いますぐ予約 ▶▶ ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール (The Ritz-Carlton, Millenia Singapore)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 1176 件の総評
5.6
Goichiro シンガポール
2018年6月 | 2泊滞在
バスルームの不具合”
2泊しました。 1泊目の夜にトイレと洗面所の電気がつかないことが判明。 疲れていたので翌朝にフロントに連絡。 エンジニアをよこし、洗面所だけ問題解決。 トイレは1時間以内に再度チェックし、修理作業を行うとのこと。 ホテルの部屋でゆっくりと過ごしたかったが、エンジニアの出入りと修理の時間は結局、外に出る羽目になりました。 まず第一に客を入れる前に、ライトのチェックはすべきであり、ライトに電気がつくなど基本中の基本である。 五つ星ホテルがそれを怠るだけでも言語道断。ましてやあれだけの金額をチャージするのであれば、許されないミスである。 また、部屋を変更したり、何かで埋め合わせることもなく、形だけの謝罪しかない。 もう二度とリッツは泊まらない。 アンダーズや、マリオットの方がサービスは格段に上。
◇投稿日 2018年6月13日◇
YUJI 日本
Deluxe Kallang, Guest room, 1 King or 2 Twin/Single Bed(s)
2018年8月 | 1泊滞在
当日予約で泊まりました”
当日予約で泊まったため、かなり高めの料金を払いました。 窓からの眺望や部屋の仕様はとても素晴らしく、満喫できました。
◇投稿日 2018年9月24日◇
NODERA 日本
Club Deluxe Kallang, Guest room, Kallang Precinct view
2016年2月 | 1泊滞在
グラブルーム”
深夜便の為、かなりお値段の高いリッツを選びました。 なぜってグラブルームの特典がかなり良さげクチコミより 結果、大正解でした‼ 何がぁ、はい、まずは、チェックイン3時からですが荷物だけ預かってもらおうと11時にバウチャ片手にいきなり32階へ案内されグラブフロアーにてチェックインまもなく11時半より軽食、14時半よりアフタヌーンテイ、17時よりオードブル、カクテル20時よりデザート、アルコール次の日7時よりブレックフアースト、また11時半より軽食、14時半より16時半までのアフタヌーンまでご利用下さいとぉ!長い!はい、マリーナベイサンズを見ながらのグラブラウンジは、いかがでしょうか?最高です!まだあります、グラブラウンジの方は、プレスサービス利用しませんでしたが近隣の移動にご利用頂けるホテルリムジン無料?え?さずがにチップは、渡しましたがマリーナベイサンズ、ガーデンズバイザベイへリムジンに乗って行きました!田舎者の私達は、夢心地‼はい、まだあります、グラブルーム特典、なんと次の日、22時までジム、プール利用出来ました! 深夜便前にシャワーありがたい! はい、もちろん従業員の方々のレベルは、かなり高く私達をお姫様扱い?はい、私の感想です! グラブラウンジでは、マリーナベイサンズを見ながらお食事が出来るので グラブルームで予約、最上階の32階、旧正月の金土チンゲンパレードで騒音が予想されます、ご迷惑おかけしますが何卒ご理解をとのメッセージ、迷惑どころか目の前での花火にうっとり‼息子の20才のお誕生知ってのおもてなしでしたか?
◇投稿日 2016年12月20日◇
NAOKO 日本
2012年12月 | 2泊滞在
クラブルーム滞在で快適”
サービス、部屋
年末年始に4日間ほど滞在しました。評判の高いリッツカールトンの行き届いたサービス、クラブラウンジのメニューバラエティや快適さは、期待どおりでした。マリーナ側はさすがにかなりお高かったので、お部屋はカラン側にしましたが、クラブラウンジに行けばマリーナ側ビューも見られるし、新年の花火もふるまわれたシャンパンでの乾杯とともにラウンジから十分楽しむことができました。クラブラウンジで期待以上だったのは、カクテルアワーだけでなく、昼間以降ほぼいつでも好きなだけシャンパンも楽しめたこと(これは年末年始の特殊性かもしれません)、欧米系ホテルのラウンジ食は洋食のみだったりしますが、朝は中華粥、みそ汁、夕方にはローカル風味のヌードルもあり(ほとんどは洋食ですが)、なかなか良かったです。地元レストランに繰り出すことが多かったのでそれほど食事としては利用しませんでしたが、のんびりホテルステイを楽しむには、クラブルームはお勧めです。
◇投稿日 2013年1月12日◇
Noriyuki 日本
2012年4月 | 2泊滞在
眺めの良さでは群を抜いている”
場所、眺望、サービス
いつもはマンダリンオリエンタルに泊まっているが、家族連れなので別の場所ということで近所のリッツカールトンにしました。 眺めという点では凄いの一言。オリエンタルでも満足だが、窓の大きさと距離感で上を行ってますね。場所という点でも、マリーナベイサンズができて端っこの不便な場所ということでもなくなり、ベイサンズへのアクセスも橋をわたってすぐだし、駅も近所にでき食事などを考えても良い選択肢です。 また、朝ジョグをしたのですが、ランニング用の地図などホテルの配慮に加えて場所的に走り易い。 金額との相談で選択肢として今後も残るでしょう。
◇投稿日 2012年5月5日◇
UCHIYAMA 日本
2011年2月 | 2泊滞在
広さも十分で豪華さを満喫できたホテルでした”
空中庭園を含めたマリーナ全体を見下ろしながらのバスタイムは至福のひと時です。
空中庭園を含めたマリーナ全体を見下ろしながらのバスタイムは他のホテルではなかなか味わえない至福のひと時です。 アメニティも充実しておりベッドもワンサイズ大きく、とにかくくつろげました。暑い時期にプールを活用してクールダウンして夜に出かけるスタイルで宿泊しました。 欠点としてはビュッフェ式の朝食はそれなりに楽しめたが高かった。コストパフォーマンスがいいとは決して思わない。朝食抜きの宿泊でお得に泊まろうとしている方はご注意ください。それから最寄駅から歩いても行けますが、迷い相違になることと徒歩20分くらいかかるので、それを頭に入れての行動をお勧めします。
◇投稿日 2011年2月22日◇
satoru 日本
Deluxe Marina Room, Guest room, Marina Bay view
2018年11月 | 2泊滞在
