 좋은 시설에 비해 세심하지 못한 직원 응대에서 싸니까 대충 자고 가라는 느낌을 지울 수가 없어 내내 씁쓸했네요~ 재방문 의사는 없습니다~

작성일: 2019년 2월 4일 월요일
JUYOUNG (대한민국)
2019년 1월 | 1박

놀라운 가격, 룸 컨디션도 최상”

싼게 비지떡 이겠거니 하고 방문 했는데...와 너무 좋더라구요 특히 침대가 엄청 좋아요! 방도 깨끗하고! 전날 비싸게 묵었던 숙소보다 훨씬 더 좋았어요. 그치만 편의시설이 너무 부족해 모든것을 밖에서 다 사서 들어가야 했던점은 조금 불편했고, 저희방 식기구 청결 상태가 별로 였네염... 모든 식기구 한번더 세척해서 썼어요... 놀라운 가격에 놀라운 방까지 전반적으로 너무 만족하고 왔습니다.

작성일: 2019년 1월 11일 금요일
우수
Park (대한민국)
2019년 1월 | 6박

가성비 최고”

가격대비 숙소가 넓고 깨끗한 점에서는 최고입니다. 다만, 위치가 다소 애매해서 어디를 가든 기본적으로 20분 이상 걸리는 점은 아쉽습니다. 그래서 저렴한 것일수도 있겠네요. 데스크에 직원분이 자리를 비울 때가 종종 있다는 점도 조금은 아쉬웠습니다^^ 세탁도 무료로 할 수 있고, 건조까지 할 수 있는 점이 긴 여행에는 더없이 좋았습니다. 참 편안하게 잘 지냈네요. 추천합니다.

작성일: 2019년 1월 9일 수요일
WOONKYU
2018년 12월 | 2박

이 후기로 정리”

겨울에 아이2명(8,5살)과 2박을 지낸 사람임. 숙소위치는 비추, 어느 행선지라도 애매한 위치라는걸 깨닫게 됨. 도로에서 시작되는 입구부터 숙소까지 꽤나 가파른 오르내리막길. 눈오면 끝장. 눈오면 차량통행이 어렵다는 안내가 있을정도. 눈치우고 통행이 될 때까지 렌트카와 함께 숙소각.. 위생상태는 글쎄...난 별로 신경쓰지 않지만, 와이프가 구석진 곳에서 우리가 버리지 않은 쓰레기를 발견했다고 함. 직원태도는 몇마디 안해봤지만, 모텔카운터 수준은 됨. 그런대로 있을만 함. 겨울이라 사용하진 못했지만, 수영장과 바베큐장은 인상적임.

작성일: 2019년 1월 1일 화요일
최고
KANG (대한민국)
2018년 12월 | 1박

별이아름다우며 흠잡을수없는 리조트에 감사드립니다 ”

아들이 제주에서 군복무중이라 4박5일 일정중 2박을 묵었던 아이브~~ 너무 저렴해서 하루묵어보고 아니다 싶음 그냥 다른곳을 알아볼려는 마음으로 찾아갔으나 이건 완전 대박대박!! 깨끗함은 이루말할수가 없고 욕조에 넉넉한 수건에 그냥 20평대 빌라를 통채로 얻은 느낌? 6개월동안 서울집에 오지못하고 있는 불쌍한 울아들을 위해서 가정적이며 깨끗한곳을 알아보던중 밤에는 별도 보인다는 평을 보고 고딩딸에게 별을 보여주기위해 예약한 숙소입니다 데스크 직원의 친절은 말할것도 없구요 까다로운 울신랑이 오죽하면 이렇게 숙박비를 받아 운영이 될까라는 의문을 했습니다 개인이 운영하는것 같지는 않구요 완전 기업이 운영하는것처럼 모든시설이 최고였습니다 단, 늦은밤에 가시는길이 너무 깜깜해서 조금 일찍들어가셔서 즐기시길 추천드리고 마루에 앉아서도 바다가 보이는 오션뷰 추천 드리겠습니다 앞으로 길다면 긴 아들의 군복무기간중 면회가 있은 달에는 또 이곳에 머물며 행복한 시간되었으면 합니다 정말 최고의 숙소에 감사드립니다~

작성일: 2018년 12월 12일 수요일
양호
kyucheol (대한민국)

좋았어요~”

일단 좋았던 부분은 룸컨디션이 좋았고 수영장이 있어서 좋았어요~ 뷰도 나름 좋았고요~ 하지만 찾아가는 길이 멀고 마트나, 편의점이 차로 10분이 넘는 거리에 있어서 그것 빼고는 좋았습니다.

