いますぐ予約 ▶▶ サンタ フェ ホテル

Reviews of サンタ フェ ホテル (Santa Fe Hotel)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

RISA 日本
2019年3月 | 9泊滞在

慣れた人には最高?”

長期滞在なので口コミがあまり良くないので心配していましたが、確かにリクエスト等、事前連絡はagodaを通してお願いしていましたが、案の定リクエストされていませんでした、、が海外ホテルと思えば仕方ない、フロントにお願いすれば対応して頂けます。 プールもロケーションも最高です、プールは最後の方濁ってたかな? 朝食は値段の割には凄く良く、ボリュームもあり、全て美味しかったです、お勧めです、ハエはあまり遭遇しませんでした、日本人も、あまりいなく旅慣れた方にはお勧めです!

◇投稿日 2019年3月28日◇
2019年4月 | 7泊滞在

朝食を部屋で”

子供の体調がすぐれず朝食をテイクアウトBOXに入れて部屋でゆっくり食べさせられました。熱はなかったのですが冷やせとスティックアイスまでいただいてありがとう! 昔に比べてタオルが、なかなか用意されないなどありましたが、スタッフの方とコミニケーションを取るにつれて改善されました。(ありがとうマイクタイソン)

◇投稿日 2019年5月6日◇
Masashi
2019年2月 | 3泊滞在

設備が古く、故障も多いが、周辺環境は良好”

併設されているレストランが良い。隣接するカフェも良かった。隣のオンワードビーチリゾートに行けば売店やレストランも多く、シャトルバスのバス停もあるので便利だった。 ホテルは古く、セーフティボックスが故障していた。部屋内にホテルの案内がなく、どんなサービスがあるか分からなかった。シャワーは温水が出る時間が限られていた。タオルは言わないと替えてくれないシステムの様だったが、説明がなく3泊したが一度も交換して貰えなかった。ガーデンビューの部屋を予約したのだが、オーシャンビューになっていて良かった。タモンにくらべ静かなので、のんびり過ごすには良いと思う。

◇投稿日 2019年2月15日◇
Junko 日本
2019年1月 | 3泊滞在

ロケーションは最高です”

最初通された部屋はオーシャンフロントの4階の部屋でしたが、この部屋がセーフティBOXが壊れていて、トイレも排水が下から漏れていて、バルコニーは前の宿泊客の吸い殻がたくさんあったりと正月早々がっかりな部屋でした。クレームを入れその日は夕方だったので修理も来ず、最後までこの部屋かと思いその日はそのまま泊まり、翌日の7時前にドアをドンドン叩くのでびっくりして開けるとホテルの修理の方が来ていました。簡単には修理が不可能なので、部屋を変えるとの事で、同じ4階の橋の部屋に変わりました。これが大正解でベッドもダブルのツインで部屋も広く、やっと安心して過ごせました。 色々と有りましたが、スタッフは皆さん愛想も良くて、一生懸命対応をしようとしてくれました。 結果的には橋の部屋ならまた泊まるかも?です。

◇投稿日 2019年1月14日◇
MATSUBARA 日本
2019年3月 | 2泊滞在

場所が。。。”

ホテルのスタッフは日本語少しできて、とても優しかった。 洗濯機の使い方もホテルの方が親切におしえてくれた。 バス停がとなりなので、タモンやアウトレットにいくのは便利。 部屋はかわいらしくて、きれい。 コンビニが7時で閉まる、お菓子とカップ麺しか買えないのでとても不便。 夜の治安がよくない。

◇投稿日 2019年3月19日◇
ayumi 日本
2018年4月 | 3泊滞在

静かに過ごせます”

レンタカーは必須アイテムです。 オーシャンビューのお部屋にしたので目の前が海でとても素敵でした、 アジア系の方はほとんど居なく、部屋数もタモン地区ほど多くないので、海外に来た!と言う気持ちになると思います。 日本語は通じませんが、よほどのトラブルがない限り、簡単な単語だけで乗り切れるかと思います。 部屋はシンプルで設備もスリッパやコーヒーなどはありません。 タオルも大小1枚ずつです。 コーヒーメーカーと電子レンジはフロントで借りれます。 すごく綺麗で設備もしっかり!がご希望ならば向いていませんが、日本の少し古いビジネスホテルの感覚で大丈夫であれば、かなりオススメのホテルです。 部屋の広さはだいたい30㎡くらいなので充分広いと思います。

◇投稿日 2018年5月5日◇
HIROHIDE 日本
2016年8月 | 6泊滞在

旅慣れた方向け”

フロントの対応、アメニティ、モーニングコール、空港送迎(1名1$)などは、全く問題ないです。ただし、バスタオルがベットの上に置いてあるだけで、フェイスタオルやバスマットは、ありません。1階にコインランドリーがありますが、クリーニングサービスは、ありません。全体的に設備は、古いです。5階の海が見える部屋にツインの宿泊しましたが、小さめのシングルベット2つでした。シャワーは、水量温度とも問題ありませんが、バスタブが浅いです。セーフティーボックスは、あります。湯沸しポットなしで電子レンジあり&液晶テレビ(部屋により、電子レンジなしやブラウン管TV)。隣のアガニアホテルに行けば、赤いバスやタクシーに乗れるようです。フロントでタクシーを頼むと5分くらいで来ます。(1度、20分くらいして、スタッフから、タクシーまだ来てない?と聞かれました?笑顔で再コール!)全体的に、時間のない方には、お薦めできませんが、私は、また利用します。タモンの日本人向けホテルとは、別世界です。空軍の兵士さんが10数名宿泊していて、他にはない雰囲気が、良かったです。

◇投稿日 2016年8月22日◇
JOGO 日本
2014年12月 | 2泊滞在

コストの割りには良いロケーションでした!”

プールとビーチの一体化が気持ち良かった!レストランが全席海が見えて素晴らしかった!部屋が南国風でよりグアムを感じる事が出来た!

6才の子供がプールを大変喜び、直ぐにbeachへも行く事が出来たので、気に入っておりました。また、海を眺めながらの夕食や朝食、最高でした。朝食に、ホットケーキを注文したら、とてもBIGサイズで、楽しませていただきました。二人でだと食べきれなかったので、ハーフsizeをメニューには無いけれど注文してみたら良かったと思いました。町からは少し離れますが、バスも隣のホテル、オンワードに止まるので、問題なかったです。ゆっくり過ごしたくて、コストも押さえたいなら、このホテルだと思います!