高級ホテルらしい佇まい”
〇strengths ゆったりしたパブリックスペース、必要十分な部屋の広さ、部屋がマリーナベイビューなら、素晴らしい眺望 浴室にも大きな窓、種類豊富な朝食ブッフェ ●weaknesses 部屋の掃除が不十分(サニタリー廻りの塵、毛髪)、ウェルカムフルーツが黴ても処理しない
◇投稿日 2018年11月27日◇
TOSHIKO 日本
2018年8月 | 3泊滞在
眺望良い”
ベイサンズ側のお部屋を予約しました、とても窓も広く、浴槽からも素敵な景色が見れこのホテルに決めて良かったです。 スタッフの対応良かったのですが、最後ホテルからタクシーで空港へ、大きな車が来たので金額がとスタッフに訪ねましさが、「大丈夫」なんて。しかし何だかボッタくられた、残念
◇投稿日 2018年9月16日◇
RYOJI 日本
2015年4月 | 1泊滞在
眺めが最高”
眺めが最高 バスタブからも景色が楽しめる ルームサービスが美味しかった
オーチャードで数日宿泊した後シンガポール最終日をゆっくり過ごすため、マリーナベイ側のデラックスルームに宿泊。 マリーナベイを取り囲む高層ビル群からサンズ、ガーデンバイザベイまで絶景を楽しめた。 せっかくなのでルームサービスでディナーをとったら、オーダーした料理がすべてとても美味しくて大満足。 夜景を眺めながらバスタブに浸かったり、贅沢な時間を過ごせた。 サンズにもフェリックスブリッジを渡ってすぐだし、地下鉄のプロムナード駅も近いので立地もまあ良かったと思う。 ひとつだけ残念だったのは、ディナーを予定していたホテルの中華レストランがリニューアルのため8月までクローズしていたこと。
◇投稿日 2015年4月25日◇
mayumi 日本
2014年12月 | 2泊滞在
クラブフロアが快適”
クラブフロア、眺め、バスルーム
クラブフロアに2泊しました。クラブフロアからベイエリアが一望でき、何時間でもいれます。クラブラウンジが朝食、軽食、アフタヌーンティー、カクテルタイム、デザートタイムと、切れ目なくフードが入れ替わり、アルコールも終日楽しめる充実ぶり。シャンパン2種、ワインも赤白ロゼ8種が常備されていており、シャンパンブレックファーストを楽しむ日本人多数。バスルームは広々、アメニティはAspray London。ホテルからほとんど出ずに、ホテルライフ満喫したい方にはクラブフロア、かなりコスパよいと思います。
◇投稿日 2015年1月18日◇
tetsuo 日本
Club Premier Suite, Suite, 1 King, Marina Bay view
2014年12月 | 3泊滞在
素敵なホテルでした!”
コンシェルジェ、清掃のおばさん、クラブハウス
ロケーションは最高で、クラブハウスでの食事やワインもよかったです。 ただ朝食のメインレストランのメニューはリッツカールトン京都や東京を見ているものには貧弱でした。 クラブハウスの方が合理的でした。清掃の方の計らいか、コーヒをたくさん飲むのを見てたくさん置いて行ってくれたり 何となくマニュアル通りでない暖かさを感じました。サンズにしようか迷ったのですが、ロケーションからもサービスからもリッツでよかったと思います。
◇投稿日 2015年1月4日◇
SHINICHI 日本
Club Deluxe Marina, Guest room, Marina Bay view
2014年8月 | 2泊滞在
最高でした!!”
クラブラウンジ・スタッフ・部屋の展望
2日間クラブルームに滞在させていただきました。 9:00頃到着したのですがお部屋へ通していただきました。 フロントの対応も素晴らしかったです。 お部屋の展望も素晴らしかったです。 お部屋・バスルームからマリーナエリアが一望できました!!! そして、クラブラウンジが最高でした。 朝食・軽食・アフタヌーンティ・カクテルタイム・デザートアルコールタイムすべて 利用させていただきました。居心地が良くてホテルから出なくなっちゃいました;;; また来訪者もラウンジにどうぞ。との事で現地在住の友人を招きました。 素晴らしいシステムです。友人もとても喜んでいました。 ラウンジが使用出来る事を考えたら価格的にも割安だと思います。 すべてにおいて、最高に満足の出来るホテルだと思います。 また利用したいです!!!
◇投稿日 2014年8月19日◇
tetsu 日本
2014年5月 | 3泊滞在
ベイサンズに近く買い物に便利。日本人コンシェルジェがいるので、英語の苦手な方はベイサンズよりお勧め。”
部屋が広い。スタッフがみなきちんと挨拶してくれます。日本人にはオハヨウゴザイマス。コンニチハ、イッテラシャイマセets.ベイサンズには去年7泊。今回は2泊でしたが、ホスピタリティでは断然ritz carltonが良いです。ただあのinfinity  poolのためにはベイサンズも1泊はいっておきたいところです・・・。
marina bay sandsに比べ日本人比率は高いように思いました。baysandsはとにかく巨大のため”おもてなし”の発想はないようで、あれだけ巨大で、また人々の行き来も激しいのでスタッフの対応も結構ぞんざいでした。(去年の7泊の時も)それに比べritzはこじんまりしておりat home感を感じさせてくれます。なにより日本人コンシェルジェが常駐しているので困ったときはすぐに相談に行けるのが大変ありがたかったです。そとから泊まった部屋は5Fで景観はよくはなかったですし、部屋は外から帰ってきたときにエアコンoffですと少し異臭があったのが(-)ですがスタッフの対応は非常によかったです。クラブルームに泊まったら最高かなー。
◇投稿日 2014年5月31日◇
Takaharu 日本
2014年1月 | 1泊滞在
マリーナ・ベイの眺めのきれいなホテル”
マリーナ・ベイの眺め(マリーナ・ベイ側の部屋)、親切なスタッフ、広くてきれいな部屋
システムがダウンしていて、3PMまでチェックインできないと言われたがかったが、スタッフが親切に対応してくれた。部屋が準備できた時点で連絡があった。MRT(地下鉄)で行ったが、地上のショッピング・センターのミレニアム・ウォークから歩いて入れるようになっていた(わからずに遠回りしてしまったが)。部屋は広くてきれい、スタッフは親切でした。日本語対応のスタッフも常駐していると聞いた。マリーナ・ベイ側の眺めはきれいで、夜の光のショーもホテルの大きな窓から見れました。
◇投稿日 2014年1月17日◇
FUJIWARA 日本
2013年12月 | 3泊滞在