작성일: 2019년 6월 8일 토요일
매우 좋음
BYUNGCHUL (대한민국)

매우 좋음”

중산간에 위치하며 서귀포앞바다뷰이며 객실이 크고 침대또한 다른곳 보다 커서좋았어요

작성일: 2019년 6월 2일 일요일
최고
Chuljin (대한민국)
2019년 3월 | 1박

기대이상의 숙소”

원래 방보다 업그레이드 되어 들어갔는데 나무로 되어있는 독채펜션이 너무너무 크고 시설 괜찬았음. 앞에 수영장있고 그앞에 바다 보이는 풍경도 매우 굿~

작성일: 2019년 3월 24일 일요일
최고
Hyun (대한민국)
2019년 3월 | 1박

방이 넓고 가족단위 방문하기에 너무 좋음”

제일 저렴한 방으로 예약했는데, spa 방으로 업그레이드해주셔서 스파도 하고 너무 잘 즐기다가 왔음. 가족단위로 오기에는 호텔보다 훨씬 좋음. 특히 아무 기대없이 아침식사로 육개장 먹었는데 너무 맛있어서 감동. 요리하시는 분 실력이 있으신것 같아요. 저렴하고 너무 좋음.

작성일: 2019년 3월 23일 토요일
최고
JIHUN (대한민국)
2018년 8월 | 2박

가족여행에 적합”

수영장 숙소 그리고 친절합니다

작성일: 2019년 3월 20일 수요일
최고
Nam (대한민국)
2018년 9월 | 3박

너무좋았어요~^^”

밤늦게도착해서 직원들의 친절한 응대받았구요~ 운좋게 룸도 업글해주셨어요^^ 조금만 나가면 서귀포시라 마트나 식당 많았구요 조식도 싸고 맛있게 먹었습니다 수영장 어린이도놀수있고 아주 칭찬합니다

작성일: 2019년 3월 16일 토요일
최고
kim (대한민국)
2019년 3월 | 2박

두번째 이용입니다”

불편함없이 잘지내고갑니다

작성일: 2019년 3월 15일 금요일
우수
Jihee (대한민국)

가성비 짱”

위생상태가 좀더 좋았으면... 시설 문제가 조금 있었어요... 블라인드 고장, 현관벨 고장등이요. 하지만, 크게 문제되지는 않았습니다. 저렴히 잘 쉬었습니다. 감사합니다

작성일: 2019년 3월 12일 화요일
우수
YUN (대한민국)
2018년 12월 | 2박

너무좋았습니다”

방이 너무 깔끔하고 넓고 좋았습니다. 침대도 너무 크고 좋았습니다. 다만 근처에 편의점이 없어서 장보고 들어가는 것 말고는 아침에 바다도 보이고 너무 좋아서 다음번에도 여기에서 또 지낼려구요!

작성일: 2019년 3월 4일 월요일
우수
Kang (대한민국)
2018년 12월 | 3박

연말가족여행”

아이브리조트 한번쯤이 아니라 계속이용할만한 숙소로 강추합니다

작성일: 2019년 2월 28일 목요일
양호
hyeonchul (대한민국)
2019년 2월 | 8박

정상가 대비 50% 이상 할인을 받아 가격대비 만족도는 높으나 객실서비스 등의 만족도는 다소 떨어짐”

장점 가격대비 객실상태가 청결하고 구조도 좋으며 특히 창가에 월풀욕조가 있어 좋았음 세탁시설이 그런대로 갖추워져 있음 단점 객실안에서 핸드폰이 거의 되지 않아서 불편하고 객실용품 지급이 부족함 위치가 중산간 지대에 있어 눈이 많이 내리는 겨울에는 불편할 수 있음 50만원이 안되는 가격으로 8박을 하기에는 가성비가 뛰어난 숙소이나 객실서비스가 좀더 원할하게 이루어진다면 더 만족도가 높아질것같음

작성일: 2019년 3월 4일 월요일
우수
HanNa (대한민국)
2018년 8월 | 3박

좋아용”

위치는 진짜 산속에 짱박혀 있어서 접근성이 많이 떨어져요. 새벽이나 비 올때는 안개가 장난아니라서 운전할 때 조심하셔야 합니다.. 근데 숙소는 가격대비 아주 만족했습니다. 룸도 크고 저희는 3박이상 묵어서 청소도 잘해줬어요 ㅋㅎ 수영장은 일정때매 이용 못했는데 ㅠ ㅇㅏ쉽네요