◇投稿日 2014年12月27日◇
5.2
HIKARU 日本
2019年3月 | 3泊滞在

クチコミを理解した上で”

クチコミが悪いのを理解した上で、一度試してみたいと思い予約しました。グアムは毎年行くリピーターですが、タモンのホテルしか宿泊したことがなく、アルパット島に興味があったので。 良かった点は、朝食つきで安かったこと。レストランはロケーションがよく、6種類から選ぶ朝食は値段からしたら満足できるものでした。 悪かった点といいますか、金庫、タオル、スリッパ、ドライヤーなどはクチコミで学習し最初からないものとして挑み、実際なかったので想定内です。想定外だったのは、バルコニーがオーシャンフロントにしかなかったこと。予約したオーシャンビューではバルコニーがなく、喫煙者なので毎回喫煙所に行くことになりました。行くタイミングにもよるかもですが、海がイマイチでした。アルパット島までの道のりは藻がすごく、海底がボコボコでした。アルパット島近くまでいくと魚もいましたが、翌日にもう一度同じコースを泳ごうとは思えず1日しか泳がず過ごしました。オーシャンフロント以外の部屋は窓が開きません。 少し驚いたのが、1階にもたくさんの客室があること。当たらなくて良かったなと思ったのが本心です。

◇投稿日 2019年3月21日◇
3.2
SATOMI 日本
2019年3月 | 2泊滞在

シーツが汚れて二台のベッド共に汚かった”

部屋の床にゴミが落ちていたりお風呂の排水溝が悪くてシャワーを浴びても溜まって汚かった。 ベッドカバー 枕カバーも前の人が使っていたと思われる汚れが付いていて気持ち悪かったしバスタオルも薄汚れて白くなかった。もう二度と行きたいないです。

◇投稿日 2019年4月5日◇
Satoshi 日本

必要充分”

一歳と七歳の四人家族で宿泊しました。夫婦共に買物やごみごみした場所に興味がないので静かな環境でよかったです。プールからのオンザビーチなので小さい子供がいても問題はありません。 プールは少し汚かったかな。ジャグジーは汚かったし動いてなかったので入らなかった。 部屋にレンジもありコインランドリー、Wifi等も大丈夫なので旅行慣れしてるなら必要充分かと思います。スタッフもフレンドリーですが日本語は通じません。

◇投稿日 2019年2月21日◇
MEI 日本
2019年2月 | 4泊滞在

私は好きです!”

良かったこと ・安い ・朝ごはんビュッフェと夜ご飯がとてつもなく美味しいし、静かな海沿いで食べれるのが最高 ・夜ご飯は生演奏もやってた(曜日による) ・夕日を見ながらの夜ご飯が最高すぎる ・プールと海が繋がってるような写真が撮れる ・フロントが優しい(英語のみ) ・ホテル内も静か ・バス停は無いが隣のオンワード(徒歩2分)に赤いシャトルバスのバス停があるため問題なし ・プールサイドにシャワーあり ・となりに24時間のレストランがある 悪かったこと ・お湯が出ない時がある(夜出なくて朝出る) ・ドライヤーの数が決まってるらしく、1部屋1つでないため、他の部屋がチェックアウトしてフロントに伝えておけば貰える ・エレベーターのボタンを強く押さなきゃ反応しないことがある

◇投稿日 2019年2月13日◇
NAOKO 日本
2019年1月 | 7泊滞在

景色がご馳走と思えば”

毎回どんどん衰退しているようです それは理解しているが「景色」の素晴らしさと「宿泊者のわずらわしさ」を受ける事がほとんどないので(但し料金が安いだけにホテル定まらないツアーの人だと思しきグループに遭遇すると溜息が出る) スタッフはフレンドリーで気持ちが良い そしてオーナーの愛犬に会える楽しみがあるのが今回すくわれたかもしれない さて設備は電話なし(取り外されている・その代わりフロント24時間対応) ボロボロのバスタオル一枚・同様のバスマットのみ 普通にあるポット・ティバックなどのセットはなし アメニティーも歯ブラシ・シャンプー・コンディショナー・石鹸 但し忘れられること多い ともかく節約節約なのだろうか プールも部屋のタオルを使うしかない 朝食は毎日メニューは考えられていて普通に美味しいがハエとの戦い 足は隣のオンワードに行きバス利用です 景色を楽しみのんびり宿泊には良いがホテルライフを楽しむ方には絶対薦めません 私達は慣れているのでまた利用はします

◇投稿日 2019年2月3日◇
3.6
YOSHIDA 日本
2019年1月 | 3泊滞在

年々設備がボロくなってきています”

電話なし、ドライヤーなし、電子レンジ、コーヒーメーカーなし。 椅子は1脚のみ(以前は3脚) シーツ交換5日目でやっと。 掃除機かけた形跡なし。 タオル類は夜遅くに持ってくる。しかも穴開いてる。 最終日にはシャワーのお湯が出なかった。 プールの水が汚い。ジャグジー壊れたまんま。 これ、ここ5年程でマイナス評価です。 そろそろオーナーチェンジなのか、売りに出ているから設備面への出費は抑えているって地元の方に聞きました。 良いのはロケーションだけ、オーシャンフロントに泊まりました。

◇投稿日 2019年1月8日◇
3.2
satoshi 日本
2018年12月 | 1泊滞在

家族連れバカンスには全く不向き”

悪かった点: チェックイン時刻を2時間経過しているにもかかわらず、まだ清掃中で部屋に入れなかった。 エアコンが古過ぎて温度調整がほぼできず、非常に寒い状態に耐えるか、スイッチを切るかの2択だった。また、窓も開けることが出来ないようにしてあるため、外気を入れて温度調整することも出来ず、いつも暑がりの子供でさえ寒さに震えていた。 シャワールームが薄暗く、設備のメンテナンスがなされていないため錆びや汚れが放置されており、あまりにも清潔感がない。 ヘアードライヤーがない(困る人も多いのではないかと思う)。 手拭き用の小さめのタオルはなく、バスタオルが2枚置かれているだけだった。トイレの後の手拭きとシャワー後の身体を拭くのが同じタオルというのは・・。 オーシャンビューの部屋のはずが、ほぼ見えない。あんなのでオーシャンビューって書いてもいいのかと言いたい。外側からホテルを見て分かったが、オーシャンビューなのは数部屋だけ。 良かった点: 砂浜の海岸から近く、レストランやプールからの眺めは素晴らしい。 総評: 価格重視の男だけの学生旅行やダイビング目的などで安く長期滞在したい人、早朝便利用で少し寝るだけなので安く宿泊したい人向けのホテルであり、ホテルライフも含めてバカンスだと考えている人には全く向かないホテルだと思いました。