「せっかくの旅行だから、高級ホテルを体験したい」という方には是非お薦めのホテル”
Marina Bay側の絶景、デスク、マリナベイサンズ&大観覧車に近い立地
昨年のMarina Bay側の部屋での滞在が非常に満足したものであったので、今回も年末のシンガポール旅行に田舎の両親を連れて12月25日から3泊利用した。 (特に良かった点): 1.言うまでもなく、Marina Bay側の部屋からの景色、特に夜景は絶景。また、バスタブは景色を見ながら入浴出来る様になっていて最高の入浴を楽しめる。(特に、今回は大みそか恒例の花火大会のリハーサルを外でやっていて、Marina Bay全体の照明ショーを夜遅くまでやっていた。ちなみに、大みそかは、このホテルは花火大会の特設ステージや花火大会がよくみえるVIPルームと化すため、Marina Bay側の部屋の料金は大幅に跳ね上がるらしい。従って、大晦日をまたいでのMarina Bay側の部屋の予約は大変なようだ。) 2.デスクとサービス電話があり、には非常に便利。 3.朝食のメニューが豊富で美味。 4.チェックアウトの際、ものすごい数の大荷物だったにも拘わらず、ベルボーイの方々は嫌な顔一つせずにタクシーに荷物をうまく工夫して積み込んでくれた。(タクシーの運転手は怒っていたが) 5.マリナベイサンズに近いので、そのショッピングモール・最上階の展望台は徒歩圏、植物園にも近いし、大観覧車やリバークルーズの乗り場も徒歩圏で便利。 6. 2部屋を予約していたが、希望通り、隣合わせの部屋にしてくれた。(但し、4時頃チェックインしたが、1部屋は準備中とのことで、部屋に入れたのが、夕方6時くらいだった。) 7.毎晩、部屋に置いてあるチョコは美味。 (悪かった点、2回目の滞在なので、少し辛めの評価): 1.号室だったが、号室のバスタブから、構造上、外側の壁が視界の邪魔になり、夜景を見ながらの入浴に大いに支障があった。 2.最初の1日目の朝食は、前回と同じ3階のビュッフェレストランだったが、年末で宿泊客が多く、長蛇の行列だったため、2日目以降は、1階のボールルームでの朝食となった。おかげで長蛇の列にならぶ必要はなくなったが、メニューの種類ががいつもの半分程度となり、楽しみにしていたチェリージュースは無くなってしまったので残念だった。やはり、朝食は3階のレストランの方が良かった。 総合的には、料金は安くはないが、「せっかくのシンガポール旅行だから、高級ホテルを体験したい」という方には是非お薦めのホテルだ。
◇投稿日 2014年1月6日◇
JUNKO 日本
2013年9月 | 2泊滞在
ラグジュアリーです。”
スタッフの対応、部屋からの景色、ホテルの場所
2回目の宿泊でした。前回は初めてで、マリーナビューのお部屋に泊まりましたが、感動でした。夜景がすごく素敵でした。今回はシテイビューにしたのですが、どちらの部屋でもやはりよかってです。 日本語が話せるスタッフの方がいたのでとても安心して宿泊出来ました。フロントの方もとても親切でした。 徒歩で行ける距離においしいレストランがあったり、ホテルの脇から出ると、ショッピングセンターや地下鉄の駅にすぐ行けたりで雨の日でも濡れずに済み、とても便利でした。 やはり料金は高めなので、頻回には行けないですが、たまにのんびり休暇を過ごすのには最適ではないでしょうか?
◇投稿日 2013年9月22日◇
SEITARO 日本
2013年8月 | 1泊滞在
快適”
スタッフの対応 立地 快適なお部屋
宿泊して、ネスプレッソがありおいしい珈琲がお部屋で飲めました。スイートルームにしたのですが、ラウンジが使えなかったのが残念でした。ミレニアスイートだと使えるみたいです。娘の誕生日だったのですが、ホテルの方からお祝いのカードとプレゼントをいただき娘が大喜びしました。さすがリッツです。またぜひ滞在させていただきたいです。マリーナベイサンズのイルミネーションもお部屋から見え、立地も最高でした。ありがとうございました。
◇投稿日 2013年9月1日◇
KATSUHIRO 日本
2013年6月 | 2泊滞在
ゆったりくつろげました”
スタッフの対応,大きめのバスルーム,ゆったりした部屋
部屋が大きくとてもくつろげました。 バスルームはシャワールームとバスタブがそれぞれあり,ゆったりできます。 バスタブには大きな窓があり夜景を見ながら入浴できます。 スタッフの対応もとても良く,チェックイン時にはエレベータの中まで案内してくれ,ルームキーをかざしてから階のボタンを押すよう説明までしてくれました。 また,同伴者がちょうど誕生日だったのですが,夜部屋に戻るとケーキとメッセージカードがテーブルに置いてありました。とてもうれしかったです。
◇投稿日 2013年6月27日◇
RIE 日本
2013年1月 | 2泊滞在
世界一セクシーなバスルームは最高!”
部屋がよい、スタッフよし、ルームサービス美味しい
クラブルームを予約。 きちんと見なかった私がいけなかったのですが、こちらで予約できるのはクラブルームでも、マリーナベイビューではなく、シティビューみたいです。 シンガのリッツは、マリーナベイビューではないと意味ないと思い、リッツに確認すると、やはりシティビュー。 当日早朝便で到着。 日本語話せる方は8時からだったのですが、7時すぎに到着してしまったので、片事の英語とジェスチャーで、クラブルームじゃなくていいからマリーナベイビューにしてほしいと頼み、マリーナベイビューのお部屋にしてもらいました。 追加料金が加算されますが、それでもマリーナベイビューにしてよかったと思うくらい最高のお部屋でした。 クラブルームで予約をしていたので、ラウンジもすぐ使えのんびり過ごせよかったです。 リッツなので、クラブルームじゃなくてもマリーナベイビュー指定して滞在する事、おすすめしたいです。 あの眺めは最高です! お風呂も世界一セクシーと言わんばかりによかったです。 DVDがついてたので、DVDを見たりも快適。 ルームサービスでチキンライスを頼みましたが、とても美味しかったです。
◇投稿日 2013年5月10日◇
RIE 日本
2012年11月 | 2泊滞在
静寂は一番のサービス”
フレンドリーで静寂を保つ努力
ロビーに入った瞬間の心地よい緊張感がよかったです。朝9時に荷物だけ先に預けに行ったのですが、すぐに部屋に案内してくれました。 ちょうど、近くでkpopの大コンサートがあり、そのファン達が宿泊していて、たぶん普段より騒々しい雰囲気だったと思いますが、それでもフレンドリーで静寂さを保っていたのは素晴らしかった。アフタヌーンティーもさすがのレベル。 部屋のセンスがよかった。デザインが鼻につかず、一歩引き気味のセンスが最高。 壁紙、フローリングの床 落ち着けました。
