いますぐ予約 ▶▶ サンタ フェ ホテル

サンタ フェ ホテル (Santa Fe Hotel)のクチコミ

良い6.9
クチコミ 302 件の総評

宿泊者からのクチコミ

クチコミ by アゴダ®(302)
クチコミ by Booking.com(313)

クチコミ投稿者の旅行タイプで絞り込み>>

• 日本語
  • 한국어
  • Русский
  • 简体中文
  • 繁體中文 (香港)
  • 繁體中文 (台灣)
  • Español

小さいなホテルなので アクセスが便利。 風呂シャワー弱い
◇投稿日 2015年12月12日◇
SHINJI アメリカ合衆国
2015年10月 | 4泊滞在
ロケーションは最高ですので、もっといいホテルになれると思います。”
景色は最高です。海外に来た気がします。
10年以上前からのリピーターです。景色は最高です。海外旅行に来た気がします。のんびりするには良いと思います。 買い物に行くには、レンタカーがあれば、気になりませんが、無いと不便だと思います。 トイレは詰まり易く、シャワーは弱いです。そんなもんだと思えば良いですが、改善して欲しい所です。 今回、バルコニーの鍵が壊れていたのはやや不安でした。 もっとお金をかけて修繕し、しっかりとした管理ができる人がいれば、グアムの他のホテルに無い良さがあるので、人気のホテルになると思います。
◇投稿日 2015年11月5日◇
Hiromi 日本
2015年10月 | 1泊滞在
部屋が寒かった”
朝食がおいしい。レストランのお姉さんがフレンドリー。リーズナブル。
空港からホテルまでの送迎をagoda経由でリクエストし、ホテルにメールもしましたがレスポンスがありませんでした。 大きいホテルではないので契約タクシーはないだろうからレスがなくても仕方がないかなと思いました。 夜遅くの到着でも、空港にはタクシーがたくさんあったので、お迎えはなくても問題ありませんでした。 フロントでタクシーを呼んでもらいましたが、そちらは手配も快く引き受けてもらえました。 また、タクシーもすぐに来てくれたので、助かりました。 温度での調節ができず、空調を切っても部屋が冷え冷えでした。手ぬぐいサイズのタオルがなかったのと、 ホテル内設備の説明が部屋になく、電話にもフロント番号などがなく、少々不親切でした。 (部屋から出てフロントに聞きに行けば解決ですけどね。) ホテル自体は海のすぐそばなので、天気が良ければ最高かと。 滞在は台風直撃の日程だったため、外のレストランに行くまでに折り畳み傘が壊れるのではないかとひやひやしました。 雨風がレストランにふきこんできましたが、それもよい思い出です。 ビュッフェではなく、個々に注文できます。 パンケーキはシェアするかどうか聞かれたので、子供とシェアすることにしました。 結果的には一人では食べきれない量でしたので、シェアで正解。 フレンチトーストも食パン二枚分がでてきました。どちらもおいしかったです。子供まっしぐら間違いなし。 エッグベネディクトに添えられた、カリカリに焼かれたマッシュポテトもgoodでした。
◇投稿日 2015年10月19日◇
SHINJI 日本
2015年10月 | 3泊滞在
のんびりと静かにリフレッシュ 隠れ家感のあるホテル”
素朴 客数が少なく静か スタッフがアットホーム
フロントスタッフをはじめ、ほとんどのスタッフは日本語が通じませんが適当に英単語を並べ努力をすれば、そんなコミュニケーションもまた、楽しくなるようなアットホームな肩の力がぬける雰囲気でした。こちらの英会話能力不足での行き違いがあっても、いろいろ臨機応変に笑顔で対応してくれるので良かったです。設備の古さはありますが不便さはないので値段を考慮すれば仕方がないと思います。
◇投稿日 2015年10月13日◇
HIDEAKI 日本
2015年9月 | 4泊滞在
地方のビジネスホテルのような感じ。ホテルステイには向かない。ダイバーにぴったり。”
静かなところ、フロントが親切なところ、夕焼けが綺麗なところ