작성일: 2019년 6월 24일 월요일
최고
JeongMO (대한민국)
2019년 6월 | 1박

쉬고 즐기기에 좋은 휴양지 같아요~~”

빠듯한 제주여행 일정상 거의 잠만 자고 나왔지만 너무 좋았습니다. 잠만 자고 나오기에는 너무 아까운 리조트 입니다. 리조트 답게 깨끗한 수영장이 있어 휴식을 즐기는 분들께 더 추천드리고 싶네요. 서귀포 시내에서 20분정도 산위로 이동하는 데 바다조망이 너무 좋습니다. 다음에 갈 기회가 있다면 다른 일정을 줄이고 휴식위주로 쉬다가 오고 싶네요.

작성일: 2019년 6월 24일 월요일
최고
jisung (대한민국)
2019년 6월 | 2박

가성비 짱입니다”

가성비 짱입니다 ㅋㅋ 공기 경치 너무좋아요

작성일: 2019년 6월 19일 수요일
증복
2019년 6월 | 1박

가족여행으로 모든게 좋았던 알흠다운곳!!”

제목대로 좋았습니다!! 다만 꼭 장을 잘봐서 가시길~

작성일: 2019년 6월 14일 금요일
최고
si-hyeok (대한민국)

최고”

공기좋은곳에서 아이들과 함께하기에 너무나 편하게 지낸거 같습니다 다음에도 꼭 오도록 해야겠네요 감사합니다

작성일: 2019년 6월 13일 목요일
Deok
2019년 6월 | 2박

가성비 좋은 리조트 입니다. 아쉬운 점은 있습니다. ”

가격대비 적극 권장하고 싶습니다. 아쉬운 점은 와이파이와 전자렌지 이용에 점검이 미리 있었으면 하는 것입니다. 단순 실수라고 생각하고 추후에 기회가 된다면 재방문할 의사를 가지고 있습니다.

작성일: 2019년 6월 12일 수요일
우수
juhyun (대한민국)
2019년 6월 | 1박

가격 착하고 좋네요.”

위치가 조금 떨어져 있어서 그렇지 조용하고 가격 착하고 깔끔해서 편안하게 숙박했습니다.

작성일: 2019년 6월 11일 화요일
최고
Jeeyoun (대한민국)

좋았어요♡”

아이들이랑 푹 쉬고 즐겁게 보내다 왔습니다 수영장도 좋았고 세탁가능한 점 진짜 좋았어요

작성일: 2019년 6월 10일 월요일
우수
SOON (대한민국)
2019년 3월 | 2박

가성비 갑입니다...^^”

저희 가족은 제주도 갈때마다 이용하는 곳입니다. 직원분들은 친절하신분도 있고 아니신분도 있어서 복불복이구요. 위치가 조금 애매하지만 차를 이용하시면 전혀 불편함이 없습니다. 그리고 새로지은 호텔형 건물은 아주 좋구요. 나머지 시설들은 약간 오래된 티는 좀 납니다. 그래도 저희는 다음에 또 이용할 계획입니다...^^

작성일: 2019년 6월 6일 목요일
Eom
2019년 5월 | 1박

아이브리조트 호텔동 스파 1박”

차량은 필수. 방음은 아쉬움. 중문 관광단지와 가까움. 스파 good. 조식, 석식은 먹어보지 못함. 가격대비 good, 다음에 또 이용할 의사 100%

작성일: 2019년 5월 23일 목요일
최고
Hyeonjun (대한민국)

가성비 짱”

매우 만족합니다. 룸 컨디션 좋았습니다. 직원태도 매우 친절했습니다. 숙소는 한라산 남쪽이고, 중문 이마트에서 25분 정도 걸리네요.

작성일: 2019년 5월 16일 목요일
DAEHYUN
2019년 5월 | 1박

또다른 재미가 있는 숙소”

4인 가족이 가성비랑 깔끔함을 원한다면 괜찮은거 같아요 단, 시내와 거리가 있으므로 너무 늦은 시간 체크인은 비추입니다. 저흰 2일째 묵었는데 피곤한 관계로 일찍 체크인 하고 서귀포 근처를 둘러보고 저녁식사 후 들어오니 괜찮았던 거 같지만 늦게 체크인할려면 조금 불편할거 같아요. 아무튼 가성비는 좋았어요

작성일: 2019년 5월 8일 수요일