◇投稿日 2012年12月1日◇
FUJIWARA 日本
2012年11月 | 3泊滞在
Marina Bay Viewサイドの部屋からは、絶景を楽しみながらお風呂が楽しめるホテル”
日本人客デスクや日本語表示の多い日本人にやさしいホテル
1)5年ぶりのシンガポール家族旅行のため、Agodaの評価で徹底検討し、絶賛の声が余りにも多いので、試しに宿泊してみた。宿泊した結果、妻曰く、今まで最高と思っていたホテルは、バリ島のAホテルかシエムリアップのBホテルだったが、このホテルがBestになったそうだ。 東京新宿のCホテルとDホテルの夜景にもびっくりしたことがあるが、それに勝るとも劣らない度肝を抜かれる様な夜景を堪能出来た。さらに、お風呂がガラス張りで、夜景を見ながら入浴出来るようになっており、小3の娘も約1時間入浴して楽しんでいた。さらには、机も、絶景が見える窓向きに設置されているので、娘は、絶景を見ながら、読書していた。 2)朝食のチェリージュースは本当においしかった。 3)日本人客デスクがあったり、部屋の中の様々な案内表示は日本語もあり、NHKの日本語国際放送も見える等、日本人には非常にやさしいホテル。(その為、日本人の宿泊客が多かった。) 4)歩いて、Marina Bay Sansのショッピングモールに行けるので、食事やショッピングには非常に便利だった。 5)ホテルの入り口で、タクシーを呼んで欲しいと頼んだ際に、行き先を尋ねられ、シンガポール動物園と言うと、ホテルのスタッフが、すかさず、ミネラルウオーターを人数分くれた。さすがリッツカールトン。 6)値段は決して安いとは言えないが、値段の分の価値ありと言えるホテルだ。 妻も娘も、シンガポールを再びシンガポールを訪れる機会があれば、是非、このホテルに宿泊したいと言っている。 備考: チェックイン当初、子供の宿泊とエクストラベッドの要求が、Agodaの連絡ミスで伝わっていなかったが、日本人デスクの西村さんがAgodaに確認してくれて直ぐに問題解決してくれた。感謝。
◇投稿日 2012年11月19日◇
CHIZURU 日本
2012年8月 | 4泊滞在
マリナベイビューの景色は最高”
マリナベイビューの景色、スタッフ、朝食
1年半ぶり、2度目の滞在でしたが、マリナベイサイドの景色は最高です。前回は年末年始で花火が素晴らしかった。今回はガーデン・バイ・ザ・ベイが完成しており、夜までスーパーツリーやドームのライトアップが見えました。もちろんベイサンズやマーライオンも見渡せ、ベイエリアの景色は、リッツからが最高だと思います。スタッフはいつも素晴らしく、前回の滞在では、朝食ブッフェが、種類、質共に乏しく残念だったのですが、今回、品数やクオリティ共に格段によくなっていたので、4日間の滞在でしたが、毎日飽きずに、様々楽しめてとても嬉しかったです。MRT駅からも近く、ショッピング・モールも隣接しており、ロケーションも便利です。シンガポール訪問時は、リッツに宿泊と決めています。 ただ、ひとつ、シャンプー、コンディショナー等のアメニティが東京のリッツと同じですが、小さく、容器が固くて、使いにくく、質もあまり良い物とは思えません。
◇投稿日 2012年10月13日◇
noriko 日本
Elevated Kallang Room, Guest room, Kallang Precinct view
2012年9月 | 1泊滞在
さすが五つ星です!”
スタッフの対応、部屋のクオリティの高さ
さすが、リッツカールトンホテルだと思いました。どんなところがかというと、部屋に入るなり、とてもい心地のいい空間で、すぐにリラックスできるのです。 また、鏡を多く使っているので部屋が実際以上に広くのびのびと感じられ、よりゆったりします。 部屋の窓からの景色も最高で、お風呂場から一望できる景色も最高でした。 スタッフもお客様にさりげなく寄り添う感じがさすが一流でした。 とても素晴らしい体験でした。フロントに置いてあったマンゴージュースも とても美味でした。
◇投稿日 2012年10月3日◇
noriko 日本
2012年8月 | 1泊滞在
思った通りのホテルでした”
部屋からの眺め(特に夜景)、スタッフが親切
 貴社のホームページやガイドブックで見たとおりの素晴らしい景色を臨むことができました。メインルームもバスルームも明かりを消して、夜景を堪能しました。私たちは女性二人で泊まりましたが、十分に楽しめました。カップルなら、よりロマンチックな雰囲気に浸れます。  翌日、チェックアウト後に荷物を預けました。夜まで預かってほしいことを申し出たところ、快く引き受けてくれました。お陰で身軽なスタイルで観光できました。こちらに住んでいるうちに、また泊まりに行きたいです。
◇投稿日 2012年9月16日◇
Megumi 日本
2012年8月 | 3泊滞在
高級ホテルの落ち着きを感じました”
お部屋が広く、景色がいい。
間違えた人数でブッキングしてしまいましたが、まったく問題なく対応してくれました。 滞在中に子供の誕生日があったので、スタッフに話したところ、バースデーケーキとバルーンをサービスで用意してくれました。 細かい気くばりは、素晴らしいと思いました。 クラブフロア利用だったので、お部屋以外は子どもが騒がないように注意しました。 一日五回のミールプレゼンテーションがあり、ゆったりホテル内で過ごすことができます。
◇投稿日 2012年8月25日◇
SEIYA 日本
2012年8月 | 3泊滞在
抜群のサービスと施設”
部屋の広さとクラブの料理サービスの質
クラブフロアに宿泊しました。眺望、部屋の広さとセンス、窓から眺め良く広いバスなどに加えてサービスは迅速かつ丁寧で文句なしでした。特筆はクラブでの朝食、デイタイム軽食、アフタヌーンティー、そして夕方からのカクテルタイムまで、美味しくハイクラスのサービスが充実していることです。快適でした。オーチャードとは雰囲気の違うマリーナ地区ですが、プール、ジム、サウナも質が高い仕様で、ノンビリと過ごすには最適の一流ホテルだと思います。
◇投稿日 2012年8月23日◇
Ysusuke 日本
2012年8月 | 2泊滞在
リッツで始まった初めてのシンガポール”
ホスピタリティー