ダイビングで滞在をしました。今回で2回目の訪問です。このホテルは一言で言うと地方のビジネスホテル、民宿のような感じです。設備は古いし、掃除は甘く、ベッドのシーツの丈がなぜか短かったり、掃除のおばちゃんが掃除機をかけるのを忘れていたり、バスタオルを代え忘れていたり、時々蟻が出たりします。ホテルの設備も期待しないほうが良いでしょう。いわゆる滞在を楽しむタイプのヒルトンなどのホテルとは全くかけ離れています。グアムのホテルやショッピングモールが立ち並ぶ中心地の繁華街からは遠い。しかしながら、私はこのホテルが大好きです。静かで、夕日が綺麗で、ビーチに面しており、近くにはローカルが利用するレストランやスーパーマーケットがありますのでグアムのローカルの雰囲気が味わえると思います。そしてなにより宿泊代がかなり安いです。日中にマリンスポーツやゴルフ、ショッピングを楽しむアクティブ派の方、学生さんの旅行、ダイバーの宿には最適ではないでしょうか?今後もダイビング旅行にはこの宿をリピートする予定です。このホテルに宿泊される方は、隣のオンワードリゾートで赤いトローリーバスの1日券、5日券などの購入をお勧めします。オンワードリゾートで乗車すると、グアム・プレミア・アウトレットまでは1区間ですので、グアム・プレミア・アウトレットを起点に行動をすると便利です。また、近くにペイレスマーケットという地元の人が利用するスーパーがあり、お土産や、飲み物、朝食用のパンやフルーツ、おにぎりやお菓子などが購入できます。お隣にはシャーリーズという地元の人が利用するファミレスがあり、こちらでの食事もローカル気分が味わえます。また、グリルアットサンタフェでは夕日を見ながらの食事が楽しめます。
◇投稿日 2015年9月26日◇
kenichi 日本
2015年8月 | 3泊滞在
私には合ってます”
立地環境、雰囲気、べったりではないスタッフ
好き嫌いは分かれるところでしょう。 タモンエリアの賑やかさや日本語だけで済ませたい方、 パリっとしたシティホテルがお好きな方は避けるべきだと 思います。 逆に、のんびりしたグアムを求める方にはお薦めです。 部屋はオーシャンフロントに限ります。
◇投稿日 2015年8月11日◇
GORO 日本
2015年7月 | 3泊滞在
また泊まりました”
2年振りに再訪しましたが、やはり良いホテルですね。安い、清潔&快適、ビーチフロント、周辺が静かなど良い点が多いです。グアムで唯一の家族経営のホテルで接客もフレンドリーです。併設のレストランも金曜晩に再訪しましたが、無料のライブ演奏をしていて、とても楽しかったです。ホテル隣にファミリーレストランがあるので、そこで朝食等を取るのも悪くないと思います。
施設は古いですが、エアコン、シャワーのお湯(バスタブもある)、シャンプー、リンス、歯ブラシ、石鹸、カミソリ等で快適です。
◇投稿日 2015年7月13日◇
2014年12月 | 4泊滞在
いつも利用してます。”
◇投稿日 2015年5月9日◇
seinosuke 日本
2015年3月 | 3泊滞在
円安で仕方がない”
スタッフは親切でした
部屋の広さは満足ですが、さはり安いホテルに共通する水回りが良くないですねぇ サービスウォーターも無かった
◇投稿日 2015年3月26日◇
Ayumu 日本
2015年2月 | 2泊滞在
値段相応のホテル”
フロントの対応が良い、すぐ隣にファミレスがある
部屋に入るとツインを予約したはずがキングサイズになっていました。フロントに行って変えてもらえないかといったところ、すぐにセパレートしてくれツインにしてくれました。セキュリティボックスはありました。細かいところまでは見てませんが、不潔な感じはありませんでした。 小さいですがホテル内に売店があります。マリンシューズなども売っていました。プールからそのままビーチに出られますが、遠浅のビーチです。グアムの海に入る場合は、ビーサンやクロックスよりマリンシューズをおすすめします。 ホテル併設のレストランは確かにハエとの格闘になる場合があります。食事を近くで済ませたい場合はすぐ隣のファミレスをお勧めします。 レンタカーをしたせいかもしれませんが、初めてのグアムでしたがそれでも満足のいくホテルでした。
◇投稿日 2015年2月20日◇
Taguchi 日本
2014年12月 | 2泊滞在
外国感あふれるホテル”
のんびりしてる。外国にいる感じがある。こじんまりしてる。
他の方のコメントの様にホテル自体は古く、シャワーの勢いなど不都合もあります。のんびりとした時が流れている感じが私は好きです。隣のファミレスのちょっと古びた感じも良かったです。アウトレットが比較的近いですが、買い物重視の方や、きっちりとしたサービスを求める方にはお勧めできません。のんびりと南の島を楽しみたい、細かい事は気にならない方なら良いと思います。
