2015

더 선 시얌 이루 후시 럭셔리 리조트 (The Sun Siyam Iru Fushi Luxury Resort)

2036, 노오누 아톨, 몰디브, 몰디브 - 숙소 위치 보기

우수함 8.6
100% 생생리뷰 899건

• 숙소 청결 상태 8.9
  • 서비스 8.9
  • 가격 대비 만족도 8.1
정렬 기준

hansang / 대한민국
3박 | 2011년 3월
내 생에 평생 잊지못할 아름다운 리조트
아름다운 바다, 훌륭한 객실, 만족스런 아침식사, 그러나 2% 아쉬움
Hilton, Irufushi는 Male에서 seaplane으로 이용가능한 리조트 중 3번째로 멀리 떨어진 곳입니다. 너무나 환상적인 바다와 해변, 잘 정돈된 객실과 부대시설, 그리고 만족스러운 아침식사 등 가격대비 만족감 200% 이상 되는 리조트라 생각됩니다. 또한 아직 한국인들에게 알려져 있지 않다는 희소성 가치 또한 Maldives내 타 리조트 대비 만족감을 배로 더해줄수 있다고 생각합니다.(힐튼 브랜드를 쓰기때문에 한국여행사들이 가격적인 측면에서 nego치고 들어올 수 없는 점이 있겠지요.) 물론 더운 나라이기때문에 벗어날수 없는 한계점(천성적으로 게으르고 느긋한 응대 등)은 있지만 이또한 그 곳에서 휴양이라는 점에서는 여행객들의 심기를 불편하게 하지는 않아요. 하지만 몇가지 아쉬운 점을 꼽아보라면 아침을 제외한 점심, 저녁 등 제공되는 메뉴들은 Irufush가 빼어난 평가를 받는데 약간의 걸림돌이 된다는 점입니다. 암튼 내 생에 꼭 다시 찾아보고 싶은 인상깊은 리조트였습니다. 제점수는요.... 98점/100점 입니다~^^
작성일: 2011년 3월 28일 월요일

GANSEO / 대한민국
호라이즌 워터빌라
5박 | 2010년 12월
라군이 아름다운 호텔
친절한 직원,아름다운 라군,멋진 수중환경
마지막체크아웃후 비행기 연착에 대한 직원들의 미온적 태도
처음 체크인시 매우 친절하고 마지막날까지는 친절하였으나 나가는 비행기시간을 말레 출발시간으로 알려줘서 3시간 넘게 기다렸습니다. 기다리는 세커플 모두 화가 났고 점심시간이 지났으나 아무런 대응 없고 미안하다는 소리만 요청에 의해 들었습니다. 라군은 아름답습니다. 해양 스포츠하기에도 편안합니다. 수중환경도 리프 근처로 들어가면 거북이도 볼수 있고 좋습니다. (수영 못하는 사람은 꼭 구명조끼 입고 가세요)
작성일: 2010년 12월 16일 목요일

JUNG / 대한민국
4박 | 2010년 11월
남자
친절하고 일처리가 좋다.
모기와 바퀴벌레, 개미등의 해충이 많은 점.
아침식사만 부페식당에서 먹었는데 메뉴가 적고 내용이 변화가 많지 않은게 단점임. 비치빌라주변에서 뱀을 만났음. 매일 방에서 바퀴벌레가 죽어있고 개미가 많이 나와 귀국 후의 가방안에서도 나옴. 개선이 필요할 듯 함. 보게 하기 위해서는 깊은 장소까지 나가야 하는 불편한 점이 있음. 해변은 좋으나 수중환경은 타 리조트에 비해 훌륭하지 않음. 식사는 저녁에 운영되는 3개의 식당을 이용했고, 전반적으로 무난한 수준이었음. TRIO와 islander grill의 빵이 맛있었음. jungle pool은 비교적 이용하기 좋았고 서비스도 좋았음.
작성일: 2010년 12월 5일 일요일

sunyoon / 대한민국
개인 여행자
워터 빌라
3박 | 2010년 10월
그림같은방
호텔은 나무랄데 없이 좋았다.인테리어나 모든게 너무너무 마음에 들었다.
요즘 한국인이 많아 안가서 그런지 현지 한국직원이 없는게 좀 아쉬웠다
몰디브...언제다시 갈 수 있을까..신혼여행지로는 너무너무 좋았다,,호텔도 물론 좋았지만 경비행기가격이 너무 비싼것만 제외하면 정말 환상적이었다.음식이 좀더 맛있었으면 하는 아쉬움도 있지만 평생 기억에 남을 여행이었다
작성일: 2010년 11월 25일 목요일