◇投稿日 2018年12月31日◇
5.6
KAZUYA 日本
2018年12月 | 3泊滞在

ロケーションは良く値段もリーズナブルなんですが・・・”

バスタオルだけでフェイスタオル、ボディタオルはありません。体を洗う用タオルを持って行った方が良いですね。ドアの立て付けが悪くドアを強く押さないとキチンと閉まりません。部屋の掃除の後に、一度ドアがキチンと閉まっておらず開いたままになっていてヒヤッとしました。幸い何も取られていなかったので良かったですが・・・・。セキュリティ面で不安があるようです。部屋にセイフティボックスもありません。設備が古くジャグジーは故障したままです。但し、グアムでオーシャンフロントでこの値段は魅力があります。サンセット時は最高です。

◇投稿日 2018年12月21日◇
IKUKO
2019年4月 | 1泊滞在

ビーチが目の前、のんびりできる宿”

海でのんびりしたい人におすすめ。プールの目の前がビーチで、アルパット島を正面に望む風景はのどかです。併設のレストランはバーになっているので、昼食と夕食の間に、海を眺めながらゆっくりお酒を楽しめました。

◇投稿日 2019年4月17日◇
Udo 日本
2019年1月 | 4泊滞在

設備の記載について”

2度目の利用で4泊しました。ロケーションや設備について理解した上で、料金が安いので利用しましたが、今回ジムの利用が出来ませんでした。 アゴダでは表記があるので、どちらの落度か分かりませんが、改善を希望します。ホテルのマネージャーに相談したところ、今回は近隣のジムを利用させて貰えたので、その点ではホテルの対応は良かったです。

◇投稿日 2019年1月8日◇
shoichiro 日本
2016年8月 | 3泊滞在

ゆったり過ごせて良い眺め”

眺めが良くて、夕焼けは絶景でした。 他の方にも書き込んでる方が居ましたが、ホテルというよりは素泊まりの民宿のような雰囲気です。インフィニティプールもあり、人も少なくのんびり過ごせます。グリルサンタフェのご飯も美味しいです。テイクアウト可能だったので、部屋で食べたりしました。 立地的に買い物目的の人は、赤いシャトルバスの乗り換え等で不便かもしれませんが、ゆったり過ごしたい人にはオススメです。 送迎は空港に迎えにきてくれます。空港に到着して迎えの人が居ない場合は空港にあるウェルカムセンターに行く時サンタフェに電話して迎えに来てくれます。 (夕日は絶景ですがかなり眩しいのでサングラス必須です)

◇投稿日 2016年8月13日◇
Hiromi 日本
2015年10月 | 1泊滞在

部屋が寒かった”

朝食がおいしい。レストランのお姉さんがフレンドリー。リーズナブル。

空港からホテルまでの送迎をagoda経由でリクエストし、ホテルにメールもしましたがレスポンスがありませんでした。 大きいホテルではないので契約タクシーはないだろうからレスがなくても仕方がないかなと思いました。 夜遅くの到着でも、空港にはタクシーがたくさんあったので、お迎えはなくても問題ありませんでした。 フロントでタクシーを呼んでもらいましたが、そちらは手配も快く引き受けてもらえました。 また、タクシーもすぐに来てくれたので、助かりました。 温度での調節ができず、空調を切っても部屋が冷え冷えでした。手ぬぐいサイズのタオルがなかったのと、 ホテル内設備の説明が部屋になく、電話にもフロント番号などがなく、少々不親切でした。 (部屋から出てフロントに聞きに行けば解決ですけどね。) ホテル自体は海のすぐそばなので、天気が良ければ最高かと。 滞在は台風直撃の日程だったため、外のレストランに行くまでに折り畳み傘が壊れるのではないかとひやひやしました。 雨風がレストランにふきこんできましたが、それもよい思い出です。 ビュッフェではなく、個々に注文できます。 パンケーキはシェアするかどうか聞かれたので、子供とシェアすることにしました。 結果的には一人では食べきれない量でしたので、シェアで正解。 フレンチトーストも食パン二枚分がでてきました。どちらもおいしかったです。子供まっしぐら間違いなし。 エッグベネディクトに添えられた、カリカリに焼かれたマッシュポテトもgoodでした。

◇投稿日 2015年10月19日◇
Ikuko 日本
2014年8月 | 5泊滞在

グアムでのちょっと長期の滞在には快適なホテル。”

静かに過ごせて夕日がきれい。持ち込み自由で適度に放任してくれる。ビーチボーイが親切で融通がきく。

世界各地を放浪するような旅に慣れた方にはおすすめです。リーズナブルな値段で静かなロケーションに最高の夕日。 フレンドリーなスタッフに、新しくはないけれど毎晩清潔なシーツで寝ることができ、プールまで水着だけで気楽に行ける。館内には売店があって水、清涼飲料水、アルコール、カップ麺、お土産、衣類、衛生用品が売られていて長期の滞在もOK。主人は会社からの旅行でウェスティンに滞在していましたが、サンタフェの方が落ち着くと入り浸ってました。繁華街に行く赤いバスはすぐ隣のオンワードリゾートに停まるので便利。パスも隣のホテルのツアーデスクで入手できます。ビーチでのアクティビティも、一通り揃っててこちらも親切なスタッフで待ち時間なし。

◇投稿日 2014年9月12日◇
Masako 日本
2013年8月 | 3泊滞在

コスパ最高です。清潔感やアメニティはこの価格なのでそこまで求めませんでしたが、予想外に快適。リピ決定”

快適な広さ、価格のわりに充実、プールもビーチも楽しめる。

グアムのホテルはどこに泊まってもあまり満足はしたことがなく、、、こちらは価格が価格なので、あまり期待はしていなかったのですが、予想外に満足できました。清掃はそこまで徹底されていないものの嫌悪感をいだくほどではなく、タオルが足りなくても連絡すればすぐにもってきてくれます。完璧なサービスではないですが、不快に思うことはなく全て許容範囲内。ホテルにこだわる私たち家族が空室がなくここならなんとかなるかと思い予約をしましたが、他のホテルよりよかったです。プールは思った以上に手入れされています。夜間の清掃が部屋から見えていましたが、きっちりしています。小さいホテルなので、小さいプールですが混雑せず、ゆったり。過度な期待は禁物ですが、ある程度行動派の方なら全く問題ないかと思います。建物自体はかなり古いです。リピ決定です。