クラブルームを予約し、事前に日本語スッタフとメールのやり取りをしました 1 新婚旅行である事 2 三件のレストランの予約 3 VIP送迎サービス 1 初日のレストランで食事を終えて部屋に帰るとチョコレートに  コーティングされたイチゴのデザートと共にスタッフからコングラチュレーション  の寄せ書き 最終日にはサプライズ 2 時間は指定していなかったのにパーフェクトでした 3 早朝着でチェックインまでの時間をもて余したらと懸念していたら  飛行機を降りた所にボードを持ったスタッフがいて広いチャンギ空港を  カートで移動、その後ラウンジでバゲージをピックアップするまでの  時間暫し休憩その後一切ストレス無しに部屋でのチェックイン  限られた時間で旅行をする我々にとっては シンガポールを楽しめたのも  このサービスのお陰でした 二泊で今、一番旬のホテルに移動したのですが次のホテルは色褪せてしまいました クラブルームはいつでもビールやシャンパンが飲み放題なので プールから帰っては一杯、ショッピングから帰っては一杯飲めて アルコールの高いシンガポールではいいですよ お陰で部屋の飲み物はほとんど飲みませんでした。
◇投稿日 2012年8月15日◇
Ichiro 日本
2012年7月 | 2泊滞在
部屋とホスピタリティはさすがでした”
クラブルームはさすがにゆったりとしていて、また、景色も抜群。簡単な朝食、ランチはクラブラウンジで無料でとれるので、面倒くさかったらホテルから出る必要も無いくらいです。
ホテルの場所は必ずしも便利とはいえないのですが、目の前にはマリーナベイサンズがあるので、のんびり散歩していけば大抵の買い物はそこで済ますことが出来ます。 クラブルームは極めて快適でした。部屋はゆったりとしていて景色も抜群。ただ、テレビが無線LANで接続されるようなタイプらしく、時々シグナルを受信できない旨のメッセージが出たりしました(どうやら年に1度の法定点検にあたっていたらしいですが) チェックイン・チェックアウトもクラブ専用のカウンターを使って出来るので、長い列の後ろで待つことも無く、また手続きもクラブラウンジでコーヒー飲んでいれば勝手にやってくれます。 ひとつだけ残念だったのは、ルームサービスの人がその人用のカードキーを置きっぱなしにしていったため、それを間違って使った私が部屋から閉め出されてしまい、1階までおりてキーの再発行をお願いしなければならなかったことでしょうか。 ともかく、せっかく泊まるのなら少し奮発してクラブルームにしたほうが絶対満足感があります。
◇投稿日 2012年7月26日◇
MASARU 日本
2012年5月 | 1泊滞在
ホテルから眺める景色が最高でした”
ホテルからの眺め、大きな窓
ホテルは15階、シービューの部屋で、大きな窓から眺めるマリーナベイやシェントンウェイの景色が最高でした。マーライオンもよく見えました。バスルームも広く、リッツカールトンのセールスポイントである「バスタブから眺める景色」も最高でしたが、思ったより窓が大きく、妻は入浴時にはブラインドを下ろしていました。スタッフの対応もよく、いつも笑顔で接してくれましたし、ジムやプールなどのファシリティも充実していました。 夜、10時頃に妻と近くを散歩しましたが、すぐ近くにホーカーセンターもあり、おいしいローカル食を堪能しました。
◇投稿日 2012年5月17日◇
Hideaki 日本
2012年3月 | 4泊滞在
お部屋からの眺望が格別でした。それだけで満足できました。”
お部屋からの眺め。別途の高さが高級感をより感じた。
ウォーターフロントに位置するホテルでは、最もフロント側の眺望が良いのではないかと感じました。せっかく宿泊するならば、フロント側にした方がより価値を感じると思います。その眺望をバスルームからも楽しめるのが感激でした。 クローゼットが少し狭いのが残念です。荷物をうまく押し込めなくてはいけません。ロビーにはいつでも飲める飲料が用意されています。朝はコーヒー、昼間はあジュースですが、そのジュースが大変おいしかったです。
◇投稿日 2012年4月7日◇
HIROSHI 日本
2012年3月 | 2泊滞在
スタッフの対応も部屋・設備もレストラン料理も超一流でした。”
設備、サービス、料理
早朝到着便にてシンガポールへ入りましたが、快くアーリーチェックイン応諾いただけました。ありがとうございました。部屋で休めたおかげでその後の活動も疲労なく動けました。今回はPremierSuite-MarinaBayViewの部屋、27階からマリーナベイの見晴らしは良く、夜景も感動しました。PremierSuiteということでClubLoungeを利用できなかった点が唯一残念なところでした。DinnerBuffetやBarは質、量共に大変満足のいくものでした。このホテルはLuxuary感を堪能できる素晴らしいホテルだと思います。シンガポールに限らず、RitzCarltonは利用させていただきたいと思います。
◇投稿日 2012年3月8日◇
SHUJI 日本
2011年12月 | 2泊滞在
さすがにリッツカールトン!”
細やかな気配りで感激しました
ニューイヤーの花火を是非見たいと思い、予約しました。 お部屋はシティ側でしたが、窓から広がる眺めは最高でした。 ちょうどエレベーター前から、ニューイヤーの花火が見られます。 間近で打ちあがる花火は最高でした。 また、大晦日の夜、ノックの音にびっくり。 なんとホテルスタッフが、2012の数字のビスケットやかわいい熊の チョコのプレートを持ってきてくれました。 細やかな心遣いは、滞在を楽しいものにしてくれました。
◇投稿日 2012年1月18日◇
kojiro 日本
2011年9月 | 1泊滞在
広々していて、見渡がよい(31階、クラブフロア、51㎡、カランビュー)”
ClubRoom、bathroom、Bedroom どれもGood!
他の方と観点が違うかもしれませんが・・・。 ・ClubFloorはお徳だと思います。 ・英語がわからない場合、日本人スタッフが丁寧に応対してくれました。 ・SMRT、Busは不便 ・部屋は広々していてソファーでももう一人眠れそう。 ・アメニティは及第点ながらも、Goodsのトイレタリの一式はブルガリでもモルトンブラウンでもなかった。 ・プール、フィットネスセンターはGood ・周りにホテルが多く、ショッピングモールも充実、しかしコンビニがない。 ・バスタブは最高。何度もお風呂に入りました。 ・クローゼットはウォークインクローゼット ・テレビは大型40型、しかしベッドからは斜め右側でした。
◇投稿日 2011年9月20日◇
ISHII 日本
2011年8月 | 2泊滞在
CLUBフロアは最高!”