◇投稿日 2015年1月3日◇
Kenichi 日本
2014年12月 | 1泊滞在
PICへ行くための前泊に”
空港から近い、隣にファミレス、プールがロケーションがよい
早朝着のため、寝ただけでしたが、もう一泊してもよかったかなと思っています。 ベビーなら良いけど、小学生には退屈かも。
◇投稿日 2015年1月2日◇
JOGO 日本
2014年12月 | 2泊滞在
コストの割りには良いロケーションでした!”
プールとビーチの一体化が気持ち良かった!レストランが全席海が見えて素晴らしかった!部屋が南国風でよりグアムを感じる事が出来た!
6才の子供がプールを大変喜び、直ぐにbeachへも行く事が出来たので、気に入っておりました。また、海を眺めながらの夕食や朝食、最高でした。朝食に、ホットケーキを注文したら、とてもBIGサイズで、楽しませていただきました。二人でだと食べきれなかったので、ハーフsizeをメニューには無いけれど注文してみたら良かったと思いました。町からは少し離れますが、バスも隣のホテル、オンワードに止まるので、問題なかったです。ゆっくり過ごしたくて、コストも押さえたいなら、このホテルだと思います!
◇投稿日 2014年12月27日◇
mitsuyuki 日本
2014年11月 | 4泊滞在
部屋から海に近い”
安い pool,beachに部屋から近い poolがすいている
古くてmaintenanceも悪いが 安い、部屋から 海・駐車場が近いので便利。   レンタカーが無いと 交通が不便かもしれません。 今回で3回目ですが また 利用すると思います。
◇投稿日 2014年11月16日◇
Ikuko 日本
2014年8月 | 5泊滞在
グアムでのちょっと長期の滞在には快適なホテル。”
静かに過ごせて夕日がきれい。持ち込み自由で適度に放任してくれる。ビーチボーイが親切で融通がきく。
世界各地を放浪するような旅に慣れた方にはおすすめです。リーズナブルな値段で静かなロケーションに最高の夕日。 フレンドリーなスタッフに、新しくはないけれど毎晩清潔なシーツで寝ることができ、プールまで水着だけで気楽に行ける。館内には売店があって水、清涼飲料水、アルコール、カップ麺、お土産、衣類、衛生用品が売られていて長期の滞在もOK。主人は会社からの旅行でウェスティンに滞在していましたが、サンタフェの方が落ち着くと入り浸ってました。繁華街に行く赤いバスはすぐ隣のオンワードリゾートに停まるので便利。パスも隣のホテルのツアーデスクで入手できます。ビーチでのアクティビティも、一通り揃っててこちらも親切なスタッフで待ち時間なし。
◇投稿日 2014年9月12日◇
CHIHARU 日本
2014年8月 | 2泊滞在
料金対比good”
ビーチフロント、隣にオンワード&ファミレス、フロント親切
セーフティーボックスがあれば、文句ないのですが…
◇投稿日 2014年9月11日◇
Tanaka 日本
2014年8月 | 3泊滞在
こじんまりしています。”
こじんまりでアットホーム。かわいいホテルです。プールと海も目の前で、気持ちのいい休日を過ごせました。
スタッフもよく、気分も良かったですし、グリルの朝食もおいしかったのですが、外は何しろハエが多いです。また、部屋も、何かを放置しておくとアリが来てしまいます。これはこのホテルのせいではないかもしれませんし、こじんまりしている故なのかもしれませんが。ムシ系以外は、海・プールもすぐで、シャトルも止まりますし、便利で気分のよいホテル、ゆったり気持ちのいい休日を過ごせると思いますよ。
◇投稿日 2014年9月11日◇
Hiroshi 日本
2014年8月 | 5泊滞在
カビ臭かった”
料金が手頃なこと。 スタッフのサービスが良かったこと。 レストランから見える夕日がきれいだったこと。
低価格なホテルなので多くを期待していなかったけど、とにかく廊下も部屋もカビ臭いのには。あと部屋の掃除が今一でテーブルやランプシェーイドにホコリが被っていた。コップも滞在中の5日間ずーっと同じものを使ってました。このようなことは何も費用を掛けなくとも改善できることなのでもう少し考えてもらいたい。その他はスタッフの対応も良かったし価格にしては良いホテルだと思う。
◇投稿日 2014年9月9日◇
tamaki 日本
2014年7月 | 2泊滞在
スタッフの対応は良いです。ただしタオルやシーツ交換は自分で言わないと変えてくれません。もちろん掃除も”