◇投稿日 2013年8月29日◇
Michiko 日本
2012年8月 | 2泊滞在

ロケーションが良い”

ビーチの目の前だし、場所は繁華街ではないけど便利でした。

値段が手頃なのでグアムに滞在する時はいつも利用しています。特に現地でレンタカーを借りなくても、あまり不便を感じないところが良いです。ホテルから徒歩圏内にスーパーがあり、とても便利。スナックや飲み物はホテル内の売店か隣のオンワードホテルのコンビ二でも買えます。又、ショッピングセンター等の観光地へは、隣のオンワードホテルから出ているシャトルバスを使えますし、その他の場所に行きたい時はホテルが手頃な値段で送迎をしてくれます。観光地から離れているので静かだし、車を運転しない人にはお勧めです!

◇投稿日 2012年9月11日◇
Eriko 日本
2012年8月 | 4泊滞在

ロケーションが最高です!”

ホテルの部屋からみるサンセットがすばらしいです。

ロケーションが最高です。ビーチフロントなので、朝は海を見ながら、夕方はサンセットを見ながらのんびり過ごすことができます。 部屋は古いながらも快適に過ごせる広さです。テーブル・チェアー、冷蔵庫もマイクロウェーブもあり、ちょっとした朝ごはんだったら部屋で済ませることができます。ベットはシングルサイズで小さく、せっかくのホテル滞在なので、もう少し大きいベットがいいなとは思いますが・・・。また、アメニティーは日本のホテルのようにすべて揃っています。ヘアキャップまであるのにはびっくりしました。 スタッフの対応もよかったです。タオルの洗濯が間に合わないようで、まだ部屋に用意されていない日もありましたが、フロントに言えば、後で持ってきてくれました。 またグアムに行く際は、こちらのホテルに滞在したいと思います。

◇投稿日 2012年8月20日◇
AKIKO 日本
2011年6月 | 2泊滞在

高級リゾートではないけれど”

高級リゾートではありませんがとても快適で素敵なホテルでした。 不自由はなかったです。 お部屋も広いし、窓からの眺めも良かったです。部屋に時計がありませんでした。 スタッフもとても親切でした。(ネイティブな英語のみ) ジャグジーが動いていなかったり、製氷器がなかったり所々グアムらしさもあるので 高級サービスを求める方には不向きだと思いますが静かに外国気分を味わい方にはオススメです。 またリピートする予定です。

◇投稿日 2011年7月13日◇
2.8
ETSUKO 日本
2018年10月 | 3泊滞在

値段相応”

せっかくの休暇を過ごすには考えた方が。 海側の部屋を選びましたが、ギリ見えるか?程度。窓の汚れが酷く見える見えないの問題でなかった。エアコン、寒すぎてスタッフに調査してもらったら湿度、水滴で荷物がベトベト、風呂の中ぐらいの蒸し蒸しに。部屋の汚れが致命的。布団類もいつから交換してるか?ソファー類はカビか全面にあります。予約メモにagodaとの記入があり最安値で宿泊してるので、最悪の部屋に回されたのか?

◇投稿日 2018年10月12日◇
4.4
AYA 日本
2019年3月 | 4泊滞在

ロケーションは最高ただ…”

海の目の前でロケーションは最高です。 隣のシャーリーズレストランは美味しいし、アウトレットもすぐ近くです。 ただ建物も部屋もボロボロで、タオルは染み付き破れてるのがほとんど。 布団は臭いし、エアコンからは水漏れ 年間何度も海外に行きますが今までで一番のボロさでした。

◇投稿日 2019年4月4日◇
Shusaku 日本
2019年3月 | 4泊滞在

良い”

タモンエリアでは味わえない 美しいグアムの海を堪能しました。

◇投稿日 2019年3月20日◇
MIHO 日本
2019年3月 | 3泊滞在

普通(5.0以上)”

この時期は、真正面に太陽が海に沈むのが楽しめるポイント。

◇投稿日 2019年3月17日◇
hiroshi
2019年2月 | 4泊滞在

ロケーションの良いホテル”

3回目の滞在ですが ビーチフロントでゆっくりできます

◇投稿日 2019年3月5日◇
TADASHI 日本
2019年1月 | 5泊滞在

良かったです。”

朝食がおいしくて、量も多くてよかった。 小さいけど売店も絵移設されている。 ビーチのそばで、ロケーションも抜群でした。 スタッフの対応も親切です。

◇投稿日 2019年2月6日◇
katsuyuki 日本
2018年9月 | 4泊滞在

GUAMでお薦めです”

もう長いこと、SANTA FE GUAMを利用してます。今回AGODAを通して朝食付きでお値打ちにとりました。 満足してます。 設備は古いのですが、立地もよく、気楽なホテルです、GUAMへお出かけなら、AGODAからSANTA FE HOTEL をとって、目の前の美しい海を満喫してください。

◇投稿日 2018年9月16日◇
kenichi 日本
2015年8月 | 3泊滞在

私には合ってます”

立地環境、雰囲気、べったりではないスタッフ

好き嫌いは分かれるところでしょう。 タモンエリアの賑やかさや日本語だけで済ませたい方、 パリっとしたシティホテルがお好きな方は避けるべきだと 思います。 逆に、のんびりしたグアムを求める方にはお薦めです。 部屋はオーシャンフロントに限ります。

◇投稿日 2015年8月11日◇
Hideki 日本
2019年1月 | 3泊滞在

素泊まりでしたら良いのでは”

賑やかな街からは距離があり、落ち着いた雰囲気を楽しむならいいと思います。 設備は年季が入っていて、暖かいシャワーも満足には出ませんが、最初から期待しなければそこまで問題でもないです。 なによりも夕焼けが美しく、のどかな南国を楽しむにはいいと思います。 車がないと辛いですし、至れり尽くせりの高級リゾートをお望みならやめた方が賢明です。

◇投稿日 2019年1月22日◇
KAZU 日本
2019年1月 | 1泊滞在

ビーチフロントの中では安い”