スタッフ接客、CLUBラウンジの飲食の美味しさ、変更時の対応
1.CLUBフロアにチェックイン時に変更し、2部屋に母83歳単独   私と妻で一部屋とコネクティングルームに宿泊   朝食、アフタヌーンティ、昼軽食他存分に堪能。   しかもどれも最高の素材と味。大満足 2.最終日のレイトチェックイン対応、荷物預かり後の夜フライト対応等、   最後まで面倒見の良い対応はさすが。 3.日本人スタッフも必要に応じ対応可能で、母と妻との思い出の家族旅行に最適でした。 4.海外には100回以上出ましたが、リッツは初めて。(恥ずかしい)   今後は大いに活用させていただきます。 立地他は当然最高。
◇投稿日 2011年8月23日◇
Hirokazu 日本
2011年6月 | 3泊滞在
さすがはリッツ・カールトン”
クラブフロアのサービス、絶景
やはりリッツ・カールトン滞在はクラブフロアに限ります。 マリーナ・ベイを見渡す絶景のフロアで、1日5回の軽食と飲み放題のドリンク。 仕事でほとんど寝泊りするだけで1日しかゆっくり楽しめませんでしたが(風邪をひいてしまって)、クラブフロアのサービス、部屋の眺望、スタッフの対応など日本と変わらぬリッツを楽しめました。 途中鍵が壊れるというトラブルもありましたが、すぐ対応してもらえました。 私達は使いませんでしたが、日本人ゲストサービスもついて色々案内してくれるようで、これが親切丁寧なようです。 スパは・・・マッサージを受けましたが、大したことないですかね。
◇投稿日 2011年7月14日◇
youichiro 日本
2011年6月 | 3泊滞在
サービスなどゆきとどいていましたが”
場所、部屋とも良く作られていました
早朝到着便だったので前日から予約しておきました。あらかじめメールでその旨つたえたところ、きちんと返事がかえってきて、便名も確認されました。到着時も直ぐに名前を呼ばれるなどチェックインから気配りが行き届いてました。部屋の眺め、内装なども良好で、ルームサービスもきちんとしており、日本語サービススタッフのwelcome fruitsもきれいに届けられていました。 朝食サービスが料金にふくまれているということで、メインロビーでとりましたが、実は最上階クラブでの朝食がサービスということで、場所の説明がよくわからなかったのと、洗濯サービスもpressとlaundryの区別がわかりにくいので結局有料で支払うことになりました。いずれも内容はしっかりしていましたが、もうすこし判りやすいようにしておいたほうが良いと思いました。
◇投稿日 2011年6月12日◇
hideki 日本
2010年3月 | 3泊滞在
最高のサービス”
お部屋はとても綺麗で、窓からはマーライオンが見えました。毎日ベッドサイドとサイドボードにペットボトルの水を補充してくださいました。他にもサービスが行きとどいてとても気持ち良く滞在することができました。景色も見えるバスタブも良かったです。
3日目アメニティーが補充されていなかったのが少し残念でした。 シャワールームの水はけが悪く、シャワーが終わった後水が溜まっていました。
今回は出発2日前に旅行が決まりネットでホテル探しをしました。すぐに予約にも対応していただきスムーズに宿泊することが出来ました。リッツカールトンに到着し、チェックインの際冷たい飲み物をサービスして下さる等、最初からとても気のきいたホテルだと感じました。 日本人スタッフが、対応してくださいました。 お部屋からの眺望は、現在目の前がカジノホテルの工事中なので少し残念ですが、出来あがったらさらにすばらしくなると思います。
◇投稿日 2010年3月12日◇
Hiroaki 日本
2010年2月 | 1泊滞在
リッツカールトン最高”
すごく親切にしていただき、とても気持ちよく滞在できました。 部屋も広くて、過ごしやすかったです。 アメニティはブルガリでした。
 自分が日本人だからなのか、アメニティの箱がつぶれているのは、ちょっと気になりました。
旧正月のあたりでの滞在でしたので、ホテル前でフェスティバルをしていて、すごく楽しかったし、花火もみれて良かったです。 また、マーライオンは、歩いていける距離なので、良かったです。ただ、どこのリッツカールトンでもいえることだと思うのですが、一番立地のいいところではなく、静かでいいところっていう感じなので、オーチャッドからは、少し離れています。 ただ、やっぱりなんと言っても素敵だったし、お風呂のバスタブに入りながら外の景色が見れたりするのも良かったです。 また必ず行きます。
◇投稿日 2010年3月3日◇
kenichi 日本
2009年8月 | 2泊滞在
6星?”
笑顔での接客。
・トイレにオシュレットがあると更に良かった。 ・館内全て禁煙は当たり前かも知れないが、出来れば館内に喫煙所があるとよかった。 ・館内、ホテル周辺のMAP等の案内があるとよかった、 ・スリッパでの館内歩行人
今回、初めてのシンガーポール滞在にあたり、カールトンとしては当たり前かも知れないが、やはり5星以上6星と称されるだけのサービスであったと思う、しかしながら、客層はビジネスマンからファミリー、GR旅行等様々であるが、お国柄しょうがないのか、ビーチサンダル(これは仕方ないのでしょうか)又は客室内のスリッパのままでロービーを歩いている人を見てがっかりしました、それに対しスタッフの方々対応は全く見受けられなかったのは残念であった。
◇投稿日 2009年8月7日◇
Yukiko 日本
2016年10月 | 1泊滞在
さすがのリッツ”
良かったこと ・部屋の広さ、静かさ、部屋の明るさ ・タオル、バスローブが厚手で気持ち良い ・朝食はかなりの充実、そしておいしい ・ジム施設が最新鋭で素晴らしい ・シャワーの出と水はけが良くて気持ちいい 悪かったこと ・あえて言うのであれば、ベッドは高さがあるのはよいが、かなり柔らかすぎ。
◇投稿日 2016年10月16日◇
MIZUTANI 日本
2016年3月 | 1泊滞在
最高!”
とても良かった。全てに満足!
◇投稿日 2016年3月15日◇
tomoyuki 日本
2013年9月 | 1泊滞在
とても豪華なホテル”
豪華 きれい ゴージャス
とても豪華なホテル。 贅沢してる感じが味わえます。 マリーナベイサンズまで徒歩5分ですし、途中は海の綺麗な景色が広がっています。
◇投稿日 2013年9月27日◇
TOMOHIRO 日本
2013年6月 | 3泊滞在
最高のホテル”
プールとサービスと部屋からの眺め
ハイティーがよかった
◇投稿日 2013年7月1日◇
SHUJI 日本
2013年2月 | 4泊滞在
シンガポールの他のホテルと比べても文句無し、さすがの「リッツカールトン」”
・旧正月の混雑の中でもスタッフはいつも通り丁寧な対応
◇投稿日 2013年6月10日◇
SAYAKA 日本
2013年3月 | 2泊滞在
Ritz Carltonにしてよかった!!”