younha / 대한민국
호라이즌 워터빌라
3박 | 2010년 10월
바다위에 떠 있는 워터 빌라라 특색있고 전망이 탁트혀 프라이버시가 보장이 되었던 룸
전망이 바다뿐이여서 실래의 모습이 밖에 보일까봐 신경 쓰지 않아도 됨 시설이 깨끗했음. 룸 테라스에서 바로 내려가 스노쿨링 할 수 있었음.
힐튼에서 인수해 재 오픈 한 것으로 보면 그 만한 매력이 있을 꺼라 생각을 했음. 전반적으로 시설도 괜찮았고 아직 2년 정도 뿐이 안 된 시설들이라 좋았음. 아이들을 위한 키즈파크도 운영이 되어 있었고 근처에는 페밀리들이 이용할 수 있는 풀장이 있어서 아이들과도 좋은 시간을 가질 수 있었음. 보통 어른들은 바다 전망쪽으로 하는 풀장을 이용함. 블랙퍼스트도 괜찮았음. 룸은. 일반 워터 빌라보다 much better 라고 직원들이 표현했음. 가격대가 별로 차이가 나지는 않지만 기왕이면 horizon 을 권유. 스노쿨링이 자유로웠던 점이 좋았지만 물고기가 정말 많았으면 했는데 작은 물고기들 뿐이였음. 물론 그건 룸 주변을 의미함. 스쿠버 다이빙하는 곳으로 가면 스노쿨링 밑 다이버들을 위한 곳이 있음. 그곳에서는 많은 물고기들을 볼 수 있음.
작성일: 2010년 11월 6일 토요일

BYUNGHAK / 대한민국
3박 | 2010년 5월
가족여행
Villa, pool, 넓은 섬, 다양한 activity
세심하지 않은 직원들의 서비스, 높은 가격과 너무 적은 인원을 수용하는 activity program (excursion)
가격이 높지만 시설은 최고, 서비스는 예전에 비해 나아진다는 평이 있으나 Hilton 의 수준에는 못미치는 것으로 생각됨.
작성일: 2010년 5월 20일 목요일

Sang / 파라과이
워터 빌라
6박 | 2010년 4월
신혼여행으로 선택한 최고의 여행지
고다에서 특가를 제공해서 바로 선택했지요. 다른리조트보다 월등하게 싸서 3박할 금액으로 6박을 선택했어요.
리조트 물가가 많이 비싸서 체크아웃할때, 계산한 돈이 만만치 않더군요. 모기가 많아 고생좀 했어요.
리조트는몰디브 모든 리조트가 그렇듯이 최고의 파라다이싑니다 모기 문제만 좀 해결되면 좋을듯 하네요.
작성일: 2010년 4월 24일 토요일

jayun / 대한민국
6박 | 2010년 3월
가격대비 좋았던 호텔
일단 가장 저렴하다는 게 좋고 섬이 커서 수용인원이 많아 음식과 시설들등이 잘되어있음, 섬에서 내내 꽃향기도 나고 멀리떨어져있어 바다도 깨끗하고 레크레이션직원들이 다 친절해서 잘 놀아주고 경기룰도 잘 가르쳐주었다.
빌라처럼 되어 바다가 바로 보이지 않으나 현관에서 10초걸어나간 프라이빗라운지에서 바다를 천천히 감상가능하다. 아침식사하는 식당이 매우덥다. 돈내고 사먹는 것들은 맛있는데 석식부페가 그리 맛있지않음. 모기가 많은게 엄청난 단점 게다가 객실에 비치된 모기약은 나중에 돈을 내야하는게 치명타.. 바다에 산호가 너무 많아 징그러움 객실청소를 구체적으로 적어놓지않으면 제대로 안하는 것도 문제..자쿠지좀 청소좀..
몰디브를 처음 가고 가족끼리 가거나 저렴하게 가고싶다면 단연 강추, 하지만 두번이상 방문이라면 다른 호텔 추천..난 3번째였는데 벌레하나없고 에어컨없이고 시원하고 정경좋은 다른 섬들을 이미 다녀와서인지 그냥 가격대비 괜찮다는 생각밖에 안들었네요.
작성일: 2010년 4월 9일 금요일

Michael / 호주
3박 | 2016년 9월
Awesome resort, awesome food, beautiful surroundings and heaps to do
Great honeymoon location
작성일: 2016년 9월 20일 화요일

Mouza / 아랍에미리트
개인 여행자
특별한 혜택 - 육상 및 수상 빌라 체험
4박 | 2016년 9월
bad experience
I had issue with the AC for 3 nights out of 4, i found it expensive for the quality of rooms I got. I expected an outdoor Jacuzzi with the overwater villa but i got the least category
작성일: 2016년 9월 16일 금요일

멤버십 프로그램 선택하기

페이지 상단의 '포인트맥스' 메뉴를 클릭해 포인트 적립을 원하는 멤버십 프로그램을 선택해 주세요.

멤버십 포인트 적립 가능 객실 선택하기

• Free Wi-Fi
  • Popular! 61 travelers are considering this property right now
  • 최대 4900 포인트 적립

멤버십 프로그램 포인트 적립이 가능한 객실 이용 시 적립 가능 포인트를 보여 줍니다.

로그인해 멤버십 포인트 적립하기

• 멤버십 프로그램 회원 번호
  • 예약자와 투숙자가 다를 경우 클릭해서 투숙객 정보를 입력해 주세요.

예약 시 원하는 멤버십 프로그램 회원 번호를 입력해 주세요. 체크아웃 후 객실 예약 시 제시된 포인트가 적립됩니다.

멤버십 프로그램을 선택해 적립을 시작하세요.