ビーチフロントで良いが街の中心部からは遠い。部屋の中の設備はいまいち。

◇投稿日 2019年1月6日◇
3.6
shinsuke 日本
2018年12月 | 3泊滞在

最低”

無い物/コップ、ハンガー、バスタブの栓、電話、フェイスタオル、セキュリティボックス。 不足してる物/ライト、バスタオル。シーフードレストランも、排他的で、ローカルの人には22時位までサービスしてるのに、外国人客には19時半でオーダー終了!絶対薦めません。

◇投稿日 2018年12月25日◇
KOSEI 日本
2018年12月 | 4泊滞在

値段相応のホテル。ショッピング、マリンスポーツなどにお金をかけたいなら最適”

観光用のホテルほどの設備・サービスはないが、値段を抑え、宿泊のみを期待するのであれば十分

◇投稿日 2018年12月8日◇
KEIKO 日本
2018年1月 | 3泊滞在

ゆっくりするのにはよい”

タモンとは離れているが、目の前にビーチがあるので、ゆっくりするのにはよい。赤いバスは、隣のオンワードまで来る。オンワードには、ツアーカウンターがあるので、ツアーの予約もできる。スーパーまでは、徒歩10分ほど。アウトレットまでは、徒歩30分くらい。そこまで歩けば、タモンサンズプラザへ行く無料のバスに乗れる。荷物は自分で運ぶので、かえってわずらわしさはないが、フロントに頼めば、ハウスキーピングやその他のサービスもしてくれる。隣の部屋の家族ずれが、遅い時間までうるさかったので、フロントに頼んで、静かにするよう注意してもらった。ホテルが高いグアムなので、ここで、良かったと思う。料金が朝食込みならなおよかった。

◇投稿日 2018年1月8日◇
4.4
YUTA
2017年12月 | 1泊滞在

お湯は出ないし、タオルは湿ってる”

ホテルに隣接しているプールと海から観る夕陽は抜群に綺麗ですし、GPOもバスですぐ!オンワードも徒歩すぐ!スーパーも近くに合ってタモンと離れたローカルなグアムを味わうには良いと思います。 しかし、設備やサービスは口コミ通りといったところでしょうか。 お湯はかなりでにくく、すぐ水になります。勢いも弱いです。 バスタオルは用意されてますが、湿ってる状態なので、ちょっと気持ち悪いと感じました。 空港から近いので、乗り継ぎされる方には良いと思います。 朝早くの出発でも1人10ドルで送ってくれますよ。 次泊まるかと言うと、別のところにしようかなと思うレベルです。

◇投稿日 2018年1月1日◇
seko 日本
2017年4月 | 2泊滞在

アーバンよりローカルなバケーションスタイル”

中心の賑わいからは少し外れているためのんびりとした時間が過ごせます。夜は眺めもいいレストランがとても混み合っていましたが、朝はのんびりと静かで、海もほとんど人がいません。 プールもほぼ貸切で使え、朝になると綺麗に水が取り替えられていました。 隣にファミレスもあり、一階に売店もあります。レンタカーを借りていればなんの不自由もなく、落ち着いてリラックスできるステイが過ごせます。 建物はノスタルジックで可愛らしいのですが、全体的に少し古めです。部屋は広いですが、ドライヤーやスリッパなどはありません。 空調調節が難しいくらいで、不自由は特に感じませんでした。 何よりビーチに直結なところがよく、大きなホテルよりも地元感のあるリピーターが多そうな雰囲気です。 空港送迎もあるので便利です。 ただ全室無料のWiFiがとても遅く、ネットワーク環境だけは良いとは言えませんでした。

◇投稿日 2017年4月12日◇
SHINJI アメリカ合衆国
2015年10月 | 4泊滞在

ロケーションは最高ですので、もっといいホテルになれると思います。”

景色は最高です。海外に来た気がします。

10年以上前からのリピーターです。景色は最高です。海外旅行に来た気がします。のんびりするには良いと思います。 買い物に行くには、レンタカーがあれば、気になりませんが、無いと不便だと思います。 トイレは詰まり易く、シャワーは弱いです。そんなもんだと思えば良いですが、改善して欲しい所です。 今回、バルコニーの鍵が壊れていたのはやや不安でした。 もっとお金をかけて修繕し、しっかりとした管理ができる人がいれば、グアムの他のホテルに無い良さがあるので、人気のホテルになると思います。

◇投稿日 2015年11月5日◇
HIDEAKI 日本
2015年9月 | 4泊滞在

地方のビジネスホテルのような感じ。ホテルステイには向かない。ダイバーにぴったり。”

静かなところ、フロントが親切なところ、夕焼けが綺麗なところ

ダイビングで滞在をしました。今回で2回目の訪問です。このホテルは一言で言うと地方のビジネスホテル、民宿のような感じです。設備は古いし、掃除は甘く、ベッドのシーツの丈がなぜか短かったり、掃除のおばちゃんが掃除機をかけるのを忘れていたり、バスタオルを代え忘れていたり、時々蟻が出たりします。ホテルの設備も期待しないほうが良いでしょう。いわゆる滞在を楽しむタイプのヒルトンなどのホテルとは全くかけ離れています。グアムのホテルやショッピングモールが立ち並ぶ中心地の繁華街からは遠い。しかしながら、私はこのホテルが大好きです。静かで、夕日が綺麗で、ビーチに面しており、近くにはローカルが利用するレストランやスーパーマーケットがありますのでグアムのローカルの雰囲気が味わえると思います。そしてなにより宿泊代がかなり安いです。日中にマリンスポーツやゴルフ、ショッピングを楽しむアクティブ派の方、学生さんの旅行、ダイバーの宿には最適ではないでしょうか?今後もダイビング旅行にはこの宿をリピートする予定です。このホテルに宿泊される方は、隣のオンワードリゾートで赤いトローリーバスの1日券、5日券などの購入をお勧めします。オンワードリゾートで乗車すると、グアム・プレミア・アウトレットまでは1区間ですので、グアム・プレミア・アウトレットを起点に行動をすると便利です。また、近くにペイレスマーケットという地元の人が利用するスーパーがあり、お土産や、飲み物、朝食用のパンやフルーツ、おにぎりやお菓子などが購入できます。お隣にはシャーリーズという地元の人が利用するファミレスがあり、こちらでの食事もローカル気分が味わえます。また、グリルアットサンタフェでは夕日を見ながらの食事が楽しめます。

◇投稿日 2015年9月26日◇
Ayumu 日本
2015年2月 | 2泊滞在

値段相応のホテル”

