2015

• 가격 대비 만족도 8.6
정렬 기준

HEE / 대한민국
3박 | 2016년 8월
노부모를 모시고 3박을 했습니다.
저는 8.15~19 이그제큐티브 스위트룸2개를3박 예약하고 프로모션을 받아서 디럭스 스위트룸으로 이용했습니다. 최고 수준의 호텔 답게 서비스 및 룸의 컨디션이 좋습니다. 물론 룸이 조금 시간이 흐른듯한 느낌은 주지만 낡은 느낌은 아닙니다. 충분히 고급스럽고 거대한 욕실겸 옷방은 만족스럽네요. 세면대가 3개 양변기가 2개 샤워룸과 욕조가 따로 구비되어 있습니다. 다른 방콕의 시내호텔에 비해 가장뛰어난 점은 넓은 부지를 활용한 시설과 조경에 있습니다. 좁은 땅을 활용해 지은 고층호텔은 수영장 및 조경이 협소하고 명목상의 시설인 경우가 많습니다만, 수코타이는 리조트급이 아님에도 큰 수영장이 있어서 제대로 수영을 할 수 있고 선베드도 넉넉히 제공됩니다. 특히 아이를 동반한 가족들이 없어서 쾌적함이 배가되는 느낌 입니다. 대중교통을 이용하기는 불가능 하진 않지만 약 10분 가까이 걸어야 하므로 컨시어지 서비스를 이용해서 택시를 이용하는것을 권장 합니다. 수영장에서 주문하는 음식은 명망있는 셀라돈과 라 스칼라에서 만드는 음식이기에 아무리 사소한 음식도 정말 맛있고 화려합니다. 조식뷔페는 음식의 가짓수는 많지 않지만, 개별 식재료의 질이 매우 좋습니다. 버터하나만 봐도 에쉬레 버터를 제공하네요. 3박 이상은 해야 그 호텔의 조식을 맛보면서 평가가 나온다고 보는데, 수코타이 호텔의 조식은 유명한 강변5성 및 조식 괜찮다고 소문난 시내중심가 5성들 보다도 식사를 하면 할 수록 괜찮다고 느껴 집니다. 특히 한국인 관광객에게는 한국어를 하는 직원이 있으므로 서비스를 받는데 더 편안합니다. 더불어 부모님과의 여행을 편안하게 마무리 할 수있도록 도와준 직원 김선영씨와 수코타이호텔에 직원들에게 감사의 말씀을 드리고 싶습니다.
작성일: 2016년 8월 22일 월요일

Eun / 대한민국
최고의 서비스
직원들은 더 친절할 수 없겠다 싶을 정도로 친절하셨고, 딱 부담스럽지 않을정도로 편안하게 안내해주셨습니다. 그리고 호텔이 너무 잘 꾸며져 있어서 호텔을 둘러보는 것도 너무 재미있었습니다. 조식도 하나하나 훌륭했고, 아침에 방청소를 해주고 저녁에 쾌적한 잠자리를 위해 다시 와서 방정리를 해주시는 디테일에 놀랐습니다. concierge에서는 티켓 구매나 교통편 예약등 여러안내를 편하게 받을 수 있었습니다. 정말 흠잡을게 없더군요. 오히려 가성비가 너무 좋다 못해 싸다고 느껴질 정도였으니까요. 정말 강력추천합니다. 수코타이 떄문에 다시 방콕에 가고싶습니다.
작성일: 2016년 8월 16일 화요일

Boram / 대한민국
2박 | 2016년 8월
위치 빼고 다 맘에 들어요
전반적인 서비스가 너무 좋았고, 무엇보다 조식이 제일 맘에 들었어요. 레스토랑도 좋았구요. 다른 호텔들에 비해서 조금 위치가 불편하긴 하지만, 대부분 택시 타고 다니시니깐 크게 단점이 되진 않을 것 같아요.
작성일: 2016년 8월 14일 일요일

changbum / 대한민국
커시어지
커시어지 서비스가 좋네여~
작성일: 2016년 8월 5일 금요일

YUNSOO / 대한민국
커플
4박 | 2016년 7월
만족합니다.
룸피니역과 가깝습니다만 매번 걷기는 은근 거리가 있습니다. 걷지못할정도는 아닙니다. 주변에 편의시설이 부족합니다. (마트가 멀어요) 호텔직원은 친절하고 깔끔합니다. 각종 시내관광지, 몰, 마트등은 100바트 내외의 택시비로 이동가능하나, 교통체증을 고려해야합니다.
작성일: 2016년 8월 3일 수요일