ホスピタリティ、雰囲気、設備
最高のおもてなしが受けられるという噂のRitz Carltonに初めて泊りました。デスクやコンシェルジュの対応は今までいろんなホテルに滞在しましたが、文句なしの最高レベルでした。$50の館内利用できるフリークレジットもありがたかったです。ロビーも某人気ホテルのようにごちゃちゃ人がごった返しているというような状況は皆無でとても気分がよかったです。
◇投稿日 2013年4月4日◇
kunitoshi 日本
2013年2月 | 1泊滞在
ゆったり過ごせるホテル ”
カジノにも近く、裏手にはパルコもあり利便性高い
お風呂からシンガポールフライヤーが見えたり、景色も一望出来てゆったり過ごせた。 ただ朝食は異常に日本人で込んでいた。
◇投稿日 2013年3月10日◇
2012年5月 | 1泊滞在
スタッフ対応は、やはり、good!!”
日本人スタッフの方 はとても親切
言わず知れた、Ritz 最高の気分で泊まれました 当日は、エグゼクティブフロアーに泊まり ラウンジで マリーナベイサンズを眺めながら、一杯やり最高の気分でした 次回もぜひ泊まりたい。
◇投稿日 2013年2月21日◇
Mikiko 日本
2013年1月 | 2泊滞在
素晴らしいホテルです。”
スタッフの対応が的確かつ非常に早い。
部屋は広く、ゴージャスで清掃も行き届いて、とても綺麗なホテルで大満足です。 スタッフの対応も感じがよく、迅速でした。
◇投稿日 2013年2月7日◇
TAKASHI 日本
2012年8月 | 5泊滞在
流石はリッツカールトン!”
Japanese Guest Relationsの充実
滞在期間中日本人スタッフが常時御世話をしてくれてとても快適に過ごせました。 部屋をマリーナベイ側で取っていたためナショナルデーのイベントも室内にいながらにして特等席で観覧することが出来とてもラッキーでした。 日本人以外のスタッフもとてもフレンドリーで昼夜の食事も申し分なく高いホスピタリティを感じることが出来ました。 全てにおいて大満足です。
◇投稿日 2012年8月15日◇
MASAHIRO 日本
2012年4月 | 1泊滞在
程よい接客”
接客、景色
ベッドルーム、浴室からの景色が格別でした。 接客もマニュアルに沿った接客ではなく、程よい距離が 保たれており非常に満足した滞在となりました。
◇投稿日 2012年5月10日◇
kazunori 日本
2011年10月 | 1泊滞在
ロケーションも最高、マリーナベイサンズが一望出来る”
ホテルの雰囲気、夜景は最高
ホテルの雰囲気や眺めは最高(海側は特に)、繁忙期だったのかかなり込み合っていたのでスタッフの対応、特に朝食、レストランはあわただしかった
◇投稿日 2011年10月12日◇
2011年10月 | 1泊滞在
いつもよし”
色々な対応してくれます
次回もとりたいのですが 最近混んでいてなかなか予約できません 良いホテルなので泊まりたいのに残念です
◇投稿日 2011年10月11日◇
2011年7月 | 3泊滞在
goodです”
最高のおもてなし・・・・・
最近は、日本人スタッフも増えてますますサービスはgood になってきました。 毎回エグゼクティブの部屋にとまるのですが 対応、眺め、最高です。 また、泊まります。
◇投稿日 2011年9月6日◇
EIICHI 日本
2010年3月 | 2泊滞在
マリーナのビューが素晴らしい”
ロケーション、部屋からの景色
特になし
値段も高いですがクオリティも高いです。ただ、このホテルの最大の売りはビューなので、どうせココに泊まるならマリーナビューの部屋がオススメ。浴室からもゴージャスな夜景を一望できます。
◇投稿日 2010年3月28日◇
sachiko 日本
2018年5月 | 1泊滞在
素晴らしい”
3回目の宿泊です。とても良いホテルです。私のシンガポールでは、1番のホテルです。今回予約の仕方が間違ってしまい、ホテルに迷惑をおかけしましたが、親切に対応してくださいました。リムジンの予約ができると、もっといいと思います。また、寄せていただきます。
◇投稿日 2018年5月9日◇
tomomi 日本
2018年1月 | 1泊滞在
結婚記念日のサプライズケーキ”
サプライズケーキ頂きました。そのお心遣いに感激しました。 ただ朝起きてバスルームの扉を開けると、排水溝の臭いがとても凄かった。そうならないように前もって教えてほしかったです。
◇投稿日 2018年1月30日◇
5.6
Mie 日本
2017年5月 | 1泊滞在
値段の割にイマイチすぎる。ケチくさい。”
宿泊料金の割りにイマイチ、コスパ悪いです。ブランドで売ってるだけと感じました。クラブルームで宿泊しましたが、 チェックイン時手続きに1時間も待たされ、 スタッフもグラスを割ったりする人が多くガチャガチャして落ち着かないです。 部屋は眺めはいいですが、設備が古いです。金庫も古く錆びがありました。 ターンダウンもチョコレートたった1粒だけ。 あとクラブラウンジの食事がお粗末でした。5回のフードプレゼンテーションと言いながら、ずっと同じものが置いてあったり驚くほど種類が少ないです。 こんなしょぼいラウンジ初めて見ました。 ケチくさいホテルだと思いました。 ここに泊まるならもっと宿泊料金安くて素敵なホテルがたくさんあります。 泊まったことを後悔しました。
◇投稿日 2017年5月24日◇
sato 日本
2013年12月 | 3泊滞在
ゆったり滞在”
部屋が広い。駅に近い。窓が大きい。
父、自分、子供の男三人旅行なので予めツインでお願いしておいたのに部屋が無いとダブルベッドの部屋に。agoda だったらダブルの部屋の可能性もあるかなと思ったけど、リッツの精神ならコメントからくみ取ってツインにしてくれると期待したけど残念。結局私はソファーで三日間寝た。また部屋に氷を頼んだら持ってきた人が床に氷をばらまくし朝食時のコーヒー注ぎに来た人もカップからこぼすし新米アルバイトって感じ。部屋は広くきれいだったけど値段ほどではないかな。
◇投稿日 2014年1月3日◇
Hiroyuki 日本
2012年12月 | 2泊滞在
部屋は広いが、古い”
部屋は広い、バスルームも広い。
リッツには悪いですが、あの一流のリッツが、、、 全開サンズに宿泊して、今回は比べたいためにリッツにしましたが、トータルで残念でした。 まず、部屋は広くバスルームも広いが若干古い。 wifiが、1Fと3Fだけがpublicでつかえて、部屋は有料とのことでしたが、実際は使えなかった。一部使えるところもあったが、かなり遅い。。。 サンズ側で、景色はいいが、シャワーは固定式が二つ。 少し、期待していた分残念でした。
◇投稿日 2013年1月5日◇