スタッフはなんでも聞けば親切に対応してくれます。朝食もおいしかつ
スタッフは何でも聞けば親切に対応してくれます。 朝食もハエが気になるが美味しかったです。やはりタモンから遠いので買い物には不便。無料バス乗車券は必要。 ないと毎回4ドルかかり家族旅行など大人数でタクシー2台たのむど2台で50ドルはかかる。 大型バンのタクシーはなかなかない。 ホテルで安く送迎などしてくれるとありがたい。 シーツが少し生乾き臭く、シミがあったが潔癖性のかたはダメかもしれないが私達家族は細いこと気にせずホテルはほとんど寝るだけの滞在でしたから 。不満を探せば・・の程度でしたから 子供連れで安くのんびり海やプールで遊ばせたい方にはいいと思う。 買い物目的で頻繁に出かける人にはタクシー代が高くつくのでバスの乗り放題チケットは購入しましょう。
◇投稿日 2014年7月27日◇
kouichi 日本
2014年5月 | 2泊滞在
ビーチサイドのカジュアルなホテル。ゆったりとした時間を過ごすなら最適なホテルだと思います。”
スタッフはみんな親切でした。 ビーチサイドでロケーションがよかった。 夕日が綺麗に見れるスポット。
目的によって利用するホテルだと思います。あまり良くない評価をする人も多いですが、アメリカらしいスタイルのホテルと理解すれば楽しめます。私は旅の前からホテルとコンタクトを取り色々と質問やお願いをして、またちょっとしたお土産を持って行ったので凄く親切にしてくれました。
◇投稿日 2014年6月3日◇
Eiko 日本
2014年5月 | 7泊滞在
グアムになれた方にはおすすめです。”
立地・静けさ・
10年の間で3度目の滞在になりますが、ホテルも設備もかなりくたびれてきたな・・という感じがします。おそらくきれいなホテルになれた方には不満が多いのでは・・と思います。ただ私たちは、このホテルの立地(海が本当にすぐ目の前・繁華街からかなり外れていること)が気に入っているので、古い設備や寝具には目をつぶります。小さなホテルなので、プールサイドへ行くにも、ビーチの散歩も、夜中のスーパーマーケットへのドライブなど、フットワーク軽くこなせます。
◇投稿日 2014年5月25日◇
JUNICHI 日本
2014年5月 | 5泊滞在
ロケーションが最高。一日中プールサイドと海。ワインを飲みながら夕日を眺め・・・”
ロケーション、静か、ビーチフロント
意見ははっきりと二つに分かれると思う。何度でも来たいと思う人と、もうこんなところには二度と来ないと思う人に。高級リゾートホテルではありません。部屋も最低限の設備しかありません。隣にはウォーターパークなどのアクティビティーが充実したホテルがありますが、サンタフェのプールサイドのロケーションの良さは真似ができません。海と一体に見えるように作られたプール。目の前には手の届きそうな距離に波の静かな遠浅の海が広がっている。沖には歩いて渡れる小島があり、島の左側は絶好のシュノーケリングポイント。砂浜を左に歩いてゆくと地元の人の経営するビーチバーがあり、ライブミュージックやファイアーダンスが無料でみられる。このホテルの心地よさは今までで一番です。私は何度でもこのホテルに来るつもりです。そして一日中プールサイドでワインを飲みながら何もしない時間を楽しみます。
◇投稿日 2014年5月15日◇
makoto 日本
2014年4月 | 3泊滞在
こんなものか!”
洒落た外観、ビーチの真ん前、空港へのスピーディーな送迎サービス。
部屋に入ると消毒のきつい臭い、掃除も見た目は綺麗だが前の顧客のものか長い髪の毛が!バスマットは有ったり無かったり。唯一良かったのが空港への送迎サービス!
◇投稿日 2014年5月9日◇
KAZUMI 日本
2014年4月 | 9泊滞在
のんびり過ごしたい方向けです!”
静かなプールでサンセットを見るのが最高ですよ!
特に問題はありませんでしたよ!
◇投稿日 2014年5月4日◇
KOSHI 日本
2014年4月 | 3泊滞在
寝るだけのホテル”
料金の安さ・中心地から離れているので静か・ビーチサイドに立地
皆さんのコメントに有る様にホテル内は消毒臭がしていた。バスタオルも初日は臭くて汚れていたため、交換していないのでは?3日目は補充されておらずフロントへ電話したらすぐに持ってきてくれました。部屋の扉は歪んでいた建具に当たっており力を入れないと開閉できませんでした。セーフティーボックスは置いてあるだけでボックスごと持っていかれそうでしたので使用しませんでした。寝るだけと割り切って思えば、価格も安いのでいいのでは?