フロントの対応が良い、すぐ隣にファミレスがある

部屋に入るとツインを予約したはずがキングサイズになっていました。フロントに行って変えてもらえないかといったところ、すぐにセパレートしてくれツインにしてくれました。セキュリティボックスはありました。細かいところまでは見てませんが、不潔な感じはありませんでした。 小さいですがホテル内に売店があります。マリンシューズなども売っていました。プールからそのままビーチに出られますが、遠浅のビーチです。グアムの海に入る場合は、ビーサンやクロックスよりマリンシューズをおすすめします。 ホテル併設のレストランは確かにハエとの格闘になる場合があります。食事を近くで済ませたい場合はすぐ隣のファミレスをお勧めします。 レンタカーをしたせいかもしれませんが、初めてのグアムでしたがそれでも満足のいくホテルでした。

◇投稿日 2015年2月20日◇
tamaki 日本
2014年7月 | 2泊滞在

スタッフの対応は良いです。ただしタオルやシーツ交換は自分で言わないと変えてくれません。もちろん掃除も”

スタッフはなんでも聞けば親切に対応してくれます。朝食もおいしかつ

スタッフは何でも聞けば親切に対応してくれます。 朝食もハエが気になるが美味しかったです。やはりタモンから遠いので買い物には不便。無料バス乗車券は必要。 ないと毎回4ドルかかり家族旅行など大人数でタクシー2台たのむど2台で50ドルはかかる。 大型バンのタクシーはなかなかない。 ホテルで安く送迎などしてくれるとありがたい。 シーツが少し生乾き臭く、シミがあったが潔癖性のかたはダメかもしれないが私達家族は細いこと気にせずホテルはほとんど寝るだけの滞在でしたから 。不満を探せば・・の程度でしたから 子供連れで安くのんびり海やプールで遊ばせたい方にはいいと思う。 買い物目的で頻繁に出かける人にはタクシー代が高くつくのでバスの乗り放題チケットは購入しましょう。

◇投稿日 2014年7月27日◇
Eiko 日本
2014年5月 | 7泊滞在

グアムになれた方にはおすすめです。”

立地・静けさ・

10年の間で3度目の滞在になりますが、ホテルも設備もかなりくたびれてきたな・・という感じがします。おそらくきれいなホテルになれた方には不満が多いのでは・・と思います。ただ私たちは、このホテルの立地(海が本当にすぐ目の前・繁華街からかなり外れていること)が気に入っているので、古い設備や寝具には目をつぶります。小さなホテルなので、プールサイドへ行くにも、ビーチの散歩も、夜中のスーパーマーケットへのドライブなど、フットワーク軽くこなせます。

◇投稿日 2014年5月25日◇
JUNICHI 日本
2014年5月 | 5泊滞在

ロケーションが最高。一日中プールサイドと海。ワインを飲みながら夕日を眺め・・・”

ロケーション、静か、ビーチフロント

意見ははっきりと二つに分かれると思う。何度でも来たいと思う人と、もうこんなところには二度と来ないと思う人に。高級リゾートホテルではありません。部屋も最低限の設備しかありません。隣にはウォーターパークなどのアクティビティーが充実したホテルがありますが、サンタフェのプールサイドのロケーションの良さは真似ができません。海と一体に見えるように作られたプール。目の前には手の届きそうな距離に波の静かな遠浅の海が広がっている。沖には歩いて渡れる小島があり、島の左側は絶好のシュノーケリングポイント。砂浜を左に歩いてゆくと地元の人の経営するビーチバーがあり、ライブミュージックやファイアーダンスが無料でみられる。このホテルの心地よさは今までで一番です。私は何度でもこのホテルに来るつもりです。そして一日中プールサイドでワインを飲みながら何もしない時間を楽しみます。

◇投稿日 2014年5月15日◇
KOSHI 日本
2014年4月 | 3泊滞在

寝るだけのホテル”

料金の安さ・中心地から離れているので静か・ビーチサイドに立地

皆さんのコメントに有る様にホテル内は消毒臭がしていた。バスタオルも初日は臭くて汚れていたため、交換していないのでは?3日目は補充されておらずフロントへ電話したらすぐに持ってきてくれました。部屋の扉は歪んでいた建具に当たっており力を入れないと開閉できませんでした。セーフティーボックスは置いてあるだけでボックスごと持っていかれそうでしたので使用しませんでした。寝るだけと割り切って思えば、価格も安いのでいいのでは?

◇投稿日 2014年5月1日◇
SUEKO 日本
2014年2月 | 6泊滞在

すばらしい眺め”

オーシャンフロント はすばらしい。プールは清潔。子供がいない。

五階のオーシャンフロントの部屋に滞在しました。景色のすばらしさは、本当に癒されます。朝食はテラスで海を見ながら食べました。夕焼けの海も感動ものです。眺めには全く(^O^)/問題ないのですが、サービスがちょっと、、、。まずタオルは絶対持ってきません。毎日フロントに電話して頼む始末。タオル交換は原則として、こちらから頼まない限りないようです。一週間滞在しましたがシーツ交換は一度もなし。夜はシャワーのお湯が出ないので、朝に風呂。バスタブが低く、浅いのでしっかりお湯につかれません。ただプールは小さいですが、人があまりいないので、ゆったり一人で楽しめました。しかし海は汚いので泳げません。タモンのホテルまで遠征して泳ぎました。そしてホテルの位置がどうしても不便です。中心部から(^O^)/3〜40分バスでかかります。ホテルでノンビリする人にはいいでしょうが、、街中を動き回りたい人には不向きです。ただ海辺の立地が良く、 リゾートを安く満喫するなら最適です。そしてオーシャンフロントの部屋は間違いなく取って下さい(⌒▽⌒)ホテルのレストランもオープンエアで解放的で料理もおいしいのですが、雰囲気がイマイチ。夜はたいまつをたいたり、灯りを白熱灯にしたり、もっとリゾート感を演出してけれたら、すばらしいのにな、と思いました。

◇投稿日 2014年2月25日◇
Akiko 日本
2013年9月 | 2泊滞在

細かいことは気にしない、雰囲気重視の人におすすめ”