YuMi / 대한민국
3박 | 2016년 7월
서비스좋고 조용해요
작성일: 2016년 8월 3일 수요일

eonmok / 대한민국
4박 | 2016년 7월
직원너무 친절, 한국인 직원도 계신데 정말 친절했음
태국가서 아파서 의사를 불렀는데 한국인 직원분 도움을 많이 받았네요
작성일: 2016년 7월 21일 목요일

yeji / 대한민국
2박 | 2016년 7월
친절한 직원들 고급스러운 호텔
일단 조용하고 고급스러운 느낌에 호텔을 예약했는데 너무 만족했습니다 근처에 있는 다른 호텔과 달리 프라이빗한 분위기가 좋았어요 룸피니역에서 도보로 천천히 10분 정도 걸렸고 위치도 대사관 주변이라 조용 했습니다. 셀라돈에서 먹은 저녁도 분위기 맛 모두 최고였습니다 룸 컨디션과 직원들의 친절하고 훌륭한 응대 특히 제가 겪었던 직원들이 영어로 의사소통이 가능한점. 그리고 하루에 두번 룸 클린업을 해주는 점 등이 좋았습니다 특히 수영장이 너무 넓고 쾌적해서 머무는 내내 수영장에서 지내고 싶을 정도로 좋았습니다 제법 깊은 풀이라 수영을 좋아하시는 분들이라면 정말 강추 합니다 다만 아쉬웠던 점은 제가 외출하고 돌아오니 에어컨에서 물이 떨어져서 전화 했더니 수리공이 바로 올 줄 알았는데 20분정도 기다렸고 , 수리를 기다리는 약 한시간 동안 어떠한 조취나 편의를 봐주는 서비스가 없어서 아쉬웠네요 다음번 태국때 수코타이를 다시 방문 할 예정입니다
작성일: 2016년 7월 18일 월요일

ARIN / 대한민국
슈페리어 더블룸
2박 | 2016년 7월
조용하고 한적하며 럭셔리하고 고풍스러운 호텔
룸피니 역에서 도보로 천천히 걸어서10분 정도 거리여서 교통도 편리했고, 시내에 있다는 느낌이 안 들 정도로 조용하고 한적하여 좋았습니다. 직원들도 모두 상냥하고 친절하고, 세세한 것도 다 신경써 주시더라구요. 특히 조식이 아주 훌륭했습니다. 오믈렛 먹다가 소름돋을 정도로 아주 맛있었어요. 너무 맛있어서 잔뜩 가져와서 조식 시간 끝나고서도 그냥 계속 앉아서 먹었음. 욕실에 뜨거운 물이 엄청 콸콸 나와서 씻고 피로 풀기 너무 좋았어요. 욕실 어매니티도 정말 좋고, 바쓰솔트도 비치되어 있더군요. 사방거울 욕실이라 기분도 좋았습니다 ㅎㅎ 체크아웃 후에도 수영장과 자쿠지 이용 할 수 있어서 공항 가기 전까지 계속 쉬었어요. 아주 만족스러운 호텔이었습니다. 다음 방문때는 셀라돈 레스토랑과 스파도 이용 해봐야겠어요~
작성일: 2016년 7월 12일 화요일

Moon / 대한민국
커플
숙박: 2016년 5월 | 1박
추천합니다
전반적으로 친절하고 룸 컨디션도 괜찮았어요. 수영장에서 수경을 잃어버렸는데 혹시 못봤냐고 물어보니 하나 빌려주더군요. 조식이 예전만 못한것 같지만 대체적으로 무난한 편입니다.
작성일: 2016년 7월 7일 목요일

멤버십 프로그램 선택하기

포인트맥스
언어
멤버십 A 멤버십 A
멤버십 B

메뉴에서 포인트맥스 클릭 후 원하는 멤버십 프로그램을 선택합니다.

포인트맥스 객실 선택하기

Hotel Room A
객실 정보
적립
5,000 포인트

포인트맥스 객실 예약 시 적립되는 포인트를 확인합니다.

멤버십 프로그램 회원 번호 입력하기

여권 발행 국가
멤버십 프로그램 회원 번호

예약 페이지에서 멤버십 프로그램 회원 번호를 입력합니다. 숙소 체크아웃 후 해당 포인트가 선택한 멤버십 프로그램 계정에 적립됩니다.

멤버십 프로그램을 선택해 적립을 시작하세요.