◇投稿日 2014年5月1日◇
GORO 日本
2013年8月 | 2泊滞在
お手頃です”
レストランが美味しい、清潔、海が目の前
繁華街からは車で10分位ですがレンタカー利用でしたので我々には問題ありませんでした。ホテル内の売店で飲み物やスナック、簡単な日用品も入手出来、便利です。海に面したレストランは、美味しいせいか宿泊者以外にも人気があるので、予約を入れた方が確実です。新しいホテルではありませんが、施設は手入れが充分で快適です。また泊まって良い思います。
◇投稿日 2014年3月9日◇
SUEKO 日本
2014年2月 | 6泊滞在
すばらしい眺め”
オーシャンフロント はすばらしい。プールは清潔。子供がいない。
五階のオーシャンフロントの部屋に滞在しました。景色のすばらしさは、本当に癒されます。朝食はテラスで海を見ながら食べました。夕焼けの海も感動ものです。眺めには全く(^O^)/問題ないのですが、サービスがちょっと、、、。まずタオルは絶対持ってきません。毎日フロントに電話して頼む始末。タオル交換は原則として、こちらから頼まない限りないようです。一週間滞在しましたがシーツ交換は一度もなし。夜はシャワーのお湯が出ないので、朝に風呂。バスタブが低く、浅いのでしっかりお湯につかれません。ただプールは小さいですが、人があまりいないので、ゆったり一人で楽しめました。しかし海は汚いので泳げません。タモンのホテルまで遠征して泳ぎました。そしてホテルの位置がどうしても不便です。中心部から(^O^)/3〜40分バスでかかります。ホテルでノンビリする人にはいいでしょうが、、街中を動き回りたい人には不向きです。ただ海辺の立地が良く、 リゾートを安く満喫するなら最適です。そしてオーシャンフロントの部屋は間違いなく取って下さい(⌒▽⌒)ホテルのレストランもオープンエアで解放的で料理もおいしいのですが、雰囲気がイマイチ。夜はたいまつをたいたり、灯りを白熱灯にしたり、もっとリゾート感を演出してけれたら、すばらしいのにな、と思いました。
◇投稿日 2014年2月25日◇
Akiko 日本
2013年9月 | 2泊滞在
細かいことは気にしない、雰囲気重視の人におすすめ”
ビーチすぐ、レストランからの夕焼け、スタッフが親切
空港の送迎をメールで依頼しましたが、対応が早く親切で助かりました。空港からは車で15分弱でつきます。運転手さんもとってもフレンドリー!車中でホテル近辺の情報を教えてくれて参考になりました。 部屋はオーシャンビューのタイプにしました。海とプールがとてもきれいに見えて癒されました。また、電子レンジが部屋にあり何かと便利でした。 残念だったところは、まず、他のレビューでもあるように、虫は何匹か入ってきていたこと。小さい蟻みたいなのくらいですが。水回りもちょっと掃除が行き届いていない部分がありました。それから2日目にバスマットとハンドタオルの補充がされていませんでした。 ホテル内のレストランは味もよく夕焼けがきれいに見えるのでおすすめです。スタッフも親切で、量が多くて食べきれなかった料理を包んでくれる気遣いも。でも、夕焼けが見える時間帯は予約が必須のようです。
◇投稿日 2013年10月1日◇
YUTSUNG 台湾
2013年9月 | 3泊滞在
ビーチが目の前にあってよかった”
ビーチに近い、空港に近い、繁華街までのアクセスも悪くない
WIFIが使えて、海も窓から見れる部屋にしたんですが、 1泊1万ぐらいしかしないのは、ありがたいです。 交通については、近くのOnwardの前のバスを利用すれば、特に不便はないです。 難点を言うなら、空港の送迎が往復1人15ドルというのはちょっと高いです。 しかも空港に着いた時はホテルの人が来ていなくて、 こっちから電話してはじめて思い出したんです。
◇投稿日 2013年9月27日◇
Hideyuki 日本
2013年8月 | 5泊滞在
安い”
安い、海が近い、景色が良い
・基本、リクエストしないと対応してくれない点はよくない。 (タオルの交換など、連絡して持ってきてもらう) ・レストランが人気な為、駐車場が満車で停められない事が多々あった。
◇投稿日 2013年9月2日◇
Masako 日本
2013年8月 | 3泊滞在