MASAKI 日本
2012年8月 | 1泊滞在
常宿にしたい最高のロケーション”
MRTアクセスがよく、どこへ行くにも便利。湾側の眺めはシンガポールで一番
満室だったためチェックインに時間が掛かりすぎたこと以外は、スタッフの対応も良く、新しい施設は清潔で気持ちがよい滞在ができました。 マリーナベイサンズに泊まるより、大きな窓からそれを眺めながら過ごす方がはるかに満足度が高く夜景は絶景です。 眺めに関してはこれ以上のホテルは無いのではないかと思う絶妙なロケーション。スイート以上のバスタブから夜景を見ながらの優雅な時間はプライス以上の価値を感じました。
◇投稿日 2012年8月22日◇
Naoko 日本
2011年8月 | 1泊滞在
眺望の良いホテル”
部屋の窓が大きく、開放的で大変眺めが良かった
クラブフロアに滞在しました。部屋からの眺めが大変よかったです。バスルームにも大きな窓があってリラックスしたバスタイムでした。 ラウンジサービスはカクテルタイムの後にさらにバータイムまであって、大変お得だと思います。ただ、子供も利用が可能なので、うるさいわけではないですが、クラブラウンジの雰囲気が他のホテルと異なると感じました。 朝食時のスタッフの数が十分でないため、パンくずの残るテーブルに座らなければならなかったり、ジュース用のグラスがなかったり、行き届かない点がみられた。ベルサービスの対応がもう少し迅速さとホスピタリティがほしい。
◇投稿日 2011年8月18日◇
KAZUE 日本
2010年7月 | 3泊滞在
シンガポールのホテルでの時間”
早朝の日本の新聞サービスがよかった
海の見える部屋を期待していたが、4階の高速道路が見える部屋だった。夜景を楽しみに取ったつもりが。
せっかくの旅行なので、リッツのサービスを期待して3泊させて頂いた。 日本語のスタッフがすぐ対応して下さり、便利だった。 最初に、ツインかダブルすと尋ねられ、ツインと答えたせいか、シティ側だった。部屋に案内されたときに、海側をと言えばよかったのかもしれない。しかし、仕方なしとあきらめてしまった。出来れば、カギを渡す前にきちんと説明して欲しかった。夜景がみれずに、この値段少し考えさせられる。 サービスの面はよかった。まわりの立地条件もよく、久しぶりに都会を感じた。モールへも裏口からすぐ行け、安全面も気にしなくてよかった。
◇投稿日 2010年8月8日◇
YUKI 日本
2010年4月 | 4泊滞在
ビジネスホテルより高級。”
UAにて到着したため、深夜のチェックインでした。 エアポートから、タクシーにて、ホテルへ。 友人家族は、1日遅れで到着のため、一人での移動は、慣れているといってもちょっと緊張していましたが、微笑みとともにドアを開けて迎え入れてくれた時、何かほっとしました。 おもてなしの心を大切にした、リッツ精神ここにありっていうところが、スタッフから、伝わってきたような気がします。
プール利用者の方が、水着の上にバスローブを羽織って、スリッパでエレベーターに乗っているのに遭遇しましたが、ちょっと、違和感がありました。 隣の部屋の水の使用音が聞こえます。 グリーンハウスにて朝食を頂きましたが、中国系の方々のパワーに圧倒されました。 ビュッフェなので、何をどれだけ取ろうと勝手ですが、エチケットを知らない方々が、私が利用した時は多く、ちょっと、がっかりしました。 彼らのせいで、人気のメニューは出されるとすぐ、無くなってしまい、なかなか補充されませんでした。 ここは、本当にリッツなの?と思いました。まるで中華街の食べ放題バイキングに群がる観光客の中にいるようでした。 時間帯を選ばないと不愉快な思いをすることになります。
スタッフの対応はさすが、リッツです。 しかし、ゴールデンウィークやら、レイバーデイで、とにかく、混雑していましたので、色々な方が滞在していました。 南国ですから、きちんとした身なりでいることは困難かもしれませんが、スマートカジュアルをお客側も心掛けて服装のTPOをわきまえるべきです。TPOをわきまえず、だらしない服装の方々が目に付いたことが残念です。 今回、何かワサワサした喧騒だけが、印象として残っています。快適なホテルライフを満喫するには、良い客層の集まるホテルを選ぶことも大切であると痛感しました。 何かビジネスホテルよりも高級だけどとっても大衆化したような感じを受けました。
◇投稿日 2010年5月7日◇
hiroyasu 日本
2016年4月 | 2泊滞在
思ったより普通です”
部屋も広くて景色もいいですが、日本人ツアー客、中国人団体も多く、ロビーは常に騒々しく、値段につりあわない(高いホテルに泊まった気分)感じがします。オフシーズンで安ければ十分価値があると思いますが、ハイシーズンはオススメできません。
◇投稿日 2016年10月11日◇
Hirade 日本
2015年8月 | 2泊滞在
部屋が豪華”
風呂から見る景色。部屋が広い。
◇投稿日 2015年9月5日◇
GO 日本
2014年5月 | 1泊滞在
レベルが高いとは全く思えない。。。”
部屋の広さ、アクセスの良さ、景色の良さ
・チェックイン時(予約した部屋とアサインされた部屋のクラス相違)にトラブルがあり、またAgodaを通して支払済みにも関わらず部屋に請求書が届けられて、Security Depositで提示したカードから引かれそうになった。きちんとしたお詫びは最後までなかった。 ・朝食の種類が少なく、質にもがっかり。 閑散期にお得に泊まった方が良いかと。
◇投稿日 2014年5月5日◇
2012年7月 | 3泊滞在
すばらしい、の一言”
リラックスできる
毎回クラブを利用しますが、すばらしいです オイシイリョウリニナガメモサイコウデシス 価格が安ければなおさら良いですか・・・(笑
◇投稿日 2012年8月8日◇
MITSURU 日本
2016年7月 | 2泊滞在
Special care for children”
子供たちに特別なサービスを無料で提供いただき感激しました。
◇投稿日 2016年7月12日◇
HIDEYUKI 日本
2016年3月 | 3泊滞在
さすがのホスピタリティ”
従業員の質、安心感、景観
クラブフロアへの宿泊でしたが、とくにクラブラウンジの従業員の仕事に対するプライド、少々の無理にも笑顔で対応しようとする真摯さには感心しました。豪華さだけでは測れないものがあると改めて認識させられました。
◇投稿日 2016年3月21日◇
SACHIKO 日本
2016年2月 | 1泊滞在
子連れならサンズよりリッツ”
子どもへのサービス 料理 部屋からの景色
サービス、部屋の広さ、ながめ、立地、全部最高でした。
◇投稿日 2016年2月23日◇