ビーチすぐ、レストランからの夕焼け、スタッフが親切

空港の送迎をメールで依頼しましたが、対応が早く親切で助かりました。空港からは車で15分弱でつきます。運転手さんもとってもフレンドリー!車中でホテル近辺の情報を教えてくれて参考になりました。 部屋はオーシャンビューのタイプにしました。海とプールがとてもきれいに見えて癒されました。また、電子レンジが部屋にあり何かと便利でした。 残念だったところは、まず、他のレビューでもあるように、虫は何匹か入ってきていたこと。小さい蟻みたいなのくらいですが。水回りもちょっと掃除が行き届いていない部分がありました。それから2日目にバスマットとハンドタオルの補充がされていませんでした。 ホテル内のレストランは味もよく夕焼けがきれいに見えるのでおすすめです。スタッフも親切で、量が多くて食べきれなかった料理を包んでくれる気遣いも。でも、夕焼けが見える時間帯は予約が必須のようです。

◇投稿日 2013年10月1日◇
Rina 日本
2013年8月 | 5泊滞在

カビ臭い”

海が近い 静か サンセット

入った瞬間、カビ臭いの一言でした。 バスルームのシャワーカーテンは汚い。 これくらい買い換えるべき。 あと、買い物から帰ると使ったコップはそのまんま、バスタオルはなし。 チップを渡しているのだからきっちりして欲しい。 バスタオルを催促すると、満室で今はタオルを洗っていて予備がないとのこと。 タオルのないホテルってありえません。 何度も頼んでやっと夜7時にタオルが来ました。 翌日は前日のサービスの悪さからチップを置かないでいると、掃除を省かれていました。あと、左側の乾燥機が1番強い設定でも全く乾いていませんでした。指摘しても壊れてないけど弱いだけだと言われました。 他にもシーツに穴が空いていたり、どう考えても敷毛布な固いブランケットが上になるようにセットされてるし、 何だか残念なホテルでした。

◇投稿日 2013年8月22日◇
CHIE 日本
2013年2月 | 1泊滞在

安く宿泊したい長期旅行者向けのホテル”

海に面したダイニングでのサンセットディナー、朝食は最高!

リゾートホテル宿泊前後の宿として安いお部屋(ガーデンビューとマウンテンビュー)に宿泊しましたが、景色だけでなく光もあまり入らない暗いお部屋でした。おそらく2階以上のオーシャンフロント以外は南国感は味わえないと思います。ただ、このお値段でインフィニティプールやダイニングからの景色を眺められた事にはとても満足しています。ちなみに、サンセットディナー(18時頃)は海辺の6テーブルが人気(すべて日本人)ですが、スコールで度々テーブルが濡れて大変そうでしたので、2列目のテーブルがお勧めです。 近場のディナーランクは、Ruby Tuesday(GPO店)>サンタフェグリル>シャーリーズ 順位でした。 ペイレスは大人徒歩7分。

◇投稿日 2013年3月5日◇
Takahiro 日本
2012年11月 | 1泊滞在

現地スタッフの対応はアメリカ的、日本人スタッフのフォローはよかったです”

景色と静けさ

事前に空港に送迎を頼んでいましたが着ませんでした。予約した部屋はオーシャンビューなのに、鍵をもらって部屋に行くとマウンテンビュー。すぐにフロントで現地スタッフに申し出たのですが、譲りません。その後、日本人スタッフの人が来て、確認すると、予約は確かにオーシャンビューですと、すぐに対応してくれ、タクシー代も返金してくれました。  館内の小さなコンビニも便利。プールや部屋から臨める島へは海の中を歩いて辿り着くこともできます。安価で、ショッピングなしでのんびり外国気分を味わうには、このホテルはいいと思います。ただし、値段の分、現地スタッフの対応は期待しないで割り切ってりソートを楽しみましょう。

◇投稿日 2012年12月9日◇
5.0
Yuka 日本
2012年8月 | 1泊滞在

鍵が壊れていた。不衛生でダニに全身さされた!無料でも2度と宿泊したくないホテル”

1Fのビーチ目の前のレストラン「サンタフェ」のサンセットとスタッフサービスには満足

チェックインはスムーズだったが、カードキーが作動せず2度新しい鍵にしても駄目。部屋の入り口で何十分も立ち往生。キーは治ったがそもそもドアの鍵部分が故障しており外出時にちゃんとドアが閉まらなかった!部屋の水の量が異様に少ない。ベッドが不衛生で全身をダニにさされてしまった。プールのそばのトイレは「公衆トイレ」だそうでホテルの管轄外だったのにも驚いたが、故障していて汚物が溜まりっぱなし!プールにはタオルもないし監視員もいない。部屋に、電子レンジやコーヒーメーカー、TV等があるのだが電源がなく!!!!電源のある部屋の済みへ自分で移動しないとすべて使用できないのには驚いた。1泊だけどうしても希望するホテルに空室がなくて、そのホテルの移動に便利なこちらに宿泊したのだが最悪のホテルでした。こんなホテルにはお金を貰っても宿泊したくないです。

◇投稿日 2012年8月11日◇
HIROMI 日本
2012年6月 | 4泊滞在

過剰なサービスのない気さくなホテル”

静かでリゾート感が味わえる点

今回で5回目くらいの利用になります。 過剰なサービス等ないところが気兼ねなく、また中心街から離れているのでリゾート気分を味わえます。ただ、2年前に訪問したときよりセキュリティーが厳しくなっている気がしました。別に不快になるようなセキュリティーではありませんが、何かあったんだろうなと感じました。 サービスを期待する人には向かないと思います。 中心街から離れてますが、私はいつもレンタカーを借りるので特にきにしません。すぐ隣に日系のホテルがあるのでそこから、タクシー、バスに乗ればレンタカーを借りない方も問題ないかと思います。

◇投稿日 2012年7月22日◇
KENJI 日本
2012年1月 | 3泊滞在

やはりうるさいホテルでした。”

海に面したいい場所です。となりのオンワードのホテルが、バス停になっているので、よかった。

ホテルを選ぶとき、空港からホテル、ホテルから空港の送り迎えを確認します。 agodaの条件には、送迎サービスありとしているのに、迎えが来ていなかった。 空港カウンターで、ホテルの係りに連絡したが、なかなか来ず、結局タクシー23ドルを使った。帰りにフロントで、送りを頼むと、15ドルって言われて、支払った。 書き込みにある通りこのホテルは、レストランで、バンドが演奏するのだが、12時過ぎまで、かなりうるさい、想像を超えるうるささだった。が、そのほかは、値段が安いので、文句はありません。