コスパ最高です。清潔感やアメニティはこの価格なのでそこまで求めませんでしたが、予想外に快適。リピ決定”
快適な広さ、価格のわりに充実、プールもビーチも楽しめる。
グアムのホテルはどこに泊まってもあまり満足はしたことがなく、、、こちらは価格が価格なので、あまり期待はしていなかったのですが、予想外に満足できました。清掃はそこまで徹底されていないものの嫌悪感をいだくほどではなく、タオルが足りなくても連絡すればすぐにもってきてくれます。完璧なサービスではないですが、不快に思うことはなく全て許容範囲内。ホテルにこだわる私たち家族が空室がなくここならなんとかなるかと思い予約をしましたが、他のホテルよりよかったです。プールは思った以上に手入れされています。夜間の清掃が部屋から見えていましたが、きっちりしています。小さいホテルなので、小さいプールですが混雑せず、ゆったり。過度な期待は禁物ですが、ある程度行動派の方なら全く問題ないかと思います。建物自体はかなり古いです。リピ決定です。
◇投稿日 2013年8月29日◇
Rina 日本
2013年8月 | 5泊滞在
カビ臭い”
海が近い 静か サンセット
入った瞬間、カビ臭いの一言でした。 バスルームのシャワーカーテンは汚い。 これくらい買い換えるべき。 あと、買い物から帰ると使ったコップはそのまんま、バスタオルはなし。 チップを渡しているのだからきっちりして欲しい。 バスタオルを催促すると、満室で今はタオルを洗っていて予備がないとのこと。 タオルのないホテルってありえません。 何度も頼んでやっと夜7時にタオルが来ました。 翌日は前日のサービスの悪さからチップを置かないでいると、掃除を省かれていました。あと、左側の乾燥機が1番強い設定でも全く乾いていませんでした。指摘しても壊れてないけど弱いだけだと言われました。 他にもシーツに穴が空いていたり、どう考えても敷毛布な固いブランケットが上になるようにセットされてるし、 何だか残念なホテルでした。
◇投稿日 2013年8月22日◇
yumiko 日本
2013年4月 | 3泊滞在
のんびり”
静かでのんびり、海が本当に目の前。景色最高。
◇投稿日 2013年4月15日◇
CHIE 日本
2013年2月 | 1泊滞在
安く宿泊したい長期旅行者向けのホテル”
海に面したダイニングでのサンセットディナー、朝食は最高!
リゾートホテル宿泊前後の宿として安いお部屋(ガーデンビューとマウンテンビュー)に宿泊しましたが、景色だけでなく光もあまり入らない暗いお部屋でした。おそらく2階以上のオーシャンフロント以外は南国感は味わえないと思います。ただ、このお値段でインフィニティプールやダイニングからの景色を眺められた事にはとても満足しています。ちなみに、サンセットディナー(18時頃)は海辺の6テーブルが人気(すべて日本人)ですが、スコールで度々テーブルが濡れて大変そうでしたので、2列目のテーブルがお勧めです。 近場のディナーランクは、Ruby Tuesday(GPO店)>サンタフェグリル>シャーリーズ 順位でした。 ペイレスは大人徒歩7分。
◇投稿日 2013年3月5日◇
2012年12月 | 7泊滞在
毎回”
目の前が海
部屋はとても良いとは言えませんが、プールからのサンセット、目の前が海が大好きで毎年滞在してます。レンタカーがあれば問題なしのホテルです。
◇投稿日 2013年1月10日◇
2012年12月 | 7泊滞在
目の前が海”
サンセット
◇投稿日 2013年1月10日◇
Takahiro 日本
2012年11月 | 1泊滞在
現地スタッフの対応はアメリカ的、日本人スタッフのフォローはよかったです”
景色と静けさ
 事前に空港に送迎を頼んでいましたが着ませんでした。予約した部屋はオーシャンビューなのに、鍵をもらって部屋に行くとマウンテンビュー。すぐにフロントで現地スタッフに申し出たのですが、譲りません。その後、日本人スタッフの人が来て、確認すると、予約は確かにオーシャンビューですと、すぐに対応してくれ、タクシー代も返金してくれました。  館内の小さなコンビニも便利。プールや部屋から臨める島へは海の中を歩いて辿り着くこともできます。安価で、ショッピングなしでのんびり外国気分を味わうには、このホテルはいいと思います。ただし、値段の分、現地スタッフの対応は期待しないで割り切ってりソートを楽しみましょう。
◇投稿日 2012年12月9日◇
TATSUO 日本
2012年10月 | 2泊滞在
ロケーションがよい。”
眺めが素晴らしい
値段の割には、清潔で快適な部屋でした。 砂浜に面していて、プールやレストランからの眺めも素晴らしい。 隣のオンワードの無料wifiが部屋で利用出来ました。
◇投稿日 2012年10月29日◇
Michiko 日本
2012年8月 | 2泊滞在
ロケーションが良い”
ビーチの目の前だし、場所は繁華街ではないけど便利でした。
値段が手頃なのでグアムに滞在する時はいつも利用しています。特に現地でレンタカーを借りなくても、あまり不便を感じないところが良いです。ホテルから徒歩圏内にスーパーがあり、とても便利。スナックや飲み物はホテル内の売店か隣のオンワードホテルのコンビ二でも買えます。又、ショッピングセンター等の観光地へは、隣のオンワードホテルから出ているシャトルバスを使えますし、その他の場所に行きたい時はホテルが手頃な値段で送迎をしてくれます。観光地から離れているので静かだし、車を運転しない人にはお勧めです!
◇投稿日 2012年9月11日◇
Eriko 日本
2012年8月 | 4泊滞在
ロケーションが最高です!”
ホテルの部屋からみるサンセットがすばらしいです。
ロケーションが最高です。ビーチフロントなので、朝は海を見ながら、夕方はサンセットを見ながらのんびり過ごすことができます。 部屋は古いながらも快適に過ごせる広さです。テーブル・チェアー、冷蔵庫もマイクロウェーブもあり、ちょっとした朝ごはんだったら部屋で済ませることができます。ベットはシングルサイズで小さく、せっかくのホテル滞在なので、もう少し大きいベットがいいなとは思いますが・・・。また、アメニティーは日本のホテルのようにすべて揃っています。ヘアキャップまであるのにはびっくりしました。 スタッフの対応もよかったです。タオルの洗濯が間に合わないようで、まだ部屋に用意されていない日もありましたが、フロントに言えば、後で持ってきてくれました。 またグアムに行く際は、こちらのホテルに滞在したいと思います。
◇投稿日 2012年8月20日◇
5.0
Yuka 日本
2012年8月 | 1泊滞在
鍵が壊れていた。不衛生でダニに全身さされた!無料でも2度と宿泊したくないホテル”
1Fのビーチ目の前のレストラン「サンタフェ」のサンセットとスタッフサービスには満足
チェックインはスムーズだったが、カードキーが作動せず2度新しい鍵にしても駄目。部屋の入り口で何十分も立ち往生。キーは治ったがそもそもドアの鍵部分が故障しており外出時にちゃんとドアが閉まらなかった!部屋の水の量が異様に少ない。ベッドが不衛生で全身をダニにさされてしまった。プールのそばのトイレは「公衆トイレ」だそうでホテルの管轄外だったのにも驚いたが、故障していて汚物が溜まりっぱなし!プールにはタオルもないし監視員もいない。部屋に、電子レンジやコーヒーメーカー、TV等があるのだが電源がなく!!!!電源のある部屋の済みへ自分で移動しないとすべて使用できないのには驚いた。1泊だけどうしても希望するホテルに空室がなくて、そのホテルの移動に便利なこちらに宿泊したのだが最悪のホテルでした。こんなホテルにはお金を貰っても宿泊したくないです。
◇投稿日 2012年8月11日◇
HIROMI 日本
2012年6月 | 4泊滞在
過剰なサービスのない気さくなホテル”
静かでリゾート感が味わえる点
今回で5回目くらいの利用になります。 過剰なサービス等ないところが気兼ねなく、また中心街から離れているのでリゾート気分を味わえます。ただ、2年前に訪問したときよりセキュリティーが厳しくなっている気がしました。別に不快になるようなセキュリティーではありませんが、何かあったんだろうなと感じました。 サービスを期待する人には向かないと思います。 中心街から離れてますが、私はいつもレンタカーを借りるので特にきにしません。すぐ隣に日系のホテルがあるのでそこから、タクシー、バスに乗ればレンタカーを借りない方も問題ないかと思います。
◇投稿日 2012年7月22日◇
Mikiko 日本
2012年4月 | 7泊滞在
あえてタモンからはなれたところにしたいなら・・・。”
日本人の多いタモンエリアではないという立地
グアム滞在時(いつも5泊以上)は、敢えて日本人観光客の多いタモンエリアを外してこのホテルに宿泊します。 我が家はグアム滞在中はずっとレンタカーを使っているので、何の不便もありません。 ホテルの環境は良いとは言えませんが、日本人だらけのタモンで興ざめすることなくグアム滞在を楽しめます。