◇投稿日 2012年1月19日◇
4.0
HIDEAKI 日本
2010年1月 | 3泊滞在

予想以上に最悪・最低でした・・・。”

・安い?(が、コストパフォーマンスがいいというわけではない)
・プール周りの設備が、お粗末。

値段が安かったので期待はしていませんでしたが、想像以上に最悪でした。あまりメンテナンスをしっかりしていないようで、いろいろなところが故障していました。中でも特に、プールサイドの設備があまりにも悲惨! プールサイドにあるデッキチェアは、110部屋に対して、たったの6脚。当然、すぐ満席に。太陽と海(プール)で過ごす時間が大切な南の島のバカンスが。。。。。。(しかも、半分以上のチェアがどこか壊れていました。)そのほか、設備関連でで気になったのはセーフティボックス。ロッカーの中にあるのですが、台の上に単に置かれているだけで、簡単にボックスごと持ち出すことができます。これは、セーフティーなのでしょうか??? 「安い」ってことは、そうゆうことなんですね! 大変お勉強になりました。グアムでは、珍しい雑踏から離れた静かなプチホテル。もう少し(かなり、か)、何とかすればすごく素敵な大人のリゾートホテルになるのになぁ、と。

◇投稿日 2010年1月22日◇
Takuma 日本
2017年12月 | 3泊滞在

良い”

良いところ:プライベートビーチが最高。人が少なくて無人島まで歩いて行ける。近くにスーパとモールがある。 悪いところ: プールの水が汚い。壁が薄い。wifiの調子が悪い

◇投稿日 2017年12月26日◇
MASAHITO 日本
2017年9月 | 1泊滞在

ゴキがいないホテルあるんですかね”

部屋に入ったら、入り口でゴキがひっくり返ってました。部屋を出るときに扉を開けたら動き出して、すごい生命力ですね。 他は可もなく不可もなく。

◇投稿日 2017年9月21日◇
TADAMICHI 日本
2016年10月 | 2泊滞在

リラックス&リフレッシュできました。”

はじめて利用しました。場所は、TAMONから離れていて、TAMONに出かけるには、時間がかかりますが、ホテルの裏のビーチ・海はとっても綺麗で景色も良く、最高の時間を過ごせました。 ホテルの隣のコーヒーショップは、地元でとても人気のあるレストランのようで、お店も広く、お客さんも多く、スタッフも気さくで、良いお店でした。

◇投稿日 2016年10月12日◇
2015年12月 | 4泊滞在

いつも”

うみ、夕日、静か
◇投稿日 2016年1月5日◇
2014年12月 | 4泊滞在

いつも利用してます。”

◇投稿日 2015年5月9日◇
seinosuke 日本
2015年3月 | 3泊滞在

円安で仕方がない”

スタッフは親切でした

部屋の広さは満足ですが、さはり安いホテルに共通する水回りが良くないですねぇ サービスウォーターも無かった

◇投稿日 2015年3月26日◇
YUTSUNG 台湾
2013年9月 | 3泊滞在

ビーチが目の前にあってよかった”

ビーチに近い、空港に近い、繁華街までのアクセスも悪くない

WIFIが使えて、海も窓から見れる部屋にしたんですが、 1泊1万ぐらいしかしないのは、ありがたいです。 交通については、近くのOnwardの前のバスを利用すれば、特に不便はないです。 難点を言うなら、空港の送迎が往復1人15ドルというのはちょっと高いです。 しかも空港に着いた時はホテルの人が来ていなくて、 こっちから電話してはじめて思い出したんです。

◇投稿日 2013年9月27日◇
2012年12月 | 7泊滞在

毎回”

目の前が海

部屋はとても良いとは言えませんが、プールからのサンセット、目の前が海が大好きで毎年滞在してます。レンタカーがあれば問題なしのホテルです。

◇投稿日 2013年1月10日◇
2012年12月 | 7泊滞在

目の前が海”

サンセット

◇投稿日 2013年1月10日◇
Kiichiro 日本
2017年1月 | 1泊滞在

一泊しか泊まっていないが、もっと泊まっていれば良かった!”

なかなかノンビリ出来るホテル、レストランも美味しいかった!海もどんなホテルゆ

◇投稿日 2017年1月28日◇
SHINJI 日本
2015年10月 | 3泊滞在

のんびりと静かにリフレッシュ 隠れ家感のあるホテル”

素朴 客数が少なく静か スタッフがアットホーム

フロントスタッフをはじめ、ほとんどのスタッフは日本語が通じませんが適当に英単語を並べ努力をすれば、そんなコミュニケーションもまた、楽しくなるようなアットホームな肩の力がぬける雰囲気でした。こちらの英会話能力不足での行き違いがあっても、いろいろ臨機応変に笑顔で対応してくれるので良かったです。設備の古さはありますが不便さはないので値段を考慮すれば仕方がないと思います。

◇投稿日 2015年10月13日◇
GORO 日本
2013年8月 | 2泊滞在

お手頃です”

レストランが美味しい、清潔、海が目の前

繁華街からは車で10分位ですがレンタカー利用でしたので我々には問題ありませんでした。ホテル内の売店で飲み物やスナック、簡単な日用品も入手出来、便利です。海に面したレストランは、美味しいせいか宿泊者以外にも人気があるので、予約を入れた方が確実です。新しいホテルではありませんが、施設は手入れが充分で快適です。また泊まって良い思います。

◇投稿日 2014年3月9日◇
HITOSHI 日本
2012年3月 | 3泊滞在

スタッフはいつも笑顔でサービスが良く素敵なホテルでした”

タイトルの通りピックアップカ-の運転手からレストランの従業員まで皆明るく、良く教育されていて楽しく気持ちよかった。

価格のわりにアメニティも揃っており、快適なホテルであった。 事前のブログの評価欄によるとゴキブリが部屋を走り回っているとのことだった が、小さなゴキブリを一匹見た程度で、男性には許せる程度だった。 再度一人旅する時はもう一度泊まりたいホテルである。

◇投稿日 2012年3月25日◇
AKIHIRO 日本
2011年5月 | 3泊滞在

最高の夕日、落ち着いたホテル”

リーズナブルで最高でした。気を使わないし、スタッフは気さく

天気も良く、眺めがよい。日本人が少ないので、海外に行った感は十分にあった。とにかく夕日がきれい。ほとんど年中観れます。一度、滞在をお勧めします

◇投稿日 2011年6月1日◇