◇投稿日 2012年5月16日◇
HITOSHI 日本
2012年3月 | 3泊滞在
スタッフはいつも笑顔でサービスが良く素敵なホテルでした”
タイトルの通りピックアップカ-の運転手からレストランの従業員まで皆明るく、良く教育されていて楽しく気持ちよかった。
価格のわりにアメニティも揃っており、快適なホテルであった。 事前のブログの評価欄によるとゴキブリが部屋を走り回っているとのことだった が、小さなゴキブリを一匹見た程度で、男性には許せる程度だった。 再度一人旅する時はもう一度泊まりたいホテルである。
◇投稿日 2012年3月25日◇
miki 日本
2012年2月 | 4泊滞在
親切なスタッフで安心できました”
フロントスタッフの方々は丁寧に応対してくださり、とても助かりました。会計士受験のための宿泊でしたが、試験会場への送迎サービスが土地に不慣れな私には良かったです。
5階の部屋でした。水周りが良くないとのレビューがありましたが全く問題ありませんでした。 ただ、小さな蟻が無数に部屋の中に入ってきます。敏感な方はかなり気になるかと思います。もう少し部屋の掃除が行き届いていればということが少し残念なところですが、値段からするととても良いホテルだと思います。
◇投稿日 2012年3月5日◇
KENJI 日本
2012年1月 | 3泊滞在
やはりうるさいホテルでした。”
海に面したいい場所です。となりのオンワードのホテルが、バス停になっているので、よかった。
ホテルを選ぶとき、空港からホテル、ホテルから空港の送り迎えを確認します。 agodaの条件には、送迎サービスありとしているのに、迎えが来ていなかった。 空港カウンターで、ホテルの係りに連絡したが、なかなか来ず、結局タクシー23ドルを使った。帰りにフロントで、送りを頼むと、15ドルって言われて、支払った。 書き込みにある通りこのホテルは、レストランで、バンドが演奏するのだが、12時過ぎまで、かなりうるさい、想像を超えるうるささだった。が、そのほかは、値段が安いので、文句はありません。
◇投稿日 2012年1月19日◇
KEIICHI 日本
2011年11月 | 3泊滞在
シャワーが残念”
レンタカー停めやすい、買い物ゴルフに近くて便利
掃除は普通だけど、メイドさんにチップ多めに渡すときれいになる。 シャワーヘッドが古いのできれいにお湯が出ない。 たまに、湯温が上がらない。 かわいい野良犬がロータリーに寝てる。 いつも、何か持って帰ってあげてる。
◇投稿日 2011年11月10日◇
EMI 日本
2011年9月 | 1泊滞在
手ごろな値段で、空港やGPOからも近く、節約したい人にはぴったり。”
ビーチに面したレストランは、リーズナブルで美味しくおすすめ!
マニラに行く途中、トランジットで一泊しました。空港から近く、安いところ、ということで、以前も宿泊したことがあるこちらに決めました。かわいい外観とは違って、お部屋や水周りは少し古い感じです・・・、が、値段を考えれば問題ありません。日本円の両替やバスに乗りたいときは、隣のオンワードに行けば大丈夫です。節約派や長期滞在の方にはオススメです。
◇投稿日 2011年10月6日◇
Masaharu 日本
2011年7月 | 7泊滞在
コンパクトなホテル”
夕日がきれいに見れます
ホテル内のショップには各種いろいろ何でも揃っている、コインランドリーもあるので長期滞在には便利です。 食料品は少し歩いた場所に、ペイレススーパーマーケットがあるので、困りません。 レンタカーがあればどこへ行くのにも問題ありません。
◇投稿日 2011年7月26日◇

他社ロイヤルティプログラムを選択

ポイントマックス
言語
プログラム A プログラム A
プログラム B

メニューで「ポイントマックス」をクリック、ポイントを貯めたい他社ロイヤルティプログラムを選択

獲得マイル/ポイントをチェック

ABC ホテル ダブルルーム D
客室情報
獲得
5,000ポイント

ご希望のお部屋を選択し、獲得できるマイル/ポイントをチェック

会員番号(ID)を入力

パスポート発行国(国籍)
会員番号(ID)

ご予約詳細ページで、他社ロイヤルティプログラムの会員番号(ID)を入力。チェックアウト後にマイル/ポイントが加算。

どのマイル/ポイントを貯めたいですか?今すぐスタート >>>